Рецепт сырников из творога пп: ПП-сырники — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

ПП сырники из творога – 20 диетических рецептов с КБЖУ

Сырники – это легкое ежедневное блюдо для вкусного, здорового завтрака на правильном питании. Также они могут стать отличным перекусом в течение дня и восполнить дневную норму белка. Готовить сырники можно в разных вариациях, некоторыми идеями я хочу сегодня поделиться.

Чтобы сырники получались всегда, очень важно правильно выбрать творог. Вы можете использовать продукт любой жирности и производителя, но его состав должен быть максимально натуральным. Сухой плотный творог позволяет не забивать сырники мукой, при этом они получаются нежными и хорошо пропеченными. В целом, сырники и ленивые вареники с таким творогом всегда получаются идеальными. Также рекомендую обратить внимание на суховатый плотный творог из брикета с пастообразной текстурой.

Муку для приготовления ПП-сырников можно брать совершенно любую на ваш выбор. Но так как творог у всех производителей абсолютно разный и влаги в нем содержится по-разному, соответственно, дозировка муки тоже будет отличаться, и вы должны ориентироваться на глаз.

ПП-сырники из творога без сахара

Базовый рецепт, любители сладкого могут добавить подсластитель по вкусу, либо подать готовые сырники со сгущенкой, вареньем, джемом. Кроме того, в тесто по желанию можно добавить ваниль, цедру апельсина или лимона, корицу, сухофрукты.

КБЖУ на 100 г: 150/16/7/7.

Ингредиенты:

  • Творог брикетный 5% – 400 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука рисовая – 30 г.
  • Кокосовое масло – 6 г.
  • Соль.

Приготовление:

Творог слегка разминаем вилкой. Вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, продолжаем разминать. Просеиваем рисовую муку, вмешиваем. Готовое тесто получается достаточно сухим, но не забитым мукой. Разогреваем антипригарную сковороду, смазываем кокосовым маслом. Влажными руками формируем сырники, обжариваем на среднем огне под крышкой по 2–3 минуты с каждой стороны.

Сырники из творога без муки и манки

Нежные, пышные творожники без муки на сухом обезжиренном молоке.

Благодаря добавлению сухого молока они имеют насыщенный сливочный вкус и хорошо держат форму.

КБЖУ на 100 г: 153/16/6/10.

Ингредиенты:

  • Творог зернистый – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухое молоко – 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • Любой подсластитель.
  • Щепотка ванилина.
  • Соль.

Приготовление:

Отправляем в удобную миску все необходимые ингредиенты. Перебиваем смесь погружным блендером. При помощи двух столовых ложек выкладываем творожное тесто на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем до румяности с одной стороны, затем переворачиваем на другую, накрываем сковороду крышкой, жарим 5–7 минут до готовности. Подаем с ягодами, сиропом и со сметаной.

Сырные сырники с сыром и зеленью

Лучше всего сюда подойдут твердые сорта сыра типа пармезана или чедра, а зелень можно брать любую. Блюдо получается очень полезным, в нем много белка и клетчатки.

Несладкие зеленые сырники хороши как в горячем виде, так и в холодном.

КБЖУ на 100 г: 122/16/4/5.

Ингредиенты:

  • Творог 2 % – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Петрушка – 25 г.
  • Укроп – 25 г.
  • Пармезан – 30 г.
  • Мука цельнозерновая – 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Зелень моем, обсушиваем, нарезаем достаточно крупно. Сыр натираем на мелкой терке. Отправляем в глубокую миску творог, добавляем тертый сыр, яйцо, всыпаем нарубленную зелень. Смесь солим, перчим и перемешиваем до пастообразного состояния. Всыпаем муку, вымешиваем до однородности. Влажными руками формуем изделия, выкладываем на доску. Готовим на минимальном огне под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.

Морковные сырники на цельнозерновой муке

Такие сырники удобно готовить с вечера, потому что они хороши в холодном виде. Очень ароматные, нежные и мягкие внутри, с мягким морковным вкусом. Для подачи идеален традиционный вариант со сметаной или натуральным йогуртом.

КБЖУ на 100 г: 103/10/4/6.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 300 г.
  • Морковь вареная – 280 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука цельнозерновая – 40 г.
  • Сахарозаменитель – 5 г.
  • Масло кокосовое – 7 г.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Вареную морковь разминаем при помощи толкушки или скалки в пюре. Растираем с творогом и яйцом. Добавляем щепотку соли, подсластитель. Всыпаем цельнозерновую полбяную муку, но можно и пшеничную. Разделочную доску припыляем мукой, формируем заготовки, обваливаем со всех сторон. Готовим на кокосовом масле, огонь под сковородой минимальный. Обжариваем с каждой стороны по 4–5 минут, сковороду обязательно накрываем крышкой.

Кокосовые сырники с мягким творогом

Вкусный низкоуглеводный десерт с кокосовым ароматом. Добавление кокосовой муки и мягкого творожка полностью меняет текстуру и вкус привычных творожных изделий.

КБЖУ на 100 г: 141/15/6/7.

Ингредиенты:

  • Творог из брикета – 400 г.
  • Мягкий творог 0 % – 120 г.
  • Кокосовая мука – 40 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал кукурузный – 12 г.
  • Ванилин – 1 г.
  • Подсластитель по вкусу.
  • Масло кокосовое – 5 г.

Приготовление:

Выкладываем в миску творог, разбиваем яйца, перетираем вилкой. Добавляем ванилин, крахмал, муку, сахарозаменитель по вкусу и тщательно перемешиваем. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто. Делим на равные части, влажными руками лепим сырники. Сковороду смазываем кокосовым маслом, выкладываем заготовки. Жарим на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.

Сырники с изюмом на кукурузной муке

Вкусные, нежные, с чудесным ванильным ароматом. Для сладости добавляется изюм, но можно и другие сухофрукты. Муку можно использовать любую: рисовую, гречневую, овсяную.

КБЖУ на 100 г: 162/14/5/16.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 400 г.
  • Мука кукурузная – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 8 г.
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Подсластитель – по желанию.

Приготовление:

Соединяем яйцо, творог, ванильный сахар, муку и перемешиваем. Для однородной массы можно взбить блендером. Добавляем промытый и обсушенный изюм, хорошо перемешиваем. Смачиваем руки водой, формируем изделия, обваливаем в муке. Выкладываем на разогретую сковороду, жарим на небольшом огне с обеих сторон до румяности, накрыв крышкой.

Творожные сырники с отрубями в духовке

Если решите сырники не запекать в духовке, а приготовить на сковороде, то разрыхлитель лучше не добавлять. Для аромата вместо ванили можно использовать какой-нибудь другой экстракт в общем, смело экспериментируйте.

КБЖУ на 100 г: 119/16/3/8.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничные отруби – 15 г.
  • Крахмал кукурузный – 30 г.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Сахарозаменитель – 25 г.
  • Разрыхлитель – ⅓ ч. л.
  • Соль – щепотка.

Обсыпка:

  • Кокосовая стружка – 25 г.
  • Кукурузный крахмал – 5 г.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Соединяем все ингредиенты в глубокой емкости. Хорошо вымешиваем смесь руками, чтобы она получилась максимально однородной. Скатываем из творожной массы шарики одинакового размера, каждый обваливаем в обсыпке. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, приплющиваем шарики. Ставим в духовку, выпекаем 18–20 минут. Подаем с медом, кленовым сиропом или греческим йогуртом.

Овсяные сырники с изюмом и хурмой

Интересные сырники с умеренной сладостью и легким привкусом хурмы. Плод выбирайте спелый, сладкий, со средней по твердости мякотью. Кстати, хурму можно заменить какими-нибудь сезонными фруктами: яблоками, грушей, персиками.

КБЖУ на 100 г: 131/14/2/15.

Ингредиенты:

  • Сухой творог – 350 г.
  • Хурма – 100 г.
  • Изюм – 25 г.
  • Овсяная мука – 3 ст. л.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Ванилин – 1 г.

Приготовление:

Предварительно замоченный изюм измельчаем с одной небольшой хурмой. Овсяную крупу перемалываем в муку при помощи кофемолки. Соединяем перетертый через сито творог, овсянку, яичный белок, курагу, хурму. Добавляем ванилин, смешиваем до однородной консистенции. Формируем сырники, выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов 15–20 минут. Подаем с ягодным соусом.

Сырники с куриным филе и перцем

Несладкий вариант с отварной куриной грудкой, болгарским перцем и петрушкой. Получается очень сытно и необычно. Поразительно, но из этого теста для сырников можно приготовить еще закусочные вафли или пончики.

КБЖУ на 100 г: 135/16/5/6.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 600 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Соль – 1.5 ч. л.
  • Мука цельнозерновая – 120 г.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.
  • Петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

Отправляем в миску творог, соль. Вбиваем яйца, перетираем все при помощи толкушки для картофеля. Всыпаем цельнозерновую муку, разрыхлитель, вымешиваем до однородного состояния. Мелко нарезаем сладкий перец, отварную куриную грудку, рубим петрушку. Кладем в творожную основу добавки и сухой чеснок для пикантного вкуса. Разогреваем сковороду, выкладываем смесь ложкой, приплющиваем, ждем подрумянивания. Переворачиваем на другую сторону и завершаем приготовление.

Протеиновые сырники с йогуртом и отрубями

Похожи на творожные оладушки – мягкие и воздушные. Вкусный и полезный рецепт с высоким содержанием белка для похудения или наращивания мышечной массы.

КБЖУ на 100 г: 137/19/4/7.

Ингредиенты:

  • Мягкий творог – 200 г.
  • Йогурт 1,6 % – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Отруби – 15 г.
  • Мука цельнозерновая – 15 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Сахарозаменитель.
  • Ванильный протеин – 75 г.

Приготовление:

В посуду для смешивания отправляем яйца, мягкий творог, натуральный йогурт и перемешиваем. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты и вводим к влажным. Разогреваем сковородку с хорошим антипригарным покрытием, ложкой выкладываем творожную смесь. Запекаем на низком огне под крышкой до готовности.

Сырники из творога с манкой или овсянкой

Нежные, мягкие творожные сырники без муки. Рецепт можно видоизменять под ваш вкус, готовить с манкой или овсяными хлопьями. Овсяные хлопья берите быстрого приготовления, а манную крупу из твердых сортов пшеницы.

КБЖУ на 100 г: 143/17/5/7.

Ингредиенты:

  • Сухой творог – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка (овсянка) – 2–3 ст. л.
  • Ванилин – 1 г.
  • Сахарозаменитель.

Приготовление:

В удобную для смешивания посуду отправляем творог, добавляем ванилин, сахарозаменитель. Вбиваем яйцо, перемешиваем до однородности. Всыпаем манку или овсяные хлопья на ваш выбор. Даем смеси постоять около 15 минут, чтобы сухой ингредиент впитал влагу. Формуем изделия любым удобным способом. Сформованные заготовки отправляем обжариваться на разогретую сковороду, влив масло. Готовим на слабом огне по 3 минуты с каждой стороны под крышкой.

Сырники с курагой и рисовой мукой

Рецепт без сахара, но за счет кураги вкус десерта слегка сладковатый. Сладкоежки могут приготовить для подачи соус, смешав цветочный мед и маложирную сметану. По вкусу этот соус практически не отличить от сгущенки.

КБЖУ на 100 г: 139/16/3/13.

Ингредиенты:

  • Творог 2 % – 400 г.
  • Курага – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Муку рисовая – 40 г.
  • Масло гхи – 5 г.
  • Соль.

Соус:

  • Мед цветочный – 1 ч. л.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.

Приготовление:

Курагу заливаем холодной водой, оставляем на 20–30 минут. Затем промываем, просушиваем, нарезаем как можно мельче. Кисломолочный продукт перетираем через сито. Тщательно смешиваем ингредиенты между собой. Рабочую поверхность подпыляем мукой, берем порцию творожной массы, скатываем в небольшой шарик. Обваливаем в муке, слегка придавливаем сверху. При помощи стакана придаем форму. Разогреваем сковороду, растапливаем масло, выкладываем заготовки. Готовим по 4 минуты с каждой стороны, огонь минимальный.

Апельсиновые сырники с манкой

Потрясающее сочетание творога и яркого по вкусу и аромату апельсина. Сырники очень аппетитные, их можно есть просто так, либо полить медом, сиропом или апельсиновым джемом.

КБЖУ на 100 г: 144/14/3/16.

Ингредиенты:

  • Творог – 320 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарозаменитель.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Цедра апельсина.
  • Апельсиновый сок – 3 ст. л.
  • Манка – 4 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

В миску выкладываем творог, яйцо, сахарозаменитель, пакетик ванилина и щепотку соли. Натираем на мелкой терке цедру одного апельсина. Снимаем только оранжевый слой, не задевая белый, иначе цедра будет горчить. Отправляем цедру в миску, сюда же выдавливаем апельсиновый сок. Перемешиваем, частями вмешиваем манку, оставляем тесто на 15 минут. Лепим сырники, обжариваем до золотистого цвета.

Творожные сырники с бананом без сахара

Если взять перезрелый банан, то подсластитель не потребуется, будет и так сладко. Для подачи можно использовать крошку горького шоколада.

КБЖУ на 100 г: 126/11/3/13.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Творог 1 % – 200 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 40 г.
  • Оливковое масло – 4 г.

Приготовление:

Хорошо спелый банан разрезаем пополам, одну часть пюрируем вилкой. Добавляем пачку брикетного творога, яйцо, кукурузную цельнозерновую муку. Хорошо смешиваем до однородности. Вторую половинку банана режем кружочками. Смоченными водой руками формируем сырники, в центр каждого вдавливаем кусочек банана. Антипригарную сковороду протираем оливковым маслом. Обжариваем на медленном огне с двух сторон.

Сырники из топленого творога с сухофруктами

Топленый творог делается из топленого молока, он красивый по цвету и обладает сливочно-карамельным вкусом. Рецепт базовый, так что чернику легко можно заменить изюмом, курагой или приготовить с начинкой из шоколада или арахисовой пасты.

КБЖУ на 100 г: 153/15/3/15.

Ингредиенты:

  • Топленый творог – 500 г.
  • Мука рисовая – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сушеная черника – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – щепотка.
  • Подсластитель.

Приготовление:

В одной большой миске смешиваем творог, яйца, подсластитель. Хорошо перетираем, добавляем сухие ягоды. Частями подсыпаем муку и разрыхлитель. Тесто скатываем в колбаску, ножом нарезаем на кусочки одинаковой толщины. Формуем изделия, обваливаем в любой обсыпке. Обжариваем на сухой сковороде под крышкой по две минуты с каждой стороны. Украшаем медом и дробленными грецкими орехами.

Творожные сырники с маком

Вариант с маком разнообразит привычный вкус сырников, сделает его более необычным. К тому же выглядит все это очень красиво и эффектно. Такой десертик удобно брать с собой в качестве перекуса.

КБЖУ на 100 г: 174/18/8/8.

Ингредиенты:

  • Творог 2 % – 200 г.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Мак – 1 ст. л.
  • Мука овсяная – 1 ст. л.
  • Сахарозаменитель.

Приготовление:

Отделяем белок от желтка, белок нам не понадобится, а желток добавляем к творогу. Всыпаем овсяную муку, мак, подсластитель. Перемешиваем до получения однородной массы. Оставляем на полчаса, чтобы мак набух. Лепим сырники, слегка обваливаем. Сковородку разогреваем без масла, готовим до золотистой корочки.

Диетические сырники на пару в мультиварке

Паровые сырники для худеющих и придерживающихся строгой диеты. Рецепт прекрасно подойдет для детского питания. Для приготовления понадобится мультиварка или пароварка.

КБЖУ на 100 г: 102/15/2/5.

Ингредиенты:

  • Творог – 440 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарозаменитель – ½ ч. л.
  • Отруби – 1 ст. л.
  • Мука рисовая – 1 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

Соединяем в миске необходимые продукты и перебиваем погружным блендером до однородной массы. Аккуратно ложкой наполняем творожной массой силиконовые формочки для кексов. Формочки ставим в лоток для пароварки, готовим в течение 20–30 минут. Готовые изделия остужаем и только после, извлекаем из формы. Подаем с медом и свежими ягодами.

Сырники без яиц и сахара

Гашеная сода – отличная альтернатива яйцам. С мукой можно экспериментировать, интересный вкус получается с миндальной или любой другой ореховой. Подавать с любимым сиропом.

КБЖУ на 100 г: 144/16/4/10.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г.
  • Мука рисовая – 2 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.

Приготовление:

Растираем творог с мукой. Соду гасим соком лимона. Хорошо промешиваем соду в соке лимона, чтобы она полностью растворилась, но не переборщите с количеством сока. Тщательно перемешиваем. Жарим на хорошо разогретой сковороде или гриле без масла, но по желанию можно добавить. Примерное время жарки 5–6 минут с одной стороны.

Шоколадные сырники с манкой какао

Необычные по вкусу сырники с хрустящей корочкой. Их сложно сравнить с чем-либо, но это невероятно вкусно, питательно, а шоколадный вкус особенно понравится детям.

КБЖУ на 100 г: 153/17/5/10.

Ингредиенты:

  • Творог 2 % – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Подсластитель.

Панировка:

  • Какао-порошок – ½ ч. л.
  • Манная крупа – 2 ч. л.

Приготовление:

Не сильно зернистый сухой творог растираем с яйцом. Добавляем подсластитель, какао, манную крупу. Даем манке немного набухнуть. Нагреваем сковороду, влажными руками скатываем шарик, бережно обваливаем в панировке, приплющиваем. Жарим под крышкой по паре минут с каждой стороны. Подаем с ложечкой натуральной арахисовой пасты, присыпаем зернами кунжута.

Сырники из творога с овощами и сыром

Оригинальный рецепт диетических несладких сырников с овощами. Максимально полезный состав для здорового питания. Сочетание овощей и зелени может быть любое, также по вкусу можно положить любимые специи.

КБЖУ на 100 г: 123/14/3/11.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный – 230 г.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Мука рисовая – 40 г.
  • Твердый сыр – 20 г.
  • Брокколи – 40 г.
  • Морковь – 40 г.
  • Укроп без стеблей – 8 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Морковь нарезаем кубиком как можно мельче, соцветия брокколи – мелкими кусочками. Укроп шинкуем. Смешиваем творог, яичный белок, рисовую муку, соль. Натираем на мелкой терке пармезан, добавляем нарезку, тщательно все вымешиваем. Обжариваем до золотистой корочки, затем сырники выкладываем на противень с пергаментом. Отправляем в разогретую духовку, запекаем 10–12 минут, температура 200 градусов.

20 рецептов ПП сырников, которые разнообразят ваше меню

Фото: Larik_malasha, AdobeStock

Идеальный полезный завтрак на скорую руку – это ПП сырники. И сегодня мы поделимся с тобой сразу 20 лучшими способами их приготовить. Жареные, запеченные, в силиконовых формочках, со всевозможными добавками – какие угодно. В большинстве из них нет сахара, но можешь добавить любимый заменитель по вкусу.

1. Жареные ПП сырники на кокосовом масле

Фото: kartinkin. net

Да-да, даже жареные сырники можно сделать полезными!

Тебе понадобится: 200 г творога, 1 ст.л. рисовой муки, 2 ч.л. сахарной пудры, 1 щепотка соли, кокосовое масло.

Приготовление: Перетри творог через сито и смешай все основные ингредиенты до однородности. Сформируй сырники влажными руками и обжарь их на слегка смазанной кокосовым маслом сковороде.

2. Быстрые ПП сырники в духовке

Фото: aroma-avenue.ru

По желанию добавь изюм, ваниль, кокосовую стружку или другие наполнители.

Тебе понадобится: 400 г творога, 1 яйцо, 60 г муки.

Приготовление: Взбей творог блендером и смешай до однородности с яйцом и 40 г муки. Сформируй сырники, обваляй их в оставшейся муке, выложи на пергамент и выпекай в духовке 20-25 минут при 180 градусах. Переверни посреди процесса.

3. ПП сырники в микроволновке

Фото: zoon.ru

Время приготовления может меняться, в зависимости от мощности микроволновки.

Тебе понадобится: 250 г творога, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.

Приготовление: Перетри творог через сито, смешай все до однородности и выложи массу в силиконовые формочки. Отправь ПП сырники в микроволновку примерно на 5 минут при максимальной мощности.

4. ПП сырники в силиконовых формочках

Фото: iamcook.ru

Сырники в духовке можно запекать не только шайбочками, но и в формочках.

Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 4 ст.л. муки, 1 щепотка соли, 1 ст.л. коричневого сахара, корица.

Приготовление: Разотри творог с яичными желтками, добавь сахар, корицу и муку. Отдельно взбей белки с солью до стойких пиков и лопаткой вмешай к творогу. Разложи массу по формочкам и выпекай сырники в духовке 25 минут при 180 градусах.

5. ПП сырники с овсяными хлопьями

Фото: menunedeli.ru

Нежная серединка и чудесная хрустящая корочка – а что еще надо?

Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 4 ст. л. овсяных хлопьев, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей блендером творог, соль и яйцо, и вмешай половину хлопьев. Сформируй сырники, обваляй в оставшихся хлопьях и обжарь в минимальном количестве масла.

6. ПП сырники с рисовой мукой

Фото: put-sily.ru

Самое главное с рисовой мукой – это соблюдать пропорции, потому что обычно ее нужно совсем немного.

Тебе понадобится: 500 г творога, 1-1,5 ст.л. рисовой муки, 1 яйцо.

Приготовление: Разомни творог с яйцом вилкой, добавь рисовую муку и перемешай. Сформируй сырники, по желанию еще обваляй их в муке, и обжарь на антипригарной сковороде по 4-5 минут на среднем огне.

7. ПП сырники с кукурузной мукой

Фото: baby.disney.ru

Для обжарки таких сырников смажь сковородку буквально каплей кукурузного масла.

Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 50 г кураги, 2 ст.л. кукурузной муки.

Приготовление: Разотри творог с яйцом, добавь кукурузную муку, а потом – мелко нарезанную курагу. Сформируй сырники и обжарь на среднем огне около 4 минут на каждую сторону.

8. ПП сырники с бананом

Фото: lobsterhouse.ru

Идеальный выбор для сладкоежек, которые придерживаются принципов ПП.

Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 1 банан, 80 г рисовой муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Разомни банан вилкой, взбей творог в блендере, смешай вместе и добавь яйца. Добавь рисовую муку и разрыхлитель, перемешай и сформируй сырники. Обжарь их на сухой антипригарной сковороде с двух сторон.

9. ПП сырники с манкой

Фото: sovetsoda.ru

Рекомендуем подавать готовые сырники со свежими сезонными ягодами и фруктами.

Тебе понадобится: 500 г творога, 3 ст.л. манки, 1 яйцо, 1 щепотка ванилина, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Разотри творог с яйцом и сметаной, добавь все сухие ингредиенты, перемешай и оставь массу на полчаса. Сформируй сырники, по желанию еще обваляй их в манке и обжарь на сухой сковороде.

10. ПП сырники с кукурузным крахмалом

Фото: luckclub.ru

Очаровательная золотистая корочка и никакой муки в составе.

Тебе понадобится: 350 г творога, 1 яйцо, 4 ст.л. кукурузного крахмала, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай до однородности творог, яйцо, соль и 3 ложки крахмала. Сформируй сырники, присыпь оставшимся крахмалом и обжарь на сковороде с двух сторон в минимальном количестве масла.

11. ПП сырники с кокосовой стружкой

Фото: botanichka.ru

Очень кстати будет щепотка ванилина или немного ванильного сахара.

Тебе понадобится: 400 г творога, 30 г кокосовой стружки, 1 ст.л. кокосового масла, 1 яйцо, 50 г муки.

Приготовление: Измельчи творог в блендере, и добавь яйцо. Потом вмешай муку с кокосовой стружкой, сформируй сырники и обжарь в небольшом количестве кокосового масла.

12. ПП сырники с клубникой

Фото: ferma-alpatevo.ru

Клубничная начинка станет настоящим сюрпризом в таких ПП сырниках.

Тебе понадобится: 500 г творога, 200 г клубники, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. крахмала.

Приготовление: Взбей творог с яйцом и сахаром до однородности, добавь манку и оставь заготовку на 15 минут. Мелко нарежь клубнику и смешай с крахмалом. Сформируй небольшие творожные лепешки и заверни в них начинку. Обваляй сырники в муке и обжарь с двух сторон на сковороде в минимальном количестве масла.

13. ПП сырники с медом

Фото: nevseoboi.com.ua

В ПП рецептах мед – самая распространенная замена сахара.

Тебе понадобится: 300 г творога, 1 яйцо, полстакана муки, 2-3 ст.л. меда, 2 ст.л. манки, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей творог блендером, добавь яйцо, мед и соль, и перемешай. Добавь муку, сформируй сырники и обваляй в манке. Обжарь их на слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон до румяности.

14. ПП сырники с горьким шоколадом

Фото: tatamo.livejournal.com

Сложно поверить, но даже завтрак с шоколадом вполне может быть ПП.

Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 2 ст.л. кокосовой или миндальной муки, горький шоколад, кокосовое масло.

Приготовление: Взбей творог с яйцом блендером и добавь муку по вкусу. Сформируй сырники и внутрь каждого вдави кусочек горького шоколада. Обжарь их на среднем огне в небольшом количестве кокосового масла.

15. ПП сырники с кабачками

Фото: dela-ruk.ru

Оригинальный творожно-овощной рецепт, потому что сырники не обязаны быть сладкими.

Тебе понадобится: 300 г творога, 1 кабачок, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, полпучка зелени, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей творог с яйцом и солью в блендере. Натри кабачок и отожми его от лишнего сока. Наруби зелень, смешай все вместе и сформируй небольшие сырники. Обжарь их в минимальном количестве растительного масла.

16. ПП сырники с зеленью

Фото: ohotamyasa.ru

И не забудь добавить соль, перец, а также любимые специи по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. рисовой муки, 1 пучок зелени, 2 ст.л. манки.

Приготовление: Перетри творог через сито и смешай с яйцом, рисовой мукой и рубленой зеленью. Сформируй сырники, обваляй в манке и выложи на пергамент. Выпекай 25 минут в духовке при 190 градусах, и один раз переверни сырники в процессе.

17. ПП сырники с сыром

Фото: mobillegends.net

Сочетание творога и сыра куда интереснее, чем кажется на первый взгляд.

Тебе понадобится: 250 г творога, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 ст.л. йогурта, 5 веточек зелени, 30 г овсяной муки, специи.

Приготовление: Перетри творог через сито и смешай с яйцом и йогуртом. Добавь тертый сыр, специи и рубленую зелень. Потом добавь овсяную муку, сформируй сырники и обжарь их с двух сторон на антипригарной сковороде.

18. ПП сырники с брынзой

Фото: recipecollections.ru

Брынза делает сырники достаточно солеными и без соли.

Тебе понадобится: 300 г творога, 100 г брынзы, 1 яйцо, 50 г муки, специи.

Приготовление: Взбей все ингредиенты в блендере до однородности. Сформируй сырники и обваляй в любой панировке по вкусу. Обжарь их в минимальном количестве масла.

19. ПП сырники из тофу

Фото: ohotamyasa.ru

Веганские ПП сырники – это реальность, а не фантастика!

Тебе понадобится: 450 г тофу, 5 ст.л. кокосового молока, 5 ст.л. муки, 1 щепотка соли, заменитель сахара.

Приготовление: Измельчи блендером тофу, кокосовое молоко, соль и сахарозаменитель. Добавь просеянную муку, скатай колбаску из теста, нарежь шайбочками и сформируй сырники. Обжарь их в минимальном количестве масла под крышкой примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

20. ПП сырники с яблоком

Фото: vkuso.ru

Простой и вкусный рецепт сырников для детей и взрослых.

Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 1 яблоко, 2 ст.л. овсяной муки.

Приготовление: Перетри творог через сито, натри очищенное яблоко, и смешай все с яйцом. Добавь овсяную муку, сформируй сырники и обжарь их в минимальном количестве масла с двух сторон.

Запеканка (Чизкейк Фермерский) | Бабаганош

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Запеканка — традиционная украинская творожная лепешка с фермерским сыром. Он восхитительно плотный и сливочный — что-то среднее между начинкой для датского сыра и ванильного чизкейка — но не слишком сладкий. Запеканку можно подавать на десерт или в качестве торта к завтраку.

Этот рецепт готовится в одной чаше без миксера и специального оборудования! Запеканка использует очень мало муки и может быть легко приготовлена ​​без глютена.

Перейти к:
  • Простой рецепт запеканки
  • Где найти фермерский сыр
  • Заменители фермерского сыра
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Какую форму использовать для запеканки
  • Примечания к рецептам и советы
  • Как подавать запеканку
  • Ищете более традиционные украинские и русские рецепты?
  • Карта рецептов
  • отзывов

Легкий рецепт запеканки

Запеканка — это русский или украинский чизкейк, приготовленный из фермерского сыра. Произносится зах-пи-кан-ках.

Я ОБОЖАЮ все, что связано с фермерским сыром, например, эти сырники. Фермерский сыр является отличной основой для рецептов завтрака и десерта. Мне нравится вкус фермерского сыра в сочетании с небольшим количеством сахара, яиц и муки. Магия!!

Трудно описать, что такое запеканка, если ты ее никогда не ел, но если ты любишь сырники и сырники, я очень надеюсь, что ты попробуешь ее хотя бы раз! Это классический десерт / торт для завтрака для многих семей в Украине и России.

Запеканка по этому простому рецепту смешивается в одной миске с помощью венчика — не нужен миксер или несколько мисок!

Мне нравится, что в этом рецепте используется только ½ стакана муки, а это означает, что пирог получается кремовым, а не жидким.

Некоторые люди любят добавлять в запеканку изюм, но я обычно его пропускаю!

Связанный рецепт:  Вафельный торт Дульсе де Лече

Другие рецепты русского завтрака, которые стоит попробовать: Блинчики на пахте

Где найти фермерский сыр

Многие польские, российские и украинские магазины продают фермерский сыр. Я всегда могу найти фермерский сыр в крупных продуктовых магазинах рядом со мной рядом с творогом и сметаной. Бренд, который я вижу чаще всего, это Friendship.

Для этого рецепта вам понадобится 2 фунта фермерского сыра или примерно 4,5–4,75 чашки.

Связанный рецепт:  Соус для чизкейка с лаймовым пирогом без выпечки

Заменители фермерского сыра

Если вы не можете найти фермерский сыр, вы можете использовать рикотту и очень хорошо процедить ее через марлю или дуршлаг, выстланный бумажными полотенцами, пока она не станет сухой и почти рассыпчатой. Фермерский сыр довольно рассыпчатый, поэтому постарайтесь, чтобы рикотта выглядела как можно больше:

Вы также можете использовать творог, но вам нужно будет хорошо его процедить, потому что творог водянистый. Возможно, вы захотите немного смешать творог после процеживания, чтобы избавиться от более крупного творога. Если вы используете творог, вам может понадобиться добавить немного больше муки, чтобы впитать лишнюю жидкость в твороге.

Связанный рецепт: Манго взбитые творог

Ингредиенты

для Zapekanka:

  • 2 фунтов Farmer’s (около 4,5 чашек)
  • 5 Среда 9000 66665 65 65 65 5 9000 66665 665 665 5 6 (OR (около 4,5 чашки)
  • 5 Средний . большие яйца)
  • ¾ стакана сахар (можно сократить до ½ стакана для менее сладкого пирога)
  • ½ стакана молоко (любое)
  • ½ стакана мука общего назначения (для клейковины) бесплатная запеканка, используйте безглютеновый заменитель муки 1:1)
  • 2 чайные ложки ванильный экстракт
  • ¼ чайной ложки морская соль
  • Опционально: ½ стакана изюмин
  • Butter и Extra Mulce для покрытия Pan
  • и .

Для ягодного соуса:

  • 3 стакана свежие или замороженные ягоды
  • 1-2 столовые ложки сахар (или по вкусу)
  • 9 столовые ложки0005 вода (дополнительно, для более жидкого соуса)

Необходимое оборудование:

  • Очень большая миска
  • Венчик
  • 9-дюймовая форма для выпечки или 8×8-дюймовая 90-дюймовая форма для выпечки или 8×100-дюймовая форма для выпечки Все стандартные принадлежности для выпечки (мерные чашки, ложки)

Другие рецепты выпечки на завтрак: Запеканка из тостов с персиком

Инструкции

Приготовление запеканки:

51

1 0184 Шаг 1 : Разогрейте духовку до 350F . Смажьте форму для выпечки растопленным/размягченным сливочным маслом (или сбрызните маслом) и посыпьте мукой.

Шаг 2 : В большой миске смешайте яиц, сахар, молоко, муку, экстракт ванили и морскую соль (все ингредиенты, кроме фермерского сыра и изюма).

Шаг 3 : Добавьте фермерский сыр и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков фермерского сыра. Если использовать изюм , размешайте его сейчас.

Шаг 4 : Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте при температуре 350F в течение 40-60 минут , или пока центр не схватится и не образуется тонкая корочка (тесто не прилипнет к ложке при легком прикосновении ). Пирог поднимется, а края станут золотисто-коричневыми. Время выпекания будет зависеть от размера и формы вашей формы, начните проверять пирог через 40 минут.

Шаг 5 : Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем посыпать сахарной пудрой или нарезать ломтиками. После остывания кекс станет более твердым и не будет пухлым. Кекс должен отделяться от формы по мере остывания, и его будет очень легко достать. Подавать комнатной температуры или охлажденным с ягодным соусом, взбитыми сливками или мороженым.

Приготовьте ягодный соус, пока запеканка выпекается:

Смешайте все ягоды и сахар в кастрюле, включите средний огонь и взбивайте, пока ягоды не дадут сок, а сахар не начнет растворяться в соке. Варить на среднем огне, часто помешивая, 5-15 минут. Добавьте несколько столовых ложек воды для более жидкого соуса.

Время приготовления зависит от того, насколько острым вы любите соус. Иногда я оставляю ягоды в основном целыми (убедитесь, что они оттаивают, если используете замороженные ягоды), иногда я готовлю их, пока они не развалятся и не станут дерзкими.

Связанный рецепт:  Тутовый сироп

Какую форму использовать для запеканки

Этот рецепт идеально подходит для 9-дюймовой разъемной формы , 8×9-дюймовой квадратной формы для выпечки6 Форма для выпечки 8×12 дюймов . 9-дюймовые и 8-дюймовые формы дают более толстый пирог, который выпекается дольше, я обычно выпекаю 55-60 минут.

На сковороде 8×12 дюймов получится более тонкий пирог (идеально подходит для нарезки большего количества ломтиков и порций меньшего размера!), и он будет готов полностью в центре быстрее, примерно за 40-50 минут.

Примечания к рецептам и советы

→Убедитесь, что форма высокая, так как при выпечке пирог увеличивается вдвое . Он опускается при остывании и загустении.

→ Запеканка очень легкая и пушистая, когда она горячая из духовки. Некоторым это нравится, но я действительно предпочитаю более кремовую, более густую текстуру, которую вы получаете от торта, когда он остывает, вместо теплой и воздушной текстуры.

→ На последней запеканке будет несколько видимых творожных сырков, и это нормально . В готовом торте вы их особо не почувствуете, он совсем не комковатый и не похож на творог. Если вы хотите полностью избавиться от комочков, вы можете измельчить тесто в блендере. Старайтесь не взбивать слишком сильно, чтобы яйца не взбивались слишком сильно. Возможно, вам придется смешивать порциями, если он не помещается в ваш блендер.

Ищете другие рецепты чизкейков? Чизкейк «Киви»

Как подавать запеканку

Запеканку можно подавать теплой, комнатной температуры или прямо из холодильника. Я предпочитаю комнатной температуры или охлажденным. Комнатная температура определенно имеет «более сырный» и «сливочный» вкус по сравнению с прямо из холодильника.

Если вы предпочитаете более теплый пирог, я рекомендую дать ему остыть и , а затем разогреть его в течение нескольких секунд в микроволновой печи, а не есть сразу после выпечки. Это позволяет запеканке застыть и получить приятную кремовую текстуру, которую затем можно разогреть.

На десерт у нас обычно запеканка с ягодным соусом. Немного взбитых сливок отлично подойдет, если вы хотите еще больше декаданса. Сахарную пудру мы обычно пропускаем, если только я не делаю запеканку для гостей и хочу, чтобы она выглядела красивее.

Из запеканки также можно приготовить отличный торт на завтрак. При желании можно немного уменьшить количество сахара и подавать со свежими ягодами вместо ягодного соуса. С кофе идет ОТЛИЧНО!

Ищете более традиционные украинские и русские рецепты?

  • Фаршированная капуста
  • Драники
  • Лаки

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив звездочку ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на потом!

Карта рецептов

Распечатать Рецепт

4.70 от 10 голосов

Запеканка

Традиционный украинский сырник можно подавать как десерт или завтрак! Попробуйте его со свежими ягодами или простым ягодным соусом сверху. Этот рецепт готовится в одной миске!

Приготовление времени 10 мин.

Приготовление времени 50 мин.

Всего времени 1 час

Курс: завтрак, десерт

Кухня: русская, украинская

диета: вегетарианец

Серва: 10

Author: Kate

для Zapeka: 10

Author: Kate

для Zapeka: 10 0003

Author: Kate

для Zapeka: 10 0003

Author: Kate

для Zapeka: 10 0003

Author: Kate

для Zapeka: 10

.

  • 2 фунта фермерский сыр (около 4,5 чашек, плотно упакованных)
  • 5 средних или больших размеров яиц

    ½ 8 больших яиц

  • 0005 сахар (можно уменьшить до ½ стакана для менее сладкого торта)
  • ½ стакана молоко (любое)
  • ½ стакана универсальная мука -Фри Zapekanka использует 1: 1 без глютена муки)
  • 2 чайные ложки ванильный экстракт
  • ¼ чайной ложки Sea Salt
  • Опционально: ½ стакана
  • . для покрытия сковороды
  • Sugared Sugar для порции (необязательно)

Для ягодного соуса:

  • 3 стакана Свежие или замороженные смешанные Berries
  • 1-2 TALSPOONS 6 —
  • 1-2 TALSPOONS 6666777777777777777777777777 года. )
  • 2-4 столовые ложки Water (опционально, для более тонкого соуса)
  • Действительно большая чаша

  • Weck

  • 9-дюймовый пирог с или 8-дюймовый PanCh8-inch Pan или 8×12-дюймовая панорама

  • Все необходимое для выпечки (мерные чашки, ложки)

Сделать запеканку:

  • Разогреть духовку до 350F . Смажьте форму для выпечки растопленным/размягченным сливочным маслом (или сбрызните маслом) и посыпьте мукой .

  • В большой миске смешайте яиц, сахар, молоко, муку, экстракт ванили и морскую соль (все ингредиенты, кроме фермерского сыра и изюма).

  • Добавьте фермерский сыр и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков фермерского сыра. Если вы используете изюм , перемешайте его сейчас.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте при 350F в течение 40-60 минут, или до тех пор, пока центр не схватится и не образует тонкую корочку (тесто не прилипает к ложке при легком прикосновении). Чизкейк поднимется, а края станут золотисто-коричневыми. Время выпекания будет зависеть от размера и формы вашей формы, начните проверять пирог через 40 минут.

  • Дайте остыть до комнатной температуры , прежде чем посыпать сахарной пудрой или нарезать ломтиками. Подавать комнатной температуры или охлажденным с ягодным соусом, взбитыми сливками или мороженым.

Приготовьте ягодный соус, пока запеканка выпекается:

  • Смешайте все ягоды и сахар в кастрюле, включите средний огонь и взбивайте, пока ягоды не дадут сок, а сахар не начнет растворяться в соке. . Варить на среднем огне, часто помешивая, 5-15 минут. Добавьте несколько столовых ложек воды для более жидкого соуса. Время приготовления зависит от того, насколько остро вы любите соус.

Предполагаемая пищевая ценность не включает изюм, сахарную пудру или ягодный соус и зависит от фактической марки фермерского сыра и других используемых ингредиентов.

Калорийность: 242 ккал (12%) | Углеводы: 21 г (7%) | Белок: 16 г (32%) | Жир: 10 г (15%) | Насыщенные жиры: 5 г (25%) | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 113 мг (38%) | Натрий: 457 мг (19%) | Калий: 57 мг (2%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 16 г (18%) | Витамин А: 139МЕ (3%) | Кальций: 29 мг (3%) | Железо: 1 мг (6%)

Отображаемая информация о питании является приблизительной и не может использоваться в качестве рекомендации по диете или питанию. Проконсультируйтесь с диетологом или диетологом для получения информации о питании на основе точных ингредиентов, которые вы используете.

Поделитесь этой публикацией, нажав кнопки ниже:

Лучший рецепт мини-чизкейка с облегчением

от Raquel Smith

Наша кухня — это катастрофа . Но это такая красивая, красивая катастрофа.

Да, я только что пошел туда. Я знаю, что может быть трудно найти положительные стороны на кухне, которая представляет собой огромный беспорядок после большого кулинарного проекта, или на кухне, где нет идеального места для хранения. Но хорошо используемая кухня также любима.

Всегда есть место для совершенствования, но я не буду сейчас вдаваться в детали кухни, потому что поэтому лучше расскажу об этом чизкейке. Не так ли? Ага. Итак, приступим.

Я планировала приготовить чизкейк для AJ с начала лета. Моя тетя Элизабет прислала мне фотографию этого прекрасного чизкейка на тему 4 июля с малиной, клубникой и черникой, и я включил его в свой список вещей, которые нужно приготовить немедленно.

Но потом жизнь мешала, жизнь мешала, и снова жизнь мешала!

Вы знаете, как это бывает.

Но, наконец, , наконец, , мне удалось рассказать жизни, куда она может деть свою ерунду, и я испекла ватрушку. Два, на самом деле.

Я сделал это по двум причинам: 1. потому что первый не был супер красивым, и 2. потому что он был чертовски хорош.

Так что для этого я сделал его таким же вкусным, но сделал его намного красивее. Вот, чизкейк .

Вы могли заметить, что этот чизкейк немного меньше, чем большинство других. И это потому, что я ОБОЖАЮ мини-десерты.

Все в жизни лучше, когда оно сделано в миниатюре, в том числе и десерты. Потому что никто не хочет, чтобы целый чизкейк лежал у него дома, когда его едят только один или двое из вас.

А когда он маленький, вполне нормально съесть его целиком за один присест. Верно? Потому что в мини-вещах меньше калорий при том же размере порции… верно? Справа .

Я говорю по опыту.

Но на самом деле этот чизкейк менее калорийный, потому что я использовала легкий сливочный сыр, немного греческого йогурта и секретный ингредиент для основы.

В чем мой секрет? Творог .

Не удивляйтесь – я не лгу, когда говорю, что это супер восхитительно и на вкус как «настоящее», как любой классический чизкейк , который приготовила бы ваша бабушка!

Я адаптировал этот рецепт из Cook’s Illustrated по предложению моей свекрови, которая рекламировала его как лучшее, что у нее когда-либо было.

Кроме того, не требуется горячая водяная баня, поэтому вам не нужно возиться с наполнением жаровни или осторожно переносить ее в печь и обратно.

Если и есть что-то, чему я научился у своей свекрови, так это никогда не сомневаться в ее кулинарных советах. Потому что она всегда, всегда права.

Печать

Легкий мини-чизкейк


  • Автор: Ракель Смит
  • Общее время: 2 часа 30 минут
  • Выход: 4 порции 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот облегченный мини-чизкейк — идеальный образец чизкейка, только меньшего размера! Вы никогда не узнаете, что в нем меньше калорий, но ваш пояс скажет вам спасибо!


Для корочки:
  • Ванильные вафли 2 1/2 унции
  • 1 1/2 ст. л. несоленое сливочное масло , растопленное
  • 1/2 ст.л. сахарного песка
  • Спрей для растительного масла
Для начинки:
  • 4 унции обезжиренного творога
  • 4 унции легкий сливочный сыр
  • 1/4 стакана греческий йогурт без добавок
  • 6 столовых ложек сахарного песка
  • маленькая щепотка соли
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1 маленькое яйцо (или 1/2 очень большого), взбитое

border-color secondary-color.background-color»/>
Для корочки:
  1. Разогрейте духовку до 325ºF.
  2. Взбейте ванильные вафли в кухонном комбайне или блендер до превращения в мелкий порошок. Переложите в среднюю миску и добавьте сахар и растопленное масло. Перемешивайте, пока все не станет равномерно увлажненным.
  3. Переложите в 5-дюймовую разъемную форму и плотно и равномерно прижмите кончиками пальцев ко дну. Корочка должна лишь немного подниматься по бокам.
  4. Выпекайте 7-9 минут, пока не появится аромат и они не начнут подрумяниваться. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Включите духовку до 200ºF.
Для начинки:
  1. Застелите миску несколькими слоями бумажных полотенец и добавьте творог. Дайте стечь примерно 30 минут (ради экономии времени лучше сделать это до того, как будете делать корочку).
  2. Добавьте высушенный творог, сливочный сыр и йогурт в кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы, около 1–2 минут. Добавьте сахар, соль, лимонный сок и ваниль в миску и перемешайте. Добавьте яйцо и обработайте ровно столько, чтобы все смешалось.
  3. Смочите бумажное полотенце растительным маслом, затем протрите стенки сковороды, пока они не будут равномерно смазаны, стараясь не повредить корочку.
  4. Вылейте начинку в форму, останавливаясь примерно на 1/2 дюйма ниже края.
  5. Выпекайте 50 минут, затем выключите духовку и приоткройте дверцу. Дайте постоять 1 час, затем переложите на решетку для охлаждения.
  6. После охлаждения до комнатной температуры поставить в холодильник минимум на 4 часа. Снимите бортики со сковороды, разрежьте на четвертинки и подавайте.

Примечания

Первую часть может быть очень трудно достать. Убедитесь, что вы прорезали всю корку, оставьте первый кусок на месте, а затем разрежьте другой прямо рядом с ним. Используйте тонкую металлическую лопатку, чтобы вытащить кусочки. Части, которые следуют, должны быть намного легче удалить!

Маленькие разъемные формы часто поставляются наборами из двух штук. Не стесняйтесь удваивать рецепт и использовать оба!

  • Время подготовки: 1 час 30 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Категория: Чизкейк
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Десерт

Ключевые слова: чизкейк, легкий, десерт

Независимо от того, подаете ли вы его с фруктами сверху или отдельно, за один присест или лакомитесь крошечными кусочками, это идеальный десерт для тех случаев, когда вы жаждете чего-то особенного и домашнего, и немного легче, чтобы вы может избавиться от чувства вины.

Как вам понравится этот чудесный мини-десерт? Поделитесь с нами своими предложениями в комментариях ниже и не забудьте поставить пять звезд, если вам это нравится!

Другие рецепты чизкейков прямо за углом:

  • Мини-шоколад без глютена
  • Яичный гоголь-моголь
  • Тыквенные батончики
  • Чизкейк «Защита от дурака» с ореховой корочкой

Фотографии Ракель Смит, © Ask the Experts, LLC.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *