Рафаэлло с крабовыми палочками рецепт: «Рафаэлло» из крабовых палочек — Лайфхакер

Содержание

Закуска рафаэлло из крабовых палочек рецепт с фото

У конфет «Рафаэлло» немало почитателей: нежная начинка, хрустящая оболочка, орех и кокосовая стружка – все это делает их изысканным лакомством, перед которым сложно устоять. Безусловно, ему тут же появились разнообразные аналоги, профессионалы начали готовить конфеты в домашних условиях, и помимо сладких оригинальных версий стали рождаться рецепты закусок «Рафаэлло» — не менее нежных и изысканных. Наиболее интересные – на основе крабовых палочек.

Крабовые шарики «Рафаэлло» на скорую руку: базовый рецепт

Суммарное время приготовления (вместе с охлаждением) для такой закуски составляет 30-35 мин. количество ингредиентов рассчитано на 10-12 шариков. При желании грецкий орех можно заменить на кедровый, а также отказаться от чеснока, если хочется получить более нежный вкус.

Состав:

  • Замороженные крабовые палочки – 5-6 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Плавленые сырки или любой сливочный сыр – 100 г
  • Сыр твердый – 120 г
  • Грецкие орехи – 80 г
  • Сметана нежирная – 40 мл
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.

Приготовление:

  • Ядра орехов промываются, сбрасываются на сухую сковородку, прогреваются и слегка обжариваются, чтобы их поверхность немного потемнела. После этого снимается кожура с ядер.
  • Куриные яйца отвариваются вкрутую и проходят через мелкую сторону терки. То же самое нужно повторить для твердого сыра и крабовых палочек. Последние должны быть замороженными, чтобы не крошились.
  • Измельченные сыр и яйца необходимо смешать со сметаной и плавлеными сырками, вымесить до полной однородности. Туда же подмешать пропущенный через пресс чеснок. Из полученной массы скатать 10-12 шариков, в середину которых нужно поместить ядра грецкого ореха.
  • На финальном этапе шарики обкатываются в стружке из крабовых палочек, раскладываются по плоскому блюду и заносятся в холодильник на 15-20 мин. Впрочем, там они стоять могут и дольше – в зависимости от того, сколько имеется времени до подачи закуски.
  • Если Вы хотите, чтобы у крабовых шариков была такая же хрустящая оболочка, как у настоящих конфет «Рафаэлло», можно прибегнуть к следующей хитрости: размолоть в блендере несколько вафельных хлебцев (овсяных или пшеничных), обвалять в них сырно-сливочные шарики, затем окунуть их в сметану и покрыть крабовой стружкой.

Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками

Та же самая закуска может быть не только в виде одиночных крабовых шариков, но и полноценным салатом, либо его частью. Безусловно, Вы можете использовать для этого базовый рецепт, приведенный выше, просто перемешав все компоненты в салатнице, но лучше привнести что-то новое. Например, сделать закуску «Рафаэлло» с крабовыми палочками, семгой и маслинами. Грецкий орех здесь сменится на миндаль.

Состав:

  • Сыр твердый – 240 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Крабовые палочки – 10 шт.
  • Миндаль – 15-17 шт.
  • Копченая семга – 100 г
  • Маслины без косточек – 7-8 шт.
  • Салат листовой – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

  • Копченая семга режется мелкими кусочками, маслины разделяются на половинки, яйцо отваривается всмятку (нужен мягкий желток!), чистится и измельчается ножом.
  • Миндаль промывается в холодной воде 2-3 раза, высыпается на горячую сухую сковороду, на слабом огне подсушивается и зарумянивается. При желании Вы можете снять с орехов шелуху, но в целом на вкус ее присутствие не повлияет. Орешки нужно порубить пополам ножом.
  • Миндаль, семга и половинки маслин соединяются так, чтобы получилось 15-17 маленьких «ядер», откладываются в сторону.
  • Твердый сыр натирается на мелкой стороне терки, смешивается с измельченным яйцом и майонезом, а также с нарезанным укропом. Этой массой нужно обернуть «ядра» и скатать из нее крупные шарики.
  • Крабовые палочки измельчаются посредством терки, в полученной стружке обваливаются почти готовые «Рафаэлло» и раскладываются по блюду, застеленному листьями салата, формируя небольшую горку. Также между шариками можно выложить цельные маслины или веточки зелени.
  • Еще интереснее и вкуснее будет такая закуска, если ее распределить поверх классического салата из крабовых палочек, либо посыпать готовую горку тертым мягким сыром. Перед подачей блюдо обязательно охлаждается в течение 30-40 мин. Профессионалы рекомендуют употреблять крабовые «Рафаэлло» с соусом из ягод брусники (их нужно просто уварить с сахаром и лимонным соком), насадив шарики на шпажки или зубочистки, чтобы было удобнее их окунать в соус.

«Рафаэлло» из крабовых палочек определенно может составить конкуренцию известным конфетам, тем более что в нем неоспоримо больше пользы, да и питательности тоже. Вы можете экспериментировать с начинками по своему усмотрению: главное в такой закуске – крабовая стружка вместо кокосовой и сырно-сливочная или сырно-майонезная масса в качестве основы. А еще это отличная возможность накормить ребенка, который не любит традиционные салаты.

Рафаэлло из крабовых палочек и сыра рецепт

Закуску «Рафаэлло» из крабовых палочек непременно оценят как взрослые, так и дети, она станет украшением праздничного стола! Красивые, яркие шарики обязательно обратят на себя внимание и будут притягивать к себе взгляды собравшихся за столом гостей.

Содержание

Рафаэлки из крабовых палочек и сыра

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сыра твердого0,1 кг
чеснока1 зубец
яиц3 шт.
майонеза80 мл
палочек крабовых0,2 кг
зелени15 г

Понадобится на приготовление – 20 минут.

Сколько калорий – 235.

  1. Вытащить из упаковки палочки и мелко их натереть. Разделить их на две части в разные миски.
  2. Яйца поставить вариться вкрутую. Когда они остынут, счистить скорлупу и измельчить.
  3. Твердый сыр подойдет любой. Его нужно натереть.
  4. Измельчить очищенный чеснок при помощи давильни.
  5. Все продукты между собой перемешать, добавив майонез. Красную стружку нужно вмешивать только из одной миски.
  6. Из полученной массы сформировать одинаковые небольшие шарики и обвалять каждый из них во второй миске с крабовой стружкой.
  7. Украсить веточками зелени и подавать сразу, а можно охладить в холодильнике. Также измельченную зелень можно вмешать в сами шарики или обвалять их в нашинкованном укропе.

Рафаэлло с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 300 грам;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • майонез — по вкусу;
  • крабовые палочки — 150 грамм;
  • орехи грецкие — 11 штук

Способ приготовления:

  1. Давно не делала закуску » Рафаэлло» с сыром и тут на день рождения решила про нее в помнить.
  2. Делается она очень просто.
  3. Сначала натирается много, много сыра на мелкой терке.
  4. Выкладываем его в емкость. А затем натираем куриное яйцо тоже на мелкой терке.
  5. Смешиваем сыр с яйцом и майонезом.
  6. Подготавливаем сюрприз — грецкий орех.
  7. Делаем шарики из сыра с яйцом, а во внутрь кладем грецкий орех. Но пока сыр мягкий, то шарики получаются не идеальные. Затем из ставим в холодильник.
  8. Натираем на мелкой терке замороженные крабовые палочки и обваливаем сырные шарики в них, предварительно выровненных.
  9. Выкладываем их на тарелку, и вот так выглядят сырные шарики
  10. Получились вкусными и делаются быстро!

«Рафаэлло» из крабовых палочек и плавленого сыра

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснока2 зубца
яиц2 шт.
масла сливочного30 г
сырков плавленых2 шт.
специйпо вкусу
мяса крабов140 г

Потребуется для приготовления – 25 минут.

Сколько калорий – 250.

  1. Яйца отварить до твердого желтка, подержать в холодной воде и счистить скорлупу.
  2. На мелкой терке измельчить отдельно желтки и белки.
  3. Сыра понадобится около 160 г, можно больше. Нужно вытащить его из упаковки и на этот раз натереть крупно.
  4. Порубить чеснок без шелухи, можно пропустить через пресс.
  5. Палочки нужно натереть, но можно порубить их ножом маленькими кубиками.
  6. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и легко перемешивалось.
  7. В одной миске соединить белок со специями, добавить сюда чеснок, мясо крабов, мягкое масло и сыр. Хорошенько перемешать. Если консистенция получилась суховатой, можно добавить еще немного масла.
  8. Из полученной массы скатать шарики, после чего каждый из них обвалять в измельченных желтках.
  9. Переложить на блюдо и подавать. Для презентации можно взять салатный лист, который необходимо подложить под закуску.

Салат «Рафаэлло» из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • 200 граммов крабовых палочек
  • 10 штук оливок или маслин без косточки
  • 250 граммов пикантного твердого сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 3 яйца
  • по вкусу соли и перца

Руководство

Эти вкусные шарики по достоинству оценят те, кто любит крабовое мясо. «Рафаэлло» из сыра с крабовыми палочками можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях и порадовать гостей.

Старайтесь шарики делать как можно меньше размером, тогда закуска выглядит изящнее и ее удобнее кушать.

  1. Куриные яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
  2. На той же тёрке натереть твердый сыр, смешать с тертыми яйцами, майонезом до получения однородной массы, посолить по вкусу.
  3. Для облегчения процесса приготовления массе необходимо немного остыть.
  4. Полученную массу разделить на равные части и скатать в правильные шарики.
  5. Внутрь шарика можно закатать маслину без косточки, оливку или кусочек грецкого ореха, все зависит от вашей фантазии.
  6. Крабовые палочки натереть на мелкой терке, чтобы получилась мелкая стружка.

Совет: крабовые палочки натираются лучше, если их подержать некоторое время в морозильной камере.

  1. Все шарики из сыра обвалять в посыпке из крабовых палочек. Обязательно следите за тем, чтобы посыпка равномерно облепила шарик со всех сторон.
  2. Отправить закуску в холодильник на 1 час, чтоб шарики немного застыли.

Перед подачей вставить в каждый шарик шпажку.

РАФАЭЛЛО ИЗ СЫРА И КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

Довольно оригинально, быстро и главное вкусно! Сырно-крабовые палочки – это великолепная закуска, которая и готовится быстро и вкус восхитительный. Кроме того, она еще и на столе смотрится интересно. А если добавить фантазию? Например, можно смешать все компоненты со свеклой, тогда шарики получатся красного цвета, воткнуть в них веточки петрушки и… вот у нас уже и вишенки на столе.

Вариант 1

Сырно-крабовые шарики, продукты по рецепту:

  • Куриные яйца – 4шт
  • Твердый сыр – 200г
  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Листья салата, зелень, майонез.

Рецепт приготовления:

Натираем на мелкой терке сыр твердого сорта и крабовые палочки.


Яйца отвариваем до готовности, очищаем от скорлупы и тоже натираем на мелкой терке, либо можно размять столовой вилкой.


Чеснок очищаем и выдавливаем через чеснокодавку.

Добавляем в нашу смесь майонез, только совсем не много, так чтобы можно было слепить шарики.


Всю получившуюся смесь тщательно перемешиваем, попробуйте на вкус – возможно, нужно подсолить, и лепим шарики. Старайтесь не лепить больших размеров, буквально чуть больше диаметром грецкого ореха.


Шарики можно обвалять в мелко нарубленной зелени (например, в укропе) и выложить на блюдо, украшенное зеленью или листьями зеленого салата.

Вариант 2

  • сыр — 200 г,
  • майонез — 3-4 ст. л,
  • чеснок — 1-2 дольки,
  • оливки без косточки (или фаршированные любой начинкой),
  • грецкие орехи,
  • крабовые палочки — 1 упаковка

Приготовление:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
  3. Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке.
  4. Грецкие орехи некрупно порезать и каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха.

Оливки можно не фаршировать орехами, а купить готовые фаршированные оливки, например, с лимоном и т.п.

  1. Натертый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать.
  2. Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.
  3. В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.
  4. Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.

На этом рецепт приготовления и завершен, согласитесь очень легко?

Закуска рафаэлло из крабовых палочек и яиц

Слегка разнообразить вкус сыра можно при помощи яиц. Они очень хорошо сочетаются с остальными ингредиентами в этом блюде. Причем сыр можно использовать и твердый и мягкий или сразу оба вида.

Такую оригинальную закуску гости съедают в первую очередь, до того она нежная, острая и вкусная.

Необходимые продукты для приготовления:

  • четыре яйца категории С1;
  • упаковка крабовых палочек весом в 250 гр;
  • три чесночных дольки;
  • майонез, ориентируясь на свой вкус;
  • примерно 200 гр сыра.

Процесс приготовления блюда:

  1. Указанное количество яиц помещаем в кастрюлю с холодной водой, так чтобы она полностью покрывала их. Доводим до кипения и варим около 10 минут, чтобы они получились вкрутую. Обдаем их холодной водой и оставляем полностью остынуть.
  2. В это время при помощи терки натираем сыр с крабовыми палочками и размещаем их по разным емкостям.
  3. К сыру добавляем измельченный или передавленный чеснок и майонез на свой вкус. Кто-то любит больше, а кому-то и ложки достаточно.
  4. К получившейся массе всыпаем уже остывшие и предварительно измельченные на мелкой терке яйца, тщательно все перемешиваем, чтоб получилась однородная масса.
  5. Из нее лепим шарики любого размера, какой больше нравится, и полностью обваливаем их в крабовых палочках. Вкладываем на блюдо и ставим в холодильник примерно на 60 минут. За это время закуска должна пропитаться и стать более насыщенной. Спустя отведенное время можно подавать на стол.

КРАБОВЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ

Крабовые шарики с сыром — отличная закуска для праздничного стола. Шарики готовятся из крабовых палочек, сыра, яиц, чеснока и майонеза. Такие шарики очень красиво и эффектно смотрятся на столе!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крабовые палочки  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 12

КАК ПРИГОТОВИТЬ «КРАБОВЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ»


Яйца варим вкрутую. Далее их нужно остудить и натереть на мелкой терке.


Крабовые палочки также натрите на мелкой терке.


Мелко натираем сыр.


Соединяем в салатнице сыр, крабовые палочки, яйца и и пропущенный через пресс чеснок.


Добавляем майонез и перемешиваем все до однородной густой массы.


Формируем шарики, присыпаем их оставшейся «крабовой стружкой» и подаем на стол. Приятного аппетита!

Рецепт морепродуктов/крабовых палочек с соусом чили

«С фотокопии, которую МИЛ дало мне в 80-х годах, она написала на ней: апрель 1982 г., очень мило».

Скачать

фото Аннасии

Через:
8 минут
Ингредиенты:
11
Подается:

ингредиенты

  • 8 имитация крабовых палочек (или морепродуктов)
  • 1 стакан самоподнимающейся муки
  • 1 4 чайная ложка соды (щепотка)
  • 1 чашка воды
  • масло (для жарки во фритюре)
  • Соус чили
  • 1 4 чашка томатного соуса
  • 1 4 чашек соуса чили (мягкого)
  • 2 ложки коричневого сахара
  • 1 ложка соевого соуса
  • 1 ложка имбиря (тертого)
  • 1 2 стакан воды

направления

  • Просейте муку и соду в миску, постепенно добавьте воду и замесите однородное жидкое тесто консистенции покрытия.
  • Размороженные крабовые палочки/палочки из морепродуктов обмакнуть в кляре, а затем опустить в горячее масло и обжарить до золотисто-коричневого цвета, а затем выложить на впитывающую бумагу.
  • Подавать горячими с соусом чили в качестве соуса для макания.
  • СОУС ЧИЛИ — смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле, помешивайте на медленном огне, пока не прогреется.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Что такое имитация краба? Что будет с искусственным крабовым мясом в 2022 году

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

Имитация краба: Довольно откровенно говорить о том, что это не настоящая вещь. Что, однако, кажется неясным, так это то, из чего именно состоит имитация крабового мяса . Итак, что такое имитация краба?

Когда дело доходит до фактов о еде — например, что такое васаби, сашими, сырный творог и свиные шкурки, на самом деле? — вы пришли в нужное место.

Что такое имитация краба?

Хотя это может показаться подделкой, обработанной пищей, характерной для современной кухни, корни искусственного краба восходят к веществу, называемому сурими, на сотни лет. Сурими — это паста, приготовленная из измельченной и промытой мягкой белой рыбы — обычно минтая, но иногда трески или тилапии — с добавками для продления срока ее хранения. Основным ингредиентом обычно является аляскинский минтай или другой вид белой рыбы.

Японские повара изначально создавали сурими, чтобы использовать лишнее или остатки рыбного филе. Он считается деликатесом уже более 9 лет.00 лет, и он до сих пор используется во многих популярных азиатских блюдах, таких как рыбные котлеты. В конце концов повара стабилизировали рецепт и представили его другим странам в 1970-х и 80-х годах, когда он приобрел популярность в Соединенных Штатах как основной ингредиент для имитации краба.

Вы найдете продукты из сурими, четко обозначенные как имитация или как «обработанные морепродукты» или «рыбный белок» в соответствии с политикой FDA. Когда вы обедаете вне дома, обязательно спросите официантов или другого обслуживающего персонала, получаете ли вы настоящую сделку или нет. Хотя это не свежий, необработанный оригинал, и он никогда не будет на вкус таким же, как настоящий краб, многие посетители считают, что искусственный краб — это сытная, универсальная и недорогая альтернатива.

Вот несколько продуктов и блюд, в которых вы, вероятно, найдете имитацию краба сегодня:

  • Суши (такие как калифорнийский ролл, острый крабовый рулет, сливочный сыр и крабовый рулет)
  • Крабовый салат
  • Рангунский краб
  • Крабовые палочки
  • Салат из макарон с морепродуктами
  • Энчиладас из морепродуктов
  • Имитация крабовых палочек
  • Краб Альфредо

Не пропустите другие факты о происхождении ваших любимых блюд, которых вы не знали.

Из чего сделана имитация краба?

Имитация краба — это не , а сурими, так из чего же он сделан, а не из , а не из натуральной рыбы? Чтобы добиться такого уникального крабового вкуса и консистенции, производители пищевых продуктов теперь используют добавки, которые часто включают:

  • Яичные белки
  • Крахмалы
  • Соль
  • Сахар
  • Подсластители
  • Ароматизаторы натуральные или искусственные

Затем вещество формуется и нарезается на куски или полоски, имитирующие настоящего краба. Он также может включать глутамат натрия, говорит Эми Ли Меркри, эксперт по комплексному здоровью и автор бестселлеров. «Глутамат натрия или глутамат натрия иногда называют «натуральными ароматизаторами», — говорит она. «У некоторых людей непереносимость глутамата натрия вызывает головные боли, тошноту или головокружение». Она предупреждает, что люди, которые столкнулись с этим, могут захотеть избегать имитации краба.

В чем разница между искусственным крабом и настоящим крабом?

Разница между искусственным крабом и настоящим крабом, ну… довольно проста: один из них — настоящее крабовое мясо, а другой — нет.

Самая большая привлекательность искусственного краба — это разница в цене — обычно она составляет около одной трети цены настоящего крабового мяса. Домашние повара и посетители ресторанов любят его в таких блюдах, как суши или салаты из морепродуктов, но с точки зрения питательной ценности вы получаете то, за что платите. Хотя искусственные крабы содержат мало жира и калорий, Меркри говорит, что в настоящих крабах гораздо больше белка, меньше углеводов и меньше натрия и сахара, чем в имитациях.

«Ему также не хватает многих питательных свойств, присущих настоящему крабу, включая микроэлементы, цинк, селен и витамины группы В», — сказал Меркри. «С питательной точки зрения краб — лучший вариант». Вот еще несколько фактов о морепродуктах, которые изменят ваше отношение к рыбе.

Могут ли вегетарианцы есть искусственных крабов?

В то время как строгие вегетарианцы и веганы должны держаться подальше от искусственных крабов, потому что они содержат рыбу, пескетарианцы могут их есть.

Посетители также должны помнить, что «крабовые палочки» или «крабы», как иногда называют искусственных крабов, являются пищей с гораздо более высокой степенью обработки и не являются веганскими или безглютеновыми, если на них нет специальной маркировки.

Полезно ли есть искусственных крабов?

Хотя имитация краба не так питательна, как мясо настоящего краба, в нем мало калорий и жира, что делает его относительно полезным для вас (или, по крайней мере, не плохим для вас).

Как использовать имитацию краба?

Имитация краба предварительно приготовлена, поэтому его легко использовать, нарезанным или целиком, в любом блюде по вашему выбору, например, в крабовом салате или домашних калифорнийских роллах с авокадо. Вы можете добавить его прямо из упаковки в холодное блюдо или разогреть по своему вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *