Быстрые оладушки на кислом молоке: Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Содержание

Быстрые оладьи на кислом молоке на сковороде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

21.09.2020 19:34 889

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Быстрые и вкусные оладушки по этому рецепту можно приготовить к завтраку, на полдник, к чаю или даже просто на перекус. Оладьи получаются легкие, нежные, они просто тают во рту, минимум продуктов и замечательный результат. Пробуйте приготовить быстрые оладьи на кислом молоке на сковороде, это очень просто.

В списокпокупокили

Порции

– 8 +

молоко кислое молоко кислое

200 мл

разрыхлитель разрыхлитель

1 ч.л.

соль соль

2 щепотка

сахар сахар

2.5 ст.л.

мука мука

1 стакан

масло растительное для жарки масло растительное для жарки

30 мл

1

В кислое молоко добавляем сахар, соль и разрыхлитель, перемешиваем.

Цитрусовая соль: что это такое, в какие блюда добавлять и как приготовить

2

Оставим смесь минут на 10-ть, чтобы появились пузырьки.

3

Добавляем к молоку муку, тщательно перемешиваем.

4

Обжариваем оладушки на разогретом масле, на среднем огне, по 1-2 минуты с каждой стороны.

По желанию можно выкладывать готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

5

Легкие оладушки готовы. Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1537 рецептов. Вот один их моих последних: Азербайджанский плов с изюмом и барбарисом в тыкве.

Выпечка

Оладьи

Оладьи без дрожжей

Оладьи без яиц

Оладьи на кефире

Русская

Вегетарианское питание

К чаю и кофе

На десерт

На полдник

На скорую руку

Жарение, жарка

Смешивание

Газовая плита

Похожие рецепты

Творожные оладьи на молоке

Кофейные панкейки на молоке с медом на сковороде

Творожные оладьи с бананами на сковороде: мягкие и ароматные

Набирающие популярность

Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях

Пшенная каша с тыквой и изюмом на молоке

Добавляют в избранное на этой неделе

Яичница с помидором и жареными сосисками на завтрак

Карпаччо из мраморной говядины в домашних условиях

Творожные сырки с кокосовой стружкой в домашних условиях

Шоколадный тортик с творожным кремом за 10 минут в микроволновке

Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом

Готовим оладушки на кислом молоке

Иногда бывает, что оставшееся молоко неожиданно прокисает. Вылить его жалко, а для питья оно не годится. Самый лучший способ его использования – приготовить домашние оладьи. Их любят и взрослые, и дети. Это блюдо готовится очень быстро и просто, так что вполне сгодится к завтраку. Оладьи подаются на стол в теплом виде со сметаной, вареньем, сгущенным молоком, медом или шоколадным соусом.

Содержание статьи:

  • Оладьи на кислом молоке
  • Оладьи на кислом молоке с яблоками
  • Оладьи с картофелем на кислом молоке
  • Оладьи с черносливом на кислом молоке
  • Пышные оладьи на кислом молоке без яиц
  • Вкусные оладьи на кислом молоке с грибами

Оладьи на кислом молоке

Ингредиенты:

  • пол-литра кислого молока
  • стакан муки
  • два яйца
  • две – три ложки сахара
  • по щепотке соды и соли

Для теста смешиваются  яйца, молоко, сахар, сода, соль, мука. Сильно смесь перемешивать не стоит. Тесто должно быть немного комковатым. Подготовленную массу для оладий необходимо накрыть чистой салфеткой и убрать в теплое место на четверть часа. Летом можно взять миску с горячей водой и поставить в нее миску с тестом, зимой с этой задачей справиться батарея.

Затем можно приступить к жарке. Перед процессом жарения тесто перемешивать не нужно. Достаточно лишь набирать его ложкой и выкладывать на сковороду. При этом необходимо периодически подливать немного масла, но плавать в нем оладушки не должны. Тогда они получатся румяными и хорошо прожаренными. Обжарив с двух сторон, оладьи необходимо выложить на салфетку. Она впитает излишки масла, и оладушки не будут жирными.

Оладьи на кислом молоке с яблоками

Состав:

  • стакан прокисшего молока
  • пять ложек сахара
  • одно яйцо
  • щепотка соды
  • ½ ч. л. соли
  • пять яблок
  • 1,5–2 стакана муки
  • масло для обжарки
  • чайная ложка корицы

В глубокой миске смешиваются молоко, соль и сода. Отдельно разболтать вилкой яйцо, добавить к нему сахар. Соединив обе смеси, нужно постепенно присыпать муку при постоянном помешивании теста. Его нужно довести до состояния густого крема или сметаны. С ложки оно должно стекать с трудом. Если указанного количества муки будет мало, можно добавить больше. Готовую массу отставить в сторону на полчаса, лучше в тепло.

Яблоки очистить и нарезать на мелкие кусочки (или натереть на крупной терке), присыпать корицей, перемешать и положить в тесто. Само тесто с яблоками перемешивать не нужно, а сразу брать ложкой и выливать на горячую сковороду с маслом. Обжарив оладьи с двух сторон, подать их на стол.

Для разнообразия можно сделать яблоко в кляре. Для этого ложка теста выливается на сковороду, затем туда кладутся кусочки яблока, сверху заливается еще ложка теста. После обжарки с двух сторон получается оладик с яблоками.

Оладьи с картофелем на кислом молоке

Картошка в таких оладьях чувствоваться не будет, а сами оладушки получатся плотными и нежирными.

Ингредиенты:

  • стакан прокисшего молока
  • полстакана сахара
  • одно яйцо
  • по щепотке соли и соды
  • два стакана муки
  • чайная ложка ванили
  • три картофелины
  • масло для обжарки

Для этого рецепта молоко лучше взять не испорченное из холодильника, а прокисшее при комнатной температуре. При размешивании его консистенция будет напоминать кефир.

Замешивается тесто из прокисшего молока, яйца, соли, ванилина, сахара, соды и муки. Картофель трется отдельно на средней терке и добавляется в готовое тесто. Аккуратно перемешав массу, можно жарить оладьи на разогретом масле до золотистого цвета.

Оладьи с черносливом на кислом молоке

Состав:

  • пять штук чернослива
  • два яйца
  • ванильный сахар
  • три стакана прокисшего молока
  • две столовые ложки сахарного песка
  • щепотка соды
  • два стакана муки
  • сметана
  • масло для обжарки

Мытый чернослив предварительно заливается кипятком и ставится в сторону для набухания на пять минут. Затем вода сливается, а размягченные плоды нарезаются соломкой.

Муку необходимо просеять и смешать с содой. Отдельно взбиваются яйца с молоком. Постепенно к массе добавляется мука с содой, а затем – чернослив. Вымесив тщательно тесто, его нужно поставить в тепло на два часа. Когда оно поднимется, не перемешивая, его нужно ложкой выливать на горячую сковороду с маслом. Готовые оладьи посыпаются ванилином и подаются на стол со сметаной в теплом виде.

Пышные оладьи на кислом молоке без яиц

Продукты:

  • два стакана скисшего молока
  • четыре ложки сахара
  • по чайной ложке соды и соли
  • три стакана муки

Кислое молоко соединяется с солью и сахаром. При перемешивании к массе добавляется небольшими порциями мука и сода. В итоге должно получиться густое тесто. Оладьи жарятся в большом количестве разогретого масла под крышкой. Такие оладушки лучше подавать теплыми, но и остывшие они тоже хороши.

Вкусные оладьи на кислом молоке с грибами

Ингредиенты:

  • один пакет грибов (любых)
  • одна луковица
  • две ложки сахара
  • два стакана муки
  • пол-литра кислого молока
  • одно яйцо
  • две ложки сметаны
  • щепотка соли

Начинка:  поджаренные лук и грибы  в сметане.

Замешивается густое тесто по консистенции густого крема из скисшего молока, яйца, сахара, соли. Дать ему немного постоять (7 минут). Далее тесто ложкой выкладывается на разогретую с маслом сковороду, затем ложится ложка начинки и сверху еще раз накладывается ложка теста. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Оладушки на кислом молоке по видео рецепту:

10 лучших идей и вдохновения для блинов на кислом молоке

Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для блинов на кислом молоке. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.

Блинчики на пахте Funfetti

Блинчики на пахте FUNFETTI ГЛАВНЫЙ КЛЮЧ: Вам не нужно использовать пахту, если у вас ее нет. Тем не менее, вы можете приготовить пахту в домашних условиях. Возьмите 1 стакан молока, добавьте 1 столовую ложку белого уксуса ИЛИ 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешайте, дайте постоять 10 минут и у вас есть пахта. Помните, пахта всего

Ванильная паста

Ванильный экстракт

Как сделать пахту

Soured Milk

Ингредиенты для глазурь

Batchilk Brols

JAZ

SAGINED

JAZ

SAGINED

JAZ. walmart.com

Мы вкладываем страсть и лучшие ингредиенты во все, что делаем.

Выпечка — наша страсть. Это движущая сила всего, что мы делаем. И это включает в себя наш цельнозерновой хлеб с несколькими семенами и новые бриоши. Когда вы откусываете сэндвич, приготовленный из хлеба Pepperidge Farm® Bread, вы почувствуете вкус качественных ингредиентов и внимания к деталям в каждом кусочке. Запекаем лучше.

Pepperidge Farm хлеб

Рецепты для гурманов

Рецепты приготовления

Brioche Bread

Ham and Cheese

Crake Buttercream

Hill Saved

Saved Buzzeed

Saved

Saved

Saved

Saved

. .com

13 причин, по которым блины лучше вафель

Самый большой блин был почти 50 футов в ширину. Самая большая вафля была всего 8 футов в ширину.

Delicious Breakfast Recipes

Yummy Breakfast

Delicious Food

Tasty

Waffles

Pancakes

Brinner

Mille Crepe

Treat Yoself

BuzzFeed saved to Breakfast

Saved from letsdishrecipes.com

Любимые большие пушистые блины

2 · 25 минут · Самые большие, самые мягкие и пышные блины, которые вы когда-либо готовили. Этот рецепт обязательно станет семейным фаворитом!

10 ingredients

Refrigerated

  • 2 Eggs

Baking & Spices

Oils & Vinegars

  • 1/4 cup Butter

  • 1 1/2 cups Milk

Рецепт больших пушистых блинов

Рецепт идеальных блинов

Идеальные блины

Пушистые блины

Пушистые блинчики

Блинчики-маффины

Завтрак и поздний завтрак

Блины на ужин

Вкусный завтрак

Сьюзи Коулман, сэкономивший на завтрак

Сэкономленные от Ahoutearsago. com

Старомодный кислый молоко Griddlecakes (Блины) поиск простых в приготовлении столетних рецептов завтрака. Поэтому, когда я увидела рецепт оладий на кислом молоке в домашнем хозяйстве 1915 года…

Sandra JensenS

Sandra Jensen сохранена на Breakfast

Сохранено с petersfoodadventures.com

Блинчики на пахте с малиной

Воздушные блины на пахте, сложенные в высокую стопку. Идеальный завтрак, пропитанный кленовым сиропом, всей вашей семье понравится этот вкусный рецепт!

Рецепты завтрака Сладкий

Идеальный завтрак

Вкусный завтрак

Рецепты бранча

Бранч

Идеи для завтрака

Сладости Рецепты

3 90 Десерты

3

Легкие рецепты куриного ужина

Бритни Лонг | Ведущий подкаста | На открытом воздухе | Бизнес | Образ жизни сохранен в РЕЦЕПТЫ

Сохранено с сайта egglandsbest.com

Лодочки-бублики | Лучший

Bagel Lods — Best Eggland’s Best

Better Breakfast

Варианты завтрака

Завтрак приготовление

Рецепты завтрака

Завтрак

Блюда для завтрака

Жамочный завтрак

0003

Идеи для быстрого завтрака

Семейные закуски

Трейси Барретт сохранена в еде

Есть 3 вида молока, которые обычно называют простоквашей в рецептах: 1. ) В выпечке кислое молоко часто используется…0003

Bread Recipes

Milk Curd

Pasteurizing Milk

Raw Milk

Fermented Milk

Fermented Foods

Nana’s Food saved to Homemade Milks

Saved from healthylifetrainer.com

Banana Sour Milk Pancakes

11 · 17 минут · Банановые оладьи на кислом молоке получаются мягкими, легкими и пышными. Они очень вкусные и их можно приготовить в кратчайшие сроки. Подавайте их со свежими фруктами и чашкой чая для быстрого и полезного завтрака.

11 ingredients

Produce

  • 2 Bananas, ripe

Refrigerated

Condiments

  • 2 tbsp Maple syrup

Baking & Spices

  • 2 tbsp Масло сливочное

  • 1 стакан Кислое молоко

Оладьи на кислом молоке

Оладьи Полезные

Оладьи с бананом

Оладьи и вафли

Good Food

Yummy Food

Delicious

Рецепты кислого молока

Бранч на завтрак

Dàrla Petershagen Сэкономил на моей кухне

Сэкономил от Shop. mikmak.com

Chectios oat

9003

Cheathio это идеальный способ завершить полноценный завтрак для вашей семьи.

General Mills

Овес и мед

Мед и корица

Корица Миндаль

Cheerios

Crunch

Значи

Yummy

Завтрак

Cheerios Saved To Cheerios Oat Crunch

Рецепт блинчиков с испарированным молоком

55956. 2022 2

.

В большинстве рецептов блинов используется пахта, чтобы придать им нежную текстуру. Но большинство людей не хранят пахту в холодильнике. Однако банки сгущенного молока хватает навсегда. У многих из нас, знаем мы об этом или нет, один из них гремит в задней части шкафа.

Что такое сгущенное молоко?

Сгущенное молоко производится путем кипячения молока до тех пор, пока оно не потеряет 60% воды. Затем гомогенизация интегрирует молекулы жира в жидкость, чтобы они не разделялись с течением времени. Это дает сгущенному молоку гораздо более длительный срок хранения. Затем молоко расфасовывают в банки и стерилизуют. Процесс нагревания придает молоку более густую кремовую текстуру и очень мягкий карамельный вкус без добавления жира.

Почему сгущенное молоко в блинах?

Густая кремообразная текстура сгущенного молока делает его идеальным ингредиентом для домашних блинов. Блины получаются нежными и чуть сладкими, без дополнительного жира.

Как использовать остатки сгущенного молока?

Хотите знать, как использовать остаток банки? Вот несколько идей:

1) Сгущенное молоко прекрасно подходит для кофе. На вкус как половина на половину, с гораздо меньшим баловством.

2) Тыквенный пирог!

3) Торт Tres leches

В чем разница между сгущенным и сгущенным молоком?

Сухое и сгущенное молоко запускаются одинаково. Молоко кипятят, чтобы удалить 60% воды. Однако в сгущенку добавляют сахар, . В сгущенное молоко сахар не добавляют.

Краткая история сгущенного молока

В девятнадцатом веке пить молоко было сомнительным предложением. Свежее коровье молоко кишело бактериями и быстро портилось. Заболевание от испорченного молока было настолько распространенным явлением, что у него даже появилось собственное название: «молочная болезнь». Молодой молочный фермер Гейл Борден изобрела сгущенное молоко после трансатлантического путешествия, которое было настолько трудным, что коровы заболели морской болезнью и не давали молока. В конце девятнадцатого и начале двадцатого веков консервированное сгущенное молоко имело решающее значение для питания вооруженных сил.

Можно ли хранить это тесто для блинов?

Да, при условии, что срок годности ваших яиц еще не истек, это тесто для блинов можно хранить несколько дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Я не смог найти сгущенное молоко в своей кладовой, но мне все еще нужны блины!

Нет проблем! У нас есть все для вас:

Рецепт блинов с конфеттиБлины с мотиБлины со сладким кремомОвсяные блины на ночьЯпонские пушистые блиныГолландские детские блиныБлины УбеРецепт мини-голландских блиновPannekoeken

Полезные инструменты для приготовления этих блинов на сгущенном молоке

Рецепт блинов на сгущенном молоке

Рецепт этого блина включает сгущенное молоко, которое придает ему нежную текстуру и легкую сладость.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 3 мин

КУРС НАБЫЛ

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

СЛАГО 8 Блин

  • 2 чашки универсальная мука
  • 2 TSP Bake Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch Pourch
  • 1 ч.

    Растопить сливочное масло в микроволновой печи.

  • В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, сахар, яйца, ванильный экстракт и сгущенное молоко.

  • Просейте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, соль) во влажные ингредиенты. Смешать мучную смесь с влажными ингредиентами.

  • Если тесто получилось гуще, чем вам хотелось бы, добавьте до 1 стакана воды, пока тесто не достигнет желаемой консистенции.

  • Нагрейте 12-дюймовую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Вы поймете, что сковорода готова, когда вы нальете в нее воду, и она зашипит.

  • Распылите на разогретую сковороду кулинарный спрей на основе растительного масла.

  • Вылейте четверть стакана теста на блин на сковороду. Налейте в кастрюлю несколько столовых ложек воды и накройте крышкой. Дайте блинам готовиться 2-3 минуты, пока верх блинов не покроется небольшими пузырьками, а нижняя поверхность не станет золотисто-коричневой.

  • Переверните блины и готовьте еще 2-3 минуты, пока низ не станет золотисто-коричневым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *