Рецепты тефтелей в сметанном соусе, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
Вок- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
Тефтели в сметанном соусе рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Рецепты из мясного фарша
Рецепты из мясного фаршаMinova0258
Содержание
- подготавливаем рис
- варим рис
- подготавливаем хлеб
- подготавливаем репчатый лук
- обжариваем репчатый лук
- подготавливаем отваренный рис
- готовим фарш для тефтелей
- формируем тефтели
- жарим тефтели
- готовим сметанный соус
- доводим блюдо до полной готовности
- подаем тефтели в сметанном соусе
Как вкусно пахнут мамины тефтели в сметанном соусе! Да, да! Сегодня я приготовила именно те, самые аппетитные и всеми любимые мясные шарики с нежной сметанно-масляной подливой. В моей семье обожают это блюдо за его насыщенность, питательность, обворожительный аромат и простоту. Попробуйте, и вам тоже понравится!
подготавливаем рис
Сперва застилаем столешницу кухонным полотенцем, выкладываем на него рис и перебираем его, удаляем сор любого вида. Затем пересыпаем зерна в дуршлаг, тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды и откидываем в небольшую противопригарную, точно не эмалированную кастрюльку.
варим рис
Заливаем крупу нужным количеством очищенной воды и ставим на средний огонь, а после закипания уменьшаем его уровень до минимума. Приправляем побулькивающую жидкость по вкусу солью и перемешиваем все деревянной столовой ложкой до однородной консистенции.
Варим рис под прикрытой крышкой до полной готовности, если он длиннозерный – 20 минут, а другие сорта от 15 до 20 минут.
подготавливаем хлеб
Ни минутки не теряем, разламываем на небольшие кусочки два ломтика белого хлеба, отправляем их в чистую посуду, заливаем цельным пастеризованным молоком и оставляем в таком виде до использования, чтобы смягчился.
подготавливаем репчатый лук
После этого, воспользовавшись новым острым кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и рубим мелкими кубиками величиной от 5 до 7-и миллиметров.
обжариваем репчатый лук
Потом ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук и обжариваем его до мягкости в течение 2–3-х минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Доводить овощ до изменения цвета не надо, как только станет нежным, прозрачным, перекладываем его в небольшую миску и остужаем до комнатной температуры возле приоткрытого окошка.
подготавливаем отваренный рис
Когда рис будет готов, его зерна станут мягкими, но сохранят свою целостность, откидываем их в дуршлаг и оставляем в раковине на 2–3-и минуты, чтобы стекла лишняя жидкость.
готовим фарш для тефтелей
Дальше перекладываем отваренную крупу в глубокую миску. Туда же добавляем свежий фарш из свинины, а также говядины, обжаренный репчатый лук, сырое куриное яйцо без скорлупы и предварительно отжатый от излишков молока белый хлеб. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью специй для мяса. Перемешиваем данные ингредиенты чистыми руками до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
формируем тефтели
В небольшую сухую посуду всыпаем примерно 100 грамм просеянной пшеничной муки. Затем смачиваем руки в проточной воде и кладем в ладонь столовую ложку мясного фарша. Формируем из него шарик величиной с грецкий орех, обваливаем его в муке и выкладываем на разделочную доску либо плоскую чистую тарелку. Тем же способом делаем другие тефтели, пока не закончится рисово-мясная смесь.
жарим тефтели
Теперь ставим на средний огонь ту же сковороду и вливаем в нее 60 миллилитров растительного масла, это примерно 3–3,5 столовые ложки, хотя можно и больше, все зависит от того, насколько жирные блюда вы любите. Как только оно разогреется, опускаем туда первую партию тефтелей и обжариваем их со всех сторон до легкой золотисто корочки, периодически переворачивая с бока на бок при помощи столовой вилки. Затем воспользовавшись деревянной кухонной лопаткой, перекладываем подрумянившееся мясные шарики в чистую посуду, отправляем в сковороду следующую порцию и готовим их также, пока все не закончатся.
готовим сметанный соус
После того как тефтели будут обжарены, промываем сковороду, сушим ее бумажными полотенцами и опять ставим на средний огонь. Кладем туда кусочек сливочного масла.
Когда оно растает, а также хорошо разогреется, всыпаем в него столовую ложку просеянной пшеничной муки.
Пассеруем ее до легкого желтовато-бежевого оттенка, постоянно разрыхляя венчиком. Потом вливаем в сковороду стакан очищенной воды, кладем сметану, по вкусу соль, черный молотый перец и варим соус на минимальном огне до сгущения, не давая ему кипеть.
доводим блюдо до полной готовности
Когда сметанно-масляная масса начнет напоминать полугустое тесто, как на блины, перекладываем в нее обжаренные тефтели. Аккуратно перемешиваем их с соусом, прикрываем крышкой и тушим в течение и 15–20 минут. Дальше выключаем плиту и даем возможность ароматному блюду настояться еще 10 минут, а после этого идем дегустировать!
подаем тефтели в сметанном соусе
Тефтели в сметанном соусе после приготовления немного настаивают. Затем их раскладывают порциями по тарелкам и сервируют в горячем виде как второе основное блюдо к обеду либо ужину.
В качестве дополнения к этим вкуснейшим рисово-мясным шарикам можно предложить какие-либо легкие гарниры, например, отварной рис, пюре, картофель в мундире, каши из любимых круп, макароны, салатики из свежих овощей, соленья или маринады, хотя кусочек свежего хлебушка, тоже отличный вариант. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– очень часто лук обжаривают вместе с морковью и после этого отправляют овощную смесь в рисово-мясной фарш, также в него можно добавить пару выдавленных через пресс зубчиков чеснока, мелкорубленую зелень укропа, петрушки, базилика или кинзы;
– иногда в сметанно-масляный соус добавляют пару столовых ложек томатной пасты. В этом случае блюдо приобретает некую приятную кислинку;
– хотите приготовить менее жирные тефтели? Обваляйте мясные шарики в муке, запеките в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 50 минут и после этого потушить в готовом соусе, в данном случае расход растительного масла минимальный;
– альтернатива сметане – сливки, островатому черному перцу – душистый, а сливочному маслу, предназначенному для соуса – растительное.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Венгерские фрикадельки — Дерзкий гурман
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Традиционные венгерские ароматы сливаются воедино в этих восхитительно нежных и сочных венгерских фрикадельках, пропитанных восхитительно насыщенным и шелковистым соусом из паприки! Наслаждайтесь ими с горячей лапшой с маслом, рисом, шпецле или картофелем. Отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, а фрикадельки также можно заморозить, чтобы вы могли просто разморозить их, когда будете готовы, и приготовить соус!
Друзья, у вас просто есть , чтобы приготовить эти венгерские фрикадельки! Ваши вкусовые рецепторы будут благодарить вас снова и снова. Они могут не заявить об этом устно, но поверьте мне, они скажут это так, чтобы вы поняли.
Эти сочные фрикадельки вдохновлены ароматами венгерской кухни, одной из моих любимых. Они просты в приготовлении и готовы к столу примерно за 30 минут. Насыщенный вкус этого комфортного блюда – настоящий праздник для вкуса!
Мягкий и сливочный соус ярко-красного цвета из сладкой паприки с удивительно глубоким вкусом карамелизированного лука и грибов (да, вы можете не добавлять их, если они вам не нравятся) с пикантным оттенком укропа и освежается пикантным привкусом вкус сметаны. Проще говоря, они неотразимы.
Это блюдо также помогает сэкономить время: Заранее приготовьте и заморозьте фрикадельки, а затем обваляйте их в кипящем соусе на соответствующем этапе. Эти фрикадельки также хороши в качестве остатка: просто разбавьте соус немного бульоном, молоком или сливками, если он стал слишком густым. Вкусы станут еще лучше, когда у них будет время соединиться.
Прежде чем мы начнем, важное замечание о паприке. Есть много вариантов покупки, крошечная часть которых на самом деле поступает из Венгрии. Мы не можем не подчеркнуть, какое огромное значение имеет качество венгерской паприки. Мы рекомендуем настоящую венгерскую паприку из региона Калоча в Венгрии. Он имеет удивительно насыщенный вкус и исключительно яркий красный цвет. Многие из наших читателей пробовали эту паприку, писали в ответ и соглашались, что качество паприки, импортируемой из Венгрии, имеет большое значение.
Рецепт венгерских фрикаделекОбязательно посмотрите мое видео об этих венгерских фрикадельках в карточке рецепта ниже!
Начнем!
Для этих фрикаделек вы можете использовать любое мясо или комбинацию мяса по вашему выбору. На этот раз мы используем телятину, очень нежирную и нежную на вкус, мясо, которое обычно используют в венгерской кухне. Телятина ценится шеф-поварами всего мира за универсальность, нежный вкус и нежную, тающую во рту текстуру. Он также имеет более низкий профиль жира и калорий, чем говядина. Примечание. За последние годы в индустрии производства телятины в США произошло много положительных изменений. Я покупаю его у мясников, которые закупают телятину у производителей, которые выращивают телят на пастбищах, взаимодействуя с другими животными.
Поместите все ингредиенты для фрикаделек в миску среднего размера и тщательно перемешайте.
Сформируйте из смеси шарики размером 1 дюйм или любого другого размера, который вы предпочитаете.
Нагрейте немного масла в сковороде и, как только оно нагреется, добавьте фрикадельки, обжаривая со всех сторон.
Переложите фрикадельки на тарелку и удалите жир, кроме столовой ложки или около того.
Добавьте лук в сковороду и обжарьте до прозрачности и золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту (не жарьте чеснок слишком долго, иначе он станет горьким). Добавьте грибы и жарьте, пока они не выпустят сок и не испарятся.
Переложите грибную смесь в миску и отложите в сторону.
Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите его. Добавьте муку и взбивайте, пока она не растворится.
Продолжайте энергично взбивать еще минуту или две, пока мучная смесь не станет темно-золотистого цвета. Мы создаем то, что называется соусом – французский термин и великий секрет создания невероятно насыщенного и ароматного соуса.
Влейте горячий бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
Продолжайте взбивать, пока смесь не закипит.
Добавьте сливки и взбивайте до однородности.
Продолжайте варить еще около минуты, пока соус не загустеет.
Вернуть грибную смесь в соус и добавить перец, соль и паприку. Когда будете мешать, будьте готовы полюбоваться красивым бархатистым красным соусом, который получится!
Добавить сметану и укроп. Великолепный!
Вернуть фрикадельки в соус, помешивая, чтобы они покрылись соусом, и варить под крышкой около 10 минут, время от времени помешивая.
Подавайте сразу же с горячей яичной лапшой с маслом, Spätzle или рисом вместе с прохладным огурцом или листовым зеленым салатом и хрустящим деревенским хлебом. По желанию украсить нарезанным свежим укропом.
Подавайте с горячей пастой с маслом, нашим домашним Spätzle , картофелем или рисом вместе с прохладным огурцом или листовым зеленым салатом и деревенским хрустящим хлебом.
Наслаждайтесь!
Для более вкусных венгерских рецептов обязательно попробуйте наши:- Венгерский гуляш
- Паприкаш с курицей
- Пёркёльт
- Сегедин Гуляш
- Грибной суп по-венгерски
- Куриный гуляш
Венгерские фрикадельки
Кимберли Киллебрю
Традиционный венгерский аромат обволакивает эти влажные и нежные фрикадельки, пропитанные роскошно насыщенным и сливочным соусом из паприки!
Рецепт печати4,70 Из 30 голосов
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Всего 45 минут
Курс, основное блюдо
Венгерский венгерский. Фрикадельки:
Поместите все ингредиенты для фрикаделек в миску среднего размера и тщательно перемешайте. Сформируйте из смеси шарики диаметром 1 дюйм или любого другого размера, который вы предпочитаете.
Разогрейте масло в сковороде и, когда оно станет горячим, добавьте фрикадельки, обжаривая со всех сторон. Переложите фрикадельки на тарелку и удалите весь жир, кроме столовой ложки или около того.
Добавьте лук в сковороду и обжаривайте до прозрачности и золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту (не жарьте чеснок слишком долго, иначе он станет горьким). Добавьте грибы и жарьте, пока они не выпустят сок и не испарятся. Переложите грибную смесь в миску и отложите в сторону.
Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите его. Добавьте муку и взбивайте, пока она не растворится. Продолжайте энергично взбивать еще минуту или две, пока мучная смесь не станет темно-золотистого цвета. (Мы готовим то, что называется заправкой, французским термином и великим секретом приготовления невероятно насыщенного и ароматного соуса.)
Влейте горячий бульон, постоянно взбивая, чтобы предотвратить образование комков. Продолжая взбивать, доведите смесь до кипения. Добавьте сливки и взбейте до объединения. Продолжайте варить еще минуту или около того, пока соус не загустеет. Вернуть грибную смесь в соус и добавить перец, соль и паприку. Вмешайте сметану и укроп.
Вернуть фрикадельки в соус, помешивая, чтобы они покрылись соусом, и варить под крышкой около 10 минут, время от времени помешивая.
Подавайте сразу же с горячей яичной лапшой с маслом, шпецле, картофелем или рисом вместе с прохладным огурцом или листовым зеленым салатом и хрустящим деревенским хлебом. По желанию украсить нарезанным свежим укропом.
Калорийность: 717 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 31 г | Жир: 57 г | Насыщенные жиры: 28 г | Холестерин: 253 мг | Натрий: 1602 мг | Калий: 882 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3543 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 145 мг | Железо: 4 мг
Ключевое слово Венгерские фрикадельки
Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet
Первоначально опубликовано в Daring Gourmet 25 сентября 2016 г.
Фрики из оленины со сбором
. сливочного масла
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Положите оленину в Миксерную чашу.
Шаг 2
Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле и добавьте чеснок и половину лука. Варить, помешивая, пока не завянет.
Шаг 3
Добавить луковую смесь к оленине. Добавьте панировочные сухари, соль, перец, петрушку, яйцо, тмин и кориандр. Смешивание.
Шаг 4
Сформируйте 20 шариков более или менее одинакового размера. Нагрейте 2 оставшиеся столовые ложки сливочного масла в сковороде и добавьте фрикадельки. Готовьте, осторожно помешивая и переворачивая, чтобы фрикадельки равномерно подрумянились, 10 минут. Переложить на блюдо.
Шаг 5
В сковороду добавить оставшийся лук и жарить, помешивая, пока он не завянет. Добавьте паприку и тимьян и перемешайте. Добавьте бульон и вино и доведите до кипения. Добавьте сливки и перемешайте. Верните фрикадельки в сковороду с соусом и накройте крышкой. Варить около 10 минут.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Sour Cream
- Venison
- Dinner
- Main Course
- Fall
More Recipes From Craig Claiborne
Classic
Myra Waldo’s Swedish Lamb
Craig Claiborne
2 часов
Флорентийский соус
Craig Claiborne
10 минут плюс охлаждение
Classic
Deluxe Cheesecake
Craig Claiborne
2 hours
Coleslaw With Lobster
Craig Claiborne
15 minutes
Tomato Sauce for Custard Pie
Craig Claiborne
30 minutes
Крем-суп из лесных грибов с проростками чечевицы
Крейг Клэйборн
1 час
Папеэте Иа Ота (таитянский рыбный салат)
Craig Claiborne
1 hour 45 minutes
Pastry
Craig Claiborne
10 minutes
Marina Polvay’s Pumpkin Pancakes
Craig Claiborne
55 minutes
Praline Baskets
Craig Claiborne
40 минут плюс охлаждение
Миндально-шоколадные квадратики
Craig Claiborne
1 час 30 минут
Easy
Fruit Melange (Fruet Salaad)
Craig Claiborne
10 minutes
Aushak (Scallion dumplings)
Craig Claiborne
About 30 minutes
Pumpkin-Walnut Muffins
Craig Claiborne
50 минут
Soupe aux Truffes V.
G.E.Крейг Клэйборн
1 час 15 минут
Самбоса Густи (Оборотни с говяжьим фаршем и нутом)
Craig Claiborne
20 минут
Тренды на приготовлении
Lemony Orzo с Asparagus и чесночными кошками
Ali SLAGL 8,5 часов
Запеченный лимонный пудинг
Дэвид Танис, младший Райалл
1 час
Healthy
Жареная морковь
9 Martha Rose Shulman0003
About 1 hour
Easy
One-Pan Crispy Chicken and Chickpeas
Yossy Arefi
45 minutes
Rooti Farmaajo (Honeycomb Cheese Bread)
Ifrah F. Ahmed
2 hours
Цыпленок с артишоками и лимоном
Джоан Натан
1 час
Ризотто с морковью и чили чипсами
Alexa Weibel
30 минут
3
Курица Doria
Брайан Вашингтон
1 час 15 минут
Лимонный чизкейк.