Салат вечерний – Салат «Вечерний» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Салат "Вечерний" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Оригинальная подача салата в виде украшенных отдельных горок из ингредиентов, которые не смешиваются, великолепное сочетание вкусов сразу же обращают на себя внимание гостей.

Ингредиенты

кукуруза консервированная 100 г
ветчина 200 г
филе куриное 200 г
огурец маринованный 100 г
чернослив 100 г
яйцо куриное
3 шт
лук репчптый крупный 1 шт
сыр твердый 50 г
соус "Сливочно-чесночный" от МахеевЪ 100 г
зелень по вкусу

Общая информация

куриное филе и яйца сварить, яйца очистить, всё порезать небольшими кусочками

огурцы, чернослив, ветчину порезать небольшими кубиками

лук почистить, порезать небольшими кусочками, обдать крутым кипятком

выложить подготовленные ингредиенты на тарелку отдельными горками

сыр натереть на терке

каждую горку ингредиентов обвести майонезом

и посыпать натертым сыром. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

салат вечерний | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тунец консервированный в собственном соку – 1 б.(200г)
Креветки вареные очищенные – 200г
Огурец свежий – 1 шт
Перец болгарский сладкий – ½ стручка
Фасоль стручковая – 150 г
Маслины б/к – 10-12 шт.
Огурцы маринованные – 1-2шт, в зависимости от размера ( у меня корнишоны – 6 шт)
Помидоры черри – 8-10шт
Укроп свежий небольшой пучок
Салат листовой – 80-100г
***
Для заправки:
Вино сухое белое – 4 ст.л.
Масло оливковое – 4 ст.л.
Чеснок - 1 – 2 зубчика
Ягодный уксус ( или любой другой, у меня уксус из яблочного сидра) ½ ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Показать все (18)

foodily.ru

10 лучших салатов для вкусного ужина

1. Вечерний легкий салат

Ингредиенты

✓ Огурец-1 штука

✓ Куриная отварная грудка-150 грамм

✓ Сыр тертый-50 грамм

✓ Чеснок-1 зубчик

✓ Сухарики-30 грамм

✓ Сметана-20 грамм

✓ Соль-1 грамм

✓ Перец белый молотый-0,5 грамма

Приготовление

Огурец очистить от кожуры.

Огурец и курицу нарезать на мелкие кубики, чеснок посечь.

Смешать тертый сыр с мясом, огурцом, солью, перцем, сметана.

Украсить салат сухариками и легкий ужин готов.

2. Диетический “Цезарь” на ужин

Ингредиенты

✓ Куриная грудка 350 г

✓ Ржаной хлеб 100 г

✓ Ваш любимый листовой салат (у нас айсберг) 100 г

✓ Помидоры черри 3-4 шт. (65 г)

✓ Яйца перепелиные 4 шт. (40 г) или 1 куриное

✓ Пармезан 30 г

✓ Соль и смесь перцев по вкусу

Для заправки

✓ Йогурт несладкий 1 стакан (260 г)

✓ Горчица 2 чайные ложки (10 г)

✓ Чеснок 1 зубчик (5 г)

✓ Соль по вкусу

Приготовление

Промойте листья салатов, просушите и спрячьте в холодильник до подачи салата.

Филе разрежьте вдоль и замаринуйте в соли и смеси перцев.

Накройте пленкой и оставьте на 30 минут (или на ночь в холодильнике).

Разогрейте духовку на 200С. Отварите перепелиные яйца и приготовьте сухарики: нарежьте хлеб, удалив корочку, и выпекайте 10-13 минут на не смазанном противне.

Приготовьте заправку: смешайте йогурт и горчицу, добавьте давленый чеснок, посолите по вкусу.

Маринованную курицу выложите на решетку духовки, поставив под ней застеленный фольгой противень для стекания жира.

Запекайте до 20 минут. Соберите салат из заготовленных листьев, сбрызните соусом, натрите сыр Пармезан.

Сверху выложите порезанное филе курицы, вновь сбрызните соусом. Выложите сухарики и сбрызните соусом еще раз.

Сверху снова натрите Пармезан, украсьте помидорами черри и перепелиными яйцами. Подавайте на стол сразу же.

3. Салат для «Изящная талия».

Ингредиенты

✓ пекинская капуста 250гр,

✓ стебель сельдерея 100гр,

✓ сыр 20% 40гр,

✓ масло оливковое 4гр (1 ч.л.),

✓ куриная грудка 200гр,

✓ яйцо варенное в крутую -1шт

✓ зеленый лук 5гр, укроп 2гр, петрушка 2гр

Приготовление

Измельчите все ингредиенты и заправьте маслом либо нежирным йогуртом со специями (соль+перец+сухие травы). Готово!

4. Фитнес-салат с тунцом на ужин!

Ингредиенты

✓ 1/2 банки тунца в собственном соку

✓ листья салата (большой пучок)

✓ 1 помидор

✓ натуральный йогурт 50 г

✓ сыр нежирный 50 г

✓ соль, перец

Приготовление

Листья салат промыть, обсушить и порезать довольно мелко.

Помидор нарезать мелким кубиком, добавить йогурт и тунец.

Хорошо перемешать вилкой, немного «помять». Добавить соль и перец.

Вылить эту заправку к листьям салата и посыпать сыром, натертым на крупной терке.

5. Свекольный салат с маринованными огурцами

Ингредиенты

✓ Свекла вареная — 175г

✓ огурцы маринованные хрустящие — 145г

✓ чеснок — 8г

✓ йогурт классический — 155г

Приготовление

Сваренную свеклу потереть на терке, порезать мелко огурцы и чеснок, заправить йогуртом соль по вкусу.

6. Салат с тунцом и рисом на ужин

Ингредиенты

✓ консервы тунца в собственном соку 1 банка

✓ 2-3 средних по размеру огурца

✓ 1-2 отварных куриных яйца

✓ 100 г отварного бурого риса

✓ половина луковицы

✓ несколько листиков салата

Приготовление

Огурцы, лук и яйца мелко нарезать и смешать с консервированным тунцом и рисом.

Салат с тунцом можно выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата.

В качестве заправки можно использовать соус собственного приготовления состоящий из столовой ложки оливкового масла, соевого соуса и нескольких капель уксуса или лимонного сока.

7. Куриный салат с фасолью

Ингредиенты

✓ отварное куриное филе 300 г

✓ фасоль отварная 200 г

✓ сыр твёрдый нежирный 150 г

✓ кукуруза консервированная или замороженная 400 г

✓ чеснок 1 долька

✓ соль, перец по вкусу, пучок зелени

✓ натуральный йогурт 70 г

Приготовление

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. С кукурузы слить жидкость.

Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.

Зелень вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.

В салатнике смешать чеснок, куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, зелень, добавить йогурт и ещё раз перемешать.

8. Салат с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты

✓ Отварное куриное филе – 300г

✓ Отварное филе кальмаров – 3 шт.

✓ Болгарский перец – 1 шт.

✓ Пекинская капуста – 300г

✓ Помидоры – 2 шт.

✓ 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа Семеренко)

✓ Соль, сметана (или натуральный йогурт), сок лимона

Приготовление

Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.

Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).

Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.

Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.

В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить йогурт, хорошо перемешать.

9. Салат низкокалорийный «Белковый»

Ингредиенты

✓ грибы 180гр.

✓ куриное филе отварное 2 шт. (170гр.)

✓ 1 яйцо+ 2 белка

✓ 2 средние луковицы (100 гр.)

✓ творог 1,8% 100гр.

✓ йогурт 0-1 % 100гр.

✓ чеснок 2 дольки

✓ соль, перец по вкусу

Приготовление

Отварить куриное филе и охладить. Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом), чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.

Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики. Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.

Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!

10. Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном!

Ингредиенты

✓ Яблоко 1 шт.

✓ Кукуруза консервированная 100 г

✓ Капуста 0,5 маленького качана

✓ Лимонный сок по вкусу

✓ Соль по вкусу

✓ Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.

Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.

Нашинковать капусту.

Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.

Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.

Выложить в салатницу и подавать.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Салат "Вечер" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Девчата салатов всяких много на сайте могу проглядеть , ну если что говорите мне свое ай - я - яй
Такой салат пробовала в гостях , названия его незнаю ,но т.к у нас был вечер по поводу годовщины то я его так и назвала "Вечер"

Ингредиенты

куриная копченая грудка
шампиньоны
лук
растительное масло для жарки
чернослив
свежий огурец
корейская морковка

Общая информация

Сложность

Легкий

Каждый слой промазываем майонезом кроме последнего
1 слой - кур копч. грудка

2 слой - шампиньоны с луком обжаренные

3 слой - чернослив

4 слой - свежий огурец

5 слой - корейская морковка и ваша фантазия

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Салат Вечерний звон, пошаговый рецепт с фото

Готовим салат Вечерний звон.

Этот салат знаком очень многим хозяйкам. Ценят его за доступность ингредиентов, простоту приготовления и пикантный вкус.

Вместо консервированной горбуши можно взять и другую рыбу: натуральную или в масле. Вкус будет немного другой, но этим и хороши такие салаты. Меняя вид рыбы, можно получить и новые вкусовые впечатления.

Ингредиенты


  • Консервы Горбуша натуральная - 245 г
  • Огурцы соленые - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь средняя - 1 шт.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,3 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить салат Вечерний звон

  1. Горбушу достать из заливки, удалить все косточки, позвоночник и кожу и руками разобрать на небольшие кусочки.

    Соленый огурец разрезать вдоль пополам и тонко нашинковать поперек.

  2. Морковь, не очищая, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем облить холодной водой, очистить, остудить, разрезать вдоль и также нарезать тонкими ломтиками.

    Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

  3. Луковицу очистить, измельчить, выложить на дуршлаг, ошпарить кипятком, дать жидкости стечь и остудить.

  4. В миске соединить рыбу, морковь, яйцо, огурец и лук, посолить, поперчить и заправить майонезом.

  5. Салат перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

  6. При подаче можно украсить салат зеленью.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Салат Вечерний рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата вечернего на 4 порции :

Рецепт приготовления салата вечернего по шагам

И еще один слоеный салат. Его можно назвать зимним. Простой и быстрый в приготовлении. Если его сложить в стеклянную посуду, симпатично смотрятся слои. Особенно оранжевая морковь с зеленым луком. Начинаем готовить. Делаем заправку. Смешиваем майонез, сметану, чеснок и укроп.

Первым слоем кладем мелко нарезанные шампиньоны. К слову сказать, это могут быть любые грибы: вешенки, маслята, опята или грузди. Сверху кладем слой заправки.

Затем мелко режем зеленый лук и кладем следующим слоем. Слегка смазываем заправкой.

Трем на терке отварной картофель и опять смазываем заправкой.

Затем идет слой моркови. Она у нас сырая, мы тоже ее трем на терке. Можно морковь и сварить. На рисунке салата это не отразиться, но вкус будет более мягкий. Смазываем заправкой.

Следующий слой отварная курица. Можно взять любое отварное мясо. Очень вкусно получается с отварным говяжьим языком. Мелко его нарезаем. Слегка смазываем.

Наконец, последний слой - натертый на терке твердый сыр.

Вот так выглядит этот салат в разрезе. Вкусный и полезный салат готов. Если не класть много майонеза, он получается довольно легким и не очень жирным. Маринованные грибочки придают небольшую остроту и пикантность. Картофель и мясом - это всегда вкусно. А сыр добавляет небольшую сливочную нотку в эту гамму вкуса. Cыр - весьма полезный продукт, содержащий прежде всего большое количество кальция, который просто необходим нашему организму. Ведь именно он обеспечивает нам здоровые и крепкие зубы и кости. Уменьшает риск заболеть кариесом и остеохондрозом. Кроме всего прочего сыры богаты витаминами и минеральными веществами. Однако при всей неоспоримой пользе сыра, злоупотреблять им не стоит - он очень жирный продукт. Нужно есть его в меру, впрочем, как и все остальное.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Шампиньоны

6

2

2

41

Картофель

4

1

33

154

Лук зеленый

1

0

2

10

всего в блюде:

66

123

55

1585

всего в 1 порции:

17

31

14

396

всего в 100 граммах:

7

13

6

174

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат «Вечерний», пошаговый рецепт салата с творогом, с фото

Предлагаем вашему вниманию рецепт салата с творогом. Наверно, всем известно о пользе этого продукта. В твороге содержится много кальция и белка, поэтому надо как можно чаще употреблять его в пищу.

Этот салат очень вкусный. Из-за картофеля он получается сытным и в то же время калорий в нем мало. Поэтому его вполне можно приготовить на ужин как самостоятельное блюдо. Также, он подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу на обед.

Ингредиенты:

  • творог – двести пятьдесят граммов;
  • картофель – пять средних клубней;
  • два огурца;
  • оливки – пятьдесят граммов;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) – полпучка;
  • сметана, майонез для заправки;
  • соль, перец по вкусу.
  • Рецепт приготовления салата «Вечерний»:

    Картофель для салата заранее отвариваем в кожуре и охлаждаем его.

    Далее, картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

    Огурцы и зелень промываем. Зелень можно использовать любую, по своему вкусу. Зелень мелко шинкуем. Огурцы нарезаем кубиками.

    Хорошо разминаем творог вилкой в миске. Лучше использовать нежирный творог.

    К творогу добавляем соль, перец и нашинкованную зеленью. Перемешиваем.

    Оливки нарезаем дольками или кусочками. Они придадут салату пикантность.

    Далее, смешиваем все ингредиенты в салатнице и заправляем нежирной сметаной и майонезом.

    Хорошо для заправки использовать смесь сметаны и майонеза в равных частях.

    Салат можно украсить дольками огурцов и оливками и сразу подавать к столу.

    Вкусный и низкокалорийный салат готов. Приятного аппетита.

    xn----itbajffh3ahhz1bi7e2c.xn--p1ai

    Вам может понравится

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о