Рецепт простых и вкусных кексов: Рецепт шоколадных кексов в формочках

Содержание

Рецепт 5 быстрых и интересных рецептов сладких кексов

Кто не любит домашние кексы? Их любят все, но готовят, к сожалению, очень редко. А все потому, что многим сегодня кажется, что проще покупать готовые сладости, нежели тратить на их приготовление драгоценное время. Сегодня мы будем бороться с этим ложным убеждением – вашему вниманию в этой подборке рецепты очень быстрых, простых и вкусных кексов с интересными начинками.

Самое главное в приготовлении домашнего кекса – смешать ингредиенты и выложить получившуюся массу в форму, а дальше остается только немного подождать и ароматный десерт к чаю будет готов максимум за час. Таким образом, непосредственно на приготовление ингредиентов у вас уйдет 5-10минут, а остальное – это уже время выдержки изделия в духовке, в ходе которого можно заниматься другими делами, просто периодически проверяя десерт, чтобы он не пригорел. Так что, как можно видеть – трудозатраты на приготовление кекса частенько преувеличиваются.

Домашние кексы получаются очень ароматными и вкусными, не содержат ненужных, а порой и вредных для здоровья добавок, так что причин попробовать приготовить такой десерт своими руками немало.

Итак, представляем вам простые рецепты быстрых домашних кексов – больших и маленьких порционных в формочках.

Рецепт первый: Быстрые кексы с халвой

Понадобится: 200г халвы, 75г сливочного масла, 2,5 стакана муки, по 1 яйцу и пакетику разрыхлителя, 2/3 стакана ряженки, 4 ст.л. сахара.

Как приготовить быстрые кексы с халвой. В крошку размять халву, вбить яйцо, всыпать сахар, влить ряженку и растопленное негорячее сливочное масло, всыпать разрыхлитель, до однородности перемешать. Выложить приготовленную массу в формочки для кексов, наполняя их наполовину, выпекать полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Быстро, просто, да еще и оригинально – кексы с халвой покорят всех, кто любит это замечательное лакомство.

Рецепт второй: Быстрый кекс с киви

Понадобится: 150г сливочного масла, 5 киви, 2-3 яйца, 1 стакан муки, ½ стакана сахара, ¼ пакетика ванильного сахара, ½ ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить кекс с киви. Добела растереть сахар с маслом, постепенно вбивая яйца по одному, затем добавить ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку, перемешать до однородности. Форму для кекса смазать маслом, выложить две трети теста, уложить сверху нарезанные тонкими кружками киви, залить оставшимся тестом, выпекать кекс 1ч в разогретой до 180 градусов духовке, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Случается так, что кекс еще не готов, а уже начинает подгорать – в таких случаях следует поступать очень просто: накройте его фольгой и так запекайте до готовности. Готовность кексов всегда проверяется так: их нужно протыкать деревянной зубочисткой в самом высоком месте – если она выходит сухой, без крошек, значит десерт готов.

Рецепт третий: Быстрый кекс с мармеладом

Понадобится: 150г мармелада, 6 яиц, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, щепотка ванилина.

Как приготовить быстрый кекс с мармеладом. Растереть с сахаром желтки добела, добавив также ванилин, всыпать муку, перемешать, положить измельченный мармелад (просто мелко его порубите), перемешать. Белки яиц взбить в устойчивую пену, ввести в тесто, аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную масло, выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности, перед подачей посыпать сахарной пудрой и мармеладом.

Рецепт четвертый: Кекс быстрый с черносливом и орехами

Понадобится: 7 яиц, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, по ½ стакана орехов и чернослива.

Как приготовить быстрый кекс с орехами и черносливом. Растереть масло как следует, всыпать сахар, ванилин, растереть добела, по одному вбить яйца, каждый раз взбивая смесь, затем всыпать рубленые орехи, чернослив (его нужно промыть, обсушить и мелко нарезать), муку, замесить однородное тесто. Выложить приготовленное тесто в форму, смазанную маслом, выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности. Посыпать перед подачей сахарной пудрой.

Чтобы ваш кекс был еще вкуснее, вместо сахарной пудры можно посыпать его кокосовой стружкой, кондитерскими посыпками, полить шоколадом – придумывайте варианты на свой вкус!

Рецепт пятый: Быстрые кексы с корицей и мускатом

Понадобится: по 200г муки и сахара, 150мл молока, 100г масла сливочного размягченного, 1 яйцо, по 1 ч.л. разрыхлителя и корицы, ½ ч. л. мускатного ореха, соль щепотка.

Как приготовить быстрые корично-мускатные кексы. Просеять муку, перемешать ее с разрыхлителем, корицей, мускатом, солью. Взбить яйца с сахаром, положить сливочное масло, до однородности взбить миксером, соединить эту смесь с мучной, до однородности вымешать, затем влить молоко и вымешать снова до консистенции густой сметаны. Обмазать формочки для кексов маслом, припудрить мукой, на треть заполнить приготовленным тестом, выпекать 15-20 мин в разогретой до 200 градусов духовке.

Перед подачей такие кексики тоже можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или украсить как-то иначе на свой вкус.

Попробуйте приготовить домашние кексы к чаю по предложенным рецептам, и покупать магазинные вам больше не захочется, ведь они не сравнятся со вкусом и ароматом домашней выпечки!
Для вас мы собрали в рубрику проверенные рецепты кексов.

10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Кексы — это замечательная домашняя выпечка, которая готовится легко и просто. Рецептов угощения очень много и каждый, непременно, найдет для себя своего любимчика. Для приготовления кексов используют обычные продукты, которые можно найти в любом магазине. Захотелось чего-то вкусного к чаю – выход всегда под рукой. Все соединить и вуаля десерт готов! Быстро и вкусно!

Содержание

  1. Классический творожный кекс в духовке
  2. Кекс с изюмом в домашних условиях
  3. Шоколадный кекс в духовке
  4. Кексы в силиконовых формочках в духовке
  5. Кекс в микроволновке в кружке за 5 минут
  6. Банановый кекс
  7. Пышный кекс на кефире в духовке
  8. Простой кекс на молоке
  9. Вкусный домашний кекс в мультиварке
  10. Классический лимонный кекс

Сообщить об ошибке

Классический творожный кекс в духовке

Классический творожный кекс в духовке приведет в восторг всех любителей быстрой домашней выпечки. Этот нехитрый рецепт я использую, когда сырники надоели, и хочется чего-то сладенького, а времени на выдумки совсем нет. Воздушный рассыпчатый кекс – мой спаситель! Я готовлю с вечера, а утром наслаждаюсь.

  1. 150 граммов размягченного сливочного масла отправьте в глубокую миску, насыпьте 250 граммов сахарного песка и с помощью миксера взбейте до состояния побелевшей пышной консистенции. Начните взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая до средних оборотов.

  2. К воздушной маслянистой массе отправьте 260 граммов жирного творога. Перемешайте до однородной консистенции.

  3. Куриные яйца сполосните и обсушите. По одному введите в творожное тесто, каждый раз тщательно размешивая. Добавьте гашеную соду. Перемешайте.

  4. С помощью мелкого сита к тесту просейте 290 граммов пшеничной муки вместе с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром. Тесто перемешайте ложкой до однородности.

  5. Раскалите духовку, установив на переключателе 180 градусов. Дно и борта формы для выпечки тщательно промажьте сливочным маслом. Аккуратно переложите творожное тесто и равномерно распределите по всей форме, слегка постукивая об стол.

  6. Кекс отправьте в разогретую духовку на 50 минут. Готовность кекса проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой. Она должна быть полностью сухой. Горячий кекс полностью остудите в форме. Затем аккуратно извлеките и заверните в фольгу.

  7. Полностью остывший кекс нарежьте кусочками.

  8. Подавайте творожную выпечку с ароматным чаем или кофе. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Кекс с изюмом в домашних условиях

Кекс с изюмом в домашних условиях – шикарный вариант десерта к дружеским посиделкам. Рецепт простой, дилетанты осилят его с первого раза. Ничего не нужно выдумывать, все давно придумано за нас. Следуйте рецепту и удивляйте домашней выпечкой гостей!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 240 гр.
  • Масло сливочное – 175 гр.
  • Сахар-песок – 175 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Изюм – 175 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе соберите составляющие для нежнейшего кекса. 175 граммов изюма переберите и промойте под краном. Обсушите.

Шаг 2. 175 граммов размягченного сливочного масла отправьте в глубокую миску, насыпьте 175 граммов сахарного песка и с помощью миксера взбейте до состояния побелевшей пышной консистенции. Начните взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая до средних оборотов.

Шаг 3. Куриные яйца сполосните и обсушите. По одному введите в маслянистую субстанцию, каждый раз тщательно размешивая. С помощью мелкого сита к тесту просейте 240 граммов пшеничной муки вместе с солью, ванилином и разрыхлителем. Тесто перемешайте миксером до однородности.

Шаг 4. В тесто отправьте изюм и перемешайте. Раскалите духовку, установив на переключателе 180 градусов. Дно и борта формы для выпечки застелите пекарской бумагой. Аккуратно переложите тесто и равномерно распределите по всей форме, слегка постукивая о стол.

Шаг 5. Кекс отправьте в духовку на 45 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой. Она должна быть сухой. Горячий кекс остудите в форме. Затем аккуратно извлеките. Полностью остывший кекс присыпьте пудрой и нарежьте кусочками. Подавайте с чаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Шоколадный кекс в духовке

Шоколадный кекс в духовке получается необыкновенным. Простые продукты превращаются в шедевр. Любители шоколада съедят такой кекс за считанные минуты. Не нужно иметь профессиональные знания, чтобы справиться с этим простым тестом. Читайте рецепт, следуйте инструкции и можете себя называть кондитером!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Какао-порошок – 15 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Вода – 250 мл.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочей поверхности соберите составляющие для шоколадного кекса.

Шаг 2. В глубокую миску насыпьте 100 граммов сахарного песка. С помощью мелкого сита просейте чайную ложку пищевой соды, соль и 15 граммов качественного какао-порошка.

Шаг 3. Следом через сито просейте 300 граммов пшеничной муки. (2ст.-250мл.)

Шаг 4. Сухие ингредиенты хорошенько размешайте.

Шаг 5. К сухим ингредиентам налейте 100 миллилитров растительного масла без запаха.

Шаг 6. 250 миллилитров воды соедините со столовым уксусом. Тонкой струйкой влейте в миску и хорошенько размешайте венчиком, чтобы не было никаких комочков. Тесто получится однородным и гладким.

Шаг 7. Раскалите духовку, установив на переключателе 180 градусов.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и аккуратно перелейте жидкое шоколадное тесто. Кекс отправьте в разогретую духовку на 50 минут.

Шаг 8. Готовность кекса проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой. Она должна быть полностью сухой. Шоколадный кекс полностью остудите в форме.

Шаг 9. Полностью остывший кекс присыпьте сахарной пудрой и подавайте выпечку с ароматным чаем или кофе. Кушайте вкусно и наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке

Кексы в силиконовых формочках в духовке

Кексы в силиконовых формочках в духовке – упрощенная версия большого бисквитного пирога. Готовится быстро и просто. Все смешали, разлили по формочкам. Отправили в духовку – десерт готов! Минимум телодвижений. Пока кексы пекутся, заваривайте чай и приглашайте друзей.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Сахар-песок – 125 гр.
  • Йогурт натуральный – 125 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе соберите составляющие для вкуснейших кексов.

Шаг 2. В миску переложите 125 граммов натурального йогурта. Крупные куриные яйца сполосните и обсушите. Разбейте в миску с йогуртом.

Шаг 3. Насыпьте 125 граммов сахарного песка.

Шаг 4. С помощью венчика перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 5. В миску просейте 160 граммов пшеничной муки с разрыхлителем и ванильным сахаром. Постепенно введите к жидким ингредиентам.

Шаг 6. С помощью венчика тщательно перемешайте. Налейте 60 миллилитров растительного масла без запаха и снова размешайте.

Шаг 7. Подготовьте силиконовые формочки. Наполните их на 2/3 тестом. Раскалите духовку, установив на переключателе 180 градусов.

Шаг 8. Кексы отправьте в разогретую духовку на 40 минут. Готовность выпечки проверьте, проткнув верхушку деревянной зубочисткой или шпажкой. Горячие кексы полностью остудите в формочках. Теплая выпечка может повредиться.

Шаг 9. Аккуратно извлеките и выложите на блюдо для подачи. Присыпьте сахарной пудрой. Подавайте домашнюю выпечку с любимым чаем или кофе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кекс в микроволновке в кружке за 5 минут

Кекс в микроволновке в кружке за 5 минут покорит ваше сердце навсегда. Хотите вкусный сладкий завтрак? Этот рецепт для вас! Все смешали, поставили в микроволновку. Пока чайник закипает на плите, кексы уже остывают. И не нужно пачкать горы посуды – замешали, испекли в кружке и съели!

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления

– 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Масло кокосовое или растительное – 3 ст. л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе соберите нужные ингредиенты для простого в исполнении, но очень аппетитного кекса. В миске соедините сухие ингредиенты, просеяв через мелкое сито 4 столовые ложки пшеничной муки, 2 ложки качественного какао-порошка, разрыхлитель и соль.

Шаг 2. В глубокую посуду налейте 3 столовых ложки молока. Куриное яйцо сполосните и обсушите. Разбейте и отправьте к молоку.

Шаг 3. Налейте 3 столовых ложки растительного масла. Можно использовать кокосовое нерафинированное. Аромат будет стоять на всю кухню. Насыпьте 3 столовых ложки сахарного песка. Размешайте венчиком до однородности.

Шаг 4. К жидким ингредиентам постепенно введите смесь сухих составляющих.

Шаг 5. Тщательно перемешайте тесто венчиком до однородности.

Шаг 6. Возьмите 2 кружки и каждую наполните наполовину шоколадным тестом. Если я пеку кекс только для себя, то замешиваю тесто прямо в кружке. Это очень удобно.

Шаг 7. Кексы поставьте в микроволновую печь на 3 минуты, установив самую большую мощность. Готовьте до звукового оповещения.

Шаг 8. Аппетитные кексы немного остудите, и подавайте выпечку с ароматным чаем или кофе на завтрак. Начните свое утро с приятностей. Кушайте вкусно и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Банановый кекс

Банановый кекс покорит вас и вашу семью. Часто бывает, что бананы темнеют и имеют непрезентабельный вид. Спокойствие! Все поправимо – используйте этот простой рецепт. Нежнейшая текстура не похожа на обычную домашнюю выпечку. Сочное ароматное тесто завораживает. Приготовьте и убедитесь самостоятельно!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Бананы очищенные – 190 гр.
  • Масло сливочное 82,5% – 60 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочую поверхность сложите нужные ингредиенты для ароматного кекса. Бананы очистите от кожуры.

Шаг 2. Куриное яйцо сполосните и обсушите. Разбейте в глубокую миску. Насыпьте 50 граммов сахарного песка.

Шаг 3. С помощью венчика хорошенько перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4. Очищенные бананы сложите в чашу измельчителя и пробейте до однородности. Можно воспользоваться погружным блендером.

Шаг 5. 60 граммов сливочного масла растопите на водяной бане или в микроволновке. После перелейте в тесто.

Шаг 6. Банановую массу переложите в миску ко всем ингредиентам. Через мелкое сито просейте 100 граммов пшеничной муки, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.

Шаг 7. Венчиком перемешайте тесто до однородной гладкой консистенции, чтобы не было никаких комочков.

Шаг 8. Раскалите духовку, установив на переключателе 180 градусов. Дно и борта формы для выпечки тщательно промажьте растительным маслом. Аккуратно переложите банановое тесто и равномерно распределите по всей форме, слегка постукивая о стол.

Шаг 9. Кекс отправьте в разогретую духовку на 40 минут. Готовность кекса проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой. Горячий кекс полностью остудите в форме.

Шаг 10. Затем аккуратно извлеките из формы и украсьте аппетитную выпечку, припорошив сахарной пудрой. Нарежьте пирог и подавайте с чаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышный кекс на кефире в духовке

Пышный кекс на кефире в духовке не оставит вас равнодушным. Нежнейшая текстура доставит непередаваемые ощущения и бурю эмоций. Если вы любитель домашней выпечки, то обязательно оцените это угощение по достоинству. Яркий вкус и волшебный аромат сведет вас с ума!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Изюм – 100 гр.
  • Цедра лимона – 10 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочей поверхности соберите нужные ингредиенты для нежнейшего кекса.

Шаг 2. 100 граммов изюма переберите и промойте под краном. Обсушите. Выложите в миску и присыпьте слегка мукой.

Шаг 3. Куриные яйца сполосните и обсушите. Разбейте в глубокую посуду. Насыпьте соль и ванильный сахар. С помощью миксера тщательно взбейте. 100 граммов сливочного масла растопите на водяной бане или в микроволновке и налейте к яичной массе. Следом вылейте кефир.

Шаг 4. С помощью мелкого сита к тесту просейте 200 граммов пшеничной муки вместе с разрыхлителем. Насыпьте 150 граммов сахарного песка. Тесто перемешайте миксером или венчиком до однородности.

Шаг 5. В тесто отправьте подготовленный изюм и лимонную цедру. Хорошенько перемешайте тесто.

Шаг 6. Раскалите духовку, установив на переключателе 180 градусов. Дно и борта формы для выпечки промажьте растительным маслом. Аккуратно переложите тесто и равномерно распределите по всей форме, слегка постукивая о стол. Кекс отправьте в духовку на 45 минут.

Шаг 7. Готовность домашней выпечки проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой. Она должна быть сухой. Горячий кекс остудите в форме. Затем аккуратно извлеките. Переложите на блюдо для подачи. Полностью остывший кекс присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 8. Нарежьте кусочками. Подавайте с чаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой кекс на молоке

Простой кекс на молоке тоже может быть легким и воздушным. Многие убеждены, что только на кефире кекс имеет пористую текстуру. У меня тоже было такое убеждение, пока не удалось попробовать этот великолепный шедевр. Если у вас тоже есть сомнения, вы просто обязаны воспользоваться этим рецептом и развеять их!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе соберите составляющие для аппетитного кекса. Для такого кекса можно использовать кислое молоко. Получится очень вкусно.

Шаг 2. Куриные яйца сполосните и обсушите. Разбейте в глубокую посудину. Насыпьте стакан сахарного песка и ванильный сахар. Размешайте на средней скорости миксера до однородной субстанции.

Шаг 3. Следом налейте стакан молока и растительное масло без запаха. Размешайте миксером.

Шаг 4. Пищевую соду погасите столовым уксусом и вылейте к жидким ингредиентам. Хорошенько размешайте.

Шаг 5. С помощью мелкого сита к жидкой субстанции просейте 2 стакана пшеничной муки. Жидкую массу перемешайте миксером или венчиком до состояния однородной консистенции.

Шаг 6. Раскалите духовой шкаф, установив на переключателе 180 градусов. Форму для выпечки наполните приготовленным тестом, равномерно распределив его, слегка постукивая. Форму поставьте выпекаться на 40 минут.

Шаг 7. Готовность выпечки проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой. Горячим кексам дайте полностью остыть в форме. Затем аккуратно вытащите их. Переложите на блюдо для подачи. Подавайте с чаем, кофе или другими любимыми напитками. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный домашний кекс в мультиварке

Вкусный домашний кекс в мультиварке – мой любимый рецепт. Прибор все сделает за вас. От вас требуется только соединить ингредиенты, перелить тесто и выбрать программу. Самое сложное, это дождаться звукового сигнала, который оповещает о готовности домашней выпечки.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 135 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Молоко – 75 мл.
  • Изюм – 50 гр.
  • Масло растительное – 55 мл.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочей поверхности соберите нужные ингредиенты для воздушного пористого кекса.

Шаг 2. Куриные яйца сполосните и обсушите. Разбейте в глубокую посуду. Насыпьте 135 граммов сахарного песка, соль и ванильный сахар. С помощью миксера тщательно взбейте.

Шаг 3. 100 граммов размягченного сливочного масла и 55 миллилитров растительного масла без запаха отправьте к взбитой яичной массе.

Шаг 4. Перемешайте на средней скорости миксера и налейте 75 миллилитров молока. Еще раз перемешайте.

Шаг 5. С помощью мелкого сита к тесту просейте 200 граммов пшеничной муки вместе с пищевой содой. Тесто перемешайте миксером до состояния однородности.

Шаг 6. 50 граммов изюма переберите и промойте под краном. Обсушите. Присыпьте мукой для лучшей сцепки и отправьте в бисквитное тесто. Хорошенько перемешайте.

Шаг 7. Приготовленное тесто перелейте в чашу мультиварки.

Шаг 8. Чашу установите в прибор, на панели выберите режим «Выпечка», установив таймер на 45 минут. Закройте крышку и нажмите «Старт». После звукового оповещения откройте крышку и отключите прибор.

Шаг 9. Аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките кекс с помощью сетки для варки на пару и немного остудите.

Шаг 10. Переложите на блюдо для подачи. Присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 11. Нарежьте кусочками. Подавайте с чаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классический лимонный кекс

Классический лимонный кекс покорит любителей цитрусовых. Волшебный аромат распространяется по всей кухне, а вокруг уже бегают сладкоежки, проверяя, когда же лакомство будет готово. Нежнейшая текстура сводит с ума, а лимонное послевкусие напоминает, насколько это было аппетитно!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кефир – 0,5 ст.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Цедра лимона – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.

Для пропитки:

  • Лимонный сок – 1/3 ст.
  • Вода – 1/3 ст.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе соберите нужные ингредиенты для ароматного лимонного кекса.

Шаг 2. Сочный лимон хорошо вымойте и обсушите. Теркой снимите цедру лимона, не затрагивая белую часть. Получится 1 столовая ложка.

Шаг 3. Мягкое сливочное масло отправьте в миску. Насыпьте соль, ванильный сахар и полстакана сахарного песка. С помощью миксера тщательно взбейте до увеличения массы.

Шаг 4. Куриные яйца сполосните и обсушите. Разбейте в посуду. Следом вылейте кефир. Размешайте миксером до состояния однородности.

Шаг 5. Из лимона выдавите лимонный сок. Столовой ложкой сока погасите пищевую соду и вылейте в тесто, хорошо перемешав. Оставшийся цитрусовый сок оставьте для пропитки.

Шаг 6. С помощью мелкого сита просейте 200 граммов пшеничной муки и соедините с лимонной цедрой.

Шаг 7. Постепенно введите в тесто, перемешайте миксером до однородной консистенции.

Шаг 8. Раскалите духовку, установив на переключателе 180 градусов. Аккуратно переложите тесто в силиконовую форму и равномерно распределите по всей площади, слегка постукивая о стол. Кекс отправьте в духовку на 45 минут.

Шаг 9. Тем временем приготовьте пропитку. В сотейник вылейте оставшийся лимонный сок, 1/3 стакана воды и насыпьте 3 столовые ложки сахарного песка. Размешайте до полного растворения. Поместите на плиту и нагрейте. После закипания снимите с плиты и остудите.

Шаг 10. Готовность домашней выпечки проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой. Она должна быть сухой. Горячий кекс остудите в форме. Переложите на блюдо для подачи. Полностью остывший кекс полейте пропиткой.

Шаг 11. Сочный кекс нарежьте кусочками. Подавайте с чаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Полезные ванильные кексы с глазурью из 2 ингредиентов

Вы когда-нибудь мечтали о способе сделать глазированные кексы более полезными? Этот рецепт полезного ванильного кекса содержит мало сахара и масла и содержит греческий йогурт для дополнительного белка. Но он по-прежнему легкий, пушистый и влажный, а на вкус как вкусное лакомство. Это идеальные здоровые кексы для вечеринок, которые понравятся и детям, и взрослым. Быстро и легко приготовить за 30 минут, и вам обязательно понравится глазурь из 2 ингредиентов сверху!

Я считаю величайшим комплиментом, когда люди наслаждаются более здоровым тортом, который я приготовила, даже не подозревая, что он был «здоровым»!

Я никогда не встречал никого, кто не был бы в восторге от черничных кексов с греческим йогуртом и низким содержанием сахара. Когда я подала «торт копателя», приготовленный по этому 30-минутному рецепту полезного шоколадного торта, на вечеринке по случаю первого дня рождения моего сына, никто не мог поверить, что он был приготовлен из скрытых овощей и без рафинированного сахара.

Вот почему я очень рад, что разработал рецепт кекса для здоровой вечеринки, который по-прежнему на вкус как лакомство ! Это мои любимые кексы на дни рождения и праздники.

Я подавала эти кексы на трехлетие своего сына, и я не думаю, что кто-то заметил, что это были полезные кексы с примерно в 3 раза меньше сахара, чем обычные . 😉

А глазурь? Я вообще не фанат глазури для тортов, потому что иногда их приготовление занимает столько же времени, сколько и сам торт! Но глазурь из 2 ингредиентов ? Я могу справиться с этим. Большой бонус — это на вкус как чизкейк !

Перейти к

Что делает их здоровее?

Это кексы с низким содержанием сахара. Всего полстакана сахара в партии от 12 до 14 — далеко не такой приторно-сладкий, как обычный кекс для вечеринки, который обычно содержит от одного до полутора стаканов сахара.

Они относительно нежирные, тоже, всего 1/3 стакана масла , что также меньше, чем в обычном рецепте кексов.

Они также содержат греческий йогурт и молоко . Привет дополнительный кальций и белок !

Как и торт, глазурь тоже не святая, но нет ни масла, ни сахарной пудры. Единственным подсластителем является белый шоколад.

Ингредиенты

Для теста

Вот ингредиенты, которые я использую для более здорового теста для кекса на день рождения:

Сливочное масло: Мне нравится добавлять в кексы немного сливочного масла для аромата. Вам понадобится всего треть стакана. Вам понадобится сливочного масла комнатной температуры , чтобы его было легко взбивать вместе с сахаром. Так что достаньте его из холодильника на некоторое время, прежде чем вы будете готовы испечь.

Сахар: Обычный белый сахар подойдет, но вместо используйте нерафинированный тростниковый или кокосовый сахар , если хотите.

2 яйца : Я всегда стараюсь использовать на свободном выгуле или органические, но подойдут любые крупные яйца.

Ванильная эссенция: Приличное количество (от 1 до 1,5 столовых ложек), так что вы действительно можете попробовать!

Мука: Универсальная мука/обычная мука или мука для кексов хорошо подойдут. Если вы предпочитаете, вы можете использовать белую цельнозерновую муку или муку без глютена в соотношении 1:1 .

Греческий йогурт и молоко: Добавляют в тесто для дополнительного содержания кальция и белка. Они также помогают придать вашим кексам нежную, влажную крошку.

Конечно, вам также понадобится разрыхлитель, пищевая сода и соль .

Для глазури для чизкейка

Белый шоколад : Как уже упоминалось, это единственный подсластитель в этой более здоровой ванильной глазури. И да, вы на самом деле можете использовать молочный или темный шоколад вместо , если хотите. Для детского праздника я люблю делать одну партию кексов с белой глазурью и одну партию с шоколадной глазурью!

Сливочный сыр : для приготовления этих кексов я использовал нежирный и жирный сыр, и оба они работают хорошо.

Как их приготовить

Приведенное ниже пошаговое руководство поможет вам идеально приготовить рецепт с первого раза. Прокрутите вниз до конца, чтобы увидеть полный рецепт, включая количество ингредиентов.

Это не только полезная версия любимого лакомства для вечеринок, но и очень простой рецепт кекса . Сделайте их всего за несколько простых шагов с помощью большой миски и ручного миксера.

Для теста:

  • Сначала взбить сливочное масло и сахар в течение нескольких минут с помощью ручного или стационарного миксера, пока смесь не станет действительно бледной, легкой и пушистой.
  • Затем медленно вбить яйца и ваниль еще от полминуты до минуты.
  • Добавьте ваниль. Если хотите, можете добавить в глазурь еще одну чайную ложку.
  • Наконец, добавьте муку, йогурт и молоко. Я предлагаю добавить половину смеси муки, затем половину греческого йогурта и молока. Затем добавьте оставшуюся муку, оставшийся йогурт и молоко.

Для глазури:

  • Растопить белый шоколад. Микроволновой метод подходит. Я просто таю 30-секундными очередями. Обычно достаточно 3 вспышек.
  • Медленно взбить белый шоколад со сливочным сыром . Подойдет стационарный миксер или ручной венчик.
  • Соскребите глазурь в кондитерский мешок с насадкой по вашему выбору. Нанесите на кексы.
  • Добавьте посыпку! Или начинка на выбор (дополнительные идеи см. ниже).

Конечный результат немного похож на очень простой чизкейк. Я определенно мог бы съесть все это сам по себе (и на самом деле некоторые дети на дне рождения моего сына так и сделали!).

Лучшие советы от Хелен

  • Как всегда с кексами и маффинами, не перемешайте при приготовлении теста! Ровно до тех пор, пока все хорошо не совместится. Слегка комковатый — это нормально.
  • Заполните формочки для кексов наполовину так, чтобы кекс поднялся почти до верха. Я предпочитаю делать небольшие кексы, поэтому я использую маленькие и средние формы (не мини!).
  • Будьте осторожны, не передержите . Выпекайте до тех пор, пока зубочистка или шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Коржи должны слегка пружинить при прикосновении.
  • Насадка для плавления шоколада. Если у вас очень мощная микроволновая печь, уменьшите мощность до 80%, чтобы шоколад не подгорел.
  • Выдавливая глазурь, старайтесь работать быстро , так как по мере застывания шоколада выдавливать будет сложнее. В идеале, попросите кого-нибудь помочь вам открыть кондитерский мешок, чтобы вам было легче соскабливать его.
  • Быстро и уверенно выдавите снаружи внутрь. Просто выдавите небольшой завиток на каждый кекс. Так у вас не закончится глазурь!
Без орошения… С орошением…

Вариации

  • Сделайте глазурь из темного или молочного шоколада вместо . Нет никаких причин, по которым вы не могли бы использовать шоколад по вашему выбору для приготовления этой глазури из сливочного сыра – белый, темный или молочный. Я пробовала темный шоколад, и кексы были такими же вкусными и популярными!
  • Меняйте посыпку! Замените на шпинклы без сахара, нарезанные ягоды или кокосовую стружку. Как насчет голубых или розовых посыпок сверху для кексов для детского душа? Или как насчет того, чтобы добавить в тесто треть чашки посыпки, чтобы кексы посыпались фунфетти?
  • Добавьте в тесто цедру лимона, полстакана черники или треть чашки темного шоколада .
  • Сделайте мини-кексы вместо (около 24). Помните, что они займут меньше времени, чтобы выпекаться. Начните проверять зубочисткой или шпажкой, вставленной в центр примерно через 9 минут (она должна выйти сухой!).

Дополнительная информация (FAQ)

Эти кексы низкокалорийны?

Калорийность этих кексов примерно на 20 % ниже, чем у обычных домашних ванильных кексов. Но в них также вдвое меньше сахара (в торте и глазури вместе взятых) и потенциально намного больше кальция (благодаря йогурту и молоку). Идеально подходит для детей и малышей, и я обещаю, что они не заметят разницы!

Как предотвратить прилипание кексов к вкладышам?

Смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла, прежде чем наполнять их тестом. Кроме того, убедитесь, что они полностью остыли, прежде чем снимать вкладыш и есть. Я знаю, что ждать может быть трудно, но в любом случае они должны остыть перед глазурью!

Вам нужно охлаждать кексы с глазурью из сливочного сыра?

Их можно оставить на несколько часов после изготовления (и на вечеринке!). Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней. Глазурь из сливочного сыра немного затвердеет, поэтому перед подачей на стол достаньте их из холодильника.

Можно ли заморозить кексы с глазурью из сливочного сыра?

На самом деле можно! Просто заморозьте их в один слой в герметичном контейнере на 2-3 месяца. Разморозьте их на ночь в холодильнике.

Более здоровая еда для вечеринок

  • Подайте эту 10-минутную сальсу из свежих помидоров с тарелками чипсов из тортильи, и вы не услышите слишком много жалоб.
  • Этот удивительный, клейкий, полезный шоколадный торт готовится всего за 30 минут. Просто заморозьте его здоровой глазурью из авокадо и оставьте на этом, или сделайте из него пирог копателя (или торт динозавра — просто говорю. Все, что имеет «грязь» в качестве основы)!
  • Этот средиземноморский салат из пасты пенне наполнен вкусными жареными овощами и идеально подходит для того, чтобы накормить компанию.
  • Все «мини» идет на вечеринках, верно? И детям, и взрослым понравятся как эти мини-пирожные с заварным кремом из 6 ингредиентов, так и эти хрустящие грибные треугольники фило.

Или посмотрите все мои рецепты для вечеринок.

Также посмотрите этот список из 25 тортов с низким содержанием сахара (которые все еще имеют прекрасный вкус!).

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО У ВАС ПРОШЛО, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНИТЕ НИЖЕ… И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО ДЕЛАЕТСЯ, ОСТАВИВ КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНИТ НИЖЕ… И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!

СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.

Полезные ванильные кексы с глазурью из 2 ингредиентов

Добро пожаловать в новый рецепт ванильных кексов! Эти более полезные ванильные кексы содержат меньше сахара и масла, чем обычный кекс. Они тайно здоровы — идеально подходят для детских вечеринок по случаю дня рождения или любого другого особого случая. С их глазурью из сливочного сыра из белого шоколада из 2 ингредиентов их очень легко приготовить, но никто никогда не узнает, что они полезны.

5 Из 10 голосов

. отделение

  • миски из нержавеющей стали с крышками

  • большая упаковка средних форм для кексов

  • силиконовая и стальная форма для кексов и маффинов

  • Доступный комплект для украшения тортов

  • чашки/унции — граммы/мл

    для теста для пирога
    • ▢ ⅓ Странное масло (или 2,7 унции)
    • ▢ ½ чашки (или 3.5 ун. 2 large eggs
    • ▢ 1.5 tablespoons vanilla essence
    • ▢ 1.5 cups plain flour
    • ▢ ¾ teaspoon baking powder
    • ▢ ¼ teaspoon baking soda (UK/Aus: bicarb of soda)
    • ▢ ¼ teaspoon salt
    • ▢ ⅓ чашка греческого йогурта
    • ▢ ⅓ чашки молока
    Для глазури из 2 ингредиентов
    • ▢ 9 унций сливочного сыра (или 1 чашка плюс еще немного) унций белого шоколада в Великобритании/Австралии это стандартная большая плитка
    • ▢ посыпка на ваш выбор (по желанию)
    Для приготовления пирожных
    • Предварительно разогрейте духовку до 355F/180C.

    • В средней миске взбейте сливочное масло и сахар вместе с помощью ручного или стационарного венчика в течение 2–3 минут, пока смесь не станет очень легкой и воздушной.

      ⅓ стакана сливочного масла, ½ стакана сахара

    • Взбивайте яйца по одному в течение еще одной минуты, пока они хорошо не перемешаются.

      2 больших яйца

    • Немного взбить ваниль.

      1,5 столовые ложки ванильной эссенции

    • В другой миске меньшего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

      1,5 стакана муки, ¾ чайной ложки разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды, ¼ чайной ложки соли

    • Добавьте половину муки, половину йогурта и половину молока к смеси масла/сахара/яиц и снова взбейте до однородности. Не смешивайте слишком много.

      1,5 стакана муки, ⅓ стакана греческого йогурта, ⅓ стакана молока

    • Добавьте оставшуюся муку, молоко и йогурт и снова взбейте, пока они не смешаются.

    • Поместите формочки для кексов в форму для кексов/маффинов. Наполните каждую форму примерно наполовину тестом.

    • Выпекайте около 15 минут или до тех пор, пока шпажка или нож, воткнутый в центр кекса, не будут выходить чистыми. Дать полностью остыть на решетке.

    Для приготовления глазури
    • Когда кексы полностью остынут, разбейте белый шоколад в миску или кувшин. Растопите в микроволновой печи 30-секундными импульсами (я считаю, что 3 импульса — это правильно). Если хотите, растопите в миске над кастрюлей с кипящей водой. Не позволяйте дну чаши касаться воды.

      7 унций белого шоколада

    • В другой миске или кувшине взбейте сливочный сыр ручным венчиком. Медленно влейте растопленный белый шоколад и хорошо перемешайте.

      9 унций сливочного сыра

    • Работая довольно быстро, соскребите глазурь в кондитерский мешок с насадкой. Отсадите небольшие завитки глазури на пирожные. Обычно я начинаю снаружи и работаю внутри. Если хотите, добавьте посыпки.

      посыпка на ваш выбор

    Сливочное масло и сахар

    Я считаю, что взбивание сливочного масла и сахара в течение как минимум 2 или 3 минут, пока они не станут действительно легкими и пушистыми, гарантирует, что вы получите красивые пушистые ванильные кексы.

    Затем взбейте яйца по одному в течение минуты или дольше.

    Трубопровод

    После того, как вы приготовили глазурь, вам нужно будет работать довольно быстро, чтобы покрыть торты глазурью, пока шоколад не застыл.

    В идеале, попросите кого-нибудь помочь вам открыть кондитерский мешок, чтобы вам было легче соскабливать его. Мне удалось сделать это самому, но это было немного сложнее, чем помощь кого-то!

    Вы можете выбрать любую трубную насадку, которая вам нравится. Я обычно выбираю среднего размера. Наносите быстро и уверенно снаружи внутрь. Не переусердствуйте с количеством глазури на каждом корже. Просто нанесите небольшой завиток на каждый кекс. Так у вас не закончится глазурь!

    Хранение и заморозка тортов

    Вы можете хранить эти торты в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Перед подачей оставьте на некоторое время в холодильнике, чтобы глазурь немного размягчилась.

    Я замораживала эти кексы как с глазурью, так и без нее. Очевидно, что если вы замораживаете их уже покрытыми глазурью, храните их в один слой в большом контейнере и храните в вертикальном положении, чтобы глазурь не раздавилась!

    Они хорошо хранятся в морозилке 2-3 месяца. Дать разморозиться в холодильнике на ночь.

    Калории: 319KCalcarbohydrates: 32GProtein: 6GFAT: 19G -боевик: 11GCHOLESTEROL: 69 мгсодиум: 215 мгпотассий: 146 мгфибер: 1GSUGAR: 20GVITAMIN A: 499IUVIMIN C: 1MGCALCAL: 86MGIRIRIRIR: 86MGIRIRIRIR: 86MGIRIRIRIR: 86MGIRIRIRIR: 86MGIRIRIRIROM:

    Легкие ванильные капкейки с ванильным масляным кремом

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Ванильные капкейки с глазурью из сливочного крема получаются воздушными и вкусными с бархатистой глазурью из сливочного крема. Это действительно лучший ванильный кекс, который я когда-либо пробовала!

    Все любят кексы, и это один из наших любимых рецептов. Они простые и классические, что делает некоторые из наших изысканных угощений, таких как клубничные кексы и кокосовые кексы с малиновой начинкой, более выгодными по цене.

    Рецепт влажного ванильного кекса

    Должен признаться, что, хотя я люблю печь торты и кексы, они никогда не были моей сильной стороной. У меня есть любимый рецепт шоколадного торта, но рецепт действительно хорошего ванильного торта ускользал от меня довольно долгое время.

    Я старалась изо всех сил, но мне очень хотелось чего-то воздушного и легкого, но при этом влажного и вкусного, и этот рецепт ванильных кексов определенно отвечает всем требованиям. Такое влажное, такое нежное и такое легкое, это простое лакомство, которое вам захочется делать снова и снова.

    Что делает кексы легкими и пышными?

    Ключ к легкому и воздушному кексу – это смешивание. Перемешайте тесто, и вы получите плотный кекс. Всегда смешивайте на низкой скорости и перемешивайте только до тех пор, пока все ингредиенты не будут объединены.

    Ингредиенты для ванильных кексов

    Это базовый рецепт кекса с обычными ингредиентами, такими как универсальная мука, соль, пищевая сода и сахар, а также растопленное масло, яйцо, молоко и сметана, чтобы он оставался влажным. В большинстве рецептов тортов требуется 1 столовая ложка ванили, но для влажных ванильных кексов вы удвоите это количество и используете настоящий ванильный экстракт самого высокого качества, который только сможете найти. Или вы можете сделать свой собственный экстракт ванили с нуля.

    Как приготовить ванильные кексы

    Ключ к хорошему тесту для торта или кексов — правильное сочетание ингредиентов. Не добавляйте слишком много муки в тесто, так как это может привести к плотному и жевательному пирогу, а не к чему-то легкому и воздушному.

    1. Готовьте ингредиенты при комнатной температуре. Масло может занять больше времени, но яйцо, сметана и молоко могут простоять на столе минут 15-20 или около того. Ингредиенты комнатной температуры очень легко соединяются друг с другом, так как они теплее, создавая цельное тесто с однородной текстурой.
    2. Отдельно смешайте сухие и влажные ингредиенты. № Смешайте муку, соль и разрыхлитель/соду вместе в отдельной миске, а затем добавьте их во влажное тесто, чтобы все было равномерно перемешано и не было риска перемешаться. Мы уже определили, что это нехорошо.
    3. Всегда используйте формочки для кексов. Это не обязательно; Вы можете легко сделать кексы без вкладышей. Но купите себе качественные жиронепроницаемые вкладыши, и вам снова придется беспокоиться о том, что ваш торт прилипнет к бумаге. Кроме того, если вы кормите толпу, их намного легче обслуживать. Перед приготовлением теста установите формочки в форму для кексов, чтобы они были готовы к работе.
    4. Используйте ложку для мороженого, чтобы наполнить их. Это мой любимый инструмент и любимый наконечник при приготовлении кексов. Если вы хотите кексы одинакового размера, сделайте себе одолжение и возьмите одну из этих весенних шариков для мороженого. Они идеального размера, чтобы заполнить примерно 2/3 – ¾ чашек, что именно то, что вам нужно.
    5. Выпечка. После того, как вы разлили тесто по формочкам, пора их выпекать. Установите таймер, установите два, если нужно, и обязательно проверьте свои кексы. Вы хотите, чтобы они были куполообразными и слегка утопленными в центре, а не заостренными вверху. Если вы не уверены, проведите тест зубочисткой, и если тесто не прилипнет к зубочисткам, кексы готовы.

    Как украсить кексы

    Вы действительно можете положить на свои кексы любую начинку, я не буду судить. Полностью остудите кексы и приготовьте мою любимую простую глазурь из масляного крема. Но вы можете пойти с шоколадом, или арахисовой глазурью, или даже просто ложкой прохладного хлыста. Шоколадный ганаш всегда хорош или, может быть, немного сливочной Нутеллы. О возможности!

    Как сделать глазурь из масляного крема

    В отличие от выпечки, которая иногда может показаться сложной математической задачей, приготовить идеальную глазурь довольно просто. Это требует интенсивного перемешивания на высокой скорости, и рецепты, как правило, довольно щадящие. Если вы чувствуете, что это слишком сладко, добавьте щепотку соли и, возможно, немного больше масла. Очень худой? Добавьте больше сахарной пудры. С другой стороны, если оно слишком густое, добавьте еще молока. Если вы будете следовать основным рекомендациям рецепта, вы будете вознаграждены пышным, сливочным ванильным масляным кремом, которым можно покрыть ваши ванильные кексы.

    Вы можете просто намазать глазурь или, если хотите, использовать кондитерский мешок и насадки.

    Советы для лучших ванильных кексов

    Я готовил их уже несколько раз, и за это время я кое-чему научился.

    • Правильно отмеряйте муку. Вместо того, чтобы зачерпывать муку, используйте ложку, чтобы насыпать муку в мерный стакан, затем выровняйте поверхность плоской стороной ножа.
    • Купить ваниль хорошего качества. Я рекомендую всегда получать высококачественные ингредиенты, когда это возможно, но особенно важен рецепт ваниль для вашего рецепта кексов ваниль . Убедитесь, что вы получаете настоящую ваниль, а не имитацию.
    • Подойдет к случаю. Преимущество ванильного масляного крема в том, что это чистый холст. Попробуйте добавить пищевой краситель, чтобы он соответствовал декору вашей вечеринки.
    • Не забудьте посыпку! Цветная посыпка может создать настроение: от абсолютно веселого с разноцветными джимми или безвредными до совершенно классного с блестящими, блестящими сахарными жемчужинами.

    Хранение и замораживание

    Хранение: Хранить в холодильнике через два часа. После того, как они были охлаждены в холодильнике, они должны постоять несколько минут перед едой.

    Заморозка: Поместите кексы в один слой в большой безопасный контейнер для морозильной камеры. Поместите их в холодильник на срок до 4 месяцев. Разморозьте в холодильнике и наслаждайтесь.

    Еще Кексы и выпечка

    • Шоколадные кексы с кокосовыми взбитыми сливками
    • Торт-кекс ко Дню Святого Патрика
    • Лимонные кексы Angel Food
    • Черничные кексы со сметаной и кофейным тортом
    • Кексы с клубникой

    Если вы приготовили этот рецепт, вернитесь и оставьте нам оценку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.

    Торт, Десерт

    Американская кухня

    Порция 12 кексов

    Калорийность 444 ккал

    Ванильные кексы
    • ▢ 1 ⅔ Кубковая универсальная мука
    • ▢ 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ▢ ½ чайной ложки соль
    • ▢ 1 стакана. 1 большое яйцо
    • ▢ ¼ чашки сметаны
    • ▢ ¾ чашки молока
    • ▢ 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
    Ванильный масляный крем Глазурь
    • ▢ ¾ чашки комнатной температуры
    • ▢ 1 чашка комнатной температуры без соли0613 ▢ 3-4 стакана кондитерских конфессий Сахар (сахар с пудром)
    • ▢ 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
    • ▢ 3 столовые ложки молока
    • ▢ Щепочка кошерной соли
    Prelail Cupakes
      Pranilla Cupakes
        9
      . форма для кексов с 12 вкладышами.

    • В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль.

    • В большой миске взбейте сахар и растопленное сливочное масло до получения однородной массы (смесь будет зернистой). Взбейте яйца, затем сметану, молоко и ванильный экстракт, пока они не смешаются.

    • Медленно добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до полного растворения. Тесто будет густым.

    • Заполните линии для кексов на ⅔ (около ¼ стакана теста). Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    • Полностью охладите перед глазурью.

    • Глазурь с ванильным масляным кремом
      • С помощью стационарного миксера с насадкой-венчиком (или большой чаши для смешивания и ручного миксера) взбейте масло на средней скорости до получения однородной кремообразной массы; 2-3 минуты.

      • Добавить сахарную пудру, ваниль и молоко. Включите миксер на высокую скорость и взбивайте в течение 3 минут. Если смесь слишком густая, добавьте больше молока, по чайной ложке за раз. Если слишком жидкий, добавьте больше сахарной пудры, понемногу за один раз.

      • Охладить капкейки с помощью шпателя или кондитерского мешка.

      Вам может понравится

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *