Рецепт сырников из творога в духовке: Сырники в духовке — Лайфхакер

Сырники в духовке: рецепт с фото пошагово

В дождливую погоду хочется заботиться о родных с особенным теплом. Проявить свою любовь можно и с помощью домашней выпечки. Сегодня я расскажу, как готовлю сырники в духовке. Рецепт будет пошаговый (как обычно) поэтому приготовить сможет даже новичок в кулинарном деле. Долой сковородки, приготовим полезный завтрак для всей семьи! Пусть все домочадцы соберутся за уютным и вкусным чаепитием!

Итак, нам понадобятся:

  • Творог (жирность не имеет значения) — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. л. с горкой
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Цедра одного апельсина
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахар (по желанию) — 2 ст. л.

Дополнительно для панировки приготовьте 3 ст.л. муки.

Для подачи сырников понадобится сгущенка, варенье или мед.

Творог (400 г) протрите с помощью ложки через металлическое сито. Во многих рецептах пишут, что можно пропустить творог через мясорубку в качестве альтернативы, результат будет таким же. Я не согласна с этим! Если использовать мясорубку или пробивать погружным блендером, творог получается не таким воздушным. Поэтому рекомендую использовать для этих целей сито или металлический дуршлаг (что одно и то же).

Посмотрите, какую воздушную и невесомую структуру приобретает творог!

Теперь разбиваем в творожную массу два яйца, после каждого размешивая до однородности. Я использовала яйца среднего размера (С1), если у вас под рукой только крупные — достаточного одного.

Сливочное масло (20 г) добавьте в тесто, предварительно подтопив его в микроволновке. Можно оставить масло при комнатной температуре, заранее достав его из холодильника, оно станет мягким.

Разрыхлитель (1 ч. л) смешиваем с мукой (2 ст. л. с горкой) и добавляем в тесто.

Должна получиться мягкая масса, из которой мы будем лепить сырники.

Что еще можно приготовить на завтрак? Чудесные панкейки с рикоттой и лимоном, классические американские панкейки, блинчики на молоке (все рецепты доступны по ссылкам).

С одного апельсина снимаем цедру с помощью терки и добавляем ее в тесто.

Старайтесь, чтобы белый слой мякоти не попал в цедру — иначе будет горчить.

Если по каким-то причинам сырники не получаются,обязательно прочтите статью с разбором ошибок (пройдите по активной ссылке).

Вымешиваем тесто для сырников — оно не должно быть идеально гладким! Комочки и крупинки творога будут встречаться — и это нормально. Муки может потребоваться немного меньше или больше: ее количество напрямую зависит от влажности творога. Если у вас есть выбор, отдайте предпочтение сухому творогу.

Влажный творог можно отвесить в марле, чтобы лишняя жидкость стекла.

В небольшую тарелку просеиваем несколько ложек муки и ложкой выкладываем творожное тесто. С помощью пальцев формируем сырник и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Имейте в виду, что сырники значительно вырастут в размерах, когда попадут в духовку (так как,  в их составе есть разрыхлитель). Поэтому заранее оставляйте расстояние между заготовками, чтобы не получить одну большую запеканку) В диаметре сырники должны получиться примерно 3,5 см (в этом случае в готовом виде они будут не меньше 5 см).

Если творожная выпечка любима в вашей семье, возьмите на заметку рецепт творожной запеканки.

В заранее разогретую до 180 °С духовку отправляем сырники и ждем 20 минут.

Главный положительный момент: быстренько замешиваем творожное тесто и формируем сырники, а затем, отправив в духовку,наслаждаемся утром! Можно идти будить мужа и детей, принимать утренний душ или сделать зарядку. Завтрак за вас приготовит духовка — это же рецепт настоящего идеального утра!

Румяная поверхность сырников даст нам сигнал о том, что вкусное угощение готово!

Так как в ингредиентах нет сахара, творожники по этому рецепту лучше есть с медом, вареньем, сгущенкой.

Приятного аппетита!

Нажмите на значок любимой социальной сети, чтобы сохранить на стену рецепт и поделиться им с друзьями. Спасибо!

Рецепт сырников из творога в духовке с вишней и яблоками

Творог в сочетании вишни и яблок приобретает необыкновенно оригинальный вкус. Запекая сырники в духовке, мы получаем не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое идеально подойдёт для полноценного детского питания.

    Ингредиенты для сырников:
  • творог – 600 граммов,
  • яйцо куриное – 1 шт. ,
  • сахарный песок – 3 ст. ложки,
  • манная крупа – 2 ст. ложки,
  • мука пшеничная – 1,5 ст. ложки,
  • яблоко – 1 шт.,
  • вишня (без косточек) – 20 ягод,
  • растительное масло – смазать форму или пергамент,
  • мука – для того, чтобы обвалять сырники.

Конечно же, рецепт сырников можно корректировать по вкусу, дополняя те или иные ингредиенты, даже заменяя их. Например, яблоки можно заменить грушами, а вишни — смородиной.

На приготовление творожной массы у вас уйдет около 15 минут, а процесс выпечки занимает в среднем 30 минут. В общем, чтобы приготовить сырники в духовке вам понадобится буквально час времени

Творожное тесто для сырников

Творог выложите в миску. Согласно рецепту добавьте сахар. Если хотите чтобы сырники были более слаще то, положите двойную норму.

Вбейте куриное яйцо в миску с творогом и хорошо перемешайте массу до однородности. Обычно, если творог жирный, то одного яйца вполне хватает. Но если вы выбираете творог с 0 % жирности, например, то он может быть более сухим, поэтому может потребоваться больше яиц. К тому же есть разные виды творога, например, зернистый, которое следует пропустить через сито или измельчитель. А вот незернистый можно не проводить через сито, из такого творога сырники получаются и без того достаточно лучше.

Добавьте немного манной крупы. Манка придаст больше нежности, чем пшеничная мука.

Далее, засыпьте пшеничную муку, что рекомендуется просеивать и добавить немного пекарского порошка, чтобы сырники получились еще более воздушные.

Если вы будете добавлять разрыхлитель, то на такое количество ингредиентов достаточно будет 1/3 чайной ложки порошка.

Яблоко помойте, очистите от кожуры и уберите семечки и хвостик. Нарежьте яблоки кубиками.

Вишни помойте и очистите от косточек. Добавьте яблоки и вишни в творожную массу и хорошо перемешайте.

Лучше всего использовать замороженные вишни без косточек и сразу их использовать, пока они не начнут давать сок.

Приготовление сырников:

Сформируйте шарики из творожной массы и обваляйте их в муке.

Пергамент застелите на противень и смажьте его растительным маслом. Выложите на него сырники.

Поставьте противень с сырниками в духовку и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Чтобы и другая сторона подрумянилась, переверните сырники и выпекайте еще 15 минут.

Сырники с вишней и яблоками получаются очень нежными и вкусными, а начинка им придаёт некую изюминку.

Советы и рекомендации к рецепту:

По такому же принципу, следуя выше приведённому рецепту, сырники можно пожарить на сковороде. Жарить нужно не более 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, а до полной готовности следует доводить с накрытой крышкой на медленном огне.

К столу сырные лепёшки подаются на плоской тарелке со сгущённым молоком, мёдом, свежей сметаной или фруктово-ягодным вареньем. Несладкие варианты, могут подаваться с кетчупом или же домашним томатным соусом, а также майонезом.

При приготовлении сырников в творог не рекомендуется добавлять много муки, следует класть его понемногу лишь для того, чтобы творожное тесто не получился очень жидким, в противном случае вкус творога может «забиться».

Пушистые оладьи с творогом — Whole Made Living

Последнее обновление 9 апреля 2022 г.

  • Facebook
  • Twitter
  • 9 0003 Pinterest
  • Вкуснятина
  • Скопировать ссылку
  • Подробнее

Перейти к рецепту

Оладьи с творогом были одним из моих самых любимых блюд на завтрак, которые моя мама готовила в детстве; они были утешительными, вкусными и мало я знаю, полными белка. Помню, я думал, что другим это может показаться странным, поэтому я всегда тихо делал своим друзьям заявление об отказе от ответственности, когда они оставались на ночь и присоединялись к нам за завтраком. Я всегда говорил им: «Вы должны попробовать оладьи с творогом, поверьте мне, они НАСТОЛЬКО хороши!» Некоторые смотрели на них с опаской, но, попробовав их, они всегда шли на секунды или трети.

Протеиновые оладьи

Сегодня, я думаю, большинство людей слышали о творожных оладьях или пробовали их в том или ином виде; будь то во время беременности, после прочтения брошюры о том, что ожидать, или заботящихся о своем здоровье, которые знают, что они полны белка и являются хорошим способом насладиться утешительной пищей на завтрак, которая дает вам более полный живот для напряженного утра или перед тренировкой .

Воздушная и сливочная версия

Этот рецепт представляет собой более пышную версию полезных оладий из творога. Моя мама сделала более хрустящую версию для нас, когда мы росли; хрустящие снаружи (иногда слишком хрустящие, как шутил мой отец, когда моя мама их подожгла), тягучие и сливочные внутри. Я опубликую рецепт более хрустящих творожных блинчиков позже. Я публикую эту версию своего рецепта блинов с творогом сейчас, потому что, похоже, мои мальчики предпочитают его на данный момент. Надеюсь, когда они немного подрастут, они оценят хрустящие блины так же, как и я, но теперь это не так приятно для их палитр.

Мы с мужем любим кусочки творога в этих блинчиках, но детям они не нравятся (хотя они любят творог сам по себе…..дети….). Итак, чтобы сделать всех счастливыми, я использую погружной блендер всего на несколько импульсов, чтобы сгладить комки после того, как я закончу свою влажную смесь, непосредственно перед добавлением ее в сухую мучную смесь. Это дает этим блинам гладкую и кремовую текстуру, которая нравится массам.

Блины с творогом Основные ингредиенты

  • Творог — я предпочитаю цельномолочный творог для блинов с кремом
  • Молоко — можно заменить молоком по вашему выбору, но у меня всегда есть цельное молоко.
  • Мука – я использую неотбеленную муку универсального назначения и цельнозерновую, но вы можете использовать универсальную муку, только если хотите.
  • Яйца – я использую цельные яйца, желток и белок
  • все, что мне нужно для опрыскивания сковороды или сковороды.

Фактор изюминки

Я настоятельно рекомендую добавить в этот рецепт цедру лимона. Эти блинчики с творогом превращаются из хороших в отличные! Когда я добавляю лимонную цедру вместо лимонного сока, все четверо моих мальчиков в восторге от них, и я слышу много «Ммм ммм», доносящихся из-за стола. Если у вас еще нет микроплана, купите его! Это имеет огромное значение для такого рецепта. Так быстро и легко добавить свою изюминку.

Подавать с настоящим вкусом

Как и в случае с любыми другими блинами на этом сайте, я всегда буду рекомендовать к ним настоящий кленовый сироп, мед или варенье. Не позволяйте этим поддельным сиропам, наполненным кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, приближаться к вашим домашним оладьям из творога. Добавьте настоящие ягоды. Они хороши со свежей черникой или клубникой.

Распечатка

background-color h4-color.color h4-transform.text-transform»> Ингредиенты

Шкала

  • ½ чашки небеленой универсальной муки
  • ½ чашки цельнозерновой муки
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • щепотка морской соли
  • ⅛ чашки молотых семян льна (по желанию) 9 0009
  • 4 яйца
  • 2 чашки цельного молока, маленькие творог Творог (если вам не хватает творога, вы можете заменить его простым йогуртом)
  • ¼ стакана Молоко (регулируйте количество молока по столовой ложке, если тесто слишком густое)
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного или оливкового масла
  • Цедра 1 лимона (настоятельно рекомендуется цедра, но можно заменить примерно ½ столовой ложкой лимонного сока)
  • Спрей из оливкового масла Extra Virgin

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

text-transform» data-copyable=»true»> Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, лен и немного соли.
  2. Нагреть сковороду до 350 град. или сковороде до умеренно высокой (отрегулируйте позже, если сковорода станет слишком горячей)
  3. В среднюю миску добавьте творог, яйца, молоко и цедру (если вы предпочитаете, чтобы творог не был маленькими комочками, используйте погружной блендер, чтобы быстро смешать эту влажную смесь )
  4. Добавить творожную смесь к сухой смеси и хорошо перемешать, чтобы не было сухих комочков.
  5. Взбейте растопленное сливочное масло.
  6. Сбрызните сковороду или сковороду небольшим количеством растительного масла.
  7. Используйте полную мерную чашку на ¼ чашки, чтобы вылить тесто на варочную поверхность.
  8. Готовьте блины, пока не увидите, как лопнут один или два пузырька и края начнут поджариваться.
  9. После переворачивания готовьте, пока нижняя сторона не приобретет приятный светло-золотистый цвет.
  10. Держите блины теплыми в духовке до подачи на стол.

Примечания

* Имейте в виду, что творог бывает разный, поэтому, если у вас сухой, вам может понадобиться добавить в тесто больше молока, если тесто слишком жидкое, просто добавьте чуть больше муки. Тесто должно быть достаточно густым, а не жидким.[br][br]Подавать со свежими фруктами, небольшим количеством масла и настоящим кленовым сиропом или медом

Вы готовили по этому рецепту?

Отметьте @wholemadeliving в Instagram и покажите нам, что вы создали!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Вкуснятина
  • Копировать ссылку
  • Подробнее

Подробнее Кулинария

О Кате

Меня зовут Катя. Я тоже под Кэт. Я люблю еду; готовить, есть и критиковать. Теперь мне также нравится делиться рецептами, потому что я люблю писать, а теперь еще и фотографировать. Я предпочитаю все, что готовится с нуля, поэтому большинство моих рецептов именно такие. Я люблю все виды еды и не соблюдаю какую-то конкретную диету, только цельные настоящие продукты.
Загляните на сайт, попробуйте несколько рецептов и не стесняйтесь делиться своими мыслями.

Взаимодействие с читателями

Сырники • Мария Каленская Гастрономический блог

Гениально простой рецепт от моей одесской няни (в Англии она могла бы заменить даже Мэри Поппинс! 😂). Блюдо, без которого мой ребенок отказывается жить, поэтому, когда я переехала в Великобританию, мне пришлось быстро его осваивать: не хотелось, чтобы мой мозг съели вместо любимых сырников с творогом. Блюдо, которое мы с мужем постоянно и потихоньку воровали из «детской еды», заботливо приготовленной нашей няней, и зная об этом, приготовила двойную порцию. Но самое удивительное, что британские дети и взрослые их обожают! Так что давайте вместе готовить творожные сырники — блюдо, способное покорить мир не меньше, чем пицца или карри!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Марки: 12
  • Сложность: легкая
  • Курс: завтрак
  • Посуда: форма для выпечки, сито, сковорода
  • Кухня: Одесса

Ингредиенты

  • 500 г мелкого творога, сухого
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • соль
  • Дополнительные 100 г муки для обваливания блинов перед жаркой
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 300 мл сметаны
  • 50 г сахара

Способ приготовления

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Нужно процедить крупнозернистый творог через сито. Для мелкозернистого творога этого не требуется. Добавьте творог, яйца, муку и соль в большую миску. Хорошо вымесить массу. Если масса слишком влажная, добавьте еще муки. Количество муки зависит от влажности творога и размера яиц. Масса должна остаться липкой, но легко скататься в шар. Чрезмерное количество муки сделает сырники твердыми.

Шаг 2

Для соуса добавьте в миску сметану и сахар и перемешайте. Отложите. В глубокую тарелку насыпать муку, чтобы сформировать блинчики. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Влажными руками возьмите кусочек массы, сформируйте из него блинчик. Аккуратно обваляйте творожный блинчик в муке с двух сторон и положите на рабочую поверхность. Сформировать 12 штук.

Шаг 3

Нагрейте масло в сковороде. Обжарить блины с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Выложить творожные сырники в форму для запекания, полить соусом. Ставим в духовку и запекаем 5-10 минут.

Мои советы и рекомендации:

Вы заметили, что я не кладу сахар в блины? Из-за большого количества сахара сырники будут всплывать и подгорать. Я предпочитаю их слегка подсолить и подавать с различными сладкими соусами, медом или джемом. Если хотите больше сладости, положите в оладьи изюм. На 500 г творога потребуется 50 г изюма. Если вы не планируете печь блины в сметанном соусе, то оставьте их на сковороде подольше, чтобы они хорошо прожарились. А если добавить в тесто ложку растительного масла, то ваши оладьи будут невероятно легкими.

Сырники

 

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Мария Каленская

Тип рецепта : завтрак

Кухня: Одесская

  • 500 г творога мелкого творога, сухого
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • соль
  • 100 г дополнительной муки для обваливания блинов перед ф
  • растительное масло для жарки
  • Для соуса:
  • 300 мл сметаны
  • 50 г сахара
  1. Разогрейте духовку до 180°C. Нужно процедить крупнозернистый творог через сито. Для мелкозернистого творога этого не требуется. Добавьте творог, яйца, муку и соль в большую миску. Хорошо вымесить массу. Если масса слишком влажная, добавьте еще муки. Количество муки зависит от влажности творога и размера яиц. Масса должна остаться липкой, но легко скататься в шар. Чрезмерное количество муки сделает сырники твердыми.
  2. Для соуса добавьте в миску сметану и сахар и перемешайте. Отложите. В глубокую тарелку насыпать муку, чтобы сформировать блинчики. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Влажными руками возьмите кусочек массы, сформируйте из него блинчик. Аккуратно обваляйте творожный блинчик в муке с двух сторон и положите на рабочую поверхность. Сформировать 12 штук.
  3. Нагрейте масло в сковороде. Обжарить блины с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Выложить творожные сырники в форму для запекания, полить соусом. Ставим в духовку и запекаем 5-10 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *