Разделывать курицу: Как разделать курицу правильно — советы от шеф-повара

Содержание

К чему снится разделывать курицу во сне

По толкованиям, разделывать курицу – к приходу большого количества гостей, накрывать на стол, предвестник праздничного события. По Лоффу – к запоминающемуся путешествию, посещать новые города, пополнить круг знакомств. Намного реже – к осуществлению и исполнению мечты, поиску помощников и единомышленников, добиться материального благополучия. Время от времени – собирать вещи в дальний путь, посещать новые города, пополнить круг знакомств.

Тайна и значение этого сна вызывало множество споров у авторов различных сонников. Чтобы подробно ответить на вопрос, к чему снится разделывать курицу, мы извлекли информацию из всех классических изданий сонников. Сборники Миллера и Ванги помогут узнать о грядущем смысле приснившегося образа. А лунный сонник ответит на вопрос, сбудется ли оно, когда, и с каким шансом.

По соннику Ванги

Разделывать курицу во сне – к запоминающемуся путешествию, посещать новые города, пополнить круг знакомств. Дальний путь и долгая дорога предстоят тому, кто увидел это сновидение. Иногда это предвещает и определенное время жизни в другом доме. Как утверждала Ванга – такого рода сны нередко являлись ей перед длительными странствиями.

Что необходимо сделать, чтобы курицы сбылись как можно скорее? Ванга давала ряд нескольких простых рекомендаций, как можно это сделать. Самое главное – не забыть детали сна, их необходимо хорошо помнить. После чего постойте какое-то время у своей кровати с зажженной церковной свечой.

К чему видеть мертвую курицу во сне: толкование по сонникам

Для того, чтобы составить максимально точное и подробное толкование для любого, кому приснилась мертвая курица, надо обратиться к многим знаменитым сонникам и вспомнить всю информацию из сна.

Сонник Оракула

В таком соннике говорится, что сами домашние птицы во сне олицетворяют недобрый знак. Он предупреждает вас о том, что недоброжелатели, возможно, сговорились и могут скоро навредить или подставить вас. Обычно это касается рабочей деятельности. Также рекомендуется наладить связь с руководством и как можно быстрее решить все свои проблемы на рабочем месте, чтобы намного легче пережить подставы недругов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО! Видеть во сне домашнюю птицу по соннику Миллера.

Сонник Зигмунда Фрейда

Австралийский психолог и невролог Фрейд считает, что куры снятся к добрым вестям от ваших близких или друзей. А когда во сне вы видите, как собственноручно лишаете жизни животное, то это является признаком скорой утраты какой-то важной для вас вещи.

Еще мертвая птица говорит о вашей низкой самооценке, замкнутости и подавленном настроении.

Сонник Эзопа

В такой книге о снах растолковано несколько гипотез:

  • дохлые домашние птицы являются в сновидениях к стрессу и душевным мучениям;
  • когда во сне вы покупаете мертвую дичь, это означает, что на вас навели порчу. Если вы замечаете, что стали рассеянным и безалаберным, то, скорее всего, это недруги наговорили порчу;
  • собственноручная казнь кур во сне говорит о предвещающей победе над недоброжелателями.

Сонник Миллера: разделывать курицу

По Миллеру, если снится разделывать курицу – к приходу большого количества гостей, накрывать на стол, предвестник праздничного события. Миллер, в отличие от Ванги, вовсе не считал визит гостей плохим событием. Поэтому у него этот сон отнесен в счастливую и благоприятную категорию. Также будет не лишним заранее подготовиться к времяпровождению с родными и близкими.

Курицы занимают особую роль в изданиях Миллера. Удачным считается и их постоянное появление, они – предвестники хороших и положительных перемен. Порой они также олицетворяют появление новых напарников и партнеров. При этом Миллер оставляет рекомендацию оставаться осмотрительным и не делать спешных решений.

Расшифровка подробностей

Необходимо разобрать сценарий по деталям. Сверить с объяснениями, собранными в сонниках. Потом свести полученную информацию в точный прогноз. Характеристик у хохлатки немного. Надо припомнить: окрас, размер, место появления и поведение. Остальное — весьма просто.

О чем говорит цвет

Светлые тона — позитивны, темные несут отрицательный смысл. Гонять угольных голландок, не пускать на подворье, где содержатся утки, гуси, индюки, хорошо. Понимаете собственное положение, не допускаете влияние на него подозрительных «доброжелателей» и советчиков.

Белая

Подталкивает к уверенности в финансовой сфере. Несушка с «золотыми» яичками — выигрыш, премия, наследование. В личном тоже все идет хорошо. А враги утомились, оставили на время попытки вам навредить. Детально:

  1. Крупная, жирная, клюющая зерно — к довольству финансовым положением.
  2. Села на колени, на стол, иное возвышение — предложение хорошей должности.
  3. Гулял в стороне от других — требуется отдых.
  4. Много яиц нанесла — обогатитесь. Выйдите за состоятельного претендента. Собирать — к финансовой помощи.
  5. Держали в ладонях — станете оберегать свое состоянии от лиц, на него посягающих (заемщиков, нахлебников).
  6. Давать корм — помочь родственнику, оказавшемуся в безвыходном положении.
  7. На гнездовье — веселое времяпровождение в компании интересных людей, среди которых окажется будущий партнер.

Однако есть сценарии, портящие благополучный прогноз:

  1. Безуспешно ловить убегающую — к напрасным мечтам о богатстве. Пока таковые лишены основания.
  2. Зарубить — совершить непростительную ошибку, уволиться с прибыльного места.
  3. Больная или умирающая — к трудностям.

Испачканное грязью оперение — дурное пророчество. Совершите нечто, от чего пострадает репутация. Мыть, очищать грязь — отважно отстаивать собственную правоту.

Черная

По примете — к дождю. Конкретика:

  1. Суетливая беготня в помещении или во дворе — к непрошенным, скучным гостям. Выгнать нельзя, а развлекать и угощать неприятно.
  2. Непрерывно кудахчет — к неинтересным разговорам, которых невозможно избежать.
  3. Одна на подворье — к состоянию безысходности, опустошенности.
  4. Купили на базаре — порадует состояние здоровья.
  5. Догнать — к окончанию тяжелого труда, получению достойного вознаграждения.
  6. Зарубить — к проявлению настойчивости и изворотливости на пути к цели. Ничего вас не остановит.
  7. Петушок загонял «подругу» в курятник — разборки на службе. Начальник недоволен работой и собирается указать на дверь.

С четверга на пятницу — провал плана, вражеское влияние. На воскресенье — козни родни, на понедельник — неудачи в сердечной сфере.

Рыжая, красная

Ряба с перьями огненных оттенков трактуется неоднозначно. Рыжая — большие деньги. Чем крупнее, тем серьезнее доход. Ваша — поступления будут носить регулярный характер (зарплата вырастет кратно).

В мужском сновидении обозначает навязчивую, претенциозную даму. Женщина попытается завлечь в свои сети с корыстным интересом. Поддадитесь, придется содержать нахалку, исполнять ее бесчисленные капризы.

Красная — подсказка. Бойчее ведите себя, чтобы удача не ускользала из рук. Клюнула — удивительная поездка.

Другие цвета

Детализация:

  1. Желтая — тотальная зависти к успехам.
  2. Коричневая — предстоящие переживания.
  3. Рябая — пирушка, веселье.
  4. Синяя — к переменам зимой, скуке летом.

Цветная — знак переменчивости судьбы. Хорошие события станут перемежаться худыми, а небольшие успехи — столь же мелкими поражениями. Разноцветные — лишние траты, очень яркие — сети манипулятора.

Красивая, породистая

Соблазн, непростое испытание. Голошейная порода — наказание за чрезмерное любопытство. Джерсийский гигант — желание богатств, мешающее развиваться.

Подсказка: посмотрите онлайн картинки с породами. Интуитивно поймете, что именно в данный момент необоснованно ставите на передний план.

Большая или маленькая

Крупная — это опыт, накопленный за прожитое время. Вскоре придется к нему обратиться, чтобы решить поставленную задачу.

Маленькая — небольшое мероприятие, поступление, разговор. Мелочь с непредсказуемыми последствиями. Постарайтесь не терять контроля над словами и поступками.

Беспокойная

Суматоха к неопределенности. Пробить стену, справиться с ситуацией непросто, но возможно. Только нужно напрячься. Одна клюет другую — скандал в рабочем или дружеском коллективе. Суетящаяся клуша — непоседливая, говорливая гостья. Она переполошит всех домашних, выбьет семейство из привычного ритма.

Молодые курята

Признак недостаточной зрелости. Вы пасуете перед проблемами, не понимаете, как их обойти. Не стесняйтесь обращаться за советом, поддержкой. Ее обязательно предоставят.

Куриный молодняк — совет. Используйте любознательность. Именно на этой черте характера построено 90% успеха.

Квохчущая курочка

Назойливость, непробиваемое упрямство. Детали:

  1. Домашняя квохтуха — сами слегка неправы. Примените дипломатичность и толерантность в общении. Удивитесь превосходным изменениям.
  2. На чужом подворье — столкнетесь с упрямцем, которого невозможно переубедить.

Стайка, издающая характерные звуки — личность, навязывающая свои правила, впадающая в гневливость по каждому пустяку. Зачастую, образ намекает на такового начальника.

Наседка, несушка

Производительница — великолепный прогноз. Конкретика:

  1. Окружающие заслуженно уважают.
  2. Начальство доверяет самые сложные задачи, а коллеги — небольшие секреты.
  3. Стараетесь никого не подводить, за что люди откликаются добром.

Рябушка нервничает, беспокоится, неистово кудахчет — страдаете от нереализованности. А раскрыть способности мешает усталость. Передохните и вновь за труды.

Мертвая, больная, раненая

Дохлая — нехороший символ. Подсознание сигнализирует об опасности. Детализация:

  • отрубили голову — начальственный гнев;
  • убила молния — осторожнее с электроприборами и сетями;
  • умерла от голода (покормить забыла хозяйка) — не вкладывайте денег, будут убытки;
  • стала добычей хищника (кошки, тигра) — охраняйте тайны от чужих ушей;
  • отравлена — злословие и клевета.

Больная — потеря энергии через склонность к пустым разговорам. Нужно остановиться и заняться своими делами.

Раненная в крови — к неприятным новостям о родичах.

Умершая на руках — потеря вещи, средств, должности. Куриная кровь — озаботьтесь здоровьем. В организме зреет недуг.

По соннику Мисс Хассе

На вопрос, к чему снится разделывать курицу, Мисс Хассе отвечала – к скорому приезду гостей, навещать старого знакомого, получить неожиданный подарок. Могут возникнуть определенные события, к которым лучше подготовиться заранее. При встрече с гостями может быть поднята достаточно щекотливая тема, и это может вызвать конфликт. По возможности постарайтесь избегать в диалоге сложных и щекотливых тем.

Это сновидение требует некоторой осторожности. Курицы, в своем большинстве – предвестник счастья и удачи. Как говорила Хассе, одиночные сны не всегда пригодные для точного анализа. И детали одного из них могут существенно повлиять на общую картину толкования.

К чему снится куриное мясо толкование сновидения

К чему снится куриное мясо? В общем смысле сновидение имеет двоякое значение. Оно может предвещать радость и беду, всё зависит от деталей сновидения. При толковании следует вспомнить несколько нюансов:

  • Каким было мясо;
  • Что с ним делал сновидец;
  • Кому оно приснилось (мужчине или женщине).

От внешнего вида мяса зависит характер происходящих событий в ближайшее будущее. Если оно было свежим, розовым, то ожидают впереди радость. Получите массу положительных впечатлений.

Внимание! Толкователи придают различные значения подобным сновидениям. В большинстве в своем они делают акцент при толковании на действия спящего с тушкой.

Если вам во сне пришлось покупать мясо курицы, она была мясистой, то сонник предсказывает, что в вашей жизни произойдет что-то хорошее. Покупали только часть тушки, например, крылья, то предстоят небольшие финансовые расходы. Можете так увлечься покупками, что потратите все сбережения. Немного стоит экономить.

Приснилась просто целая очищенная курица, характеризует спящего как оптимиста. Вы находите счастье в любых мелочах. Окружающие заряжаются от вас положительным настроем. Умеете радоваться жизни.

Приснилось, что разделываете мясо курицы, ваше трудолюбие принесет плоды. Добьетесь поставленной цели. Успех будет сопутствовать.

Снится сырое куриное мясо

К чему снится сырое мясо курицы? В большинстве случаев сырая курятина олицетворяет вашу рассеянность, которая станет причиной конфликтов и мелких ссор с окружающими, коллегами и т.д.

Сырое свежее мясо, поданное на стол, вместо приготовленного блюда, предвещает спящему появление проблем на работе. Конфликтные ситуации могут возникнуть из-за невыполнения своих должностных обязанностей. Следует пересмотреть подход к выполнению обязанностей, чтобы избежать конфликт.

Замороженная курятина, предсказывает неприятную встречу с человеком, который имеет агрессивный настрой. Чтобы расположить нового знакомого к себе, сновидец потратит не мало сил и времени. Не стоит открыты с ним с первой встречи идти на конфликт. Выбрав правильное поведение, вы получите очень надежного партнера для ведения бизнеса.

Приснившаяся замороженная тушка, сновидцам не бизнесменам предвещает убытки, финансовые траты. Неприятные моменты коснутся не только материальной стороны жизни, но личной жизни сновидца. Черная полоса будет длиться временно. Все печали сменятся радостью.

Мужчине подобное видение предвещает богатство, прибыль. Имущество будет увеличиваться. В зависимости от деталей, ему стоит добросовестно выполнять свои обязанности. Руководство следит за его работой. Халатное отношение, может привести к лишению занимаемой должности, также отразится на вашем финансовом доходе.

Снится протухшее мясо курицы

Видеть во сне куриное мясо, которое протухшее, не предвещает ничего хорошего. У сновидца возникнут неприятности. Обратите внимание на свое здоровье. При ухудшении самочувствия обратитесь за помощью к врачу.

Согласно некоторым толкованиям, испорченное куриное мясо во сне сулит пищевое отравление в действительности. Тщательно отбирайте еду, не питайтесь в общественных местах, которые вызывают подозрение.

Важно! Приснилось куриное мясо тухлое сырое с пятницы на субботу, то остерегайтесь острых вопросов в личной жизни. Следите за своей речью. Необдуманное высказывание может обернуться ссорой.

Согласно сонникам, тухлая тушка, предвещает столкнуться с трудностями. Сновидца ожидают серьезные потери. Потери могут и в финансовом плане. Личная жизнь, отношения на грани разрыва. Болезненное расставание отрицательно скажется на вашем эмоциональном состоянии.

Многие толкователи утверждают, что тухлая тушка сулит проблемы со здоровьем. Стоит в ближайшие дни тщательно следить за своим здоровьем, самочувствием. Также подобное сновидение может предупреждать об обмане наяву. Пересчитывайте сдачи, проверяйте качество покупок. В семье возникнут противоречия, на бытовой почве возникнут ссоры с домочадцами.

Снится кушать куриное мясо

К чему снится есть куриное мясо? Удача и успех ожидают тех, кому понравилось приготовленное блюдо из птицы. Достижение всех намеченных целей будет легким. Благоприятный период для всех начинаний. Каждое будет сопровождаться удачей и успехом, фортуна на вашей стороне.

Употреблять в пищу во сне мясо курицы, указывает что судьбу свою творите сами. Вы сами влияете на ход событий. Стоит пересмотреть приоритеты, расставить по местам, изменить взгляды. Наяву возникнет желание избавиться от рутиной, монотонной работы. Придется разнообразить свою жизнедеятельность.

Если приготовленные мясные блюда из птицы без приправ, сулит выздоровление. Больной быстро пойдет на поправку. Красивая зажаренная птица с хрустящей корочкой, украшена картофелем, предвещает сновидцу получение прибыли и подарков, удаче.

Гарнир к птице был рис, его крупинки рассыпались, в ближайшее время намечается тусовка с друзьями. Будете приглашены на вечеринку. Отлично проведете время в компании друзей. Получите заряд хорошего настроения. Среди коллег будете пользоваться успехом и уважением.

Откусывали кусочек и из него потекла кровь, тревожный символ. Предательство со стороны коллег, недоброжелателей. Завистники на работе могут строить против вашей фигуры козни.

Покупать во сне сырое мясо курицы

К чему снится покупка сырого мяса домашней птицы? Покупка и поедание, не выходя из магазина, сновидцу сюжет принесет много огорчений вам и вашим близким. Появятся проблемы со здоровьем, обострятся хронические заболевания. Трата денежных средств будет связана с проблемами здоровья.

Долго выбирали птицу, остановили свой на выбор на крупной, плотной, упитанной тушке, хороший знак. Судьба для сновидца приготовила приятный сюрприз. Покупка была не свежей, присутствовал неприятный запах, символ не очень хороший. Наяву стоит питаться правильно, можете заработать пищевое отравление. Следите за своим питание и за сроком годности продуктов.

Приобретать отдельные части (крылья, бедра), сонники предвещают мелкие непредвиденные расходы, незначительные потери спящему.

Курицы по современным сонникам

Если снятся разделывать курицу – познакомиться с новым человеком, незабываемое времяпровождение, заряжаться новыми эмоциями. В ряде случаев это может предвещать и успешный поиск новой работы, хобби, где возможно встретить новый коллектив. Также указывает и на хорошую личностную совместимость с будущими собеседниками. Также, в будущем, некоторые из них существенно повлияют на вашу жизнь.

Современный сонник выполняет важную задачу – исправляет старые толкования с поправкой на настоящее время. Изменение восприятие и культуры человека также оказывают на это влияние. Также это относится и к значению куриц из снов, которые принимали разные значения в разные годы. А если искомый вами символ и вовсе новый – вероятно, ответ будет исключительно в современном соннике.

Интерпретация сна с сырой курицей в зависимости от того, какой она снилась

  • С остатками перьев – к финансовым трудностям или болезням.
  • Без кожи – к финансовым успехам и появлению дополнительного источника дохода.
  • С кожей – к дальней поездке в скором времени.
  • Пропавшая – к переезду в свой дом или квартиру.
  • Просроченная – к болезни ребенка или младшего члена семьи.
  • Вонючая – к финансовым потерям и периоду неудач.
  • Гнилая – к неприятным ситуациям, в которых необходимо проявить терпение.
  • Цельная – к несбывшимся мечтам и надеждам.
  • С кровью – к приезду старого приятеля.
  • С жиром – к вмешательству родных в личную жизнь.
  • Мытая – к ссоре со старым знакомым из-за денег.
  • Грязная – к риску испортить репутацию недостойным поведением.
  • Готовая к запеканию – к участию в благотворительной кампании.

Издание Цветкова – расширенная версия

Разделывать курицу во сне, по Цветкову – к осуществлению и исполнению мечты, поиску помощников и единомышленников, добиться материального благополучия. Будьте осторожны с завистниками вокруг себя. Не обращайте внимания на сплетни, которые роятся вокруг вас – они того не стоят. Проявите настойчивость и усердие – и достигнете мечты вопреки всем и всему.

Возможно ли, чтобы курицы, увиденные во сне, положительно сбылись? Исследователь рекомендовал оставаться в концентрации на целях, мыслях и мечте. Именно благодаря этому ваше бессознательное находится в постоянном поиске возможностей к их достижению. И в необходимых ситуациях вы будете знать, какое решение необходимо принять.

Другие сны с участием курицы

Если приснилась «кусачая» курица, это может означать:

  • клюёт женщину — репутация может пострадать из-за опрометчивого поступка;
  • клюют друг друга — склоки в коллективе;
  • жертвой стал индюк — противостояние горделивому самовлюблённому сотрудник, а если пострадали коза или баран, это означает неприязненное отношение к коллеге, не отличающемуся особыми умственными способностями.

Больная птица сулит подступающую тоску, уныние, депрессию.

Сон, в котором вы видите шумный, суетливый курятник, по исламскому соннику означает, что настало время навести порядок в своих мыслях и планах.

Когда во сне курятник полон птичьего помёта, — скоро придётся принимать важное решение. Иногда смысл сновидения состоит в необходимости освободить голову от пустых мечтаний и заняться серьёзными делами.

Приснилось, что загоняете кур на их место — на насест? Вам удастся с блеском разрешить сложную проблему.

Квочка кудахчет, не переставая, при этом она напоминает кого-то из знакомых — все слова и дела этого человека не стоит принимать всерьёз. Не исключено, что его «наполеоновские планы» могут заворожить вас, вы решитесь вложить в дело свои силы или деньги. Но последствия окажутся весьма неблагоприятными. Слушайте не знакомых, а свой разум.

Во сне курица залетела в дом — ждите переживаний из-за небольших неприятностей.

Молодые курочки во сне означают незрелость, «детскость» характера спящего. Не бойтесь попросить совета или помощи от более опытных коллег или родственников (по соннику Ю. Лонго).

Петух гонится за курицей — к семейной ссоре, спровоцированной мужчиной. Если наоборот, курица преследует петуха, инициатором скандала станет женщина. Куры и петух мирно соседствуют друг с другом — ожидайте повышения зарплаты или нежданной премии. На вас может свалиться наследство, или навязанный лотерейный билет принесёт крупный выигрыш.

Разделывать курицу – по изданию Лоффа

По Лоффу, разделывать курицу – собирать вещи в дальний путь, посещать новые города, пополнить круг знакомств. Вам предстоит путешествие в другой город, либо за городскую черту. Оно может быть как весьма дальним, так – и продолжительным. Продлиться оно может как недели, так и целые месяцы.

Издания Лоффа практически не разделяют символику образов сновидений на положительные и отрицательные. По его мнению, любой сон несет в себе хорошее предзнаменование. Также люди слишком по-разному относятся к одним и тем же предвестникам, что только осложняет анализ. Нет нужды беспокоиться, если встретили куриц во сне – это очень хороший знак.

Приснилась мертвая курица

Обычное присутствие птицы во сне является символом домашних проблем и забот. Но когда человек видит мертвый силуэт животного, то это означает, что он не придает значения некоторым важным вещам и знакам или просто их игнорирует. Следует быть внимательней к своим близким и родным, потому что могут быть проблемы, о которых вы даже не подозреваете. Человек может не уделять внимание семейным проблемам из-за больших хлопот на рабочем месте, а это нужно как можно скорее исправить.

К чему

Видения во снах о мертвых домашних птицах не всегда являются предвестником беды. Некоторые сонники говорят, что гибель курицы говорит о конце плохих дней и неудач, и начале новой жизни с лучшими условиями. А другие толкователи снов утверждают, что такое явление символизирует утрату и некоторые потери.

Анализ по лунному соннику

Вторая лунная фаза отличается наибольшим шансом сбываемости этого сна. Период полнолуния также считается достаточно удачным. Во время остальных фаз всё не так радужно – шанс, с которым сбудется разделывать курицу – очень незначителен. По возможности старайтесь планировать дела именно на лунный рост.

Лунный сонник имеет довольно уникальное предназначение. С его помощью можно выяснить, с какой вероятностью и когда сновидение сможет сбыться. Для его создания потребовались колоссальные усилия исследователей зависимости лунного цикла и снов. И для правильной работы с ним также необходимо использовать лунный календарь.

Без головы

Если приснилась сырая курица без головы – ожидайте неприятностей, потерь и убытков. Многие сонники сходятся во мнении, что это видение несет негативный смысл. В реальной жизни человеку предстоит столкнуться с неприятными событиями, волнениями и тревогами. Причем, всему виной будут его собственные ошибки и необдуманные решения. Справиться с трудностями будет сложно, но вполне реально. Однако за помощью придется обращаться к другим людям.

Также есть версия, что речь идет не просто о неприятностях на работе или семейных неурядицах, а об опасности для здоровья. Возможны болезни и получение травм. В любом случае, следует быть осторожным: тише едешь – дальше будешь.

Без кожи

Сон предвещает разочарование и обманутые надежды в финансовой сфере. Силы и средства, вложенные в дело, не принесут ожидаемых результатов, а уровень доходов будет значительно ниже, чем планировалось в самом начале.

И все же не нужно опускать руки. Проанализировав ошибки и недочеты, следует расширять свой кругозор, читать познавательную литературу, заводить полезные знакомства и общаться с умными людьми. Это позволит определить дальнейшие перспективы в работе и выстроить новую стратегию развития бизнеса.

В руках

Держать в руках сырую курицу – означает тревогу и неудовлетворенность своими поступками и действиями. Низкая самооценка и слишком критичное отношение к себе мешают самореализации сновидца и тормозят развитие многих его идей и начинаний.

Если сырая курица в крови или источает неприятный запах во сне – следует обратить внимание на свое самочувствие. Легкое недомогание рискует превратиться в серьезный недуг, поэтому лучше на время отложить дела и заняться своим здоровьем.

В любом случае, не стоит ставить завышенных целей и всеми силами пытаться достичь этого рубежа. Чрезмерные нагрузки могут спровоцировать серьезные заболевания и, как следствие, все служебные дела сразу отойдут на второй план. Главное, помнить о здоровье, выполнять рабочие обязанности без перфекционизма – и у Вас обязательно все получится!

Как разделать курицу на кусочки: самый экономичный способ

19 августа 12:09

Покупать целую курицу выгоднее, чем по частям. Новый выпуск «Школы мясоеда» с Леной Ландэ целиком и полностью о курице.

Купленную в магазине курицу не нужно ощипывать и потрошить, поэтому разделать её дома несложно, если знать правильный способ.

Как выбрать свежую курицу

Как и с любым мясом, ориентируйтесь по виду и запаху. Тушка должна выглядеть здоровой: иметь ровный цвет и структуру без гематом и рваных частей и не отдавать посторонними неприятными ароматами.

Проверьте мясо на упругость, надавив пальцем на мякоть: на свежей тушке не останется углублений.

Обнаружив при разделке зеленоватые или синеватые оттенки, отложите продукт: скорее всего, он испорчен.

Зачем разделывать курицу

Как минимум для удобства приготовления и порционирования. При приготовлении целой тушки кому-то достанется больше, чем остальным.

К тому же порционные части можно заморозить и использовать позже, когда появится потребность. Помните, что курица быстро портится в любом виде, если не хранить её в холоде.

Имейте привычку сразу убирать в холодильник остатки продукта, а не когда вы уже поели и вернулись на кухню. Впрочем, это касается любых продуктов.

Что нужно для разделки

Перед тем как разделывать курицу, обсушите тушку бумажным полотенцем. Приготовьте разделочную доску, острый нож и ёмкости для хранения — фасовочные пакеты или контейнеры с крышкой.

Как разделать тушку на порции

Стандартно в курице 8 съедобных частей: грудки, бёдра, голени и крылья — всего по 2. Всё можно употреблять как самостоятельные блюда, за исключением каркаса — позвоночника с рёбрами и шеей.

Делим процесс на 5 этапов:

  1. Первым делом убираем первую, острую фалангу крыльев. Надрезаем кожу в месте хряща и аккуратно выламываем кусок, используя нож.
  2. Чтобы отрезать мясистую часть крыльев, находим плечевой сустав, выворачиваем крыло и отрезаем по хрящу. Обязательно режем по суставу, а не по костям.
  3. Отрезаем окорочок от тушки по суставу тем же способом, что и крылья. Не забываем отделить голень от бедра.
  4. Чтобы отрезать грудки, укладываем тушку на бок и аккуратно вырезаем мясо вдоль грудной кости, каждую часть отдельно. Для удобства можно отделить грудную кость от каркаса.
  5. Всё оставшееся — каркас и первую фалангу крыльев — используем для варки бульона.

Как приготовить наваристый куриный бульон

Рецепт от бренд-шефа Лены Ландэ:
  1. Разделываем каркас на средние куски.
  2. Погружаем в сковороду и обжариваем с крупно нарезанными овощами по вкусу.
  3. Перемещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим, пока бульон не уварится в 2 раза.
  4. Процеживаем жидкость — и бульон готов.

Как вкусно приготовить курицу: советы от шефа

«Помните, что курица — диетический продукт, а если готовить её без кожи, то мегадиетический.

Поэтому важно не пересушить и не передержать курицу. Помните, что по сути это тот же белок, что в яйце. Делайте выводы о времени приготовления. И не пересаливайте. Курица настолько нейтральна, что её легко испортить лишними специями».

Что приготовить из курицы

Попробуйте простые и вкусные рецепты с пятизвёздочным рейтингом от наших читателей:

  • нежная курица в сливочно-горчичном соусе;
  • пряный грузинский чахохбили из курицы;
  • быстрый салат Цезарь с курицей;
  • сытный киш с грибами и курицей;
  • запеканка с кабачками, курицей и сыром;
  • и, конечно, тот самый сациви.

Смотрите больше блюд в разделе «Рецепты».

Лена Ландэ

Бренд-шеф ВкусВилла

Где купить курицу

Курицу можно купить как в любом офлайн-магазине ВкусВилл, так и заказав с доставкой в мобильном приложении или на сайте. Рекомендуем попробовать:

1

Тушка цыпленка-бройлера, охлажденная

~ 2 кг 630 г

Мясо цыплят бройлеров является диетическим продуктом питания, обладает более высокими вкусовыми и питательными свойствами по сравнению с мясом взрослой птицы. Наших цыплят не пичкают антибиотиками и искусственно не увеличивают их вес

2

Тушка цыпленка-корнишон

~670 г

Цыплята-корнишоны — это молодые цыплята, главная особенность которых — белое, нежное и сочное мясо. Все цыплята на зерновом откорме и напольного содержания. Цыплята-корнишоны хороши ещё и тем, что они небольшого размера, благодаря чему быстро готовятся. А ещё они идеально подходят для блюда «цыплёнок тапака»

3

Цыпленок табака

~ 1 кг 380 г

Тушка цыплёнка полностью подготовлена для приготовления «цыплёнка тапака». Она разрезана специальным образом и посыпана приправами. Осталось только поместить под пресс и пожарить

4

Тушка куриная суповая 2 сорт потрошеная, зам.

~ 1 кг 90 г

Замороженная куриная тушка. Из суповой курицы получится ароматный наваристый бульон. Оперение у такой курицы плотнее, чем у цыплят-бройлеров, поэтому на тушке могут присутствовать остатки перьев

А вы разделываете курицу сами или покупаете уже порционированную? Расскажите в комментариях.

Интересы

  • Что поесть?

Что поесть?

16 июля 13:53

Как приготовить идеальные стейки на сковороде

Что поесть?

17 июня 16:42

Как выбрать мясо для идеального шашлыка

Что поесть?

29 апреля 17:26

Как приготовить сочный шашлык

Как производим

21 апреля 14:34

Как выбрать свежее мясо: определяем на цвет, запах и упругость


Как разделать цыпленка для начинающих

Сегодня день разделки цыплят, и мы хотим зарезать наших двух петухов, которые уже достигли того возраста, когда их нужно разделывать. Мы вылупили их из наших пасхальных цыплят, поэтому они оба пасхальные яйца, но не будут нести яйца, потому что они петухи. Причина, по которой мы их разделываем, заключается в том, что нам не нужны другие петухи в нашем стаде. Итак, эти ребята получили нож сегодня, и я здесь, чтобы поделиться с вами всем процессом разделки цыплят для начинающих!

Как заменить курицу для начинающих:
  • Оборудование, необходимое для мясных цыплят
  • Как вырезать шею курицы
  • Как удалить куриные ножки
  • Как обработать цыпленок 66666
  • Куриные части для сохранения
  • Как долго давать цыплятам отдыхать после разделки?
  • Как долго вы выращиваете курицу, прежде чем разделать ее?

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по одной из наших партнерских ссылок, мы получаем небольшую комиссию от продажи без каких-либо дополнительных затрат для наших читателей.

Как разделать курицу для начинающих

Я слышал, что злые и непослушные петухи вкуснее, и сегодня мы это узнаем. Этот пост будет охватывать весь процесс, начиная с оборудования, необходимого для разделки цыплят.

Плюс, как разрезать шею курице, как удалить куриные перья, как обрабатывать цыплят и безопасные способы хранения.

И очень важные советы, на каких куриных частях можно сэкономить.

1.

Оборудование, необходимое для разделки цыплят

Прежде чем вывести цыплят из курятника, мы начнем с того, что все настроим.

Это важно, чтобы убедиться, что мы не бегаем туда-сюда во время процесса.

Существует несколько способов разделки курицы.

Вы можете использовать топор, вы можете размахивать им, пока не сломаете ему шею, или вы можете использовать нож и конус для убийства.

Я пользуюсь ножом и конусом просто потому, что мне так удобнее.

Вот все, что вам понадобится:

Очень острый нож

В первый раз, когда я пытался разделать курицу, мой нож был не совсем острым. Что сделало это ужасным опытом как для меня, так и для птицы.

В настоящее время я проверяю остроту своего ножа перед тем, как разделать птиц. Острый нож позволяет делать быстрые и чистые надрезы, что не продлевает мучения цыпленка (и облегчает его вам) 9.0003

Теперь я предпочитаю использовать филейный нож , потому что он легкий, с ним легко обращаться и он дешевый.

Точильный камень

Конечно, после первых нескольких использований лезвие, скорее всего, затупится. А это значит, что пора его точить. Этот точильный камень прост в использовании и делает мое лезвие острым как бритва.

A Конус для убоя

Конус для убоя очень важен, потому что он помогает удерживать цыпленка на месте, чтобы он не болтался.

По сути, это металлический перевернутый дорожный конус с одним широким и одним узким концами.

Вы прикрепляете конус к дереву или стене (в зависимости от того, что вам подходит), а затем вставляете курицу вверх ногами в конус, так чтобы ее голова торчала из меньшего отверстия.

Удерживает птицу для разделки.

Я использую этот и он подходит для всех видов домашней птицы.

Ведро

Вы также можете поставить под конус ведро, чтобы, когда цыпленок истечет кровью, она не попала куда попало.

Меня вполне устраивает, что они истекают кровью на дереве на нашей территории, потому что мы находимся посреди леса.

Но если хочешь предотвратить беспорядок, возьми ведро.

Холодильник

У нас всегда есть большой холодильник со льдом, так что, когда мы обрабатываем цыплят, они остаются свежими, пока мы не поместим их в горячую воду.

Это особенно актуально, если вы разделываете сразу несколько птиц или если у вас нет посторонней помощи.

Фритюрница для индейки

Это будет для ошпаривания курицы в горячей воде после того, как она будет мертва.

При этом перья ослабевают и птицу легче ощипать.

Это фритюрница для индейки . У меня есть , и она очень удобна, потому что в ней есть все необходимое.

Однако, если вы планируете снять с птицы шкуру, этот шаг можно пропустить.

2.

Как разрезать куриную шею

Для новичка разделка цыпленка может показаться сложной задачей, но это не так. Как только вы окажетесь в нужном месте, это будет быстро и легко.

Сначала быстро возьмем цыпленка и положим его в конус. Вы хотите, чтобы его голова опустилась первой, чтобы она могла пройти через узкую сторону, обращенную к земле. Его ноги должны быть в воздухе.

Имейте в виду, что цыпленок не сдастся без боя, так что вам нужно схватить его за ноги и перевернуть вверх ногами. Через несколько мгновений он начнет становиться немного менее напряженным.

Пропустите его через конус головой вперед, но будьте осторожны, чтобы он не клюнул вас.

Вы хотите, чтобы его голова полностью прошла через узкую часть конуса, а это значит, что вам, возможно, придется аккуратно потянуть ее вниз.

Затем возьмитесь за нижнюю часть его шеи, где вы собираетесь сделать надрез. Это должно быть прямо под его головой на передней части его тела.

Уберите все перья, потому что это не только затупит ваш клинок, но и сделает его очень неудобным для всех участников этого процесса.

Очень-очень острым ножом как можно быстрее сделайте глубокий чистый надрез и дайте птице истечь кровью.

Мне просто нравится его держать, потому что он начинает махать крыльями, а потом иногда вертится и может выбраться из конуса.

Как только я чувствую, что мышцы расслабляются, я отпускаю.

Затем отрубить голову.

Эта часть потребует некоторых усилий, но постарайтесь пробраться между костями и при необходимости сломать следующую рукой.

О, и если я еще не упомянул, убедитесь, что вы не носите что-то, к чему вы очень привязаны, потому что вы обязательно испачкаете это кровью.

3.

Как удалить куриные перья

Как мы уже говорили, лучше все подготовить заранее.

У нас есть баллон с пропаном, который мы сняли с гриля и подсоединили к жаровне для индейки.

Наполняется водой доверху (или почти доверху) и нагревается.

Нам нравится нагревать воду примерно до 160 градусов, чтобы убедиться, что она достаточно горячая, чтобы можно было купать птиц. Это смягчит перья.

То, что вы хотите сделать, это взять птицу и положить ее в горячую воду вверх ногами. Возьмите его за ноги и используйте, чтобы «расшевелить» птицу.

Вы не собираетесь готовить птицу, поэтому не оставляйте ее в воде слишком долго. Вы должны убедиться, что перья хорошие и горячие, чтобы они легко отрывались.

Я всегда предпочитаю сначала тестировать те, что на крыльях, потому что, как только они начнут легко отрываться, все будет готово. Только будьте осторожны, чтобы не обжечься!

Убедившись, что перья легко отрываются, пора ощипать курицу.

Мне немного удобнее делать это в раковине под проточной водой, потому что они довольно легко снимаются, и их можно чистить на ходу. Это также помогает перьям промокнуть и не прилипать ко всему.

Но вы также можете сделать это на пластиковом столе с помощью шланга — или, если вы действительно хотите совершить — с помощью устройства для выщипывания цыплят !

Сначала удалите перья крыльев и более крупные перья.

Затем вырвите перья поменьше — это самая сложная часть.

Просто постарайтесь, вы всегда можете удалить отставших позже!

Пссс… хочешь украсть все мои куриные секреты из пригорода? Ознакомьтесь с моим БЕСПЛАТНЫМ руководством по выращиванию цыплят в пригороде!

4.

Как обработать цыпленка

 Обработка цыпленка требует большего внимания, потому что, если вы разрежете некоторые органы, вы можете заразить мясо. Вот как это обработать.

Положите курицу на спину и согните ноги за ступни. На колене есть небольшая штука типа сустава, и вы собираетесь разрезать ее, чтобы снять ноги.

Затем, пока он еще лежит на спине, отрежьте шею. Сделайте это, аккуратно разрезав кожу и вытащив шею рядом с трубками, идущими параллельно шее – трахеей и пищеводом.

Только следите, чтобы урожай не срезали — там вся еда хранится до того, как они ее переварят. Разрежьте вокруг него, чтобы вытащить шею.

Затем положите птицу на живот.

Осторожно вставьте нож между спиной и хвостом и прорежьте позвонки, стараясь не отрезать хвост полностью.

Затем аккуратно разрежьте вокруг хвоста, но не прорезайте кишку.

Если вы сделаете это правильно, вы сможете увидеть кишечник и обрезать его. И тогда у вас будет две отдельные части — хвост и остальная часть тела. В этот момент они все еще должны быть связаны кишечником.

Дальше самое интересное — пора вытащить кишки. Положите курицу вверх дном и сделайте небольшой надрез где-нибудь внизу, чтобы можно было начать вынимать внутренности. Вытяните их, и вы увидите, что они просто выскользнут.

Теперь вы можете удалить все другие органы, такие как желудок, легкие, печень, сердце и все полезные части, просунув руку внутрь птицы и вытащив их.

На этом этапе вы можете промыть птицу, и вы успешно обработали свою птицу!

Если хотите, можете выбросить все внутренности птицы, но я бы посоветовал вам оставить хотя бы некоторые части!

Куриные части для экономии

Вы можете есть большинство частей курицы, включая ножки. И, конечно же, некоторые части, такие как пищевод, трахея, селезенка и все такое, можно выбросить (или скормить другому домашнему скоту, или компостировать).

Кишечники есть не хочется. Но все, что состоит из мышц, съедобно.

Лично я храню от курицы вот что:

  • Шея — отлично подходит для бульона или хорошего рецепта куриной шеи
  • Желудок — обычно скармливают нашей собаке, он их любит — разрежьте его, чтобы вытащить противные вещества!
  • Печень – также обычно идет к Майло, но может быть использована для приготовления паштета – только не забудьте сначала срезать желчный пузырь
  • Сердце – здесь же, Майло получает много угощений!
  • Лапы – их моют, бланшируют и используют для бульона – дополнительные услуги идут собаке
  • Голова — технически их можно есть, но обычно их выбрасывают в лес подальше от цыплят (или используют для ведер с личинками)

КАК ДОЛГО ОСТАВЛЯТЬ КУРИЦ ОТДЫХАТЬ ПОСЛЕ ЗАБОЙКИ?

Последнее, что вы должны помнить, это то, что курица должна постоять около 48 часов перед приготовлением или замораживанием.

После того, как вы разделали животное, оно проходит через трупное окоченение, как и у людей. Это напрягает все тело, что затрудняет прием пищи.

Как только вы закончите обработку птицы, поместите ее в воду с небольшим количеством соли (чтобы получился рассол) и дайте ей отдохнуть не менее 48 часов.

После чего вы можете готовить, замораживать или делать с птицей все, что вы собираетесь делать.

Если вы собираетесь заморозить курицу, я бы порекомендовал разрезать ее на куски (если вы еще этого не сделали) и поместить их частями в вакуумные пакеты перед помещением в морозильную камеру. Это сэкономит вам много места и позволит хранить больше продуктов.

Как долго вы выращиваете курицу, прежде чем разделать ее?

Время, необходимое для выращивания цыпленка перед разделкой, зависит от типа цыпленка, который вы выращиваете. Птицы, специально продаваемые и выращиваемые как «мясные птицы» (например, цыплята породы корниш-кросс), выращиваются значительно быстрее — часто от 2 до 3 месяцев.

Тем не менее, пород цыплят двойного назначения , таких как Plymouth Barred Rocks, и традиционные породы достигают веса на убой через 5-6 месяцев.

И хотя на выращивание мясных цыплят уходит меньше времени, этим видом птиц трудно обеспечить себя, так как это гибридная порода, и их сложно вывести самостоятельно. Вот почему я рекомендую двойную или историческую породу кур для самообеспечения.

Надеюсь, это руководство по разделке курицы для начинающих было полезным! И если вы ищете еще больше советов по выращиванию цыплят в пригороде, не забудьте проверить мои БЕСПЛАТНОЕ простое руководство по выращиванию цыплят в пригороде!

PIN-код как разделать цыплят для начинающих

Оборудование для переработки птицы (все необходимое для разделки цыплят)

Содержание

Итак, вы решили выращивать и перерабатывать цыплят самостоятельно. Вы провели исследование и точно знаете, как вырастить идеального бройлера.

Теперь вы с нетерпением ждете дня переработки птицы.

Важно быть готовым и подготовить все оборудование для обработки до того, как наступит день мясника (и поверьте мне, он подкрадывается быстро!).

Этот список представляет собой полное руководство по всему, что вам нужно подготовить и установить в судный день (конечно, для мясных цыплят).

Когда все эти инструменты настроены и готовы к работе, вы сможете сосредоточиться на том, как вы будете обращаться с цыплятами.

Последнее, чего вы хотите, это бегать, как цыпленок с отрубленной головой, каламбур, в то время как у вас в руках цыпленок с отрубленной головой, ищущий конус для домашней птицы.

Так что копайтесь, отмечайте все это в своем списке покупок, расслабьтесь и смотрите все видео на YouTube, которые вы хотите, чтобы узнать о различных способах обработки ваших цыплят.

 

Для переработки птицы требуется пресная вода

Немного антиклиматический, правда?

Не волнуйтесь. Мы доберемся до интересного оборудования позже. Но в первую очередь вам понадобится доступ к воде.

Хотя для вас нормально носить воду в ведрах к месту проведения процессии, еще лучше, если вы можете установить свое место рядом с источником свежей проточной воды.

Особенно, если вы будете использовать коммерческий выщипыватель… об этом позже.

Вы будете использовать воду для четырех вещей:
  1. Чистка и мытье рук, ножей, инструментов и птиц
  2. Ошпаривание птиц (если вы будете удалять оперение с помощью ошпаривателя)
  3. Для запуска выщипывателя (если вы будете использовать автоматический выщипатель)
  4. Чтобы вымыть тушку после удаления оперения и замочить ее, вы переходите к следующей курице. Это делается для того, чтобы охладить их после ошпаривания и хранить, пока вы работаете с остальным стадом.

Так что, если можете, постарайтесь быть как можно ближе к источнику чистой воды. Это также должна быть питьевая вода, поскольку она поступает из частного колодца или городской воды.

Он также не должен проходить через садовый шланг, так как он не подходит для обработки пищевых продуктов.

Лед

Вы будете использовать лед для охлаждения птиц после разделки, а также для регулирования температуры шпарителя. Вы можете хранить его в холодильнике на вашей станции обработки.

Дезинфицирующее средство и мыло

Вам понадобится дезинфицирующее средство для очистки всех областей, с которыми соприкасаются обработанные цыплята, чтобы защитить здоровье и безопасность тех, кто потребляет мясо.

Кроме того, хорошо иметь под рукой дезинфицирующие средства и мыло, чтобы мыть посуду между цыплятами (особенно если вы столкнулись с нездоровой курицей, которую нельзя есть).

Когда вы будете потрошить своих цыплят, вы быстро научитесь обращать внимание на внутренности при обработке птиц.

Случайное разрезание этих органов приведет к заражению мяса. Так что вам придется чистить инструменты и мыть руки между птицами.

Стерилизующее оборудование (дополнительно)

Вы можете приобрести стерилизационное оборудование или стерилизовать свои инструменты самостоятельно. Возможно, будет удобно иметь под рукой стерилизатор, если вы встретите нездоровую птицу или уроните свои инструменты.

Ведра, мешки и корзины для мусора

Чем больше ведер, мешков для мусора и корзин у вас под рукой, тем лучше, особенно если у вас большое стадо.

Эти предметы пригодятся при заборе крови, чтобы собрать ее и содержать область в чистоте.

Их также можно использовать для хранения бродячих перьев, побочных продуктов (например, куриных ножек) и помещения внутренностей.

Назначение определенных контейнеров для отходов, продуктов питания или побочных продуктов, которые можно использовать, например, в лакомствах для собак.

А если у вас есть собаки и дворовые кошки, которые облизываются, когда вы перерабатываете свое стадо, вам нужно убедиться, что все надежно и вне досягаемости, чтобы вы могли правильно утилизировать отходы.

 

Конусы для переработки птицы

Конусы для переработки птицы пригодятся, обезглавливаете ли вы цыплят или перерезаете сонную артерию, потому что они не только удерживают цыпленка на месте во время отправки, облегчая обращение, но и обеспечивают место поставить тушку.

При этом кровь оттекает от тела.

Переработка птицы: вспомогательные средства для отправки

То, что вы используете для отправки цыплят, зависит от ваших личных предпочтений. С учетом сказанного, вот несколько вариантов для рассмотрения:

Топор и колода

Старомодный способ разделки цыплят — это старая добрая колода.

В этой ситуации вы поместите шею цыпленка между двумя стратегически расположенными гвоздями на выбранной вами разделочной доске и одним быстрым движением отделите голову от тела.

Это называется методом обезглавливания.

Конус и нож для умерщвления птицы

Независимо от того, используете ли вы топорик или нож для перерезания сонной артерии, вам понадобится конус, чтобы поместить тушку, чтобы кровь могла оттекать от тела.

Если вы решили перерезать цыпленку горло, вам понадобится острый нож, предназначенный для обработки цыплят. Никогда не используйте тупой нож, так как это может причинить нечеловеческие страдания.

Поэтому, если вы решите использовать этот метод, убедитесь, что у вас есть подходящие точилки для ножей, если вы обрабатываете большое стадо. Вам нужно, чтобы ваш нож был очень острым.

Обратите внимание, что этот метод считается одним из самых гуманных способов умерщвления цыпленка, если все сделано правильно.

Метод метлы

Метла может использоваться как метод «сломать цыпленку шею». Если вы идете по этому пути, вы можете сделать это вручную или с помощью метлы или длинной палки.

Камера для CO2

Этот метод используется многими коммерческими птицеперерабатывающими компаниями. Для этого требуется камера с углекислым газом, газ и терпение.

Пневматический пистолет

Некоторым удобнее использовать дробемет для уничтожения своих цыплят, но этот метод может быть грязным и вызвать сильный стресс у цыпленка, если он не умрет мгновенно.

К сожалению, стресс может вызвать всплеск гормонов у курицы и привести к жесткости мяса.

Таким образом, обеспечение комфорта и спокойствия ваших цыплят важно как для качества мяса, так и для обеспечения гуманной эксплуатации.

Шпилька и термометр

После того, как цыпленок будет отправлен, вы должны повесить его над ведром, чтобы дать крови стечь. Здесь пригодятся навесные конусы для птицы. Оттуда он попадает в ошпариватель, чтобы облегчить выщипывание перьев.

Даже если вы планируете освежевать цыплят, вам понадобится простой способ снять перья.

Вы можете приобрести настоящую шпарильку, предназначенную для обработки цыплят, или использовать для этой части процесса собственные кастрюли и источники тепла.

Если вы решили использовать свои собственные источники тепла и кастрюли, вам также понадобится термометр, чтобы убедиться, что температура составляет от 130 до 170 градусов по Фаренгейту, чтобы курица была должным образом ошпарена.

Слишком низкая температура значительно затруднит процесс удаления пера, а слишком высокая приведет к поджариванию цыпленка.

Промышленные ошпариватели, или ошпариватели, предназначенные специально для обработки цыплят, часто оснащены термометром и регулятором, что значительно упрощает поддержание соответствующей температуры.

Оборудование для обработки мяса птицы с оперения

После того, как вы должным образом ошпарили курицу, пора либо поместить ее в автоматический аппарат для ощипывания, либо ощипать ее вручную.

Вот что вам понадобится:

Ощипыватель

По правде говоря, автоматический ощипчик необходим всем, кто хочет регулярно разделывать цыплят, потому что ощипывание вручную — это кропотливый и долгий процесс.

Автоматические ощипатели обычно представляют собой большие барабаны с резиновыми пальцами внутри. Барабаны подключаются к источнику воды и вращаются (с помощью электродвигателя).

Затем у должным образом ошпаренных цыплят «вырывают» перья, оставляя небольшое количество лишних перьев, в основном штифтовые.

Нож для булавки

Нож для булавки значительно облегчает удаление остатков перьев. Те, что остаются на туше, обычно состоят из нескольких крупных и мелких перьев.

Если у вас нет ножа для булавки, вам придется выдергивать каждое из этих тонких перышек.

А если вам нужно переработать большое стадо, вы точно будете разделывать до вечера.

Холодильник или большой контейнер

После того, как ваши цыплята будут отправлены, разумно оставить их в холодильнике с водой, пока вы не будете готовы удалить нежелательные органы.

За это время естественным образом начнет формироваться окоченение, но это также время, когда мышцы цыпленка должны отдохнуть.

Оборудование для разделки мяса

Когда вы будете готовы разделать цыплят, вам понадобятся следующие предметы:

 

  • Ножи и точилки:
    ножи в руках. Это будет важно, когда вы начнете процесс разделки (особенно если вы планируете разделывать курицу, так как это поможет вам сохранить точность).
  • Съемник легких/грабли ( дополнительно ): Помогает удалить легкие из небольшого отверстия и полости.
  • Разделочные доски: Для удобства резки и поддержания чистоты
  • Прочный стол: Прочный стол или подставка для разделки мяса помогут вам разделать курицу. Убедитесь, что он стоит ровно и не качается, чтобы случайно не порезаться.

Принадлежности для хранения

Когда все сказано и сделано, пора собирать урожай и хранить его в морозильной камере.

Вы можете купить обычные пакеты для заморозки, использовать вакуумный упаковщик или купить пакеты для заморозки с термоусадочной пленкой и стяжками, чтобы ваши фритюрницы или бройлеры оставались свежими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *