Цветная капуста в томатном соусе: Цветная капуста в томатном соусе / Рецепты с фотографиями

Цветная капуста в томатном соусе / Рецепты с фотографиями

Рецепт на 4 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое тушить детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам худеющим на каждый день

Предлагаю вам очередной строго-вегетарианский рецепт. Опять же из тех, что я хотела выложить в пост, но не нашла времени.
Блюдо очень летнее — ароматное, легкое и освежающее. И готовится просто. Его можно употреблять и горячим, и холодным. Встречайте!

Основные ингредиенты

цветная капуста, помидоры, чеснок

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • 1 кочан цветной капусты (1—1. 5 кг)
  • 3 ст. л. уксуса
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • 1, 5 стакана воды
  • 2 ч. л. сахара
  • несколько лавровых листиков
  • несколько горошин душистого перца
  • паприка, черный перец, соль по вкусу

* может понадобиться немного томатной пасты

Поддержите наш сайт финансово

Приготовление
  1. Капусту разобрать на соцветия и замочить в большом количестве воды с 2-мя ст. ложками уксуса на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

    Если кочешки очень крупные, стоит их разрезать.

    Капусту замочить в воде с уксусом.
  2. В это время обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.

    Обжарить лук и чеснок.
  3. Томаты бланшировать в кипятке и снять кожицу. Нарезать кубиками и добавить к луку.

    Добавить томаты.
  4. Влить в сковороду 1, 5 стакана воды, добавить 1 ст. л. уксуса, сахар, соль и специи.

    Влить воду, уксус, добавить специи.
  5. Положить капусту, довести до кипения и тушить под крышкой 15 минут.

    Добавить капусту.
  6. Через 15 минут проверить на вкус. Если соус получился не очень насыщенный по цвету и вкусу, добавить 1 ст. л. томатной пасты.
    Паста понадобится в том случае, если помидоры бледные и водянистые. На Юге такой проблемы быть не должно, особенно летом.

    Попробовать. Если нужно, добавить томатную пасту.
  7. Еще немного потушить, а потом поставить на сильный огонь и снять крышку, чтобы жидкость немного выпарилась, а соус загустел.

    Тушить до загустения соуса.
  8. Подавать в горячем или холодном виде, как гарнир или как самостоятельное блюдо.

    Приятного аппетита!

    Готово.

Оценка 5 / 5 на основе 1752

Домашняя

цветная капуста, помидоры, чеснок

PT45M

PT45M

Цветная капуста в томате на зиму

21/08/2017

Сезон заготовок в полном разгаре. Хозяйки стараются обработать как можно больше овощей и фруктов, чтобы обеспечить семью консервированными вкусностями на зиму. Цветная капуста в томатном соусе — еще один удачный рецепт домашней заготовки, который займет достойное место на полке с маринованными помидорами и огурцами.

Готовится цветная капуста в томате без стерилизации, что очень удобно. Сначала соцветия нужно бланшировать, а затем проварить в соусе из свежих помидоров и разложить по баночкам. Минимум усилий — и вкусная консервированная капуста на зиму готова! Она хрустящая, кисленькая, с ароматом чеснока. Отличная закуска!

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 1,5 л

Ингредиенты

  • соцветия цветной капусты – 1 кг
  • помидоры – 700 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • сахар – 2 ст. л. без горки
  • соль – 1 ст. л. с невысокой горкой
  • рафинированное растительное масло – 50 мл
  • уксус 9% – 50 мл

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В первую очередь следует подготовить цветную капусту. Кочан я очистила от верхних зеленых листьев, тщательно промыла в проточной воде, срезала с кочерыжки соцветия и разделила их на небольшие кусочки — чистый вес составил 1 кг.

  2. Чтобы заготовка из цветной капусты на зиму хорошо стояла и не мутнела, соцветия обязательно бланшируют, то есть проваривают в кипятке, но не до полной готовности. Для этого я довела в кастрюле примерно 3 литра воды до кипения. В кипяток засыпала соцветия, накрыла кастрюлю крышкой и проварила 5-6 минут (с момента закладки, дожидаться повторного закипания не нужно). После этого откинула обваренную капусту на дуршлаг и оставила до полного остывания.

  3. Далее я подготовила ингредиенты для томатного соуса. Помидоры вымыла, разрезала на части и удалила плодоножки с зеленой сердцевиной. При желании вы можете очистить их кожицы — поместите в кипяток на пару минут, а затем обдайте холодной водой, после такого «контрастного душа» кожица с томатов очень легко снимается (я не чистила). Перец промыла, удалила семенную коробку и нарезала крупным кубиком. Овощи измельчила в блендере до состояния пюре. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой.

  4. Томатное пюре влила в кастрюлю (объем 3 л) с толстым дном. Туда же отправила чеснок, пропущенный через пресс. Влила рафинированное растительное масло, добавила соль и сахар. Поставила на средний огонь и довела до кипения. Проварила 5 минут, помешивая.

  5. В кипящий томатный соус высыпала капусту. Уменьшила огонь, накрыла крышкой кастрюлю и варила все вместе 10 минут при слабом кипении, помешивая.

  6. Поначалу жидкости будет казаться мало, но со временем овощи осядут в заливку. Спустя 10 минут я влила в кастрюлю 9% столовый уксус. Прокипятила еще 2-3 минуты и сняла с огня. Капуста в результате должна остаться аль денте, чуточку-чуточку недоваренной, она еще дойдет «под шубой» и останется тогда хрустящей. В самом конце приготовления не забудьте снять пробу и добавить еще соли или сахара, если помидоры слишком кислые.

  7. Разложила цветную капусту по стерилизованным горячим баночкам — наполнять лучше не до горлышка, а до плечиков, то есть сантиметра на 2-3 ниже.

  8. Залила соусом до самого верха и укупорила стерилизованными крышками. Перевернула банки вверх дном, плотно укутала одеялом и оставила до остывания стекла.

После полного остывания останется только убрать баночки на хранение в прохладное и затемненное место. Срок хранения домашней консервированной капусты — 1 год.

Помидоры Цветная капуста

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Цветная капуста в томатном соусе – Веганский рецепт цветной капусты

 

Перейти к рецепту

Цветная капуста, тушенная в ароматном томатном соусе, полезный и очень вкусный вегетарианский или веганский рецепт цветной капусты.

 

Цветная капуста в соусе

 

 

Эта цветная капуста в соусе — типичный румынский рецепт, который мы называем «Манкаре де…». Перевод будет что-то вроде «Пища…», а возможности просто безграничны.

Вы можете взять любые овощи, которые вам нравятся, вы можете использовать смесь разных овощей, вы можете добавить курицу, свинину или говядину, даже кролика или индейку.

Мои любимые вариации, кроме цветной капусты, с баклажанами или зеленой фасолью, стручковой фасолью, которую я в детстве не очень любил. Тогда я не очень любил есть что-нибудь с зеленой фасолью, за исключением, может быть, салата из зеленой фасоли с чесноком, количество чеснока и масла, которое использовала моя бабушка, полностью перекрывало вкус зеленой фасоли. 🙂

Сейчас я часто готовлю такие овощные вегетарианские или веганские рагу. Не только цветная капуста в томатном соусе , но и горох, кабачки, картофель, морковь, баклажаны, капуста и так далее.

Способ приготовления этих блюд и используемые специи немного различаются от овоща к овощу, но основная процедура остается неизменной.

 

 

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ РЕЦЕПТ С ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ

Первый рецепт цветной капусты в томатном соусе я разместил довольно давно, в 2015 году. Он до сих пор является одним из самых просматриваемых рецептов на сайте Where Is My Sp ун, так Я подумал, что пора пересмотреть рецепт, внести некоторые изменения и, особенно, сделать новые фотографии.

Первоначальный рецепт немного отличался, в нем использовались другие травы вместо смеси, вдохновленной итальянскими традициями, которую я использую сейчас. Но это не главное изменение, которое я внес, использование той или иной травы изменит вкус, но в большинстве случаев не сделает блюдо лучше или хуже.

Главное изменение, которое я внес, это добавление сливок в томатный соус. Когда раньше готовила цветную капусту в томатном соусе, я делала простой соус в стиле маринара, только помидоры, зелень, лук и чеснок. Прекрасный соус, который я постоянно использую для бесчисленного множества других блюд.

 

 

Однако пару лет назад, когда я готовила этот веганский рецепт из цветной капусты в качестве гарнира к веганскому обеду для друзей, у меня случайно осталось полпачки соевых сливок после приготовления другой. блюдо.

Так как у меня не было никаких ближайших планов, я просто бросила его в кастрюлю с цветной капустой и помидорами, которая кипела на плите. Это было откровением! Это просто подняло блюдо, которое уже было хорошо, на новый уровень. Я никогда не оглядывался назад! Должна признаться, что с тех пор я больше не готовила по этому рецепту.

Если я хочу, чтобы это блюдо из цветной капусты оставалось веганским, я все равно использую соевые сливки или кокосовое молоко, что на самом деле еще лучше. Если нет, добавляю обычные густые сливки, что делает цветную капусту в томатном соусе только вегетарианской, а не веганской. Выбор за вами, я попробовала все эти три варианта и мне абсолютно нравится каждый из них.

 

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНУЮ ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТКИ

  • Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавьте перец чили и травы, хорошо перемешайте и добавьте консервированные помидоры и их сок, овощной бульон и сахар.
  • Довести до кипения, накрыть крышкой, оставив небольшую щель открытой, затем варить на медленном огне около 20 минут. К этому моменту соус должен немного загустеть.

 

 

  •  Тем временем очистите цветную капусту и разделите ее на маленькие соцветия.
  • Нарежьте стебель мелкими кубиками.
  • Добавьте цветную капусту и сливки в сковороду, доведите до кипения и продолжайте варить на слабом огне, пока цветная капуста не станет мягкой, но не разваренной, от 10 до 15 минут. Время от времени перемешивайте.

 

 

  •  При необходимости отрегулируйте вкус небольшим количеством лимонного сока, солью, перцем и щепоткой сахара.
  • Если соус получился слишком густым, добавьте 2-3 столовые ложки сливок или 1-2 столовые ложки воды. Посыпать петрушкой.

 

КАК ПОДАЧАТЬ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТНУЮ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Эта цветная капуста в томатном соусе сама по себе может стать отличным вегетарианским/веганским блюдом, которое можно подавать с картофельным пюре (мой любимый гарнир к этому блюду).

Вареный картофель или полента также будут отличным выбором. Также есть рис или даже булгур или лебеда.

Эта тушеная цветная капуста станет прекрасным гарниром к мясным, куриным или рыбным блюдам.

Рецепт рассчитан на два основных блюда и четыре на гарнир. Питание рассчитано на две порции цветной капусты в томатном соусе.

 

 

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КВОТЫ?

Шарики из брокколи и цветной капусты с сыром — лучшие «фрикадельки» из цветной капусты и брокколи, которые я когда-либо пробовал, сырные шарики с большим количеством овощей и молотым миндалем.

Целая жареная цветная капуста — Целая жареная цветная капуста с тмином и порошком карри, идеальный гарнир к любому блюду.

Суп с картофельными клецками и цветной капустой — сытный, но легкий куриный суп с овощами и мягкими, сытными картофельными клецками.

Салат из цветной капусты с чесночным майонезом — нежные соцветия цветной капусты в майонезно-горчично-чесночной заправке, рецепт типичного румынского салата.

Пюре из цветной капусты и картофеля — рецепт сливочного пюре из цветной капусты с картофелем и чесноком, идеальный гарнир с низким содержанием углеводов.

 

ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

 

 

  • ▢ 1 маленькая луковица
  • ▢ 2 больших зубчика чеснока
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • 901 55 ▢ ¼–½ чайной ложки хлопьев красного чили по вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ ¼ чайной ложки сушеного розмарина
  • ▢ 1 банка нарезанных помидоров 400 г / 14 унций
  • ▢ 125 мл / 4,2 жидких унции / ½ стакана овощного бульона
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
  • ▢ 450 г цветной капусты 9007 0
  • ▢ 100 мл/ 3,4 фл . унция/неполная чашка густых сливок См. примечание для веганских опций
  • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
  • ▢ 1 небольшой пучок петрушки
  • ▢ мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • Нагрейте масло в большая кастрюля . Лук и зубчики чеснока очень мелко нарезать. Готовьте их на среднем огне, часто помешивая, около 3-4 минут или пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте хлопья красного перца чили, сушеный орегано, тимьян и розмарин. Хорошо перемешайте в течение примерно 30 секунд.

  • Добавьте консервированные помидоры и их сок, овощной бульон и сахар.

  • Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель открытой. Тушите томатный соус около 20 минут, время от времени помешивая. Соус должен очень немного загустеть.

  • Тем временем очистите цветную капусту и разделите ее на маленькие соцветия. Нарежьте стебель мелкими кубиками. Добавьте цветную капусту и сливки в сковороду, доведите до кипения и продолжайте варить на медленном огне, пока цветная капуста не станет мягкой, но не разварится. Время от времени перемешивайте.

  • Это займет от 10 до 15 минут, в зависимости от того, насколько маленькие соцветия и насколько нежными они вам нравятся. Они обязательно должны сохранить хороший вкус и не стать мягкими.

  • Откорректируйте вкус лимонным соком, солью, перцем и, при необходимости, одной дополнительной щепоткой сахара. Если соус слишком густой, вы можете разбавить его дополнительными 2 столовыми ложками сливок или даже воды.

  • Петрушку нарезать и добавить к тушеной цветной капусте.

  • Подавать с картофельным пюре или отварным картофелем.

Вы можете использовать густые сливки (молочные) или стать веганом и использовать соевые сливки или кокосовое молоко, все три варианта имеют прекрасный вкус.

Порция: 1/2 порции | Калорийность: 422 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 9 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 18 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 1031 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 16 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

 

 

Жареная цветная капуста в томатно-кокосовом соусе

Я так рада поделиться этой согревающей, ароматной и довольно простой цветной капустой, запеченной в специях в томатно-кокосовом соусе! Я обжариваю и карамелизую цветную капусту с добавлением специй для дополнительного усиления вкуса. Пока соцветия запекаются, я готовлю ароматный и слегка насыщенный соус с добавлением колотой красной чечевицы.

Источник вдохновения для этого рецепта:

  • Когда я работал над этим рецептом, меня вдохновили карри из кокосового молока, которые популярны в кухнях Юго-Восточной Азии. Я также стараюсь поддерживать этот традиционный вкусовой баланс острого, кислого, соленого, сладкого и горького.
  • Кроме того, использование расколотой красной чечевицы в соусе вдохновлено дал (имеется в виду сама чечевица/бобовые в целом, а также блюда, которые их содержат), тушеное мясо на основе чечевицы, приготовленное разными способами по всей Индии. Dal tadka в Plant Based India — это то, что нужно в нашем доме! Стоит отметить, что кокосовое молоко используется и в кухне Южной Индии. Отличный и вкусно звучащий пример этого из блога Vegan Richa можно найти здесь.
  • Все это говорит о том, что, насколько мне известно, этот рецепт не является аутентичным представлением какой-либо одной кухни или блюда в частности, но он определенно вдохновлен традициями, о которых говорилось выше.

Основу соуса составляют лук-шалот, имбирь, чеснок, молотые специи, такие как перец чили, тмин и пажитник, консервированные помидоры, расколотая красная чечевица и жирное кокосовое молоко. Все это готовится до тех пор, пока чечевица не раскрошится и не «тает» в соусе. Как только это будет сделано, вы можете оставить его как есть для максимального удобства или смешать до шелковистой гладкости. Затем я добавляю жареную цветную капусту! Отсюда все, что вам нужно сделать, это подогреть его и украсить свежей кинзой, лаймом и семенами нигеллы.

Я рекомендую подавать этот веганский ужин просто с вареным рисом (или другим зерном, которое вам нравится) или лепешками. Вы также можете приготовить соус заранее и хранить его в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Оттуда все, что вам нужно сделать, это прогреть и обжарить цветную капусту.

Если вам нравится этот рецепт, держу пари, вы также полюбите мой рагу из сладкого картофеля на кокосовом молоке с чечевицей и капустой, а также мой нут из семи специй с помидорами и кокосом.

Цветная капуста, обжаренная в специях, в томатно-кокосовом соусе с чечевицей

Цветная капуста, обжаренная в специях, в ароматном томатно-кокосовом соусе с красной чечевицей — простой рецепт веганского ужина. Вдохновленный далом и карри из кокосового молока, распространенными в кухне Юго-Восточной Азии, это блюдо готовится примерно за 40 минут.

4.98 от 102 голосов

Распечатать рецепт

Время подготовки: 20 минут минут

Время приготовления: 40 минут минут

Общее время: 1 час час

На 4 порции (С ГРАНИЦАМИ)

Смесь специй
  • ¾ чайной ложки молотой куркумы
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотого чили
  • ½ чайной ложки молотого кориана der
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого пажитника
  • ¼ чайной ложки семян фенхеля
Цветная капуста и кокосово-томатный соус
  • 1 средний кочан цветной капусты, разрезанной на соцветия (около 6-7 чашек соцветий)
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • морская соль и молотый черный перец по вкусу
  • смесь специй (см. выше), разделенная
  • 1 большой нарезанный кубиками лук-шалот (примерно ½ стакана нарезанного кубиками лука-шалота)
  • 2-дюймовый кусочек свежего имбиря , очищенные и измельченные
  • 3 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
  • ½ стакана красной чечевицы
  • 1 стакан измельченных помидоров (из банки!)
  • 1 стакан жирного кокосового молока
  • 3 стакана овощного бульона
  • 90 319 1 столовая ложка сока лайма плюс дополнительно для подачи
  • горсть нарезанной кинзы, для подачи
  • Семена чернушки, для подачи
  • Этот рецепт вдохновлен карри из кокосового молока, популярным в кухнях Юго-Восточной Азии. Кроме того, добавление красной чечевицы в смесь вдохновлено дал (что относится к самой чечевице / бобовым в целом, но также и к блюдам, которые их содержат), тушеному мясу на основе чечевицы, приготовленному разными способами по всей Индии.
  • Мне нравится пюрировать готовую смесь из кокоса, чечевицы и томатного соуса в блендере, чтобы она стала шелковистой. Но если вы чувствуете лень, вам не нужно! Просто добавьте жареную цветную капусту в соус в кастрюле.
  • Легкое кокосовое молоко также подойдет для этого рецепта. Если вам не нравится кокосовое молоко или у вас аллергия, я рекомендую заменить его суперсливочным молоком, таким как овсяное или кешью.
  • Я рекомендую заранее измерить и подготовить все ингредиенты. Таким образом, синхронизация запекания цветной капусты и соуса получается очень удачной!
  • Разогрейте духовку до 425°F. Подготовьте большой противень.

  • Приготовьте смесь специй. В небольшой миске смешайте куркуму, тмин, молотый перец чили, кориандр, корицу, пажитник и семена фенхеля. Перемешайте, чтобы объединить и отложите.

  • Поместите все соцветия цветной капусты на противень. Сбрызните 2 столовыми ложками масла, половиной смеси специй, солью и перцем. Перемешайте, чтобы соцветия покрылись маслом со специями. Выложите цветную капусту в один слой и вставьте противень в духовку. Обжаривайте цветную капусту до глубокой карамелизации, около 40 минут, переворачивая и переворачивая соцветия на полпути.

  • Пока цветная капуста жарится, приготовьте кокосово-томатный соус. Нагрейте оставшееся масло в большой глубокой сковороде или жаровне на среднем огне. Как только оно станет горячим, добавьте лук-шалот. Обжарьте лук-шалот, пока он не станет очень мягким и прозрачным, около 5-6 минут. Если края начинают подрумяниваться, уменьшите огонь.

  • Добавьте в сковороду оставшуюся половину смеси специй, имбирь и чеснок и перемешайте. Продолжайте жарить, пока не станет очень ароматным, около 1 минуты. Добавьте нарезанную красную чечевицу в сковороду и перемешайте.

  • Добавьте в сковороду измельченные помидоры, кокосовое молоко и овощной бульон и снова перемешайте. Доведите до кипения, а затем варите, пока чечевица не станет полностью мягкой и не начнет распадаться, около 25 минут, часто помешивая.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *