Домашняя тушенка из курицы пошаговый рецепт
Рецепт домашней тушенки из курицы. Нежное, ароматное и очень вкусное мясо, прозрачное желе и небольшое количество жира под самой крышкой. Такие мясные консервы, сделанные своими руками — палочка-выручалочка для любой хозяйки!
Приготовление тушенки в домашних условиях начинается с разделки куриной тушки — это самый долгий и непростой процесс, так как нужно получить максимальное количество мяса. А дальше наша задача сводится лишь к ожиданию: курица будет томиться в банках на плите на протяжении 4 часов.
Варить домашнюю тушенку можно как из охлажденной птицы, так и замороженной (предварительно разморозьте ее в холодильнике). Для тушенки я всегда покупаю именно тушки, так как это самый выгодный вариант. Понятно, из четвертинок или окорочков мясные консервы будут еще вкуснее, но и дороже. А вот куриная грудка для тушенки — не самая лучшая идея, так как мясо в этой части постное, поэтому в готовом виде будет сухое.
В данном рецепте домашней тушенки я взяла две крупные курицы (как пример), но вы можете заготавливать впрок столько, сколько нужно именно вам. Важно помнить правильные пропорции мяса к соли: на 1 килограмм сырого филе идет 10 граммов обычной поваренной соли. Куриный бульон, который варится отдельно, не солим. Из ароматных приправ — только лавровый лист и душистый перец.
Шаг 1Для приготовления домашней куриной тушенки впрок нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, вода, соль, лавровый лист и душистый перец (горошек).
Шаг 2Моем и обсушиваем куриные тушки. Самое сложное и долгое в приготовлении куриной тушенки в домашних условиях — срезать все мясо. Кожа, зачищенные кости и хрящи пойдут на бульон, а сейчас нам нужна только мякоть. Нарезаем ее небольшими кусочками, чтобы постное мясо с грудки хорошо перемешалось с более жирным, к примеру, с окорочков.
Шаг 3В зависимости от опыта времени на разделку курей у всех уйдет по-разному. Я, например, справилась чуть быстрее одного часа. В результате из двух крупных тушек (общим весом 5 килограммов) получилось ровно 3 килограмма чистого мяса. Повторю, хрящи и кожу в домашнюю куриную тушенку я не кладу.
Шаг 4Добавляем к куриному мясу поваренную соль крупного или среднего помола (не йодированную) из расчета на 1 килограмм сырого продукта 10 граммов соли. То есть здесь у меня 30 граммов соли.
Шаг 5Очень тщательно перемешиваем мясо, чтобы постные и жирные кусочки равномерно распределились по общей массе. Оставляем пока на столе, чтобы соль полностью растворилась и просолила мясо.
В другой посуде у меня кости, хрящи и кожа. Путем нехитрых подсчетов можно понять, что вес — около 2 килограммов (+/-200 граммов).
Шаг 7Несколько раз промываем эти части куриных тушек в холодной воде, пока та не станет прозрачной. Перекладываем в подходящую по объему кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала кусочки на 2-3 пальца. Мне понадобилось 2,5 литра. Не солим! Ставим кастрюлю на сильный огонь и даем закипеть, после чего снимаем пенку, делаем самый маленький нагрев и томим, прикрыв посуду крышкой, около 2 часов. Важно не допускать активного кипения бульона. Нам нужно, чтобы жидкость слегка колыхалась и совсем немного булькала. Благодаря этому куриный бульон получится прозрачный.
Шаг 8Теперь займемся банками для хранения домашней тушенки из курицы. В данном рецепте я использовала винтовые, емкостью 450 миллилитров. Их нужно все лишь тщательно помыть. К слову, в рецепте домашней тушенки из свинины я советовала предварительно стерилизовать посуду, но теперь могу с уверенностью сказать, что это действительно лишнее. Итак, на дно чистых и сухих банок кладем по 1 лавровому листочку и по 3 горошины душистого перца. Я делаю именно так, а не перемешиваю ароматные добавки с мясом, чтобы потом долго не искать их (или не попались на зуб) в готовых консервах.
Шаг 9Всего из 3 килограммов куриного мяса у меня получилось ровно 7 баночек.
Шаг 11Закручиваем банки новыми винтовыми крышками (предварительно помыть), но не до конца (не герметично). Если у вас банки без резьбы, используйте обычные новые жестяные крышки, которыми просто прикройте емкости.
Шаг 12На дно большой кастрюли (у меня из нержавеющей стали объемом 20 литров) кладем отрез ткани, чтобы при высокотемпературной термической обработке стекло не треснуло. Ставим банки с куриным мясом.
Шаг 13Наливаем холодную воду в кастрюлю до плечиков банок.
Шаг 14Сверху кладем не очень тяжелый груз (у меня это керамическое блюдо), чтобы при варке банки не колыхались и не легли на бок. На сильном огне доводим воду в кастрюле до кипения, после чего снижаем нагрев до такого, чтобы было лишь заметное бульканье и мелкие пузырьки воздуха, которые поднимаются на поверхность. Наша задача — долго томить курицу. Таким образом готовим домашнюю куриную тушенку в течение 4 часов, по необходимости подливая кипяток (я держу под рукой чайник), чтобы уровень воды не падал ниже плечиков банок.
Спустя два часа варки концентрированный куриный бульон будет готов. Из кожи вытопится жир, а кости и хрящи дадут коллаген, благодаря которому бульон превратится в прозрачное желе. Процеживаем куриный бульон через сито в другую посуду, а кожу и кости можно выбросить (они больше не нужны). Пусть кастрюля под крышкой ждет на выключенной плите, пока не приготовится куриное мясо.
Шаг 16Через 4 часа с момента закипания воды в кастрюле домашняя куриная тушенка будет готова. Достаем по одной банке из кастрюли, снимаем крышку.
Шаг 17К этому моменту остается лишь снова довести до кипения куриный бульон, который стоит на плите.
Черпак, которым вы будете его подливать в банки, обязательно обдайте крутым кипятком. Зачерпываем небольшое количество кипящего бульона с жиром, который находится на самой поверхности. Аккуратно наливаем в банку, не доходя до кромки буквально пять миллиметров. Когда куриный жир застынет, он послужит жировой пробкой, которая запечатает желе и мясо. Шаг 18Бумажной салфеткой протираем горлышко снаружи и герметично закупориваем банку (закручиваем винтовой крышкой до упора или закрываем жестяной с помощью закаточного ключа). Аналогично консервируем остальные банки. Укутываем их чем-нибудь теплым (переворачивать ненужно) и оставляем так до полного остывания, после чего переносим в холодильник или погреб. Срок хранения — до 6 месяцев (дольше я не хранила, поэтому за результат не отвечаю).
Шаг 19Читать онлайн «Кулинарные рецепты. Домашняя кухня», Татьяна Дросс – Литрес
Составитель Татьяна Дросс
ISBN 978-5-0051-4732-5
Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero
Котлеты «ни рыба, ни мясо»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе пангасиуса – 360 г
Куриное филе – 360 г
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Хлеб белый подсушенный – 100 г
Молоко – 1 стакан
Соль – 10 г (1 ч. л.)
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень петрушки – 1 пучок (по желанию)
Сухари панировочные
Масло растительное для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить продукты для котлет из рыбы и курицы. Можно брать более жирную рыбу или мясо куриных ножек вместо куриного филе.
Хлеб размочить в молоке.
Рыбу, курицу и лук нарезать кусочками под мясорубку.
Пропустить все через среднюю решетку мясорубки. Зелень (если используется) измельчить.
Добавить в фарш отжатый хлеб, соль и зелень. Фарш не должен быть слишком жидким. Хорошо вымешать и отбить фарш.
Готовый фарш убрать в холодильник на 30—40 минут.
Куриные котлеты с рыбой или рыбные котлеты с курицей можно жарить на сковороде, готовить на пару или запекать котлеты в духовке. Сформировать котлеты из фарша. Перед жаркой обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить котлеты из рыбы и курицы на среднем огне, не накрывая крышкой, с одной стороны до румяной корочки.
Перевернуть котлеты, уменьшить нагрев, закрыть сковороду крышкой и держать котлеты до готовности. Когда котлеты подрумянятся с другой стороны, обжаривать их на сковороде без крышки еще полминуты.
Котлеты из рыбы и курицы готовы.
Приятного аппетита!
Отбивные из куриных сердечек
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные сердечки – 500 г
Яйца – 2 шт.
Мука кукурузная – 6 ст. л.
Травы пряные сухие – 1 ч. л.
Масло подсолнечное – 100 мл
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриные сердечки промойте и срежьте лишний жир и сосуды. Весь жирок срезать не нужно.
Теперь разрежьте каждое сердечко вдоль пополам, но не до конца, так называемой «книжечкой».
Теперь сердечки отбейте кулинарным молотком, накрывая при этом пакетом (так вы избежите разбрызгивания при отбивании).
Все отбитые сердечки посыпьте солью, чёрным молотым перцем и сухими травами.
В миске разболтайте вилкой яйца. В другую миску насыпьте кукурузную муку. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Теперь окунайте отбивные из сердечек сначала в яичную смесь, затем в кукурузную муку.
Обжарьте отбивные из куриных сердечек на среднем огне с двух сторон небольшими партиями.
Таким образом обжарьте все отбивные из куриных сердечек.
Подавать такие отбивные нужно в горячем виде с любым гарниром.
Жаркое из курицы с овощами, под картофельной «крышечкой»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе – 500 г (2 шт.)
Кабачки молодые (небольшие) – 2 шт.
Перец сладкий (среднего размера) – 1—2 шт.
Помидоры (небольшие) – 4—5 шт.
Морковь (небольшая) – 1 шт.
Корень пастернака (по желанию) – 1 шт.
Лук репчатый (небольшой) – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Картофель (среднего размера) – 4 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Зелень петрушки – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на большом огне несколько минут.
Как только куриное мясо «схватилось», добавляем нарезанные кружочками морковь и пастернак (этот ингредиент не обязателен). Обжариваем на сильном огне пару минут. Сливаем лишнее масло.
Лук и чеснок нарезаем довольно крупными кусочками и отправляем в сковороду. Быстро обжариваем.
Добавляем нарезанные полукружиями кабачки (молодые) и нарезанные крупными кусочками сладкий перец и помидоры. Обжариваем 5 минут.
Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. Картофель натираем на крупной терке, отжимаем. Присаливаем, добавляем чёрный перец.
Сыр тоже натираем на крупной терке и добавляем к картофелю. Хорошо перемешиваем – это будет картофельная «крышечка».
Куриное мясо с овощами солим, перчим и добавляем порубленную зелень. Перемешиваем.
Сверху распределяем картофель с сыром.
Запекаем в духовке при 200 градусах по времени минут 20. Картошечка должна зазолотиться! Блюдо ароматное, сытное, много овощей и вкусное куриное мясо! Ну и, конечно же, картошка запеклась до аппетитного хруста!
Гуляш из говядины с картофельным пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо говядины (телятины) без костей – примерно 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томатный соус (лечо НЕ острое, сальса или просто томатная паста) – примерно 200 мл
Соль – по вкусу
Мука – 1 ст. л.
Вода
Масло растительное
Картофель – 5 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль – 1 ч. л.
Молоко – 50 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Самое главное в этом блюде – это, конечно, мясо. Оно должно быть свежим! Это может быть как говядина, так и телятина. Нарежьте его маленькими кусочками, исключив прожилки.
Одну большую луковицу (или две маленьких) нарезать или измельчить в блендере.
Сковороду поставить на огонь и налить немного растительного масла.
Выложить лук и потушить минутку.
Добавить мясо.
Перемешать с луком и накрыть крышкой, пусть тушится.
Почистить картошку.
И вот тут важно проверить мясо. Если оно уже чуть побелело и пустило сок то берём соус (это может быть самая обычная томатная паста, может быть не острое лечо с баклажанами или болгарским перцем). Главное, чтобы не острое. Добавляем соус к мясу и перемешиваем.
Тушить на медленном огне, накрыв всё крышкой.
А теперь можно поставить на огонь кастрюлю с водой для картошки, посолив её, и, пока она закипит, нарезать картофель кубиками.
А уж как закипит, так и закинуть её в воду (да-да, именно когда закипит – так пользы больше сохранится). Варить до готовности (около 15 минут с момента закипания).
Как только она сварится, воду слить.
Добавить сливочное масло и влить немного тёплого молока. Перемешать всё и при помощи толкушки довести до нужной консистенции.
К этому времени уже и мясо должно приготовиться. Выловите один кусочек и попробуйте его на мягкость. Если жестковат, пусть ещё потушится (а если не хватает жидкости, долейте воды).
Если мясо готово, просейте через мелкое сито 1 ст. л. муки. Перемешайте всё хорошенько и огонь можно выключать.
Приятного аппетита!
Грибы, тушенные в кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
Зелень – по вкусу
Кефир – 200 грамм
Черный перец – по вкусу
Лук репчатый – 80 грамм
Шампиньоны – 250 грамм
Масло растительное – 40 грамм
Соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грибы нарезаем на пластинки, лук нарезаем на полукольца.
Обжариваем шампиньоны на разогретом масле 5—7 минут, добавляем специи по вкусу.
Добавляем лук, готовим 2—3 минуты до золотистости.
Вливаем кефир, тушим 5 минут на слабом огне. В конце добавляем зелень.
Фунчоза с тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло растительное – 20 грамм
Фунчоза – 50 грамм
Лук – 80 грамм
Перец – 80 грамм
Тунец – 120 грамм (в масле)
Помидоры – 100 грамм
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фунчозу выкладываем в глубокую емкость. Заливаем крутым кипятком, оставляем в покое на четыре минуты. Затем сливаем воду.
Лук нарезаем кубиками. Перец нарезаем на полоски, а помидоры – на кусочки.
Нагреваем масло на сковороде, добавляем овощи и обжариваем до готовности.
Добавляем фунчозу и тунец, а также перец и соль. Перемешиваем и подаем.
Паста с кальмарами в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лук – 1 штука
Чеснок – 1—2 зубчиков
Морковь – 1 штука
Томатная паста – 1.5—2 ст. ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Кальмары – 300 грамм
Растительное масло – 30 миллилитров
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу (прованские травы; молотый перец; паприка; базилик и т.д.)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кальмары обдаем кипятком, выкладываем в холодную воду. Очищаем. Нарезаем на соломку или кольца.
Масло разогреваем в сковороде, выкладываем нарезанную морковь и лук. Обжариваем до мягкости.
Добавляем кальмары, готовим две минуты все вместе.
Добавляем томатную пасту, соль, измельченный чеснок, сахар и специи. Готовим еще две минуты.
В качестве гарнира можно сделать пасту или овощи.
Гречневые котлеты с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гречка – 1.5 стакана (вареная)
Соль – по вкусу
Сыр – 80 грамм (твердый)
Мука – 2 ст. ложки (+ мука для панировки 5—6 ст. л.)
Яйца куриные – 1 штука
Масло растительное – 2 ст. ложки
Перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварную гречку выкладываем в чашу блендера, измельчаем.
Смешиваем с тертым сыром.
Добавляем соль, перец и яйцо.
Добавляем муку и перемешиваем.
Формируем котлеты, обваливаем в муке.
Обжариваем на разогретом масле по четыре минуты с обеих сторон.
Рис с курицей в сливках
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица – 500 грамм
Масло растительное – 70 миллилитров
Соль – по вкусу
Рис – 250 грамм
Перец черный молотый – по вкусу
Лук – 1 штука
Сливки – 125 миллилитров
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис промываем и отвариваем около 20—30 минут.
Мясо обжариваем 2—3 минуты на растительном масле.
Добавляем нарезанный лук, готовим 5—7 минут.
Готовый рис промываем, добавляем его к мясу и луку, добавляем соль и перец, вливаем сливки.
Тушим 8—13 минут все вместе.
Гнезда с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шампиньоны – 100 грамм
Спагетти – 100 грамм
Лук – 50 Грамм
Сливки – 100 миллилитров (10% жирности)
Морской коктейль – 180 грамм (вареный)
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грибы с луком мелко нарезаем.
Разогреваем сковороду, добавляем масло, обжариваем лук с грибами. После чего добавляем морепродукты, обжариваем еще несколько минут.
Пасту отвариваем до полуготовности. Выкладываем в виде гнезд в сковороду. Выкладываем сверху грибы и морепродукты.
Вливаем сливки и добавляем специи. Готовим 6—8 минут.
Домашняя кулинария в Apple Podcasts
18 выпусков
От Самина Носрата (шеф-повара и автора кулинарной книги Salt Fat Acid Heat) и Хришикеша Хирвея (создателя и ведущего подкаста Song Exploder) «Домашняя кулинария» — это мини-сериал, который поможет вам понять, что готовить — и составить компанию — во время карантина. . Если вам нужна помощь или вы просто хотите творческого вдохновения для своей кухни, мы вам поможем. У вас есть вопрос о кулинарии, история или беспокойство, которым вы хотите поделиться с нами? Отправьте нам голосовое сообщение по адресу [email protected] или позвоните нам по телефону 201-241-COOK.
- Mulberry Me Alive (с доктором Сумешем, дядей Хирвеем)
Mulberry Me Alive (с доктором Сумешем дядей Хирвеем)
Сегодня День Благодарения, так что, как потроха и твоя тетка-расистка, это единственный раз в этом году, когда тебе придется иметь с нами дело. Добро пожаловать в первую (и, возможно, единственную) часть нашей холодной эры, в которой рассказывается о нашем любимом ученом-диетологе на пенсии, докторе Сумеше дяде Хирвее.
- Счастливого дарования! (с Камилой Кабелло)
С Новым годом! (с Камилой Кабелло)
Мы вернулись для специального выпуска подкаста, и мы получаем вопросы и благодарим, поскольку мы готовимся к высокому святому дню домашних кухонь. Мы получили специальный сюрприз в виде вопроса от суперзвезды международной поп-музыки Камилы Кабелло! Кроме того, мы наконец-то сделали футболки с надписью «Shrimp J*nga Forever!» и вы можете получить его на homecooking.show/shrimpjenga.
Вы можете послушать новую песню Хриши здесь и посмотреть его выступление на TED здесь,
Рецепты и расшифровку этого эпизода можно найти на сайте homecooking.show/16.
- Крахмальный Немезида (с вафлями и моти)
Крахмал Немезида (с вафлями и моти)
Еще раз привет! Мы вылезли из своей пещеры и вот, растерянно моргаем в свете яркого солнца, пытаясь вспомнить, как сделать этот подкаст. Присоединяйтесь к нам, пока мы нарезаем настоящий фруктовый салат из вопросов, включая вопрос об изюме от наших новых кукольных друзей Waffles & Mochi. Это главные герои нового детского шоу Netflix, которое только что вышло. Самин тоже присутствует в шоу, так что вам следует пойти посмотреть его, как только вы закончите слушать это!
Рецепты, ресурсы и расшифровку этого эпизода можно найти на сайте homecooking.show.
- Сладко-горький (с Хелен Зальцман)
Сладко-горький (с Хелен Зальцман)
Мы завершаем этот год пандемии и наш подкаст о пандемии в тщательно запечатанном пакете, чтобы вкусы не смешивались с другими вкусами в вашей формочке для печенья подкаста. Для нашего эпизода, посвященного печенью, у нас есть печенье с шоколадной крошкой, печенье без выпечки и умное печенье. Хелен Зальцман (@HelenZaltzman) рассказывает нам о своих имбирных творениях. Кроме того, загадка Chef Detective о потерянном семейном любимце из вышедшего из печати журнала.
Рецепты, стенограммы и многое другое можно найти на сайте homecooking.show/14.
- День благодарения, часть 2: Умами и я (с Трейси Клейтон и нашими семьями)
День Благодарения, часть 2: Умами и я (с Трейси Клейтон и нашими семьями)
С Днем Благодарения! Среди наших особых семейных гостей на этой неделе младшие братья Самина Паша и Бахадор, отец Хриши, доктор Сумеш Хирвей, и племянница Хриши Аша. Кроме того, замечательная Трейси Клейтон (@brokeymcpoverty) рассказывает нам о мнении на День Благодарения, из-за которого ее могут отлучить от ее старого дома в Кентукки.
Этот выпуск посвящен Канте Хирвей, маме Хриши. Без ее невероятной домашней кухни и озорного чувства юмора этого подкаста (и Хриши) никогда бы не было. Ее пирог с манго на День Благодарения стал отправной точкой для первого сотрудничества Самина и Хриши, и мы надеемся, что вы попробуете приготовить его в ее честь. Словами не передать, как сильно по ней будет скучать, но она все равно выражала свою любовь через еду, так что ешьте хорошо и заботьтесь друг о друге
Рецепты, ресурсы и многое другое можно найти на сайте homecooking.show/episodes/13.
- День благодарения, часть 1: Мудрость мудреца (с Деми Адехуйигбе)
День Благодарения, часть 1: Мудрость мудреца (с Деми Адехуйигбе)
По словам наших звонящих, кажется, что большая часть Дня Благодарения — это приготовление еды для ваших близких, которая вам нравится только вам самим. Но можем ли мы сделать эти блюда чуточку лучше для тех, кто их готовит?! Мы попробуем. Кроме того, Деми Адехуйигбе (@electrolemon) рассказывает о своих кулинарных приключениях на карантине.
Рецепты, стенограммы и многое другое можно найти на сайте homecooking.show/12.
Отзывы клиентов
4,6 тыс. оценок
Привет
Я так люблю этот подкаст. каждый вечер я проверяю этот подкаст, чтобы узнать, есть ли новый эпизод! 😂
Больше Пожалуйста
Вы двое приносите столько радости в мою жизнь! Больше, больше, больше, пожалуйста!
Вы, ребята, такие крутые!
Хорошо, может быть, я ботаник, но вы, ребята, такие крутые, и я так рад вас слушать! Я только что получил твою книгу, Самин, и мне не терпится ее прочитать!
Лучшие подкасты по искусству
Вам также может понравиться
19 кулинарных проектов, которые можно делать, когда вы дома весь день
В течение короткого периода в первые месяцы пандемии коронавируса вы, вероятно, сталкивались со многими сообщениями в социальных сетях о друзьях или давно потерянных родственниках, готовящих буханку хлеба. Пока все справлялись с самоизоляцией и карантином, в наших лентах множились партии домашнего печенья, а также бесчисленные банки с маринованными и ферментированными овощами. Наступили дни пандемической кулинарии, а это означало множество проектов по приготовлению пищи с глубоким погружением — тех, которые мы обычно избегаем в течение недели, потому что они просто занимают слишком много времени. В то трудное время наши дома превратились в офисы и спортзалы. Многие из нас обнаружили, что отойти от компьютера в полдень, чтобы раскатать тесто или проверить медленно тушящийся кусок мяса, было выполнимой задачей даже в течение недели.
С тех пор работа на дому становится все более распространенной. Таким образом, даже несмотря на то, что худшие месяцы пандемии коронавируса (надеюсь) прошли, многие домашние повара по-прежнему приветствуют отвлечение от безумия жизни, и часто это отвлечение приходит в виде тщательно продуманного рецепта. Без лишних слов, вот 19 кулинарных проектов, которыми можно заняться в ленивые выходные или в течение недели, для тех из вас, кто работает дома и не возражает против небольшой многозадачности.
Пикантные проекты
Простой белый хлеб с хрустящей корочкой
Serious Eats / Вики Васик
2020 год был годом, когда мы все попробовали свои силы в выпечке хлеба. Вам не нужно начинать с ужасно сложной буханки, от которой у вас закружится голова. Этот простой рецепт белого хлеба по-прежнему требует некоторого внимания, и когда отдых, формирование и отдых (снова) будут завершены, вы станете гордым обладателем хрустящей, воздушной, идеальной буханки хлеба.
Получить рецепт простого белого хлеба с хрустящей корочкой
Свежая моцарелла
Serious Eats / Вики Васик
Домашний сыр может показаться производством, но сделать свежую моцареллу с нуля на самом деле довольно просто. Через час после того, как вы начнете нагревать молоко и лимонную кислоту в кастрюле, у вас будут красивые упругие шарики свежего сыра.
Получить рецепт свежей моцареллы
Рагу Болоньезе
Serious Eats / Вики Васик
Рагу болоньезе — это не быстрый соус для пасты на будний день, но умеренное количество усилий и длительное время кипячения действительно окупаются. Вы будете медленно готовить смесь из ароматных овощей, мясного фарша, томатной пасты и бульона, пока смесь не превратится в насыщенный приятный соус. Вы можете остановиться на этом и подать болоньезе с папарделле или сделать еще один шаг и использовать мясной соус для классической лазаньи по-болоньезе.
Получите рецепт рагу Болоньезе
Мексиканские тамалес, Four Ways
Serious Eats / Джошуа Бусел
Изготовление тамале — это производство, которое часто используется для семейных встреч, потому что для эффективного формирования, упаковки и приготовления большой партии требуется немало рук. Но если у вас есть время, тамалес может стать и отличным сольным проектом. Разнообразные мясные, сырные и овощные начинки аккуратно кладут в центр кусочка теста маса, а затем заворачивают в кукурузную шелуху, как подарок для приготовления. В качестве бонуса тамале хорошо замораживаются, поэтому вы можете приготовить большую партию и сэкономить на более загруженные дни.
Мексиканские тамале, Four Ways
Мисо Тори Пайтан Рамен
Serious Eats / Вики Васик
Когда мы говорим о рамэне, мы не имеем в виду то, что вы разогреваете в чашке из пенопласта (ну, иногда мы разогреваем). Мы говорим о длительном процессе приготовления лапши и бульона с нуля. Начните с приготовления собственной упругой, жевательной лапши рамэн, которую вы добавите в миску сливочного мисо-тори-пайтан-рамэн. И как только вы освоите эти два рецепта, попробуйте один из наших других рецептов рамена.
Получить рецепт Мисо Тори Пайтан Рамен
Традиционный французский кассуле
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Кассуле — прекрасное, утешительное блюдо, но его не быстро приготовить. Соленая свинина, куриные бедра и чесночная колбаса готовятся вместе с травами, чесноком и овощами, пока каждый ингредиент в кастрюле не станет нежно-плавящим. Вам нужно замочить бобы на ночь в подсоленной воде, прежде чем приступить к этому проекту, чтобы они приготовились равномерно и стали сливочными.
Получить рецепт традиционного французского кассуле
Жареная свинина (копченая свиная лопатка)
Serious Eats / Вики Васик
Низкий огонь, дым, много времени и щедрые приправы превращают свиную лопатку в нежную, ароматную рваную свинину. В идеале, вы должны приправить плечо за полные 24 часа, чтобы соль придала мясу глубокий вкус. Как только этот процесс завершится, вы натрите плечо ровным слоем горчицы (и, по желанию, острого соуса), который создаст темную хрустящую корку, когда мясо будет медленно готовиться в коптильне.
Получите рецепт приготовления свинины, приготовленной на медленном огне (копченая свиная лопатка)
The Ultimate Beef Wellington
Serious Eats / Вики Васик
Говядина Веллингтон в будний вечер? Конечно, почему бы и нет! Это сложное и впечатляющее блюдо состоит из идеально приготовленной вырезки, завернутой в золотисто-коричневую оболочку из слоеного теста. Вы можете использовать замороженное слоеное тесто, а можете попробовать приготовить его самостоятельно. Как будто слоеное тесто и вырезка не были достаточно роскошными, этот Веллингтон также включает слои прошутто, фуа-гра и ароматную смесь грибов.
Получить рецепт идеальной говядины по-веллингтонски
Домашняя квашеная капуста
Serious Eats / Вики Васик
Для полного брожения квашеной капусте может потребоваться от трех до шести недель, но она проста в приготовлении и требует только трех ингредиентов: капусты, соли и семян тмина или ягод можжевельника. В идеале вы должны смешать ингредиенты в кувшине для брожения, но если у вас его нет, вы можете приготовить квашеную капусту в консервной банке (желательно с крышкой с воздушным замком). Вы узнаете, что ваша квашеная капуста готова, когда она попробует, ну, кислый . Это означает, что вы можете пройти весь путь до шестинедельной отметки или, если вам нравится немного мягче, вы можете начать уже через три.
Получить рецепт домашней квашеной капусты
Choucroute Garnie à l’Alsacienne
Serious Eats / Вики Васик
Этот пир из свинины и квашеной капусты — это не совсем ужин из одной кастрюли, но вы будете хорошо вознаграждены за потраченное время и энергию. Чтобы приготовить это блюдо, вы должны тщательно приготовить различные куски свинины — лопатку, филейную часть, ломтики бекона, сосиски и копченые отбивные — так, чтобы каждый кусок был приготовлен идеально. Когда все компоненты будут готовы, выложите мясо на большое блюдо вместе с нежным картофелем и квашеной капустой, за которой вы ухаживали последние несколько недель.
Получить рецепт Choucroute Garnie à l’Alsacienne
Домашний йогурт
Serious Eats / Вики Васик
Приготовление йогурта — отличный кулинарный проект, потому что у вас, скорее всего, уже есть два необходимых ингредиента в холодильнике. С молоком, небольшим количеством купленного в магазине йогурта (тот, который содержит живые активные культуры), небольшим количеством тепла и некоторое время, вы можете приготовить баночки со своим собственным сладким и острым йогуртом.
Получить рецепт домашнего йогурта
Никстамализованные кукурузные лепешки, для тако
Serious Eats / Вики Васик
Мы поговорим о начинках для тако через минуту, но даже из лучшего мяса и овощей не получится отличный тако, если лепешки не вкусные. Процесс никстамализации кукурузы для этих лепешек включает приготовление и замачивание сушеных кукурузных зерен с гашеной известью. Этот процесс придает лепешкам характерный пикантный вкус, улучшает их текстуру и повышает их пищевую ценность. Как только вы довели кукурузные лепешки до науки, пришло время приготовить тако.
Получить рецепт никстамализованных кукурузных лепешек для тако
Безотходные тако де карнитас с сальсой верде
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Итак, вы приготовили лепешки, теперь их нужно начинить! Crisp carnitas — отличное место для начала. Свинина медленно готовится в форме для запекания с маслом, апельсинами, луком и ароматизаторами, пока мясо не станет невероятно нежным. Чтобы придать блюду фирменную текстуру, свинину затем помещают в духовку, где бройлер творит чудеса, равномерно подрумянивая мясо.
Получите рецепт безотходных тако де карнитас с сальсой верде
Cochinita Pibil (свинина на гриле по-юкатански)
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Технически , вы не можете сделать cochinita pibil без пиба, майяской печи, состоящей из отверстия в земле, выложенного горячими камнями. Но вы можете довольно хорошо имитировать землистый, дымный вкус этого традиционного метода приготовления. Это то, что мы делаем здесь, черняем чеснок, поджариваем специи и натираем свинину ароматным маринадом, прежде чем лопатка будет завернута в банановые листья. Банановые листья удерживают влагу и защищают плотно завернутый пакет, пока он медленно готовится на гриле. Это может быть не настоящая рыба, приготовленная в земле, но как только вы ее попробуете, у вас не будет никаких жалоб.
Получите рецепт Cochinita Pibil (свинина, приготовленная на гриле по-юкатански)
Sweet Projects
Домашние канноли
Serious Eats / Вики Васик
Трудно найти хорошие канноли в пекарне. К счастью, проявив немного терпения, их довольно легко осуществить дома. Хитрость заключается в том, чтобы начать с самой свежей, лучшей рикотты, которую вы можете найти. Этот мягкий сыр станет сладкой шелковистой начинкой для хрустящих домашних ракушек. Процесс займет у вас несколько часов, но как только канноли будут обжарены и наполнены, вам сразу же захочется их съесть.
Получить рецепт домашних канноли
Лучшее шоколадное печенье
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
У нас есть отличный быстрый и простой рецепт печенья с шоколадной крошкой, который займет у вас меньше часа, от начала до конца. Этот рецепт, с другой стороны, потребует некоторого терпения и самоконтроля (это означает, что не нужно есть все тесто для печенья). Хитрость заключается в том, чтобы подрумянить масло, а затем оставить тесто на ночь. Во время отдыха ферменты в тесте будут расщеплять крупные углеводы, улучшая карамелизацию и подрумянивание, когда вы будете печь печенье на следующий день. Это может показаться долгим ожиданием партии печенья с шоколадной крошкой, но как только вы откусите одно, вы поймете, почему мы постоянно возвращаемся к этому рецепту.
Получите рецепт лучшего печенья с шоколадной крошкой
Мокко Маскарпоне Торт-мороженица
Serious Eats / Вики Васик
Этот торт на самом деле не займет у вас много времени, но вам придется оставить его в морозильной камере на целый день. Вы начнете с выпечки порции невероятно хрустящего печенья. Когда печенье будет готово, вы будете чередовать слои печенья и начинки из взбитых мокко маскарпоне, пока ваш элегантный торт не будет полностью собран. Начните выпекать торт утром, и когда вы закончите свою дневную работу, он будет идеально готов и готов к нарезке.
Получите рецепт мокко-мороженого с маскарпоне
Легкий старомодный яблочный пирог BraveTart
Serious Eats / Вики Васик
Это прекрасное время, чтобы приготовить классический яблочный пирог, о котором вы мечтали несколько месяцев, но так и не дошли руки до выпечки. Между подготовкой, выпечкой и выдержкой пирога вас ждет проект, который займет большую часть вечера, но вы не пожалеете ни об одном потраченном часе.