Рецепт тальятелле с грибами в сливочном соусе: Тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Содержание

Тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Сливочное масло 1 столовая ложка

Утиная грудка 450 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Красное сухое вино ½ стакана

Паста тальятелле 300 г

Помидоры в собственном соку 1 банка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паста с грибами в сливочном соусе | Рецепт вкусной пасты в сливочном соусе

Всем привет.
Паста. Не знаю почему, но это слово у меня всегда ассоциировалось именно с зубной пастой. Оказывается в Италии так называют макаронные изделия и готовят их там же кстати очень изумительно. Я всегда любил итальянскую кухню, все эти соусы, пиццы просто восхитительны.

Сегодня я буду пробовать готовить пасту тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе. Конечно саму пасту я купил, но главный ингредиент – соус, честно приготовил сам. Вот как я это делал.

Сегодня я буду пробовать готовить пасту тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе. Конечно саму пасту я купил, но главный ингредиент – соус, честно приготовил сам. Вот как я это делал.

Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе

  • Паста (из твердых сортов пшеницы) – 500 гр.
  • Сливки (35%) – 300 гр.
  • Грибы (можно взять любые) – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Сыр пармезан.
  • Оливковое масло.
  • Петрушка.

Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе?

Все это блюдо готовится очень быстро. Одновременно на плите можно варить пасту и готовить два соуса. Но в моем случае нужно еще успеть запечатлеть для вас каждый этап приготовления, и поэтому я делал все медленно. Сперва я мелко нарезал лук и слегка поджарил его на оливковом масле пока он не стал полупрозрачным.

Шампиньоны хорошенько вымыл и нарезал четвертинками.

Добавил грибы к обжаренному луку и продолжал жарить их еще минут 15 пока не испариться почти вся жидкость.

Грибы посолил, поперчил по вкусу и влил к ним примерно 300 мл сливок. Сливки нужно взять как можно жирнее, в идеале 35%.

В этот же соус добавил петрушки, перемешал и потушил еще минут пять, что бы сливки немного загустели. Соус готов. По консистенции он должен получиться примерно как кефир.

Теперь можно приготовить пасту. При варке этих макаронных изделий нужно использовать как можно больше воды, на 500 грамм пасты как минимум налейте 3 литра воды.

Я довел воду до кипения, посолил и опустил туда лапшу, немного убавив газ. По времени разные макаронные изделия варятся по разному. Варите их столько, сколько написано на вашей упаковке, но помните что паста должна быть слегка недоваренной. Итальянцы называют это Al dente(на зубок), что значит снять с плиты на 30 секунд раньше времени.

Пока варятся макароны приготовим еще один соус. Я мелко нарезал чеснок.

И слегка поджарил, даже не поджарил а подержал в горячем оливковом масле пару минут. Запомните! Чеснок не должен подгореть. Запах подгоревшего чеснока испортит все ваше блюдо. Второй соус готов.

Готовую пасту откидываем на дуршлаг и ни в коем случае не промываем.

Слив воду, я отправил макароны к чесночному соусу, добавил немного петрушки и перемешал.

Теперь дело за вами. Можно подавать пасту политую сливочным соусом в каждую порцию, либо вылить весь соус к макаронам и все перемешать, как сделал это я.

К этому блюду еще отлично подойдет мелко натертый пармезан. Я выложил горячую пасту на тарелку и посыпал тертым сыром. Дал сыру немного подплавиться и слопал эту прелесть за обе щеки, чего и вам советую сделать.

Паста с грибами в сливочном соусе готова!

Кстати, друзья, мне на днях попался интересный сайт с рецептами https://1000.menu/, который сразу меня заинтересовал. А именно своим удобным функционалом. Очень много всего придумано как для опытного кулинара, так и для начинающего любителя. Вообщем, от души порадовался за сайт и себя, что работаю в таком интересном сегменте. Рекомендую!

Пока писал эту статью мне не терпелось похвастаться своей покупкой. Неделю назад купил апгрейд для своего фотоаппарата. Это вспышка Nikon Speedlight SB-700. Вот она моя красавица.

Если честно, то мне никогда не нравилось большинство своих фотографий, так как они были сделаны при лампах накаливания со встроенной вспышкой, которая бьет прямо в лоб и оставляет грубые тени. Но теперь со своей новой вспышкой я имею возможность отражать свет от потолка, что делает свет более рассеянным, а предметам дает мягкие тени. Вообщем сейчас я изучаю все ее возможности, а их уйма и надеюсь теперь мои фотографии выйдут на новый уровень. Правда стоит это удовольствие очень дорого, я даже не буду называть сумму, так как многие наверно примут меня за идиота.:) Вот таки вот новости.

Обязательно присоединяйтесь к моей группе Вконтакте, там вы найдете не только множество вкусных рецептов, но и кучу приколов на кулинарную тему!!!
Всем удачи!
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Так же на эту тему вы можете почитать:

Тальятелле с грибами в сливочном соусе | Еда от ШефМаркет

Излюбленным блюдом многих итальянцев считается тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе. Длинная яичная паста обладает тонким вкусом, который подчеркивается сливками. Этот вид макаронных изделий создан специально для таких блюд.

Особенностью приготовления тальятелле с грибами в сливочном соусе считается то, что все ингредиенты кроме макарон доводят до полуготовности в одной емкости. Начинка должна быть готова наполовину, после этого ее тушат в сливочном соусе.

Тальятелле с грибами в сливочном соусе

Тальятелле с грибами в сливочном соусе: рецепт от итальянского шеф-повара

Блюдо начинается с выбора правильной пасты. Подходит только качественная яичная лапша из твердых сортов пшеницы. В противном случае макароны переварятся и станут слишком мягкими. Кроме того, время варки нужно ограничить. Лучше воспользоваться рекомендациями, указанными на упаковке продукта.

Ингредиенты:

  • Тальятелле – 200 грамм;
  • Белые грибы – 200 грамм;
  • Пармезан – 50 грамм;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Сливки жирностью 35% — 200 мл;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Орегано – пару щепоток.
Тальятелле с грибами в сливочном соусе

Способ приготовления:

  • Грибы отвариваем в кипящей воде около 20 минут, после чего воду процеживаем. Грибы остужаем и нарезаем небольшими кусочками;
  • Обжариваем грибы в раскаленном оливковом масле;
  • Как только грибочки зажарятся, добавляем к ним измельченный чеснок. Томим пару минут;
  • Сливки смешиваем с солью, перцем и орегано;
  • Добавляем сливки к грибам и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.
  • Масса не должна кипеть, поэтому огонь убавляем до минимума;
  • Варим пасту до состояния «на зубок», откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь;
  • Выкладываем пасту на тарелку, заливаем соусом, посыпаем тертым пармезаном.
Тальятелле с грибами в сливочном соусе

Тальятелле с грибами идеально подходит для обеда, ужина и романтических вечеров. Паста получается очень ароматной и невероятно вкусной. Блюдо легкое и вместе с тем сытное. Можно в соус добавить белое вино, которое следует выпаривать до полного исчезновения запаха спирта. Блюдо получится более пикантным!

Вам также может понравиться:

Слоеные пирожки с курицей в духовке
Ветчина, сыр + тесто = пирожки!
Рецепт сочного мясного штруделя
Сабурани с сыром: сытный перекус по-грузински

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂

Праздник продолжается!

Тальятелле с грибами в сливочном соусе

Как приготовить тальятелле с белыми грибами

Тальятелле – это разновидность лапши, классическая итальянская паста, которая популярна во всем мире.

Тальятелле – паста Болоньи, которую подают с соусом болоньезе чаще всего. Углубившись в историю, можно узнать, что тальятелле были изобретены еще в эпоху Возрождения. Но хотя история возникновения тальятелле уходит в века, в нашей стране она стала популярна не так уж и давно. Тальятелле – тонкие и плоские полоски из яичного теста шириной от 5 до 8 мм. Тальятелле готовят из свежих ингредиентов, подают с густыми соусами, такими как бешамель, болоньезе, добавляют орехи и грибы, готовят их с разнообразными сортами сыров, томатами и базиликом.

Я сегодня расскажу вам, как приготовить тальятелле с белыми грибами. Приготовление такого блюда совершенно простое. Тальятелле с белыми грибами получается очень вкусным, паста хорошо пропитывается сливочным соусом в дополнении с белыми грибами.

Чтобы приготовить тальятелле с белыми грибами, вам потребуется:

тальятелле – 250 г
грибы белые – 250 г
сливки 10 % жирности – 150 мл
чеснок дольки – 2 шт.
масло оливковое – 2 ст.л.
сыр пармезан – 50 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

зелень – по вкусу

Как приготовить тальятелле с белыми грибами:

1. Первым делом следует почистить, помыть и проварить грибы. Варить нужно не меньше 30 минут. После варки грибы достать из воды и выложить на тарелку, остудить. Нарезать белые грибы кусочками.
2. На плиту поставить кастрюлю с водой, посолить воду по вкусу и довести до кипения. Чеснок почистить, помыть и раздавить при помощи ножа на разделочной доске. Чеснок мелко нашинковать.
3. Пока вода греется, поставить на плиту сковороду, влить оливковое масло (можно использовать любое растительное масло) и разогреть. В разогретой сковороде обжарить чеснок в течение минуты. Добавить грибы и жарить 5-7 минут, помешивая.
4. В сковороду влить сливки и довести до кипения, варить до густоты на слабом огне.
5. Когда вода в кастрюле закипит, всыпать тальятелле и варить, помешивая до состояния аль денте. Аль денте обозначает степень готовности макаронных изделий. Итальянцы любят, чтобы внутри они оставались чуть-чуть твердоватыми, это и называется аль денте. Поэтому во время варки нужно постоянно пробовать пасту, и в момент, когда паста внутри еще сохраняет некоторую упругость, ее нужно сразу откинуть на дуршлаг, а затем отправить в сковороду к соусу.

6. Тальятелле отправить в сковороду к соусу с грибами, хорошо перемешать и отключить плиту. Натереть пармезан на терке. Можно, конечно, взять и простой твердый сыр.
7. Зелень вымыть и нарвать руками.
8. Раскладываем Тальятелле с белыми грибами по тарелкам и посыпаем натертым пармезаном и зеленью, подаем сразу к столу.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Паста тальятелле с соусом из грибов и курицы, рецепт с фото — Вкусо. ру

20 марта 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • паста тальятелле

    4 гнезда

  • сметана

    250 мл

  • шампиньоны

    100 г

  • сыр пармезан

    3 ст.л.

  • масло оливковое

    1 ст.л.

  • петрушка

    1 ст.л.

  • лук репчатый

    1/2 головки

  • чеснок

    1 зубчик

  • томатная паста

    2 ч.л.

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Отварить гнезда тальятелле, как написано в инструкции. Варить пасту необходимо в большой кастрюльке в достаточном количестве воды. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить чуть-чуть измельченный лук, порезанное куриное филе, чеснок, мясо должно стать белого цвета.
  • Положить к мясу в сковороду порезанные шампиньоны, обжаривать несколько минут, чтобы грибы стали мягче. Проверить готовность тальятелле: если макароны готовы, снять с огня, воду не сливать.
  • Положить к грибам с мясом сметану, осторожно размешать, кипятить на маленьком огне несколько минут, добавить тертый пармезан и томатную пасту. Размешать содержимое сковороды при помощи лопатки, посыпать перцем и солью.
  • Слить воду с тальятелле в другую посуду. Осторожно положить пасту в сковороду с соусом, размешать. Если необходимо добавить чуть-чуть воды, чтобы паста была сочной. Перед подачей посыпать пасту тальятелле с соусом из грибов с курицей измельченной петрушкой и остальным тертым сыром.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Паста с грибами и сыром в сливочном соусе

Друзья, снова предлагаю обратить свои взоры с шедеврам Итальянской национальной кухни и приготовить великолепное блюдо — итальянскую пасту тальятелле с грибами в сливочном соусе. Рецепт понравится любителям спагетти, а также тем, кому надоели тривиальные макаронные изделия с маслом.

Мы приготовим к пасте восхитительный, ароматный сливочно-грибной соус, который имеет нежную, кремовую структуру. Итальянцы занимают пальму первенства во вкусной подаче пасты с самыми различными соусами и этот рецепт сливочного соуса тальятелле с грибами — один из них.

Как приготовить пасту с грибами и сыром в сливочном соусе — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Паста любая — 400 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Белое сухое вино — 125 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сливки — 300 мл
  • Лук зеленый — 3 пера или репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шафран — 0,5 ч. л.
  • Кайенский перец — 1/4 ч. л.
  • Тертый сыр пармезан

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала разделаем грибочки: помоем и нарежем пластинами.
  2. В большой сковороде растопим на среднем огне сливочное масло и положим обжаривать грибы с нарезанным луком и чесноком в течение 5 минут.
  3. Вольем в сковороду белое вино, специи (кайенский перец, шафран) и сливки. Уменьшим огонь и будем тушить блюдо 5 минут, периодически помешивая, в конце — посолим по вкусу. Наш сливочно-грибной соус к пасте готов.
  4. Пасту отдельно отварим согласно инструкции на упаковке.

    Напомню только, что итальянцы варят любые макаронные изделия до состояния «аль денте» — слегка не доваривая.

  5. Выложим пасту в сливочный соус с грибами и хорошо перемешаем.

Раскладывайте готовое блюдо в тарелки и сверху посыпьте по желанию тертым пармезаном и зеленым измельченным луком.

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: Тальятелле с грибами в сливочном соусе от шеф-повара

Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти

Паста со свеклой и сыром

 

 

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Разместил Денис

На мой взгляд, к спагетти больше всего подходит сливочный соус. Это делает их вкус выразительным, мягким и нежным. А грибы и тонкие ленточки бекона дополняют и без того замечательный вкус. В этом рецепте предлагаю приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе. Итак, друзья, за дело!

Для приготовления спагетти с грибами в сливочном соусе мы возьмём:

  • Спагетти — 100 г (в сухом состоянии). Можно использовать другие виды пасты: феттуччини, тальятелли, капеллини. Главное условие, чтобы это была pasta lunga = длинная паста)
  • Грибы свежие — 200 г (лучше всего подойдут шампиньоны)
  • Бекон — 50 г
  • Лук — 0,5 средней головки
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Сливки 20% жирности — 100 мл
  • Сыр твердых сортов — 50 г (Пармезан лучше всего, но подойдут и другие твердые сорта)
  • Чеснок — 2 зубчика (необязательный ингредиент)
  • Соль, сахар, перец, специи — по вкусу

Как приготовить спагетти с грибами в сливочном соус

  1. Вскипятим воду (1,5−2 л), слегка подсолим её. Опускаем спагетти целиком, не ломая. Та часть, которая уже находится в воде, начнет вариться и вскоре вся паста окажется в воде. Варим в соответствии с типом спагетти, который вы выбрали. Обычно время варки указывается на упаковке.
  2. Пока варятся спагетти, приготовим сливочный соус. Лук порежем мелко-мелко и быстро обжарим на оливковом масле до золотистого цвета, добавив щепотку сахара.
  3. Бекон порежем длинными полосками, шириной 1−1,5 см. Добавим к готовому луку, перемешаем и обжарим 2−3 минуты. Чеснок, если всё-таки решили его использовать, пропустим через чеснокодавку или мелко-мелко порубим и добавим к бекону.
  4. Грибы почистим, порежем вдоль тонкими ломтиками по 3−5 мм. Добавим к бекону и луку, перемешаем и продолжим жарить несколько минут, пока грибы не станут мягкими и жидкость, которая из них выделится, полностью испарится. Не накрываем сковороду крышкой, чтобы не было излишней влаги.
  5. Основа для соуса готова. Добавляем сливки, перемешиваем. Добавляем соль, перец, специи по вкусу.
  6. Натираем на мелкой терке сыр, посыпаем им соус и перемешаем еще раз, чтобы соус загустел и приобрел приятную текстуру.
  7. Сливаем воду со спагетти, оставив 0,5 стакана воды, в которой они варились. И выкладываем аккуратно спагетти в наш соус, добавляем воду, которую мы оставили после варки нашей пасты и тщательно перемешиваем. Соус должен получиться достаточно жидкий, но однородный по текстуре, ведь он-то и пропитает наши спагетти. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на пару минут.
И вот наши спагетти с грибами в сливочном соусе готовы!

Подавать на стол нужно сразу, горячими — так вкуснее!

Возьмите большую тарелку, в центр аккуратно положите спагетти и соус, украсьте листиками базилика или веточками розмарина.

Приятного аппетита!

Готовьте с улыбкой, сервируйте припеваючи!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Спагетти с грибами в сливочном соусе в социальных сетях и мессенджерах:

 

Тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе рецепт — итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Сливочное масло 1 столовая ложка

Утиная грудка 450 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Красное сухое вино ½ стакана

Паста тальятелле 300 г

Помидоры в собственном соку 1 банк

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паста с грибами в сливочном соусе | Рецепт вкусной пасты в сливочном соусе

Всем привет.
Паста. Не знаю почему, но это слово у меня всегда ассоциировалось именно с зубной пастой. Оказывается в Италии так называют макаронные изделия и готовят их там же кстати очень изумительно. Я всегда любил итальянскую кухню, все эти соусы, пиццы просто восхитительны.

Сегодня я буду пробовать готовить пасту тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе. Конечно саму пасту я купил, но главный ингредиент — соус, честно приготовил сам. Вот как я это делал.

Сегодня я буду пробовать готовить пасту тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе.Конечно саму пасту я купил, но главный ингредиент — соус, честно приготовил сам. Вот как я это делал.

Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе

  • Паста (из твердых сортов пшеницы) — 500 гр.
  • Сливки (35%) — 300 гр.
  • Грибы (можно взять любые) — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Сыр пармезан.
  • Оливковое масло.
  • Петрушка.

Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе?

Все это блюдо готовится очень быстро. Одновременно на плите можно варить пасту и готовить два соуса. В моем случае нужно еще успеть запечатлеть для вас каждый этап приготовления, и поэтому я делал все медленно. Сперва я мелко нарезал лук и слегка поджарил его на оливковом масле пока он не стал полупрозрачным.

Шампиньоны хорошенько вымыл и нарезал четвертинками.

Добавил грибы к обжаренному луку и продолжал жарить их еще минут 15 пока не испариться почти вся жидкость.

Грибы посолил, поперчил по вкусу и влил к ним примерно 300 мл сливок.Сливки нужно взять как можно жирнее, в идеале 35%.

В этот же соус добавил петрушки, перемешал и потушил еще минут пять, что бы сливки немного загустели. Соус готов. По консистенции он должен получиться примерно как кефир.

Теперь можно приготовить пасту . При варке этих макаронных изделий нужно использовать как можно больше воды, на 500 грамм пасты как минимум налейте 3 литра воды.

Я довел воду до кипения, посолил и опустил туда лапшу, немного убавив газ. По времени разные макаронные изделия варятся по разному. Варите их количество, сколько написано в вашей упаковке, но помните, что паста должна быть слегка недоваренной. Итальянцы называют это Al dente (на зубок), что значит снять с плиты на 30 секунд раньше времени.

Пока варятся макароны приготовим еще один соус. Я мелко нарезал чеснок.

И слегка поджарил, даже не поджарил и подержал в горячем оливковом масле пару минут. Запомните! Чеснок не должен подгореть.Запах подгоревшего чеснока испортит все ваше блюдо. Второй соус готов.

Готовую пасту откидываем на дуршлаг и ни в коем случае не промываем.

Слив воду, я отправил макароны к чесночному соусу, добавил немного петрушки и перемешал.

Теперь дело за вами. Можно под паставать политую сливочным соусом в каждую порцию, либо вылить весь соус к макаронам и все перемешать, как сделал это я.

К этому блюду еще отлично подойдет мелко натертый пармезан. Я выложил горячую пасту на тарелку и посыпал тертым сыром. Дал сыру немного подплавиться и слопал эту прелесть за обе щеки, чего и вам советую сделать.

Паста с грибами в сливочном соусе готова!

Кстати, друзья, мне на днях попался интересный сайт с рецептами https://1000.menu/, который сразу меня заинтересовал. А именно своим функционалом. Очень много всего придумано как для опытного кулинара, так и для начинающего любителя. Вообщем, от души порадовался за сайт и себя, что работаю в таком интересном сегменте.Рекомендую!

Пока писал эту статью мне не терпелось похвастаться своей покупкой. Неделю назад купил апгрейд для своего фотоаппарата. Это вспышка Nikon Speedlight SB-700. Вот она моя красавица.

. Так как они сделаны при лампах накаливания со встроенной вспышкой, которая бьет прямо в лоб и оставляет грубые тени. Но теперь со своей новой вспышкой я имею возможность отражать свет от потолка, что делает свет более рассеянным, а предметам дает мягкие тени. Вообщем сейчас я изучаю все ее возможности, а их уйма и надеюсь теперь мои фотографии выйдут на новый уровень. Правда стоит это удовольствие очень дорого, я даже не буду называть сумму, так как многие наверно примут меня за идиота. 🙂 Вот таки вот новости.

Обязательно присоединяйтесь к моей группе Вконтакте , там вы найдете не только множество вкусных рецептов, но и кучу приколов на кулинарную тему !!!
Всем удачи!
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Так же на эту тему вы можете почитать:

Паста с грибами и сыром в сливочном соусе

Друзья, снова предлагаю обратить свои взоры с шедеврам Итальянской национальной кухни и приготовить великолепное блюдо — итальянскую пасту тальятелле с грибами в сливочном соусе. Рецепт понравится любителям спагетти, а также кому надоели тривиальные макаронные изделия с маслом.

Мы приготовим к пасте восхитительный, ароматный сливочно-грибной соус, который имеет нежную, кремовую структуру. Итальянцы занимают пальму первенства во вкусной подаче пасты с самыми разными соусами и этот рецепт сливочного соуса тальятелле с грибами — один из них.

Как приготовить пасту с грибами и сыром в сливочном соусе — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Паста любая — 400 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Белое сухое вино — 125 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сливки — 300 мл
  • Лук зеленый — 3 пера или репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шафран — 0,5 ч. л.
  • Кайенский перец — 1/4 ч. л.
  • Тертый сыр пармезан

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала разделаем грибочки: помоем и нарежем пластинами.
  2. В большой сковороде растопим на среднем огне сливочное масло и положим обжаривать грибы с нарезанным луком и чесноком в течение 5 минут.
  3. Вольем в сковороду белое вино, специи (кайенский перец, шафран) и сливки.Уменьшим огонь и будем тушить блюдо 5 минут, периодически помешивая, в конце — посолим по вкусу. Наш сливочно-грибной соус к пасте готов.
  4. Пасту отдельно отварим согласно инструкции на упаковку.

    Напомню только, что итальянцы варят любые макаронные изделия до состояния «аль денте» — слегка не доваривая.

  5. Выложим пасту в сливочный соус с грибами и хорошо перемешаем.

Раскладывайте готовое блюдо в тарелки и сверху посыпьте по желанию тертым пармезаном и зеленым измельченным луком.

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: Тальятелле с грибами в сливочном соусе от шеф-повара

Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти

Паста со свеклой и сыром

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Разместил Денис

На мой взгляд, к спагетти больше всего подходит сливочный соус. Это делает их вкус выразительным, мягким и нежным. А грибы и тонкие ленточки бекона дополняют и без того замечательный вкус. В этом рецепте предлагаю приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе. Итак, друзья, за дело!

Для приготовления спагетти с грибами в сливочном соусе мы возьмём:

  • Спагетти — 100 г (в сухом состоянии). Можно использовать другие виды пасты: феттуччини, тальятелли, капеллини. Главное условие, чтобы это была паста лунга = длинная паста)
  • Грибы свежие — 200 г (лучше всего подойдут шампиньоны)
  • Бекон — 50 г
  • Лук — 0,5 средней головки
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки
  • Сливки 20% жирности — 100 мл
  • Сыр твердых сортов — 50 г (Пармезан лучше всего, но подойдут и другие твердые сорта)
  • Чеснок — 2 зубчика (необязательный ингредиент)
  • Соль, сахар, перец, перец — по вкусу

Как приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе

  1. Вскипятим воду (1,5−2 л), слегка подсолим её. Опускаем спагетти целиком, не ломая. Та часть, которая уже находится в воде, начинается вариться и вскоре вся паста в воде.Варим в соответствии с типом спагетти, который вы выбрали. Обычно время варки указывается на упаковке.
  2. Пока варятся спагетти, приготовим сливочный соус. Лук порежем мелко-мелко и быстро обжарим на оливковом масле до золотистого цвета, добавив щепотку сахара.
  3. Бекон порежем длинные полосками, шириной 1−1,5 см. Добавим к готовому луку, перемешаем и обжарим 2−3 минуты. Чеснок, если всё-таки решили его использовать, пропустим через чеснокодавку или мелко-мелко порубим и добавим к бекону.
  4. Грибы почистим, порежем вдоль тонкими ломтиками по 3-5 мм. Добавим к бекону и луку, перемешаем и продолжим жарить несколько минут, пока грибы не станут мягкими и жидкими, которые из них выделятся, полностью испарится. Не накрываем сковороду крышкой, чтобы не было излишней влаги.
  5. Основа для соуса готова. Добавляем сливки, перемешиваем. Добавляем соль, перец, специи по вкусу.
  6. Натираем на мелкой терке сыр, посыпаем им соус и перемешаем еще раз, чтобы соус загустел и приобрел приятную текстуру.
  7. Сливаем воду со спагетти, оставив 0,5 стакана воды, в которой они варились. И выкладываем аккуратно спагетти в наш соус, добавляем воду, которую мы отбираем после варки нашей пасты и перемешиваем. Соус должен получить достаточно жидкий, но однородный по текстуре, ведь он-то и пропитает наши спагетти. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на пару минут.
И вот наши спагетти с грибами в сливочном соусе готовы!

Подавать на стол нужно сразу, горячими — так вкуснее!

Возьмите большую тарелку, в центр аккуратно положите спагетти и соус, украсьте листиками базилика или веточками розмарина.

Приятного аппетита!

Готовьте с улыбкой, сервируйте припеваючи!

Поделиться:
Поделитесь рецептом Спагетти с грибами в сливочном соусе в социальных сетях и мессенджерах:

Паста тальятелле с соусом из грибов и курицы, рецепт с фото — Вкусо. ру

20 марта 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • паста тальятелле

    4 гнезда

  • сметана

    250 мл

  • шампиньоны

    100 г

  • сыр пармезан

    3 ст.л.

  • масло оливковое

    1 ст.л.

  • петрушка

    1 ст.л.

  • лук репчатый

    1/2 головки

  • чеснок

    1 зубчик

  • томатная паста

    2 ч.л.

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Отварить гнезда тальятелле, как написано в инструкции. Варить пасту в большой кастрюльке необходимо в достаточном количестве воды. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить чуть-чуть измельченный лук, порезанное куриное филе, чеснок, мясо должно стать белого цвета.
  • Положить к мясу в сковороду порезанные шампиньоны, обжаривать несколько минут, чтобы грибы стали мягче. Проверить готовность тальятелле: если макароны готовы, снять с огня, воду не сливать.
  • Положить к грибам с мясом сметану, осторожно размешать, кипятить на маленьком огне несколько минут, добавить тертый пармезан и томатную пасту.Размешать содержимое сковороды при помощи лопатки, посыпать перцем и солью.
  • Слить воду с тальятелле в другую посуду. Осторожно положить пасту в сковороду с соусом, размешать. Если необходимо добавить чуть-чуть воды, чтобы паста была сочной. Перед подачей посыпать пасту тальятелле с соусом из грибов с курицей измельченной петрушкой и остальным тертым сыром.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим сделать выбор.

Я приготовил (а)

Фотоотзывы

Как приготовить тальятелле с белыми грибами

Тальятелле — это разновидность лапши, классическая итальянская паста, которая популярна во всем мире.

Тальятелле — зараженная паста Болоньи, с соусом из болоньезе чаще всего. Углубившись в историю, можно узнать, что тальятелле были изобретены еще в эпоху Возрождения. Но хотя история возникновения тальятелле уходит в эпоху, в нашей стране она стала популярной не так уж и давно.Тальятелле — тонкие и плоские полоски из яичного теста шириной от 5 до 8 мм. Тальятелле готовят из свежих ингредиентов, предоставленных густыми соусами, такими как бешамель, болоньезе, использовать орехи и грибы, готовят их с разнообразными сортами сыров, томатами и базиликом.

Я сегодня расскажу вам, как приготовить тальятелле с белыми грибами. Приготовление такого блюда совершенно простое. Тальятелле с белыми грибами получается очень вкусным, паста хорошо пропитывается сливочным соусом в дополнении с белыми грибами.

Чтобы приготовить тальятелле с белыми грибами, потребуется вам:

тальятелле — 250 г
грибы белые — 250 г
сливки 10% жирности — 150 мл
чеснок дольки — 2 шт.
масло оливковое — 2 ст.л.
сыр пармезан — 50 г
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
зелень — по вкусу

Как приготовить тальятелле с белыми грибами:

1. Первым делом следует почистить, помыть и проварить грибы.Варить нужно не меньше 30 минут. После варки грибы достать из воды и выложить на тарелку, остудить. Нарезать белые грибы кусочками.
2. На плиту поставить кастрюлю с водой, посолить воду по вкусу и довести до кипения. Чеснок почистить, помыть и раздавить при помощи ножа на разделочной доске. Чеснок мелко нашинковать.
3. Пока вода греется, поставить на плиту сковороду, влить оливковое масло (можно использовать любое растительное масло) и разогреть. В разогретой сковороде обжарить чеснок в течение минуты. Добавить грибы и жарить 5-7 минут, помешивая.
4. В сковороду влить сливки и довести до кипения, варить до густоты на слабом огне.
5. Когда вода в кастрюле закипит, всыпать тальятелле и варить, помешивая до состояния аль денте. Аль денте обозначает степень готовности макаронных изделий. Итальянцы любят, чтобы они оставались чуть-чуть твердоватыми, это и называется аль денте. Поэтому во время варки нужно постоянно пасту, и в момент, когда паста внутри еще некоторую упругость, ее нужно сразу откинуть на дуршлаг, а затем отправить в сковор к соусу.
6. Тальятелле отправить в сковороду к соусу с грибами, хорошо отключить и отключить плиту. Натереть пармезан на терке. Можно, конечно, взять и простой твердый сыр.
7. Зелень вымыть и нарвать руками.
8. Раскладываем Тальятелле с белыми грибами по тарелкам и посыпаем натертым пармезаном и зеленью, подаем сразу к столу.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Паста тальятелле в сметанной соусе с курицей и грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 6 порций

Типы Вторые блюда: блюда

Ингредиенты для пасты тальятелле в сметанной соусе с курицей и грибами на 6 порций:

Рецепт приготовления пасты тальятелле в сметанной соусе с курицей и грибами по шагам

Паста тальятелле в сметанном соусе с курицей и грибами собой изысканное блюдо итальянской кухни, обладающее очень нежным вкусом. В этом блюде идеально сочетаются входящие в его состав ингредиенты: правильно отваренная паста «аль денте», нежная сметана, курица и грибы. К тому же оно соответствует основным ингредиентам итальянской кухни: готовится просто и быстро из обычных, доступных для всех ингредиентов. Для приготовления пасту тальятелле в сметанном соусе с курицей и грибами потребляются следующие ингредиенты: макаронные изделия тальятелле — широкая тонкая лапша, филе куриной грудки, сметана 15% жирности, свежие шампиньоны, растительное масло, черный перец горошком, куркума и соль по вкусу .

Куриное филе необходимо нарезать тонкими ломтиками и обжарить в разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до образования золотистой корочки (приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны).

Свежие шампиньоны необходимо очень тщательно промыть холодной водой, после чего они нарезаются тонкими ломтиками (приблизительно на три-четыре части каждого, в зависимости от их размера).

Нарезанные шампиньоны добавляются в сковороду к курице, всё перемешивается и жарится в течение 7-10 минут.

В сковороду к куриному филе с грибами добавляются сметана, соль и специи по вкусу, все перемешивается и тушится на медленном огне в течение 10 минут.

Паста тальятелле отваривается в кипящей воде до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке (в данном случае в течение 10 минут). В воду, в которой отваривается паста, добавляется половину чайной ложки куркумы — это придаст готовой пасте пикантный вкус и красивый желтый цвет. Готовая паста откидывается в дуршлаг.

В сковороду с куриным филе и грибами в сметанном соусе добавляется отваренная паста тальятелле, все перемешивается. Оставляем пасту тальятелле в соусе постоять в течение 2-3 минут, чтобы паста пропиталась соусом и стала более нежной.

Паста тальятелле в сметанном соусе с курицей и грибами готова. Раскладываем ее по тарелкам, подаем к столу и наслаждаемся ее нежным, изысканным вкусом. Приятного аппетита!

Анализ блюд на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Макароны

50

6

317

1521

Куриное филе

44

6

1

489

Шампиньоны

6

2

41с0003

2

0

17

0

153

Перец черный горошек

0

0

0

3

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

103

51

325

2422

всего в 1 порции:

17

9

54

404

всего в 100 граммах:

10

5

32

236

автор рецепта: OstWind Ольга

публикации дата: 30.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *