Вкусные сырники в духовке рецепт
- Информация о материале
- Автор: Лариса Волкова
- Категория: Выпечка
- Просмотров: 5326
- Творог
- Яйца
- Запекать
- Разрыхлитель теста
Сырники или, как еще их называют, творожники, являются любимым лакомством из творога. Это лакомство любят не только дети, но и мы, взрослые. Творожники можно готовить по-разному. Традиционно их жарят на масле растительном.
Но есть такие рецепты, где сырники из творога запекают в духовке. Чтобы улучшить вкусовые качества этого блюда, в них добавляется курага, изюм, тертое яблоко или же морковь.
Я хочу вам предложить рецепт сырников в духовке. Получаются они очень вкусными и ароматными.
Для их приготовления нужны вот эти ингредиенты:
полкило нежирного творога или же две пачки,
пшеничная мука,
три яйца,
1 ч. ложка разрыхлителя для теста,
5-6 ст. ложек сахарного песка,
пакетик ванилина,
соль,
курага и изюм,
масло сливочное для смазывания противня.
Все продукты готовы. Теперь можно начинать их приготовление.
2. Аккуратно разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем сахарный песок и тщательно взбиваем венчиком или же вилкой. Я приспособилась взбивать вилкой.
3. В большую миску выливаем яичную смесь. Добавляем творог, немного соли, ванилин и перемешиваем до получения однородной массы без комочков. Затем добавляем разрыхлитель для теста, немного муки, предварительно просеянной, и замешиваем тесто.
4. Тесто для сырников из творога должно получиться эластичным.
5. Затем раскатываем тесто колбаской и нарезаем средними кусочками.
6. Каждый кусочек слегка раскатываем. В серединку кладем измельченную курагу или изюм. К этому времени они хорошо набухнут и станут мягкими. Кстати, изюм для сырников нужно брать без косточек. Формируем шарики и укладываем на противень, который нужно смазать маслом сливочным.
8. Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем наши сырники в нее на полчаса. Когда они подрумянятся, вытаскиваем. И даем немного остыть.
9. Выкладываем наше изобретение аккуратно на блюдо и подаем к чаю. Приготовленные сырники в духовке получаются мягкими, пышными и очень вкусными с приятным ароматом. Приятного всем чаепития!
- Назад
Сырники в духовке, пошаговый рецепт с фото
Ingredients
- Изюм – 70 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Манная крупа – 4 ст. л.
- Творог – 400 гр.
- Ванильный экстракт – 4 капли
- Свежая сметана, варенье, сгущенное молоко для подачи – по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
1
Приготовьте тесто для сырников.
2
Изюм тщательно вымойте, затем поместите в небольшую мисочку.
3
Залейте небольшим количеством кипящей воды и оставьте на 10 минут.
4
Яйца взбейте миксером с сахаром до получения пышной светлой массы однородной консистенции.
Всыпьте манную крупу и хорошо перемешайте.
6
Оставьте на 10 минут.
7
Творог для сырников протрите через мелкое сито.
8
Можно дополнительно пробить его блендером.
9
Соедините творог с яично-манной массой, изюмом и ванильным экстрактом.
10
Тщательно перемешайте.
11
Из получившегося теста сформуйте небольшие сырники и выложите на противень, выстланный качественным бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.
12
Духовку нагрейте до 180°C.
13Запекайте сырники в духовке в течение 25–30 минут.
14
В середине процесса их можно осторожно перевернуть.
15
На стол сырники подайте со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Питание
270,4 Калорий
25,3 g Углеводы
10,9 g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептыКак приготовить сырники?Легкие блюдаПростые пошаговые рецептыПышные сырникиСырники классические
25 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 26 января, 2023) По Анастасия Пулина
Можно ли использовать творог для чизкейка? (Объяснение!)
by Partha Banerjee
Часто задают вопрос, можно ли использовать творог для чизкейка?
Очевидно, что идеальный чизкейк — это сливочный сыр.
Однако, сыр, конечно, сыр, и поэтому вы можете легко заменить его другим мягким сыром.
Если это так, поможет ли творог?
Или вы просто напрашиваетесь на хлопоты, пытаясь сделать чизкейк из творога?
Давайте узнаем.
Для чизкейка точно можно использовать творог. Однако из-за высокого содержания влаги творог следует пропустить через сито, чтобы удалить часть влаги. При этом один только творог сделает ваш чизкейк рассыпчатым. Но вы можете преодолеть это, добавив равное количество густых свежих сливок.
1. Можно ли использовать творог вместо сливочного сыра в чизкейке?
Творог вполне допустимо использовать для чизкейка.
По общему признанию, чизкейк обычно готовят из сливочного сыра, но, по правде говоря, вы можете использовать самые разные мягкие сыры, чтобы выполнить работу (подробнее об этом чуть позже).
При этом вкус конечного продукта может отличаться.
Ярким примером этого является то, что сливочный сыр, как правило, довольно насыщенный и острый, тогда как творог имеет сладкий, мягкий вкус.
При этом звучит идеально для чизкейка.
Теперь, несмотря на то, что творог можно использовать, есть несколько вещей, которые вам нужно сделать, чтобы приготовить идеальный чизкейк.
Во-первых, творог содержит гораздо больше влаги, чем сливочный сыр.
Поэтому вам нужно будет слить часть этой влаги, что лучше всего сделать, просто откинув творог на сито.
Вы также можете поместить творог в марлю, что также позволит вам прессовать и выжимать жидкость.
Однако после того, как большая часть влаги будет удалена, вы можете обнаружить, что если вы используете творог в чистом виде, то конечный продукт, скорее всего, будет рассыпчатым.
Итак, я предлагаю после процеживания влаги поместить творог в кухонный комбайн на минуту.
Приготовление почти идеального мягкого сыра, идеально подходящего для чизкейка.
Кроме того, вам также потребуется добавить равное количество густых сливок, что еще раз гарантирует, что ваш чизкейк не станет рассыпчатым.
Использование творога вместо сливочного сыра также имеет определенные преимущества для здоровья.
Творог определенно менее жирный и имеет высокое содержание белка и кальция , поэтому он идеально подходит для тех, кто хочет есть более здоровый чизкейк.
Однако добавление жирных двойных сливок, очевидно, увеличивает содержание жира.
Итак, у вас может быть выбор: полезный, но рассыпчатый чизкейк или жирный, поющий, танцующий чизкейк.
Я точно знаю, что предпочитаю.
2. Существуют ли другие альтернативы сливочному сыру для чизкейка?
Творог – отличная альтернатива сливочному сыру, когда дело доходит до чизкейка.
Однако, как я уже упоминал, существуют различные виды сыра, которые можно использовать вместо сливочного сыра.
Итак, давайте взглянем на некоторые из них:
- Маскарпоне . Думаю, если вы гонитесь за вкусом, то маскарпоне — лучшая альтернатива сливочному сыру. При этом это будет самая нездоровая замена, хотя маскарпоне очень похож на сливочный сыр, в том числе и по вкусу.
- Рикотта – Сыр рикотта очень похож на творог, хотя содержит немного меньше влаги. Кроме того, рикотта не дает такого сладкого вкуса, как сливочный сыр, поэтому ожидайте, что ваш чизкейк будет иметь другой вкус.
- Греческий йогурт . Хотя греческий йогурт определенно можно использовать вместо сливочного сыра при приготовлении чизкейка, обычно требуется добавить немного сливочного сыра для дополнительной сливочности и сладости. Тем не менее, это еще раз гораздо более здоровый способ приготовить чизкейк и насладиться им.
Заключительные мысли
Итак, как видите, творог определенно можно использовать для чизкейка.
Однако из-за высокой влажности творог необходимо процедить.
Тем не менее, простое использование процеженного творога сразу после приготовления чизкейка может сделать его слишком рассыпчатым.
Также имеет смысл пропустить творог через кухонный комбайн, чтобы получился красивый мягкий сыр, идеально подходящий для чизкейка.
Наконец, несмотря на то, что творог намного полезнее и содержит меньше жира, чем сливочный сыр, вам следует добавить в творог жирные двойные сливки, чтобы получить нужную консистенцию чизкейка.
А если это ваш любимый десерт, прочитайте мою статью об использовании сливочного сыра в чизкейке.
Малиновый чизкейкWeight Watchers — Carrie Elle
Ммммм… чизкейк. Должны ли эти 2 слова стоять рядом друг с другом? Хотелось бы думать, что это идеальный брак, но традиционный чизкейк настолько калорийный, что я не могу позволить себе так его назвать. Некоторое время назад я погуглил «калории чизкейка», и первая появившаяся ссылка гласила: «21 минута бега». Я не знаю, насколько это точно, но мне не всегда хочется рисковать, поэтому я нашел это Малиновый чизкейк Weight Watchers , чтобы порадовать мои вкусовые рецепторы (и животик).
Серьезно, зацените Art From My Table – Челли прислала сюда этот рецепт, и ее страница всегда вдохновляет меня 🙂
Ингредиенты:
- 2 стакана обезжиренного творога
- 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки муки (см. примечания ниже, как считать это)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка лимонной цедры (1 лимон)
- 1/4 стакана пюре из свежей клубники
- дополнительных ягод клубники, малины и черники для подачи.
Разогрейте духовку до 350°C и смажьте маслом 9-дюймовую разъемную форму, такую как эта
Смешайте творог и йогурт в блендере и взбейте до получения однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты, кроме пюре и фруктов. Процесс до получения однородной массы.
Вылить в подготовленную форму. Выкладывайте маленькие ложки клубничного пюре по кругу или произвольно на тесто. Используя шпажку, зубочистку или нож для масла, протяните его через ложки пюре. Я только что прошел один раз, но вы можете крутить в свое удовольствие, чтобы получить забавный мраморный вид.
Выпекайте в течение 30 минут, или пока верх не станет отделяться от формы и не станет гладким и твердым.
Дайте полностью остыть перед тем, как поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Подавать с фруктами по желанию.
Очки Weight Watchers: за рецепт, 20; на порцию, 6 шт. Разогрейте духовку до 350°C и смажьте 9-дюймовую разъемную форму.