Классический «Сметанник» — рецепты торта, пирога, пирожного и десерта без выпечки
Многим из нас вкус сметанника знаком с детских лет. Классический «Сметанник», рецепт которого есть в статье ниже, готовили еще в советские годы. С течением времени появилось множество других не менее вкусных вариаций любимого тортика, которые точно стоит попробовать.
Торт состоит из нескольких бисквитных коржей. Главный ингредиент – сметана, добавляющаяся непосредственно в тесто или крем. На страницах кулинарных книг, интернета обитает великое множество рецептов, но технология готовки у них похожа. Самый вкусный «Сметанник» получится, если:
- использовать охлажденную сметану;
- просеивать сыпучие продукты;
- прогревать духовку вместе с тестом;
- классический «Сметанник», рецепт которого будете использовать, резать, когда остынет.
Классический простой пирог «Сметанник» — рецепт
Рецепт «Сметанник» в домашних условиях не содержит дорогущих деликатесов.
Ингредиенты:
- сметана, сахар, мука – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- щепотка соды, соли;
- лимонная цедра – по вкусу.
Приготовление:
- С солью и сахаром смешивают яйца.
- Далее добавляют цедру, сметану.
- Всыпают муку, соду.
- Самый простой пирог «Сметанник» выпекают при 180°С 30 мин.
Классический торт «Сметанник»
Умелых хозяек, знающих, как легко готовить классический «Сметанник», не испугают, не заставят паниковать нежданные гости, которые с минуты на минуту появятся на пороге. Они уверенны, что друзей и близких точно обрадует торт с коржами двух цветов, тесто для которых замешивается элементарным способом, а печется всего 25 минут.
Ингредиенты:
- сметана – 900 г;
- мука – 350 г;
- сахар – 250 г;
- сливочное масло, сахарная пудра – 150 г;
- какао – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель, лимонный сок – 2 ч. ложки;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Яйца, сахар, масло, ваниль, 350 г сметаны взбивают, разливают по 2 мискам.
- В 1 часть добавляют: 200 г муки, 1 ч. ложку разрыхлителя, во 2 – разрыхлитель, какао, 150 г муки.
- Выпекают 25 минут при 180°С.
- 600 г сметаны взбивают с пудрой и соком, перемазывают коржи.
- Классический «Сметанник», чей рецепт применялся, настаивают 3 ч.
«Сметанник» на песочном тесте
Если вам привиделся обыкновенный чизкейк, то нет – это рецепт «Сметанника» в домашних условиях в духовке. Внешне выпечка открытая и правда похожа на популярный творожный десерт, но текстура песочного теста сметанника воздушнее. Пирог подается гостям сразу, как только форма извлекается из духовки.
Ингредиенты:
- сметана – 500 г;
- сливочное масло – 200 г;
- мука – 300 г;
- сахар – 10 ст. ложек;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- яйца – 5 шт.
Приготовление
- Тертое масло соединяют с 6 ст. ложками сахара, яйцом, мукой, разрыхлителем.
- В форме из теста лепят бортик.
- Сверху поливают сметаной с яйцами и остатками сахара.
- Пекут 45 минут при 180°С.
Татарский «Сметанник» – рецепт
Татарский «Сметанник» умеет создавать обманчивое впечатление. Он тоже немного похож на творожный чизкейк, но секрет в том, что в нем и близко нет творога. Сметанная заливка имеет равномерную структуру, утонченный вкус. Ягоды на выпечке станут прекрасным украшением, придадут яркости и свежести.
Ингредиенты:
- сметана 25% жирности, мука – 400 г;
- сахар – 190 г;
- сухие дрожжи- 5 г;
- молоко – 250 мл;
- яйца – 5 штук;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- щепотка соды и соли.
Приготовление
- Соединить муку, дрожжи, соль, 40 г сахара с маслом, теплым молоко, яйцом, оставить на час.
- Из теста сформировать бортик, выходящий за края и сделать на нем «зубчики».
- Вылить взбитую сметану с яйцами и сахаром.
- Завернуть на заливку «зубчики», через один.
- Выпекать 45 минут при 190°С.
«Сметанник» в мультиварке – рецепт
«Сметанник» в мультиварке печется так же мгновенно, как и в привычной духовке. Сметанный крем взбивается в несколько движений. Сочные ягоды со свежими фруктами превращают в праздничное блюдо пористые коржи торта, перемазанного нежирным кремом. Выглядит он весьма изысканно, хоть и легко готовится.
Ингредиенты:
- сметана, сахар – 2 стакана;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Приготовление
- ½ сметаны и сахара соединяют с яйцами, мукой и разрыхлителем.
- Тесто выпекается на режиме «Выпечка» (50 мин).
- Начинка для «Сметанника» взбивается из остатков сахара и сметаны.
- Разрезанный пополам бисквит перемазывают кремом, настаивают 10 ч.
Торт «Сметанник» на сковороде
Отсутствие духовки или мультиварки не повод бежать в ближайший магазин за тортом, напичканным химией. Это причина приготовить вкуснейший «Сметанник» на сковороде. С ним даже очередные вечерние посиделки в хорошей компании станут праздничным застольем, ведь на столе во всей красе предстанет аппетитный тортик.
Ингредиенты:
- мука, сметана – 400 г;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 0, 5 ч. ложки.
Приготовление
- 300 г сметаны взбивается со 100 г сахара.
- Тесто замешивается из остатка сметаны, сахара, разрыхлителя, муки, разделяется на 6 ровных кусочков.
- Раскаттаные коржи по 2 мин. обжариваются на сухой сковородке, перемазываются кремом.
- Десерт настаивается полчаса.
Классический «Сметанник» с желатином – рецепт
Классический «Сметанник» с желатином, рецепт которого в подробностях расписан ниже, совсем не напоминает обыкновенное желе. По консистенции нежнейший тортик очень похож на суфле, как в торте «Птичье молоко». В зимний период к суфле добавляют ягоды из морозилки, а летом украшают свежими фруктами.
Ингредиенты:
- сметана – 750 г;
- сахар – 200 г;
- желатин – 30 г;
- вода – 100 мл;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Желатин замачивается на 30 мин. в холодной воде, нагревается на водяной бане.
- Сметана взбивается с сахаром, ванилью, выливается желатин.
- Масса разливается по креманкам с фруктами на дне.
- Десерт настаивается полчаса.
Пирожное «Сметанник»
Маленькие пирожные часто продавали в школьных буфетах. Они состояли из белого и шоколадного коржа, промазанных сметанным кремом. Сверху их посыпали измельченной крошкой. Не надо изобретать машину времени, ведь ненадолго вернуться в детство поможет этот простой рецепт «Сметанника» в виде пирожного.
Ингредиенты:
- сметана 25% – 500 г;
- сметана 15% — 300 г;
- сахар – 260 г;
- сливочное масло – 160 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- какао – 40 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- экстракт ванили – 2 капли;
- мука – 330 г;
- разрыхлитель – 20 г;
- яйца – 4 шт.;
- соль – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Для белого теста взбивают 200 г муки и половину: сметаны 15%, яиц, сахара, ванильного сахара, соли, разрыхлителя, топленого сливочного масла.
- Выпекают 20 мин. при 180°С.
- Затем выпекается темное тесто, замешанное из остатка муки, остальных продуктов и какао.
- Крем для «Сметанника» взбивается из сметаны 25%, сахарной пудры и ванильного экстракта.
- Коржи перемазываются кремом, посыпаются крошкой.
- Десерт настаивается 5 ч и нарезается кусочками.
Ванильный «Сметанник» – рецепт
Если решите испечь ванильный «Сметанник», то приготовьтесь, что к вам заглянут любопытные соседи. Изумительный аромат распространится далеко за пределы квартиры и никого не оставляет равнодушным. «Сметанник» выпекается 45 мин., но тут же его доставать не стоит – остудите в духовке, а потом в холодильнике.
Ингредиенты:
- сметана, мука – 500 г;
- маргарин, сахар – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- ванильный сахар – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Кусочки маргарина, яйцо и ½ сахар соединяют с ½ муки, разрыхлителем.
- Вымешивают пластичное тесто, подсыпая муку.
- Раскатанное тесто выкладывают в форму, ставят в холодильник.
- Начинку готовят из оставшихся яиц, сахара, сметаны и ванили.
- Крем выливают в форму, опускают бортики.
- Пекут 45 мин. при 180°С.
Шоколадный «Сметанник» – рецепт
Данный рецепт опытные хозяйки хранят под семью замками, ведь приготовленный по нему шоколадный «Сметанник» превосходит все ожидания! Удержаться и съесть лишь маленький кусочек – очень сложно, поэтому готовьте сразу двойную порцию, чтобы можно было долго наслаждаться шоколадным лакомством.
Ингредиенты:
- сметана 20% – 600 мл;
- сливочное масло – 270 г;
- сахарная пудра – 250 г;
- сгущенка – 1 банка;
- мука – 10 ст. ложек;
- какао – 7 ст. ложек;
- сахар – 5 ст. ложек;
- молоко – 3 ст. ложки;
- яйца – 3 шт.;
- цедра половины апельсина;
- сода, гашеная уксусом.
Приготовление
- 190 г масла перемешивают с яйцами, сгущенкой, досыпают соду, муку.
- Тесто разделяют, в 1 часть добавляют 4 ст. ложки какао.
- Выпекают 15 мин. при 190°С.
- Коржи делят на 3 части, смазывают сметаной, взбитой с пудрой и цедрой.
- Торт оставляют в холодильнике на 3 ч.
- Перед подачей поливают глазурью из 80 г масла, молока, сахара и остатка какао.
«Сметанник» с вишней
«Сметанник» с ягодами – идеальный десерт к чаю летним днем. В данном рецепте используются вишни, но их можно комбинировать или вообще заменить любыми другими ягодами. В пирог лучше класть сорта, не выделяющие много сока. Если берете замороженные ягоды, то изначально полностью сцедите сок через сито.
Ингредиенты:
- сметана 20% — 300 г;
- мука – 200 г;
- вишня – 250 г;
- сахар, творог – 130 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- растительное масло, молоко – 5 ст. ложек;
- крахмал, разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- Творог соединяют с молоком, ½ сахара, растительным маслом, мукой, разрыхлителем и творогом.
- Круг из теста перекладывают в форму формируют бортик, выкладывают ягоды.
- Взбивают крем из сметаны, яйца, ванили, крахмала и оставшегося сахара, выливают к ягодам.
- Выпекают 50 мин. при 180°С.
«Сметанник» на дрожжевом тесте
Некоторые хозяйки стараются не связываться с дрожжевым тестом, но зря, ведь готовится оно совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Поэтому не откладывайте рецепт в долгий ящик и сделайте по-настоящему воздушное тесто для «Сметанника», наполненного нежной заливкой из домашней сметаны.
Ингредиенты:
- сметана 25% — 350 г;
- мука – 250 г;
- сахар – 100г;
- сливочное масло – 50 г;
- крахмал – 20 г;
- ванилин – 5 г;
- теплое молоко – 100 мл;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- яйца – 4 шт.
Приготовление
- В молоке разводят 30 г сахара с дрожжами, оставляют на 20 мин.
- Муку соединяют с солью, мягким маслом, растирают.
- Добавляют яйцо, дрожжи, замешивают тесто, накрывают, оставляют на 35 мин.
- Заливку делают из сметаны, яиц, сахара, ванили и крахмала.
- Тесто разравнивают по форме, делают бортик, заливают начинкой.
- Выпекают 35 мин. при 180°С.
Трюфельный «Сметанник» – рецепт
Не представляете, как можно хотя бы день прожить без шоколада? Тогда вам точно придется по душе трюфельный «Сметанник». В этом рецепте рыхлые коржи перемазываются сметанным кремом с добавлением растворимого кофе. Кладут его столько, сколько душа пожелает – количество зависит от личных предпочтений.
Ингредиенты:
- сметана – 600 мл и 1 ст. ложка;
- какао – 300 г и 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 3 стакана и 1 ст. ложка;
- мука – 1, 5 стакана;
- гашеная сода – ½ ч. ложки;
- сливочное масло – 5 ст. ложки;
- растворимый кофе – по вкусу.
Приготовление
- Яйцо, 2 стакана сахара, 400 мл сметаны, сода, мука, какао перемешиваются, перекладываются в форму.
- Выпекается масса 40 мин. при 180°С.
- Разрезается пирог на 2-3 коржа.
- 200 мл сметаны, стакан сахара, растворимый кофе прогревается, добавляется 3 ст. ложки масла и размазывается по коржам.
- Торт заливается глазурью из 1 ст. ложки: какао, сметаны, сахара, масла, разогретых на огне.
«Сметанник» с творогом – рецепт
Многие считают «Сметанник» с творогом идеальным десертом к чаю. Сбалансированный вкус достигается благодаря уникальному рецепту с удачно рассчитанными пропорциями. «Сметанник» становится еще вкуснее, если щедро добавить в тесто свежие, замороженные ягоды или же тропические фрукты: ананас, банан, манго.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сметана, мука, ягоды – 200 г;
- сахар – 130 г;
- ванилин – 2 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло, молоко – 5 ст. ложек;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
Приготовление
- Разминают 150 г творога, 60 г сахара и масло.
- Добавляют муку, разрыхлитель.
- Распределяют тесто по форме.
- Выливают сметану, смешанную с оставшимся сахаром, яйцами, ванилью, творогом и 1 ст. ложкой муки.
- Выкладывают ягоды.
- Выпекают при 200°С 35 мин.
Сметанник пирог рецепт классический простой с фото в домашних условиях 🍓
Не так давно прочла любопытную статью об истории возникновения сметанника, в которой говорилось, что это самый настоящий императорский десерт, ведь создан он был по велению самого Александра II. Так или не так, но мне сметанник известен с самого детства, причем он подавался на стол простым пирогом, когда хотелось чего-нибудь сладкого к чаю. И он же легко превращался в нежнейший торт по любому праздничному поводу. В общем, сложно придумать десерт более универсальный, чем сметанник. Классический рецепт простой и понятный, его я вам и предлагаю оценить. Прелесть его в том, что ни в тесто, ни в крем не добавляют масло. Только сметану. Много сметаны. Я поделюсь с вами секретом, как добиться особой нежности и сочности сметанника. Он получится самодостаточным. Сметана с ванилью создают чудесный вкусовой букет и не требуют никаких дополнений. Но вкус сметанника можно разнообразить, добавляя в тесто для коржей какао (самая популярная добавка), мак, изюм, орехи и т.д. Летом же, когда ягодный сезон в самом разгаре, можно сделать изумительно вкусный сметанник, добавив в кремовую прослойку свежие ягоды и фрукты.
- сметана – 250 г,
- сахар – 1 ст.,
- соль – 1/4 ч. л.,
- мука – 1 ст. 250 мл с горкой,
- яйца – 2 шт.,
- ванилин – 1 пакетик,
- разрыхлитель – 0,5 пакетика.
- сметана жирная (25-30%) – 250 г,
- сахар – 3/4 ст.,
- ванилин (по желанию) – 0,5-1 пакетик.
+ масло для смазывания формы (либо пекарская бумага) и полторы горсти орехов для присыпки.
Начнем с приготовления теста на сметанный корж. Для этого берем удобную миску и отправляем в неё сначала сметану, затем яйца. Жирность сметаны может быть любая, это не особо важно. Я обычно беру среднюю (15%-ную) и для такой консистенции сметаны стакана муки – в самый раз. Если брать сметану менее жирную, то к указанному количеству муки нужно будет добавить ещё 2-3 ст. л. Но не больше! Тесто не должно быть забито мукой, именно в этом секрет сочности и мягкости сметанника.
Дальше засыпаем в миску сахар. Классический вариант рецепта предлагает использовать стакан сахар, и, скажу честно, получается очень сладко, особенно в сочетании с таким же сладким сметанным кремом. Муж и дите от такой сладости были в восторге, а на свой вкус, я бы количество сахара несколько убавила.
Следом за сахаром добавляем в наше сметанное тесто разрыхлитель и ванилин. Если разрыхлителя вдруг в запасе не осталось, он легко заменим обычной гашеной уксусом содой (3/4 ч. л.).
Теперь обязательно добавляем в тесто совсем немного соли – для того, чтобы сметанник не получился одновременно приторно-сладким и каким-то пресно-безвкусным.
Хорошенько размешиваем все имеющиеся в миске составляющие.
И вводим в тесто просеянную муку.
Вымешиваем тесто ещё разок и оно готово к выпечке. Правильная консистенция теста на сметанник – жидковатая, примерно как сметана средней жирности.
Прогреваем духовку и, поскольку в сметанном тесте отсутствуют жиры, очень обильно смазываем форму для выпечки сливочным маслом – дно и полностью бортики. (Можно выстелить форму пекарской бумагой, если хотите обойтись без масла.)
Выпекаем сметанник при т-ре 180 градусов минут 20. Готовность проверяем как обычно – на сухую спичку (зубочистку).
А пока печется корж, сделаем сметанный крем. Хочу еще раз подчеркнуть, что для крема сметану нужно брать жирную, именно благодаря этому сметанник получится нежным. И в обязательном порядке в крем нужно добавить ванильный сахар, тогда вы получите тот самый, знакомый с детства классический вкус. Готовится крем элементарно. Все составляющие смешиваем в одной емкости и взбиваем веничком или миксером до максимального растворения сахарных крупинок. Взбили крем – и убираем его в холодильник, где он должен храниться до использования.
Готовый корж вынимаем из духовки и даем ему остыть. Затем переворачиваем вверх дном и разрезаем на две части. Я делаю это с помощью обычной, но очень прочной нитки: надрезаю корж вкруг по середине глубиной буквально на 7-10 мм. Дальше с одной стороны в этот надрез пропускаю нить и аккуратно, за оба конца, протягиваю ёё по всей длине коржа. Таким образом корж легко разрезается на ровные части за считанные секунды. Главное условие – он должен быть хорошо остывшим, иначе «поползет» за нитью.
Если вы хотите, чтобы торт получился поровнее, срежьте с боков и сверху неровные корочки (их можно отдать на съедение домочадцам с парой ложек крема).
Теперь обильно поливаем коржи сметанным кремом, укладывая их так, чтобы верхушка оказалась снизу, а дно, соответственно, сверху. Так ваш сметанник получится практически идеально ровный, без «волн» и выпуклостей.
Крем выкладывайте в щедрых количествах. Не волнуйтесь, если крем в некотором количестве стечет со сметанника — поливайте торт кремом с боков. В холодильнике все застынет.
Украшаем готовый сметанник на свое усмотрение и отправляем настаиваться в холодильник. Я слегка присыпала верхушку рублеными орехами.
На пропитке сметанник должен постоять не менее двух часов. Но запомните — чем дольше он пропитывается, тем вкуснее и сочнее будет.
Лимонный сметанный пирог | Нобигги
Поделитесь этим рецептом
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями и семьей.
Фейсбук Приколоть Электронная почтаПерейти к рецепту
Лимонный пирог со сметаной — сладкий, терпкий, сливочный и очень вкусный!
Лимонный пирог со сметаной приготовлен с большим количеством лимонного сока и цедры для легкого и острого вкуса. Нам нравится использовать яичные желтки для очень богатой заварной начинки, а сметана делает этот пирог сверху. Наш классический рецепт корочки для пирога здесь идеально подходит. Этот восхитительный пирог – идеальный легкий десерт, который будут просить снова и снова.
Ингредиенты:
- 1 9-дюймовое домашнее тесто для пирога, запеченное вслепую и охлажденное (или купленное в магазине)
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки + 1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока (около 2-3 лимонов, в зависимости от размера)
- 3 больших яичных желтка, слегка взбитых
- 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
- Цедра одного лимона (около ½ столовой ложки)
- 1 стакан сметаны
Для начинки из взбитых сливок:
- 1 чашка густых взбитых сливок
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Как приготовить лимонный пирог со сметаной:
- В миске среднего размера слегка смешайте яичные желтки вилкой и отложите в сторону.
- В кастрюле среднего размера смешайте сахар и кукурузный крахмал. Взбейте молоко и свежий лимонный сок и перемешайте. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться.
- Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще несколько минут. Добавьте ложку горячей лимонной смеси в яичные желтки и перемешайте вилкой. (Мы темперируем яичные желтки с небольшим количеством горячей смеси, чтобы подготовить их перед добавлением в смесь и избежать перемешивания яиц.) Добавьте еще две или три ложки горячей смеси к яичным желткам. Теперь добавьте яично-желтковую смесь в кастрюлю и хорошо перемешайте. Доведите смесь до слабого кипения и варите еще две минуты. Снимите лимонную смесь с огня.
- Добавьте размягченное масло и лимонную цедру и перемешайте, пока масло не растает. Дайте смеси остыть, а затем добавьте сметану. Добавьте начинку в выпеченную оболочку для пирога.
Приготовление топпинга из взбитых сливок:
- В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком (или с помощью ручного миксера) взбейте густые сливки. Во время взбивания добавить сахар и ванилин. Продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
- Смажьте лимонный пирог взбитыми сливками. Охладите не менее 2-3 часов перед подачей на стол. Наслаждаться!
Советы по приготовлению заранее:
- Приготовьте лимонный крем и храните в герметичном контейнере в холодильнике. №
- Испечь корж для пирога и хранить в холодильнике, запечатав в полиэтиленовую пленку, не более 2 дней. Вы также можете испечь корж для пирога и хранить его в морозильной камере до 3 месяцев. Когда вы будете готовы использовать корж, вам не нужно его размораживать, просто поместите его в разогретую до 350 градусов духовку примерно на 6 минут.
- Взбить сливки и хранить в холодильнике. Взбитые сливки хранятся в холодильнике до двух дней.
- Когда вы будете готовы подавать пирог, соберите все компоненты и дайте пирогу остыть в холодильнике на несколько часов, прежде чем нарезать его.
Лимонный пирог со сметаной
Лимонный сок и цедра вместе со сметаной создают острый, сладкий лимонный пирог, который мы так любим.
Курс Десерт
Кухня американский
Ключевое слово пирог
Время подготовки 45 минут
Общее время 45 минут
Автор Ками | NoBiggie.net
- 1 9-дюймовый тесто для домашнего пирога запеченный и охлажденный
- 1 чашка сахар
- 3 ложки +1 1/2 чайной ложки кукурузный крахмал
- 1 чашка цельное молоко
- 1/2 чашка свежий лимонный сок (около 2-3 лимонов)
- 3 большой яичные желтки слегка избитый
- 1/4 чашка масло смягченный
- 1/2 столовая ложка лимонная цедра (используйте один из лимонов, перечисленных выше)
- 1 чашка сметана
Взбитые сливки
- 1 чашка тяжелые взбитые сливки
- 2 столовые ложки сахар
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- №
В миске среднего размера слегка взбейте яичные желтки вилкой и отложите в сторону.
В кастрюле среднего размера смешайте сахар и кукурузный крахмал. Взбейте молоко и свежий лимонный сок и перемешайте. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться.
Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще несколько минут. Добавьте ложку горячей лимонной смеси в яичные желтки и перемешайте вилкой. (Мы темперируем яичные желтки с небольшим количеством горячей смеси, чтобы подготовить их перед добавлением в смесь и избежать перемешивания яиц. Добавьте еще две или три ложки горячей смеси к яичным желткам. Теперь добавьте яичный желток. в кастрюлю и хорошо перемешайте.Доведите смесь до слабого кипения и варите еще две минуты.Снимите лимонную смесь с огня.
Добавьте размягченное масло и цедру лимона и перемешайте, пока масло не растает. Дайте смеси остыть, а затем добавьте сметану. Добавьте начинку в форму для пирога.
Для взбитых сливок
В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком (или с помощью ручного миксера) взбейте густые сливки. Во время взбивания добавить сахар и ванилин. Продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Выложите взбитые сливки поверх лимонного пирога. Охладите не менее 2-3 часов, чтобы охладить и застыть перед подачей на стол. Наслаждаться!
Делаете этот рецепт? Отметьте нас в Instagram: @NoBiggie, используя хэштег #NoBiggieRecipes, чтобы мы могли видеть, что вы готовите на кухне!
Купленная в магазине корка для пирога или домашняя:
Если у вас нет времени приготовить домашнюю корку для пирога, то купленная в магазине корочка отлично подойдет. Хотя мы большие поклонники нашего рецепта идеальной корочки для пирога, мы видим, что использование купленной в магазине корочки для пирога может значительно сэкономить время. Есть много хороших брендов, которые вы можете найти в морозильной камере вашего магазина по низкой цене. Выпекаем корж вслепую и приступаем к рецепту.
Темперирование яичных желтков:
Темперирование яичных желтков может оказаться сложной задачей. Когда вы нагреваете яичные желтки, они часто сворачиваются (как яичница-болтунья), но при медленном и непрерывном нагревании они остаются гладкими и сливочными, образуя заварной крем. Добавив сначала пару ложек горячей лимонной смеси к яичным желткам, вы подготовите желтки к добавлению в горячую смесь и предотвратите их свертывание.
Больше пирогов, которые мы любим:
- Шоколадный пирог с трюфелем
- Пирог с лаймом
- Немецкий шоколадный пирог
Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий и поставьте нам звездочку. Мы любим слушать вас!
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
ПинДесерты/Угощения, Рецепты лимон, пирог, сладкое · Оставить комментарий
Взаимодействие с читателем
Сметанный пирог с изюмом — BubbaPie
Этот сметанный пирог с изюмом — классический старомодный рецепт десерта из Айовы и Среднего Запада. Да, это странное название, но этот кремовый пирог с заварным кремом — это то, что вам обязательно стоит попробовать!
Почему вы полюбите сметанный пирог с изюмом
СТАРЫЙ МОДНЫЙ – Вам просто понравится классический старинный рецепт, который готовила ваша бабушка. Как будто перенеслись на пару десятков лет назад. Этот сметанный пирог с изюмом именно такой!
УНИКАЛЬНЫЙ – В следующий раз, когда вам понадобится десерт для обеда, ужина или вечеринки, попробуйте этот пирог. Это будет что-то немного другое, и вашим друзьям и семье понравится! Эта сливочная начинка из заварного крема, усеянная пухлым изюмом и топпингом безе, определенно привлекает внимание!
Что такое сметанный пирог?
Итак, откуда появился сметанный пирог с изюмом? Есть большая вероятность, что этот пирог приобрел свою популярность несколько десятилетий назад, когда запас свежих фруктов был немного сложнее. Особенно в таких местах, как Айова, где было труднее расти в течение всего года. А вот изюм было гораздо проще иметь под рукой. Так этот «фруктовый» пирог стал популярен для угощения. Считается, что он был создан амишами или немецким населением Среднего Запада. Его приносили на церковные службы, поминки и обеды.
На вкус как любой другой пирог с заварным кремом. А с такими ингредиентами, как гвоздика и корица, он также отлично подходит в качестве праздничного рецепта, особенно идеально подходящего для Дня благодарения. Но сделать это можно в любое время года.
Сметанный пирог с изюмом
Возможно, вас немного пугает сочетание сметаны и изюма в этом пироге. Но, если вы разомнете изюм, как мы описываем, он станет таким сочным и нежным, и совсем не жевательным. Объедините это с легкой начинкой для пирога с заварным кремом, и вы получите действительно вкусный десерт.
Пошаговые инструкции можно найти на карточке рецепта, которую можно распечатать ниже. Но вот что вам нужно для начала.
Какие ингредиенты в сметанном пироге с изюмом?
- КРАТ ДЛЯ ПИРГА – Корж для одного пирога. Варится и охлаждается. Мы не включили инструкции по приготовлению корочки для пирога. Мы верим, что у вас либо уже есть свой собственный рецепт, либо вы можете просто пойти по короткому пути и использовать купленную в магазине оболочку для пирога (мы не осуждаем). Но, если вы ищете простой рецепт коржей для пирога, посмотрите этот.
- ИЗЮМ – Изюм любой марки. Просто не забудьте наполнить их, следуя приведенным ниже инструкциям.
- САХАР-ГРАНУЛ
- КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ – Помогает придать нашему заварному крему восхитительную текстуру.
- СОЛЬ
- МОЛОТАЯ ГВОЗДИКА – Смесь гвоздики и корицы придает этому пирогу восхитительный аромат, идеально подходящий для осени и/или Дня благодарения.
- КОРИЦА МОЛОТАЯ
- СМЕТАНА . Вы можете немного облегчить это блюдо, используя нежирную сметану.
- МОЛОКО – Мы использовали 2% молоко. Но, опять же, вы можете попробовать использовать обезжиренное молоко, чтобы осветлить кожу. С другой стороны, используйте половину и половину, чтобы сделать его немного толще и богаче.
- ЯЙЦА – Белки и желтки разделены.
Нужно ли охлаждать сметанный пирог с изюмом?
Сметанный пирог с изюмом необходимо хранить охлажденным в холодильнике. Держите его в закрытой форме для пирога. Нам нравится использовать этот. Он должен хорошо храниться в холодильнике около 4-5 дней.
Можно ли заморозить этот пирог с изюмом? Мы не рекомендуем замораживать этот пирог. Заварной крем и безе просто плохо замерзают или оттаивают.
Надеемся, вам понравится этот рецепт сметанного пирога с изюмом! Пожалуйста, дайте нам знать, как это получается в разделе комментариев! Приятного аппетита!
Сметанный пирог с изюмом
Десерт из блюда
Порции 8 порций
Этот сметанный пирог с изюмом — классический старомодный рецепт десерта из Айовы и Среднего Запада. Да, это странное название, но этот кремовый пирог с заварным кремом определенно стоит попробовать!
Время приготовления 30 мин
Время приготовления 15 минут
- 1 Корка для одного пирога, приготовленная и охлажденная
- 1 чашка изюма
- 2/3 стакана Granulated Sugar Plus 6 Tablespoons
- 3 TableSpoons Cornstarch
- 9018 9018
- 3 TableSpoons
- 9018 9018
- .
- 1/4 ч.0004 Поместите изюм в кастрюлю и залейте водой. Нагрейте на среднем огне до кипения.
Снимите с огня и дайте остыть.
Добавьте 2/3 стакана сахара, кукурузный крахмал, 1/4 чайной ложки соли, гвоздику и корицу в большую кастрюлю и перемешайте.
Смешать сметану и молоко.
Нагрейте на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не станет густой и пузырится.
Уменьшите огонь до минимума и готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Медленно влить 3 яичных желтка и взбить.
Вскипятить, варить 2 минуты, затем снять с огня.
Слить изюм, оставив 1/2 стакана жидкости.
Влить жидкость в начинку и добавить изюм. Хорошо перемешать.
Вылить на подготовленную основу для пирога, равномерно распределив. Отложите.
Добавьте яичные белки и 1/4 чайной ложки соли в миксер и взбивайте до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте 6 столовых ложек сахара, продолжая взбивать.
Взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков, чтобы получилось безе.
Распределить поверх начинки.
Выпекайте 15 минут или пока верх не начнет подрумяниваться. Вынуть из духовки и охладить в течение одного часа.