Сырники в духовке — рецепт приготовления с фото и видео
Если вы думаете, что знаете о сырниках все, и вас уже нельзя ничем удивить, вы очень сильно ошибаетесь. Как показывает практика, кухня – это то место, где эксперименты не заканчиваются никогда. Сегодня мы хотим удивить вас рецептом сырников, которые мы предлагаем приготовить без использования сковороды. Речь идет о сырниках, запеченных в духовке. Но и это еще не все. Чтобы сырники имели более интересный вкус, мы добавим в творожное тесто яблоки. Поверьте, такие сырники обязательно понравятся и вам, и вашим родным.
Ингредиенты
Творог500 г |
Сахар4 ст. ложки |
Яйца1 шт. |
Пшеничная мука4 ст. ложки |
Корицапо вкусу |
Яблоки5-6 шт. |
Соль0,5 ч. ложки |
Приготовление
1
Творог перекладываем в удобную глубокую емкость. Добавляем к творогу одно яйцо и щепотку соли.
2
Добавляем в творог 3-4 столовые ложки сахара. Вы можете использовать как обычный белый сахар, так и коричневый. Здесь все будет зависеть от вашего вкуса.
3
Добавляем в творожную массу муку и все хорошо перемешиваем. Постарайтесь не отходить от рецепта и не добавлять лишнюю муку. Дело в том, что при избытке муки сырники будут жесткими.
4
Яблоки моем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Посыпаем яблоки корицей.
5
Отправляем нарезанные яблоки в миску к творожному тесту и все хорошо перемешиваем. Взбивать тесто миксером или перебивать блендером на данном этапе категорически нельзя. Дело в том, что блендер превратит яблоки в кашу, и ваше тесто поплывет.
6
Руки смачиваем водой. Берем в руку немного творожного теста и делаем из него шарик. Выкладываем этот шарик на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Каждый творожный шарик слегка прижимаем, придавая сырникам плоскую форму. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Сырники будут выпекаться около 15 минут.
7
Сырники подаем к столу со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Сырники с яблоками
Если вы любите творог, вам обязательно понравятся сырники, которые мы предлагаем вам приготовить. Речь идет о сырниках с очень необычным …
Соленые сырники
Если вы любите творог, но при этом не хотите ничего сладкого, вам несомненно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить очень необычные …
Сырники в мультиварке
Сырники — это один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить буквально за 15- 20 минут. Сырники любят все и самое главное — их …
Воздушные сырники
Знаете ли вы, что для того, чтобы сырники получились по-настоящему вкусными, нужно придерживаться определенных правил? Например, не стоит добавлять в …
Сырники с бананом
Сырники — это самый простой десерт, который можно приготовить на скорую руку. По сути, все что вам понадобится — это немного творога, мука, сахар и …
Сырники из творожной массы
Большинство хозяек считают сырники одним из самых простых десертов. Однако, справедливости ради стоит признать, что по-настоящему вкусные сырники …
Сырники без муки и манки
Мы все знаем, что сырники можно готовить как с добавлением муки, так и без нее. Основной ингредиент, которым многие хозяйки заменяют муку – это …
Сырники в духовке с манкой
Знаете ли вы, что сырники можно готовить не только на сковороде? Сегодня мы предлагаем вам приготовить сырники в духовке. Учитывая, что по сути …
Сырники на сковороде
Готовить сырники совсем не сложно, однако, несмотря на простоту рецепта, действительно вкусные сырники получаются не у всех. Знаете ли вы, что если в …
Сырники с манкой без муки
Знаете ли вы, что существует несколько вариантов приготовления сырников? Основной и наиболее распространенный рецепт – сырники с добавлением муки. …
Сейчас мы готовим
Все рецептыСырники в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Сырники
Сырникиvalerka378052
Содержание
- берем творог
- формируем «тесто» для сырников
- формируем сырники
- выпекаем сырники
- подаем сырники в духовке
В русской кухне обыкновенные сырники называют творожниками. Сыра ведь там никакого нет, естественно. Просто это блюдо всем известно очень давно, а ведь раньше обыкновенный творог называли просто сыром. Сейчас то мы уже легко различаем эти два продукта, а название уже закрепилось. Хотя какая по большому разница, как называть это блюдо, главное что оно просто незаменимо, особенно в детском питании, да и многие взрослые едят его просто с удовольствием. В основном их жарят, но я предлагаю вам рецепт «Сырники в духовке» — те же сырники, только запеченные в духовке.
берем творог
На сырники или творожники я выбираю всегда достаточно сухой творог, который состоит из отдельных крупинок. Если у него все крупинки очень крупные, то его следует предварительно перекрутить через мясорубку, а если он с мелкими крупинками, но какие то крупинки все же крупнее, чем другие, то такой творог следует предварительно перетереть через сито или дуршлаг. Если творог у вас попался сильно влажный, то в него следует выложить в глубокую миску, затем добавить туда немного манной крупы и оставить на несколько часов прикрытым бумажным полотенцем, чтобы манка забрала излишнюю влагу из творога. Когда творог избавится от влаги смотрим на его крупинки и решаем дальше то ли его протирать через сито (дуршлаг), то ли через мясорубку. Потом творог следует смешать с куриным яйцом и сахаром.
формируем «тесто» для сырников
В отдельной посуде, желательно глубокой небольшой миске смешиваем муку пшеничную с разрыхлителем для теста при помощи ложки. Далее к творогу добавляем немного соли, все перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем руками, как бы вымешиваем «тесто». Желательно, чтобы это «тесто твороженное» не липло к рукам, для этого добавляем немного муки в тесто при его замешивании.
формируем сырники
Стол или большую разделочную доску, следует хорошо вымыть и насухо вытереть бумажными полотенцами. Затем насыпать на поверхность немного муки пшеничной. Разделяем твороженное тесто на 2 половинки и из одной руками лепим колбаску. Кладем ее на поверхность с мукой и режим на равные части. Лично я шарики из порезанных кусочков не катаю, так как они уж больно сильно липнут к рукам. Я просто беру один кусочек творожного теста, обваливаю с обеих сторон в муке и слегка прижимаю его к поверхности, чтобы придать более округленную ему форму.
выпекаем сырники
Далее разогреваем духовку на 180-200 градусах. Берем большой противень и тщательно застилаем его пергаментной бумагой. Сметану наливаем в блюдце и теперь обмакиваем в сметане каждый сырник с обеих сторон и сразу же выкладываем их на противень. Сырники не следует сильно близко к друг другу выкладывать на противень, а то в процессе запекания они могут слипнуться. Когда все сырники будут выложены на противень, ставим его на самую верхнюю полку и запекаем примерно 30 минут.
подаем сырники в духовке
Когда сырники подрумянятся, вынимаем их из духовки и накрываем вафельным полотенцем, чтобы они немного остыли и размякли. Когда сырники остынут их следует выложить на сервировочное блюдо при помощи кулинарной лопатки или выложить сразу на порционные сервировочные тарелки. Остаток сметаны выкладываем сбоку тарелки с сырниками и подаем к столу. Такие сырники можно кушать и как просто печенье к чаю. Сверху их можно посыпать сахарной пудрой, а также джемом или повидлом. Приятного аппетита!
– — сырники в духовке очень полезны для детей, потому что для детей печеное намного полезнее жареного. Но эти же сырники вы можете и пожарить разогретой сковороде с маслом. Жарить стоит 5 минут с каждой стороны, а затем лишь только довести их до полной готовности,накрыв сковороду крышкой. Доходят сырники за пару минут на среднем огне.
– — так же я следует добавлять в творог сильно много муки, а то она может просто забить вкус самого творога, поэтому добавлять советуем ее по минимуму, только чтобы твороженное тесто не было очень жидким.
– — если вы переборщите с мукой, то сырники просто станут резиновыми и невкусными.
– — в тесто можете добавить изюм, который следует до этого на пару часов замочить в теплой воде, чтобы изюм хорошо размягчился. Далее тщательно перемешать тесто с изюмом и лепить сырники, как обыкновенные.
– — если вы не уверены, что ваша духовка может хорошо пропечь сырники с обеих сторон, то можете через 15 минут перевернуть сырники на противне на другую сторону и снова запекать 15 минут.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Чашек для чизкейка с Oreo
- 12 апреля 2022 г.
Если у вас есть кухонный комбайн или блендер, вам повезло! Этот творожный чизкейк можно приготовить без каких-либо мисок для смешивания, так что очистка будет проще простого.
Сливочный сыр или творогСливочный сыр обычно используется для приготовления чизкейков, но в этом рецепте я заменяю его творогом. В твороге меньше калорий и больше белка, чем в сливочном сыре [ 1 ] . Текстура творога немного крупнее, поэтому его необходимо хорошо перемешать до получения однородной массы при приготовлении чизкейков.
Творог- Богат белками, витамином B12, фосфором и натрием
- Меньше калорий, жиров и углеводов
- Более грубая текстура (творог)
- Больше кальция, селена, витаминов А, В2 и Е
- Больше калорий
- Растекающаяся текстура
- 12 Oreo Thins
- ¼ стакана Обезжиренный греческий йогурт без добавок, 50 г 90 004
- 3 столовые ложки Сухой сывороточный протеин PureProtein с насыщенным шоколадом, 30 г
- 2 чашки обезжиренный творог, 16 унций
- ¼ чашки обезжиренный греческий йогурт, 70 г 90 004
- ¼ стакана сахар, 50 г
- ¼ стакана LAKANTO Подсластитель из фруктов монаха, 50 г
- 1 мерная ложка Сухой сывороточный протеин со вкусом ванили, 30 г
- 2 яйца, большие
- 1 чайная ложка ваниль, 5 мл
- 3 Тонкие кусочки Oreo для украшения
- Разогрейте духовку до 350°F. (175°С).
- Смешайте в кухонном комбайне жидкие продукты Oreo, обезжиренный греческий йогурт и порошок сывороточного протеина со вкусом шоколада. Форму для маффинов на 12 чашек застелить формочками для кексов. Выдавите смесь для корки на дно формы для кексов; выпекать 5-8 минут до готовности. Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
- Уменьшите температуру печи до 325°F (160°C).
- Положите творог в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
- Добавьте остальные ингредиенты для чизкейка и продолжайте смешивать, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны.
- Большой ложкой или половником зачерпните тесто для чизкейка и вылейте его на каждый корж.
- Несколько раз ударьте формой для маффинов по прилавку, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- Грубо растолочь 3 кусочка Oreo Thin и посыпать сверху каждую чашку для чизкейка.
7. Выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока небольшой участок в центре чизкейка не будет шататься или покачиваться на противне.
8. Дайте остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, поставьте в холодильник минимум на 3 часа и наслаждайтесь!
Если вам нравятся эти формочки для творожного чизкейка Oreo, вам также могут понравиться:- Мини-пирожные со сливками – 0 углеводов и 0 сахара
- Рецепт полезных запеченных пончиков 900 04
- Пирожные с протеином
Чашки для чизкейка с Oreo
Эти чашки для чизкейка Oreo очень просты в приготовлении, низкокалорийны и содержат 11 граммов белка на чашку. Обезжиренным греческим йогуртом и обезжиренным творогом теперь можно побаловать себя без чувства вины.
Печать рецепта Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут минут
Время приготовления 35 минут минут
Отдых 3 часа часов 30 минут минут
Общее время 4 часа часов 25 минут минут
Блюдо Десерт
Американская кухня
Порция 12 чашек
Калорийность 114 ккал
1 Кухонный комбайн или блендер по выбору
1 Форма для кексов на 12 чашек
12 формочек для кексов
1 большая ложка или половник
Для корочки
- 12 Oreo Thins
- ¼ стакан Простой обезжиренный греческий йогурт 5 0 г
- 3 столовых ложек PureProtein насыщенный шоколадный сывороточный протеиновый порошок 30 г
Для чизкейка
- 2 чашек Обезжиренный творог 16 унций 9 0004
- ¼ чашка Обезжиренный греческий йогурт 70 г
- ¼ чашка сахар 50 г
- ¼ чашка подсластитель LAKANTO фруктовый монах 50 г
- 1 мерная ложка 90 010 Сухой сывороточный протеин со вкусом ванили 30 г
- 2 крупных яиц
- 1 чайная ложка ванильный экстракт 5 мл
Для корочки
Разогрейте духовку до 3 50°F. (175°С).
Смешайте в кухонном комбайне жидкие продукты Oreo, обезжиренный греческий йогурт и порошок сывороточного протеина со вкусом шоколада. Форму для маффинов на 12 чашек застелить формочками для кексов. Выдавите смесь для корки на дно формы для кексов; выпекать 5-8 минут до готовности. Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
Для чизкейка
Уменьшите температуру духовки до 325°F (160°C).
Положите творог в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
Добавьте остальные ингредиенты для чизкейка и продолжайте смешивать, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны.
Большой ложкой или половником зачерпните тесто для чизкейка и вылейте его на каждый корж.
Несколько раз ударьте формой для маффинов по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Разотрите 3 кусочка Oreo Thin и посыпьте сверху каждую чашку для чизкейка.