Эклер рецепт: Заварные эклеры рецепт с фото пошагово

Эклер рецепт | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 2 противня
  • Время приготовления: 1 час

Готовит эклеры Джемма Королева кексов — подруга и коллега Джейми Оливера— В этот раз она готовит эклеры с кремом из нутеллы.

Главное в приготовлении эклеров (или другими словами профитролей) — правильно приготовленное заварное тесто. Все тонкости и секреты в видео Джеммы.


Попробуйте — у вас получится прекрасная выпечка. Один из самых любимых десертов!

Продукты

Для теста

100 г несоленого сливочного масла
125 мл воды
125 мл цельного молока
щепотка соли
сахар 1 ч. л.
150 г просеянной муки
4 яйца (крупных)

Для ганаша

100 г сливок
75 г нутеллы
50 г 70%-го шоколада

Для начинки

250 г сливок
2 ст.л нутеллы

Мастер-класс Эклер рецепт

 

1. В сотейник

положить масло, влить молоко и воду.

Добавить щепотку соли и 1 ч.л. сахара.

Нагреть на среднем огне, постоянно помешивая.

Смесь не должна кипеть. Масло должно расплавится, а смесь стать однородной.

Как только появятся пузырьки, надо снять сотейник с огня.

2. Добавить муку.

Внимание! мука должна быть просеянной!

Замешать тесто деревянной ложкой.

Мешать до тех пор, когда сформируется комок теста, который отстает от стенок посуды.

Продолжать мешать еще несколько минуток.

Готовое тесто оставить минут на 5-10, чтобы оно немного остыло.

3. Теперь можно добавить яйца.

Внимание! Яйца должны быть комнатной температуры! Так что надо достать их из холодильника заранее — часа за 3 до готовки.

Джемма готовит далее в кухонном комбайне, замешивая тесто на низкой скорости. Взбивать можно и венчиком, как делали наши мамы.

Внимание! Яйца надо добавлять по одному, каждое яйцо добавлять лишь после того, как предыдущее полностью впитались тестом.

Чтобы избежать неприятных сюрпризов (как несвежее яйцо), надо каждое яйцо разбивать в мисочку, а затем лишь в тесто.

Важно! Тесто не должно быть ни слишком густое (оно не поднимется), ни слишком жидкое (оно растечется по противню)! Проверка — зачерпнуть тесто ложкой и поднять. Тесто будет стекать с ложки, образуя букву V.

4. Тесто переложить

в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Приготовить 2 противня, застелив их бумагой для выпечки.

Эклеры можно отжать как в виде трубочек, так и в виде круглых комочков.

Оставить расстояние между ними не менее 2 см.

Все неровности на эклерах можно сгладить, смочив палец в воде и слегка пригладив неровное место.

5. Печку нагреть заранее до 180°С.

Изделия выпекать от 20 до 25 минут.

Готовые эклеры золотистого цвета, они хорошо подошли, внутри образовалась пустота.

Внимание! Во время выпечки дверцу печки не открывать.

Оставить эклеры остывать.

6. Теперь следует приготовить крем и ганаш.

А/. Ганаш

Поставить 100 мл сливок на огонь и довести до кипения.

Положить нутеллу и шоколад в мисочку и влить горячие сливки,

все размешать.

Б/. Крем

К сливкам добавить нутеллу.

Взбить до однородного крема.

Выложить в кондитерский мешок.

7.

В каждом эклере

сделать на донышке отверстие.

 

Отжать крем в отверстие эклера.

Каждый эклер обмакнуть в ганаш.

 

А теперь посмотрите

видео Джеммы Эклер рецепт

и вы увидите все своими глазами,

как правильно приготовить эклеры/профитроли.

Как приготовить эклеры на 8 Марта

1

Пищевая ценность:

  • Калории: в 100 г эклеров 334 ккал
  • Жиры: 19 г
  • Углеводы: 37 г

Приятного аппетита!

Рецепт: Эклер-профитроль | заварное тесто без молока

Главная › Выпечка › Пирожные

Эклер-профитроль

Рецепты (2)

Фотогалерея

Добавить рецепт

KalinaMalina

Россия, Санкт-Петербург

Репутация: +1384

Все рецепты автора: 37

Дата публикации: 2018-09-02

Рецепт понравился: 66

Ингредиенты:
мука — 150 гр. ;
масло сливочное — 100 гр.;
вода — 250 гр.;
яйца куриные — 4-5 шт.;
соль — 2 гр;
крем — по вкусу;

яйцо куриное (для крема) — 2 шт.;
сгущеное молоко (для крема) — 380 гр. банка;
молоко (для крема) — 400 гр;
мука (для крема) — 4 ст.л.;
масло сливочное (для крема) — 250 гр;
ванильный сахар (для крема) — пакетик

Способ приготовления:

По мне эклер и профитроль одно и тоже. Разве что форма разная и профитроли можно еще делать с несладкими начинками. Поэтому я не буду делить на разные рецепты, так как само тесто у них одно и то же.
Заварим тесто:
Сливочное масло комнатной температуры с водой, солью в емкости для заваривания теста ставим на огонь. Аккуратно при помешивании растопим масло и смотрим, чтобы растворилась полностью соль. Доводим до кипения, но не кипятим, так как начнет испаряться жидкость, а нам нельзя потерять правильный баланс пропорций.

Как только наша жидкая масса закипит, мы всыпаем в нее просеянную муку и завариваем тесто на среднем огне. Необходимо быстро размешать тесто, чтобы не было комков и тесто стало однородным, чтобы мука взяла всю необходимую влагу и испарилась лишняя. Как только на дне посуду начнет появляться мучной налет, значит наше тесто готово к дальнейшей процедуре.

Подготовим яйца. Сколько точно понадобится яиц точно не знаешь никогда, так как они разного размера и разная мука. Главное не переборщить, иначе придется заваривать дополнительно опять небольшое количества теста, чтобы исправить жидкую массу. Для этого мы отделим от скорлупы пока 4 яйца, а 5-ое оставим не тронутым. Если понадобится и его добавим тоже.
И вмешиваем по одному яйцу в нашу заварную массу. Вмешали яйцо полностью и только потом мы добавляем следующее. Если вы видите, что тесто вроде уже готово, но не хватает чуть-чуть, не добавляйте целое яйцо. Взбейте его вилочкой и по чуть-чуть вмешивайте в тесто, пока не увидите, что тесто достаточной консистенции.

А его консистенция должна быть и не крутой и не жидкой. Не должна она плюхаться с ложки и течь, как ручей. Оно должна образовывать такой треугольник при стекании с ложки/лопатки и образовывая на тесте рельеф, а не растекаться в лепешку. Получается тут важно правильно его заварить, чтобы не было в нем лишней влаги и аккуратно вводить яйца.

Отсаживаем наши будущие эклеры-профитроли через кондитерский мешок или просто возьмем пакет и сделаем в нем отверстие. Я отсаживаю через насадку закрытая звезда, мне так нравится, но так как в заготовках получаются глубокие борозды из-за этой насадки, его немного рвет при выпекании и контуры в некоторых местах не такие четкие. Вы можете отсадить через кондитерский мешок (пакет) без насадки и рельеф сделать аккуратно вилкой, не глубоко. Противень застелим пергамент бумагой для выпекания, силиконовый коврик и смазать сливочным маслом присыпав мукой.

Предварительно разогретую духовку при 210 градусах мы выпекаем наши эклеры-профитроли 5 минут, потом переключаем на 180 выпекаем еще 40 минут и еще можно их подсушить при 150 минут 15. Лучше передержать, чем они опадут. Лучше духовку не открывать первые 40 минут. Потом можно быстро приоткрыть, выпустить пар и еще их подсушить. Тесто сильно раздувает в начале и в этом положении сушатся. Образуется пустота внутри, а если вы откроете духовку тесто опадет и внутри будет непропеченное тесто.

Пока готовятся наши эклеры-профитроли сделаем крем. Можно его сделать и заранее, до приготовления теста. Тут уже все по Вашему вкусу, заправляем наши вкусности тем чем вы любите. Я буду делать масляный заварной крем.

Раз у нас крем заварной, опять нужна будет или кастрюлька или сотейник. В емкость вбиваем яйца, их немного взболтаем, вливаем туда же сгущенное молоко коровье молоко (молоко можно сразу же отмерить в этой же банке от сгущенки), размешаем и всыпем муку, ванильный сахар по желанию. Все перемешаем и ставим на огонь для загустения. Аккуратно, масса может подгореть, постоянно перемешиваем. Поэтому огонь должен быть средним.
Как только все загустеет, снимаем с огня и перекладываем в другую емкость для остывания. Накроем пленочкой или если не накрывать то периодически перемешиваем заварную основу, чтобы не образовывалась корочка сверху.

Как только все остынет, можно его взбить с маслом. Сначала взобьем миксером масло (заранее мы его выкладываем на стол, чтобы оно у нас было комнатной температуры).

Когда наше масло побелеет и станет пышным мы к нему добавляем небольшими порциями заварную крем-основу. Все еще тщательно взобьем, масса будет пышной и легкой. Крем готов.

Для заполнения эклеров-профитролей нам нужен кондитерский мешок и длинная насадка. Можно разрезать с одной стороны и начинить ложкой.
На этом этапе пирожные готовы.
По желанию можно так же некоторые пирожные посыпать сахарной пудрой или покрыть Глазурью.

Приятного аппетита!
С началом осени Вас 😉

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Ikabeloz · 2018-09-02 18:07:22  

Обожаю эклеры, но к сожалению ни разу не пробовала их готовить. ответить

KalinaMalina · 2018-09-02 18:09:31  

Я тоже:) Там на самом деле все очень просто, только надо учесть некоторые нюансы и все получится. ответить

OlesjaLZ · 2018-09-02 18:43:09  

Изумительный рецепт. ответить

KalinaMalina · 2018-09-02 18:50:05  

Спасибо! ответить

soysoy2018 · 2018-09-02 18:47:10  

Очень красивые получились! ответить

KalinaMalina · 2018-09-02 18:50:39  

Спасибо, сын на День Рождение заказал себе. ответить

lva54 · 2018-09-02 19:58:19  

Ну просто шикарные пирожные получились! Отличный рецепт. ответить

KalinaMalina · 2018-09-02 20:08:25  

Благодарю. ответить

Monito · 2018-09-02 20:09:26  

Какая красота!Люблю эклеры. ответить

KalinaMalina · 2018-09-02 20:11:21  

Спасибо. ответить

Бессонога · 2018-09-02 20:13:57  

Вкуснота какая!!! ответить

KalinaMalina · 2018-09-02 20:41:00  

Мерси. ответить

Karp Zalivnoy · 2018-09-02 20:21:38  

Это просто наркотик! ответить

KalinaMalina · 2018-09-02 20:41:21  

Видимо, для моего сына тоже 😉 ответить

jalegenda1980 · 2018-09-03 18:42:49  

Поддерживаю). Сладкий, вкусный наркотик… ответить

KalinaMalina · 2018-09-03 19:06:36  

Надо в следующий раз побольше наркотика сделать:))) ответить

zolotaia · 2018-09-03 05:22:10  

Давно не пекла, вкуснота!!! ответить

KalinaMalina · 2018-09-03 06:58:08  

Спасибо. ответить

Irinka13 · 2018-09-03 06:52:13  

Шикарные эклеры!!! Иду в гости) ответить

KalinaMalina · 2018-09-03 06:58:39  

Благодарю. Приходите, ставлю чайник 🙂 ответить

Датошная Дамочка · 2018-09-03 11:52:10  

отличные эклерчики ответить

KalinaMalina · 2018-09-03 19:07:17  

Есть ещё над чем поработать, спасибо. ответить

Povarenochka · 2018-09-03 14:23:00  

Забираю рецепт )очень красиво ответить

KalinaMalina · 2018-09-03 19:07:37  

Рада, что Вам понравилось. ответить

Vrushka · 2018-09-03 14:51:25  

вы просто умничка) ответить

KalinaMalina · 2018-09-03 19:07:56  

Ой, ну что Вы, но мне приятно. Спасибо 😉 ответить

NSV0506 · 2018-09-03 20:10:12  

готовила как-то на новый год! Вкусно! ответить

KalinaMalina · 2018-09-03 20:24:27  

Мы только по праздникам и балуемся таким. ответить

olcen · 2018-09-03 20:14:53  

какие у вас красивые заварные! ответить

KalinaMalina · 2018-09-03 20:24:49  

Благодарю!!! ответить

olga-is · 2018-09-03 22:47:13  

Как красиво! У меня просто восторг вызвала щедрая начинка — это же самое вкусное в эклерах 🙂 ответить

KalinaMalina · 2018-09-06 19:04:37  

Спасибо. Да-да, я очень люблю когда начинки хоть отбавляй. ответить

Nata-Lina · 2018-09-04 10:51:35  

Отличный рецепт, возьму в закладки, спасибо! ответить

KalinaMalina · 2018-09-06 19:05:24  

Вам спасибо! ответить

Katrin-M · 2018-09-04 12:19:34  

Да, для меня это тоже одно и то же, просто форма разная:) Отличные пирожные! ответить

KalinaMalina · 2018-09-06 19:06:09  

Благодарю;) ответить

iren79 · 2018-09-04 14:20:14  

просто шикарно! ответить

KalinaMalina · 2018-09-06 19:06:39  

Это ещё не шикарно, еще учусь, но спасибо . ответить

Iragelik · 2018-09-04 15:43:51  

шикарно! ответить

KalinaMalina · 2018-09-06 19:07:25  

Они не совсем шикарны по канонам кулинарии, но для дома в самый раз. Спасибо большое. ответить

Marinama23 · 2018-09-04 15:57:22  

Обязательно сделаю! ответить

KalinaMalina · 2018-09-06 19:07:36  

Не пожалеете. ответить

Grettchen · 2018-09-05 15:37:46  

Какая прелесть!))) ответить

KalinaMalina · 2018-09-06 19:08:07  

Сладкоежкам на счастье. ответить

lazy-cook · 2018-09-07 08:51:20  

Это просто высший пилотаж! Ни разу не делала заварные пирожные, мне кажется, это очень сложно. Ладно еще тесто сделать, но еще сформировать их нужно аккуратными и красивыми ответить

KalinaMalina · 2018-09-07 08:56:47  

Спасибо большое. Согласна, конечно с формовкой придется немного потренироваться. Но многие есть и просто ложечкой выкладывают, особо не мучаясь. На самом деле все просто. Глаза боятся, а руки делают 😉 ответить

Dyavolenok · 2018-09-08 22:54:22  

Выглядит превосходно)) Тоже всё смотрю на рецепт эклеров, да руки как-то не доходят приготовить…( ответить

KalinaMalina · 2018-09-11 05:08:34  

Все таки надо решится и приготовить. ответить

kulinarochka · 2018-09-09 02:49:21  

Очень аппетитный рецепт, мой любимый десерт! ответить

KalinaMalina · 2018-09-11 05:08:55  

Спасибо;) ответить

Olyunia · 2018-09-10 09:23:51  

Одно из любимых пирожных детства. До сих пор их обожаю. Спасибо. ответить

KalinaMalina · 2018-09-11 05:09:30  

У моих детей оно тоже любимое стало с детства;) ответить

BiJu · 2018-09-10 13:17:35  

Супер ответить

KalinaMalina · 2018-09-11 05:09:42  

Благодарю! ответить

Поверенок · 2018-09-11 06:58:16  

Как аппетитно! ответить

KalinaMalina · 2018-09-20 08:10:28  

Спасибо, они очень вкусные 😉 ответить

yanochka617 · 2018-09-11 14:18:10  

тоже люблю такие пироженки ответить

KalinaMalina · 2018-09-20 08:24:08  

Взаимно 😉 ответить

karina1213 · 2018-09-12 14:41:19  

Какая красота, люблю эклеры, в закладки) ответить

KalinaMalina · 2018-09-20 08:24:34  

Благодарю;) готовим редко, но метко. ответить

coniors8 · 2018-10-01 13:09:57  

Классные эклерчики, супер:) ответить

kristinka1988 · 2018-10-14 18:58:07  

Какая красота! Люблю заварное тесто. И работать с ним интересно… Ваши эклеры очень хороши, фото отличное и хозяйка фоторецепта молодец ! Спасибо за подробный рецепт! ответить

Рецепт торта из эклеров. Как приготовить торт из эклеров

Триумф среди десертов без выпечки. Этот торт из эклеров состоит всего из 6 ингредиентов. Доказывая, что целое больше, чем сумма его частей, это шоколадное угощение по вкусу напоминает эклер из французской пекарни, но его намного проще приготовить. Помимо времени охлаждения, на приготовление уходит менее 15 минут: просто взбейте сливочную начинку, выложите на нее крекеры, покройте бархатистым шоколадным ганашем, и десерт готов!

Из чего сделан торт-эклер?

Помимо густых сливок, этот удобный торт состоит из настоящих кухонных рабочих лошадок: ингредиенты из кладовой! Смесь для ванильного пудинга, густые сливки, сгущенное молоко с сахаром и паста из ванильных бобов с красивыми крапинками (вы можете использовать ванильный экстракт, если у вас нет пасты) составляют начинку. Стабилизация взбитых сливок сгущенным молоком и добавление их в смесь для пудинга позволяет получить неотразимо пышную начинку и аккуратно нарезанные ломтики. Крекеры Грэма придают торту структуру и нежный, поджаренный вкус. Многие эклеры покрыты шелковистым шоколадом, и этот торт ничем не отличается: сверху этого лакомства покрывается быстрый ганаш, приготовленный в микроволновой печи. Если у вас нет шоколадных батончиков или вы не хотите их измельчать, используйте вместо них 1 ½ стакана шоколадной крошки.

Можно ли приготовить эклерный торт заранее?

Да, эклерный торт — идеальный кандидат на приготовление заранее. На самом деле десерт нужно приготовить как минимум за 4 часа, чтобы крекеры Грэма успели смягчиться, а сливочная начинка могла правильно приготовиться для нарезки. Просто соберите торт накануне вечером, и десерт будет так же просто, как достать его из холодильника!

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
12–16 порций

Время подготовки:
15 минут

Общее время:
4 часа 15 минут

9003 9 Ингредиенты

  • 6 c.

    густые взбитые сливки, разделенные на части

  • 1

    банка на 14 унций сгущенного молока с сахаром, разделенная на части

  • 2

    коробки на 3,4 унции растворимая смесь для ванильного пудинга

  • 2 ч.л.

    Ванильная паста

  • 1

    Коробка крекеров Грэма на 14,4 унции

  • 8 унций.

    полусладкие шоколадные батончики, мелко нарезанные

Указания

    1. взбить молоко ручным миксером на высокой скорости, взбивая до образования устойчивых пиков. В другой большой миске смешайте смесь для пудинга, 3 стакана холодных густых сливок, пасту из ванильных бобов и оставшееся сгущенное молоко с сахаром. Вмешайте взбитые сливки в смесь для пудинга в 3 приема.
    2. Шаг 2. В стеклянную форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов выложите слой крекеров, разбивая крекеры по мере необходимости, чтобы заполнить пробелы. Выложите половину смеси для пудинга ровным слоем поверх крекеров. Добавьте еще один слой крекеров. Сверху полейте оставшейся смесью для пудинга. Сверху выложите последний слой крекеров, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
    3. Шаг 3. Поместите нарезанный шоколад в жаропрочную миску среднего размера. В большой стеклянной мерной чашке или другой средней термостойкой миске разогрейте оставшуюся 1 чашку густых сливок до образования пара, от 45 секунд до 1 минуты. Сразу же вылейте теплые сливки на шоколад и дайте постоять 1 минуту, прежде чем взбивать до получения однородной массы.
    4. Шаг 4. Вылейте ганаш на охлажденный торт, разровняв лопаткой. Используя ложку, при желании создайте эффект парения в шоколаде. Накройте и поставьте в холодильник, пока не остынет и не застынет, по крайней мере, на 4 часа или на ночь.

Совет: приготовьте тирамису, смазывая крекеры сваренным эспрессо или крепким кофе во время приготовления слоев.

Лия Перес

Разработчик рецептов

Лия Перес — профессионально обученный разработчик рецептов и фанат истории кулинарии. Когда она не тестирует, не пробует и не дорабатывает рецепт «Женщины-первопроходца», ее можно найти за чтением в ботаническом саду или приготовлением ризотто для своих друзей.

Рецепт шоколадных квадратиков-эклеров | Мои рецепты

Рейтинг: 4,5 звезды
  • 2 рейтинга
  • 2 отзыва

Галерея

Шоколадные квадратные эклеры

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 уп. (3,4 унции каждый) JELL-O Vanilla Flavor Instant Pudding
  • 2 чашки холодного молока
  • 1 банка (8 унций) COOL WHIP Whipped Topping, размороженная
  • 64 вафли НИЛЛА
  • 2 плитки полусладкого шоколада BAKER’S

Проезд

Контрольный список инструкций

тинкервамп

Рейтинг: 4 звезды

25.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *