Курица с тыквой рецепты: Курица с тыквой — 1000.menu

Содержание

Курица с тыквой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

13 октября 2014

куколка2900

  • Запеченная кукуруза от Игоря Мисевича
    12 69 28 Легкий
  • Хлебец из мясного фарша с сыром
    19 43 12 Легкий
  • Острая печень на закуску
    10 45 6 Легкий
  • Запеченная индюшиная грудка в Coca-Cola
    7
    27 5 Легкий
  • Измир Кёфтеси — традиционное турецкое блюдо
    42 180 80 Легкий

Все рецепты автора

Предлагаю Вам пригововить вкусно-сочно-ароматную курочку с тыквой

Ингредиенты

окорочок куриный2 шт
тыква250 г
лук репчатый
2 шт
чеснок4-5 зубчика
оливковое масло ( можно использовать и подсолнечное )3 ст. л.
соевый соус1 ст.л.
горчица французская в зернах1 ч.л.
сахар1 ч.л.
карри
молотая паприка
соль
смесь перцев

Общая информация

Таблица мер и весов

1. Готовим маринад.Для этого смешиваем масло,соевый соус,специи,сахар и горчицу.

2.Тыкву почистить,порезать брусочками.Лук почистить,разрезать на две половинки и порезать полукольцами. Чеснок,зубчики раздавить ножом.

3.Сложить овощи в миску и добавить часть маринада,перемешать.

4. Помыть окорочка,вытереть их бумажными полотенцами.
Положить на разделочную досточку и спустить шкурку как чулок,НО НЕ ОБРЕЗАТЬ!хорошо обмазать маринадом мясо,натянуть шкурку на место и обмазать маринадом по верх шкурки.

5. Соединить вместе окорочка и овощи,оставить мариноваться около часа.
6.Выложить всё в форму для запекания.И отправить в разогретую духовку на 35-40 мин при 180 гр.

** по просьбе домашних,я перед запеканием добавила картофан

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.

Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

24 58 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

21 53 1

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Олеся

4 12 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

6 12 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

6 16 0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

30 141 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

8 20 0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки.
Оладьи из Кабачков Олеся

6 19 0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

Все видео-рецепты

138 739 475

Куриное филе «Сочное»
tusya

111 960 315

Куриные котлетки «Нежность»
Олеся

80 1003 108

Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся

63 762 252

Чахохбили
Олеся

121 588 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita

65 661 179

Картошка, тушенная с курицей
Олеся

46 554 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся

53 337 135

Сочные крылышки
noname

67 232 192

Курица в розовом соусе
DolceVita

35 459 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся

27 455 220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся

49 248 164

Курочка в сырном соусе
Kontik

Показать еще рецепты

munata

Svetik+++

InLove

lanita69

AnCoLia

SmMasha

Натусик1

Tatcara

куколка2900

vitulia23

vitulia23

admira

SmMasha

SmMasha

Диси

lanita69

SmMasha

AnCoLia

SmMasha

Курица с тыквой и шампиньонами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Интересное блюдо для любителей экспериментировать со вкусами. Нелегкой задачей является приготовление такого продукта, как тыква, поэтому пользуясь этим рецептом, следует соблюдать правильную последовательность действий, так как тыква тушится быстрее многих других продуктов.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Куриное филе300 г
Тыква400 г
Шампиньоны100 г
Репчатый лук50 г
Сметана 20% жирности100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Можно взять сметану меньшей жирности или греческий йогурт — так блюдо получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу, тыкву и шампиньоны помойте холодной проточной водой, очистите лук. Отрежьте необходимое количество тыквы, остальное уберите в пакет, плотно его закрыв. Поставьте разогреваться на плиту сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 1

Нарежьте курицу на одинаковые куски, тыкву кубиком, а шампиньоны на четверти. На разогретую сковороду выложите курицу и жарьте до полуготовности примерно 4-5 минут. Переложите курицу в отдельную чистую тару.

Шаг 2

В этой же сковороде обжарьте лук и шампиньоны.

Шаг 3

Когда шампиньоны и лук дойдут до полуготовности, добавьте тыкву и обжаривайте, помешивая, 10 минут.

Шаг 4

Добавьте курицу и сметану, посолите, поперчите и доведите до кипения. После уменьшите огонь и тушите, пока тыква не станет мягкой, примерно 10-15 минут.

произвести впечатление

Для украшения можете использовать зелень, как нарезанную, так и веточками.

Курица с тыквой и грибами

На 4 порции

Ингредиенты:

2 большие половинки куриной грудки без костей и без кожи
соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка свежего тимьяна или ½ чайной ложки сушеного
2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на
3 столовые ложки муки, разделенные
4 чашки грибов, нарезанных ломтиками или четвертинками
1 маленькая луковица, нарезанная
3 столовые ложки масла, разделенные
2 чашки нарезанной кубиками тыквы
2½ чашки овощного или куриного бульона
½ стакана сливок
1 столовая ложка рубленой петрушки
ДЛЯ ПОДАЧИ: картофельное пюре


Указания:

Разрежьте каждую куриную грудку на 2 более тонкие половинки. Разрежьте каждую на 2 более тонких филе. Посыпьте их солью, свежемолотым перцем и тимьяном. Поместите в большой пакет на молнии. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Тщательно перемешайте. Затем добавьте 2 столовые ложки муки и тщательно обваляйте в ней филе. Отложите.

Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой жаровне на среднем огне. Добавьте куриные грудки, готовьте около 2 минут, не помешивая, пока низ не подрумянится.
Переверните каждое филе и обжаривайте около 2 минут, пока оно не подрумянится с одной стороны. Снимите на тарелку.

В ту же кастрюлю налейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте грибы и лук, помешивая, чтобы они покрылись маслом. Готовьте около 1-2 минут, помешивая, пока не подрумянится. Переложите из кастрюли в миску на потом.

Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте тыкву и готовьте около 2-3 минут. Добавьте курицу и тушите вместе 1-2 минуты, стараясь не поджечь тыкву. Добавьте бульон и доведите до кипения. Куриные грудки не нужно полностью погружать в бульон (только наполовину). Накройте крышкой и готовьте на среднем или среднем огне (слегка пузырясь) в течение примерно 3 минут или пока тыква не станет мягкой.

В миску налейте несколько столовых ложек бульона из кастрюли. Добавьте 3 столовые ложки сливок и перемешайте. Добавьте оставшиеся сливки и перемешайте. Влить сливки в сковороду с курицей. Добавьте петрушку и аккуратно перемешайте, чтобы соус равномерно распределился. Добавьте грибы и лук обратно в кастрюлю. Готовьте без крышки около 1 минуты, пока соус слегка не загустеет. При желании подавайте с картофельным пюре.


Куриное карри с тыквой — низкоуглеводная Африка

Опубликовано . Обновлено . Тайо. Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раскрытие информации. 10 комментариев

Перейти к рецепту

Куриное карри из тыквы, приготовленное в кастрюле быстрого приготовления, представляет собой легкий аппетитный ужин, который заставит всю вашу семью просить еще! Вы также можете приготовить его на плите или в мультиварке.

Перейти к:
  • ❤️ Почему он вам понравится
  • 🥘 Используемое оборудование
  • 🧾 Используемые ингредиенты
  • 🔪 Как приготовить этот рецепт
  • 🥫 Хранение и разогрев 90 132
  • 💭 Советы и варианты
  • 🍽️ Что можно есть этот рецепт с?
  • 👩‍🍳 Часто задаваемые вопросы
  • 📚 Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

❤️ Почему вам это понравится

Достаточно один раз приготовить тыквенное карри с курицей, чтобы влюбиться в него. Он такой вкусный, с таким сочетанием специй, что пальчики оближешь! Этот рецепт очень прост в приготовлении, и я люблю использовать кастрюлю быстрого приготовления, потому что в ней намного меньше очистки.

Это простое куриное карри с тыквой также содержит меньше углеводов! Хотя в тыкве есть углеводы, это идеальное сытное блюдо, чтобы согреться в это время года!

🥘 Используемое оборудование

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

Подпишитесь на бесплатный 7-дневный план кето-питания

Вы также будете получать электронные письма с новыми рецептами, доставленными прямо вам.

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Чтобы приготовить куриное карри с тыквой по этому рецепту, вам понадобятся разделочная доска и нож, а также кастрюля быстрого приготовления, мультиварка или кастрюля для тушения.

🧾 Используемые ингредиенты

  • Куриная грудка : Куриная грудка идеально подходит для этого рецепта, так как жадно впитывает все удивительные вкусы.
  • Тыквенное пюре : Это тыквенное пюре — быстрый и простой способ придать карри столь необходимый тыквенный вкус. Я использую органическое тыквенное пюре Farmer’s Market, которое я покупаю в Интернете на Amazon, но оно может быть в вашем местном продуктовом магазине.
  • Куриный бульон : Жидкая основа этого блюда.
  • Кокосовое молоко :  Используйте жирное кокосовое молоко или даже кокосовые сливки, чтобы придать этому блюду насыщенную сливочную текстуру.
  • Томатная паста : помогает сделать куриное карри гуще и устраняет необходимость в загустителе. Тонкий томатный аромат также дополняет более сладкий вкус тыквы.
  • Специи : тмин, порошок карри, копченая паприка, кайенский перец, соль.
  • Ароматические вещества : Лук и чеснок.
  • Оливковое масло: для обжаривания овощей.

🔪 Как приготовить этот рецепт

Инструкции по приготовлению в горшке быстрого приготовления

  1. Сначала нарежьте лук и измельчите чеснок. Куриную грудку нарезать кубиками среднего размера. Включите кастрюлю быстрого приготовления в режим тушения и разогрейте оливковое масло.
  2. Добавьте лук и чеснок и перемешайте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Затем добавьте куриную грудку, томатную пасту и специи и хорошо перемешайте. Добавьте куриный бульон и тыквенное пюре и снова перемешайте.
  3. Переведите кофеварку в ручной режим и установите высокое давление на 5 минут. Как только это будет сделано, позвольте давлению полностью ослабнуть. Снимите крышку и в конце добавьте кокосовое молоко и дайте тыквенно-куриному карри загустеть, пока оно кипит.
  4. Попробуйте на соль и отрегулируйте по своему вкусу. Посыпьте петрушкой или любой другой зеленью по вашему выбору и подавайте!

Как приготовить на плите

Если у вас нет кастрюли быстрого приготовления, вы можете приготовить тыквенное куриное карри в глубокой кастрюле или сковороде на плите.

  1. Выполните те же шаги, описанные выше, но вместо того, чтобы готовить под давлением, доведите все до кипения, затем накройте крышкой и дайте покипеть в течение 10 минут или пока кусочки курицы не будут готовы.
  2. Затем снимите крышку, добавьте кокосовое молоко и дайте тыквенно-куриному карри загустеть в течение 2-3 минут.

Как приготовить в мультиварке

Вы можете приготовить это тыквенное карри с курицей, используя мультиварку/мультиварку. Этапы очень похожи на приготовление на плите.

  1. Обжарьте лук и чеснок в небольшой кастрюле на среднем огне, затем перемешайте все остальное в мультиварке, кроме кокосового молока.
  2. Готовьте на медленном огне в течение 4–6 часов и в конце добавьте кокосовое молоко. Подавайте его, как только он загустеет до нужной вам консистенции.

🥫 Хранение и разогрев

Если у вас осталось карри, этот рецепт очень хорошо хранится в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Я думаю, что на следующий день он будет еще вкуснее, так что обязательно сделайте достаточно на остатки.

Тыквенное куриное карри можно заморозить; однако текстура овощей со временем портится. Лучше всего смешать соус отдельно и сохранить его на потом в контейнере для морозильной камеры.

 Если вы хотите приготовить большую порцию соуса, смешайте томатную пасту, специи, куриный бульон и тыквенное пюре в кастрюле и дайте остыть, прежде чем заморозить. В этом случае я рекомендую отказаться от кокосового молока, потому что неразмороженное молоко имеет другую консистенцию, чем обычное охлажденное молоко.

Просто добавьте сливочное кокосовое молоко после того, как соус разморозится и когда он будет почти готов.

  • Убедитесь, что растворимый горшок полностью высвобождается естественным образом. Если вы быстро отпустите его раньше, сок вытечет через вентиляционное отверстие, и ваша курица станет жесткой. Если вы спешите, позвольте ему естественно отпустить в течение 10 минут, прежде чем быстро отпустить.
  • Вы можете усилить остроту этого блюда, добавив больше кайенского перца или немного хлопьев красного перца. Вы также можете вообще отказаться от него.
  • Для приятного пикантного вкуса выжмите немного свежевыжатого сока лайма и посыпьте сверху свежей кинзой прямо во время подачи карри. Эти дополнительные начинки добавляют отличный вкус и практически не требуют усилий.
  • Если у вас нет тыквы, вы все равно можете приготовить куриное карри быстрого приготовления.
  • Бульон уже содержит соль, поэтому добавляйте соль умеренно; ты не делаешь куриное карри слишком соленым.
  • Вы можете использовать желтый порошок карри вместо того, чтобы смешивать специи по отдельности, но я предпочитаю делать их самостоятельно. Это помогает мне поддерживать низкое содержание сахара.
  • Для более сытного обеда используйте куриные бедра без кожи и костей вместо грудки.

🍽️ С чем можно есть этот рецепт?

Это быстрорастворимое карри из тыквы и кокоса прекрасно сочетается с белым рисом или с рисом из цветной капусты, если вы предпочитаете низкоуглеводный вариант. Он также отлично сочетается с блюдами из макарон с низким содержанием углеводов, такими как кабачки-спагетти, лапша пальмини или лапша ширатаки.

Добавьте дополнительные начинки, такие как свежая кинза, сок лайма или немного простого йогурта.

👩‍🍳 Часто задаваемые вопросы

Из чего делают тыквенное карри?

Хотя в мире существуют разные рецепты карри, я предпочитаю готовить куриную грудку с ароматными овощами, такими как лук и чеснок, и свежими специями. Добавьте консервированное тыквенное пюре, жирное кокосовое молоко и немного томатной пасты, чтобы все смешалось. Этот простой рецепт, естественно, содержит меньше углеводов и отлично подходит для людей, пытающихся питаться палео. Это настоящая комфортная еда с восхитительным вкусом карри!

Подходит ли карри для кето-диеты?

Да и нет. Это действительно зависит от рецепта карри и от того, насколько строго вы хотите придерживаться своей кетогенной диеты. Если в вашем карри много картофеля или добавленного сахара, оно, естественно, не подходит для кето-диеты. Кроме того, пересмотрите свою сторону. Вместо того, чтобы подавать карри на подушке из риса, ешьте его без основы или вместо него выберите рис из цветной капусты. Эти простые замены сделают ваше карри намного менее углеводным.

Этот рецепт куриного карри с тыквой содержит всего 4 чистых углевода на порцию и является отличным блюдом с низким содержанием углеводов.

📖 Рецепт

  • Кастрюля быстрого приготовления

  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 3 зубчика чеснока
  • ▢ ½ луковицы
  • ▢ 2 фунта куриной грудки
  • ▢ ¼ банки тыквенного пюре обычно 1 банка 15 унций
  • ▢ 1 чашка куриного бульона
  • ▢ ½ чашки кокосового молока
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
  • ▢ ½ чайной ложки тмина
  • ▢ 1 столовая ложка порошка карри 9013 2
  • ▢ ½ чайной ложки копченой паприки
  • ▢ ½ чайной ложки кайенского перца
  • ▢ ½ чайной ложки соли или по вкусу
Приготовьте в кастрюле быстрого приготовления
  • Сначала нарежьте лук и измельчите чеснок.

  • Куриную грудку нарезать кубиками среднего размера.

  • Включите мультиварку в режим тушения и разогрейте оливковое масло.

  • Добавьте лук и чеснок и перемешайте, пока они не станут золотисто-коричневыми.

  • Затем добавьте куриную грудку, томатную пасту и специи и хорошо перемешайте.

  • Добавьте куриный бульон и тыквенное пюре и снова перемешайте.

  • Переведите кастрюлю быстрого приготовления в ручной режим и установите высокое давление на 5 минут.

  • Как только это будет сделано, дайте давлению полностью ослабнуть.

  • Снимите крышку, в конце добавьте кокосовое молоко и дайте куриному карри с тыквой загустеть, пока оно кипит.

  • Попробуйте на соль и отрегулируйте по своему вкусу.

  • Украсьте петрушкой или любой другой зеленью по вашему выбору и подавайте!

Приготовить на плите
  • Выполните те же шаги, что и выше, но вместо приготовления под давлением доведите все до кипения, затем накройте крышкой и дайте покипеть в течение 10 минут или до готовности курицы. .

  • Затем снимите крышку, добавьте кокосовое молоко и дайте тыквенно-куриному карри загустеть в течение примерно 2 минут.

Приготовьте в мультиварке
  • Обжарьте чеснок и лук в небольшой кастрюле, затем перемешайте в мультиварке все остальное, кроме кокосового молока.

  • Готовьте на медленном огне в течение 4–6 часов и в конце добавьте кокосовое молоко. Подавайте его, как только он загустеет до нужной вам консистенции.

Этот рецепт рассчитан на 6 человек и содержит 4 чистых углевода на порцию.

  • Убедитесь, что растворимый горшок полностью высвобождается естественным образом. Если вы быстро отпустите его раньше, сок вытечет через вентиляционное отверстие, и ваша курица станет жесткой. Если вы спешите, позвольте ему естественно отпустить в течение 10 минут, прежде чем быстро отпустить.
  • Вы можете усилить остроту этого блюда, добавив больше кайенского перца. Вы также можете вообще отказаться от него.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *