Рецепт тушеного в молоке картофеля в мультиварке
Тушеная картошка – это и вкусное самостоятельное блюдо, и практически универсальный гарнир для основных блюд. Картошка прекрасно сочетается с любым мясом, птицей или рыбой. А один из самых удобных способов её приготовления – тушение в мультиварке.
Данный рецепт предназначен для простых мультиварок, режим «Тушение» в которых не предусматривает готовку под давлением, и крышка без проблем может быть открыта на любой минуте приготовления. Все ингредиенты подготовьте до включения мультиварки, чтобы потом, не отвлекаясь, загружать их в рекомендуемом порядке. Автоматический режим «Тушение» сначала готовит на высоких температурах, а затем тушит на пониженных.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 94 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. крупная
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Молоко – 1 ст. (200 мл)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для тушения картошки понадобится какая-либо жидкость, масло и специи. Не лишними будут и дополнительные доступные в любое время овощи.
В качестве жидкости берите воду, овощной, мясной или куриный бульон или, как в этом варианте, молоко. Можно взять и сливки, получится очень вкусно, но повысится стоимость блюда.С маслом также возможны варианты. Оно нам понадобится для обжарки и/или томления дополнительных овощей. С учетом личного вкуса выбирайте для этого или сливочное масло, или растительное, предназначенное для жарки, т.е. рафинированное, как в этом варианте.
Под дополнительными овощами подразумеваются лук и морковь.
Все овощи вымойте и очистите от кожуры. Картофель поместите в холодную подсоленную воду, чтобы он не потемнел, ожидая своей очереди.
Шаг 2
Включите мультиварку и установите режим «Тушение 1 час».
Влейте растительное масло и сразу же, ещё в холодное, положите нашинкованный лук, пусть лук нагревается постепенно вместе с маслом.
Шаг 3
Шаг 4
Картофель нарежьте крупно, например, среднего размера картофелины на 4 части, и добавьте его в чашу мультиварки к луку и моркови. Посыпьте специями и влейте жидкость, в данном случае – это теплое молоко. Перемешайте несколькими движениями.
Для картошки рекомендуются следующие специи: черный перец молотый, паприка красная молотая или хлопья паприки, майоран, чабер, тимьян, куркума, сушеный лук молотый, сушеная зелень укропа, чеснок. Весьма гармоничны к картофелю смесь прованских трав, смесь итальянских трав, особенно, с паприкой, смесь карри для овощей, смесь масала для картофеля, а сейчас ещё входят в моду ведические смеси специй.
При выборе специй не забудьте учесть и то, к чему будет подаваться картофель, если он идет в качестве гарнира. А точнее, с какими специями готовились мясо, курица или рыба. Если картофель, тушенный в мультиварке, будет подан как самостоятельное блюда, то простора для выбора специй больше.
Шаг 5
В качестве специй в этом варианте взяты молотый кориандр, сушеная зелень розмарина и чеснок. Чеснок попробуйте не измельчать, а раздавить в специальном приспособлении или просто широкой стороной ножа о разделочную доску.
Розмарин – особенная приправа в том плане, что можно ошибиться в сочетании его ещё с какими-либо специями. Например, не рекомендуется соединять розмарин с лавровым листом, с пряностями, а рекомендуется в составе итальянских и прованских трав и с чесноком.
Специи могут быть и другими, а ещё лучше каждый раз брать новый состав и получать новые вкусовые сочетания. Постепенно появится любимый или свой фирменный вкус тушеного картофеля. Вообще, в литературе можно встретить информацию, что специи советуют добавлять в картофель в конце его приготовления. Хотя, на практике во многие картофельные блюда специи идут сразу же, вот розмарин как раз нужно добавлять в самом начале готовки.
Шаг 6
Тушеная картошка в мультиварке – доступный и универсальный гарнир.
Можете подать её к таким мясным блюдам: стейк из свинины или говядины, лангет, поджарка, бефстроганов, ленивые голубцы, люля-кебаб, купаты, всевозможные котлеты или просто отварные сосиски или сардельки.
Основные блюда из птицы, к которым подошла бы тушеная картошка, также многочисленны.А если вы стремитесь соблюдать принципы раздельного питания, тогда подавайте картошку только к рыбе, приготовленной на пару или запеченной. Жареная рыба, вяленая, соленая и малосольная, рыбные котлеты, палочки и крокеты, рыба в кляре – это хорошие варианты для тушеной картошки в повседневном меню, но не диетичные, и не соответствующие принципам раздельного питания.
Соусов для тушеной в мультиварке картошки не требуется, так что подбирайте соус к тому блюду (мясному, рыбному или из птицы), которое будет сопровождать этот гарнир.
Тушеную картошку, подаваемую как самостоятельное блюдо, сопроводите нарезкой или салатом из свежих овощей, квашеной или маринованной капустой, солеными или маринованными огурцами, помидорами или грибами.
Категории: Блюда из вареной картошки, Картофель на гарнир: рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты гарниров, Рецепты для мультиварки, Рецепты из овощей в мультиварке, Рецепты картошки в мультиварке, Тушеный картофель: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Тушеный картофель в мультиварке | Вторые блюда в мультиварке
Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)
Благодаря универсальности картошки, она всегда великолепно сочетается с множеством продуктов. При этом можно приготовить вкусное самостоятельное блюдо – тушеный картофель в мультиварке. Почему в мультиварке? Потому что она готовит отменную картошку, делая ее сочной, нежной и очень вкусной.
Свойства этого продукта уникальны. В нем есть множество полезных веществ, которые так необходимы человеку для здоровья. В состав клубня картофеля входит витамин С, являющийся мощным антиоксидантом, побеждающим свободные радикалы. Этот витамин укрепляет иммунную систему, помогая организму противостоять различным вирусам.
В состав картофеля также входит ряд витаминов группы В. Это витамин В2 (принимает активное участие в обмене веществ, расщепляет жиры, участвует в синтезе гемоглобина). Витамин В3 (положительно влияет на работу нервной системы) и В6 (отвечает за наше настроение, сон, аппетит).
Нельзя не отметить то, что картофель является богатым источником калия. В нем 2/3 занимают именно соли калия. А это значит, что при употреблении картофеля из организма будет выводиться лишняя жидкость. Также калий поддерживает процесс обмена веществ.
Чтобы в полной мере наслаждаться полезными свойствами картофеля, важно включать его в свой рацион, даже во время диеты. С помощью мультиварки блюда из картошки получаются очень полезными и вкусными. Минимальное количество жира тоже сказывается на нашем здоровье. Благодаря тефлоновому или керамическому покрытию чаши, мы имеем возможность готовить картофель в мультиварке еще полезнее. И все это без опаски можно предлагать малышам.
Кроме того, картофель очень полезен при ряде заболеваний. Его необходимо включать в рацион больных гипертонией, артритом, подагрой и других заболеваний. Полезен этот продукт и при ожирении. Существует даже картофельная диета, которая разделяется на несколько вариантов. Словом, картофель и блюда из него приносят в большинстве случаев только пользу человеческому организму.
Итак, приготовим вкусное блюдо – молодой картофель в мультиварке. Именно молодая картошка позволит сделать блюдо невероятно вкусным и полезным. Она готовится быстрее и получается просто идеальной. Для этого блюда я взяла картофель и бульон, который остался из тушеной курицы.
Когда при тушении или запекании курицы остается желейный бульон, используйте его для приготовления картофеля. Это очень вкусно. Готовя картофель тушеный в мультиварке, стоит помнить о том, что жидкость на режиме тушение практически не испаряется. Поэтому, ее нужно добавлять не много.
Итак, перечислим минимальный список продуктов.
Ингредиенты для блюда «Тушеный картофель в мультиварке»:
- — картофель – 1 кг.;
- — бульон куриный – 1 или 1,5 стакана;
- — соль, перец – по вкусу;
- — перец душистый горошек;
- — зелень укропа.
Как приготовить тушеный картофель в мультиварке:
Клубни очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками удобного для вас размера. Помещаем в чашу. Посыпаем солью.
Заливаем куриным бульоном. Жидкость не должна покрывать картофель полностью. Добавляем по желанию перец молотый черный, горошек душистого, а также другую приправу по вкусу. Закрываем крышку мультиварки. Я готовила картофель в мультиварке Редмонд. Устанавливаем режим тушение, время приготовления 40 минут. Если вы знаете, что ваш картофель быстро варится, то можно время уменьшить до 30 минут. Нажимаем кнопку старт и занимаемся другими делами.
После сигнала открываем крышку и видим вот такое блюдо. Картофель приготовился великолепно. За это время будет готов любой сорт.
Подаем картофель с курицей или другим мясом, а также с овощами и зеленью. При подаче посыпаем рубленым укропом.
Рецепт «Тушеный картофель в мультиварке» подготовила Ольга Кикляр
Добавить комментарий
Как приготовить картофельное пюре на медленном огне (легкий рецепт в мультиварке)
День Благодарения
Осень
Рождество
Ужин
от Faith Durand
обновлено 6 октября 2022 г.
купить по одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.Картофельное пюре обязательно на столе в честь Дня Благодарения и является сытным гарниром к любой трапезе осенью и зимой. Но они требуют некоторого труда — очистки, измельчения, варки, пюре. Один из моих любимых советов на День Благодарения — сделать всю эту работу заранее и часами держать картофель теплым в мультиварке.
Но потом меня осенило: почему бы не использовать мультиварку от начала до конца? Сможете ли вы убрать половину труда из картофельного пюре? Оказывается, можно — и знаете что? Я никогда не вернусь. Вот пошаговый рецепт лучшего картофельного пюре , приготовленного от начала до конца в мультиварке.
Смотреть
Как приготовить картофельное пюре в мультиварке
Самое простое картофельное пюре
Как оказалось, мультиварка — это волшебная кастрюля, когда дело доходит до картофельного пюре. Вот как это работает: просто нарежьте картофель после очистки (если вам нравится, когда он очищенный!) и положите его в мультиварку с небольшим количеством жидкости.
Накройте крышкой и готовьте, пока они не станут очень мягкими, затем разомните их прямо в кастрюле и перемешайте с молоком и маслом. Снова закройте крышку и включите медленноварку, чтобы она прогрелась, и ваш картофель будет готов в любое время. Нет большой кастрюли для кипячения воды или приготовления картофеля на пару, и все это гораздо проще. (То же самое относится и к кастрюле быстрого приготовления!)
Сделать картофельное пюре утром в День Благодарения
Отныне я буду делать это утром в День Благодарения так. Я начинаю готовить картошку первым делом, сразу после завтрака, а затем делаю пюре, когда у меня есть свободная минутка во второй половине дня. Временная шкала гораздо более снисходительна; вам не нужно помнить, чтобы начать кипятить воду или согласовывать свое расписание с тем, когда должен быть приготовлен картофель.
Несколько вещей, о которых следует знать
В зависимости от того, как долго вы готовите картофельное пюре, молоко, вероятно, начнет карамелизоваться и приобретать коричневый цвет по краям кастрюли, как это происходит поверх печеного картофельного гратена. .
Это подрумяненное молоко я соскоблила, но его можно и оставить (на самом деле оно очень вкусное, только цвет меняет, а маленькие коричневые пятнышки в картошке не всем нравятся!).
Картофель, вероятно, можно было бы варить всю ночь на медленном огне, но я этого не проверял. Во всех своих тестах я готовил картофель на высокой мощности около четырех часов. У меня был лучший конечный результат, когда картофель действительно размягчился и развалился; не экономьте на времени приготовления.
Окончательный рецепт здесь тоже для густого сливочного картофельного пюре в праздничном стиле. Но вам не нужно добавлять масло и молоко; Вы, конечно, можете просто использовать основной метод и сделать пюре из обычного картофеля для более легкого блюда.
1 /9003 9002
1 /
90021 /
90021 /
90021 /
1 /9003
1 /90030019 Очистите и нарежьте картофель: Слегка смажьте вставку медленноварки сливочным маслом или кулинарным спреем. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками со стороной примерно 1 дюйм. Очевидно, что чем мельче картофель, тем быстрее он приготовится. Переложите картофель в медленноварку. (Изображение кредитоспособность: Faith Durand)
19
Рейтинги
Ингредиенты
- 5 фунтов 9007 Рассъем0003
- от 3 до 4 зубчиков
чеснок (по желанию)
- 1 чайная ложка
кошерная соль плюс еще по вкусу
свежемолотый черный перец
- от 3 до 2 чашек 02 1/3 молока молоко и сливки
- 1/2 стакана
сливочное масло
Инструкции
Очистите и нарежьте картофель. № Слегка смажьте вставку мультиварки сливочным маслом или кулинарным спреем. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками со стороной около 1 сантиметра. Очевидно, что чем мельче картофель, тем быстрее он приготовится. Переложите картофель в медленноварку.
Добавьте приправы. Раздавите зубчики чеснока, если используете, и положите поверх картофеля. Добавьте соль и щедрое количество черного перца.
Влейте 1 1/2 стакана молока. Влейте 1 1/2 стакана молока и один раз перемешайте картофель.
Варить до готовности. Накройте медленноварку и готовьте 4-5 часов в режиме ВЫСОКИЙ или пока картофель не станет очень нежным и мягким. Включите огонь на ТЕПЛО.
Растопить сливочное масло. Когда картофель будет готов, растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне.
Подогрейте молоко. Вмешайте 2 стакана молока или смеси молока и сливок в растопленное масло и осторожно подогрейте на медленном огне.
Размять картофель. Если вы использовали чеснок, но не хотите, чтобы картофель был слишком чесночным, удалите зубчики чеснока и выбросьте их. Используйте ложку, чтобы вычерпать и выбросить все подрумяненные кусочки со стенок кастрюли. Используйте толкушку для картофеля или рисоварку, чтобы размять картофель прямо в кастрюле.
Медленно вмешайте молочные продукты. Когда картофель станет максимально гладким, медленно вмешайте подогретые молочные продукты и масло. Сначала картофель будет казаться суповым, но картофель быстро впитает жидкость. Добавьте еще 1/2 стакана молока или сливок, если хотите, чтобы они были еще более сливочными.
Вкус и сезон. Попробуйте и приправьте солью или перцем по мере необходимости.
Согреться. № Чтобы картофель оставался теплым, оставьте его в медленноварке под крышкой в режиме ТЕПЛО на срок до 4 часов.
Примечания к рецепту
Картофель без молока: Картофель можно также сварить в курином или овощном бульоне вместо молока.
Более легкое картофельное пюре: Этот рецепт основан на нашем идеальном картофельном пюре, и оно довольно богатое и сливочное. Но, конечно, вам не нужно добавлять масло, молоко или сливки — вы можете просто сварить картофель, а затем сделать из него пюре без добавления молочных продуктов.
Картофельные добавки: Мне нравится менять вкус (и цвет) моего картофельного пюре. Я добавляю брюкву или использую смесь Yukon Gold и красновато-коричневого для цвета и вкуса. Здесь это легко; просто нарежьте картофель или другой корнеплод и приготовьте вместе с основной массой картофеля.
Тушеная говядина и сладкий картофель в мультиварке
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Это тушеное мясо из говядины и сладкого картофеля, приготовленное в медленноварке, сытное, сытное и содержит идеальное количество специй.
Это тушеное мясо из говядины и сладкого картофеля, приготовленное в мультиварке, — мое любимое блюдо, когда у меня мало времени и хочется сытного и теплого блюда. Мне особенно нравится использовать мультиварку в зимние месяцы, так как медленноварка из говядины и тушеного сладкого картофеля — это лучшее, что можно приготовить домой в холодный ветреный день.
В прошлом году я решил инвестировать в мультиварку на 6 литров и очень доволен всеми вкусными и простыми в приготовлении блюдами, которые мне удалось приготовить. Обычно утром я трачу 5-10 минут на то, чтобы заложить все в мультиварку, а когда муж приходит домой, нас встречает восхитительный аромат и теплая еда, готовая к употреблению.
Это тушеное мясо из говядины и сладкого картофеля, приготовленное в медленноварке, вероятно, является одним из моих любимых блюд, которые я готовлю в мультиварке из-за большой прибыли, которую я получаю от таких небольших вложений. Сочетание тушеной говядины и сладкого картофеля не только обладает прекрасным согревающим эффектом, но и дает остатки на второй ужин. Я храню остатки тушеного мяса в 1,5-литровом стеклянном контейнере и убираю его в морозильник на ночь, когда у нас обоих мало времени.
Конечно, если вы а не поклонник более острого вкуса, вы можете не добавлять кайенский перец и добавить немного черного перца или чеснока. В зависимости от того, какая еда у вас есть под рукой, вы также можете поменять местами определенные ингредиенты, например, тип картофеля, который вы решите использовать. С мультиваркой все пойдет.
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня в Instagram, Facebook или Pinterest!
Ингредиенты
- 2 фунта кубиков тушеной говядины, нарезанных на небольшие кусочки
- 2 небольших батата, очищенных и нарезанных кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанных
- 3 средние моркови, нарезанные
- 1 средний сладкий перец (любого цвета), нарезанный кубиками
- 1/2 средней луковицы, нарезанной
- 3–4 чашки бульона
Специи:
- 1 ст.л. паприки
- 1 чайная ложка орегано
- 1 ч.л. базилика
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. кайенского перца
- 1/2 чайной ложки корицы
- по 1/2 ч.л. нерафинированной морской соли и черного перца
- Обжарьте кубики для рагу в большом сотейнике на кокосовом масле в течение 2-3 минут. Вы хотите, чтобы говядина имела легкий золотистый цвет, не пережариваясь.
- Добавьте кубики говядины и все остальные ингредиенты в медленноварку. Хорошо перемешайте. №
- Накройте крышкой и готовьте в медленноварке на медленном огне в течение 7–8 часов.
© Coconuts & Kettlebells
Автор рецепта: Noelle
Мне бы очень хотелось узнать, как этот рецепт тушеной говядины и сладкого картофеля в мультиварке сработал для вас. Есть вопросы? Дайте мне знать ниже!
291 акции
- Поделиться
- Электронная почта
Ноэль Тарр, NTP, CPT
Я Ноэль, практикующий диетолог, личный тренер, автор и ведущий подкастеров. Мне нравится помогать людям улучшать свое физическое и психическое здоровье с помощью простых и понятных статей о здоровье и питании, а также простых и вкусных рецептов, приготовленных из питательных ингредиентов.