Стручковая фасоль рецепты приготовления в духовке: Стручковая фасоль в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Стручковая фасоль в духовке рецепт с фото пошагово

Стручковая фасоль в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать стручковую фасоль в духовке? Подготовьте продукты. Стручковая зеленая фасоль подойдет как свежая, так и замороженная. Я взяла свежую. Еще понадобится оливковое масло или другое, которое вы предпочитаете. Из приправы я взяла хмели-сунели. Вы же можете выбрать и другую приправу по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Фасоль тщательно промойте под проточной водой, а затем хорошо обсушите. Если вы используете замороженную фасоль, то немного разморозьте ее, можно не до конца.

  3. Шаг 3:

    Обрежьте кончики у фасоли с двух сторон. И нарежьте ее на кусочки произвольной длины, какая вам больше нравится. У меня кусочки 10 см.

  4. Шаг 4:

    Возьмите огнеупорную форму для запекания в духовке, выложите на дно формы пергамент. Затем уложите на нее фасоль, полейте маслом, добавьте соль и насыпьте приправу. Все хорошенько перемешайте. Поставьте фасоль в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов.

  5. Шаг 5:

    Через 10 минут перемешайте фасоль, снизу она уже должна будет подрумяниться, а сверху нет. Затем еще через 10 минут проверьте, готова ли фасоль. Она должна зарумяниться, немного размягчиться, но остаться при этом хрустящей. Готовую фасоль положите на тарелку. Сверху можете посыпать ее лимонной цедрой. Либо полить лимонным соком по вкусу. Подавайте фасоль к столу. Приятного аппетита!

Все наверняка слышали о неоспоримой пользе стручковой фасоли. Она содержит массу микроэлементов таких, как калий, кальций, фосфор, магний, натрий и железо по убывающей. Т.е. калия в фасоли больше всего, а железа совсем чуть-чуть. Также в составе много витаминов и больше всего витамина С. А значит употребление зеленой фасоли укрепит ваш иммунитет и оздоровит организм. Полезно употреблять ее людям, которые хотят снизить свой вес, ведь в стручковой фасоли много клетчатки и легкоусвояемого белка, поэтому она легко может заменить мясо. А также фасоль будет полезна детям.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Постный стол

Второе быстро и вкусно

Гарнир к рыбе

Низкокалорийные рецепты

Гарнир к курице

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир к утке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
  • Лимонная цедра — 47 ккал/100г
  • Морская соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль стручковая зеленая, Оливковое масло, Лимонная цедра, Хмели-сунели, Морская соль

Стручковая фасоль в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Стручковая фасоль как источник микроэлементов, обязательно должна присутствовать в рационе. Стручковую фасоль маринуют и добавляют в супы, тушат и едят свежей. Запекать замороженную стручковую фасоль в духовке можно как самостоятельное блюдо, а также и с другими овощами — брокколи и цветной капустой. Цветная капуста и стручковая фасоль в духовке с добавлением к ним брокколи, сохранят в себе большую часть микроэлементов и выступят в роли полезного гарнира к мясу или легкого ужина.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Стручковая фасоль замороженная100 г
Цветная капуста450 г
Брокколи450 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Твердый сыр50 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Майонез3 ст. л. = 75 г
Сметана 10% жирности2 ст. л. = 50 г
Соль0.2 ч. л. = 2 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Черный перец молотый0.2 ч. л. = 1 г
Вода2 л = 2000 г

Для подачи

Салатные листья5 шт. = 40 г
Помидоры черри6 шт. = 120 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо по рецепту стручковой фасоли в духовке сделать еще полезнее, используйте свежие овощи. Исключите майонез, увеличив при этом количество сметаны до 4 столовых ложек, нежирный молочный продукт сделает брокколи и стручковую фасоль в духовке менее калорийными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженные овощи в рецепте запеченной стручковой фасоли в духовке заранее достаньте из морозилки и разморозьте. Если используются свежие овощи, тщательно вымойте их перед приготовлением. Для этого лучше не только промыть их под краном, но и замочить на 10-15 минут в холодной воде. Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Отварите овощи. В глубокую кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Предварительно размороженную стручковую фасоль аккуратно опустите в кипящую воду. Варите 5 минут, после чего добавьте свежие брокколи и цветную капусту. Варите все вместе еще 3 минуты.

Шаг 2

Приготовьте заливку. Для этого в емкости взбейте яйца. Добавьте сметану, майонез, чеснок, соль и перец и снова немного взбейте.

Шаг 3

Соедините продукты и подгoтовьте к запеканию. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сваренные овощи достаньте из кастрюли и сразу складывайте в форму. Равномерно залейте яичной смесью.

Шаг 4

Запеките стручковую фасоль с капустой в духовке. Поставьте форму с овощами в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 15 минут. Осторожно посыпьте овощи сыром и снова верните в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится и не запечется до золотистой корочки.

произвести впечатление

Стручковую фасоль в духовке можно подавать как в горячем виде, так и уже остывшей. Запеченные овощи можно поставить на стол в форме для запекания, деревянной лопаткой выкладывая на порционные тарелки, предварительно украшенные листьями свежего салата и помидорами черри.

Жареная зеленая фасоль {Лучшая хрустящая зеленая фасоль} – WellPlated.com Легкий гарнир!

Собираете ли вы их пальцами и обмакиваете или подаете к ужину с ножом и вилкой в ​​качестве вкусного гарнира, запекание стручковой фасоли в духовке до тех пор, пока она не станет темной, хрустящей и карамелизированной, является наиболее целесообразным. способ превратить их во что-то, что понравится даже скептикам зеленой фасоли.

(Ну, это и купание их в сливочном соусе а-ля Здоровая запеканка из зеленой фасоли и Запеканка из зеленой фасоли в мультиварке, но я отвлекся.)

Жареная зеленая фасоль также сделала невозможное — они превратили меня в того, кто готовит свежую зелень фасоли еженедельно.

Время исповеди . Я обожаю свежую зеленую фасоль. Я ненавижу обрезку стеблей.

На самом деле, за исключением тех случаев, когда я готовлю салат Нисуаз или жаркое из овощей Кунг Пао из The Well Plated Cookbook , я избегаю их из-за того, что мне надоедает их подрезать (это только мне кажется?).

Жареная зеленая фасоль стоит .

На самом деле, теперь, когда наступило лето, жареная зеленая фасоль превзошла по частоте даже жареную брюссельскую капусту и жареную цветную капусту.

Если вы почувствовали запах моей кухни в любое время после 18:00. (или на следующее утро — жареные овощи семейства крестоцветных пахнут задерживаются ) знаете, это немалое заявление.

Как приготовить зеленую фасоль в духовке

Хотя для простой жареной зеленой фасоли требуется немного больше, чем соль, перец и оливковое масло, используйте этот рецепт в качестве основы для других приправ.

  • Чеснок, хлопья красного перца, пармезан, лимон, поджаренные орехи и травы — все это отлично подходит для добавления к зеленой фасоли, чтобы придать ей больше вкуса.
  • Вы также можете взять записку из запеченных овощей и комбинировать их с другими овощами для разнообразия. См. идеи в «Вариациях рецептов» ниже.

Советы по приготовлению идеально хрустящей жареной зеленой фасоли

  • ОЧЕНЬ высушите стручковую фасоль перед выпеканием . Влажная зеленая фасоль = сырая зеленая фасоль.
  • Не перегружайте сковороду . Воздуху нужно место для циркуляции, иначе зеленая фасоль будет парить, а не жариться.
  • Обжарка при 425°F . Высокая температура духовки даст вам наилучшие хрустящие, карамелизированные результаты.

Ингредиенты
  • Зеленая фасоль . Хрустящая, вкусная и питательная свежая зеленая фасоль — настоящее лакомство. Их мягкий вкус помогает им хорошо сочетаться практически с чем угодно. Зеленая фасоль содержит мало калорий и богата антиоксидантами, клетчаткой и витаминами (например, витамином А и витамином С).

Market Swap

Зеленая фасоль и ее французская родственница, более тонкая фасоль verts, хорошо подходят для этого рецепта. Верхушки фасоли готовятся быстрее, поэтому следите за ними.

  • Оливковое масло . Помогает зеленой фасоли прожариваться, не подгорая, и придает аромат.
  • Соль + перец . Классический, простой, ароматный дуэт.
  • Миндаль . Поджаренный миндаль придает замечательный ореховый вкус и хруст.
  • Пармезан . Потому что завершающий душ из свеженатертого сыра пармезан никогда не бывает лишним!

Инструкции

  1. Добавьте стручковую фасоль на противень, затем смешайте с маслом и приправами. Распределить в один слой.
  2. Поджарьте зеленую фасоль при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут. Встряхните сковороду, затем жарьте еще 5-7 минут.
  1. Посыпьте зеленую фасоль пармезаном и поджаренным миндалем. КОПАЙТЕ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите зеленую фасоль в герметичном контейнере для хранения до 4 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
  • Заморозить . Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. Разогрейте в духовке, чтобы они снова захрустели.

Наконечник для приготовления пищи

За 2 дня до еды обрежьте стручковую фасоль. Охладите, пока не будете готовы закончить рецепт.

Что подавать с зеленой фасолью

  • Курица . Соедините жареную зеленую фасоль с куриным блюдом, таким как куриные бедра на гриле, курица пикката или фаршированная куриная грудка.
  • Лосось . Лосось в бальзамической глазури или острый лосось будут вкусны с этой зеленой фасолью.
  • Свинина . Жареная зеленая фасоль прекрасно сочетается со свиной вырезкой быстрого приготовления или свиными отбивными на гриле. (Не забудьте также картофельное пюре в мультиварке!)
  • Рис . Лимонный рис будет иметь фантастический вкус с этой зеленой фасолью.
  • Запеканка . Зеленая фасоль — идеальный свежий и полезный гарнир к запеканке с куриным беконом или запеканке с курицей Альфредо.

Варианты рецептов и овощные комбинации

  • Жареная зеленая фасоль с миндалем . Наш любимый! Поджарьте нарезанный миндаль на плите до золотистого цвета, затем смешайте его с жареной зеленой фасолью. (Это вариант, который вы найдете в рецепте ниже.)
  • Жареные бобы с чесноком . Если вы поклонник жареного чеснока, это для вас! Добавьте 3 нарезанных зубчика чеснока в кастрюлю с зеленой фасолью.
  • Жареная зеленая фасоль и спаржа . Эти два овоща готовятся за одно и то же время, что делает их идеальными для совместного запекания (см. «Жареная спаржа» для версии, содержащей только спаржу).
  • Жареная зеленая фасоль и помидоры . Зеленая фасоль и помидоры черри будут готовиться за одно и то же время, поэтому они представляют собой фантастическую комбинацию (как видно из этой запеченной итальянской курицы).
  • Жареная зеленая фасоль и картофель . Если вы хотите поджарить картофель с зеленой фасолью, вам потребуется дополнительное время. Нарежьте картофель на 1-дюймовые кусочки (как мой запеченный в духовке картофель) для более быстрого обжаривания. Начните жарить картофель примерно за 15 минут до того, как вы добавите зеленую фасоль, добавляя больше времени, если это необходимо. (Вы также можете приготовить мой жареный картофель с пальчиками отдельно.)
  • Жареная зеленая фасоль и морковь . Чтобы овощи обжаривались за одинаковое время, нарежьте морковь спичками. Вы также можете нарезать их крупно (как в моем рецепте жареной моркови) и дать им фору.
  • Лимон Чеснок Зеленая фасоль . Смешайте с лимонным соком и посыпьте лимонной цедрой после обжаривания.

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Противни . Размер, который я использую для жарки зеленой фасоли.
  • Кастрюля . Идеально подходит для обжаривания миндаля.
  • Терка для сыра . Натереть собственный сыр — всегда лучший вариант.

Лучшие противни

Эти высококачественные противни идеально подходят для жарки, выпечки и многого другого! Благодаря антипригарному покрытию их легко чистить.

Получите на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставьте оценку

Жареная стручковая фасоль, ВЫ ТОГО СТОИТЕ!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить эти зеленые бобы во фритюрнице?

Абсолютно! Чтобы узнать, как приготовить жареную зеленую фасоль во фритюре, обратитесь к этой спарже во фритюрнице. Поскольку оба являются тонкими, гибкими овощами, они будут готовиться за одинаковое количество времени.

Какие еще орехи можно добавить к жареной зеленой фасоли?

Если у вас нет под рукой миндаля, вы можете добавить к жареной зеленой фасоли поджаренные кедровые, грецкие орехи или даже орехи пекан.

Нужны вещи без орехов? Попробуйте жареные тыквенные семечки или семечки. Отличный источник белка!

Как обрезать зеленую фасоль?

Положите на разделочную доску. Отрежьте конец стебля и оставьте хвост. Требуется всего около 10 минут времени на подготовку!

Можно ли приготовить зеленую фасоль на гриле?

Абсолютно! Для жареной зеленой фасоли, приготовленной на гриле, обратитесь к этой спарже на гриле. Поскольку оба являются тонкими, гибкими овощами, они будут готовиться за одинаковое количество времени. Вам нужно будет приготовить их на сковороде-гриль или использовать алюминиевую фольгу, безопасную для гриля.

  • 1 фунт свежей зеленой фасоли или фасоли, обрезанные и промокшие кончики ОЧЕНЬ сухие
  • 1 1/2 чайной ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • 3 столовые ложки нарезанный миндаль по желанию
  • 2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан по желанию

  • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите зеленую фасоль в центр большого противня с бортиками . Сбрызнуть маслом и посыпать солью, перцем и перемешать, чтобы равномерно покрыть. Распределите зеленую фасоль в один слой. Это нормально, если стороны соприкасаются, но убедитесь, что ни одна из них не уложена друг на друга (если они не помещаются в один слой, разделите их между двумя противнями и выпекайте на верхней и нижней трети над решетками. ). Я обнаружил, что если приложу все усилия, я могу получить 1 фунт на половинном листе для выпечки размером 11 × 17 дюймов.

  • Поджарьте стручковую фасоль в течение 15 минут, не тревожа ее, затем встряхните сковороду, чтобы она немного перевернулась и обнажила подрумянивающуюся нижнюю сторону. Верните в духовку и продолжайте запекать еще 5–7 минут, пока они не станут хрустящими, нежными при протыкании вилкой и не покроются темными пятнами.

  • Если вы используете миндаль, пока жарится стручковая фасоль, поджарьте их в небольшой сухой кастрюле на медленном огне, часто помешивая, пока они не станут слегка золотистыми и ароматными, около 5 минут. Как только они поджарятся по вашему вкусу, немедленно переложите их на тарелку или в миску, чтобы остановить их приготовление.

  • Посыпьте стручковую фасоль пармезаном и жареным миндалем. Наслаждайтесь сразу же, добавив соль и перец по вкусу.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите зеленую фасоль в герметичном контейнере для хранения на срок до 4 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Серва: 1 (из 4) с миндалем и пармезалориями: 103KCalcarboHydrates: 10GProtein: 4GFAT: 6G -бортовой жир: 1Gpolyunsatatureted Fat: 300 -gterviv: 4Glans. : 1 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

Регистрация

Больше Гарниры из жареных овощей

Посмотреть со всех сторон

Посмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Серия бесплатных писем

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Рецепт идеальной жареной зеленой фасоли

72 Комментарии

Перейти к рецепту

Вы пробовали жареную зеленую фасоль? Они для меня в новинку, поэтому я рада поделиться с вами этим рецептом! Жареная зеленая фасоль — это легкий и полезный гарнир к более тяжелым блюдам.

Зеленая фасоль — один из самых быстро обжариваемых овощей , поскольку он готов уже через 15 минут в духовке. Как и все жареные овощи, вкус жареной зеленой фасоли усиливается и карамелизируется, как более изысканные варианты их сырого или приготовленного на пару состояния.

Мы обнаружили жареную стручковую фасоль в меню ресторана «Жозефина» в Нэшвилле. Я всегда ищу в ресторанных меню забавные гарниры, и их обугленная зеленая фасоль меня не разочаровала. Они подали их с тахини и поджаренными семенами кунжута, что вдохновило вас на вариацию, которую вы видите выше.

Жареная стручковая фасоль готовится довольно просто. У меня есть несколько советов, прежде чем вы начнете:

  • Начните со свежей яркой зеленой фасоли. Они должны иметь твердую, ровную кожицу и легко ломаться. Не утруждайте себя обжариванием старых, крахмалистых зеленых бобов.
  • Обсушите зеленую фасоль перед тем, как сбрызнуть ее маслом. Капли воды снаружи превратятся в кашеобразные пятна в духовке.
  • Не перегружайте бобы. Если вы хотите удвоить рецепт, чтобы накормить большую компанию, разделите бобы на две кастрюли.
  • Прекратите обжаривание, когда бобы станут хрустящими и нежными с карамелизированными пятнами. Не нужно жарить зеленую фасоль до забвения.

Как приправить жареную зеленую фасоль

Честно говоря, трудно устоять перед тем, чтобы не съесть эту стручковую фасоль прямо со сковороды. Я также люблю их со сливочным айоли на боку, чтобы обмакнуть.

Для восхитительного варианта с кунжутом, показанного на верхнем фото, подайте жареную стручковую фасоль на сервировочном блюде с соусом тахини.

Сверху зеленую фасоль слегка сбрызните поджаренным кунжутным маслом, посыпьте свежеподжаренными семенами кунжута и немного порванного свежего базилика или кинзы.

Или добавьте к жареной зеленой фасоли несколько простых добавок , чтобы они выглядели более соблазнительно на обеденном столе. Выберите только один или два (хорошо, может быть, три). Вот несколько идей:

  • Цедра лимона и/или дольки лимона
  • Посыпка мелко натертого сыра пармезан
  • Небольшая горсть свежего базилика, мяты, петрушки, шнитт-лука или зеленого лука, мелко нарезанных
  • Легкая посыпка хлопьев красного перца
  • Один-два кусочка сливочного масла
  • Легкая капля бальзамического уксуса или густой бальзамический уксус
  • Поджаренный нарезанный миндаль

Смотреть, как жарить зеленую фасоль

Рекомендации по подаче

Подавайте эти жареные зеленые бобы в качестве легкого и полезного гарнира к сытным блюдам.

Они даже могут быть достойны вашего праздничного стола! Мне особенно нравится жареная зеленая фасоль с богатыми томатно-итальянскими блюдами. Попробуйте их с:

  • Frittatas (варочная или запеченная)
  • Сытные спагетти с чечевицей и соусом маринара или обычные спагетти с соусом маринара
  • Итальянские запеканки: Баклажаны с пармезаном, Запеченная чечевица Зити, Ракушки, фаршированные шпинатом, или Овощная лазанья
  • Pasta e Fagioli (итальянская паста с фасолью)
  • Фаршированные тыквы: Спагетти из тыквы «Пицца» Чаши или вегетарианские фаршированные желудь из тыквы

Еще жареные овощи

Из этих жареных овощей можно приготовить отличные гарниры или компоненты для блюд. Вы также найдете вариации вкуса в каждом посте, так что они вам никогда не надоест.

  • Жареная спаржа
  • Жареная свекла
  • Жареная брокколи
  • Жареная брюссельская капуста
  • Жареная морковь
  • Жареная цветная капуста
  • Жареный картофель
  • Жареный сладкий картофель

Пожалуйста, дайте мне знать, как получилась ваша стручковая фасоль в комментариях! Я хотел бы услышать, как вы обслуживаете их у себя дома.

Печать

Идеальная жареная зеленая фасоль

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: жареный
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

★★★★★

4.9 по 32 отзывам

Узнайте, как жарить стручковую фасоль по этому простому рецепту. Жареная стручковая фасоль — это легкий и вкусный гарнир (или закуска)! Рецепт рассчитан на 4 порции.

Шкала

Ингредиенты

  • 1 фунт (16 унций) стручковой фасоли или фасоли
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • Скудная ¼ чайной ложки мелкой морской соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой для легкой очистки.
  2. Вымойте и обрежьте грубые концы стручковой фасоли. Промокните их насухо чистым кухонным полотенцем (влажная зеленая фасоль становится влажной в духовке).
  3. Поместите подготовленную стручковую фасоль на противень. Сбрызните фасоль оливковым маслом и посыпьте солью. Перемешивайте руками, пока все бобы не будут слегка покрыты маслом. Разложите зеленую фасоль по сковороде в один слой.
  4. Запекайте в течение 14–16 минут, не мешая, пока они не станут хрустящими и нежными с золотистыми карамелизированными пятнами. (При использовании тонкой фасоли, она может быть готова на пару минут раньше.)
  5. Переложите на сервировочное блюдо и наслаждайтесь любым гарниром (предложения по приправам см. в примечаниях к рецепту). Жареной зеленой фасолью лучше всего наслаждаться в теплом виде, но ее можно хранить в холодильнике под крышкой от 4 до 5 дней.

Примечания

Варианты приправ: Жареная зеленая фасоль хороша с цедрой или дольками лимона, тертым пармезаном, свежими травами (базилик, мята, петрушка, зеленый лук или зеленый лук), хлопьями красного перца, кусочками масла, каплей бальзамического соуса или густого бальзамического уксуса, или поджаренными нарезанный миндаль.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *