Торт пьяная вишня рецепт с фото пошагово: Торт Пьяная вишня — классический рецепт с фото пошагово

Содержание

Торт Пьяная вишня — классический рецепт с фото пошагово

Привет, друзяшки! После длительного летнего застоя-отпуска я возвращаюсь с очередным эпичным рецептом из нашего детства, и будет это ни что иное, как торт Пьяная вишня с шоколадом и кремом Шарлот. Классический рецепт той смамой Пьяной вишни я лишь незначительно изменила, дополнив его тончайшим слоем хрустящей шоколадной глазури Гурмэ с орешками. Просто потому что хоть убей не помню как он выглядел и чем был покрыт.

Воспоминания о Пьяной вишне

Но зато я помню все остальное.

Когда деревья были большими, а я еще ходила в школу, была у меня лучшая подружка. Именно с ее легкой руки мной совершались самые сумасшедшие и грязные делишки, за которые до сих пор стыдно.

Среди всего того мракобесия в ее доме периодически случалось прекрасное, как например, борщ без мяса — с фасолью и черносливом (он был чертовски хорош!) и та самая Пьяная вишня, которую готовила ее мама.

Торт с пьянящим в буквальном смысле запахом и вкусом водки (за это-то он мне и нравился, видимо).

Торт, который я никогда и нигде на своем пути больше не встречала.

Настало время отдать дань тому времени.

Достоверного подружкомаминого рецепта у меня, конечно же, не сохранилось (тогда у меня точно не было в планах стать блогером, печь тортики и писать рецепты в интернетах).

Да и сложно говорить о достоверности, когда речь идет о чисто домашнем торте, который в каждом доме готовили по-своему.

Но что-то мне подсказывает, что моя Пьяная вишня вышла очень похожей на тот самый торт из нашего детства, и именно такой, какой я ее задумывала.

Поговаривают, что Пьяная вишня стала тогда упрощенной советской версией всемирного бестселлера — немецкого торта Черный лес. Те же шоколадные бисквиты, та же вишня, настоянная на алкоголе. Только крем у нас, как всегда, масляный, а у них взбитые сливки. Ну и по форме тоже мало общего.

Итого, в нашей Пьяной вишне нежнейший шоколадный бисквит, пропитанный вишневым сиропом, шоколадный крем Шарлот с бисквитной крошкой, много-много свежей греческой вишни, настоянной целые сутки на элитном грузинском коньяке, и покрыто все это французской глазурью Гурмэ с миндальной крошкой.

Звучит?

По-моему, огонь!

Тогда давайте сразу к делу.

Пошаговый рецепт торта «Пьяная Вишня»

На небольшую форму диаметром 20 см

Для пересчета ингредиентов на бóльшие формы используйте мой калькулятор

Список ингредиентов

Для вишневой начинки:
  • вишня, свежая или замороженная, без косточек — 200 гр.
  • коньяк, амаретто или бренди — 200 гр.
  • боб тонка — ½ шт. (опционно, можно найти здесь)
  • сахар — 50 гр. (для сиропа)
Для бисквита:
  • яйца — 215 гр. (≈4 шт.)
  • сливочное масло — 30 гр.
  • мука — 100 гр.
  • какао-порошок — 20 гр.
  • сахар — 125 гр.
Для крема:
  • желток — 1 шт.
  • сахар — 130 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 155 гр.
  • молоко — 85 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч. л. (опционно)
  • какао-порошок — 20 гр.

Сироп из желтка, молока и сахара можно заменить на 200 гр. сгущенки.

Для глазури:
  • черный шоколад — 150 гр.
  • растительное масло без запаха — 15 гр.
  • горсть жареного миндаля или др. ореха

Подготовку начинки и бисквита желательно начать за день до сборки торта.

Пошаговый рецепт

Вишневая начинка:

1. Вишню без косточек заливаем коньяком, по желанию добавляем половинку боба тонка, плотно закрываем и оставляем в холодильнике на сутки.

Бисквит:
  1. Духовку разогреваем до 160º. Дно формы диаметром 20 см застилаем пергаментом (стенки ничем не смазываем) или используем кольцо.
  2. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и остужаем до комнатной температуры.
  3. Муку соединяем с какао и просеиваем 2 раза, чтобы насытить воздухом.
  4. Яйца взбиваем с сахаром до пышной светлой массы (минут 10).
  5. В яичную массу частями просеиваем муку с какао и очень аккуратно, но быстро объединяем компоненты движениями снизу вверх, второй рукой прокручивая миску.
  6. Когда тесто станет однородным, отделяем ¼ его часть в миску и аккуратно соединяем с остывшим маслом.
  7. Возвращаем эту массу в основное тесто и снова перемешиваем несколько секунд до однородности.
  8. Осторожно переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 160º духовке 30-40 минут.
  9. Когда бисквит подрумянится (после 30-й минуты), проверяем готовность нажатием пальца: если не пружинит и остается ямка, выпекаем дальше.
  10. Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания.
  11. После этого вынимаем бисквит из формы, снимаем бумагу, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 8 часов для равномерного распределения влаги.
Крем Шарлот:
  1. В сотейнике доводим до кипения молоко с половиной сахара (65 гр.
    )
  2. Параллельно взбиваем в миске желток со второй половиной сахара и при постоянном перемешивании вливаем закипевшее молоко.
  3. Возвращаем всю смесь в сотейник и на минимальном огне, непрерывно помешивая ложкой, доводим до 82° (на обратной стороне ложки должен оставаться след, если по ней провести пальцем).
  4. Готовый молочный сироп переливаем в чистую емкость, накрываем вплотную пищевой пленкой и остужаем до комнатной температуры.

    Вместо молочного сиропа можно ввести в масло 200 гр. сгущенки таким же способом, как описано ниже↓

  5. Размягченное масло хорошо взбиваем миксером до образования белой воздушной массы (минут 10).
  6. Продолжая взбивать, вводим остывший крем в масло по одной столовой ложке, тщательно взбиваем после каждой ложки.
  7. В конце вводим ванильный экстракт, просеиваем какао и взбиваем до однородности.
Сборка торта:
  1. С вишни сливаем коньяк с выделившимся соком, отделяем 50 гр.
    и смешиваем с 50 гр. сахара.
  2. В сотейнике доводим до кипения и охлаждаем.
  3. У бисквита срезаем верхушку толщиной около 1 см.
  4. Ножом делаем надрез между стенками и мякишем (до дна НЕ прорезаем).
  5. Ложкой или руками аккуратно вычищаем мякиш, чтобы осталась пустая корзинка. Из верхней части бисквита тоже убираем мякиш.
  6. Руками растираем его в мелкую крошку и тщательно перемешиваем с кремом.
  7. Вишню без сока (сушить ее не нужно) добавляем в крем и перемешиваем.
  8. Обе части бисквита слегка пропитываем остывшим вишневым сиропом.
  9. Нижнюю часть заполняем кремом, слегка утрамбовываем и накрываем верхней частью.
  10. Торт выдерживаем в холодильнике не меньше 4 часов.
Глазурь Гурмэ:
  1. Шоколад растапливаем на водяной бане, смешиваем с растительным маслом до однородности.
  2. Орехи измельчаем ножом в крупную крошку, просеиваем от мелких частиц и вмешиваем в шоколад.
  3. Заливаем холодный торт глазурью и горячей палеткой или столовым ножом (опустите на 1 мин. в кипяток) распределяем глазурь по верху и бокам торта.
  4. Торт готов к употреблению. Перед подачей минут 15 дайте ему отогреться.

и вишенка на торте…

 

На этом прощаюсь до новых встреч.

Пьянейте вкусно и красиво))

Оля Афинская.

Помогаю печь лучше.

Торт пьяная вишня классический к Новому году рецепт с фото

Торт пьяная вишня классический к Новому году

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 14 ч 30 мин PT14h40M

1. Бисквит (на форму 18-20 см).

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

Желтки взбить добела. Муку соединить с какао и просеять. В желтки подмешать мучную смесь. Аккуратно круговыми движениями подмешать белки. Должно получиться достаточно пышное тесто.

Вылить тесто в выстланную пергаментом форму (18-20 см), отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Во время выпекания ни в коем случае не открывать дверцу, иначе бисквит осядет.

Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на ночь.

На следующий день разрезать бисквит вдоль на два равных коржа. Из каждой половинки вынуть
мякиш, оставив немного на стенках. Мякиш порвать на маленькие кусочки.

2. Крем.

Вишню разморозить, очистить от косточек, залить коньяком и оставить на 3 часа.
Шоколад измельчить. Сливки (33-35%) взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Во взбитые сливки выложить вишню (без коньяка) в получившийся крем вишню, мякиш и шоколад.

3. Каждую половинку коржа начинить полученной смесью и соединить друг с другом.

4. Ганаш. Сливки соединить с поломанным на кусочки с шоколадом и растопитьна водяной бане до получения гладкой и однородной массы. Можно просто залить шоколад кипящими сливками и помешивать, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной.

Слегка остудить ганаш и вылить половину на торт. Лопаточкой аккуратно распределить ганаш по всей поверхности и бокам торта. Когда первый слой ганаша немного схватится и застынет, нанести вторую часть ганаша (если он застынет, подтопить его в микроволновке или на водяной бане).

Поставить торт на 2-3 часа в холодильник для пропитки. Перед подачей украсить торт коктейльной вишней.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Торты пошаговые рецепты

Классические рецепты блюд

Праздничный стол

Классические торты вкусные рецепты

Шоколадный торт

Бисквитный торт вкусные рецепты

Красивый торт

На день рождения

Сливочный торт

Классические торты советского времени

Шоколадный бисквит

Торты без мастики рецепты быстро просто

Вегетарианство

Торт Пьяная вишня

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Выпечка рождественская

На 8 марта вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вишня кислая — 52 ккал/100г
  • Вишня сладкая — 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная — 292 ккал/100г
  • Вишня консервированная — 61 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки» — 239 ккал/100г
  • Коньяк — 239 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Шоколад 70 % — 539 ккал/100г
  • Темный шоколад — 539 ккал/100г
  • Замороженная вишня — 46 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Мука, Какао-порошок, Сахар, Растительное масло, Сливки, Замороженная вишня, Коньяк, Шоколад, Сахарная пудра, Темный шоколад, Вишня

Рецепт торта с пьяной вишней — Вкус дома Вали

Этот чудесный рецепт торта с пьяной вишней, которым я делюсь сегодня, восходит к моему детству. Торт наполнен двумя фунтами слегка приготовленной вишни, покрыт фунтом свежей вишни, карамельным кремом и пышным шоколадным бисквитом, и, наконец, посыпан тертым органическим шоколадом самого вкусного. Справедливо сказать, что самоконтроль требует усилий. немного больше усилий вокруг этого изысканного совершенства.

Ах, у меня слюнки текут от одного взгляда на картинки, а торта уже давно нет! Этот богатый и вкусный ошеломляющий напиток точно не разочарует.

Этот торт абсолютно чист и невинен, уверяю вас. Традиционно люди пропитывают вишню ликером, но название также происходит от стиля торта: запутанный дизайн бисквита.

Моя мама

… время от времени пекла этот торт, потому что в то время у нас был ограниченный доступ к большому количеству ингредиентов. Более изысканные и сложные рецепты, такие как этот, обычно предназначались для праздников.

Поскольку вишня — один из моих любимых фруктов для выпечки, я до сих пор не перестаю любить этот торт. Плюс – это шоколад! Нужно ли мне сказать больше? Попробуйте один раз, и вам тоже понравится!

Вишневый сироп:

2 фунта. (1 кг) – свежая вишня
½ стакана (100 г) – органический сахар (без фото)
PS. Если у вас есть консервированные вишни в соке, это работает лучше всего; в противном случае приготовьте густой вишневый сироп.

Шоколадный бисквит Ингредиенты:

5 крупных — яйца (комнатной температуры)
1 чашка (200 г) — органический сахар
1 ч. л. (5 мл) – разрыхлитель
½ ч. л. (2,5 мл) – сода пищевая
3 ст. (45 мл) – какао-порошок
1 чашка (125 г) – органическая мука общего назначения

Сливки Ингредиенты:

5 чашек (1200 мл) – густые сливки
½ банки (165 г) – Дульсе де Лече
1 фунт (454 г) — свежая вишня для украшения торта

½ плитки шоколада

Вишневый сироп Инструкции:

Разрежьте каждую вишню пополам, удалите вишневые косточки и поместите их в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар и доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимума и дайте настояться 30 минут, периодически помешивая. Снимите с плиты и полностью остудите.

Шоколадный бисквит Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 350 F (180 C). Просейте сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соду в небольшую миску. Соедините и отложите.

2. Взбить яйца с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут.

3. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь двумя отдельными порциями, очень осторожно перемешивая, чтобы не выпустить слишком много пузырьков воздуха.

4. Выпекайте бисквит в течение 25 минут. Достаньте из духовки, затем подготовьте форму и полностью остудите.

5. Разрежьте остывший бисквит пополам. (См. ЗДЕСЬ , как я предварительно нарезаю бисквит ножом и заканчиваю ниткой.)

6. Удалите мягкость бисквита кусками, оставив хрустящую внешнюю оболочку нетронутой.

7. Отложите кусочки губки в сторону до использования.

Сливки Инструкции:

1. Взбивайте густые сливки, пока они не загустеют. Добавьте ½ банки Dulce de Leche и взбивайте до однородности. Соскребите смесь со стенок миски и снова перемешайте в течение примерно 15-20 секунд (не перемешайте). Оставьте ⅓ крема и поместите его в отдельную миску для внешнего покрытия.

2. Процедите густой вишневый сироп. Отложите до готовности к использованию.

3. Добавьте кусочки бисквита в крем и перемешайте до однородности (старайтесь, чтобы кусочки бисквита не размялись). Затем добавьте натертые вишни и перемешайте до однородности. Не перемешайте, чтобы кусочки бисквита и вишни оставались большими и видимыми в конечном результате.

Инструкции по сборке торта:

1. Пропитать верхний и нижний коржи процеженным вишневым сиропом.

2. Положите нижнюю часть бисквита на блюдо для торта. Упакуйте всю кремовую/бисквитную/вишневую начинку и накройте верхним коржом бисквита. Смажьте верх и бока торта отложенным кремом.

3. Украсьте торт стопкой свежих вишен весом в один фунт. Посыпьте верх и бока торта шоколадной стружкой. (Я использую картофелечистку, чтобы нарезать плитку шоколада.) Охладите в течение 6 часов или на ночь для достижения наилучших результатов.

  • Вишневый сироп:
  • 2 фунта. (1 кг) – свежая вишня
  • ½ стакана (100 г) – органический сахар (не изображен)
  • (PS. Если у вас есть консервированные вишни в соке, это работает лучше всего; в противном случае сделайте этот густой вишневый сироп)
  • Шоколад Бисквит Ингредиенты:
  • 5 крупных — яйца (комнатной температуры)
  • 1 чашка (200 г) — органический сахар
  • 1 ч. л. (5 мл) – разрыхлитель
  • ½ ч.л. (2,5 мл) – сода пищевая
  • 3 ст. (45 мл) – какао-порошок
  • 1 стакан (125 г) – органическая мука общего назначения
  • Сливки Ингредиенты:
  • 5 чашек (1200 мл) – густые сливки
  • ½ банки (165 г) – Дульсе де Лече
  • 1 фунт (454 г) – свежая вишня для украшения торта
  • ½ – плитка шоколада
  • Вишневый сироп Инструкции:

  • Разрежьте каждую вишню пополам, удалите вишневые косточки и поместите их в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар и доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимума и дайте настояться 30 минут, периодически помешивая. Снимите с плиты и полностью остудите.

  • Шоколадный бисквит Инструкции:

  • Разогрейте духовку до 350 F (180 C). Просейте сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соду в небольшую миску. Соедините и отложите.

  • Взбивайте яйца с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут.

  • Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь двумя отдельными порциями, очень осторожно перемешивая, чтобы не выпустить слишком много пузырьков воздуха.

  • Выпекайте бисквит в течение 25 минут. Достаньте из духовки, затем подготовьте форму и полностью остудите.

  • Охлажденный бисквит разрезать пополам.

  • Удаляйте мягкость бисквита кусочками, оставляя хрустящую внешнюю оболочку нетронутой.

  • Отложите кусочки губки до использования.

  • Сливки Инструкции:

  • Взбивайте густые сливки, пока они не загустеют. Добавьте ½ банки Dulce de Leche и взбивайте до однородности. Соскребите смесь со стенок миски и снова перемешайте в течение примерно 15-20 секунд (не перемешайте). Оставьте ⅓ крема и поместите его в отдельную миску для внешнего покрытия.

  • Процедите густой вишневый сироп. Отложите до готовности к использованию.

  • Добавьте кусочки бисквита в крем и перемешайте до однородности (старайтесь, чтобы кусочки бисквита не размялись). Затем добавьте натертые вишни и перемешайте до однородности. Не перемешайте, чтобы кусочки бисквита и вишни оставались большими и видимыми в конечном результате.

  • Инструкции по сборке торта:

  • Пропитайте верхний и нижний коржи процеженным вишневым сиропом.

  • Положите нижнюю часть бисквита на блюдо для торта. Упакуйте всю кремовую/бисквитную/вишневую начинку и накройте верхним коржом бисквита. Смажьте верх и бока торта отложенным кремом.

  • Украсьте торт стопкой свежих вишен весом в один фунт. Посыпьте верх и бока торта шоколадной стружкой. (Я использую картофелечистку, чтобы нарезать плитку шоколада.) Охладите в течение 6 часов или на ночь для достижения наилучших результатов.

  • Наслаждайтесь!

Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим фото в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!

Follow Like

Если вы сделаете это   Рецепт торта с пьяной вишней , поделитесь со мной фотографией в Snapchat, Facebook, Instagram или Pinterest. Отметьте #valyastasteofhome. Мне бы очень хотелось увидеть ваши творения! ?

Наслаждайтесь чашечкой горячего чая или кофе!

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с родными и близкими. Спасибо за Вашу поддержку! 😀

Проверьте эти вкусные рецепты торта:

CHERY LAKE CAKE
КУРБИ «День и ночь»
КОРОЛЕВСКАЯ ТОРГОВОЙ ТОРКОВОЙ ПРЕТАРИИ (КОРОТЫ Kings)
Медовый шоколад и клубничный пирог
Шоколадный вишневый пирог
Mint Chocolate Cake
Клубничный пирог Biskber0018 (И многое другое в категории  ДЕСЕРТ . )

Кухонные предметы, которые я использовала при приготовлении этого рецепта:
(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать. Спасибо за ваш поддержка!)

PIN ME!

Рецепт шоколадного торта с пьяной вишней

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Что делает этот шоколадный торт с пьяной вишней? Ну, вишни пропитаны золотым ромом, а слои влажны от вишневого ромового сиропа. Я уже победил тебя? Этот торт вкусный. Это действительно так хорошо, как выглядит.

Шоколадный торт «Пьяная вишня» невероятно хорош; влажный, шоколадный, пьянящий и вишневый! Я думаю, что это победитель!

Ингредиенты для шоколадного торта «Пьяная вишня»:

4 ст.л. несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
1 1/2 стакана белого сахарного песка
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
1 стакан теплого молока (я использовала 1% )
1 1/3 стакана универсальной муки *правильно измерено
3/4 стакана несладкого какао-порошка из темного шоколада (я использовала смесь натурального и голландского какао)
2 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. мелкой морской соли

Ингредиенты для начинки:

4 чашки (1 фунт) свежей вишни без косточек
1/4 стакана холодной фильтрованной воды

Ингредиенты для глазури с вишневым кремом:

2 палочки (1 стакан или 16 ст. л.) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
3 стакана сахарной пудры
1/4 ч. л. морская соль
16 унций (2 блока) сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры и разрезанного на 16 частей
4 ст.л. зарезервированного вишневого/ромового сиропа

Ингредиенты для украшения торта:

Полусладкая шоколадная стружка для приготовления тертого шоколада (см. руководство Ри, за исключением того, что я пропустила Crisco)
Горсть свежих вишен для верха

Напиться вишни:

1. Взвесить 1 фунт свежей вишни Northwest. Мне нравятся эти новые весы, которые нам прислала OXO. У него даже есть выдвижной экран для просмотра, чтобы вы могли видеть его, если взвешиваете более крупный предмет. Промойте, высушите и удалите косточки у вишни. Я использовал новый OXO 9набор чаши/дуршлага для промывки и хранения (они поставляются с крышками!). Я позволил вишневой косточке OXO сделать грязную работу.

2. Крупно нарежьте вишни без косточек и положите их в миску среднего размера с 1/2 стакана золотого рома. Дать постоять при комнатной температуре 1 час, затем процедить вишню через сито над миской. Оставьте и вишни, и сироп.

Приготовление шоколадного торта «Пьяная вишня» Слои:

1. Разогрейте духовку до 350˚F. Смазать маслом и мукой две 8-дюймовые формы для выпечки и отложить в сторону.

2. В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте 4 ст.л. мягкого сливочного масла, 1 1/2 стакана сахарного песка, 2 яйца и 1 ч. л. ванили. Взбивайте на высокой скорости в течение 7 минут, пока масса не станет легкой и воздушной. Взбейте в 1 стакане теплого молока до получения однородной массы.

3. Просеять 1 1/3 стакана универсальной муки, 3/4 стакана несладкого какао, 1/8 ч. л. соли и 2 1/2 ч. л. разрыхлителя. Вмешайте просеянную смесь в тесто, пока она не смешается. Переложите в подготовленные формы для кекса и выпекайте при температуре 350 ° F в течение 30 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.

4. Достаньте из духовки и, как только кексы остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки, переложите на решетку, чтобы они полностью остыли.

Приготовление шоколадного торта «Пьяная вишня» Глазурь:

1. В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте 2 кусочка сливочного масла с 3 стаканами сахарной пудры и соли на низкой скорости или до объединения (1 мин) Не начинайте на высокой скорости, иначе вы будете окружены облаком сахарной пудры (извлеченные уроки). Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока смесь не станет бледной и пушистой (2 мин).

2. Добавляйте сливочный сыр по одному кусочку и перемешивайте до однородности. (Я ждал, может быть, 3 секунды между каждым кусочком; на самом деле это один за другим. Как только весь сливочный сыр будет включен, продолжайте взбивать еще 1 минуту.

3. Добавьте 4 ст.

Сборка шоколадного торта «Пьяная вишня»:

1. Когда вы будете готовы собрать торт, разрежьте каждый из коржей пополам по горизонтали на два равных слоя (Совет: не разрезайте коржи раньше времени, иначе они могут высохнуть) . Зубчатый нож работает лучше всего. Положите один корж срезом вверх на подставку для торта.

2. Смешайте 1/4 стакана холодной фильтрованной воды с оставшимся сиропом из вишневого рома. Обильно смажьте первый корж 1/3 сиропа из вишневого рома. Сверху покройте глазурью и украсьте 1/3 нарезанной пьяной вишни. Повторите со следующими тремя слоями, но не наносите сироп или глазурь на последний слой. Охладите незамороженный торт в течение 15-20 минут, чтобы дать ему отдохнуть, затем покройте глазурью верх и бока. Украсьте на свое усмотрение и подавайте любимым людям.


Примечание:

Этот торт будет самым влажным и мягким, если он перед подачей выдержится при комнатной температуре не менее 30 минут.
Кредиты: слои шоколадного торта были адаптированы из шоколадно-вишневого ромового торта Татьяны. Сочная вишневая глазурь была адаптирована из вишневой кремовой глазури Hungry Rabbit.

Печать

Шоколадный торт «Пьяная вишня»

4,88 от 47 голосов

Время подготовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 2 часа

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень навыка: Средний/ Сложный

Стоимость изготовления: $16-$18

Ключевое слово: Шоколадный торт «Пьяная вишня»

Кухня: Американский

Курс: Десерт

Количество порций: 12–16

Тесто для торта:
  • 4 столовая ложка несоленое сливочное масло, размягченное до комнатной температуры
  • 1 1/2 чашки белый сахарный песок
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 чашка теплое молоко, я использовала 1%
  • 1 1/3 чашки мука общего назначения
  • 3/4 чашка несладкий какао-порошок из темного шоколада, я использовала смесь натурального и голландского какао
  • 2 1/2 чайная ложка разрыхлитель
  • 1/8 чайная ложка мелкая морская соль
Для начинки:
  • 4 чашки 1 фунт свежей вишни без косточек
  • 1/2 чашка золотой ром, я использовал Bacardi Gold 8 долларов за бутылку в винном магазине
  • 1/4 чашка холодная фильтрованная вода
Для глазури:
  • 2 палочки, 1 чашка или 16 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 3 чашки сахарная пудра
  • 1/4 чайная ложка мелкая морская соль
  • 16 унция 2 блока сливочного сыра, размягченные до комнатной температуры и разрезанные на 16 частей
  • 4 столовая ложка запаса вишневого/ромового сиропа
Для украшения:
  • Полусладкие шоколадные чипсы для приготовления шоколадной стружки
  • Горсть свежих вишен для топ-
Напиться вишни:
  1. Промойте, высушите и удалите косточки из 1 фунта вишни.

    Грубо нарежьте вишни без косточек и положите их в миску среднего размера с 1/2 стакана золотого рома. Дать постоять при комнатной температуре 1 час, затем процедить вишню через сито над миской. Оставьте и вишни, и сироп.

Изготовление слоев шоколадного торта:
  1. Разогрейте духовку до 350˚F. Смазать маслом и мукой две 8-дюймовые формы для выпечки и отложить в сторону.

  2. В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте 4 ст. л. мягкого сливочного масла, 1 1/2 стакана сахарного песка, 2 яйца и 1 ч. л. ванили. Взбивайте на высокой скорости в течение 7 минут, пока масса не станет легкой и воздушной. Взбейте в 1 стакане теплого молока до получения однородной массы.

  3. Просеять вместе 1 1/3 стакана универсальной муки, 3/4 стакана несладкого какао, 1/8 ч.л. соли и 2 1/2 ч.л. разрыхлителя. Вмешайте просеянную смесь в тесто, пока она не смешается. Переложите в подготовленные формы для кекса и выпекайте при температуре 350 ° F в течение 30 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.

  4. Достаньте из духовки и, как только кексы остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки, переложите на решетку, чтобы они полностью остыли.

Приготовление глазури:
  1. В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте 2 кусочка сливочного масла с 3 стаканами сахарной пудры и соли на низкой скорости или до объединения (1 мин). Не начинайте на высокой скорости, иначе вы будете окружены облако сахарной пудры (извлеченные уроки). Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока смесь не станет бледной и пушистой (2 мин).

  2. Добавляйте сливочный сыр по одному кусочку за раз и перемешивайте до однородности. (Я выжидал примерно 3 секунды между каждым кусочком; на самом деле это один за другим. Как только весь сливочный сыр будет включен, продолжайте взбивать еще 1 минуту.

  3. Добавьте 4 ст. л. вишневой жидкости, по 1 ст. л. за раз, и перемешайте до однородности (1 мин). Зарезервируйте оставшийся вишневый сироп. Охладите глазурь до готовности к использованию.

Сборка торта:
  1. Когда вы будете готовы собрать торт, разрежьте каждый из коржей пополам по горизонтали на два равных слоя (Совет: не нарезайте коржи раньше времени, иначе они могут высохнуть). Зубчатый нож работает лучше всего. Положите один корж срезом вверх на подставку для торта.

  2. Смешайте 1/4 стакана холодной фильтрованной воды с оставшимся сиропом из вишневого рома. Обильно смажьте первый корж 1/3 сиропа из вишневого рома. Сверху покройте глазурью и украсьте 1/3 нарезанной пьяной вишни. Повторите со следующими тремя слоями, но не наносите сироп или глазурь на последний слой. Охладите незамороженный торт в течение 15-20 минут, чтобы дать ему отдохнуть, затем покройте глазурью верх и бока. Украсьте на свое усмотрение и подавайте любимым людям.

Этот пирог получается самым влажным и мягким, если он выдерживается при комнатной температуре не менее 30 минут перед подачей на стол.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *