Рецепт тефтелей в сметанном соусе: Тефтели в сметанном соусе на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тефтели в сметане — рецепт с пошаговыми фото

Тефтели в сметане, т.е. тушеные или запеченные в сметанном соусе, — очень вкусное блюдо для повседневного меню. Приготовленные из предпочитаемого или имеющегося в наличии сорта риса и любого по вашему вкусу мясного фарша, они подходят практически к любому гарниру.

Тефтели в сметанном соусе будут показаны в следующем варианте: обжаренные и затем тушеные на сковороде.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 240 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 400 г
  • Рис – 0. 5 ст. (200 мл)
  • Сметана – 150 мл
  • Вода – 100 мл
  • Специи – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 2 ст.л. для жарки
  • Сыр полутвердый – 50 г для подачи
  • Зелень – по желанию для подачи

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовьте мясной фарш. Самые вкусные варианты фарша получаются при соединении нескольких видов мяса, из которых одна половина жирные, а вторая – нежирные. Рекомендуемые вкусные сочетания: свинина и говядина, свинина и курятина, домашняя свинина и мясо дикого кабана, домашняя свинина и лосятина и т. п.

    Диетические варианты тефтелей в сметанном соусе могут быть приготовлены из телятины, крольчатины или индейки.

    При использовании одного только жирного мяса тефтели могут при тушении развалиться, в этом случае выход в том, чтобы запечь их в форме под соусом в духовке.

  • Шаг 2

    Рис нужно сварить рассыпчатым до готовности или до полуготовности. Если на упаковке риса не указаны рекомендации по варке, то возьмите на вооружение такое время варки до готовности: шлифованные сорта – около 15 минут, пропаренные сорта – около 20 минут, нешлифованные – 30-40 минут. Под этим временем имеется в виду время варки риса после закипания на слабом огне под крышкой. До полуготовности достаточно половины указанного времени.

    Рис перед варкой тщательно промывается, а количество воды обычно берется в следующем соотношении: на одну часть риса две части воды по объему.

  • Шаг 3

    Для приготовления соуса из сметаны нужно соединить сметану с водой и добавить специи. Сметана может быть любой жирности, но желательна натуральная хорошего качества, а не сметанный продукт.

    Специи могут или быть любые на ваш вкус, или такие, которые подходят к выбранному гарниру, или каждый раз разные, чтобы получать новый вкус для этого незатейливого блюда. Выберете состав из ароматных трав и/или перцев или используйте готовую смесь «прованские травы», «итальянские травы», «хмели сунели», «карри», «аджика».

    Здесь добавлена порция карри и в итоге тефтели получатся в пряном сметанном соусе желтоватого оттенка.

  • Шаг 4

    Соедините мясной фарш и остывший сваренный рис, слегка посолите. Дополнительно в фарш могут быть добавлены разные измельченные или нашинкованные овощи: лук, чеснок, морковь, шпинат и т.д. Перемешайте все ингредиенты так, чтобы получилась равномерная или, точнее, однородная тефтельная масса.

  • Шаг 5

    Из полученной массы сформируйте шарики желаемого размера, оптимальный размер для тефтелей, которые будут тушиться в соусе, — это примерно с грецкий орех.
    Заготовки тефтелей обваляйте в муке или крахмале, так будет удобнее их обжаривать, а затем мучная панировка придаст густоты сметанному соусу.

  • Шаг 6

    Возьмите сотейник или сковороду с высокими бортами. Обжарьте заготовки тефтелей на сковороде на среднем огне на сливочном (или растительном) масле со всех сторон при постоянном помешивании примерно минут пять.

  • Шаг 7

    Затем влейте сметанный соус. По желанию можете подготовить большее количество соуса, если для выбранного гарнира подходит сметанная подлива. Как только соус начнет закипать, убавьте огонь до слабого, закройте сковороду крышкой и тушите блюдо до готовности. Время тушения зависит от размеров тефтелей, но в среднем это около двадцати минут.

  • Шаг 8

    Самые подходящие гарниры для тефтелей в сметане – это картофельное пюре, тушеный картофель или гречка. Как вариант, для разнообразия можно подать тефтели в сметанном соусе с гарниром из макарон. Готовые тефтели в сметане по желанию и по вкусу посыпьте натертым сыром и свежей рубленой зеленью.

Категории: Блюда из говядины, Блюда из фарша, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Котлеты из свинины сочные и мягкие, Мясо на сковородке, Рецепты, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Свинина с сыром: рецепты, Тефтели: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Тефтели в сметанном соусе — рецепт приготовления с фото и видео

Тефтели в сметанном соусе – еще один интересный рецепт для хозяек. Ароматный, пряный соус отлично дополняет румяные тефтельки. Горячее блюдо не только выглядит аппетитно. Результат превзойдет ожидания! Сочные и нежные тефтели получаются очень вкусными и порадуют ваших домашних. Освоение этого рецепта не требует особого труда, просто следуйте пошаговым указаниям. Готовьте легко, с удовольствием и любовью!

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий500 г
Яйца1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1-2 зубчика
Горчица (готовая)1 ч. л.
Приправа к мясу1 ч. л.
Соль1-2 щепотки
Перец черный молотый1-2 щепотки
Рис70-100 г
Растительное маслоПо желанию
Томатная паста1 ст. л.
Сметана3-4 ст. л.
Вода2 стакана
Лавровый лист2 шт.
Сахар1 ч. л.
СпецииПо вкусу

Приготовление

1

Заранее отвариваем рис. Промытый рис заливаем горячей водой, добавляем щепотку соли и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим 10-12 минут (почти до полной готовности).

2

Лук и чеснок придают определенный вкус, поэтому их тщательно измельчаем.

3

В отдельной посуде соединяем фарш, рис, лук, чеснок и яйцо (можно предварительно яйцо взбить с солью).

4

Теперь добавляем горчицу, приправу к мясу (или любимые сушеные травы), черный молотый перец. Перемешиваем и отбиваем фарш 2-3 минуты, чтобы он стал вязким и однородным.

5

Формируем тефтели. Смазываем руки подсолнечным маслом и катаем тефтели в руках еще раз. Так они будут более сочными и румяными. Затем убираем в холодильник на 20-30 минут.

6

Готовим соус. Пассеруем мелко нарезанный лук до прозрачности и добавляем натертую морковь. Обжариваем все вместе до готовности.

7

К овощам добавляем муку. Помешивая, готовим еще 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту.

8

Теперь необходимо влить горячую воду, добавить сметану. Доводим соус до кипения и кладем сахар, лавровый лист, по вашему вкусу специи, соль.

9

Тефтели обжариваем со всех сторон и добавляем к соусу. Оставляем на сковороде под закрытой крышкой томиться 25-30 минут.

10

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриные тефтели

Куриные тефтели – это вкусное блюдо, которое многие любят. Мясо курицы считается диетическим, поэтому тефтели будут нежирными и подойдут даже …

Рыбные тефтели

Для данного вида тефтелей можно использовать фарш любой рыбки. Готовить такое блюдо совсем не сложно, а вкусным и аппетитным тефтелькам будет рада …

Тефтели в сливочном соусе

Хотите порадовать себя и приготовить любимые тефтельки по-новому? Предлагаем вкусный рецепт этого блюда под сливочным соусом. Идеальное сочетание …

Тефтели в сметане

Тефтели – очень вкусное и популярное домашнее блюдо, которое готовят многие. Пожалуй, в сметане это горячее блюдо получается самым нежным, а пряности …

Тефтели в мультиварке

Тефтели, конечно, известное и популярное блюдо, но мы предлагаем вам еще один интересный рецепт. Готовить их в мультиварке весьма удобно (особенно …

Тефтели с подливкой

Домашние горячие тефтели с подливкой всегда получаются удивительно вкусными. Рекомендуем попробовать приготовить это популярное блюдо с пряной …

Тефтели с рисом в мультиварке

Если очень хочется тефтелек, но нет времени их запекать, то лучше использовать мультиварку. Она прекрасно пропаривает блюдо. Тефтельки получатся без …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Польские тефтели в сметане с грибами Рецепт

По

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 08.07.21

Арфо / Getty Images

Этот рецепт польских тефтелей в сметане с грибами известен как klopsiki w śmietanie grzybami (klohp-SEE-kee vef shmeh-TAHN-yeh zhih-BAH-mee). Их можно приготовить из любой комбинации свиного, говяжьего и телячьего фарша.

Фрикадельки остаются нежными, если их обжарить на сковороде на плите, а затем отправить в духовку для завершения приготовления. Их можно подавать с подливкой или грибным соусом, а также с картофельным пюре, клецками или рисом.

Для фрикаделек:

  • 1 ломтик белого черствого хлеба

  • от 1/4 до 1/2 стакана молока

  • Кусочек говяжьего фарша 3/4 фунта

  • от 1/4 до 1/2 фунта постного свиного фарша

  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1–2 столовые ложки панировочных сухарей, по желанию

  • 2 столовые ложки говяжьего бульона или воды, по желанию

Для дополнительной соусницы:

  • 3/4 стакана сметаны

  • 2 столовые ложки муки общего назначения

  • 1 1/2 стакана воды

Для дополнительного грибного соуса:

  • 2 унции польских сушеных грибов или сушеных белых грибов

  • 2 стакана кипятка

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 большая луковица, крупно нарезанная

  • 8 унций шампиньонов, свежих или консервированных с жидкостью, нарезанных ломтиками

  • 1 чайная ложка Вегеты или говяжьей или куриной основы

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1 стакан сметаны

  • 2 столовые ложки муки общего назначения

Сделать фрикадельки

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В большой миске замочите хлеб в молоке до мягкости. Добавьте говядину, свинину, лук, яйцо, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Если смесь кажется слишком кашеобразной, добавьте 1–2 столовые ложки панировочных сухарей. Чтобы убедиться, что ваши приправы на высоте, поджарьте крошечную лепешку, попробуйте и при необходимости отрегулируйте.

  3. Разогрейте духовку до 325 F. Используя среднюю ложку для печенья, выложите фрикадельки на порции, сформировав окончательный рулет влажными руками.

  4. Слегка смажьте сковороду кулинарным спреем и обжарьте фрикадельки со всех сторон.

  5. Переложите в форму для запекания с бортиком, добавьте 2 столовые ложки говяжьего бульона или воды и запекайте без крышки 30 минут.

Приготовление дополнительной подливки

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Если вы решите приготовить подливу вместо грибного соуса, удалите жир с поверхности соков и добавьте 3/4 стакана сметаны, смешанной вилкой с 2 ​​столовыми ложками муки.

  3. Добавьте 1 1/2 стакана кипятка, взбивая до однородности. Варить до загустения.

  4. Подавайте вместе с фрикадельками и крахмалом по вашему вкусу. Как вариант, подавайте фрикадельки с грибным соусом.

Приготовьте дополнительный грибной соус

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Поместите сушеные грибы в жаропрочную миску и залейте 2 стаканами кипятка. Дать настояться 30 минут.

  3. Тем временем в кастрюле среднего размера обжарьте 1 большую нарезанную луковицу на сливочном масле до карамелизации. Если вы используете свежие грибы, добавьте их в кастрюлю, как только лук станет прозрачным. В противном случае поместите в кастрюлю неслитые консервированные грибы, как только лук полностью карамелизуется.

  4. Пальцами достаньте сушеные грибы из жидкости, в которой они замачивались, и добавьте в сковороду с луком. Аккуратно добавьте жидкость для замачивания в кастрюлю, следя за тем, чтобы не потревожить осадок на дне.

  5. Добавьте вегету или говяжью или куриную основу, посолите и поперчите по вкусу (если вы используете консервированную грибную жидкость, вам, вероятно, не нужно будет добавлять соль). Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут.

  6. В средней миске вилкой смешайте 2 столовые ложки муки с 1 чашкой сметаны. Темперируйте сметану, добавляя 3 половника горячей грибной жидкости по 1 половнику за раз и взбивая до однородности. Медленно влить темперированную сметану обратно в грибной соус, постоянно помешивая.

  7. Варите на медленном огне от 5 до 10 минут, пока не загустеет и не исчезнет вкус сырой муки. Приготовленные фрикадельки можно погружать в этот соус, разогревать и подавать с лапшой, картофельным пюре или рисом.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Суперлегких шведских фрикаделек — Я вымою тебя насухо

Эти суперпростые шведские фрикадельки будут готовы примерно через 45 минут, и вы обязательно столкнетесь с ними!

Мы любим подавать эти классические шведские фрикадельки со сливочным картофельным пюре на ужин.

 

Будьте осторожны, ИКЕА, эти вкусные шведские фрикадельки с соусом так легко приготовить дома, что вы будете поражены!

Рецепт простых шведских фрикаделек

Даже мои самые привередливые едоки обожают этот вкусный ужин.

Итальянские фрикадельки или шведские фрикадельки?

Первое, о чем нам нужно поговорить, это разница между шведскими фрикадельками и итальянскими фрикадельками. Потому что есть разница!

Шведские фрикадельки содержат совсем чуть-чуть специй (или вы можете использовать мускатный орех) для тонкой, но заметной разницы.

И итальянские фрикадельки, и шведские фрикадельки содержат говяжий и свиной фарш, а также молоко, панировочные сухари и яйцо для связывания.

Шведские фрикадельки традиционно подают в сливочном соусе с яичной лапшой или картофельным пюре, а итальянские фрикадельки подают с соусом маринара и пастой.

Ингредиенты для шведских фрикаделек

Вот краткое описание того, что вам понадобится для приготовления домашних шведских фрикаделек. Вы можете найти полный список ингредиентов в карточке рецепта ниже.

  • Говяжий фарш – я предпочитаю постный говяжий фарш
  • Свиной фарш
  • Панировочные сухари  – простые панировочные сухари или панировочные сухари
  • Молоко
  • Яйцо
  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • Все специи (или мускатный орех)
  • Петрушка – обязательно мелко нарезать
  • Соль и перец

Как приготовить домашние шведские фрикадельки

Приготовить шведские фрикадельки дома на самом деле очень просто! Соберите все ингредиенты и давайте делать шведские фрикадельки.

СОЗДАЙТЕ СВЯЗКУ   Начните с смешивания панировочных сухарей, молока, яйца, чесночного порошка, лукового порошка и всех специй в миске и дайте смеси впитаться в течение примерно 10 минут.

СФОРМИРОВАТЬ МИТФОЛКИ    Когда смесь немного впитается, добавьте говяжий фарш, свиной фарш и петрушку, перемешайте чистыми руками и сформируйте шарики.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФИТЦЕЛЕЙ    Нагрейте немного растительного и сливочного масла на плите и обжарьте (или запеките) фрикадельки до готовности.

Советы и рекомендации по приготовлению

Несколько отличных советов и рекомендаций по приготовлению фрикаделек Если у вас нет настроения делать домашние фрикадельки или у вас просто нет времени… замороженные, купленные в магазине фрикадельки тоже подойдут! Просто разморозьте/подогрейте фрикадельки перед добавлением в соус.

ИНСТРУКЦИИ ПО МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ: Шведские фрикадельки также можно предварительно приготовить, дать им остыть, а затем заморозить на срок от до 3 месяцев . Это позволяет очень легко приготовить этот ужин в напряженный будний вечер!

НЕТ СМЕТАНЫ? Если у вас нет сметаны для соуса, вы также можете использовать простой греческий йогурт.

Сливочный соус для шведских фрикаделек

Давайте поговорим о соусе или соусе , который подается к этим нежным и вкусным шведским фрикаделькам!

Очень простой соус из говядины со сметаной, придающей ему идеальный сливочный привкус. Сочетание приправленных пряностями фрикаделек и сливочного соуса — это сочетание, созданное на небесах.

Ингредиенты для шведского соуса с фрикадельками —

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить вкусный сливочный соус! Вы можете найти точные размеры в распечатанной карточке рецепта ниже.

  • Сливочное масло – для этого рецепта я предпочитаю использовать соленое сливочное масло
  • Мука  – универсальная
  • Говяжий бульон  – с низким содержанием натрия
  • Сметана  – при желании можно заменить простым греческим йогуртом
  • Соль и перец
  • Петрушка

Как приготовить шведский соус для фрикаделек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУСА Как и в любом обычном рецепте соуса, вы начнете с растапливания сливочного масла на горячей сковороде (предпочтительно той, в которой вы только что готовили фрикадельки) , и затем всыпать муку. Готовьте около 1-2 минут, чтобы аромат соуса стал более насыщенным.

ДОБАВИТЬ БУЛЬОН     После того, как мука приготовится, постепенно вмешайте говяжий бульон, размешивая комки, которые могут образоваться. Затем добавьте сметану и приправьте солью и перцем.

РАЗОГРЕВ МИТФОЛКИ   В СОУСЕ     Верните обжаренные фрикадельки в соус и дайте им прогреться. Соус должен загустеть, пока он продолжает готовиться.

Что подавать со шведскими фрикадельками

Как я уже упоминал ранее, шведские фрикадельки прекрасно сочетаются с воздушным пюре или даже с яичной лапшой.

Традиционно шведские фрикадельки также подаются с брусничным соусом, который по консистенции и терпкости похож на клюквенный соус.

Вот еще несколько отличных гарниров к шведским фрикаделькам…

  • Горох на пару
  • Тушеные кабачки
  • Жареная брокколи
  • Морковь в коричневом сахаре

Другие простые рецепты фрикаделек, которые стоит попробовать:

Хотите еще больше простых и вкусных рецептов фрикаделек? Вот некоторые из наших любимых!

  • Итальянские фрикадельки
  • Фрикадельки с клюквой
  • Куриные фрикадельки с пармезаном
  • Фрикадельки с сырной начинкой

Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:

FACEBOOK | ПИНТЕРЕС  | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN

Распечатать рецепт Pin Recipe

4. 98 от 74 голосов

Суперпростые шведские фрикадельки

Эти суперпростые шведские фрикадельки с соусом вкусны и готовы примерно за 45 минут!

Prep Time20 Mins

Время приготовления 25 мин.

Всего времени 45 минут

Курс: ужин

Кухня: шведский

  • ⅓ стакана панировочных сухарей
  • ½ стакана молока
  • 1 крупное яйцо, слегка взбитое
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • ¾ ч. л.0026
  • ¼ tsp All Spice, OR NUCTMEG
  • 1 фунт. Говядина фарша
  • ½ фунта.
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 2 ½ — 3 стакана говяжьего бульона
  • 3/4 стакана сметаны
  • соль и перец
  • 1 ст. л. — Метрика

    Для шведских фрикаделек
    • Смешайте панировочные сухари, молоко, яйцо, луковый порошок, чесночный порошок, соль, перец и все специи в большой миске и оставьте на 10 минут, чтобы панировочные сухари пропитались.

    • Добавьте говяжий фарш, свиной фарш и петрушку и перемешайте чистыми руками, чтобы сформировать 24 маленьких фрикадельки. Отложите.

    • В большую сковороду на среднем огне добавьте 2 ч. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливочного масла. Готовьте фрикадельки в один слой, стараясь не загромождать сковороду, и обжаривайте фрикадельки со всех сторон. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями. Отложите фрикадельки на чистую тарелку и накройте фольгой.

    Для соуса
    • В ту же сковороду, которая использовалась для приготовления фрикаделек, добавьте 5 столовых ложек сливочного масла. Как только она растает, постепенно всыпайте муку, пока она не станет густой и немного рассыпчатой.

    • Медленно влейте говяжий бульон, постоянно помешивая, пока он не будет добавлен полностью, соскребая со дна сковороды подрумяненные кусочки. Начните с 2 ½ чашек, и если вы хотите более жидкий соус, добавьте оставшиеся ½ чашки.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *