Тефтели в сметане — рецепт с пошаговыми фото
Тефтели в сметане, т.е. тушеные или запеченные в сметанном соусе, — очень вкусное блюдо для повседневного меню. Приготовленные из предпочитаемого или имеющегося в наличии сорта риса и любого по вашему вкусу мясного фарша, они подходят практически к любому гарниру.
Тефтели в сметанном соусе будут показаны в следующем варианте: обжаренные и затем тушеные на сковороде.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 240 ккал
Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г
- Рис – 0.
5 ст. (200 мл) - Сметана – 150 мл
- Вода – 100 мл
- Специи – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 2 ст.л. для жарки
- Сыр полутвердый – 50 г для подачи
- Зелень – по желанию для подачи
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовьте мясной фарш. Самые вкусные варианты фарша получаются при соединении нескольких видов мяса, из которых одна половина жирные, а вторая – нежирные. Рекомендуемые вкусные сочетания: свинина и говядина, свинина и курятина, домашняя свинина и мясо дикого кабана, домашняя свинина и лосятина и т. п.
Диетические варианты тефтелей в сметанном соусе могут быть приготовлены из телятины, крольчатины или индейки.
При использовании одного только жирного мяса тефтели могут при тушении развалиться, в этом случае выход в том, чтобы запечь их в форме под соусом в духовке.

Шаг 2
Рис нужно сварить рассыпчатым до готовности или до полуготовности. Если на упаковке риса не указаны рекомендации по варке, то возьмите на вооружение такое время варки до готовности: шлифованные сорта – около 15 минут, пропаренные сорта – около 20 минут, нешлифованные – 30-40 минут. Под этим временем имеется в виду время варки риса после закипания на слабом огне под крышкой. До полуготовности достаточно половины указанного времени.
Рис перед варкой тщательно промывается, а количество воды обычно берется в следующем соотношении: на одну часть риса две части воды по объему.
Шаг 3
Для приготовления соуса из сметаны нужно соединить сметану с водой и добавить специи. Сметана может быть любой жирности, но желательна натуральная хорошего качества, а не сметанный продукт.
Специи могут или быть любые на ваш вкус, или такие, которые подходят к выбранному гарниру, или каждый раз разные, чтобы получать новый вкус для этого незатейливого блюда.
Выберете состав из ароматных трав и/или перцев или используйте готовую смесь «прованские травы», «итальянские травы», «хмели сунели», «карри», «аджика».Здесь добавлена порция карри и в итоге тефтели получатся в пряном сметанном соусе желтоватого оттенка.
Шаг 4
Соедините мясной фарш и остывший сваренный рис, слегка посолите. Дополнительно в фарш могут быть добавлены разные измельченные или нашинкованные овощи: лук, чеснок, морковь, шпинат и т.д. Перемешайте все ингредиенты так, чтобы получилась равномерная или, точнее, однородная тефтельная масса.
Шаг 5
Из полученной массы сформируйте шарики желаемого размера, оптимальный размер для тефтелей, которые будут тушиться в соусе, — это примерно с грецкий орех.
Заготовки тефтелей обваляйте в муке или крахмале, так будет удобнее их обжаривать, а затем мучная панировка придаст густоты сметанному соусу.Шаг 6
Возьмите сотейник или сковороду с высокими бортами.
Обжарьте заготовки тефтелей на сковороде на среднем огне на сливочном (или растительном) масле со всех сторон при постоянном помешивании примерно минут пять.Шаг 7
Затем влейте сметанный соус. По желанию можете подготовить большее количество соуса, если для выбранного гарнира подходит сметанная подлива. Как только соус начнет закипать, убавьте огонь до слабого, закройте сковороду крышкой и тушите блюдо до готовности. Время тушения зависит от размеров тефтелей, но в среднем это около двадцати минут.
Шаг 8
Самые подходящие гарниры для тефтелей в сметане – это картофельное пюре, тушеный картофель или гречка. Как вариант, для разнообразия можно подать тефтели в сметанном соусе с гарниром из макарон. Готовые тефтели в сметане по желанию и по вкусу посыпьте натертым сыром и свежей рубленой зеленью.
Категории: Блюда из говядины, Блюда из фарша, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Котлеты из свинины сочные и мягкие, Мясо на сковородке, Рецепты, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Свинина с сыром: рецепты, Тефтели: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Даша ЧерненкоВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Тефтели в сметанном соусе — рецепт приготовления с фото и видео
Тефтели в сметанном соусе – еще один интересный рецепт для хозяек.
Ароматный, пряный соус отлично дополняет румяные тефтельки. Горячее блюдо не только выглядит аппетитно. Результат превзойдет ожидания! Сочные и нежные тефтели получаются очень вкусными и порадуют ваших домашних. Освоение этого рецепта не требует особого труда, просто следуйте пошаговым указаниям. Готовьте легко, с удовольствием и любовью!
Ингредиенты
| Фарш свино-говяжий500 г |
| Яйца1 шт. |
| Лук репчатый1 шт. |
| Чеснок1-2 зубчика |
| Горчица (готовая)1 ч. л. |
| Приправа к мясу1 ч. л. |
| Соль1-2 щепотки |
| Перец черный молотый1-2 щепотки |
| Рис70-100 г |
| Растительное маслоПо желанию |
| Томатная паста1 ст. л. |
| Сметана3-4 ст. л. |
| Вода2 стакана |
| Лавровый лист2 шт. |
| Сахар1 ч. л. |
| СпецииПо вкусу |
Приготовление
youtube.com/embed/KnwO-IBorzM» allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; fullscreen» frameborder=»0″>1
Заранее отвариваем рис. Промытый рис заливаем горячей водой, добавляем щепотку соли и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим 10-12 минут (почти до полной готовности).
2
Лук и чеснок придают определенный вкус, поэтому их тщательно измельчаем.
3
В отдельной посуде соединяем фарш, рис, лук, чеснок и яйцо (можно предварительно яйцо взбить с солью).
4
Теперь добавляем горчицу, приправу к мясу (или любимые сушеные травы), черный молотый перец. Перемешиваем и отбиваем фарш 2-3 минуты, чтобы он стал вязким и однородным.
5
Формируем тефтели. Смазываем руки подсолнечным маслом и катаем тефтели в руках еще раз. Так они будут более сочными и румяными. Затем убираем в холодильник на 20-30 минут.
6
Готовим соус. Пассеруем мелко нарезанный лук до прозрачности и добавляем натертую морковь.
Обжариваем все вместе до готовности.
7
К овощам добавляем муку. Помешивая, готовим еще 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту.
8
Теперь необходимо влить горячую воду, добавить сметану. Доводим соус до кипения и кладем сахар, лавровый лист, по вашему вкусу специи, соль.
9
Тефтели обжариваем со всех сторон и добавляем к соусу. Оставляем на сковороде под закрытой крышкой томиться 25-30 минут.
10
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Куриные тефтели
Куриные тефтели – это вкусное блюдо, которое многие любят. Мясо курицы считается диетическим, поэтому тефтели будут нежирными и подойдут даже …
Рыбные тефтели
Для данного вида тефтелей можно использовать фарш любой рыбки. Готовить такое блюдо совсем не сложно, а вкусным и аппетитным тефтелькам будет рада …
Тефтели в сливочном соусе
Хотите порадовать себя и приготовить любимые тефтельки по-новому? Предлагаем вкусный рецепт этого блюда под сливочным соусом.
Идеальное сочетание …
Тефтели в сметане
Тефтели – очень вкусное и популярное домашнее блюдо, которое готовят многие. Пожалуй, в сметане это горячее блюдо получается самым нежным, а пряности …
Тефтели в мультиварке
Тефтели, конечно, известное и популярное блюдо, но мы предлагаем вам еще один интересный рецепт. Готовить их в мультиварке весьма удобно (особенно …
Тефтели с подливкой
Домашние горячие тефтели с подливкой всегда получаются удивительно вкусными. Рекомендуем попробовать приготовить это популярное блюдо с пряной …
Тефтели с рисом в мультиварке
Если очень хочется тефтелек, но нет времени их запекать, то лучше использовать мультиварку. Она прекрасно пропаривает блюдо. Тефтельки получатся без …
Сейчас мы готовим
Все рецептыПольские тефтели в сметане с грибами Рецепт
По
Барбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 08.07.21
Арфо / Getty ImagesЭтот рецепт польских тефтелей в сметане с грибами известен как klopsiki w śmietanie grzybami (klohp-SEE-kee vef shmeh-TAHN-yeh zhih-BAH-mee). Их можно приготовить из любой комбинации свиного, говяжьего и телячьего фарша.
Фрикадельки остаются нежными, если их обжарить на сковороде на плите, а затем отправить в духовку для завершения приготовления. Их можно подавать с подливкой или грибным соусом, а также с картофельным пюре, клецками или рисом.
Для фрикаделек:
1 ломтик белого черствого хлеба
от 1/4 до 1/2 стакана молока
Кусочек говяжьего фарша 3/4 фунта
от 1/4 до 1/2 фунта постного свиного фарша
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1 большое яйцо, слегка взбитое
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1–2 столовые ложки панировочных сухарей, по желанию
2 столовые ложки говяжьего бульона или воды, по желанию
Для дополнительной соусницы:
3/4 стакана сметаны
2 столовые ложки муки общего назначения
1 1/2 стакана воды
Для дополнительного грибного соуса:
2 унции польских сушеных грибов или сушеных белых грибов
2 стакана кипятка
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 большая луковица, крупно нарезанная
8 унций шампиньонов, свежих или консервированных с жидкостью, нарезанных ломтиками
1 чайная ложка Вегеты или говяжьей или куриной основы
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1 стакан сметаны
2 столовые ложки муки общего назначения
Сделать фрикадельки
Соберите ингредиенты.

В большой миске замочите хлеб в молоке до мягкости. Добавьте говядину, свинину, лук, яйцо, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Если смесь кажется слишком кашеобразной, добавьте 1–2 столовые ложки панировочных сухарей. Чтобы убедиться, что ваши приправы на высоте, поджарьте крошечную лепешку, попробуйте и при необходимости отрегулируйте.
Разогрейте духовку до 325 F. Используя среднюю ложку для печенья, выложите фрикадельки на порции, сформировав окончательный рулет влажными руками.
Слегка смажьте сковороду кулинарным спреем и обжарьте фрикадельки со всех сторон.
Переложите в форму для запекания с бортиком, добавьте 2 столовые ложки говяжьего бульона или воды и запекайте без крышки 30 минут.
Приготовление дополнительной подливки
Соберите ингредиенты.
Если вы решите приготовить подливу вместо грибного соуса, удалите жир с поверхности соков и добавьте 3/4 стакана сметаны, смешанной вилкой с 2 столовыми ложками муки.

Добавьте 1 1/2 стакана кипятка, взбивая до однородности. Варить до загустения.
Подавайте вместе с фрикадельками и крахмалом по вашему вкусу. Как вариант, подавайте фрикадельки с грибным соусом.
Приготовьте дополнительный грибной соус
Соберите ингредиенты.
Поместите сушеные грибы в жаропрочную миску и залейте 2 стаканами кипятка. Дать настояться 30 минут.
Тем временем в кастрюле среднего размера обжарьте 1 большую нарезанную луковицу на сливочном масле до карамелизации. Если вы используете свежие грибы, добавьте их в кастрюлю, как только лук станет прозрачным. В противном случае поместите в кастрюлю неслитые консервированные грибы, как только лук полностью карамелизуется.
Пальцами достаньте сушеные грибы из жидкости, в которой они замачивались, и добавьте в сковороду с луком. Аккуратно добавьте жидкость для замачивания в кастрюлю, следя за тем, чтобы не потревожить осадок на дне.

Добавьте вегету или говяжью или куриную основу, посолите и поперчите по вкусу (если вы используете консервированную грибную жидкость, вам, вероятно, не нужно будет добавлять соль). Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут.
В средней миске вилкой смешайте 2 столовые ложки муки с 1 чашкой сметаны. Темперируйте сметану, добавляя 3 половника горячей грибной жидкости по 1 половнику за раз и взбивая до однородности. Медленно влить темперированную сметану обратно в грибной соус, постоянно помешивая.
Варите на медленном огне от 5 до 10 минут, пока не загустеет и не исчезнет вкус сырой муки. Приготовленные фрикадельки можно погружать в этот соус, разогревать и подавать с лапшой, картофельным пюре или рисом.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Суперлегких шведских фрикаделек — Я вымою тебя насухо
Эти суперпростые шведские фрикадельки будут готовы примерно через 45 минут, и вы обязательно столкнетесь с ними!
Мы любим подавать эти классические шведские фрикадельки со сливочным картофельным пюре на ужин.
Будьте осторожны, ИКЕА, эти вкусные шведские фрикадельки с соусом так легко приготовить дома, что вы будете поражены!
Рецепт простых шведских фрикаделек
Даже мои самые привередливые едоки обожают этот вкусный ужин.
Итальянские фрикадельки или шведские фрикадельки?
Первое, о чем нам нужно поговорить, это разница между шведскими фрикадельками и итальянскими фрикадельками. Потому что есть разница!
Шведские фрикадельки содержат совсем чуть-чуть специй (или вы можете использовать мускатный орех) для тонкой, но заметной разницы.
И итальянские фрикадельки, и шведские фрикадельки содержат говяжий и свиной фарш, а также молоко, панировочные сухари и яйцо для связывания.
Шведские фрикадельки традиционно подают в сливочном соусе с яичной лапшой или картофельным пюре, а итальянские фрикадельки подают с соусом маринара и пастой.
Ингредиенты для шведских фрикаделек
Вот краткое описание того, что вам понадобится для приготовления домашних шведских фрикаделек.
Вы можете найти полный список ингредиентов в карточке рецепта ниже.
- Говяжий фарш – я предпочитаю постный говяжий фарш
- Свиной фарш
- Панировочные сухари – простые панировочные сухари или панировочные сухари
- Молоко
- Яйцо
- Луковый порошок
- Чесночный порошок
- Все специи (или мускатный орех)
- Петрушка – обязательно мелко нарезать
- Соль и перец
Как приготовить домашние шведские фрикадельки
Приготовить шведские фрикадельки дома на самом деле очень просто! Соберите все ингредиенты и давайте делать шведские фрикадельки.
СОЗДАЙТЕ СВЯЗКУ Начните с смешивания панировочных сухарей, молока, яйца, чесночного порошка, лукового порошка и всех специй в миске и дайте смеси впитаться в течение примерно 10 минут.
СФОРМИРОВАТЬ МИТФОЛКИ Когда смесь немного впитается, добавьте говяжий фарш, свиной фарш и петрушку, перемешайте чистыми руками и сформируйте шарики.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФИТЦЕЛЕЙ Нагрейте немного растительного и сливочного масла на плите и обжарьте (или запеките) фрикадельки до готовности.
Советы и рекомендации по приготовлению
Несколько отличных советов и рекомендаций по приготовлению фрикаделек Если у вас нет настроения делать домашние фрикадельки или у вас просто нет времени… замороженные, купленные в магазине фрикадельки тоже подойдут! Просто разморозьте/подогрейте фрикадельки перед добавлением в соус.
ИНСТРУКЦИИ ПО МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ: Шведские фрикадельки также можно предварительно приготовить, дать им остыть, а затем заморозить на срок от до 3 месяцев . Это позволяет очень легко приготовить этот ужин в напряженный будний вечер!
НЕТ СМЕТАНЫ? Если у вас нет сметаны для соуса, вы также можете использовать простой греческий йогурт.
Сливочный соус для шведских фрикаделек
Давайте поговорим о соусе или соусе , который подается к этим нежным и вкусным шведским фрикаделькам!
Очень простой соус из говядины со сметаной, придающей ему идеальный сливочный привкус. Сочетание приправленных пряностями фрикаделек и сливочного соуса — это сочетание, созданное на небесах.
Ингредиенты для шведского соуса с фрикадельками —
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить вкусный сливочный соус! Вы можете найти точные размеры в распечатанной карточке рецепта ниже.
- Сливочное масло – для этого рецепта я предпочитаю использовать соленое сливочное масло
- Мука – универсальная
- Говяжий бульон – с низким содержанием натрия
- Сметана – при желании можно заменить простым греческим йогуртом
- Соль и перец
- Петрушка
Как приготовить шведский соус для фрикаделек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУСА Как и в любом обычном рецепте соуса, вы начнете с растапливания сливочного масла на горячей сковороде (предпочтительно той, в которой вы только что готовили фрикадельки) , и затем всыпать муку.
Готовьте около 1-2 минут, чтобы аромат соуса стал более насыщенным.
ДОБАВИТЬ БУЛЬОН После того, как мука приготовится, постепенно вмешайте говяжий бульон, размешивая комки, которые могут образоваться. Затем добавьте сметану и приправьте солью и перцем.
РАЗОГРЕВ МИТФОЛКИ В СОУСЕ Верните обжаренные фрикадельки в соус и дайте им прогреться. Соус должен загустеть, пока он продолжает готовиться.
Что подавать со шведскими фрикадельками
Как я уже упоминал ранее, шведские фрикадельки прекрасно сочетаются с воздушным пюре или даже с яичной лапшой.
Традиционно шведские фрикадельки также подаются с брусничным соусом, который по консистенции и терпкости похож на клюквенный соус.
Вот еще несколько отличных гарниров к шведским фрикаделькам…
- Горох на пару
- Тушеные кабачки
- Жареная брокколи
- Морковь в коричневом сахаре
Другие простые рецепты фрикаделек, которые стоит попробовать:
Хотите еще больше простых и вкусных рецептов фрикаделек? Вот некоторые из наших любимых!
- Итальянские фрикадельки
- Фрикадельки с клюквой
- Куриные фрикадельки с пармезаном
- Фрикадельки с сырной начинкой
Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN
Распечатать рецепт Pin Recipe 4.
98 от 74 голосов
Суперпростые шведские фрикадельки
Эти суперпростые шведские фрикадельки с соусом вкусны и готовы примерно за 45 минут!
Prep Time20 Mins
Время приготовления 25 мин.
Всего времени 45 минут
Курс: ужин
Кухня: шведский
Для шведских фрикаделек
Смешайте панировочные сухари, молоко, яйцо, луковый порошок, чесночный порошок, соль, перец и все специи в большой миске и оставьте на 10 минут, чтобы панировочные сухари пропитались.

Добавьте говяжий фарш, свиной фарш и петрушку и перемешайте чистыми руками, чтобы сформировать 24 маленьких фрикадельки. Отложите.
В большую сковороду на среднем огне добавьте 2 ч. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливочного масла. Готовьте фрикадельки в один слой, стараясь не загромождать сковороду, и обжаривайте фрикадельки со всех сторон. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями. Отложите фрикадельки на чистую тарелку и накройте фольгой.
Для соуса
В ту же сковороду, которая использовалась для приготовления фрикаделек, добавьте 5 столовых ложек сливочного масла. Как только она растает, постепенно всыпайте муку, пока она не станет густой и немного рассыпчатой.
Медленно влейте говяжий бульон, постоянно помешивая, пока он не будет добавлен полностью, соскребая со дна сковороды подрумяненные кусочки. Начните с 2 ½ чашек, и если вы хотите более жидкий соус, добавьте оставшиеся ½ чашки.


5 ст. (200 мл)
Выберете состав из ароматных трав и/или перцев или используйте готовую смесь «прованские травы», «итальянские травы», «хмели сунели», «карри», «аджика».
Обжарьте заготовки тефтелей на сковороде на среднем огне на сливочном (или растительном) масле со всех сторон при постоянном помешивании примерно минут пять.



