Как запечь перец в духовке: Как запечь сладкий перец

Содержание

Печеный перец рецепт – греческая кухня: закуски. «Еда»

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Зеленый базилик 1 пучок

Французский багет 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Запеченный болгарский перец в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления запеченного перца. Для него нужны спелые, мясистые, толстенькие перчики. Лучше всего подойдут красные, оранжевые или желтые виды перцев. У зеленых сортов обычно шкурка несколько тоньше, что осложнит ее снятие в процессе приготовления.

  • Шаг 2:

    Подходящую по размеру форму для запекания застелите алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки. Если делаете большое количество, вполне уместно взять противень и тоже застелить. Перцы вымоем и хорошенько оботрем. Затем смажем перцы одной столовой ложкой растительного масла и уложим их в форму. Масло можно брать любое, по вашему усмотрению. Можете взять даже не рафинированное, если любите такой аромат.

  • Шаг 3:

    Ставим в горячую духовку при температуре 180 градусов и оставляем на 40-50 минут. Перцы должны приготовиться и появиться подпалины на поверхности.

  • Шаг 4:

    Вынимаем из духовки и закрываем верх перцев другой фольгой, подвернув края. Выносим в прохладное место, если такое имеется, и оставляем до полного остывания. Или же можно переложить перцы в полиэтиленовый пакет, завязать его и оставить до полного остывания.

  • Шаг 5:

    После того как наши перцы остыли, удаляем у них плодоножки, семена и кожуру. Если все сделано правильно, это не займет много времени и усилий. Наш запеченный перец в универсальном виде сделан, но мы приготовим из нее вкусную, легкую закуску.

  • Шаг 6:

    Зелень петрушки вымоем и обсушим, мелко порежем. Чеснок очистим и измельчим. В миску кладем петрушку, чеснок и вливаем красный винный уксус. Уксус можно заменить на яблочный, виноградный уксусы или лимонный сок.

  • Шаг 7:

    Добавляем в миску растительное масло и соль, перемешиваем.

  • Шаг 8:

    Перекладываем перцы в миску поменьше и заливаем их нашим получившимся соусом, полностью их покрыв. Закрываем и ставим в прохладное место на 4 часа, для маринования.

  • Шаг 9:

    После того как наш запеченный перец приготовится, нарезаем его на полоски, поливаем маринадом из формы и подаем на стол.

  • Шаг 10:

    Все, наша вкусная и ароматная закуска из печеных перцев готова. Приятного аппетита.

  • Болгарский перец запеченный в духовке рецепт с фото, как запечь на Webspoon.ru

    Как запечь болгарский перец в духовке с «перчинкой»

    Родина сладкого перца — Америка. В Европу его ввез Христофор Колумб. Этот овощ очень полюбился европейцам.

    В свежем виде перец способен улучшать аппетит, он лидирует среди овощей по содержанию витамина С. Чтобы обеспечить организму суточную норму в витамине С, можно съесть один перец. Причём, больше всего этого витамина содержится около плодоножки. Будьте аккуратны во время чистки перца!

    Вот почему сегодня мы используем перец вместе с плодоножкой. Перцы употребляют в пищу сырыми, пареными, жареными, печёными, вареными. Мы с вами будем запекать их. Но не в этом «перчинка» рецепта. «Перчинка» нашего рецепта в соусе, который подчеркивает неповторимый вкус перца. Этот соус универсален, подойдет к любым овощам и к холодному мясу.

    Делать соус будем на основе свежих томатов с добавлением специй, трав, мёда.

    Приготовьте перцы по этому рецепту однажды, и вы обязательно вернетесь к нему, добавьте нюансы от себя. Поверьте, здесь есть место для полёта вашей фантазии.

    Как приготовить «Болгарский перец запеченный в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Чтобы приготовить данное блюдо, нужно взять перцы сладкие, помидоры, мяту, растительное масло, уксус яблочный (можно столовый), лимон, тимьян, чеснок сушёный, перец чили, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Разрезать перцы пополам. Почистить перцы, удалить семена, сохранить плодоножку!

    Шаг 3 Ссылка

    Разложить перцы на противень, выстланный пергаментом. Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Поставить в разогретую духовку и запекать 20 минут при температуре 220 °С.

    Шаг 4 Ссылка

    Пока перцы пекутся, приготовить соус. Сделать крестообразный надрез на коже томатов, бланшировать их в кипящей воде в течение 15 секунд.

    Шаг 5 Ссылка

    Вынуть помидоры из кипятка и опустить в ледяную воду, чтобы легче было снять кожу. Почистить помидоры от семян.

    Шаг 6 Ссылка

    Мелко нарезать лук (лучше взять сладкий розовый), помидоры, листья мяты.

    Шаг 7 Ссылка

    Выложить нарезанные ингредиенты для соуса в глубокую посуду, добавить мёд, уксус, растительное масло, перец, соль, сок лимона, тимьян, чеснок. Тщательно размешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Поместить соус в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться 40 минут. После чего часть соуса выложить в соусник и подать к печёным перцам.

    Шаг 9 Ссылка

    Печёные перцы вынуть из духовки и выложить на блюдо. Посыпать рубленым чесноком. Залить соусом.

    Как печь болгарский перец в духовке

    В духовке перец запекать при температуре 200 градусов 15 минут.
    В аэрогриле перец запекать при средней скорости обдува аэрогриля и температуре 220 градусов 15 минут.
    В мультиварке

    перец запекать 35 минут на режиме «Выпечка».
    В микроволновке перец запекать 5 минут при мощности 800 ватт.

    Запеченный перец

    Продукты
    Болгарский перец — 6 штук
    Чеснок — 4 зубца
    Томаты — 3 штуки
    Маслины — 20 штук
    Тимьян — 1 чайная ложка
    Петрушка — несколько веточек
    Оливковое масло — 2 столовые ложки
    Соль и перец — по вкусу

    Подготовка продуктов
    1. Перец вымыть и обтереть полотенцем, разрезать каждый перец вдоль пополам, удалить семена и перегородки.
    2. Помидоры помыть и удалить плодоножки.
    3. Обдать помидоры кипятком, очистить от кожицы и тонко нарезать.
    4. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    5. Слить жидкость с маслин и нарезать кружочками.
    7. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
    8. В половинки перцев выложить слоями зелень, чеснок, оливки, помидоры.

    9. Посолить и поперчить, по желанию каждый перец накрыть фольгой.

    Как запечь в духовке
    1. Противень смазать оливковым маслом.
    2. Выложить в форму для запекания перцы кожурой вниз, посолить и сбрызнуть маслом.
    3. Поставить противень с болгарским перцем в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30 минут.
    4. При подаче запеченного болгарского перца полить образовавшимся соком.

    Как запечь в мультиварке
    1. Перец выложить в ёмкость мультиварки, закрыть.
    2. Запекать 35 минут на режиме «Выпечка».

    Как запечь в микроволновке
    1. Выложить перцы в посуду для микроволновых печей.
    2. Запекать 5 минут при мощности 800 ватт, затем не открывая дверцу микроволновки, выдержать перец ещё 3 минуты.

    Фкуснофакты о перцах в духовке

    Начинки для перцев

    на 6 перцев среднего размера

    Сырная начинка — запекать 25 минут при температуре 180 градусов.


    Брынза или «Фетакса» — 200 грамм, деревенский сыр — 200 грамм, несколько веточек розмарина, соль и перец — по вкусу.

    Творожная начинка — запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
    Творог — 300 грамм, твёрдый сыр — 150 грамм, чеснок — 3 зубца, сметана — 3 столовые ложки, куриное яйцо — 3 штуки, петрушка — 1 пучок, соль и перец — по вкусу.

    Калорийность болгарского перца — 27 ккал/100 грамм.

    Срок хранения запеченного болгарского перца — 3 дня в холодильнике.

    Польза болгарского перца обусловлена содержанием витамина C (иммунные процессы в организме), витамина Р (кровеносная система), витаминов группы B (обмен веществ).

    Как запечь болгарский перец в духовке целиком: рецепт с фото (+отзывы)

    пошаговый рецепт с фото

    Перцу в кулинарии почему-то часто отводят роль статиста: лечо, перец фаршированный, заготовки и свежие овощные салаты – вроде и без перца в них не обойтись, но и не сильно он выделяется в общей композиции.

    Между тем, этот полезный овощ может играть не только вторую скрипку, но и соло.

    Попробуйте просто запечь болгарский перец в духовке – без фарша и без других добавок. Только перец, специи и растительное масло! Вы будете удивлены, но это вполне самостоятельное блюдо – ароматное, с богатым вкусом, аппетитное на вид.

    Как гарнир к нему можно подать макароны, рис, картофель, а можно просто полить запеченные перчики соусом из бальзамического уксуса и оливкового масла.

    Ингредиенты

    • перец – 10 шт.
    • соль – 5 г
    • чеснок – 2–3 зубчика (по вкусу)
    • масло подсолнечное – 100 мл
    • черный перец — 1 г (по вкусу)

    Приготовление

    1. Выбираем только целый перец, без трещин в корпусе. Перец хорошо промываем под проточной водой.

    2. В боковой части перца проделываем небольшое отверстие. Через него удаляем семечки и сердцевину перца. Очень важно делать небольшое отверстие, так как чем оно меньше, тем больше сока и полезных веществ останется в нашем перце. В отверстие засыпаем немного соли и черного перца, также по желанию через чесночницу выдавливаем немного чеснока. Перчинку лучше немного потрясти, что бы приправы распределились по всему перцу.

    3. Разогреваем духовку до 180 С. Противень поливаем подсолнечным маслом, можно так же использовать и оливковое масло. Выкладываем подготовленный перец на противень и отправляем наше блюдо в духовку.

    4. Перец необходимо выпекать при температуре 180-200 С. Общее время выпекания составляет 35-40 минут. Кожица перца должна потемнеть и стать мягкой.

    5. Готовый перец выкладываем на тарелки для подачи и украшаем зеленью. На порцию выходит 2 перчика. Общее количество приготовленного блюда составляет 5 порций.

    Хозяйке на заметку

    1. В большинстве современных духовок кроме противня есть решетка. Запекать перец можно и на ней. Некоторым такой вариант даже больше понравится, так как не понадобится масло. Из-за его отсутствия вкус печеного овоща незначительно изменится. После дегустации удастся понять, корректировать рецепт или воздержаться.

    2. Продукт, подготовленный таким образом, как указано в описании кулинарного процесса, готовят на гриле и приспособлениях для барбекю. Если перцы только что с грядки, будет вообще прекрасно, а как полезно!

    3. Эта огородная культура очень многолика. Есть разновидности с плотной сочной мякотью – им отдают предпочтение при выборе сорта для запекания. К таким относятся Атлант и Купец. У этих перцев к тому же небольшая семенная камера, локально расположенная у плодоножки, а значит, ее легко будет вынуть. Богатырь – чудесный вид, крупный и мясистый. В духовом шкафу его держат чуть дольше, чем, например, Белозерку.

    4. Сервируя блюдо, желательно положить возле порционных тарелок дополнительный нож наподобие фруктового. Им удобно поддевать и снимать с овоща кожицу – многие ее не едят.

    5. Через отверстие, из которого доставали несъедобную внутреннюю часть, легко начинить перцы плавленым сыром, печеночным паштетом и т. д. В этом поможет кондитерский шприц либо плотный целлофановый пакет со срезанным уголком.

    Комментировать

    No votes yet.