Рецепт хвороста на молоке: Хворост на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Хворост на молоке с водкой – классический рецепт





Хворост на молоке с водкой – классический рецепт

Такой вкуснейший хворост  с водкой готовится совсем не сложно. Не все, возможно, знают, что есть несколько рецептов хвороста: на молоке, сметане, кефире, с водкой и без водки. Если честно, то все рецепты прекрасны и вкусны. Просто стоит, наверно,  попробовать все, чтобы выбрать свои любимые. В детстве мы хворост  называли хрустики почему-то. Сегодня подаю классический, давний рецепт, от также прекрасен. Просто попробуйте. Из поданного количества  ингредиентов получается очень много хвороста, у меня вышло две такие большие тарелки. Вкуснятина! Хочу также предложить рецепт Пончики ванильные  с содой. Удачи!

Рецепт Хворост на молоке с водкой:

3 яйца

2-3 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соли

2 ст. л. рома (или водки)

3 ст. л. молока

0,5 ст. л.  растительного масла

3 стакана муки примерно

1-2 стакана растительного масла

Сахарная пудра

Как готовить   Хворост на молоке с водкой:

1.Венчиком взбиваем яйца, соль, сахар.

Затем добавим молоко, водку, масло растительное, снова венчиком взбить. Теперь можно просеять муку и замесить упругое эластичное тесто, как на вареники. Это несложно и получается довольно быстро. Масло, добавленное в тесто, заметно облегчает процесс  замеса.

2.Делим тесто на три части, из каждой будем раскатывать круг толщиной 2 мм, затем нарежем его на полоски шириной 2 см и длиной примерно 5-6 см. По серединке ножом сделаем прорезь. А теперь нужно верхний края полоски вывернуть в эту прорезь. В итоге получаются закрученные фигурки.

Совет: приготовьте сразу все фигурки, потому что потом резать их и выворачивать времени не будет, т. к. варятся хворостинки за секунды.

3.Пришло время  жарить (варить) наш хворост. Лучше,  конечно,  делать это в сотейнике или кастрюльке, а еще лучше, естественно, во фритюре. Я варила в кастрюле с толстым дном – прекрасно. От сковороды не отходить! Вариться-жарится хворост очень уж быстро. Теперь только и успевай переворачивать и шумовкой вынимать на бумажное полотенце. А затем закидывать новую партию.

Хворост на молоке с водкой готов!

Желаю всем  приятного чаепития!

Не могу не предложить шикарнейший  рецепт выпечки  — Рогалики дрожжевые. Но это не просто рогалики, рецепт просто уникален, вы не найдете такого нигде. Будете раздавать рецепт, и отбоя не будет. Я знаю этот рецепт уже лет 30 еще от мамы, часто пекла в детстве. Вкус ну просто фантастический! Пробуйте!

Хочу пожелать вам кулинарных успехов! Спасибо, что вы с нами!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:





Загрузка…

загрузка…



Мягкий хворост на молоке

Нежный мягкий хворост на молоке знаком нам из самого детства. Еще наши бабушки и мамы часто баловали нас этим вкуснейшим лакомством. Пора и наших детишек побаловать таким простым и в тот же час очень вкусным десертом. Тем более что готовится хворост из вполне доступных ингредиентов, молока, растительного масла, дрожжей и муки.

Ингредиенты:
  • Молоко – 1 л
  • Растительное масло – 6 ст. л.
  • Дрожжи – 100 г
  • Сахар по вкусу — 100-150 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахарная пудра — 100-150 г
  • Мука
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Растительное масло для жарки

Приготовление мягкого хвороста на молоке. Рецепт с фото пошаговый

В данном рецепте используется 1 литр молока. Это большая порция. У меня семья не маленькая, для меня это то, что нужно. А Вы можете смело поделить все ингредиенты пополам.

  • В миску наливаем подогретое молоко до комнатной температуры.Кладем дрожжи и хорошо их разводим в молоке.

  • Затем вливаем растительное масло и всыпаем ванильный и обычный сахар по вкусу. Я всыпала на 1 литр молока около 100 г сахара. Думаю больше и не нужно, так, как после выпекания хворост будем посыпать сахарной пудрой.

  • После того, как массу хорошо размешали, начинаем по немного всыпать просеянную муку.

  • Замешиваем пушистое эластичное густое дрожжевое тесто и ставим его в теплое место для того, чтобы оно увеличилось в обьеме в два, а то и три раза.

  • После того, как тесто подошло, делим его на небольшие части, перекладываем на стол и раскатываем в пласт толщиной 0,5 сантиметров.

  • Вырезаем из теста ромбики, в середине делаем ножом небольшой надрез и один конец теста протягиваем через надрез.

  • Фигурки из теста готовы.
  • Теперь берем глубокую сковороду или сотейник, наливаем растительное масло, доводим его до кипения и аккуратно опускаем фигурки из дрожжевого теста.
  • Жарим мягкий хворост на молоке в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
  • Затем вынимаем на бумажное полотенце, чтобы истекли остатки растительного масла.

  • Еще теплым, хворост на молоке посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
  • Вот и все вкусный, ароматный мягкий хворост на молоке готов. А также хворост можно приготовить и по другому очень интересному рецепту, это хворост на водке.

Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Мягкий хворост на молоке, пошаговый рецепт пышного хвороста

Когда речь заходит о хворосте, многие невольно вспоминают любимых бабушек, которые к приезду внуков готовили эту потрясающую выпечку. Кому-то передались по наследству рецепты, проверенные временем. А тем, кто еще не брался за приготовление такого лакомства, предлагаем побаловать родных и нажарить к чаю воздушный пышный хворост на молоке, он получается мягким на вкус, съедается очень быстро

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло (для теста) – 1 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • белая пшеничная мука – 1 стакан;
  • растительное масло (для жарки) – 0,5 стакана;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 35 минут

Подготовка 20 мин. | Приготовление 15 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 401 ккал

Белки 5,8 г | Жиры 25,9 г | Углеводы 36 г

Есть множество рецептов с использованием алкоголя, но мы предлагаем вариант хвороста без водки на молоке.

Разбейте в миску яйцо, насыпьте сахар и взбивайте с помощью вилки либо кухонного венчика до полного растворения крупинок.

Влейте по столовой ложке растительного масла, добавьте молоко, соль и продолжите взбивание.

Постепенно подсыпайте муку. Не забывайте просеивать ее через сито, так она насытится кислородом, и выпечка получится более воздушной.

Замесите тесто, оно должно получиться упругим и эластичным. За счет того, что добавили растительное масло, тесто не будет прилипать к рукам и рабочей поверхности.

Теперь очень тонко его раскатайте, толщина пласта должна быть 2-3 мм, постарайтесь придать ему прямоугольную форму.

Разрежьте пласт на две равные части, а каждую из них на полоски шириною 3-5 см.

В центре полученных полосок теста проделайте надрезы, проденьте в них оба кончика (если это сделать несколько раз, хворост получится красивее).

В глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Опустите в него несколько заготовок хвороста, много не выкладывайте, так как в процессе жарки они будут увеличиваться в объеме. Как только одна сторона начнет подрумяниваться, переверните. Когда хворост станет равномерно золотистым, достаньте его при помощи шумовки.

Готовую выпечку перекладывайте сначала в дуршлаг или на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Когда хворост немного остынет, притрусите его через мелкое сито сахарной пудрой. Для украшения можете использовать также жидкий мед, полейте им выпечку и посыпьте сверху маком или толчеными орешками.

Теперь можете перекладывать в красивую вазочку и подавать к столу с ароматным чаем или кофе, с прохладным домашним молоком тоже будет очень вкусно.

Советы по приготовлению

  • Для приготовления хвороста чаще всего используют цельное молоко, но можно заводить тесто и на кислом (простокваше).
  • Традиционно хворост нарезают и жарят из тонко раскатанного теста, но есть также рецепты пышной выпечки, тогда надо добавить дрожжи либо соду.
  • Очень важно сахар класть в тесто строго по норме, указанной в рецепте. Здесь его основная роль не столько для сладкого вкуса, сколько для золотистого оттенка. Если положить больше, выпечка будет подгорать. Меньшее количество приведет к тому, что хворост не зажарится красиво, а получится блеклым и сероватым.
  • Никогда не кладите заготовки для хвороста в плохо разогретое масло, тесто впитает в себя много жира.

Хворост на молоке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготавливаем продукты для приготовления рецепта. Моем тщательно и обсушиваем изюм. Муку просеиваем.

  • Шаг 2:

    Аккуратно отделяем желтки в глубокую ёмкость (оставляем 1 ч.л. желтка, — он пригодится нам при украшении цветочков из теста), смешиваем их с одной столовой ложкой сахарной пудры и щепоткой ванили.

  • Шаг 3:

    Вливаем молоко, добавляем сметану, солим и перемешиваем до однородной консистенции.

  • Шаг 4:

    Добавляем три четверти муки и замешиваем крутое тесто. Если тесто липнет к рукам, добавляем к нему остаток муки. Муки уходит от 250 до 300 гр.

  • Шаг 5:

    Тесто кладём в полиэтиленовый пакет и даём настояться 15-20 минут при комнатной температуре. Постоявшее тесто становится более эластичным, с ним легче работать.

  • Шаг 6:

    Тесто для удобства делим на 3 части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, толщиной не более 2-3 мм. Из раскатанного теста вырезаем парные кружочки рюмками или стаканами с тонкой каймой (или специальными формочками для печенья). При этом в паре один кружок должен быть больше в диаметре, чем второй.

  • Шаг 7:

    Делаем 5-6 надрезов ножиком на каждом кружочке, не затрагивая сердцевину. Таким образом мы намечаем лепестки будущих цветочков.

  • Шаг 8:

    Далее меньший круг накладываем на больший. По центру хорошо прижимаем подушечкой пальца, чтобы они скрепились. В серединку каждого цветочка вдавливаем по изюминке той стороной, которая смазана яичным желтком, оставленным специально для этой цели (1 ч. ложка). Желток работает как клей. Если этого не сделать, изюминки будут отпадать от цветочков во время обжаривания во фритюре.

  • Шаг 9:

    Можно ещё порезать раскатанное тесто полосочками. Ножом сделать наискосок надрезы. Получатся веточки-листочки.

  • Шаг 10:

    Ставим казан или подходящую кастрюлю с маслом на огонь и после того, как оно нагреется, обжариваем подготовленный хворост. При обжарке хворост переворачиваем, чтобы он равномерно подрумянивался с двух сторон. Готовится хворост очень быстро, поэтому не отходим от плиты в это время, буквально через 2-4 минуты его нужно вынимать (время зависит от плиты).

  • Шаг 11:

    Готовый хворост выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы лишний жир впитался в неё.

  • Шаг 12:

    Затем обильно посыпаем ещё теплый хворост просеянной сахарной пудрой. Зовём всех пить чай-кофе и наслаждаемся!

  • Вкусный хворост на сметане и молоке: фото рецепт

    Все мы помним в своем детстве вкусный хворост, которым теперь балуем своих детей. Обычно его замешивают на водке и тонко, тонко раскатывают, чтобы в итоге получились такие хрустящие хворостинки. Но люди придумывают всякие разные вариации этого рецепта, вот и я задумала напечь хворост, но только пышный и воздушный. У меня получилось и детям очень понравилось, надеюсь и вашим такой хворост придется по вкусу.

    1. По рецепту нужно: 250 гр. муки, 130 г. молока, 2 ст.л. жирненькой сметанки (я брала 15%), 3 яйца, 100 гр. сахарной пудры, по щепотки соли и ванильного сахара.

    В этом рецепте не нужно добавлять какие то дополнительные разрыхлители, тесто и без них хорошо раздувается и становится пышным.

     

    2. Яичные белки смешать с 1-ной столовой ложкой сахарной пудры и щепотку ванили.

     

    3. Влить молоко, добавить сметану, присолить и перемешать.

     

    4. Добавить муки и замесить крутое тесто.

     

    5. Тесто положить в мешочек и дать настояться 15-20 минут.

     

    6. Постоявшее тесто станет более эластичным и с ним легко будет работать. Раскатать из него тонкую лепешку, толщиной не более 2-3 мм. И нарезать на такие прямоугольники.

     

    7. Каждый прямоугольник надрезать по центру.

     

    8. И свернуть таким образом в хворостинки.

     

    9. Чтобы было интереснее кушать, можно еще наделать таких кругляшек. Для этого просто вырезаются парные кружечки из рюмок или стаканов с тонкой каймой. При этом в паре один кружок должен быть больше в диаметре, чем второй. После нарезки кружочки надрезать ножиком, не затрагивая сердцевину. Далее меньший круг накладывается на больший. По центру прижимаем подушечкой пальца, чтобы они скрепились.

     

    10. Ставим кастрюлю с маслом на огонь и после того как оно нагреется обжариваем подготовленный хворост. При обжарке хворост нужно переворачивать, чтобы он равномерно подрумянивался с двух сторон. Готовится хворост очень быстро, поэтому не отходите от плиты в это время, буквально через 3-5 минут его нужно вытаскивать.

     

    12. Готовый хворост выложить на тарелку с салфеткой, чтобы лишний жир впитался в нее.

     

    13. Тепленький хворост обильно посыпать сахарной пудрой.

     

    14. Вкусный хворост на сметане и молоке готов. Из предложенного количества продуктов у нас вышла вот такая тарелка с хворостом и еще несколько штук осталось за кадром :). Они просто не успели попасть на фото, потому что дети быстренько его растащили.

     

    15. Кушали мы его всей семьей на воскресном полднике с молочным чаем.

    Приятного аппетита!

    На заметку:

    Хотя круглый хворост очень симпатичный, мне больше нравится стандартная форма. Потому что они легче делаются. От них не остаются остатки теста, как у кружков. И при обжаривании они не рассоединяются. А кругляшки, которые плохо прилипли между собой при жарке могут отсоединиться.

    Единственный минус в данном рецепте: остаются не задействованы целых три белка. Но я нашла им применение, сделав белковый омлет.

    Поделиться ссылкой:

    рецепты теста на молоке, сметане, водке, воде и кефире. Как приготовить хрустящий домашний хворост?

    Хворост – рецепт простого домашнего печенья, характерной особенностью которого является хрупкость и незамысловатый внешний вид, схожий с сухими ветвями деревьев, откуда и название лакомства. Существует масса вариаций приготовления сласти, каждая из которых достойна внимания.

    Как приготовить хворост?

    Секрет лакомого хрустящего вкуса изделий кроется в правильно оформленной мучной основе, в которой важны не только верные пропорции составляющих, но и соблюдение некоторых хитростей, которые станут определяющими для получения желаемого результата.

    1. Замешивая тесто для хвороста, просеивают муку, что обогащает ее кислородом и способствует улучшению вкусовых качеств сласти.
    2. Количество муки может отличаться от заявленного из-за свойств и влажности продукта и величины яиц. Добавлять ее следует порциями, добиваясь нужной текстуры основы.
    3. Вырезанным из раскатанного теста изделиям придают желаемую форму, жарят их в раскаленном фритюре и выкладывают на бумажное полотенце.
    4. Вкусный хрустящий хворост перед подачей посыпают сахарной пудрой.

    Рецепт хвороста на молоке

    Элементарный рецепт вкусного хвороста, представленный далее, предполагает приготовление теста на молоке. Для его исполнения потребуются только простые и доступные компоненты, всегда имеющиеся на каждой кухне. Таким манером каждый сможет в любой момент побаловать свое семейство лакомой сластью.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 320-350 г;
    • молоко – 1,5 ст. ложки;
    • сахарный песок – 0,5 стакана;
    • масло растительное в тесто – 1,5 ст. ложки;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • масло для фритюра – 200-300 мл;
    • пудра сахарная.

    Приготовление

    1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют соль, молоко и масло.
    2. Всыпают муку, производят замес, оставляют ком под пленкой на 30-40 минут.
    3. Раскатывают основу до толщины 2-3 мм, вырезают прямоугольники, делают продольные надрез, через который выворачивают края на другую сторону.
    4. Жарят изделие в раскаленном масле до румяности, остужают на салфетке.
    5. Готовый хворост на молоке посыпают пудрой.

    Рецепт хвороста на сметане

    Не менее вкусным получится и хворост на сметане. Причем не важно, какой жирности будет выбран продукт. От этого будет зависеть только количество муки, которой нужно будет добавить больше или меньше. В данном рецепте присутствует сода, которая вспушивает изделия и делает их воздушней. Исключив добавку, вкус выйдет более плотным и хрустящим.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 480-550 г;
    • сметана – 180 г;
    • сахарный песок – 0,5 стакана;
    • масло растительное в тесто – 1 ст. ложка;
    • сода – 1-1,5 ч. ложки;
    • масло для фритюра – 200-300 мл;
    • пудра сахарная.

    Приготовление

    1. К взбитым с сахаром яйцам добавляют погашенную соду, сметану, масло и размешивают.
    2. Порциями вмешивают муку до достижения нужной структуры теста, которое по готовности раскатывают до 3 мм и разрезают на порции.
    3. Оформляют хворост, разрезав заготовки в центре и вывернув края на другую сторону.
    4. Хворост – рецепт требующий дальнейшую обжарку изделий в раскаленном масле до румяности.

    Рецепт хвороста с водкой

    Многие слышали о чудодейственном разрыхляющем влиянии алкоголя на тесто, которое после жарки становится удивительно хрустящим и аппетитно хрупким. Приготовить хворост на водке можно, воспользовавшись следующим рецептом, где указаны идеальные пропорции составляющих для получения отменного результата.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 320-450 г;
    • водка – 40 мл;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • масло для фритюра – 200-300 мл;
    • пудра сахарная.

    Приготовление

    1. Взбивают яйца с солью.
    2. Добавляют водку и порциями муку, замешивают тесто.
    3. Дают основе постоять минут 30 и приступают к раскатыванию, посыпая поверхность мукой.
    4. По достижению пластом толщины 1,5-2 мм, разрезают его на полосы.
    5. Хворост с водкой – рецепт, где заготовки традиционно обжариваются в раскаленном фритюре до румяности.

    Рецепт хрустящего хвороста на воде

    Многие не верят, что и хворост на воде может получиться хрустящим и вкусным. Вы можете убедиться в правильности теории, воспользовавшись следующим рецептом. Следуя простым рекомендациям, вы получите удивительно лакомое и нежное дополнение к чашке чая или кофе. Секрет успеха – использование газированной воды для замеса теста.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 320-450 г;
    • вода газированная – ¼ стакана;
    • сахар – ¼ стакана;
    • соль – щепотка;
    • масло для фритюра – 200-300 мл;
    • пудра сахарная.

    Приготовление

    1. Смешивают в миске первые пять компонентов со списка, вымешивают полученный ком и оставляют минут на 30 под пленкой.
    2. Раскатывают тесто, разрезают на порции, оформляют заготовки.
    3. Хворост на воде – рецепт, предполагающий жарку подготовленных изделий в раскаленном фритюре до получения румянца.

    Как приготовить хворост на кефире?

    Приготовив тесто для хвороста на кефире, можно насладиться мягким и воздушным вкусом любимого лакомства. Готовые изделия удаются не такими хрустящими и хрупкими, как, скажем, на водке или минеральной газированной воде, однако и такая нежная итоговая структура изделий имеет массу верных почитателей.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 480-600 г;
    • кефир – 300 мл;
    • сахар – 75 г;
    • соль – щепотка;
    • масло в тесто – 50 мл;
    • сода погашенная – 1,5 ч. ложки;
    • масло для фритюра – 200-300 мл;
    • пудра сахарная.

    Приготовление

    1. Соединяют компоненты для теста и вымешивают до получения мягкого, слегка липкого кома.
    2. Раскатывают основу до толщины 2-3 мм, разрезают и жарят изделия в разогретом масле.

    Хворост без яиц – рецепт

    Хворост без яиц можно включить в десертное меню вегетарианцев или просто испечь тогда, когда нужного продукта не оказалось в наличии, а полакомиться сластью очень хочется. При необходимости молоко можно заменить газированной минеральной водой и тогда десерт станет постным и менее калорийным.

    Ингредиенты:

    • мука – 500-600 г;
    • молоко – 1 стакан;
    • мед – 35 г;
    • сахар – 75 г;
    • водка – 50 мл;
    • соль – щепотка;
    • масло растительное для фритюра – 200-300 мл;
    • пудра сахарная.

    Приготовление

    1. Смешивают компоненты для теста в одной емкости, производят замес однородного мучного кома, оставляют его под пленкой на час.
    2. Раскатывают основу тонко до 1,5 мм, разрезают на полосы, которые обжаривают в разогретом масле на сковороде.

    Хворост из жидкого теста

    Тонкий хрустящий хворост можно приготовить из жидкого теста. Преимущество технологии в отсутствии необходимости раскатывания мучной основы. Однако в данном случае для реализации идеи понадобится специальная форма для хвороста на длинном держателе, благодаря которому ее опускают в кипящее растительное масло.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • молоко – 1,5 стакана;
    • масло – 35 г;
    • сахар – 40 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – щепотка;
    • масло для фритюра – 200-300 мл;
    • пудра сахарная.

    Приготовление

    1. Смешивают в миске все составляющие для теста и оставляют на час в холоде.
    2. В разогретом фритюре прогревают формочку, опускают ее в тесто, а затем снова во фритюр.
    3. После подрумянивания хвороста снимают его с формы на салфетку, повторяют цикл, пока не закончится тесто.

    Хворост на дрожжах

    Хворост, рецепт которого вы узнаете далее, готовится из дрожжевого теста, благодаря чему получается особенно пышным и мягким. Для удобства раскатывания общий мучной ком разделяют на 6-7 порций, которые необходимо будет превратить в пласт толщиной не более 1,5 мм. При подаче посыпают лакомство пудрой, смешав ее с ванилином.

    Ингредиенты:

    • мука – 250-300 г;
    • вода и сахар – по 2 ст. ложки;
    • дрожжи свежие – 10 г;
    • сахар – 40 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль – щепотка;
    • масло растительное для фритюра – 200-300 мл;
    • пудра сахарная и ванилин.

    Приготовление

    1. В теплой воде растворяют дрожжи, добавляют взбитые до пены с сахаром яйца, соль, муку и вымешивают до однородности.
    2. Разделяют тесто на порции, укладывают на столе, прикрывают полотенцем и оставляют для подхода на час.
    3. Раскатывают тесто, разрезают на порции, оформляют заготовки с разрезами.
    4. Жарят пышный хворост в разогретом масле.

    Хворост в духовке

    Следующий рецепт о том, как испечь хворост в духовке. Данный способ далек от традиционного, но имеет неоспоримое преимущество – изделия лишены жирного жареного лоска и подойдут даже для диетического питания. Натуральный йогурт в составе можно заменить кефиром или сметаной, а погашенную соду разрыхлителем.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • йогурт – 100 г;
    • ванильный экстракт и сода – по 0,5 ч. ложки;
    • сахар – 75 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – щепотка;
    • пудра сахарная.

    Приготовление

    1. К взбитым с сахаром яйцам добавляют соль, ваниль, соду, вмешивают йогурт и муку.
    2. Для удобства разделяют тесто на две части, раскатывают, разрезают на полосы, оформляют хворост и выпекают на пергаменте при 180 градусах 15-20 минут.

     

    Готовим хворост на молоке у себя на кухне

    etofiniow1994

    Сегодня сделала это чудо.
    Получилось очень вкусно.
    И делать несложно.
    Спасибо за рецепт!!!

    konakova_91

    Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

    Надя Ухватова

    Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
    Сделала хворост на молоке-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
    Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

    anna90

    Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
    Я готовила хворост на молоке на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
    Красиво и очень вкусно!

    delekh_98

    Антонина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
    Приготовила второй раз за неделю:)
    Все, кто успел попробовать в восторге:)
    С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
    Хочется перепробовать все рецепты:)

    anika

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась — получилось самой приготовить хворост на молоке,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!

    dasha

    Иногда хочется, действительно, простого вкуса в хворосте на молоке. Посмотрите еще хворост из муки и сметаны, надеюсь, что рецепт не разочарует.

    atestofo1985

    У меня хворост на молоке прямо как на картинке!
    Получилось шикарно!
    Антонина, спасибо за рецептик хворост на молоке!!!

    tomonda

    Как красиво!

    acidcore1977

    На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

    Мокрова Надежда

    Обалденный!
    сегодня или завтра повторю.

    Таня Кивелёва

    Антонина!Спасибо Вам))
    Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
    придумываю, что приготовить, а потом здесь…уточняю))
    Спасибооооооооооооо)))

    esoni

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Антонина

    Хазова Ксюша

    Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
    Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

    Цымлянская Маргарита

    Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
    Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

    Полина Шохина

    Увидев рецепт хвороста на молоке и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
    Все, начну прямо сейчас!!!

    Лида Андрияненкова

    Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

    katarina

    Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

    tatyana

    Отлично! муж в восторге… да и гостям понравилось….

    Батючок Галка

    Приготовила вчера, получилось вкусно.
    Сочетание вкусов просто отличное.;)
    Спасибо!

    Рецепт хвороста на молоке: пальчики оближешь!

    Вы когда-нибудь слышали о хворосте? Нет, совсем не о том, что собирают в лесу, а о своеобразном мучном десерте. Если это название встречается вам впервые, сегодня мы расскажем вам о заготовке хвороста. Это десерт, который представляет собой обжаренные в масле тонкие палочки из теста с добавлением сахара и толченых орехов. Это блюдо восточное и здесь очень распространено благодаря сытости и приятному вкусу. Раньше это было почти деликатесом, который можно было попробовать только на Востоке, ведь только там хозяйки знали рецепт хвороста на молоке.Но жизнь не стоит на месте, и сегодня этот продукт можно найти в различных вариантах практически по всему миру. Подготовка хвороста в каждой стране отличается друг от друга. Некоторые используют в качестве ингредиента водку, чтобы тесто быстрее поднималось и было воздушным, некоторые стараются приготовить его на дрожжах, опять же, чтобы избежать сухости и тонкости. Предлагаем рецепт хвороста на молоке.

    Интересный вариант

    Наш способ самый простой. Этот продукт будет воздушным и не будет содержать большого количества растительного масла, ведь он очень вреден для организма каждого человека.

    Что вам нужно?

    Приготовить хворост можно из следующих ингредиентов: два яйца, полстакана сахара, 2 столовые ложки молока, полторы столовые ложки растительного масла, 2 стакана муки, сахарная пудра и соль. Благодаря появлению кулинаров, предлагающих различные варианты приготовления этого десерта, рецепт хвороста на молоке стал доступен для домашнего воспроизведения, без использования специального оборудования.

    Процесс создания кулинарного шедевра

    Итак, сначала тщательно взбиваем яйца с сахаром (не сахарной пудрой!) И молоком.При отсутствии молока можно, конечно, добавить воду, но вкус нашего хвороста немного изменится, и он станет более водянистым. Яйца рекомендуется взбивать венчиком, чтобы сахар полностью растворился. Взбивание закончено, когда на поверхности начинают образовываться пузырьки. После их появления добавьте немного растительного масла и несколько минут взбейте. Далее всыпаем муку и замешиваем тесто. Получается нежно и не ко всему прилипает из-за добавления небольшого количества масла.Это удобно хозяйке, так как муки не придется тратить много.

    Рецепт хвороста на хрустящем молоке: начинаем создавать

    Далее нужно включить всю свою фантазию, ведь начинается самый творческий процесс. Традиционно изделия изготавливаются в форме ромбов и квадратов. Хотя в итоге получается очень красиво, но процесс слишком сложный и трудоемкий, поэтому хворост можно придумать любую форму. Можно нарезать его небольшими пластинами и запечь или сделать тонкие длинные сосиски, тогда продукт пропечется немного быстрее и будет сочнее.В любом случае выбор за вами, ведь это только ваше творение.

    Заключительный этап

    После того, как вы придали продуктам желаемую форму, возьмите сковороду, налейте в нее масло и разогрейте. В кипящее масло кладем наши дрова. За ним нужно следить, чтобы колбаски не прилипали друг к другу при варке. Но даже если он прилипнет, не начинайте копировать. Пусть это будет еще одним творческим решением. Готовятся продукты очень быстро, примерно за пару минут, поэтому не зевайте. Немного холодное угощение мы уже присыпаем сахарной пудрой, а если есть, то толчеными орехами.Как вы видели, рецепт хвороста для молока очень прост, поэтому экспериментируйте. Приятного аппетита!

    вкус знакомый с детства

    Есть много блюд, вкус которых мы помним с детства, которые любим всю жизнь и готовим для своих родных и близких, надеясь их порадовать. К таким блюдам относятся чудесный хрустящий хворост, оригинальное печенье, приготовление которого можно производить по-разному, в зависимости от выбранного рецепта и предпочтений повара.Тем, кто умеет делать дрова, могут предложить создать их на основе обычной воды и кефира, сметаны, молока или даже водки.

    Основные условия, которые необходимо соблюдать при приготовлении этой подруги из детства еды, это брать свежие продукты, очень тонко раскатывать тесто и присыпать готовые изделия сахарной пудрой, чтобы оно оставалось хрустящим и невероятно вкусным. Рецепт хвороста очень прост — и в результате получается изумительная еда, способная удивить ваших близких, добавив в комфорт аппетитных ароматов вкусной выпечки, которая, кстати, станет еще приятнее, ведь она создано любящими руками.

    Итак, вы не умеете печь дрова, но хотите это запомнить — смело беритесь за дело, ведь как гласит народная мудрость, глаза боятся, а руки — делайте. Чтобы приготовить вкусную кисточку на молоке, нужно взять: муку (700 грамм), яйца (2 шт.) И молоко (20 мл.). Кроме того, необходимо заранее приготовить сахар (50 гр.), Соль (5 гр.) И растительное масло (500 мл). Готовить блюдо несложно — для этого следует тщательно растереть яйца с сахаром, затем влить к ним молоко и залить оставшиеся ингредиенты.После этого нужно хорошенько вымесить тесто и оставить его на полчаса в теплом месте. По окончании намеченного времени можно заняться кулинарным творчеством — сформировать тонкие пряди теста, разрезать их на небольшие кусочки, которые нужно раскатать как можно тоньше. Теперь осталось только слепить из теста «бантики» или любые другие фигурки и обжарить их до золотистой вкусной корочки на разогретом растительном масле.

    Еще один рецепт хвороста — пряное печенье, на (200 грамм), яйца (2 шт.) и сыр (150 грамм) следует приготовить заранее. Также стоит купить соль, тмин и смесь перцев (красный и черный), растительное масло (500 мл.). Для теста смешать с водой (300 мл.) Муку, яйца и приправы, а также натертый на мелкой терке сыр. Важно помнить, что смесь должна быть жидкой — ее нужно аккуратно влить в теплое растительное масло тонкой струйкой, придав хворосту первоначальную форму. Приготовленную выпечку лучше всего выложить на пергаментную бумагу или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, затем переложить на красивое блюдо и посыпать остатками тертого сыра.Такой рецепт хвороста подойдет тем, кто любит необычные вкусы и предпочитает не обязательно сладкое чаю.

    Насколько оригинальным может стать блюдо под названием «Зимняя вишня», для которого необходимы следующие ингредиенты: мука (300 мл.), Желтки (6 шт.) И сахар (60 г.). Кроме того, вам понадобится водка (15 гр.), Взбитые сливки (250 гр.), Немного вишневого варенья и растительное масло (500 мл.). Яичные желтки следует растереть с сахаром, смешать с мукой и водкой. Достаточно густое тесто раскатать как можно тоньше и нарезать небольшими кусочками (10-13 см).После этого рецепт хвороста предлагает приступить к начинке: избавить вишню от варенья от сиропа, переложить в отдельную тарелку. Через некоторое время аккуратно выложите на тесто одну вишенку и скатайте ее в рулет, концы которого следует прижать и смазать протертыми желтками. Далее подготовленный хворост обжаривается во фритюре до аппетитной румяной корочки, после чего выкладывается на пергамент. Подавать такое вкусное блюдо следует в горячем виде со взбитыми сливками.

    Рецепт хвороста со сгущенкой.Хворост со сгущенкой

    В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. На Свисовке она их выиграла, а потом успела только обрызгать сахарной пудрой, как бы мы с удовольствием потянулись за этими «кудряшками».

    Они давятся во рту, как будто кто-то стоял рядом и сломал целую кучу хрупких сухих веток. Догадались, что мы любим, чтобы к ним прикасались? Конечно, это великолепное тонкое хрустящее доверие!

    Сейчас его часто можно найти в магазинах сладостей или кулинарии.Вам продадут целую упаковку этого аппетитного печенья, и оно будет весить всего 200-300 граммов. Так он легкий и воздушный!

    Почему бы вам самому не приготовить это лакомство? Минимум продуктов и времени, а радости ваших домочадцев будет намного больше, чем от покупки десерта.

    Настоящий классический хворост выглядит так, будто состоит из тони воздушной хрустящей корочки. Как будто в руках у вас большие чипсы, только из сладкого свежего теста, которое в раскаленном масле надувается нежными пузырьками.Кстати, последние появляются благодаря добавленной водке, вкуса которой вы даже не чувствуете.

    Печенье не успевает нанести масло, потому что жарятся буквально несколько секунд. В кулинарном процессе люди, которые находятся в кулинарном процессе, могут подумать, что вы приготовили этот дательный падеж в духовке.

    Само по себе это может показаться слишком милым. Поэтому его дополнительно присыпают сахарной пудрой.

    Нам нужно:

    • Мука — 250 гр.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Водка — 1 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка.
    • Сахарная пудра — по вкусу для посыпки.
    • Масло подсолнечное — ½-1 стакан для жарки.

    Готовка:

    1. Мука самбийя, пораженная кислородом. Покупка в чашке 200 гр. И смешать с сахарным песком. Продайте щепотку соли.

    Бабушка всегда говорила, что в сладкую выпечку нужно добавить немного соли. Так лучше раскрывается вкус всех остальных компонентов.

    2. Яйца расколоть в мучную смесь и залить ложкой водки. Начните тест на замешивание. Можно сначала сделать ложкой, а потом рукой.

    3. Остальные 50 гр. Муку высыпать на рабочую поверхность и перекладывать в нее густое тесто. Его хорошо размять, чтобы клубок стал упругим и в то же время очень тугим.

    Затем накройте миску и дайте постоять 20 минут. По истечении этого времени тесто станет более гладким, однородным, немного мягче и податливее.

    4. Скалка для превращения булочки в полупрозрачный прямоугольный резервуар. Он должен быть таким тонким, чтобы кричала поверхность, по которой его раскатывали. На самом деле толщина должна быть буквально 1-2 мм.

    Отрежьте ту же полоску ножом или фигурным резаком. В каждой из них посередине прорежьте дырочки длиной 2-5 см.

    5. Осторожно приподнимите один конец заготовки и несколько раз затяните через надрез так, чтобы стороны полоски превратились в скрученные жгутики. Так повторить со всеми скрученными лентами из теста.

    6. В глубокую сковороду налить масло и прогреть его. Быстрыми движениями перенесите 2-5 скрученных продуктов в посуду для жарки и обжарьте с двух сторон за 5-10 секунд до появления золотистого оттенка.

    Хрупкий светлый очень быстрый, поэтому лучше не отходить от плиты, чтобы он не превратился в уголь.

    7. Просчитайте готовые хрустящие локоны с помощью шумовки или щипцов и положите на бумажное полотенце, если боитесь, что в них еще осталось немного масла.

    Осторожно переложить в большую тарелку и сверху посыпать сахарной пудрой на свой вкус.

    Вкусная крымская жилетка с тестом на водке

    Крымский трест считается самым вкусным и известным в нашей стране. Умелые хозяйки готовят его по рецепту с водкой, которой почти сто лет.

    Тонко раскатанные пластмассовые пластики опускают в кипящее масло и обжаривают, как во фритюрнице, всего за несколько секунд. Получаются такие хрустящие и воздушные сладости, что хочется сразу съесть все целиком, до самого последнего мякиша.

    Нам нужно:

    • Мука — 1 стакан.
    • Вода — ¼ стакана.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Водка — 2 ст. ложки.
    • Соль — 1 щепотка.
    • Масло подсолнечное — ¾ стакана.
    • Сахарная пудра — по вкусу для обсыпки.

    Готовка:

    1. В глубокой чашке взбейте свежее яйцо со щепоткой соли. Затем добавьте воды парой ложек водки и снова встряхните эту смесь, чтобы она стала однородной.

    2.Размешайте муку и вылейте ее в емкость для яиц. Хорошо перемешайте сначала вилкой, а затем вымесите вручную до получения теста на эластичность.

    3. Разделите заготовку на 2-4 части, чтобы удобнее было дальше работать с мелкими кусочками.

    4. С помощью скалки скатать ленту трехмиллиметровую толщину, ширину пару сантиметров и любую желаемую длину (от 5 до 8 см вполне достаточно). Сделайте прорези в центре каждой полоски и выполните сжатие.

    5.В толстостенной посуде разделите масло и отправьте к нему партии приготовления во фритюрницу по несколько секунд с обеих сторон.

    6. Осталось только положить хворост на тарелку и растолочь сладкий сахар в пудре.

    Ну, кушать, конечно, попивая горячий ароматный чай!

    Видео о том, как приготовить тонкие хрустящие розы

    Сегодня мы рассмотрим разные варианты приготовления любимого лакомства. Каждый новый рецепт будет содержать новый тестовый рецепт.

    Этот же метод отличается еще и тем, что получается совершенно другой вид. Выпекают такую ​​веточку несколько реже, чем ее стандартные варианты. Так как кажется, что на такие изделия в виде розочек нужно больше времени. Но на самом деле это не совсем так. Времени потребуется почти столько же.

    Но какие красивые получаются!

    Здесь в составе теста мы используем только муку и яйца, и буквально ложку холодной воды (есть рецепт, где даже воду не добавляют).Но бабушка всегда говорила, что хоть чайную ложку, но добавь ее в любую выпечку. Тесто с его добавлением становится более «крыльчатым», то есть нежным.

    Обратите внимание, что сахар вообще не используется в рецепте теста. Поэтому необходимо обильно присыпать сами розы сахарной пудрой. Также можно подавать их со сгущенкой, и они очень вкусны с медом. Снимаем лепестки, просушиваем в розетку медом, подогреваем ароматный вкусный чай.

    Представляете, как вкусно!

    Друзья, убедитесь.Рецепт не только вкусный, но и очень красивый!

    Свежая вкусная веточка, приготовленная на молоке

    На молоке не только блины хороши и вкусны, но и траст. Хотя требуется всего 3 столовые ложки, он все же дает более нежный вкус аппетитной сладкой закуске, а тесто благодаря ему может раскатываться очень тонко.

    Ароматная нота Ваниль, добавленная при замесе с мукой, наполнит весь дом приятным ароматом, который вызовет желание сразу попробовать вкус выпечки.

    Нам нужно:

    • Мука — 1,5 стакана.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Молоко — 3 ст. ложки.
    • Соль — 0,5 ч. Ложки
    • Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки.
    • Ванилин, соль — 1 щепотка.

    Готовка:

    1. В одной чашке согрейте яйца вместе с молоком комнатной температуры, взбейте дольку до однородного состояния.

    2. Пересыпьте муку в другую миску. Перемешайте с щепоткой соли и сахара.

    Не забудьте добавить в эту сухую массу и ароматную ваниль.Затем влить яично-молочную смесь и получится довольно мягкое и эластичное тесто.

    3. Сделайте из него 2-4 болта и каждый из них раскатайте до толщины в полтора миллиметра.

    4. Вырезать каждый раскатанный резервуар на пятиконечные квадраты и в каждом из них сделать двухкамерный разрез по центру. Один из советов пропустить прорезь, чтобы получить кучу лайков.

    5. В Казани подогреть свежее подсолнечное масло. Его должно быть столько, чтобы падающие в один слой заготовки плавали на поверхности максимально глубоко, а не прожаривались, как если бы картошка была на сковороде.

    Жарить до тех пор, пока хворост не приобретет золотистый цвет с обеих сторон.

    6. Готовую партию достать с помощью шума и опустить в железное сито, чтобы осталось лишнее масло (обычно этого не бывает, но многое зависит от качества подсолнечника).

    7. Переложить в красивую тарелку и посыпать сладкой пудрой.

    Подавать к столу и есть с удовольствием!

    Простой рецепт приготовления пышного угощения на кефире

    Если добавить в тесто кефир, то супертонкая выпечка не получится.Зато аппетитные пышные скрученные палочки, внешне похожие на тонкие сладкие удлиненные бауары, будут вам обеспечены!

    Хворост на этом продукте кисловатого цвета получается внутри очень нежным и пористым, а снаружи покрывается румяной корочкой, которая в свежем виде будет приятно поранить.

    Такой красивый и вкусный жареный во фритюре лакомство обычно подают во время чаепития, обязательно запивая сладкой посыпкой.

    Нам понадобится:

    • Мука — 3 стакана.
    • Кефир — 1,5 стакана.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Сода, соль — ½ ч. Л.
    • Масло подсолнечное — 2 ст. л. + для жарки.

    Готовка:

    1. В глубокую чашку налейте кефир и размешайте в нем соду. Подождите, когда дрон ответит (обычно через 5 минут после подключения ингредиентов).

    Затем добавить свежее яйцо, сахар с солью и пару ложек масла. Взбить кефирную смесь до однородности. Влейте просеянную муку и перемешайте, пока не получится ложка или клин.

    2. Переложить содержимое чаши на рабочий стол стола и месить руками довольно пластичное тесто. Сложите его в булочку и накройте вафельным полотенцем, чтобы оно не успело на 20 минут на набор для расстойки.

    3. Отрежьте треть теста и раскатайте его в виде плоского пласта. Таким же образом поступаем и с двумя другими частями теста.

    4. Сделайте вырезанные прямоугольники и сделайте в каждом из них прорезь. Можно дальше их жарить как есть, но гораздо интереснее будет смотреться прокрутка отверстия в 1-3 раза больше кончиков этих полосок.

    5. Смажьте продукты в горячем масле с двух сторон. За время нахождения во фритюрнице тесто увеличится в объеме и станет красивым и румяным.

    6. Постойте на несколько минут на бумажных салфетках, а затем уберите их в глубокую миску или поднос. Сверху через ленту присыпать сахарной пудрой.

    И в жаркое, и в холодное кисть очень вкусная. Его даже можно носить с медом, вареньем или сгущенкой. Хорошо запить молоком, киселем или любым любимым горячим напитком.

    Хворост на сметане — пошаговый рецепт

    Еще более пышные крючки получаются на сметане.Одиночные хрустящие пышки! Они будут сумасшедшими и взрослыми, и детьми. А тонкий аромат ванили сведет с ума любого гурмана.

    В этом рецепте упаковку выпечки можно сделать минимальной, так как тесто само по себе будет сладким.

    Нам нужно:

    • Сметана 20% — 200 гр.
    • Мука — 250 гр.
    • Сахарная пудра — 100 гр.
    • Масло подсолнечное — 1 стакан.
    • Водка — 20 гр.
    • Сахар ванильный — 20 гр.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Сахар — 2-3 ст. л.

    Готовка:

    1. Все ингредиенты заранее вынуть из холодильника и прогреть до комнатной температуры. В глубокую чашку разбейте яйца и взбейте их с сахаром. Затем добавить жирную сметану и еще раз обработать долькой.

    2. В яично-сметанную массу влить водку. Он будет испаряться при жарке, но придаст тесту воздушности.

    3. Смешайте ванильный сахар с мукой и просейте их в жидкую смесь. Запускать тестомес сначала ложкой, а затем руками.

    4. Для легкого замешивания теста, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам.

    Возможно, надо будет слегка насыпать поверхность стола мукой, но не забивайте ее тесто — оно может стать жестким и тогда кисть может оказаться такой же жесткой.

    5. Готовое тесто через 15 минут расстойки раскатать в полусантиметре по толщине прямоугольника. Нарежьте его на такие же полоски и сделайте в них прорези.

    6.Сформировать из каждой ленты веточку теста. Достаточно всего 1-2 раза закрутить их через прорезь.

    7. Осталось только зажарить во фритюрнице красиво скрученное тесто. Так как хворост довольно густой и тесто готовилось на жирной сметане, то завтра стоит около минуты, не забыв за это время перевернуть, чтобы они тряслись и играли обе стороны.

    8. Готовые пышечки должны пару минут полежать на бумажной подстилке, чтобы оставалось лишнее масло.А потом можно присыпать белой или цветной пудрой и подавать к столу.

    Еще очень вкусно подать их со сгущенкой или медом.

    Казалось бы, вот это … тонкое тесто, обжаренное до хрустящей корочки, и столько радости и удовольствия оно приносит детям. Да и семечки родителям нравятся, нежную полоску грызут. Особенно вкусно со сладким молочным чаем.

    Даже если у вас в доме нет сахарной пудры, все равно хворост должен быть как средство для угощения внезапных гостей.Готовьте свое дело за несколько минут, а беседу за столом при легком «потрескивании» можно растянуть на целый вечер.

    И хотя водка входит в состав большинства рецептов, тем не менее, это лакомство можно съесть даже тем, кто за рулем. Этиловый спирт при жарке улетучится и не окажет ни малейшего воздействия на организм. Даже алкотестер не определяет, что в составе было небольшое содержание алкоголя.

    Наслаждайтесь аппетитом и получайте свежесть собственного приготовления!

    Многие годы повара к чаю не изобретали никакой разнообразной выпечки.Среди всего этого вкусного разнообразия можно вспомнить хворост. Существуют различные вариации приготовления веточек, созданы рецепты с разными добавками. Обычно веточку делают в виде завитков, которые обжариваются в масле.

    Мостик может быть изготовлен на основе разных продуктов. Так что, если готовить траст на обычной воде, то запекание будет более плотным. Если веточка сделана на сметане или кефире, она будет воздушной и нежной. Если хотите получить более хрустящий и рыхлый вариант, то приготовьте веточку с добавлением водки.Любителям хрустящих, но при этом более мягких веточек стоит воспользоваться рецептом приготовления веточек на молоке.

    Один из самых популярных способов подготовки к сварке — запекание на сгущенном молоке. Этот продукт придаст выпечке сладость, приятный аромат и неповторимый вкус.

    Веточка на сгущенке

    Состав продукта:

    • три куриных яйца;
    • 430 г сгущенного молока;
    • столовая ложка водки;
    • пол-литра тощего масла;
    • 400 г муки;
    • сахарная пудра.

    Подготовительный курс:

    1. Для начала нужно взбить яйца, чтобы появилась пена. В нее добавляют сгущенку, вливают столовую ложку водки. В этом рецепте бренди можно заменить водку. Смесь очень хорошо промокается, так что становится полностью однородной. В подготовленную смесь добавляем пшеничную муку, которую предварительно просеиваем через сито. После промойте тесто.
    2. Готовое тесто выложить на стол и раскатать тяжелой скалкой как можно более тонким слоем.Оптимальной толщиной можно назвать толщину теста, равную толщине лезвия ножа. Именно из теста такой толщины можно приготовить самую вкусную и хрустящую веточку.
    3. Тесто долим на полоски, после чего срезаю посередине. Одну половину тест-полоски нужно свернуть в дырочку, чтобы получились классические петли из веточек. В это время в сотейнике или очень глубокой сковороде вскипятите масло.
    4. Помещаем дрессированную веточку на сковороду и обжариваем на ней буквально минуту (даже чуть меньше).Обязательно нужно следить, чтобы щетка не пригорела и не прилипла ко дну емкости. Готовую веточку необходимо аккуратно выложить на бумажное полотенце, куда с конфет будут сливаться излишки постного масла.

    Для кормления на столе нужно положить веточку в красивую посуду и присыпать сахарной пудрой.

    Как обычно, можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Выбирайте свой вариант и радуйте своих близких!

    Вигорость классическая на молоке в домашних условиях, рецепт с фото

    Как приготовить, испечь и нарезать траст, видео?

    Самодельная веточка знакома всем без исключения, не правда ли? Это традиционный вариант, который знают все без исключения.Тесто готовится на молоке с добавлением яиц, по форме можно делать что угодно, например бантики или треугольники, а можно и вообще строить разные узоры, просто включите свою фантазию и обжаренные в масле кисточки подарят вам свежий вкус и хорошее настроение.

    Нам нужно:

    • Яйцо куриное — 4 шт.
    • сахар — 1 ст.
    • молоко — 3 ст.л.
    • соль — 1 ч. Ложка
    • масло растительное — 2 ст.
    • мука — 4 ст.
    • сахарная пудра для посыпки

    Способ приготовления:

    1. Берем чистую емкость и для начала разбивать яйца, опрыскивать и планировать. Хорошо перемешать. Затем влить молоко и растительное масло. С помощью венчика это все пригорает так, что появляются мелкие пузырьки.

    2. Всыпать к ингредиентам муку, постепенно не торопясь. Хорошо промойте тесто.

    3. Затем возьмите помощника, это конечно скалка, а с ее помощью тесто.

    Важно! Старайтесь раскатывать очень тонко, примерно 0,2-03 мм, чем тоньше, тем вкуснее и будет каракули.

    4. Как сделать веточку из теста и как ее вырезать? Есть очень много способов разрезать, разрезать на длинные полоски, а в центре сделать надрез, дырочку и завернуть кончики к центру. Итак, как показано на этом рисунке:


    Можно сделать треугольную форму, а по краям образовать красивый специальный ажурный валик.


    Если у вас много времени, вы можете создать такие красивые ажурные цветы или завитки.На картинке вы видите, как подробно показаны все действия, надеюсь этот рисунок поможет вам удивить ваших гостей при создании) 🙂


    5. Следующий важный шаг — налить в сковороду растительное масло и хорошо его расколоть. Такое вкусное печенье обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Когда они встанут, снимите их и положите на бумажные салфетки.

    Важно! Чтобы жира не было много, хворост после жарки обязательно постелите на бумажные салфетки, удалите таким образом излишки жира.

    6. Ну конечно, чтобы вкуснее посыпать сахарной пудрой. Напиток с чаем или какао такой вкусный !!! Приятного аппетита!

    Мостик тонкий, хрустящий по ГОСТу, рецепт

    Думаю, от такого лакомства сложно отказаться, особенно если это гостевой вариант, который все любят. Самый вкусный и простой способ приготовления, и, конечно, если сделать его даже забавным, например, в виде цветка, розочки или грибов-лисичек, придать ему еще большую соблазнительность придаст форму.😆

    Придумайте свою оригинальную модель лепки))) и поделитесь своей идеей в комментариях.


    Интересно! Вы знаете, что кисть еще называется версик или корочки. А как вы это называете?

    Нам нужно:

    • яйцо — 1 шт.
    • молоко — 50 мл
    • сметана — 1 ст.л.
    • сахарный песок — 2 ст.л.
    • водка, бренди или бренди — 20 мл
    • мука — 200 г
    • сахарная пудра

    Способ приготовления:

    1.Смешайте в миске молоко, яйцо, сметану, бренди и сахар. Затем всыпать муку и эластичное тесто.

    Важно! Вместо молока можно добавить молочную сыворотку, веточка на сыворотке с водкой довольно вкусна.

    2. Накройте тесто расслабленной крышкой на 30 минут.

    3. Сформируйте веточки любой формы, запомните, чем тоньше, тем вкуснее и вызов будет хрустящим.

    4. Обжарить на сковороде на растительном масле до коричневого цвета с обеих сторон. Сковорода должна быть очень горячей.


    Самая обычная версия крастиков готова! Пейте чай и радуйтесь жизни!

    Веточка в кефире, пышная

    Такой вариант обычной выпечки всегда мягкий и нежный, поэтому в нем используется кефир. Но это не самое главное, он получается очень легким и воздушным. Хотя дрожжи в нем совсем не используются и готовится он без водки.

    Нам нужно:

    • кефир — 1 ст.
    • сахар — 3 ст.л.
    • мука — 2-3 ст.
    • яйцо — 1 шт.
    • сода — 1 ч. Ложка

    Способ приготовления:

    1. Начните с того, что сначала нужно погасить газировку. Делается это очень просто. Плата за добавление ее в кефир, так как она кислая, газировка без проблем будет ждать добра и вкуса не будет. Затем добавить в кефир сахар.

    Важно! Вместо кефира можно взять простоквашу.

    2. Сделайте одно яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Вот и тесто готово.

    3. Следующий шаг — дать расслабиться на стороне 20-30 минут.

    Важно! Не забудьте накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой, чтобы оно не высыхало.

    4. Раскатайте очень тонко слои, вырежьте ромбики в центре каждого, сделайте надрез, а затем поверните творение.

    5. Обжарить на сковороде с растительным маслом до образования красивой румяной корочки.


    6. Подавать с чаем или компотом. Если хотите, чтобы хворост стал слаще, посыпьте сахаром или полейте вареньем.


    Хворост с творогом

    Хворост творожный, что может быть вкуснее? Любите творог? Тогда используйте его в этой вкусной выпечке.

    Нам нужно:

    • творог — 1 упаковка
    • яйцо — 2 шт.
    • сахар — 5 ст.
    • кефир — 4 ст.
    • сода — 1 ч. Ложка
    • масло растительное — 3 ст.л.
    • мука

    Способ приготовления:

    1. В чистую тазу положить кефир и соду.Дай газировке течь, он работает. После внесения сахара, растительного масла, творога и яйца разбить. Все перемешать, всыпать муку и вырезать такой шар.


    2. Далее от шарика отсоединить немного и скатать колбасу, разрезать ее на кусочки, каждый кусок раскатать в прямоугольник, сформировать корочки любой формы. Обжарить их на растительном масле на раскаленной сковороде с двух сторон. Обжарить в масле, высосать порошок.


    Красивое чаепитие, дорогие гости и подписчики блога!

    Великолепная веточка на сметане

    Нам нужно:

    • сметана — 100 г
    • яйцо — 1 шт.
    • сахар — 50 г
    • ванилин по вкусу
    • мука — 250 г
    • Масло растительное для жарки — 250 мл

    Способ приготовления:

    1. Взять миску и разбить яйцо, можно использовать только желтки. Помните, если вы используете желток без белка, то такое печенье будет более коричневого цвета. Добавьте сметану и сахар. Хорошо перемешать, по желанию посыпать ванилином, замесить мукой. Проверьте тесто, чтобы оно не было комочков.

    Важно! Муку лучше всего заранее просеять через сито, чтобы она пропиталась кислородом.


    2. По консистенции тесто будет очень плотным.

    3. Поставить в холодильник в таз с крышкой на 30 минут. Затем обваляйте большую гранулу, чем тоньше, тем лучше. Как сделать веточку хрустящей? Раскатывать нужно очень тонко. Затем нарежьте прямоугольные или ромбовидные фигуры. В центре каждого ромба сделайте разрезанный нож.


    4. Сделайте такие красивые локоны, перетащите один край ромба к центру. Рюмку или сковороду растолочь вместе с растительным маслом, а затем обжарить на трапе до красивой аппетитной корочки.Удалив с помощью бумажных шариков лишний жир, т. Е. После жарки положить на них закуски. Посыпать сахарной пудрой или обойти сгущенкой. Спрашивайте стол!


    Кстати, как вы думаете, что вкуснее на сметане или на молоке? Я больше люблю сметану. 🙂

    Хрустящая веточка на водке

    Очень вкусный проверенный вариант, даже если его хватит, то на водке, без молока буквально 15-20 минут и лакомство готово! Особенно, когда гости на пороге знакомы с этой ситуацией?

    Интересно! Скажу, что секретная выпечка всегда вкуснее и лучше получается, если она «под градусом».«

    Нам нужно:

    • яйцо — 1 шт.
    • водка — 15 мл
    • мука — 1 ст.
    • соль — чипотч
    • сахарная пудра — 2 ст.л. для приготовления корочек
    • масло растительное — 150 мл для жарки

    Способ приготовления:

    1. Яйцо посолить вилкой или венчиком, всыпать водку и муку. Сделайте это тесто.


    2. Затем разделить на 2 части и скатать большими тонкими кружками.Образуйте любую форму корочки.


    3. Жарить как обычно на сковороде с растительным маслом, ах да, очень уж на сковороде не полежать, так как хорошо увеличиваются в размерах. Сделано пышно и воздушно.


    После всех работ посыпать сахарной пудрой. А можно корицу для разнообразия опрыскивать. Очень вкусно !!!

    Любите всевозможные сладости и ароматную выпечку, тогда вам может быть интересна эта заметка:

    Отходы жидкого теста на воде с формами

    Такие веточки я помню с детства, как бабушка.Это ее супервкуснейший вариант СССР-Ровский, который так любили готовить наши бабушки и который максимально экономно выглядит. Хотя конечно масло используется очень много, сильно экономичным я бы его не назвал 🙂, пожалуй, малобюджетный вариант. Такие куки не для ленивых, времени нужно потратить много.

    А какая красота именно в прелести, главное в наше время такие формочки найти, ну а если их нет, то их можно купить, как я недавно сделал, или комплексно без форм, но конечно, взяв Другой рецепт не жидкий тест.


    Нам нужно:

    • яйцо — 2 шт.
    • вода или молоко — 1 ст.
    • сахар — 0,5 ст.
    • соль на кончике
    • водка — 1 стак
    • мука — 1 ст.
    • масло для жарки

    Способ приготовления:

    1. Яйцо, сахар и соль размягчить, чтобы образовалась небольшая пена. Добавьте к яйцам молоко и воду. Перемешать, затем добавить водку.

    2. Как вы думаете, для чего здесь нужна водка? Для того, чтобы корочки брали меньше жира.Постепенно добавляем к ингредиентам муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было препятствий, тесто должно получиться жидким, как сметана.

    3. Дать ему расслабиться на стороне 20 минут под закрытой крышкой. Теперь возьмите специальную фигурную палочку с фигурой и поместите ее на разогретую сковороду с растительным маслом. Подержать 1 минуту в масле, а затем окунуть палочку в тест, чтобы тесто на половину прилипло к форме.

    Важно! Сковорода с маслом должна быть хорошо горячей, но масло не должно его кипеть.


    А теперь жарим до готовности, то есть до красивого цвета. Не волнуйтесь, он будет отставать от формы.

    Ажурное, фигурное, кружевное печенье готово! Ой, как красиво это выглядит. А со сгущенкой или вареньем он исчезнет в последние минуты.

    Интересно! Вы когда-нибудь слышали о розовой или соленой кисточке, я сегодня нашел такую ​​небольшую записку, в которой узнал, что если обойтись без сахара, а только с солью, то могут быть домашние чипсы.В масло для жарки можно добавлять соль. Чтобы эта выпечка стала розовой, в тесто нужно добавить свеклу или малиновый сок.

    Отходы слоеного теста

    Этот вариант самый простой, ведь тесто будет использовано в употреблении, уже готовое, соответственно времени на приготовление такого чуда уйдет совсем немного. Итак, предлагаю этот вариант посмотреть:

    Хворост в мультиварке

    Конечно, приготовить это лакомство можно чудом.Для этого нужно взять любой вид теста на веточки и запечь, обжарить в посуде мультиварки.

    В нем жарить одно удовольствие, ведь все миски очень глубокие. Залить растительное масло, расколоть масло в режиме «жарить», выложить туда готовые корочки. Легко и быстро, и даже совершенно без брызг.


    Свадебный татарский

    Ну и в заключение хочу показать вам рецепт веточки по-татарски или как в другом месте называется «Ума» или «Общество тела» — восточные сладкие розы.В этом варианте сахарная пудра не будет использоваться, вместо нее будет сладкая шелуха от сахара.

    Нам нужно:

    Тесто:

    • яйцо — 6 шт.
    • сахар — 2 ст.л.
    • мука — столько, чтобы тесто эластичное как на пельмени
    • вода или молоко — 4 ст.л.
    • сода — 0,5 гл
    • масло растительное

    Сахарный сироп:

    • сахар — 1 кг
    • вода — 500-700 мл

    Способ приготовления:

    1.Все ингредиенты для теста перемешать и замесить тесто. Соду можно упрекнуть в уксусе.

    2. После замеса поставить тесто на отдых, тридцать минут, накрыть полотенцем.


    Жезлы можно взять для поедания булочки.

    4. Возьмите глубокую кастрюлю, добавьте растительное масло и сильно разогрейте. Ставьте такие красивые цветы во фритюрницу.


    Важно! Когда сироп закипит, не забудьте снять пену.



    Домашняя милая веточка, как в детстве готова! Приятного аппетита!

    Можно использовать не сахарный сироп, а обычный мед.Просто залейте им эту выпечку.

    П.С. Кстати, Хворост можно приготовить из дрожжевого закваски. Для вас пошаговое видео этого рецепта:

    У меня на нем все есть. Всем пока! Увидимся завтра в этом блоге!

    Хворост со сгущенкой — один из вариантов приготовления традиционного печенья твит, который был популярен в России еще в 1600-х годах. Это хрустящее печенье в виде обжаренных на жире завитушек.Следует отметить, что характерный хруст деликатеса приобретает из-за добавления в тесто крепкого спирта. Традиционно тесто состоит из молока и сметаны, но сегодня мы приготовим особый вариант печенья: на сгущенном молоке. Придает продуктам сладость, насыщенный вкус и аромат.

    Состав

    • Яйца — 3 шт.
    • Молоко сгущенное — 430
    • Водка — 1 ст. л.
    • Мука — 400 г.
    • Масло подсолнечное — ½ л.
    • Сахарная пудра

    Готовка

    Яйца взбиваем до пены, добавляем сгущенку и столовую ложку водки или коньяка.Хорошо берем смесь, чтобы она была однородной.

    Всыпать в него пшеничную муку, которую нужно заранее растолочь через сито, и хорошо вымесить тесто.

    Теперь нужно выложить тесто на стол и с помощью тяжелого сверла (так будет легче работать) раскатать массу до тонкости. Рекомендуется раскатать на толщину лезвия ножа, тогда структура веточек со сгущенкой будет идеальной. Нарезаем резервуар на полоски, каждую разрезаете посередине.

    Продев половину полоски теста в отверстие, формуем традиционное фигурное печенье, пока масло не закипит в котелке. Выкладываем продукты в котелок и жарим около 45 секунд. Следите за тем, чтобы куки не горели.

    Готовые сладости из жира достаем на бумажном полотенце, складываем в красивую емкость и присыпаем сахарной пудрой.

    Рецепт торта «Воронка»

    Что такое торт «Воронка»?

    Торт «Воронка» — изумительный десерт к чаю , чем-то напоминающий хворост, и настолько простой, что кажется, будто это пирожное возникло из ничего.Этот рецепт впервые был упомянут в немецкой книге рецептов 1879 года. Со временем это сладкое лакомство стало традиционным североамериканским блюдом.

    Это американский деликатес на ярмарочной площади готовят из жидкого теста, которое выливают из воронки в горячее масло и обжаривают до хрустящей корочки, а внутри пирог получается мягким и воздушным. Торт «Воронка» получил свое название благодаря способу приготовления: тесто выливается через воронку круговыми движениями.

    Лучшие начинки для торта

    Торт идеально подается с сахарной пудрой, но у вас есть несколько вариантов начинки:

    • Сиропы / соусы: Шоколадный сироп, клубничный соус, мед, карамель, патока или кленовый сироп
    • Взбитые сливки
    • Фрукты: добавьте нарезанные кубиками клубнику, чернику или бананы.

    Вы также можете попробовать шарик любимого домашнего джема, шарик Nutella или мороженое с шоколадным соусом сверху. Эти начинки довольно обильны, что делает их идеальными для того, чтобы поделиться ими с друзьями и семьей.

    Почему мой торт-воронка разваливается?

    Попробуйте охладить тесто в холодильнике перед приготовлением, если ваш торт-воронка разваливается. Это действительно поможет вам, если тесто будет слишком жидким. Для достижения наилучшего результата у вас должно быть более густое тесто, которое равномерно стекает из носика.

    Как приготовить торт «Воронка» с блинной смесью?

    В этом рецепте не используется смесь для блинов, но вы можете приготовить отличные пироги с воронкой из коробки для смешивания блинов. Приготовьте тесто, следуя инструкциям на упаковке смеси для блинов. Для жарки следуйте инструкциям, описанным в рецепте.

    Как измерить температуру масла?

    Используйте термометр для измерения температуры масла. Слишком горячее масло может пережарить тесто, а если масло недостаточно горячее, лепешки могут получиться жирными.

    Если у вас нет кухонного термометра, есть много других уловок для измерения температуры. Один из лучших способов положить кончик деревянной ложки в кастрюлю; если вокруг ложки образуются пузырьки, масло готово.

    Что я могу использовать, если у меня нет воронки?

    Если у вас нет воронки и возникают проблемы с получением тонкой струи, вы можете вылить тесто в специальный кондитерский мешок или в пластиковую бутылку с большим круглым наконечником. Это поможет вам получить безупречный традиционный вид.

    Как налить торт в форме воронки?

    Возьмите чистую воронку с отверстием ½ дюйма. Положите палец на дно воронки и налейте в нее полстакана жидкого теста. Теперь, удерживая воронку над маслом, уберите палец. После этого переместите воронку внутрь. круговой или крестообразный узор, чтобы получить классический вид торта в форме воронки. Форма также не должна быть идеальной, в чем заключается прелесть этого рецепта!

    Какое масло подходит?

    Важно использовать масло, подходящее для глубокого жарка.Арахисовое масло, масло канолы и смеси арахисового масла, предназначенные для жарки, являются отличным выбором. Кроме того, вы можете процедить оставшееся масло и хранить его в темном прохладном месте для повторного использования.

    Можно ли охлаждать жидкое тесто для торта?

    Пирожные с воронками лучше всего есть свежими и теплыми. Но вы также можете есть их при комнатной температуре до 1 дня. Поместите остатки жидкого теста для торта в герметичный контейнер или накройте полиэтиленовой пленкой и храните до двух дней.

    Здоровы ли торты воронки?

    Да! Пироги-воронки полезны, потому что они считаются менее калорийным лакомством по сравнению с другим жареным тестом.6-дюймовый торт содержит менее 300 калорий.

    Тесто с высоким содержанием воды создает пар и тесто расширяется, приобретая хрустящую, но мутную текстуру.

    Чак-чак со сгущенкой

    Классический татарский десерт, который обычно готовят к празднику или для угощения дорогих гостей

    Состав

    Мука пшеничная — 250 г

    Яйца — 2 шт.

    Сахар — 1 ст. л.

    Соль — 0.2 ч. Л.

    Вода — 65 мл (или молоко)

    Масло сливочное — 15 г

    Масло растительное — 250 г

    Сгущенное молоко — 1 банка

    Процесс приготовления

    Забавное название «чак-чак» несет в себе восточную сладость. Этот десерт принадлежит к национальной кухне Башкортостана и Татарстана, говорится в Интернете. Тщательно изучив рецепт чак-чака, а он очень похож на наш «хворост» решил приготовить. Тесто обжарено в масле и залито медовой глазурью, предлагаю вариант чак-чака со сгущенкой.Получилась вкусная интересная сладость, для смены меню очень подходит.

    Ингредиенты для чак-чака со сгущенным молоком

    Яйца взбить с сахаром венчиком или вилкой до света.

    В глубокую посуду насыпать муку, всыпать взбитые яйца с сахаром и перемешать.

    Растопить масло и добавить в тесто, туда же влить и полить по рецепту.

    Замесите руками мягкое тесто, которое не липнет к рукам.Поставить в холод на 20-30 минут.

    Присыпьте рабочую поверхность мукой и разделите тесто на несколько частей. Из теста раскатываем пласт толщиной 0,5 см.

    Нарежьте тесто на тонкие полоски острым ножом.

    Затем эти полоски нужно разделить на две-три части, как на фото.

    Разогрейте растительное масло в миске с толстым дном. Выложить пластинки теста в масло и обжарить до золотистой корочки.

    Готовые полоски положить на салфетку, чтобы сложить лишний жир.

    В миске смешайте сгущенное молоко с обжаренными полосками теста. Можно даже на время пропитать сгущенкой.

    Поместите пропитанные полоски теста на форму, сделав горку.

    Такой слайд должен быть результатом. Это блюдо называется чак-чак.

    Через некоторое время палочки пропитаются сгущенкой и слипнутся в одну горку, но можно сразу есть.

    Чак-чак со сгущенкой готов.

    Приятного аппетита!

    Пирог с мясом на кефире — Мастер рецептов

    1 . Этап

    В кефир добавить соду и хорошенько взбить венчиком, оставить на несколько минут, чтобы пузырьки вышли. Затем добавить яйцо, немного соли и взбить. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оберните тесто пищевой пленкой или просто положите в пакет и поставьте в холодильник, пока готовим начинку.

    2 . Этап

    К фаршу добавить нарезанный полукольцами лук, зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и влить молоко, еще раз перемешать.

    3 .Этап

    Раскатать тесто и выложить начинку в центр, края теста завернуть в центр и перелететь. Еще немного раскатайте лепешку скалкой.

    4 . Этап

    Пирог на листе для выпечки, застеленном пергаментом, швом вниз выложить.В центре проделайте небольшое отверстие для выхода пара, достаточно пройтись вилкой. Сверху смазать пирог растительным маслом и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 40 минут.

    5 . Этап

    Приятного аппетита !!!

    Разведение молочных коз Производство молока и сыра в Нубии

    Мягкая и теплая ткань была сделана из козьей шерсти, и ее кожа снабжала людей кожей.

    Сегодня козье молоко по-прежнему пользуется большим спросом, поскольку оно легче переваривается, чем обычное коровье молоко. Многие, кто считает, что коровье молоко слишком вредно для их пищеварительной системы, по-прежнему могут наслаждаться вкусным козьим молоком. Козье молоко до сих пор используется во многих современных рецептах сыроварения. Некоторые могут не знать этого очень интересного факта о козьем молоке … оно используется при приготовлении знаменитого швейцарского рецепта шоколада. (Неудивительно, что все любят швейцарский шоколад!)

    Хотя козы известны своим неуверенным нравом и неприятным запахом козлов (козел — самец), все же, вероятно, нет другого молочного животного известно человеку, что его легче было бы содержать и выращивать.Вот несколько фактов о выращивании молочных коз. Козы будут пытаться есть что угодно, если вы им позволите, и они могут мириться с самыми неудобными условиями. Нет, они не привередливые создания, но улучшение условий содержания козла в свою очередь улучшит качество их молока, мяса и шерсти. Они также очень эффективные ландшафтные дизайнеры. Если у вас есть заросшая кустарником земля, вам может пригодиться коза. Хворост — одна из любимых закусок коз, и они не прочь полакомиться травой, мелкими палочками и веточками.Они оставят вашу землю аккуратно подстриженной, что даст вам больше времени на озере. Имейте в виду, что они почти съедят все, что угодно, даже тряпку на бельевой веревке, если их не присмотреть. Как я уже говорил ранее, козы не разборчивы в еде и едят почти все.

    При сравнении коз и коров разница в размерах также определенно является важным фактором. Дети и пожилые люди наверняка обнаружат, что коз намного легче выращивать и содержать в них, потому что козы примерно в десять раз меньше коровы.Взрослый козел весит около 100 фунтов, а взрослый дойный коров — от 800 до 1000 фунтов. Еще один интересный момент, который идет в пользу молочных коз, заключается в том, что они ежедневно едят меньше корма, чем молочная корова, что помогает снизить ваши затраты на кормление, поскольку вам не нужно будет покупать столько сена и зерна для кормления. ваш козел в зимние месяцы года.

    Вот некоторые из наиболее известных пород коз и несколько фактов о каждой из них.Козы производят от полутора до двух галлонов молока в день, это зависит от того, насколько хорошо их кормят. Существует три классификации коз: карликовые и шерстяные козы (такие как ангорские козы), остроухие швейцарские козы и восточные козы с гибкими длинными ушами (также известные как нубийские козы).

    Нубийская коза, происходящая с Британских островов и одна из наиболее распространенных пород коз, выращиваемых в Северной Америке, имеет короткую блестящую шерсть, часто с пятнами разного цвета.Длинные гибкие уши также являются его визитной карточкой. Нубийская коза — одна из самых крупных и мясных пород. Их молоко содержит 4,8% молочного жира, что придает молоку более сильный вкус. Нубийских коз (или восточных коз) выращивают как для мяса (баранины), так и для молока.

    Двумя наиболее популярными швейцарскими породами коз являются тоггенбургская и зааненская. Обе породы дают отличное молоко для питья и сыроварения. Козы Тоггенбург и Заанен имеют более густую шерсть, чем нубийские козы, и поэтому предпочитают более прохладные погодные условия.У них милые, задорные маленькие ушки. Козы саннен — ​​самая крупная порода молочных коз, тогда как молочные козы тоггенбург — среднего размера.

    Еще две очень популярные породы молочных коз — это коза ламанчас и альпийская коза. Обе породы хорошие дойки, и за ними легко ухаживать. Это козы среднего размера, и они также будут хорошим выбором для вашей семьи.

    Козье молоко можно использовать во всех рецептах сыра на этом сайте. Йогурт, масло, мороженое и др.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *