Фаршированные кабачки — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Кабачки — 1 кг
- Фарш говяжий — 250 г (можно заменить на фарш из птицы)
- Чеснок — 30 г
- Морковь — 200 г
- Помидоры — 400 г
- Лук репчатый — 100 г
- Бульон мясной (или овощной) — 250 мл
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный горошком — 10 шт
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 5 г
- Петрушка свежая — 5 г
- Соль — 1,5 ч.
л. - Лавровый лист — 2 шт
- Вода — 150 мл
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Терка
- Миска
- Духовка
- Емкость для выпекания
Как приготовить фаршированные кабачки
- org/HowToStep»>
Помидоры залить кипятком, дать постоять 10 минут, снять с них кожицу и натереть на терке. Добавить в помидоры бульон, паприку, кориандр, перец горошком, чеснок и зелень, все перемешать.
- У кабачков срезать с двух сторон концы и вынуть сердцевину с семечками. org/HowToStep»> В фарш добавить воду, соль и 1/2 ч.л. молотого черного перца и половину репчатого лука,хорошо вымешать фарш рукой в течение 5-7 минут.
- Подготовленные кабачки наполнить фаршем.
- В форму для запекания выложить половину моркови и лука, сверху уложить фаршированные кабачки, на кабачки выложить оставшуюся морковь и лук, все залить помидорным соусом. Форму закрыть крышкой.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из кабачковВ духовкеФаршированные овощиОсновные блюдаДомашняя кухня
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час 20 минут / 141 ккал
Нежная и сочная свинина запеченная с картофелем и морковью
1 час 30 минут / 118 ккал
Шурпа из баранины
1 час 30 минут / 234 ккал
Хинкали с мясом. Грузинская кухня
50 минут / 86 ккал
Рыбные котлеты из минтая
1 час / 51 ккал
Овощной лагман
40 минут / 242 ккал
Монгольские фрикадельки
40 минут / 386 ккал
Паста карбонара
35 минут / 194 ккал
Хрустящие куриные крылышки в духовке
Новые рецепты
2 часа 30 минут / 190 ккал
Капустная запеканка с фаршем
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
Фаршированные кабачки запечённые в духовке — Простые рецепты
8. 789 285
Ингредиенты
Кабачок1 шт.
Фарш400 грамм
Рис120 грамм
Яйцо1 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Майонез2 стол. ложки
Сыр тёртый50 грамм
Летом, когда овощи во-первых, дешёвые, а во-вторых, со своей грядки, грех не готовить кабачки! Предлагаю Вам рецепт вкусных фаршированных кабачков, запечённых в духовке.
Ингредиенты самые доступные, а кабачок возьмите покрупнее, т.к. резать его будем кольцами в 3 см высотой.
Запечённые фаршированные кабачки рецепт
Сначала приготовим фарш. Лук и морковь измельчить, я лук нарезала кубиком, а морковь потёрла на крупной тёрке. Обжарить лук и морковку на подсолнечном масле до готовности.
Отварить рис. Я взяла рис в пакетиках, нужно 2 шт., отварила в подсоленной воде, как обычно, и промыла его под проточной водой. Во-первых, от клейкости лишней избавилась, а во-вторых, остудила для фарша.
Соединила фарш 400 грамм (любой, какой вы хотите, я взяла свино-говяжий), яйцо, зажарку из лука и моркови, рис.
Поперчила и посолила (1/2 чайной ложки соли).
Всё тщательно перемешала и теперь работаю с кабачком.
Кабачок вымыла, нарезала на дольки поперёк высотой в 3 см. Вынула семена с помощью столовой ложки.
Хорошенько, не жалея фарша, начините кабачковые кольца и выложите их на противень, который можно застелить фольгой или просто смазать растительным маслом.
Далее смажьте фарш майонезом. Можно использовать вилку или чайную ложку. А сверху посыпьте тёртым сыром.
Если остались кабачки, фарша не хватило, то просто порежьте их дольками и выложите на противень. Подсолите, смажьте их тоже майонезом и посыпьте сыром. Будет великолепный дополнительный гарнир!
Отправляем кабачки в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Готово! Получается очень вкусно! Фаршу дополнительный вкус дают обжаренные овощи, а сырная корочка никого не оставит равнодушным.
Рекомендую повторить рецепт. А если что-то было не понятно, то вот видео ролик, как эту красоту приготовить.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
- Назад
- Вперед
Фаршированные кабачки | MrFood.com
Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!
- Дом
- Магазин
- Бесплатные электронные кулинарные книги
- ТВ Рецепты
- О нас
Главная > Овощи > Фаршированные кабачки
(8 голосов)
Что вам потребуется
- 3 цукини среднего размера, разрезанных вдоль пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 банка грибных стеблей и кусочков (4 унции), высушенных и нарезанных
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
- 1/4 чашки панировочных сухарей с итальянским вкусом
- 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
- 1/2 чайная ложка соли
- 1/4 чайная ложка черного перца
- 1/2 чашка (2 унции) тертого сыра моцарелла
Что делать
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Ложкой выньте мясо из половинок цуккини; отложить скорлупу и мелко нарезать кабачковое мясо.
- В сковороде среднего размера разогрейте масло на среднем огне и обжарьте нарезанные цукини, грибы, лук и помидоры в течение 6–8 минут или до мягкости. Добавьте панировочные сухари, сыр пармезан, соль и перец, пока они хорошо не перемешаются.
- Равномерно начините цуккини овощной смесью и выложите на 9- 13-дюймовая форма для выпечки, покрытая кулинарным спреем.
- Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте 35 минут. Снимите фольгу и равномерно посыпьте сыром моцарелла.
- Выпекайте 8-10 минут или пока кабачки не станут мягкими, а сыр золотистым.
Количество порций в рецепте: 6
- Калории 123
- Калории из жира 70
- Всего жиров 7,8 г 12 %
- Насыщенный жир 2,4 г 12 %
- Трансжиры 0,0 г 0 %
- белок 4,9 г 10 %
- Холестерин 9,2 мг 3 %
- натрий 423 мг 18 %
- Всего углеводов 90,6 г 3 %
- Пищевые волокна 2,2 г 9 %
- сахара 4,3 г 0 %
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
ЧТО ГОРЯЧЕГО
- Овощи «стейк аут»
- Хрустящие луковые кольца на пахте
- Легкие рецепты зеленой фасоли: 10 незабываемых рецептов зеленой фасоли
- Цветная капуста Баффало
- Кабачки Квадраты
- Кисло-сладкая запеканка из фасоли
- Морковная запеканка
- Очень простое суфле из шпината
- Лучшие ростки бекона
- Полусоленья с кислым укропом
Фаршированные кабачки — Моя еда и семья
Овощные рецепты
Кабачки
Фаршированные кабачки
9 отзывов
45 мин.
9000 2 30 мин. Подготовка15 мин. Готовка
Начините фаршированные кабачки помидорами, луком, беконом и сыром. Затем посыпьте фаршированные кабачки золотисто-коричневыми панировочными сухарями, чтобы добавить еще больше аромата.
Что вам нужно
Выбрать все
4 порции
По оригинальному рецепту получается 4 порции
2 цуккини
2 ст. сливочного масла, разделенного
1/4 чашки нарезанного желтого лука
1 небольшой нарезанный сливовидный помидор
4 ломтика приготовленного бекона OSCAR MAYER, раскрошенного
1/2 чашки измельченных итальянских сыров KRAFT* Five Cheese with ATOTT OF PHILADELPHIA
900 02 1 /4 стакана панировочных сухарей панко* Изготовлено из качественных сыров, выращенных в США.
Приготовим
1
Разогрейте духовку до 400ºF.
2
Кабачки разрезать вдоль пополам; вычерпните центры на разделочную доску, оставив раковины толщиной 1/8 дюйма. Поместите ракушки в форму для выпечки размером 13×9 дюймов.
3
Мякоть цуккини нарезать. Растопить 1 ст. сливочного масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить лук и нарезанные кабачки; варить и размешивать 3 мин. или пока лук не станет хрустящим. Добавьте помидоры и бекон; готовить 2 мин. Вмешайте сыр. Выложить в скорлупу кабачков.
4
В той же сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Добавьте панировочные сухари; варить и размешивать 3 мин. или до золотисто-коричневого цвета. Посыпать заполненные ракушки.
5
Выпечка 15 мин. или пока не прогреется.
Советы по кухне
Совет 1
Рекомендации по подаче
Подавайте этот овощной гарнир к порции нежирного мяса или птицы.
Наконечник 2
Замена
Замените нарезанный желтый лук двумя нарезанными зелеными луковицами.
Питание
Калории
170
Калории из жира
% дневной нормы*
Всего жиров 12 г
15%
Насыщенные жиры 7 г
35%
Трансжиры 0 г
Холестерин 35 мг
12%
Натрий 310 мг
13%
Всего углеводов 8 г
3%
Пищевые волокна 2 г
7%
Сахара 3 г
6%
Белки 8 г
16%
Витамин А
10%
Витамин С
9 0002 10%Кальций
10%
Железо
4%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.