Огуречный соус
Восхитительный огуречный соус, простой в приготовлении и очень вкусный, способен заменить майонез и подходит к овощам, мясу, рыбе, салатам. Это прекрасная заправка, соус и закуска одновременно. Сметанный соус можно делать разным по остроте и густоте в зависимости от способа употребления, а также дополнять его любимыми специями и зеленью.
Сейчас лето и огурцы изобилуют на прилавках рынков и магазинов. Однако огуречный соус можно приготовить и зимой, если заморозить потертый на крупной терке огурец. Он сохранит свой запах после оттаивания, а зимой это будет иметь сногсшибательный эффект! Или использовать соленый огурец — получится тоже вкусно.Ингредиенты:
- огурец – 1 средний (свежий летом или соленый зимой)
- творожный сыр (или творог + молоко) – 100 г.
- чеснок – 2 зубчика
- сметана – 3 ст. л.
- укроп – 1 маленький пучок
- соль – по вкусу
Для приготовления соуса предпочтительным является мягкий творожный сыр со сливочным вкусом, однако бывает проще и быстрее сделать самостоятельно творожную основу – протереть творог через сито и смешать его с небольшим количеством молока до получения кремообразной консистенции. Удобно для этого использовать блендер с насадкой для пюрирования.
Приготовление:
1.Трем огурец на крупной терке и даем ему немного постоять.
2.Измельчаем чеснок, мелко режем укроп.
3.Соединяем сметану, творожный сыр (или творожную массу), чеснок, укроп, соль. Слегка отжимаем сок с огурца и добавляем его к общей массе. Хорошо все перемешиваем.
Густота соуса во многом зависит от густоты сметаны и творожной массы, поэтому в конце иногда приходиться добавлять обратно отжатый огуречный сок, чтобы соус имел большую текучесть и им было удобно полить овощи или заправить салат. Вкус и густота соуса корректируются в конце по вашему усмотрению.
Получается вкусный, в меру острый, нежный и приятный на вкус сметанно — чесночный соус с огурцом. Его можно намазывать на хлебцы или тосты, заправлять им овощные салаты, подавать к мясу, пельменям и т.д.
Готовится огуречный соус быстро и просто из обычных продуктов без термообработки, является полезным диетическим продуктом. Это рецепт здорового питания.
Другие рецепты соусов:
«Клюквенный соус к любому блюду» (можно использовать смородину),
«Оригинальный чесночный соус из красной смородины» (без термообработки),
«Домашний кетчуп»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
P.S. Кто меня почешет?
loading…
Вам так же может быть интересно:Соус с солеными огурцами для рыбы и мяса: рецепт с фото
0 9833 21
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
76 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Простой
Пикантный соус с солеными огурцами – идеальное дополнение мясных или рыбных блюд, особенно вкусен он с котлетой для гамбургера, с запеченной свининой, обжаренным мясом на мангале и т.д. Даже запеченная говядина благодаря ему становится более сочной и вкусной!
Готовится соус из соленых/квашеных огурцов, которые можно приобрести в любом супермаркете или на рынке, заготовить в летний сезон и укупорить в емкости на зиму, храня в холодильнике или подвале. Подается он сразу же после перемешивания, так как блюда, заправленные сметаной, имеют ограниченный срок годности и не готовятся впрок.
По желанию сметану можно заменить не жирным майонезом с любым привкусом: чесночным, горчичным и т.д. Допустимо добавление свежей зелени и растительного масла, например оливкового холодного отжима. Кстати, многие добавляют в список продуктов отварные куриные яйца – с ними соус становится более сытным и плотным по консистенции.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Огурцы соленые
2 шт.
Сметана
100 мл.
Чеснок
3 зубчика
Соль и перец
по вкусу
Масло растительное
по желанию
Зелень
по желанию
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 7
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 7
Соленые или квашеные огурцы промыть в воде, нарезать небольшими ломтиками или кружочками, выложить в чашу измельчителя или в высокую емкость погружного блендера.
Шаг 3 из 7
Измельчить в течение 1-2 минут, не смешивая ни с какими ингредиентами.
Оставить на 2 минуты и отжать образовавшуюся жидкость – ее будет довольно много.Этот процесс обязательный, иначе вместо соуса можно получить жидкую окрошку, заправленную сметаной!
Шаг 4 из 7
Чеснок очистить от шелухи, промыть в воде. Нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу блендера к измельченной огуречной массе.
Свежий чеснок можно заменить молотым сушеным.
Шаг 5 из 7
Добавить сметану любой жирности, соль и молотый черный перец.
На этом этапе можно влить немного растительного масла: оливкового, подсолнечного, кукурузного, но без запаха, добавить промытую зелень укропа, петрушки, кинзы или даже мяты – она отлично сочетается и со сметаной, и с солеными огурцами. Мята придаст соусу свежесть и яркий аромат.
Шаг 6 из 7
Взбить все в течение 1-2 минут на пульсирующем режиме или отпюрировать погружным блендером.
Во втором варианте вы получите более плотный и однородный соус.
Шаг 7 из 7
Выложить приготовленное блюдо в соусник, пиалу или стакан, украсить свежей зеленью и подать к столу сразу же после приготовления.
21 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как я делаю бульон прозрачным + лайфхак: как осветлить уже помутневший 9 привычных продуктов, которые могут спровоцировать аллергиюДругие подборки
Легкий соус цацики (со сметаной)
search iconГлавная » Соусы и смеси специй » Легкий соус цацики (со сметаной)
by Jill Machovsky 4 комментария
Делиться заботой!
26 акции
- Поделиться
Соус цацики — сливочно-огуречный соус, который чаще всего готовится из простых ингредиентов, включая греческий йогурт, огурцы, чеснок, свежие травы, оливковое масло и лимонный сок.
Мы создали вкуснейший Легкий соус цацики со сметаной вместо жирного греческого йогурта. Если вы не любите йогурт, вам понравится этот ароматный соус на основе сметаны.
Перейти к:- ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ В ДОМАШНЕМ СОУСЕ ЦАЦИКИ СО СМЕТАНОЙ
- БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СОУСОВ
- ПРОСТЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СЛИВОЧНОГО СОУСА ДЗАЦИКИ
- СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА СОУСА ДЗАЦИКИ
- ЧТО ПОДАТЬ С СОУСОМ ДЗАЦИКИ
- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО СОУСУ ЦАЦИКИ
- ХОТИТЕ СОХРАНИТЬ ОСТАВШИЙСЯ ГРЕЧЕСКИЙ СОУС ДЗАЦИКИ НА ПОТОМ? ВОТ КАК…
- ЕЩЕ ЗАПОМИНАЮЩИЕСЯ РЕЦЕПТЫ СОУСОВ
- Легкий соус цицики
ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ В СОУСЕ ДЗАЦИКИ ДОМАШНЕГО СОУСА СО СМЕТАНОЙ
- Свежий огурец придает лучший вкус маканию чипсов из лаваша, крекеров и овощей.
- В этом соусе используется сметана вместо греческого йогурта, что делает соус очень сливочным.
- Этот простой рецепт готовится из ингредиентов, которые легко найти в местных продуктовых магазинах.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СОУСОВ
Если вы такой же любитель соусов, как и я, попробуйте два моих любимых рецепта соусов: сливочный соус из авокадо и пармезановый соус Альфредо.
ПРОСТЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана — Вы можете использовать простой греческий йогурт вместо сметаны для этого рецепта, если хотите.
- Оливковое масло
- Свежий укроп — Можно использовать сушеный укроп, если под рукой нет свежего. 1 столовая ложка свежего равна 1 чайной ложке сушеного. Свежая мята — еще одна замечательная трава, которую можно добавить.
- Огурец . Английские огурцы — отличный выбор, потому что они не содержат косточек, а их кожица тонкая, поэтому нет необходимости полностью очищать их от кожуры.
- Лимонный сок — Свежий сок осветляет соус для макания. Вместо него можно использовать белый винный уксус, но я предпочитаю использовать свежий лимонный сок.
- Зубчик чеснока — Не экономьте на чесноке. Начните с 1 гвоздики и добавьте больше по вкусу.
- Соль и черный перец
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СЛИВОЧНОГО СОУСА ДЗАЦИКИ
Подготовьте огурец: Используя терку, измельчите английский огурец, пока у вас не получится ¾ чашки огурца. Оберните натертый огурец бумажными полотенцами или марлей и отожмите из огурца всю воду. Вы также можете попробовать использовать сито с мелкими отверстиями, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Добавьте все в кухонный комбайн: В чашу кухонного комбайна добавьте сметану, тертый огурец, чеснок, свежий укроп, соль, черный перец, свежий лимонный сок и оливковое масло.
Смешать: Пульсировать, пока все не смешается.
Сервировка: Добавьте соус цацики в сервировочную тарелку.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА С СОУСОМ ДЗАЦИКИ
- Сметану в этом рецепте можно заменить сливочным греческим йогуртом.
- Обязательно слейте с огурца всю лишнюю воду, чтобы ваш соус не был водянистым.
- Кухонный комбайн прекрасно справляется со всеми ингредиентами.
ЧТО ПОДАТЬ С СОУСОМ ДЗАЦИКИ
- Лосось — Вкус этого соуса идеально сочетается с рыбой, особенно с лососем.
- Свежие овощи . Сохраняйте низкоуглеводную закуску, используя овощи для этого соуса. Сырые овощи, такие как сельдерей, морковь, красный сладкий перец и огурцы, превосходно сочетаются с этим восхитительным цацики.
- Чипсы из лаваша — Чипсы из лаваша — один из лучших способов подачи этой восхитительной приправы.
- Гирос — Гирос традиционно готовят из мяса, завернутого в лаваш с листьями салата, помидорами, красным луком и полезной порцией соуса цацики.
- Соус для жарки . Обмакните картофель фри, луковые кольца или картошку в этом ярком ароматном соусе.
- Заправка для салата — Этот соус идеально подходит для простого обеденного салата.
- Шаурма — Это традиционное ближневосточное блюдо, которое часто подают с соусом цацики.
- Свежие питы — Мягкие свежие питы очень вкусны с соусом цацики.
- Греческие фрикадельки — идеальная маленькая закуска к этому праздничному соусу.
Часто задаваемые вопросы по соусу цацики
Что можно использовать вместо соуса цацики?Другие соусы, которые вы можете использовать вместо соуса цацики, это соус ранч, соус тахини или соус тартар.
Сколько хранится соус цацики в холодильнике?Соус цацики хранится в холодильнике 4 дня. Несмотря на то, что этот соус сделан из сметаны, которая хранится до истечения срока годности, добавление огурца приведет к тому, что соус испортится через 4 дня.
Можно ли заморозить соус цацики?Не рекомендуется замораживать соус цацики. Сметана или йогурт станут жидкими при оттаивании.
Что делать с остатками соуса цацики?С остатками соуса цацики лучше всего подавать его с чипсами из лаваша и свежими овощами или с кусочком белка, например, с лососем.
ХОТИТЕ СОХРАНИТЬ ОСТАВШИЙСЯ ГРЕЧЕСКИЙ СОУС ДЗАЦИКИ НА ПОТОМ? ВОТ КАК…
Хранение: Хранить в герметичном контейнере до 4 дней в холодильнике.
Морозильник: Мы не рекомендуем замораживать этот соус. Сметана расслоится и станет водянистой при извлечении из морозилки.
БОЛЬШЕ ЗАПОМИНАЮЩИХСЯ РЕЦЕПТОВ СОУСОВ
Легкий соус цицики
Легкий соус цацики — это сливочно-огуречный соус, приготовленный из простых ингредиентов, включая сметану, огурцы, чеснок, свежие травы, оливковое масло и лимонный сок.
5 от 5 проголосовавших
Кухонный комбайн опционально
- 1 стакан сметаны
- 2-3 ст. л. свежего укропа
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- ¾ стакана тертого огурца
- ¼ ч. л. соли
- ¼ ч. л. черного перца
Подготовка огурец: Используя тертую коробку, измельчите английский огурец, пока у вас не получится ¾ стакана огурца. Заверните натертый огурец в бумажные полотенца или марлю и отожмите из огурца всю воду.
Добавьте все в кухонный комбайн: В чашу кухонного комбайна добавьте сметану, тертый огурец, свежий укроп, соль, черный перец, лимонный сок и оливковое масло.
Смешать: Пульсировать, пока все не смешается.
Сервировка: Добавьте соус в сервировочную тарелку.
★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
- В этом рецепте сметану можно заменить сливочным греческим йогуртом.
- Не замораживайте этот соус.
- Убедитесь, что из огурца вытекла вся жидкость, чтобы ваш соус не был водянистым.
- Кухонный комбайн прекрасно справляется со всеми ингредиентами.
Делиться заботой!
26 акции
- Поделиться
Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.
Взаимодействие с читателями
Соус цацики со сметаной
Перейти к рецептуСоус цацики со сметаной — это аппетитное сочетание молотого огурца и сметаны, слегка приправленное пикантным вкусом чеснока, острого укропа и яркого лимонного сока.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности.
Вам понравится этот простой и универсальный рецепт соуса цацики со сметаной. В этом варианте мы заменяем традиционный греческий йогурт сметаной.
Полученные цацики имеют такой же яркий и пикантный вкус, но с более богатой сливочной основой.
Если вы предпочитаете греческий йогурт, это тоже нормально. Просто замените сметану таким же количеством греческого йогурта!
Соус цацики со сметаной обладает волшебной способностью уравновешивать и гармонировать вкусы всего, с чем его сочетают.
Он может облегчить тяжелые мясные блюда, осветлить пикантный фалафель или охладить острый шашлык, не перебивая вкус. Используйте его как соус, соус или даже намазку для бутербродов!
Вот чему я научу вас в этом посте:- Все, что вам нужно для приготовления домашних цацики, включая пошаговые инструкции.
- Полезные лайфхаки, чтобы каждый раз получать идеально сливочный соус цацики.
- Креативные предложения по подаче и способы насладиться соусом цацики со сметаной.
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и десять минут, чтобы приготовить этот крутой сливочный соус цацики. Это так просто и невероятно вкусно.
Как приготовить соус цацики со сметанойПолная печатная версия этого рецепта с указанием количества ингредиентов доступна внизу этой публикации.
ШАГ ПЕРВЫЙ: Натрите огурец, затем аккуратно отожмите марлей или бумажным полотенцем лишнюю влагу.
ШАГ ВТОРОЙ: Смешайте огурец, сметану, лимонный сок, оливковое масло, укроп, чеснок и соль в средней миске. Хорошо перемешайте.
ШАГ ТРЕТИЙ: Накройте миску и поставьте ее в холодильник не менее чем на час, чтобы максимально раскрыть вкус.
Какой вкус у цацики?Этот рецепт соуса цацики со сметаной удивительно освежает.
Насыщенный, прохладный, сливочный и острый с нежным, но сильным настоем лимонной травы и чеснока.
Если ваши цацики окажутся немного горькими, есть несколько вероятных подозреваемых. Неправильный сорт или неправильное соотношение огурцов или оливкового масла может привести к несбалансированному и горькому соусу.
Попробуйте выбрать огурцы, которые, как известно, менее горькие, такие как Burpless или аналогичный сорт.
Обязательно срежьте кончики огурца и, возможно, даже очистите кожуру, если ваш огурец горчит.
Из-за эмульгирования оливкового масла соус цацики иногда становится горьким при обработке в кухонном комбайне.
Вы заметите, что в этом рецепте я рекомендую смешивать вручную, так что у вас не должно возникнуть этой проблемы.
С чем едят соус цацики?Традиционно греки обмакивают хлеб в соусе цацики. Этот холодный сливочный соус также обычно подают к греческим блюдам, таким как сувлакия, шашлыки и гирос.
Если вы не являетесь мастером греческой кухни, не бойтесь! Существует множество других способов подачи и наслаждения этим классическим соусом.
9Соус 0003 Цацики со сметаной идеально подходит для обмакивания овощей, чипсов из лаваша, кусочков курицы и многого другого. Подавайте вместе с хумусом, табули и другими соусами в качестве вкусной закуски.
Из него также можно приготовить замечательную намазку для бутербродов, а некоторые неожиданные блюда можно приготовить на новый уровень. Добавьте нашинкованную капусту и морковь, чтобы получился капустный салат в стиле дзадзики.
Серьезно, этот восхитительный соус настолько универсален! Попробуйте это с некоторыми из следующих рецептов и приготовьтесь быть в восторге.
- Чаша Будды из сладкого картофеля
- Ролл Цезарь с курицей
- Салат из киноа и нута
- Фритюрница London Broil
- Фритюрница для лосося в аэрогриле
Если ваш соус цацики получается слишком водянистым, вам может понадобиться удалить больше воды из огурцов.
- Натрите огурцы как минимум за 30 минут до начала приготовления
- Нарезанный огурец положите в сито с мелкими отверстиями и выжать сколько можно влаги
- Посыпьте солью и оставьте на полчаса в сите
- Снова сожмите перед добавлением в соус цацики
Помните о количестве соли, которую вы используете для этого хака. Если вы не будете осторожны, вы можете получить слишком соленые цацики.
Как хранить соус цацики со сметаной?Вы можете безопасно хранить остатки соуса цацики в герметичном контейнере в холодильнике в течение примерно 4-5 дней.
Однако я не советую замораживать этот рецепт. Замораживание и оттаивание отрицательно повлияют на текстуру ваших цацики.
К счастью, новую порцию можно приготовить менее чем за 10 минут!
Другие простые рецепты соусов, которые вам понравятся:- Соус для жарки из 3 ингредиентов
- Красный перец Crema
- Соус коктейльный без хрена
- Соус для барбекю из 2 ингредиентов
Время подготовки 10 минут
Время охлаждения 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Ингредиенты
- ¾ стакана тертого огурца
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка нарезанного укропа
- ¼ чайной ложки измельченного чеснока (или по вкусу)
- ¼ чайной ложки соли
Инструкции
- Аккуратно отожмите огурец от лишней влаги с помощью бумажного полотенца или марли.