Сырники с манкой « Рецепты Надежды
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Выпечку и кулинарные изделия с творогом я очень люблю! Причем, ватрушки и вареники с творогом не очень люблю. А вот нежные сочни и вкуснейшие сырники просто обожаю! Сегодня представляю новый рецепт сырников, которые получаются просто пальчики оближешь. Это любимый рецепт приготовления сырников моей мамы — она всегда готовит сырники с манкой, иногда добавляя ещё изюм. Итак, рассказываю как приготовить вкусные домашние сырники с манкой для завтрака или сытного перекуса.
Сырники очень давно известны в славянской кухне. Это блюдо можно отнести как к русской, так и к белорусской, и к украинской кухне. Спорить об этом не будем, а просто начнем готовить аппетитные золотистые сырнички по маминому рецепту. Время приготовления этой вкуснятины примерно 30 минут. Когда утром есть время на приготовление завтрака, побалуйте себя и любимых аппетитными сырниками.
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Рецепт сырников с манкой
- 600 граммов творога;
- 100 граммов манной крупы;
- 1 ч.л. соли без верха;
- 2 яйца;
- масло для обжарки;
- немного манки для панировки.
Есть мнение, что настоящие сырники не должны содержать муки. Для обеспечения пластичности теста, творог нужно предварительно хорошенько отжать и пропустить через сито. Мамин рецепт сырников как раз не содержит муки. Также в этом рецепте нет сахара, потому можно назвать манные сырники диетическими.
Для более сладкого вкуса можно добавить в тесто горсть изюма, предварительно промытого.
Как приготовить сырники с манкой
Соединить протертый творог с манкой, солью и яйцами. Надеть силиконовые перчатки и хорошенько вымесить тесто до консистенции пластилина. Сформировать небольшие приплюснутые лепешки, не более 1 см в толщину. Чем тоньше лепешка, тем быстрее она прожарится.
С помощью ножа или вилки сделать узор с обеих сторон. Запанировать каждый сырник в манной крупе и обжарить в разогретом в сковороде растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Для удаления излишков масла выкладывайте готовые сырники на бумажные полотенца и промокайте. Подавать манные сырники в теплом виде с вареньем, джемом или сгущенным молоком. Приятного завтрака всем!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Классические сырники Пышные панкейки на молоке Зелёный борщ со щавелем и крапивой Окрошка на сыворотке
Рекомендую тематические подборки рецептов: лепёшки манная крупа русская кухня творог яйца новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Сырники с манной крупой | Вкусные рецепты и обзоры вин
Вопрос «Почему сырник «сырник», а не «творожник», пожалуй, изучен вдоль и поперёк ещё задолго до нас. Тем не менее мы тоже считаем своей обязанностью вставить «три копейки» в обсуждение этой жизненно важной темы.
Начнём издалека. Всем известно, что основной продукт для изготовления сырника — это творог обыкновенный. Так же неоспорим тот факт, что творог изготавливается из молока. Но вот кому отдать пальму первенства за изобретение магического процесса превращения обычного молока в творог, не очень понятно.
Есть две основные версии: первая — древнеримская, вторая — древнеславянская. Если не вдаваться в подробности, то обе они вероятны и даже, возможно, развивались параллельно. И у римлян, и у славян было достаточно развито животноводство и была необходимость сохранять продукты как можно дольше. Какое-то стечение обстоятельств позволило хозяйкам прошлого впервые сквасить молоко таким образом, чтобы оно разделилось на сыворотку и густую массу. Сыворотку слили, массу отжали и вот он — творог обыкновенный.
Известно, что южные славяне (население юга России, Украины и Белоруссии) словом «сыр» называли все продукты, произведённые из молока. Слово «творог» пришло значительно позднее, но массового переименования «сырников» в «творожники» так и не произошло.
С точки зрения кулинарии сырник готовится очень просто и для приготовления нужны простые продукты, имеющиеся в любом хозяйстве, а именно творог, яйца, соль, сахар и какая-нибудь мука в качестве связующего элемента. В зависимости от вкусовых предпочтений повара в тесто можно добавить практически все что угодно — изюм, кокосовую стружку, очень спелый банан, чернику, морковь, орехи, картошку и т.д. Муку как же можно выбирать по вкусу, от традиционной пшеничной, до ржаной, кукурузной или нутовой.
Мы предлагаем приготовить базовый вариант сырников с добавлением манной крупы.
Пошаговый рецепт сырников с манной крупой
- Творог 500 гр.
- Яйца 2 шт.
- Манная крупа 80-100 гр.
- Сахар 50 гр.
- Соль по вкусу
1. Яйца тщательно взбить с сахаром и солью.
Яйца с сахаром и солью2. Творог предварительно откинуть на сито, чтобы слить лишнюю жидкость.
3. Выложить творог к яйцам.
Добавляем творог к взбитым яйцам4. Растолочь творог до более однородной консистенции, используя вилку или толкушку для пюре.
Чем мельче будут крупинки творога, тем нежнее получится текстура сырника в готовом виде.
5. Добавить постепенно манную крупу. Хорошо перемешать. Чем суше творог, тем меньше понадобится крупы. Так же стоит учитывать, что манная крупа немного увеличится в объёме и заберёт влаги больше, чем простая мука.
Добавляем манку6. Сковороду нагреть, налить масло.
7. Из теста сформировать не очень тонкие лепешки, похожие на котлетки.
«Котлетки» из нашего теста8. Выложить на горячую сковороду.
9. Готовить 5-7 минут с каждой стороны.
Жарим сырники с двух сторонНа заметку: если творог очень сухой или немного переборщили с манкой (или любой другой мукой), можно добавить столовую ложку сметаны, она окажет смягчающий эффект.
Готовые сырники с посыпкой из сахарной пудрыПодавать можно со сметаной, сгущенкой, вареньем или посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Классические сырники с манкой на сковороде пошаговый рецепт с фото
Предлагаю проверенные несколько раз на практике — классические сырники с манкой на сковороде. Теперь у меня сомнения нет, такие сырники получаются удачные по вкусу и по внешнему виду. Мои внучата их сметают за считанные минуты. Сырники получаются нежные, пушистые, не расползаются при выпечке, приятны глазу и очень и очень вкусные. Их можно подавать со сметаной, вареньем из шелковицы, черной смородины, а также с тем, с чем сами предпочитаете.
Калории: 260 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 22 г
Перед приготовлением следует подготовить все компоненты. Творог у меня не влажный и не сухой. Остальные ингредиенты представлены в рецептурнике.
В удобную миску высыпать творог (у меня он домашний), разбить два яйца, всыпать сахар и соль.
Далее творожную массу слегка перемешать, всыпать манную крупу и оставить на 20 минут, чтобы она впитала в себя влагу от яиц и творога.
По истечение указанного времени еще всыпать пшеничную муку.
Все хорошо аккуратно и быстро перемешайте, чтобы тесто не затянулось.
Из приготовленного теста сформируйте валик и обкатайте его на рабочем столе или на разделочной доске.
После валик разделите на одинаковые кусочки, слегка приплюсните, придайте ровненькую круглую форму при помощи ножа.
В сковородку налейте растительное масло, разогрейте и выложите заготовки сырников и обжарьте вначале с одной стороны.
Потом переверните будущие сырники и поджарьте с другой стороны.
Выложите горячие классические сырники с манкой в сервировочное блюдо.
Посмотрите какие сырники получились удачные и держат форму.
К классическим сырникам с манкой на сковородке подайте сметану или сладости на свой вкус.
Готовьте сырники себе и детям на завтрак, к ним отличной добавкой может быть не только сметана или сливочное масло, но сгущенка, мед, протертая малина, джем или любой фруктовый соус.
Всем приятного аппетита! А как вы готовите сырники в домашних условиях, с чем подаете? Мне будет очень интересно знать. До новых встреч!
Сырники из творога с манкой на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Сырники из творога с манкой на сковороде
Сырники — одно и самых горячо любимых и популярных у взрослых и детей блюдо из творога. Готовят их по-разному: на плите или в духовке, в микроволновке или мультиварке, с мукой или манкой, в качестве добавок используют ванилин, цукаты, изюм, сушёные ягоды, подают со сметаной, сладкими соусами, джемом, вареньем.
Какой бы из этих способов приготовления вы ни выбрали, результат неизменно порадует. Сырники с манкой получаются более плотными, нежели чем с мукой, так как манка обычно набухает, а панировка в манке даёт аппетитную хрустящую корочку.
Как приготовить «Сырники из творога с манкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сырников с манкой нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, манная крупа, яйца, сахар, ванильный сахар, подсолнечное масло для обжаривания.
Рецепты домашнего творога
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем сахар с яйцом, добавив соль и ванильный сахар.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем творог. Я обычно пробиваю массу блендером, вручную можно творог протереть через сито, тогда сырники получаются нежнее.
Как протереть творог
Шаг 4 Ссылка
Всыпаем в творожную массу манную крупу, размешиваем и оставляем минут на 15 набухать. Если творог был сырой, то, возможно, манки придётся добавить.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем по полной ложке творожной массы на рассыпанную манную крупу, скатываем шарик, а затем формируем сырники с помощью ножа.
Шаг 7 Ссылка
Переворачиваем, чтобы сырники подрумянились с двух сторон.
Шаг 8 Ссылка
Подаём сырники горячими со сметаной, джемом или соусом. Я использовала в качестве добавки шоколадный соус.
Отличный рецепт сырников с манкой от potionsquirrel.ru
Сырники с манкой ничуть не хуже классических с мукой. Вполне вероятно, что они даже больше придутся вам по вкусу, вы только попробуйте.
Краткое содержание
Разнообразие – вот ключ к успеху. Если готовишь по одному и тому же рецепту, то оттачиваешь его до совершенства. Но одновременно можно пресытиться. Классические сырники у нас дома частые гости. Мы их очень любим. Особенно со сметаной, вареньем или свежими ягодами. Поэтому время от времени я готовлю другие сырники, без муки.
О сырниках на чистоту
Недавно я разговаривала с подругой, и она спросила, как мне удается делать такие аккуратные сырники. Она жаловалась на то, что у нее они никогда не получаются красивыми. Так, растекшиеся по сковородке блинчики непонятной формы. А ведь красота – это важно. Мы начали обсуждать процесс и сошлись на том, что в общем-то все делаем одинаково. Даже ингредиенты у нас из одного магазина. Но результат разный.
Тогда она пошутила, что видимо ключ к успеху в том, что я очень люблю готовить и добавляю в свою еду щедрую щепотку любви и заботы. Так и есть, но не только. Дело также в количественном соотношении продуктов. Если вы хотите научиться готовить идеальные, и вкусные, и красивые сырники, начните с рецепта сырников с манкой. Я укажу вам на все подводные камни и поделюсь своим рецептом. Вам точно понравится.
Идеальные сырники с манкой
Главное отличие сырников с манкой от простых, с мукой, в том, что они более сочные. Все благодаря хрустящей корочке из манной крупы снаружи. Разламываешь вилкой сырничек, а внутри нежная творожная запеканка.
Второе отличие – рассыпчатость. Крупа впитывает в себя лишнюю влагу из творога не так сильно, как мука. Но вполне достаточно, чтобы создать нужную консистенцию. А это означает, что вам без труда удастся слепить аккуратные шайбочки. И не волнуйтесь, мы положим манки совсем мало, пару столовых ложек. Ровно столько, чтобы убрать лишнюю влагу и «сцепить» творожные крупинки вместе. Никаких лишних привкусов манной каши не будет. Это я обещаю.
Вам также стоит обратить внимание на количество яиц. При жарке яичный белок твердеет, делая ваши сырники маленькими кирпичиками. Я долго и упорно делала эту ошибку. Думала, что проблема в количестве муки/крупы или твороге. Но нет, основное правило – на 200 грамм творога 1 яйцо.
Ну и про творог, рекомендую брать в брикетах 5% или 9%. Такой творог обычно хорошей консистенции. В нем ровно столько влаги, сколько нужно манке, чтобы слегка набухнуть. Деревенский через-чур жирный. Если придерживаетесь спорт режима, берите обезжиренный, но не добавляйте лишнее яйцо, даже если вам покажется, что суховато. В процессе готовки все встанет на свои места. Количество сахара определяйте сами. Ну что, пора готовить!
Сырники с манкой
Nikitina NellyВкусные творожные сырники с манкой – это хрустящая золотистая корочка снаружи и нежная начинка внутри. Вы обязательно должны попробовать этот удивительно простой рецепт.
Время приготовления 10 мин
Готовка 10 мин
Общее время готовки 20 мин
- 200 гр творога
- 1 шт яйцо
- 1-2 ст. л. сахара
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ст.л. манной крупы + еще 2 ст.л. для кляра
Творог выложить в миску и растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.
Добавить 2 столовые ложки манки. Оставить постоять 10 минут.
Сформировать небольшие шайбочки, обмакнуть каждую сторону в манную крупу. Каждый сырник должен быть полностью покрыт кляром.
Обжаривать на средне разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (около 2х минут на сторону).
Сырники с манкой рецепт с фото как приготовить
Предлагаемый рецепт сырников с манкой понравится своей простотой. Сырники идеальны для завтрака. Сырники с манкой это один из множества существующих рецептов. Они нежные воздушные, с тонкой хрустящей корочкой. Мой рецепт прост в приготовлении и выручит, если купили влажный творог. Манная крупа поможет удалить сыворотку, впитав ее в себя. Я всегда готовила сырники с мукой. Они получались нежными, вкусными, но у сырников с манной крупой свой замечательный вкус. В творожниках присутствуют приятные крупинки. Сегодня решила приготовить по новому рецепту и делюсь с вами, мои читатели, этим рецептом.
Как приготовить сырники с манкой
Ингредиенты
- Творог — 300 граммов
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — шепотка
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Творог смешать с яйцом, солью, сахаром. Добавить ложку манки. Перемешать.
Очень удобно использовать вилку при перемешивании. Творожная масса получается однородная, без комочков. Оставить на минут 10 заготовку для сырников. За это время манка набухнет.
Ложкой набрать творожную заготовку и придать форму круглой лепешки. Я обычно делаю руками, но можно вилкой и ложкой. Кому как будет удобно. Каждый сырник обвалять в манке.
Сковороду с маслом разогреть. Обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки.
Манная крупа, в которой обваляли сырники, при обжаривании образует тонкую корочку. Нежная, хрустящая корочка очень порадует вас.
Подавать сырники с манкой теплыми.
С чем подавать сырники
Сырники сами по себе вкусные и быстро съедаются. Но их можно приготовить не сладкими, положив соли по-больше и исключив сахар. Для таких сырников уместно подать сметану или майонез. Очень приятный соус получится, если смешать 2 части сметаны, 1 часть кефира, укроп нарезанный. Посолить соус по своему вкусу. Такой вариант понравится тем, кто не любит сладкое. Сладкоежкам к сырникам можно подать всевозможные варенья, фруктовые соусы, йогурт.Фруктовый соус приготовить можно практически из любых фруктов, ягод или фруктовых соков.
В каждом отдельном случае хозяйка ориентируется по ситуации. Оценивает то, что есть в доме. Ароматный компот тоже может служить основой соуса.Для соуса понадобится:
- 300 мл сока или компота,
- 1 ст. ложка крахмала,
- сахар по вкусу.
Сырники с манкой в духовке
Ах, какие сырники в духовке с манкой я вам сегодня хочу показать! Они изумительные! Вот настолько чудесные, что я даже не знаю, какой минус можно придумать в этом рецепте — идеальные, честное слово. Мягкие, сочные, легкие, с тонким вкусом, нежные, приятные, полезные и совершенно диетические. Ну, правда, в моем случае ситуация отягощена жирнющим домашним творогом, но вам же никто не мешает купить скромненький обезжиренный продукт, правда? И тогда получится не только сверхвкусно и мега-полезно, но еще и сдержанно-низкокалорийно. Да, отдельный плюс — последнее время я готовлю сырники с манкой в духовке, благодаря чему они лишаются вредной обжаренной корочки и не напитываются маслом. Кроме того, оказывается, это огромная экономия времени: по сути, нужно просто сформовать сырники и выложить их на противень, а дальше можно идти в душ, спокойно пить кофе, делать зарядку, убирать постель, читать новости, гулять с собакой и заниматься сотней других интересных дел, духовка сама все приготовит, не нужно стоять у плиты, переворачивать, следить, чтобы ничего не подгорело, доливать масло и все такое прочее. Короче, не рецепт, а сплошные плюсы!
— Я люблю сырники!
— У тебя же аллергия на лактозу.
— Я их не ем, я просто считаю их хорошими.
т/с «Теория большого взрыва» (The Big Bang Theory)
Кроме того, сырники с манкой в духовке — это, вкусно само по себе, но я предлагаю вам добавить им одну потрясающую «изюминку» — тыкву! Благодаря рыжей красавице сырники становятся мягче, сочнее и гораздо интереснее по вкусу. Казалось бы, мелочь, но она совершает практически переворот в структуре и вкусе самых привычных и самых обычных творожных оладий, и я от всей души рекомендую вам попробовать приготовить сырники с манкой в духовке с этим ингредиентом.
Ингредиенты:
500 г творога;
200 г тыквы;
2 яйца;
20 г сливочного масла;
2 ст. л. меда;
1/2 ч. л. корицы;
соль по вкусу;
4-5 ст. л. манной крупы для теста;
манная крупа и семечки для панировки.
Тыкву очищаем от кожуры, убираем внутреннюю часть с волокнами, натираем на мелкой терке. Хорошо отжимаем от сока — это важно: сырники не должны быть излишне влажными, в таком варианте они будут создавать впечатление непропекшихся, поэтому постарайтесь максимально убрать лишнюю жидкость.
На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем тыкву. Если вам важно снизить калорийность готовых сырников, полностью исключите масло, вместо него налейте на сковороду пару ложек воды и вместо обжаривания тыквы тушите ее.
После того, как тыква станет мягкой, добавляем мед. Всыпаем корицу. Добавляем щепотку соли.
Обжариваем до легкой карамелизации.
Творог перетираем через сито. Мелочь, но, поверьте моему многотысячному опыту приготовления сырников, это важная деталь. Если нет сита, можно трижды перекрутить через мясорубку или (самый нежелательный вариант) пробить блендером.
Масса после сита получается воздушной, легкой и однородной. Очень красиво!
Добавляем яйца, соль.
Перетираем.
Выкладываем тыквенную массу.
Добавляем манную крупу. Если творог влажный, насыпайте побольше. Если сухой, меньше.
Перемешиваем.
Мокрыми руками формуем круглые сырники, обваливаем их в смеси манки и семечек, выкладываем на противень, застеленный листом пекарской бумаги.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут — до золотистой корочки.
Вот, собственно, и все.
Пишу — и почти завидую вам: если вы решитесь, у вас будет отличный завтрак! А мне, увы, надо бежать в магазин за тыквой, но, пожалуй, я именно этим сейчас и займусь — уж очень вкусные сырники с манкой в духовке выходят!
Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
Лимонный чизкейк с рикоттой, лимоном и манкой. Это эффектный торт на любой случай
Этот лимонный чизкейк — действительно прекрасный рецепт, который мне любезно дал друг, у которого был ресторан в Мармарисе. Это началось как ее Go-To Dessert, когда у нее закончились идеи для различных десертов в меню, но, в конце концов, вам придется зарезервировать кусок этого чудесного лимонного чизкейка во время бронирования столика!
Я ел очень похожий торт в Италии, с той лишь разницей, что в нем не было манной крупы, а был приготовлен из риса.Результат был почти таким же — чистый лимонный аромат, прекрасно сочетающийся с сыром рикотта. Я всегда думаю, что эти два вкуса так хорошо сочетаются друг с другом, и чувствую, что этот торт / десерт определенно можно подавать в любое время года.
Обладает освежающим вкусом лимона и плотной консистенцией благодаря содержанию манной крупы. Этот лимонный чизкейк может храниться в течение нескольких дней, что хорошо, поскольку он обслуживает 8-10 человек, и если вы похожи на нас, где вас всего двое, было бы сложно, если бы его нужно было закончить на следующий день.Сделайте вдох, вы сразу же съели все это.
Нам нравится подавать его с небольшим количеством простого йогурта, чтобы сбалансировать его, но, конечно, сливки или мороженое тоже идут прекрасно.
Лимонный чизкейк
Автор: Лулу Витт
Количество порций: 8-10
Ингредиенты
- Цедра одного лимона — используйте овощечистку
- 250 мл полных сливок или разбавленного молока
- 750 мл воды
- 50 сливочное масло
- 250 г манной крупы / ирмик
- 250 г рикотта / лор пейнир
- 4 яйца
- 300 г сахара
- тертая цедра двух лимонов
- 2 столовые ложки чистого ванильного экстракта
- Сахарная пудра
Инструкции
- Смазка и мука круглая форма для выпечки 28 см с выдвижным дном или форма для пирога,
- Нагрейте духовку до 180 ° C
- В большую сковороду поместите очищенную цедру, молоко, воду и масло и доведите до кипения
- После закипания удалите цедру и влейте манная крупа
- Манная крупа превратится в я очень густой и через 10 минут будет трудно перемешать
- Дайте ему остыть на 5 минут
- В отдельную миску поместите яйца, рикотту, сахар, тертую цедру и ванильную эссенцию, перемешайте
- Смешайте две чаши ингредиентов вместе и удалите все комочки. Если не требуется, можно использовать блендер.
- Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.
- Выпекайте при 180 ° C, пока она не станет темно-золотистой в центре.
- Это может занять от 25 до 45 минут в зависимости от вашей духовки
- Дать пирогу остыть
- Посыпать пирог сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол
3.5.3226
Связанные
Migliaccio — Чизкейк с рикоттой и семолиной
Migliaccio — это деревенский чизкейк из рикотты и манной крупы, родом из итальянского города Неаполя.Сделанный с ароматными нотами ванили и апельсина, это идеальное угощение в холодные месяцы, которые ждут впереди. Использование рикотты обеспечивает легкую и пушистую текстуру, отличную от оригинального чизкейка. А манная крупа обеспечивает структуру и влагу одновременно. Ароматы напоминают многие левантийские сладости, на которых я вырос, например, намура или басбуса, которые требуют манки и йогурта, или мамул мад — торт из манной крупы, начиненный сливками. Некоторые разновидности мигглиаччо требуют более высокого соотношения манной крупы по сравнению с сыром, что приводит к более плотной текстуре.Я лично предпочитаю рикотту с более высоким содержанием рикотты, чтобы сделать десерт, который все еще можно считать «чизкейком».
Мне нравится простота этого торта. Рецепт в основном состоит из двух этапов перед запеканием. Он начинается с кипячения смеси манной крупы при помешивании, чтобы получился густой пудинг. Затем смесь смешивается с остальными ингредиентами, чтобы получилось однородное тесто. В результате получился восхитительный торт, созданный для ностальгических людей.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне, и если вы попробуете, я буду рад увидеть ваше фото! Отметьте меня в Instagram или отправьте мне свои фотографии.
Много любви,
-Ханади х
ИНГРЕДИЕНТЫ / СЕРВИСЫ 8
1 1/2 стакана сыра рикотта
1 стакан мелкой крупы
1/2 стакана воды
2 стакана цельного молока
Цедра 1 лимона или 1/2 большого апельсина
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/2 чайной ложки воды из цветков апельсина
1 1/2 чайных ложки чистого экстракта ванили
3 больших яйца
1 1/4 стакана сахарного песка
Щепотка мелкой морской соли
МЕТОД
Положите сыр рикотта на мелкоячеистое сито над миской, чтобы собрать жидкость.Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа до ночи. Промокните сыр бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Разогрейте духовку до 400F / 200 C и слегка смажьте круглую 9-дюймовую сковороду глубиной , пружинная форма подойдет. Отложите в сторону.
Смешайте манную крупу, воду, молоко, цедру цитрусовых и масло в средней кастрюле и поставьте на средний или слабый огонь. Часто взбивайте около 10 минут или пока смесь не станет трудно перемешиваться. снимите с огня и переложите в большую миску.
Добавить в манную смесь рикотту, яйца, сахар и соль и взбить миксером до однородной массы. Вылейте тесто в форму для торта и выпекайте около 50-65 минут, если используете глубокую 9-дюймовую форму. Если поверхность потемнела до того, как центр торта стал твердым, аккуратно положите на него кусок фольги на последние 10-15 минут выпечки. Вы узнаете, что торт готов, когда центр станет твердым на ощупь.
Дайте остыть на 2 часа при комнатной температуре и еще как минимум на 3 часа в холодильнике перед подачей на стол.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Рецепт чизкейка с рикоттой | Деби Мазар и Габриэле Коркос
Тесто:
1 стакан универсальной муки, плюс еще для присыпки
1/2 стакана кондитерского сахара
Цедра 1 апельсина
1 стручок ванили, разрезанный и очищенные от семян
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
Щепотка соли
1/3 стакана (5 столовых ложек и 1 чайная ложка) холодного несоленого масла, нарезанного кубиками, плюс еще для сковороды
4 яичных желтка
Сливки из манной крупы:
1 1/3 стакана рикотты
1 1/4 стакана кондитерского сахара
Цедра 1 лимона
Щепотка соли
2 стакана цельного молока
5 веточек свежего шалфея
1 веточка свежей мяты
1 стакан манной муки
Шоколадный крем:
1/2 стакана нарезанного темного шоколада
2/3 стакана жирных сливок
Итальянский рецепт чизкейка | Бадди Валастро
Убрать выделение со всего
Тесто:
1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного
1/4 стакана сахарного песка
Цедра 1 лимона
Цедра 1 апельсина
1 столовая ложка молока
1 целое большое яйцо
2/3 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
Наполнение:
2 3/4 стакана сушеного сыра рикотта
2/3 стакана сахарного песка
1/3 стакана ванильного крема (или ванильного пудинга)
Цедра 1 лимона
Цедра 1 апельсина
2 столовые ложки манной муки
2 столовые ложки ванильного экстракта
1/2 столовой ложки воды из цветков апельсина
4 целых больших яйца
6 больших яичных желтков
Нестандартный кулинарный спрей
Сахарная пудра для присыпки
1 чашка свежей клюквы для украшения
Свежие веточки розмарина для украшения
Итальянский чизкейк с рикоттой и черникой
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию, если вы совершите покупку, используя эти ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Поделитесь этим рецептом!
Итальянский чизкейк с рикоттой и черникой очень легко приготовить и очень вкусный. Черничный соус станет прекрасным сладким дополнением к воздушному чизкейку.
Я люблю чизкейк, особенно запеченный чизкейк по-нью-йоркски. Моя свекровь познакомила меня с этим много лет назад, когда подарила нам на Рождество небольшие сырники. Всегда восхитительно!
После этого знакомства я начал печь его сам, и на этом сайте есть несколько рецептов, которые нам понравились.Чизкейк с шоколадной крошкой. Чизкейк с шоколадной помадкой и трюфелем. Чизкейк «Яблочный восторг». И запеченный чизкейк с миндалем. (Рецепты будут обновлены, как только я смогу.)
Несколько лет назад я узнал, что из рикотты можно делать чизкейк. Я большой поклонник Лидии Бастианич и смотрю ее кулинарные шоу на PBS. И я большой поклонник итальянской кухни. Так что, конечно же, пришлось попробовать свои силы в чизкейке с рикоттой.
Итальянский чизкейк так легко приготовить. Мне нравится, как из манной крупы образуется легкая самоформирующаяся корочка.Намного проще, чем приготовить корочку из крекера из Грэма.
Ингредиенты для приготовления итальянского чизкейка с рикоттой и черникой
- сахарный песок
- тертая цедра лимона
- Сыр Рикотта цельномолочный
- сливочный сыр
- мука манная
- крупных яиц
- Марсала вино или яблочный сок
- лимонный сок
- кошерная соль
Черничный соус
- свежая черника
- сахарный песок
- вода
- лимонный сок
- цедра лимона
Несколько замечаний об ингредиентах
Я заменил сливочный сыр на маскарпоне, который используется в большинстве рецептов.Я уверен, что предпочту маскарпоне, но его трудно найти здесь, в сельской местности Канзаса.
Если у вас нет вина Марсала, вы можете заменить его яблочным соком.
Инструкции по приготовлению этого рецепта
Духовку разогреть до 350 градусов. Смажьте дно и стороны 9-дюймовой сковороды с пружинным формованием кулинарным спреем, затем добавьте в сотейник примерно 2 столовых ложки манной муки, удаляя излишки.
В кухонном комбайне смешайте 1/2 стакана сахара и цедру лимона.Обработайте до влажного состояния около 15 секунд. Добавьте рикотту и сливочный сыр и перемешайте до получения однородной массы около 30 секунд, соскребая по бокам по мере необходимости.
В некоторых рецептах, которые я нашел, рекомендуется сливать сыр рикотта. Я не счел это необходимым, так как рикотта, которую я использовал, не была водянистой. Если это так, вы можете слить его накануне вечером или за несколько часов до приготовления этого рецепта.
Добавьте манную муку, яичные желтки, вино Марсала, лимонный сок и соль.Обработайте еще раз, пока не объедините примерно 15 секунд. Перелейте в большую миску.
В стационарном миксере взбейте яичные белки на среднем уровне мощности до образования пены. Медленно добавьте оставшиеся 1/4 стакана сахара и продолжайте взбивать, пока они не образуют твердые пики, примерно 2-3 минуты.
Добавьте половину яичных белков в сырную смесь, помешивая, до однородности. Слегка добавьте оставшиеся яичные белки, пока они не смешаются.
Добавление яичных белков придаст чизкейку легкий и воздушный вид.
Перелейте жидкое тесто в подготовленную форму и разложите ровным слоем. Осторожно постучите по стойке, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
Выпекать 45-55 минут, пока верх не подрумянится и пирог не застынет, но при встряхивании все равно будет покачиваться. Полностью остудить в сковороде на решетке около 1 часа.
Итальянский чизкейк может растрескаться сверху, так как это часть процесса его отстаивания. Это нормально и ожидаемо.Неважно.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник еще на 2 часа, прежде чем вынуть из кастрюли.
Для приготовления черничного соуса
В маленькой кастрюле доведите до кипения 1 стакан черники, сахарный песок, воду, лимонный сок и цедру лимона на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите 8-10 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте оставшуюся чернику. Полностью остыть. Накрыть крышкой и охладить до готовности, чтобы подавать на чизкейк.
Для подачи полить чизкейк черничным соусом. Черничный топпинг — сладкий комплимент десерту. Я использовала свежую чернику, но вы можете приготовить соус из замороженных ягод, если хотите. Этот чизкейк обслужит 8-10 человек.
Я также посыпала его яблоками, карамельной глазурью и английскими грецкими орехами, что, по словам моего мужа, просто потрясающе. Посмотреть мой чизкейк с рикоттой и яблочным топпингом можно здесь.
Подробнее итальянской кухни здесь. Посмотреть больше десертов можно здесь.
- 3/4 стакана разделенного сахара
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 16 унций. цельномолочная рикотта
- 8 унций. сливочный сыр размягченный
- 1/4 стакана манной муки плюс немного для сковороды
- 4 отдельных крупных яйца
- 2 столовые ложки вина Марсала
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка кошерной соли
Черничный соус
- 2 чашки свежего черника разделенная
- 1/3 стакана сахара
- 3 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка лимонной цедры
Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте дно и стороны 9-дюймовой сковороды с пружинным формованием кулинарным спреем, затем посыпьте сотейник примерно 2 столовыми ложками манной муки, удаляя излишки.
В кухонном комбайне смешайте 1/2 стакана сахара и цедру лимона. Перемешайте до влажного состояния около 15 секунд. Добавьте рикотту и сливочный сыр и перемешайте до однородного состояния около 30 секунд, соскребая по бокам по мере необходимости. Добавьте манную муку, яичные желтки, вино марсала, лимонный сок и соль. Перемешайте еще раз до однородности. около 15 секунд.Перелейте в большую миску.
В стационарном миксере взбейте яичные белки на среднем уровне до образования пены. Медленно добавьте оставшиеся 1/4 стакана сахара и продолжайте взбивать, пока они не образуют твердые пики, примерно 2-3 минуты.
Добавьте половину яичных белков в сырную смесь, помешивая, пока она не смешается. Слегка добавьте оставшиеся яичные белки, пока они не смешаются. Перенести тесто в подготовленную форму и выложить ровным слоем. Постучите по стойке, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
Выпекать 45-55 минут, пока верх не подрумянится и пирог не застынет, но при встряхивании все равно будет покачиваться. (Для итальянского чизкейка это нормально, так как это часть процесса его отстаивания.) Полностью охладите в сковороде на решетке, примерно 1 час. Накройте крышкой и поставьте в холодильник еще на 2 часа, прежде чем вынуть из кастрюли. Сверху полить черничным соусом. На 8-10 порций.
Для приготовления черничного соуса: В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 стакан черники, сахар, воду, лимонный сок и цедру лимона на среднем или сильном огне.Уменьшите огонь до минимума и варите 8-10 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте оставшуюся чернику. Полностью остыть. Накрыть крышкой и охладить до готовности, чтобы подавать на чизкейк.
Поделитесь этим рецептом!
Рецепт чизкейка с розовой водой и фисташками
Этот сенсационный чизкейк вдохновлен ливанским десертом под названием мадлука, что в переводе с арабского означает «наливать». Мадлука имеет круглую рассыпчатую основу из манной крупы, которая разложена по тарелке и покрыта мягким кремом и множеством орехов.
В этом рецепте вместо манной крупы традиционная основа для печенья сочетается с измельченными фисташками для дополнительной привлекательности. Сочная легкая начинка представляет собой смесь сливочного сыра и сливок, ароматизированную розовой водой. Простота в лучшем виде.
Состав
Метрические чашки Имперские
Для базы- 70 г ядер фисташек
- 200 г печенья для пищеварения
- 100 г сливочного масла, топленого, плюс добавка для смазки
- 2 столовые ложки розовой воды
- 1 чайная ложка mahlab
- 2.5 унций ядер фисташек
- Печенье для пищеварения 7,1 унции
- сливочное масло 3,5 унции, топленое, плюс добавка для смазки
- 2 столовые ложки розовой воды
- 1 чайная ложка mahlab
- Ядра фисташек 2,5 унции
- Печенье для пищеварения 7,1 унции
- сливочное масло 3,5 унции, топленое, плюс добавка для смазки
- 2 столовые ложки розовой воды
- 1 чайная ложка mahlab
- Банка 227 г сливок
- 400 г сливочного сыра
- 100 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка розовой воды
- туба со сгустками сливок 8 унций
- 14.1 унция сливочного сыра
- сахарной пудры 3,5 унции
- 1 столовая ложка розовой воды
- туба со сгустками сливок 8 унций
- сливочный сыр 14,1 унции
- сахарной пудры 3,5 унции
- 1 столовая ложка розовой воды
- 10 г нарезанных иранских фисташек, измельченных до мелкого помола
- 1 столовая ложка сушеных лепестков роз
- 0. 4 унции измельченных иранских фисташек, измельченных до мелкого помола
- 1 столовая ложка сушеных лепестков роз
- иранские фисташки нарезанные 0,4 унции, измельченные до мелкого помола
- 1 столовая ложка сушеных лепестков роз
Детали
- Кухня: Ближневосточная
- Тип рецепта: Чизкейк
- Сложность: Средняя
- Время на подготовку: 30 минут
- Время приготовления: 0 мин
- Обслуживает: 8
Пошаговая инструкция
- Чтобы приготовить основу, положите фисташки в кухонный комбайн и перемешайте до однородного состояния.Добавьте печенье и продолжайте взбивать до однородного состояния.
- Влейте топленое масло, розовую воду и махлаб, если используете. Смешайте вместе.
- Смажьте и выстелите пружинную форму для выпечки диаметром 25 см (9,84 дюйма) бумагой для выпечки. Положите основу для печенья в форму и равномерно разложите. Надавите руками, чтобы собрать вместе и сформировать прочную основу. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Между тем, переложите сливки в миску и взбейте до образования мягких пиков.
- Выложите сливочный сыр в отдельную миску, добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородной массы. Соскребите в миску со свернувшимися сливками и влейте розовую воду. Взбейте вместе до твердых пиков.
- Ложку уложить ровным слоем поверх основы чизкейка. Верните его в холодильник и охладите в течение 2 часов, пока он не станет твердым.
- Достаньте чизкейк из холодильника и выньте его из формы. Выложите чизкейк на сервировочную тарелку или доску. Снимите бумагу с боков и украсьте фисташками и лепестками роз.Подавать немедленно.
Это рецепт из шафрана на базарах Джона Грегори-Смита. Опубликовано Kyle Books, 25 фунтов стерлингов. Фотография Нассима Ротакер и Алан Кеохейн.
Вам также может понравиться:
Веганский чизкейк с черникой и макадамией
Чизкейк с тахиной, шоколадом и фисташками
Рецепт лимонно-фисташкового чизкейка Марты Коллисон
Неаполитанский лимонный пирог с рикоттой (Мильяччио) Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
333 | калорий |
10 г | жир |
51 г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 333 |
% Дневная норма * | |
10 г | 13% |
Насыщенные жиры 5 г | 27% |
114 мг | 38% |
70 мг | 3% |
51 г | 18% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
10 г | |
Кальций 114 мг | 9% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Карнавал ( Carnevale на итальянском языке) — праздничный сезон, который заканчивается в Жирный вторник или Martedì grasso . Самый известный праздник итальянского карнавала, конечно же, проходит в Венеции, а прибрежный тосканский город Виареджо известен своими замысловатыми парадами.