Вафли на кефире в электровафельнице – Вафли на кефире в электровафельнице

Венские вафли на кефире в электровафельнице

Существует немало рецептов приготовления вафель. Я предлагаю простой рецепт приготовления в электровафельнице нежных, мягких и очень вкусных венских вафель из теста, замешанного на кефире. Такие вафельки станут отличным дополнением к семейному чаепитию. С этим рецептом можно, конечно, и экспериментировать. Например, добавить в тесто мягкие ириски или конфеты «Коровка», которые в процессе приготовления расплавятся и станут тягучими внутри вафель и хрупкими, стекловидными снаружи. Добавлять конфеты в тесто или нет — решать вам, в любом случае венские вафли, приготовленные по этому рецепту, получатся наивкуснейшими. Эти вафельки так понравились моим детям, что они попросили добавки. Перед подачей венские вафли можно полить любым сиропом или просто посыпать сахарной пудрой. Уверена, эти вафли многим придутся по вкусу и станут частым гостем на вашем столе!

Ингредиенты

Для приготовления венских вафель на кефире в электровафельнице потребуется:

кефир — 200 мл;

мука — 150 г;

крахмал — 50 г;

масло растительное — 6 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

ванильный сахар — 1 пакетик;

сахар — 1 ст. л.;

разрыхлитель — 1/2 ч. л.;

соль — 1/2 ч. л.;

сода — 1/4 ч. л.;

мягкие ириски (или конфеты «Коровка») — по вкусу (по желанию).

Этапы приготовления

Соединить муку, крахмал, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и соду, слегка перемешать сухие ингредиенты.

Аккуратно разделить яйцо на желток и белок. В смесь сухих ингредиентов добавить яичный желток.

Сюда же влить кефир и перемешать тесто венчиком.

В тесто добавить растительное масло и ещё раз перемешать венчиком.

В отдельной сухой посуде взбить миксером яичный белок до стойких пиков.

Добавить взбитый белок в тесто и перемешать венчиком.

Ириски (если вы будете готовить с ними) нарезать на мелкие кубики и добавить в тесто.

Перемешать тесто ложкой. Тесто для приготовления венских вафель получится очень воздушным и в меру густым.

Элетровафельницу для венских вафель хорошо разогреть. Смазать вафельницу растительным маслом только перед приготовлением первых вафелек. Выложить по 1 столовой ложке теста.

Плотно закрыть створки вафельницы и готовить, примерно, 5-7 минут. Венские вафли должны стать золотистого цвета.

Готовые вафли переложить на плоскую тарелку. Таким образом приготовить все венские вафли в электровафельнице. Из данного количества продуктов получается 12 вафель. Перед подачей вафельки можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. Вафли, приготовленные из теста, замешанного на кефире, получаются аппетитными, мягкими и очень вкусными, попробуйте!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Вафли на кефире в электровафельнице

Если у вас есть электровафельница, то этот рецепт приготовления вафель на кефире для вас. В качестве эксперимента добавила в тесто яблоки, результат превзошёл все ожидания. Вот уже несколько дней подряд пеку такие вафли для своих детей. Вафельки получаются мега вкусными, аппетитными, нежными и ароматными. Эти вафли хороши сами по себе, но если их полить сиропом или сгущёнкой, получается замечательный десерт.

Ингредиенты

Для приготовления вафель на кефире в электровафельнице потребуется:

мука пшеничная — 300 г;

кефир — 180 мл;

масло растительное — 50 мл;

яблоки — 3 шт.;

яйцо — 2 шт.;

сахар — 5 ст. л.;

разрыхлитель — 12 г;

корица — 1 ч. л. (по желанию).

растительное масло для смазывания формы — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Я взяла 3 крупных яблока, если яблоки маленькие можно взять 4-5 штук. Сахар тоже можете взять больше или меньше, ориентируйтесь по своему вкусу.

В глубокую миску вбить яйца и добавить сахар.

Всё слегка взбить венчиком.

Затем влить кефир и растительное масло, всё перемешать венчиком до однородного состояния.

Яблоки почистить от кожуры и семечек. Натереть яблоки на крупной тёрке.

Добавить яблоки и корицу в миску с яичной смесью.

Всё хорошо перемешать ложкой.

Далее добавить просеянную муку, разрыхлитель.

Всё тщательно перемешать ложкой.

Электровафельницу хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Выложить 2 столовые ложки теста и плотно накрыть крышкой электровафельницы.

Выпекать вафли до золотистого цвета.

Аромат вафель во время выпекания просто потрясающий. Вот такая стопочка наивкуснейших яблочных вафель получилась у меня.

Подать нежные, вкусные вафли, приготовленные на кефире в электровафельнице, с любым сиропом. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Вафли на кефире в электровафельнице

В  электровафельнице  можно испечь очень вкусные вафли на кефире. Они будут мягкие, сытные – идеальное дополнение к завтраку.


Употребление жирных, жареных продуктов, малоподвижный образ жизни, недосыпание зачастую становятся причиной нарушения обмена веществ.

Различные диеты, связанные с ограничением количества съедаемого, употреблением продуктов, содержащих только белки, или только углеводы, вызывают метаболизм, усталость, приводят к заболеваниям пищеварительных органов.

Конечно же, как не бывает лекарств от всех болезней, так не бывает продуктов питания одинаково полезных для всех, однако ежедневное употребление кефира поможет вам нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, избавиться от лишнего веса, восстановить природный баланс организма и приобрести здоровый цвет лица.

Вафли, приготовленные на кефире, станут для вас здоровым завтраком и не менее полезным ужином.

вафли на кефире в электровафельнице

Ингредиенты
  • 200 грамм свежего кефира,
  • 2 столовые ложки сахарного песка,
  • 1 крупное куриное яйцо,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 150-200 грамм пшеничной муки,
  • половина чайной ложки готового разрыхлителя,
  • соль,
  • подсолнечное масло для смазки

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просеиваем пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель. Солим и перемешиваем полученную сухую смесь. Вбиваем яйца и слегка взбиваем с сахаром. Затем вливаем кефир комнатной температуры. Все немножко взбиваем венчиком. Добавляем в тесто, охлажденное растопленное сливочное масло.
Туда же добавляем муку. Массу еще раз мешаем до полной однородности.
Оставляем тесто отдохнуть на не очень продолжительное время – не больше 15-20 минут. Электровафельницу разогреваем в соответствии с руководством по ее эксплуатации. Смазываем подсолнечным маслом, кладем тесто и выпекаем вафли буквально минуту.

Ванильный аромат вафель на кефире заставит покинуть все самые важные дела ваших домочадцев вечером, разбудит их утром и поможет всем получить заряд бодрости на весь день.

Готовьте вафли на кефире  своими руками и приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов приготовления вкусных вафель, смотрите тут

pro-tortiki.ru

Вафли на кефире | Домашняя кулинария

Быстрые вафли на кефире с добавлением сливочного масла — прекрасный завтрак или полдник. Вафли получаются с чуть хрустящей корочкой, мягкие и пористые внутри, с приятным сливочно-ванильным ароматом. Как почти все вафли (кроме, медовых и яблочных), вафли на кефире не хранятся. Их нельзя напечь впрок. Вафли надо съесть свежайшими, теплыми. Зато можно сохранить тесто. Я испекла две большие вафли нам на завтрак примерно из половины теста. Вторую половину теста оставила в холодильнике. Испеку на ужин или на завтрашний завтрак (завтра еще щепотку соды погашу уксусом и замешаю в тесто). Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 1 штука
  • Сахар — 30-50 грамм
  • Ванилин — щепотка
  • Кефир — 100 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Мука — 80-100 грамм (зависит от размера яйца)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сода — 1/4 чайной ложки

Как приготовить мягкие вафли на кефире, со слегка хрустящей верхушкой в вафельнице Мультипекарь Редмонд

Растопить сливочное масло в микроволновке или на слабом огне. Для теста вафель смешать яйцо с сахаром и кефиром.

Яйцо взбить с сахаром и кефиром

Взбить венчиком. Добавить просеянную с ванилином, содой и разрыхлителем муку и перемешать венчиком.

Добавить просеянную с разрыхлителем, ванилином и содой муку

Добавить растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.

Добавить сливочное масло

Взбить до однородного состояния. Тесто на кефире для вафель в мультипекаре Редмонд готово. Консистенция теста видна на фото — тесто медленно стекает с венчика. Оставить тесто в холодильнике на 10 минут.

Тесто для вафель на кефире

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по две столовые ложки теста на кефире.

Выложить по две ложки теста на каждую панель

Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли около 8 минут.

Вафли на кефире в мультипекаре Редмонд

В процессе выпечки зеленый индикатор гаснет при уменьшении температуры и загорается снова по мере нагревания. Я испекла две большие вафли, остальное тесто поставила в холодильник. Вафли на кефире пористые, они отлично впитывают сиропы и кремы.

Мягкие вафли на кефире в мультипекаре Редмонд

Теплые вафли очень хороши со свежими или консервированными фруктами и ягодами, можно полить вафли медом, вареньем, сладкими соусами. Для подачи я посыпала вафли на кефире сахарной пудрой, для аромата полила своим любимым айвовым вареньем.

Мягкие вафли с хрустящей верхушкой в мультипекаре Редмонд

Идеально сочетаются с теплыми вафлями мороженое и кремы.

Вафли на кефире с заварным кремом и айвовым вареньем

У меня есть оставшийся после приготовления профитролей заварной крем.

Заварной крем для украшения вафель на кефире

Заварной крем чудесно дополнит нежный вкус теплых вафель.

Бельгийские мягкие вафли в электрической вафельнице

У вафель на кефире чуть хрустящая верхушка и мягкая нежная серединка. Подать теплые вафли с горячим какао, несладким ароматным чаем или сваренным в турке кофе.

Мягкие вафли на кефире к чаю на завтрак

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Мягкие вафли на кефире — 17 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить интересный рецепт приготовления мягких вафель на кефире. Подавать вафли мы будем на палочках. Такие вафельки можно приготовить на детский день рождения и побаловать своих деток вкусной домашней выпечкой. Вафли на палочках получаются не только вкусными, но и красивыми. Перед выпеканием можно добавить в тесто разные добавки — дроблёные орехи, цветную кокосовую стружку, шоколадные капли и т.д.

Ингредиенты

Для приготовления мягких вафель на кефире нам потребуется:

мука — 150 г;

сода — 1/2 ч. л.;

разрыхлитель — 1/2 ч. л.;

соль — щепотка;

яйцо — 1 шт.;
сахар — 2 ст. л.;

ванильный сахар — 1 пакетик;

кефир — 200 мл;

сливочное масло — 50 г;

какао — 1 ст. л.;

дроблёные орехи, цветная кокосовая стружка, шоколадные капли — по желанию.

Этапы приготовления

К просеянной муке добавить соду, разрыхлитель и соль, перемешать сухие ингредиенты.

В отдельной миске соединить яйцо, сахар и ванильный сахар.

С помощью миксера взбить яйцо с сахаром.

Затем добавить кефир в яичную массу и перемешать венчиком.

Влить кефирную массу в сухие ингредиенты, перемешать тесто венчиком.

Сливочное масло растопить и охладить.

Влить масло в тесто и тщательно перемешать. Тесто для мягких вафель получится гладким и в меру густым.

Разделить тесто на две части. В одну часть добавить 1 столовую ложку какао.

Тщательно перемешать тесто.

Вафельницу хорошо разогреть. Выложить тесто, чередуя светлое с тёмным.

Поверх теста, по желанию, выложить: шоколадные капли, кокосовую стружку и дроблёные орехи.

Затем вставить длинные шпажки в тесто и плотно закрыть крышку вафельницы.

Выпекать мягкие вафли до золотистого цвета. 

Готовые вафли можно посыпать сахарной пудрой или полить топпингом.

Вот такие красивые, вкусные и мягкие получились вафли из теста, замешанного на кефире.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Вафли на кефире в электровафельнице, рецепт



Опубликовано 01.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вафли на кефире — это отличный десерт к домашнему чаепитию, который можно приготовить буквально за 10-15 минут в электровафельнице. Их рецепт очень прост, не требует от кулинара особых знаний и умений. Да и состав ингредиентов порадует любую хозяйку, потому что все необходимые продукты, как правило, всегда есть под рукой.
Среди множества подобных, эта рецептура, пожалуй, самая идеальная. Достаточно просто готовится тесто, а вот вкус у вафель просто божественный! Они получаются такими нежными, в меру сладкими, но не приторными, рассыпчатыми – просто тают во рту.
Вафли можно подать с любым топпингом, будь то варенье или любимый джем, например, абрикосовый, мороженое или шоколадный соус, сгущенное молоко или взбитые сливки с ягодами и кусочками фруктов. Их можно намазать сырной массой или сметанным кремом, полить растопленным маслом и посыпать кокосовой стружкой. По большому счёту, это может быть отличный вкусный завтрак для всей семьи!



Ингредиенты:

— кефир (лучше взять более жирный) – 200 мл,
— яйцо куриное столовое – 1 шт.,
— масло растительное – 50 мл,
— мука пшеничная в.с. – 140 г,
— разрыхлитель – 1 ч.л.,
— сахар – 3 ст.л.,
— соль мелкая и сода пищевая – по щепотке.




Слегка подогревам кефир до температуры тела, причём лучше взять кефир, у которого срок использования подходит к концу — он тогда более кислый и лучше вступит в реакцию с пищевой содой.



Смешиваем кефир, яйцо и масло, а затем хорошенько размешиваем смесь.



Отдельно готовим сухие компоненты: просеянную муку смешиваем с содой, подсыпаем соль и сахар.



Теперь аккуратно соединяем взбитый кефир и сухую смесь сначала лопаткой,



а затем при помощи миксера добиваемся однородности и гладкости.



Выливаем тесто на смазанную маслом вафельницу



и выпекаем вафли согласно инструкции к прибору.



Как только вафли остынут, готовим чай.



Приятного чаепития!
Обратите внимание еще на рецепт венских вафель — он тоже очень интересный!

namenu.ru

Венские вафли на кефире в вафельнице. Вафли на кефире в электровафельнице

Приготовить интересный и вкусный домашний десерт достаточно просто. Стоит только выбрать рецепт венских вафель в электровафельнице и подготовить необходимые продукты.

Тесто для венских вафель – секреты приготовления

Вафли обязательно получатся, если ознакомиться с некоторыми секретами их приготовления.

  • Используйте только качественное и свежее сливочное масло. Никаких заменителей или спредов. За час до начала готовки достаньте его из холодильника, оно должно стать комнатной температуры;
  • Для смешивания всех составляющих рецепта лучше всего использовать миксер. Но не пытайтесь сделать это сразу. Добавляйте продукты постепенно. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар корицу и взбейте. Масса должна получиться воздушной;
  • Используйте только теплое молоко. Мука обязательно должна быть просеянная. Даже такие мелочи могут оказать влияние на результат;
  • Тесто должно получиться густым. Перед началом выпекания хорошенько его перемешайте;
  • Если вы забыли положить корицу, то ее можно добавить в пудру для посыпки.
  • Чтобы получить хрустящую выпечку, обязательно используйте крахмал. Его должно быть столько же, сколько и муки. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Перед началом выпекания электровафельницу нужно прогреть в течение десяти минут.
  • Жидкое тесто нельзя размазывать по форме, а густое подравнивать только перед закрытием формы.
  • Сменив сахар на пудру, вы избежите прилипания выпечки к вафельнице.

Венские вафли для электровафельницы – классический рецепт

Домашняя выпечка всегда вкуснее покупной. А для того чтобы попробовать настоящие вафли не обязательно ехать на родину десерта, ведь можно воспользоваться классическим рецептом.

Ингредиенты:
  • Сахара – около 150 г
  • Мука просеянная – 400 г
  • 200 мл теплого молока
  • 200 г сливочного масла
  • Три средних яйца
  • Кусочек лимона
  • Разрыхлитель – 8 г
Приготовление
  1. Растопите масло до комнатной температуры, разрежьте его на мелкие кусочки.
  2. Соедините масло с сахаром и тщательно перемешайте.
  3. Взбейте яйца и влейте их вместе с молоком к сахарной массе. Перемешайте все составляющие.
  4. Возьмите другую миску, насыпьте в нее муку и разрыхлитель.
  5. Отожмите туда сок лимона и немного посолите.
  6. Смешайте массы из обеих мисок, взбейте миксером.
  7. Получившееся тесто для венских вафель влейте в вафельницу и выпекайте около пяти минут.
Приготовление соуса
  1. Взбейте одно яйцо, добавив туда около 100 граммов сахара и стакан молока.
  2. На свой вкус можете положить ароматизаторы: ваниль, какао, корицу.
  3. Влейте немного сгущенки и около ста граммов сливочного масла.
  4. На медленном огне доведите смесь до образования пузырей.
  5. Охладите соус и обмажьте им готовые вафли.

Хрустящие венские вафли

Если вы хотите чтобы выпечка получилась хрустящей, то процесс приготовления придется немного изменить. Подойдет любой рецепт венских вафель для вафельницы, но во время замешивания теста яйца не взбивать целиком, а разделить их. Желтки соединяются с основной массой, а белки взбиваются отдельно и только после этого вливаются в тесто.

Мягкие вафли для электровафельницы

Ингредиенты:
  • Жирная сметана – 300 г
  • Пачка сливочного масла
  • Три яйца
  • Стакан сахара
  • Картофельный крахмал – две столовых ложки
  • Стакан муки
  • 0.5 чайной ложки соды
  • Соль по вкусу
Приготовление
  1. Миксером доведите яйца

kawaikazan.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *