Фаршированные кабачки в духовке рецепт: 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Фаршированные кабачки — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг
  • Фарш говяжий — 250 г (можно заменить на фарш из птицы)
  • Фарш свиной — 150 г
  • Чеснок — 30 г
  • Морковь — 200 г
  • Помидоры — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Бульон мясной (или овощной) — 250 мл
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный горошком — 10 шт
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Перец красный чили — 3 шт
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Соль — 1,5 ч.
    л.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Вода — 150 мл

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Терка
  • Миска
  • Духовка
  • Емкость для выпекания

Как приготовить фаршированные кабачки

  1. org/HowToStep»> Помидоры залить кипятком, дать постоять 10 минут, снять с них кожицу и натереть на терке. Добавить в помидоры бульон, паприку, кориандр, перец горошком, чеснок и зелень, все перемешать.
  2. Нарезать мелко чеснок и лук, морковь разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами.
  3. У кабачков срезать с двух сторон концы и вынуть сердцевину с семечками.
  4. org/HowToStep»> В фарш добавить воду, соль и 1/2 ч.л. молотого черного перца и половину репчатого лука,хорошо вымешать фарш рукой в течение 5-7 минут.
  5. Подготовленные кабачки наполнить фаршем.
  6. В форму для запекания выложить половину моркови и лука, сверху уложить фаршированные кабачки, на кабачки выложить оставшуюся морковь и лук, все залить помидорным соусом. Форму закрыть крышкой.
  7. org/HowToStep»> Разогреть духовку до 180°С и поставить кабачки на 1 час. Посыпать фаршированные кабачки зеленью и подавать со сметаной.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из кабачковВ духовкеФаршированные овощиОсновные блюдаДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 20 минут / 141 ккал

Нежная и сочная свинина запеченная с картофелем и морковью

1 час 30 минут / 118 ккал

Шурпа из баранины

1 час 30 минут / 234 ккал

Хинкали с мясом. Грузинская кухня

50 минут / 86 ккал

Рыбные котлеты из минтая

1 час / 51 ккал

Овощной лагман

40 минут / 242 ккал

Монгольские фрикадельки

40 минут / 386 ккал

Паста карбонара

35 минут / 194 ккал

Хрустящие куриные крылышки в духовке

Новые рецепты

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

Фаршированные кабачки запечённые в духовке — Простые рецепты

8. 789 285

Ингредиенты

Кабачок1 шт.

Фарш400 грамм

Рис120 грамм

Яйцо1 шт.

Лук1 шт.

Морковь1 шт.

Майонез2 стол. ложки

Сыр тёртый50 грамм

Летом, когда овощи во-первых, дешёвые, а во-вторых, со своей грядки, грех не готовить кабачки! Предлагаю Вам рецепт вкусных фаршированных кабачков, запечённых в духовке.

Ингредиенты самые доступные, а кабачок возьмите покрупнее, т.к. резать его будем кольцами в 3 см высотой.

Запечённые фаршированные кабачки рецепт

Сначала приготовим фарш. Лук и морковь измельчить, я лук нарезала кубиком, а морковь потёрла на крупной тёрке. Обжарить лук и морковку на подсолнечном масле до готовности.

Отварить рис. Я взяла рис в пакетиках, нужно 2 шт., отварила в подсоленной воде, как обычно, и промыла его под проточной водой. Во-первых, от клейкости лишней избавилась, а во-вторых, остудила для фарша.

Соединила фарш 400 грамм (любой, какой вы хотите, я взяла свино-говяжий), яйцо, зажарку из лука и моркови, рис.

Поперчила и посолила (1/2 чайной ложки соли).

Всё тщательно перемешала и теперь работаю с кабачком.

Кабачок вымыла, нарезала на дольки поперёк высотой в 3 см. Вынула семена с помощью столовой ложки.

Хорошенько, не жалея фарша, начините кабачковые кольца и выложите их на противень, который можно застелить фольгой или просто смазать растительным маслом.

Далее смажьте фарш майонезом. Можно использовать вилку или чайную ложку. А сверху посыпьте тёртым сыром.

Если остались кабачки, фарша не хватило, то просто порежьте их дольками и выложите на противень. Подсолите, смажьте их тоже майонезом и посыпьте сыром. Будет великолепный дополнительный гарнир!

Отправляем кабачки в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Готово! Получается очень вкусно! Фаршу дополнительный вкус дают обжаренные овощи, а сырная корочка никого не оставит равнодушным.

Рекомендую повторить рецепт. А если что-то было не понятно, то вот видео ролик, как эту красоту приготовить.

Информация о материале
  • Назад
  • Вперед

Фаршированные кабачки | MrFood.com

Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!

  • Дом
  • Магазин
  • Бесплатные электронные кулинарные книги
  • ТВ Рецепты
  • О нас

Главная > Овощи > Фаршированные кабачки

(8 голосов)

Что вам потребуется
  • 3 цукини среднего размера, разрезанных вдоль пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 банка грибных стеблей и кусочков (4 унции), высушенных и нарезанных
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 1/4 чашки панировочных сухарей с итальянским вкусом
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1/4 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чашка (2 унции) тертого сыра моцарелла
Что делать
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Ложкой выньте мясо из половинок цуккини; отложить скорлупу и мелко нарезать кабачковое мясо.
     
  2. В сковороде среднего размера разогрейте масло на среднем огне и обжарьте нарезанные цукини, грибы, лук и помидоры в течение 6–8 минут или до мягкости. Добавьте панировочные сухари, сыр пармезан, соль и перец, пока они хорошо не перемешаются.
     
  3. Равномерно начините цуккини овощной смесью и выложите на 9- 13-дюймовая форма для выпечки, покрытая кулинарным спреем.
     
  4. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте 35 минут. Снимите фольгу и равномерно посыпьте сыром моцарелла.
     
  5. Выпекайте 8-10 минут или пока кабачки не станут мягкими, а сыр золотистым.
     

Количество порций в рецепте: 6

  • Калории 123
  • Калории из жира 70
  • Всего жиров 7,8 г 12 %
  • Насыщенный жир 2,4 г 12 %
  • Трансжиры 0,0 г 0 %
  • белок 4,9 г 10 %
  • Холестерин 9,2 мг 3 %
  • натрий 423 мг 18 %
  • Всего углеводов 90,6 г 3 %
  • Пищевые волокна 2,2 г 9 %
  • сахара 4,3 г 0 %
Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

ЧТО ГОРЯЧЕГО

  1. Овощи «стейк аут»
  2. Хрустящие луковые кольца на пахте
  3. Легкие рецепты зеленой фасоли: 10 незабываемых рецептов зеленой фасоли
  4. Цветная капуста Баффало
  5. Кабачки Квадраты
  6. Кисло-сладкая запеканка из фасоли
  7. Морковная запеканка
  8. Очень простое суфле из шпината
  9. Лучшие ростки бекона
  10. Полусоленья с кислым укропом

Фаршированные кабачки — Моя еда и семья

Овощные рецепты

Кабачки

Фаршированные кабачки

9 отзывов

45 мин.

9000 2 30 мин. Подготовка

15 мин. Готовка

Начините фаршированные кабачки помидорами, луком, беконом и сыром. Затем посыпьте фаршированные кабачки золотисто-коричневыми панировочными сухарями, чтобы добавить еще больше аромата.

Что вам нужно

Выбрать все

4 порции

По оригинальному рецепту получается 4 порции

2 цуккини

2 ст. сливочного масла, разделенного

1/4 чашки нарезанного желтого лука

1 небольшой нарезанный сливовидный помидор

4 ломтика приготовленного бекона OSCAR MAYER, раскрошенного

1/2 чашки измельченных итальянских сыров KRAFT* Five Cheese with ATOTT OF PHILADELPHIA

900 02 1 /4 стакана панировочных сухарей панко

* Изготовлено из качественных сыров, выращенных в США.

Приготовим

1

Разогрейте духовку до 400ºF.

2

Кабачки разрезать вдоль пополам; вычерпните центры на разделочную доску, оставив раковины толщиной 1/8 дюйма. Поместите ракушки в форму для выпечки размером 13×9 дюймов.

3

Мякоть цуккини нарезать. Растопить 1 ст. сливочного масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить лук и нарезанные кабачки; варить и размешивать 3 мин. или пока лук не станет хрустящим. Добавьте помидоры и бекон; готовить 2 мин. Вмешайте сыр. Выложить в скорлупу кабачков.

4

В той же сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Добавьте панировочные сухари; варить и размешивать 3 мин. или до золотисто-коричневого цвета. Посыпать заполненные ракушки.

5

Выпечка 15 мин. или пока не прогреется.

Советы по кухне

Совет 1

Рекомендации по подаче

Подавайте этот овощной гарнир к порции нежирного мяса или птицы.

Наконечник 2

Замена

Замените нарезанный желтый лук двумя нарезанными зелеными луковицами.

Питание

Калории

170

Калории из жира

% дневной нормы*

Всего жиров 12 г

15%

Насыщенные жиры 7 г

35%

Трансжиры 0 г

Холестерин 35 мг

12%

Натрий 310 мг

13%

Всего углеводов 8 г

3%

Пищевые волокна 2 г

7%

Сахара 3 г

6%

Белки 8 г

16%

Витамин А

10%

Витамин С

9 0002 10%

Кальций

10%

Железо

4%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *