Сырники в духовке: рецепт с фото пошагово
В дождливую погоду хочется заботиться о родных с особенным теплом. Проявить свою любовь можно и с помощью домашней выпечки. Сегодня я расскажу, как готовлю сырники в духовке. Рецепт будет пошаговый (как обычно) поэтому приготовить сможет даже новичок в кулинарном деле. Долой сковородки, приготовим полезный завтрак для всей семьи! Пусть все домочадцы соберутся за уютным и вкусным чаепитием!
Итак, нам понадобятся:
- Творог (жирность не имеет значения) — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука — 2 ст. л. с горкой
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Цедра одного апельсина
- Сливочное масло — 20 г
- Сахар (по желанию) — 2 ст. л.
Дополнительно для панировки приготовьте 3 ст.л. муки.
Для подачи сырников понадобится сгущенка, варенье или мед.
Творог (400 г) протрите с помощью ложки через металлическое сито. Во многих рецептах пишут, что можно пропустить творог через мясорубку в качестве альтернативы, результат будет таким же. Я не согласна с этим! Если использовать мясорубку или пробивать погружным блендером, творог получается не таким воздушным. Поэтому рекомендую использовать для этих целей сито или металлический дуршлаг (что одно и то же).
Посмотрите, какую воздушную и невесомую структуру приобретает творог!
Теперь разбиваем в творожную массу два яйца, после каждого размешивая до однородности. Я использовала яйца среднего размера (С1), если у вас под рукой только крупные — достаточного одного.
Сливочное масло (20 г) добавьте в тесто, предварительно подтопив его в микроволновке. Можно оставить масло при комнатной температуре, заранее достав его из холодильника, оно станет мягким.
Разрыхлитель (1 ч. л) смешиваем с мукой (2 ст. л. с горкой) и добавляем в тесто.
Должна получиться мягкая масса, из которой мы будем лепить сырники.Что еще можно приготовить на завтрак? Чудесные панкейки с рикоттой и лимоном, классические американские панкейки, блинчики на молоке (все рецепты доступны по ссылкам).
С одного апельсина снимаем цедру с помощью терки и добавляем ее в тесто.
Старайтесь, чтобы белый слой мякоти не попал в цедру — иначе будет горчить.
Если по каким-то причинам сырники не получаются,обязательно прочтите статью с разбором ошибок (пройдите по активной ссылке).
Вымешиваем тесто для сырников — оно не должно быть идеально гладким! Комочки и крупинки творога будут встречаться — и это нормально. Муки может потребоваться немного меньше или больше: ее количество напрямую зависит от влажности творога. Если у вас есть выбор, отдайте предпочтение сухому творогу.
Влажный творог можно отвесить в марле, чтобы лишняя жидкость стекла.
В небольшую тарелку просеиваем несколько ложек муки и ложкой выкладываем творожное тесто. С помощью пальцев формируем сырник и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Имейте в виду, что сырники значительно вырастут в размерах, когда попадут в духовку (так как, в их составе есть разрыхлитель). Поэтому заранее оставляйте расстояние между заготовками, чтобы не получить одну большую запеканку) В диаметре сырники должны получиться примерно 3,5 см (в этом случае в готовом виде они будут не меньше 5 см).
Если творожная выпечка любима в вашей семье, возьмите на заметку рецепт творожной запеканки.
В заранее разогретую до 180 °С духовку отправляем сырники и ждем 20 минут.
Главный положительный момент: быстренько замешиваем творожное тесто и формируем сырники, а затем, отправив в духовку,наслаждаемся утром! Можно идти будить мужа и детей, принимать утренний душ или сделать зарядку. Завтрак за вас приготовит духовка — это же рецепт настоящего идеального утра!
Румяная поверхность сырников даст нам сигнал о том, что вкусное угощение готово!
Так как в ингредиентах нет сахара, творожники по этому рецепту лучше есть с медом, вареньем, сгущенкой.
Приятного аппетита!
Нажмите на значок любимой социальной сети, чтобы сохранить на стену рецепт и поделиться им с друзьями. Спасибо!
Рецепт сырников из творога в духовке с вишней и яблоками
Творог в сочетании вишни и яблок приобретает необыкновенно оригинальный вкус. Запекая сырники в духовке, мы получаем не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое идеально подойдёт для полноценного детского питания.- Ингредиенты для сырников:
- творог – 600 граммов,
- яйцо куриное – 1 шт. ,
- сахарный песок – 3 ст. ложки,
- манная крупа – 2 ст. ложки,
- мука пшеничная – 1,5 ст. ложки,
- яблоко – 1 шт.,
- вишня (без косточек) – 20 ягод,
- растительное масло – смазать форму или пергамент,
- мука – для того, чтобы обвалять сырники.
Конечно же, рецепт сырников можно корректировать по вкусу, дополняя те или иные ингредиенты, даже заменяя их. Например, яблоки можно заменить грушами, а вишни — смородиной.
На приготовление творожной массы у вас уйдет около 15 минут, а процесс выпечки занимает в среднем 30 минут. В общем, чтобы приготовить сырники в духовке вам понадобится буквально час времени
Творожное тесто для сырников
Творог выложите в миску. Согласно рецепту добавьте сахар. Если хотите чтобы сырники были более слаще то, положите двойную норму.
Добавьте немного манной крупы. Манка придаст больше нежности, чем пшеничная мука.
Далее, засыпьте пшеничную муку, что рекомендуется просеивать и добавить немного пекарского порошка, чтобы сырники получились еще более воздушные.
Если вы будете добавлять разрыхлитель, то на такое количество ингредиентов достаточно будет 1/3 чайной ложки порошка.
Яблоко помойте, очистите от кожуры и уберите семечки и хвостик. Нарежьте яблоки кубиками.
Вишни помойте и очистите от косточек. Добавьте яблоки и вишни в творожную массу и хорошо перемешайте.
Лучше всего использовать замороженные вишни без косточек и сразу их использовать, пока они не начнут давать сок.
Приготовление сырников:
Сформируйте шарики из творожной массы и обваляйте их в муке.
Пергамент застелите на противень и смажьте его растительным маслом. Выложите на него сырники.
Поставьте противень с сырниками в духовку и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Чтобы и другая сторона подрумянилась, переверните сырники и выпекайте еще 15 минут.
Сырники с вишней и яблоками получаются очень нежными и вкусными, а начинка им придаёт некую изюминку.
Советы и рекомендации к рецепту:
По такому же принципу, следуя выше приведённому рецепту, сырники можно пожарить на сковороде. Жарить нужно не более 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, а до полной готовности следует доводить с накрытой крышкой на медленном огне.
К столу сырные лепёшки подаются на плоской тарелке со сгущённым молоком, мёдом, свежей сметаной или фруктово-ягодным вареньем. Несладкие варианты, могут подаваться с кетчупом или же домашним томатным соусом, а также майонезом.
При приготовлении сырников в творог не рекомендуется добавлять много муки, следует класть его понемногу лишь для того, чтобы творожное тесто не получился очень жидким, в противном случае вкус творога может «забиться».
Пушистые оладьи с творогом — Whole Made Living
Последнее обновление 9 апреля 2022 г.
- 9 0003 Pinterest
- Вкуснятина
- Скопировать ссылку
- Подробнее
Перейти к рецепту
Оладьи с творогом были одним из моих самых любимых блюд на завтрак, которые моя мама готовила в детстве; они были утешительными, вкусными и мало я знаю, полными белка. Помню, я думал, что другим это может показаться странным, поэтому я всегда тихо делал своим друзьям заявление об отказе от ответственности, когда они оставались на ночь и присоединялись к нам за завтраком. Я всегда говорил им: «Вы должны попробовать оладьи с творогом, поверьте мне, они НАСТОЛЬКО хороши!» Некоторые смотрели на них с опаской, но, попробовав их, они всегда шли на секунды или трети.
Протеиновые оладьи
Сегодня, я думаю, большинство людей слышали о творожных оладьях или пробовали их в том или ином виде; будь то во время беременности, после прочтения брошюры о том, что ожидать, или заботящихся о своем здоровье, которые знают, что они полны белка и являются хорошим способом насладиться утешительной пищей на завтрак, которая дает вам более полный живот для напряженного утра или перед тренировкой .
Воздушная и сливочная версия
Этот рецепт представляет собой более пышную версию полезных оладий из творога. Моя мама сделала более хрустящую версию для нас, когда мы росли; хрустящие снаружи (иногда слишком хрустящие, как шутил мой отец, когда моя мама их подожгла), тягучие и сливочные внутри. Я опубликую рецепт более хрустящих творожных блинчиков позже. Я публикую эту версию своего рецепта блинов с творогом сейчас, потому что, похоже, мои мальчики предпочитают его на данный момент. Надеюсь, когда они немного подрастут, они оценят хрустящие блины так же, как и я, но теперь это не так приятно для их палитр.
Мы с мужем любим кусочки творога в этих блинчиках, но детям они не нравятся (хотя они любят творог сам по себе…..дети….). Итак, чтобы сделать всех счастливыми, я использую погружной блендер всего на несколько импульсов, чтобы сгладить комки после того, как я закончу свою влажную смесь, непосредственно перед добавлением ее в сухую мучную смесь. Это дает этим блинам гладкую и кремовую текстуру, которая нравится массам.
Блины с творогом Основные ингредиенты
- Творог — я предпочитаю цельномолочный творог для блинов с кремом
- Молоко — можно заменить молоком по вашему выбору, но у меня всегда есть цельное молоко.
- Мука – я использую неотбеленную муку универсального назначения и цельнозерновую, но вы можете использовать универсальную муку, только если хотите.
- Яйца – я использую цельные яйца, желток и белок все, что мне нужно для опрыскивания сковороды или сковороды.
Фактор изюминки
Я настоятельно рекомендую добавить в этот рецепт цедру лимона. Эти блинчики с творогом превращаются из хороших в отличные! Когда я добавляю лимонную цедру вместо лимонного сока, все четверо моих мальчиков в восторге от них, и я слышу много «Ммм ммм», доносящихся из-за стола. Если у вас еще нет микроплана, купите его! Это имеет огромное значение для такого рецепта. Так быстро и легко добавить свою изюминку.
Подавать с настоящим вкусом
Как и в случае с любыми другими блинами на этом сайте, я всегда буду рекомендовать к ним настоящий кленовый сироп, мед или варенье. Не позволяйте этим поддельным сиропам, наполненным кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, приближаться к вашим домашним оладьям из творога. Добавьте настоящие ягоды. Они хороши со свежей черникой или клубникой.
Распечатка background-color h4-color.color h4-transform.text-transform»> ИнгредиентыШкала
- ½ чашки небеленой универсальной муки
- ½ чашки цельнозерновой муки
- ½ чайной ложки пищевой соды
- щепотка морской соли
- ⅛ чашки молотых семян льна (по желанию) 9 0009
- 4 яйца
- 2 чашки цельного молока, маленькие творог Творог (если вам не хватает творога, вы можете заменить его простым йогуртом)
- ¼ стакана Молоко (регулируйте количество молока по столовой ложке, если тесто слишком густое)
- 1 столовая ложка растопленного сливочного или оливкового масла
- Цедра 1 лимона (настоятельно рекомендуется цедра, но можно заменить примерно ½ столовой ложкой лимонного сока)
- Спрей из оливкового масла Extra Virgin
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- В большой миске смешайте муку, пищевую соду, лен и немного соли.
- Нагреть сковороду до 350 град. или сковороде до умеренно высокой (отрегулируйте позже, если сковорода станет слишком горячей)
- В среднюю миску добавьте творог, яйца, молоко и цедру (если вы предпочитаете, чтобы творог не был маленькими комочками, используйте погружной блендер, чтобы быстро смешать эту влажную смесь )
- Добавить творожную смесь к сухой смеси и хорошо перемешать, чтобы не было сухих комочков.
- Взбейте растопленное сливочное масло.
- Сбрызните сковороду или сковороду небольшим количеством растительного масла.
- Используйте полную мерную чашку на ¼ чашки, чтобы вылить тесто на варочную поверхность.
- Готовьте блины, пока не увидите, как лопнут один или два пузырька и края начнут поджариваться.
- После переворачивания готовьте, пока нижняя сторона не приобретет приятный светло-золотистый цвет.
- Держите блины теплыми в духовке до подачи на стол.
Примечания
* Имейте в виду, что творог бывает разный, поэтому, если у вас сухой, вам может понадобиться добавить в тесто больше молока, если тесто слишком жидкое, просто добавьте чуть больше муки. Тесто должно быть достаточно густым, а не жидким.[br][br]Подавать со свежими фруктами, небольшим количеством масла и настоящим кленовым сиропом или медом
Вы готовили по этому рецепту?
Отметьте @wholemadeliving в Instagram и покажите нам, что вы создали!
- Вкуснятина
- Копировать ссылку
- Подробнее
Подробнее Кулинария
О Кате
Меня зовут Катя. Я тоже под Кэт. Я люблю еду; готовить, есть и критиковать. Теперь мне также нравится делиться рецептами, потому что я люблю писать, а теперь еще и фотографировать. Я предпочитаю все, что готовится с нуля, поэтому большинство моих рецептов именно такие. Я люблю все виды еды и не соблюдаю какую-то конкретную диету, только цельные настоящие продукты.
Загляните на сайт, попробуйте несколько рецептов и не стесняйтесь делиться своими мыслями.
Взаимодействие с читателями
Сырники • Мария Каленская Гастрономический блог
Гениально простой рецепт от моей одесской няни (в Англии она могла бы заменить даже Мэри Поппинс! 😂). Блюдо, без которого мой ребенок отказывается жить, поэтому, когда я переехала в Великобританию, мне пришлось быстро его осваивать: не хотелось, чтобы мой мозг съели вместо любимых сырников с творогом. Блюдо, которое мы с мужем постоянно и потихоньку воровали из «детской еды», заботливо приготовленной нашей няней, и зная об этом, приготовила двойную порцию. Но самое удивительное, что британские дети и взрослые их обожают! Так что давайте вместе готовить творожные сырники — блюдо, способное покорить мир не меньше, чем пицца или карри!
- Время приготовления: 30 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Марки: 12
- Сложность: легкая
- Курс: завтрак
- Посуда: форма для выпечки, сито, сковорода
- Кухня: Одесса
Ингредиенты
- 500 г мелкого творога, сухого
- 2 яйца
- 50 г муки
- соль
- Дополнительные 100 г муки для обваливания блинов перед жаркой
- растительное масло для жарки
Для соуса:
- 300 мл сметаны
- 50 г сахара
Способ приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Нужно процедить крупнозернистый творог через сито. Для мелкозернистого творога этого не требуется. Добавьте творог, яйца, муку и соль в большую миску. Хорошо вымесить массу. Если масса слишком влажная, добавьте еще муки. Количество муки зависит от влажности творога и размера яиц. Масса должна остаться липкой, но легко скататься в шар. Чрезмерное количество муки сделает сырники твердыми.
Шаг 2
Для соуса добавьте в миску сметану и сахар и перемешайте. Отложите. В глубокую тарелку насыпать муку, чтобы сформировать блинчики. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Влажными руками возьмите кусочек массы, сформируйте из него блинчик. Аккуратно обваляйте творожный блинчик в муке с двух сторон и положите на рабочую поверхность. Сформировать 12 штук.
Шаг 3
Нагрейте масло в сковороде. Обжарить блины с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Выложить творожные сырники в форму для запекания, полить соусом. Ставим в духовку и запекаем 5-10 минут.
Мои советы и рекомендации:
Вы заметили, что я не кладу сахар в блины? Из-за большого количества сахара сырники будут всплывать и подгорать. Я предпочитаю их слегка подсолить и подавать с различными сладкими соусами, медом или джемом. Если хотите больше сладости, положите в оладьи изюм. На 500 г творога потребуется 50 г изюма. Если вы не планируете печь блины в сметанном соусе, то оставьте их на сковороде подольше, чтобы они хорошо прожарились. А если добавить в тесто ложку растительного масла, то ваши оладьи будут невероятно легкими.
Сырники
Время приготовления
Время приготовления
Общее время
Автор: Мария Каленская
Тип рецепта : завтрак
Кухня: Одесская
- 500 г творога мелкого творога, сухого
- 2 яйца
- 50 г муки
- соль
- 100 г дополнительной муки для обваливания блинов перед ф
- растительное масло для жарки
- Для соуса:
- 300 мл сметаны
- 50 г сахара
- Разогрейте духовку до 180°C. Нужно процедить крупнозернистый творог через сито. Для мелкозернистого творога этого не требуется. Добавьте творог, яйца, муку и соль в большую миску. Хорошо вымесить массу. Если масса слишком влажная, добавьте еще муки. Количество муки зависит от влажности творога и размера яиц. Масса должна остаться липкой, но легко скататься в шар. Чрезмерное количество муки сделает сырники твердыми.
- Для соуса добавьте в миску сметану и сахар и перемешайте. Отложите. В глубокую тарелку насыпать муку, чтобы сформировать блинчики. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Влажными руками возьмите кусочек массы, сформируйте из него блинчик. Аккуратно обваляйте творожный блинчик в муке с двух сторон и положите на рабочую поверхность. Сформировать 12 штук.
- Нагрейте масло в сковороде. Обжарить блины с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Выложить творожные сырники в форму для запекания, полить соусом. Ставим в духовку и запекаем 5-10 минут.