Мясо с подливкой рецепт с фото: Подлива из говядины — рецепты с фото на Повар.ру (37 рецептов подливы из говядины)

Содержание

Гуляш из свинины — рецепты с фото на Повар.ру (37 рецептов гуляша из свинины)

Гуляш из свинины — это замечательное блюдо для всей семьи! В готовке гуляша можно использовать различные виды мяса (в том числе и мясо птицы), и в современной кулинарии существует немалое количество способов, как приготовить гуляш из свинины.

Вкусный гуляш из свинины 4.5

Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.11.2014

Гуляш из свинины со сметаной 4.6

В поисках несложного и аппетитного основного блюда для обеда или ужина предлагаю обратить свое внимание на этот вариант, как приготовить гуляш из свинины со сметаной.

…далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

Гуляш с картофельным пюре 4.8

Сегодня у нас гуляш из свинины с картофельным пюре. Блюдо сытное, полезное и вкусное. Отлично подойдет на второе в обед или на ужин со свежими овощами и соленьями. …далее

Добавил: Зоя Шунина 13.10.2019

Гуляш из свинины с картофелем 2.2

Великолепный венгерский гуляш имеет массу последователей. Так, сейчас готовят гуляш чисто с мясом и даже с добавлением картофеля, овощей. Предпочитаю отдельно отваренный картофель добавлять в мясо. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.03.2015

Гуляш из свинины с морковью и луком 4.5

Сегодня предлагаю приготовить уже ставший классическим гуляш из свинины с морковью и луком. Это вариант вкуснейшего обеда или ужина для всей семьи, после которого просто невозможно остаться голодным. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2019

Гуляш из свинины с помидорами 4.8

Нежное свиное мясо в густой подливе — отличное блюдо для обеда или ужина. Благодаря помидорам, мясо становится нежнее и сочнее. …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.02.2015

Гуляш из свинины со сливками 4.5

Вполне себе русский вариант известного венгерского блюда. Готовится легко и просто, продукты все привычные, и усилий при готовке будет затрачено совсем немного. …далее

Добавил: Владимир Братиков 20.10.2015

Гуляш из свинины с овощами 4. 0

Такой гуляш из свинины с овощами получился очень домашним, вкусным и насыщенным. Обязательно приготовьте к обеду или ужину. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.03.2015

Гречка со свининой с подливкой 4.4

Если вы задумались над тем, что приготовить к ужину, обеду, то присмотритесь к универсальному рецепту гречки со свининой с подливкой. Вы получите вкусное и сытное блюдо, которое понравится близким. …далее

Добавил: Ольга Макарова 14.11.2016

Подлива для гуляша 4.5

Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка, макароны.. . Блюдо по-настоящему получается домашним. …далее

Добавил: Nufica 23.01.2015

Гуляш без муки 4.5

Способов приготовления гуляша — огромное количество. Чтобы приготовить гуляш без муки в домашних условиях, нужно всего один час времени и хорошее мясо. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.03.2015

Гуляш из свиной печени 3.6

Делюсь интересным, вкусным и в то же время простым рецептом гуляша из свиной печени. Вам понравится вкус и сытость этого деликатеса, даже если вы не очень любите субпродукты. Дополнит любой гарнир! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.11.2015

Гуляш со свинины 3.0

Если вы не знаете, как приготовить гуляш со свинины в домашних условиях, то спешу вам напомнить! С таким рецептом вы точно не пропадете — сытный, оригинальный и ароматный ужин семейству обеспечен! .

..далее

Добавил: Даша Петрова 13.01.2016

Гуляш классический из свинины 3.7

Сытный и пикантный венгерский гуляш с сочной свининой и специями — никто не сможет устоять перед таким блюдом! Рекомендую всем, кто ценит вкусные мясные блюда рецепт гуляша классического из свинины! …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.08.2016

Гуляш с красным вином

Тушёное мясо — это простой вариант горячего блюда, который я готовлю очень часто. К нему можно добавить любой гарнир, а сам состав менять по своему желанию. Попробуйте и мой вариант с яркой добавкой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.05.2017

Гуляш из свинины с подливкой

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева.

Теплый вам привет! 🌞

Когда речь заходит о гуляше, я все время вспоминаю тот, который готовили в детском саду. Именно с него началась моя горячая любовь к этому блюду.

К тому же, моя бабушка работала поваром и в детском саду и в столовой общепита, поэтому любимое мясное угощение часто присутствовало на нашем столе и его обожала вся семья! Его можно подать с любым гарниром — отварным рисом, гречкой, с гороховой кашей и, конечно же, с картофельным пюре.

Мы часто ели его на ужин и просто с летними овощами. В любом сочетании получается восхитительно вкусно!

Когда я готовила гуляш уже будучи взрослой, я стала экспериментировать и пробовать разные варианты приготовления, но всегда старалась, чтобы у меня получалось нежное и мягкое мясо, и особенная, сочная и густая подлива, которую я помню из детства.

Все рецепты очень простые, поэтому не буду вас больше томить. Давайте готовить! 😉

Гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт

Мой любимый рецепт с минимумом ингредиентов, очень простой и быстрый, и я думаю, любая хозяюшка справится с ним и легко приготовит вкуснейший обед!

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 3 ст. л
  • Вода кипяток — 650 мл
  • Соль, смесь перцев, паприка — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт

Мясо обмыть и промокнуть салфеткой. Для этого блюда смело можно брать вырезку — будет очень нежно, шея, лопатка тоже очень хорошо подойдет.

Ну, а у меня сегодня два куска филе, общим весом в один килограмм, вот такие светленькие, свежие.

Филе конечно более плотное, чем вышеуказанные мною части и оно более сухое, но тоже подходит, от долгого томления и оно становится достаточно мягким.

Первое, что я делаю с мясом — это срезаю лишний жир и вот эту толстую пленку.

Моя цель сделать мясо очень мягким, тающим во рту. Всякого рода прожилки, кожа, пленки, могут этому помешать, следовательно их нужно удалить, чтобы потом на зубах не скрипели.

Мясо я режу небольшими кусочками. Но и не мелко, чтобы было за что укуситься, так вкуснее.

Далее хорошо разогреваю сковороду с небольшим количеством масла. Жарить буду на сильном огне.

Готовность масла определяем, погрузив в него деревянную лопатку. Если оно начинает шкворчать и пускать пузыри, значит оно достаточно разогрелось и пора жарить.

Мясо отправляю в сковороду, огонь не сбавляю, он должен оставаться сильным, чтобы поверхность мяса сразу же «схватилась» со всех сторон и весь сок запечатался внутри.

Так наше блюдо будет более сочным и нежным.

Пока мясо обжаривается, мелко крошу лук. У меня небольшая луковка.

Когда из заражки выпариться вся жидкость и свинина приобретет небольшой румянец, пора закладывать лук.

Помешиваем и обжариваем свинину с луком.

Самое время посолить по вкусу, а также я приправляю свежемолотой смесью из пяти перцев и сладкой паприкой.

Аромат уже стоит необычайно приятный. Представляете? Жареное мясо, лучок, специи…ммм!

За что люблю паприку, так это за то, что она всегда придает мясу красивый теплый цвет. Для бледненького свиного филе это особенно актуально.

Итак, свининка поджарена, лук тоже. Выливаем в сотейник кипяток, чтобы вода практически полностью покрыла зажарку.

На этом этапе можно дополнительно присолить. Но мне это не потребовалось, я стараюсь соли в свои блюда класть крайне мало.

Смотрите по своему вкусу. Вода красиво краснеет от паприки.

Накрываем наш будущий гуляш крышкой и сбавляем огонь до минимума. Тушим не менее 50 минут, можно и дольше.

Если хотите, чтобы мясо просто таяло во рту, то час-полтора. При долгом тушении вода будет заметно выкипать, можно подливать сколько нужно.

За 10 минут до готовности нужно добавить обжаренную муку, чтобы вода загустела и превратилась во вкуснейшую подливу.

Для этого на сухой сковороде обжариваем две столовых ложки муки. В процессе муку нужно постоянно помешивать, чтобы она не начала пригорать, иначе неприятный запах горелого испортит все блюдо.

Муку нужно обжарить до цвета чуть светлее топленого молока и огонь сразу же выключаем. Муку со сковороды убираем, иначе она может продолжить зажариваться, потому что сковорода еще очень горячая, а нам это не нужно.

Вот такая мука у вас должна получиться. Я часто обжариваю больше, чем нужно и складываю в коробок «на потом», чтобы позже иметь возможность быстро добавить, особенно когда я спешу. Это очень удобно, берите на заметку. 👍

Иногда я и вовсе обжариваю муку вместе с мясом. Так тоже можно и на результат это особо не повлияет.

Но, сегодня я решила показать вам вариант с отдельной зажаркой муки, тем более, что моя бабушка делала подливу именно так, по технологии.

За 10 минут до готовности вносим томатную пасту, две столовых ложки обжаренной муки и закинем в эту вкусную компанию лаврушку.

Тушим оставшееся время все вместе под крышкой, периодически помешивая.

Вы увидите, как подлива на глазах станет более густой и наваристой.

Вот и готов гуляшик и подлива вместе с ним!

Ароматный, очень сочный, нежный! Подливка в меру густая, вкуснейшая, красивого насыщенного цвета.

С любым гарниром пойдет за милую душу. Я сегодня выбрала рис, хотя безусловный фаворит для дуэта со свиным гуляшом это конечно же картофельное пюре.

Но пюрешку ели вчера, хочется разнообразия.

Поэтому выкладываю в тарелки рис, к нему свою любимое мясное угощение и не забываю полить подливой.

Вкусно так, что ум можно отъесть! И, как видите, рецепт простейший и мудрить ничего не нужно.

Поэтому дописываю и обедать! Приятного аппетита и вам.

Гуляш из говядины с подливкой — классические рецепты как в детском саду

  • Пчеловодство
    • Пчелы
    • Пасека
    • Ульи
  • Пчелопродукция
    • Мед
    • Перга
    • Прополис
  • Рецепты
    • Первые блюда
      • Борщи
      • Супы
    • Вторые блюда
      • Плов
    • Салаты
    • Мясо
      • Шашлыки
      • Курица
        • Куриные субпродукты
      • Свинина
    • Соусы и Маринады
    • Закуски
    • Блины и оладьи
    • Выпечка
      • Пицца
      • Сладкая выпечка
    • Тесто
    • Вегетарианство
    • Заготовки
    • Кулинарные секреты
      • Советы
    • Рыба
    • Напитки
      • Домашние вина

Поиск

Копилочка Секретов
  • Пчеловодство
    • Пчелы
    • Пасека
    • Ульи
  • Пчелопродукция
    • Мед
    • Перга
    • Прополис
  • Рецепты
    • Первые блюда
      • Борщи
      • Супы
    • Вторые блюда
      • Плов
    • Салаты
    • Мясо
      • Шашлыки
      • Курица
        • Куриные субпродукты
      • Свинина
    • Соусы и Маринады
    • Закуски
    • Блины и оладьи
    • Выпечка
      • Пицца
      • Сладкая выпечка
    • Тесто
    • Вегетарианство
    • Заготовки
    • Кулинарные секреты
      • Советы
    • Рыба
    • Напитки
      • Домашние вина
Домой Рецепты Блюда из мяса Гуляш из говядины с подливкой — классические рецепты как в детском саду
  • Рецепты
  • Блюда из мяса

Рецепт жареной курицы и соуса для сковороды

Этот жареный цыпленок с соусом на сковороде — это серьезно то, от чего мы не можем насытиться. У нас кружатся головы, и все требуют большего. Вот как это сделать.

Этот успокаивающий жареный цыпленок и подливка на сковороде — то, что вам захочется готовить снова и снова. Его достаточно легко собрать в будний вечер и достаточно элегантно, чтобы произвести впечатление на гостей ужина. А если идеальный жареный цыпленок не привлекает вас, смесь трав и подливка заставят вас вернуться на несколько секунд.И трети. Может быть, четвертый — Энджи Зообкофф

Жареный цыпленок и соус для сковороды

  • Краткий обзор
  • (3)
  • 45 млн
  • 1 выс, 40 м
  • На 4-6 порций

Состав USMetric


Проезд

Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).

Промокните курицу насухо и оставьте потроха для другого использования или выбросьте их. Поместите курицу в большую чугунную сковороду или в голландскую печь. Равномерно полейте маслом курицу, втирая его в кожу, и обильно посыпьте солью и перцем внутри и снаружи. Переверните курицу грудкой вниз. Начините курицу внутри луком, чесноком, лимоном и тимьяном.

Если у вас не получается уместить все внутри курицы, просто бросьте их рядом с курицей и не забудьте время от времени помешивать во время жарки.

Жарьте курицу до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда вы разрежете бедро, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 165 ° F (75 ° C), от 70 до 80 минут. (При желании можно осторожно перевернуть курицу примерно за 30 минут, чтобы она подрумянилась и кожа стала хрустящей.)

Пока курица жарится, смешайте в небольшой миске петрушку, розмарин, тимьян и шалфей.

Смесь больших трав составляет вполне достаточное количество.Вы будете благодарны, когда обнаружите, какое очарование он придает практически всему. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько дней и посмотрите, сколько применений вы сможете придумать. Обильно посыпьте им мясо, птицу или рыбу, приготовленное на гриле, добавьте в жареный картофель или приготовленный на пару рис, добавьте в омлет или используйте, как вам хочется.

Переложите цыпленка на тарелку, чтобы дать ему отдохнуть в течение 10 минут, пока будете готовить большую смесь трав и подливку.

Слейте с жаровни все, кроме 3 столовых ложек капель.Поставьте сковороду на плиту на средний или сильный огонь, добавьте масло и подождите, пока масло не закипит. Вмешайте муку и варите, постоянно помешивая, 3-4 минуты, пока она не станет золотисто-коричневой.

Продолжая постоянно взбивать, медленно добавьте в сковороду 3 стакана бульона. Доведите соус до кипения и варите 5-7 минут, пока он не станет густым и пузырчатым. Если он кажется слишком густым, разбавьте его дополнительными 1/2 — 3/4 стакана куриного бульона.

Смешайте 1/2 стакана смеси крупных трав, Вустерширский соус, острый соус и 1/2 чайной ложки соли. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, добавив соль и перец.

Нарежьте курицу, исключив лук, чеснок и лимон. Вылейте подливку на резную курицу или положите ее на бок. Первоначально опубликовано 22 апреля 2017 г.

Chilli Paneer with Gravy Recipe (с фотографиями)

Рецепт Чили Панир с соусом

Привет IMBBians, я люблю панир с чили, его можно подавать как закуску, так и в качестве основного блюда, так что вот мой рецепт для вас

Состав
150 гр.Панир, нарезанный кубиками
2 больших стручкового перца, нарезанный полосками
1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
Имбирь, нарезанный кубиками
Масло две ст.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Кукурузная мука 1 ч. растворить в ½ стакана теплой воды
Томатный соус острый и сладкий
Соевый соус
Метод:
1-нарезанный перец, панир, лук и имбирь

2- Нагреть масло в сковороде

3. Добавить имбирь

4. Теперь добавьте лук


Прочтите Rati Beauty Diet: The Right Way to Lose Weight

5.Обжаривайте, пока лук не изменит цвет
6. Теперь добавьте перец

.

7. Добавьте соль и перец по вкусу.
8. Накройте сковороду на 1 минуту.

9. Снимите крышку и добавьте кубики панира

.

10. Добавить остро-сладкий соус Магги 2 ст. Если у вас нет острого и сладкого соуса, можно добавить 1 столовую ложку простого томатного соуса и 1 столовую ложку. соус чили.

11. Теперь добавьте 1 ч. соевый соус

12.Если вы хотите подливу, добавьте ½ стакана воды, дайте ей закипеть, затем добавьте 1 чайную ложку кукурузной муки. растворить в ½ стакана теплой воды

13. Дать покипеть несколько секунд

Подавать горячим

Совет- Если вы хотите поджарить кусочки творога, сделайте густую пасту из 1 ст. кукурузной муки и 2 ст. л. майды, чтобы покрыть панир и обжарить в горячем масле до золотистого цвета.
Еще один совет: соевый соус содержит немного соли, поэтому помните об этом, прежде чем добавлять соль.

Вот и все, надеюсь рецепт вам понравился.

Как приготовить панир с чили?

Также прочтите:
Лучшие 5 рецептов здорового индийского завтрака
Рецепт мурраббы с консервированным манго
Рецепт полезной лазаньи — пошаговая процедура
Рецепт магги: острый и сладкий по-маньчжурски
Рецепт жареного риса с грибами Щезван из овощей
Рецепт простого домашнего куриного карри
Овощной Щезван Рецепт жареного риса с грибами
Рецепт полезной лазаньи — пошаговая процедура

Рецепт из баклажанов / баклажанов с ароматным соусом Калия

Поделиться с друзьями

Сезон отпусков, когда я был ребенком, не был связан с традициями.Большинство сочельников проводились в кругу нашей маленькой семьи с хорошей едой и, когда наступала полночь, раздачей подарков. Что ж, может быть, это уже традиция, но определенно не было стандартного меню, которого мы бы придерживались каждый год. В хорошую погоду мы даже устраивали барбекю на улице в канун Рождества и проводили Рождество на пляже при 32 градусах Цельсия. Но очень часто жаркая тропическая погода сменялась проливным дождем в это время года. Я начал наслаждаться более холодными сезонами отпусков только тогда, когда переехал в Северное полушарие, где потребность в теплой уютной трапезе более чем приветствуется.

Калия — это обычно блюдо карри, которое Маврикий, несомненно, унаследовал от северной Индии. Призывая к мясу или рыбе и йогурту, оригинальный рецепт даже отдаленно не веганский. Тем не менее, очень легко стать веганом, используя кокосовое молоко с лимонным соком и заменяя мясо овощами. Однако в этой версии рецепта соус калия можно использовать в качестве подливки к жареным или приготовленным на сковороде овощам в качестве гарнира, а не в качестве основного блюда карри. Если вам нравится что-нибудь острое, это отличный вариант традиционного соуса на праздничном столе.

Если вам нужна большая партия соуса, вы можете использовать 2 банки кокосового молока и увеличить количество специй в 1,5 раза (а не в два раза!). Кроме того, рецепт представляет собой версию без лука и чеснока, потому что я не употребляю их, но я указал в рецепте, куда их добавить, если вы хотите их использовать.

Подавайте эти баклажаны калия с охлаждением и освежением.
Огуречная мята Raita

Посмотрите видео о пошаговом процессе приготовления баклажанов / баклажанов с соусом Калия

Рецепт из баклажанов / баклажанов с соусом Калия

Ингредиенты
4 молодых баклажана / баклажана
2 столовые ложки растительного масла (для приготовления)

Соус:
1 банка кокосового молока (используйте густое и сливочное)
1 1/2 столовые ложки гарам масала
2 чайные ложки молотого тмина
1 палочка корицы
5-6 стручков кардамона
1 щепотка порошка чили
1/2 чайная ложка порошка куркумы
1 острый зеленый перец чили (я использовал перец халапеньо)
1 чайная ложка лимонного сока
1 1/2 столовой ложки измельченного имбиря
1/2 чайной ложки мягкого коричневого сахара
10 веточек мяты (около 1 стакана мелко нарезанного)
10 веточек листьев кориандра (кинзы) (около 2 стаканов при мелком нарезании)
Соль по вкусу
Дополнительно:
1 чайная ложка измельченного чеснока (при использовании)
1 небольшая луковица (около 1/4 стакана), мелко нарезанная (при использовании)

Приготовьте баклажаны / баклажаны:

  • Баклажаны разрезать вдоль пополам. Сделайте 2 надреза в мякоти по длине и несколько надрезов поперек, чтобы получился узор в клетку.
  • Нагрейте масло в большой сковороде.
  • Выложите баклажаны на сковороду мякотью вниз.
  • Готовьте примерно 3–4 минуты, затем переверните. Варить еще 3-4 минуты.
  • Затем переверните их, накройте крышкой и дайте вариться 8-10 минут. Время от времени проверяйте их в течение этого времени. Если баклажаны подгорают, добавьте немного воды и снова накройте крышкой.
  • Чтобы проверить, приготовились ли они, воткните вилку в мякоть.Если он легко скользит, то баклажаны готовы. Если они кажутся пористыми и немного устойчивыми, дайте им повариться еще немного. Удалите те, которые готовятся, и продолжайте так, пока все не приготовятся.
  • Отложите их, пока мы будем делать соус.

Сделайте соус:

  • Зелень мелко нарезать.
  • В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте лук (если используете). Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным. Снимите со сковороды и отложите.
  • В сухую кастрюлю (без масла) добавить гарам масала и тмин. Дайте им поджариться на среднем огне пару минут, стараясь не дать им подгореть.
  • Затем добавьте имбирь (и чеснок, если используете) и готовьте примерно 10 секунд.
  • Добавьте кокосовое молоко. Хорошо перемешайте со специями.
  • Затем добавьте палочку корицы, стручки кардамона, куркуму, порошок чили, лимонный сок, зеленый перец чили и предварительно приготовленный лук (если используете).
  • Добавьте половину трав (мята и кориандр / кинза).
  • Добавьте соль по вкусу (или примерно 1 чайную ложку). Добавьте мягкий коричневый сахар.
  • Хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и убавьте огонь. Дайте настояться около 10 минут.
  • Через 10 минут добавьте остальные травы и дайте соусу вариться еще 5 минут. На этом этапе вы можете отрегулировать консистенцию соуса, добавив немного воды или немолочного молока.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *