Как варить рассольник с перловкой: Рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото

Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами рецепт с фото пошагово

Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Заливаем в кастрюле куриные бедрышки холодной водой в количестве 2-х литров, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Перед самым закипанием снимаем пену с помощью ложки с дырочками. Варим бульон 20 минут, после чего бедрышки вынимаем.

  2. Шаг 2:

    Пока бульон варится, подготовим остальные продукты. Картошку чистим и мелко нарезаем, оставляем в воде до момента опускания в бульон. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Лук чистим и измельчаем.

  3. Шаг 3:

    После того, как мы вынули бедрышки, засыпаем в кастрюлю картошку и перловую крупу. Перловку я замачивала с вечера на 12 часов — за это время 2 раза ее промыла: через час после замачивания и перед самым использованием. Доводим до кипения, также снимаем образовавшуюся пену и варим 20 минут.

  4. Шаг 4:

    Пока картошка и перловка варятся, сделаем зажарку. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Добавляем лук, обжариваем 5 минут. Добавляем морковь, перемешиваем, обжариваем еще 5 минут. Добавляем соленые огурцы и 3 столовые ложки с горкой томатной пасты, перемешиваем, обжариваем еще 5 минут. Всыпаем столовую ложку муки, перемешиваем и вливаем немного бульона, даем зажарке закипеть и выключаем.

  5. Шаг 5:

    С охлажденных бедрышек снимаем шкурку, отделяем мясо от костей и разбираем куриное мясо руками на волокна.

  6. Шаг 6:

    Спустя 20 минут после закипания картошки и перловки добавляем в кастрюлю зажарку, вареное куриное мясо, лавровый лист, соль и специи — у меня «Для супов». Перемешиваем, пробуем на вкус, если что, регулируем. После закипания варим 2 минуты и выключаем.

Пикантный рассольник с перловкой на обед. Подавать со сметаной и свежей зеленью. При подаче я украсила тарелочку петрушкой — вышло очень красиво и аппетитно. Результат всем понравился. На следующий день он настоится и станет еще вкуснее.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рассольник

Курица с овощами рецепты пошагово

Суп с мясом

Мясо с луком

Как приготовить огурцы с морковью

Томатный суп с помидорами приготовление пошагово

Курица с луком

Суп с перловкой

Картофельный суп из картофеля рецепты быстро просто

Картошка с солеными огурцами

Мясо с морковью рецепты пошагово

Суп с огурцами рецепты пошагово

Суп с мясом и картошкой

Рассольник с курицей

Супы с крупами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Крупа перловая — 340 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г
  • Куриные бедрышки — 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Куриные бедрышки, Картошка, Перловка, Соленые огурцы, Морковь, Лук, Томатная паста, Соль, Растительное масло, Пшеничная мука, Лавровый лист, Специи сухие

Рассольник с перловой крупой, картофелем и свежей капустой — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Лидия Кригер .

Лидия Кригер @Lidiya_Kriger

Тольятти, Самарская область, Россия

#суп

Своё название перловка получила от древнерусского слова «перлы», что означает «жемчужина». Перловка настоящая сокровищница витаминов, минералов и полезных веществ.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 200 гр отварное мясо (готовая буженина)

  2. 100-150 гр перловая крупа (отваренная)

  3. 2 шт картофель (среднего размера)

  4. 1 шт

    морковь (небольшая)

  5. 1 шт лук репчатый

  6. 1 шт помидор (по желанию)

  7. 1 шт солёный огурец (бочковой)

  8. 1-2 горсти капуста свежая белокочанная

  9. 1,5-2 литра вода

  10. 1 шт лавровый лист

  11. по вкусу соль, перец душистый

  12. зелень

  13. 0,5-1 кубик MAGGI Заправка для рассольника или приправа для супа (по желанию)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Элеонора и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Лидия Кригер @Lidiya_Kriger

Тольятти, Самарская область, Россия

10488521 Люблю готовить вкусные разнообразные блюда👨‍🍳 Готовить с #Cookpad_ru особенно интересно и увлекательно! Моя мечта посетить Италию😔, очень люблю итальянскую кухню! Мечтала побывать в Германии… отправиться в какой-нибудь гастрономический тур! Очень люблю фотографировать всё, что радует глаз!😍 https://cookpad. com/ru/users/10488521 https://www.instagram.com/lidiya_kriger Ссылка на конкурсы и челлендж: http//cookpad-konkurs.ru/konkurs

Больше

Еще больше рецептов от автора

Жареный сибас на сковороде

Перец фаршированный

Рассольник

Яйцо пашот

Постный рассол — рецепт | Хозобоз

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Факты по питанию
  • Калории: 87
  • Белок: 17
  • Жиры: 0,5
  • углеводы: 3
  • Информация
  • Время: 1 час 45 мин. 4
  • Ваши оценки:  

    Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня готовим постный рассол с перловкой. Этот суп родом из детства и многие со мной согласятся. Рассольники быстрые или не быстрые все равно, рецепт всем нам давно известен. Конечно, такой вариант без мяса вряд ли оценят мужчины, но время от времени, например, во время церковного поста, он придется очень даже по вкусу даже тем, кто обычно не представляет своей жизни без мяса. . И прежде чем перейти непосредственно к рецепту, узнаем историю и тонкости приготовления этого супа.

    История блюда

    Национальность этого супа сомнений не вызывает — он исконно русский и появился на основе древнерусского каля. Так до 19 века называли похлёбку в рассоле. Позже этот термин закрепился только за кислыми супами на рыбном бульоне, а остальные стали называть соленьями. Кстати, не путать с куриными пирогами из гречки, яиц и рассола — это отдельная история. Итак, рассольник – это суп, сваренный в любом рассоле с добавлением маринованных огурцов, и в него обычно кладут субпродукты или мясо. Он был непременным атрибутом трапезы богатых хозяев как в будни, так и на праздничных застольях. Из тонкостей, которые необходимо знать для правильной подготовки, важно помнить следующие:

    — из основных ингредиентов кроме огурцов и мяса большое значение имеют овощи: картофель, морковь, репа, а также ароматная зелень;
    — также нужны крупы: перловая, овсяная, ячневая или другая по вкусу;
    — сварить уху в костном бульоне

    Правда, в нашем случае соблюсти все правила не получится, и это все потому, что мы готовим постный рассол с перловкой и солеными огурцами, а значит, придется, наверное, обойтись без мясного ингредиента и костного бульона. В остальном мы будем придерживаться рецепта и постараемся воспроизвести лучший рецепт. Итак, внимание, рецепт постного рассола с огурцами:

    Состав:

    • Крупа перловая — 150 г
    • Картофель — 3-4 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Лук зеленый — 10 г
    • Огурцы маринованные — 4 шт.
    • Растительное масло — 4 ст.л.
    • Огуречный рассол — 200 мл
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Перечная смесь — 1/2 ч.л.

      В первую очередь подготовим необходимые продукты

    • Крупу промыть до прозрачной воды, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

      Перловую крупу промыть и сварить в большой кастрюле.

    • Картофель нарезать кубиками.

      Очистить и нарезать кубиками картофель

    • Через 30 минут с момента закипания воды добавить картофель.

      Когда перловка проварится около 30 минут, добавить к ней картофель

    • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

      Для жарки нарезать лук и натереть морковь

    • Нарезанные овощи обжарить на растительном масле на сковороде.

      Обжарить лук с морковью на растительном масле

    • Обжаренные овощи выложить в кастрюлю через 20 минут после картофеля.

      Зажарку бросить в суп через 20 минут после картошки

    • Огурцы нарезать кубиками.

      Огурцы соленые нарезать кубиками

    • Положим их в суп после овощей. Залейте рассол.

      Огурцы надо отправлять в суп, когда спешишь жарить

    • Мелко нарежьте зеленый лук.

      Зеленый лук нашинковать помельче

    • В суп положить через 5 минут после огурцов, посолить, приправить специями и через 4-5 минут снять кастрюлю с готовым рассолом.

      Рецепт постного рассола с огурцами предполагает добавление зеленого лука через 5 минут после соления, одновременно с солью и специями

    • Горячий рассол разлить по тарелкам, подавать со сметаной.

      Готовый суп разлить по тарелкам и подавать со сметаной. Всем приятного аппетита!

    • Польза блюда

      Хорош ли постный рассол с перловкой и его рецепт? Несомненно. Никакого лишнего жира, никакого мяса, минимум канцерогенов и максимум овощей и полезных каш. В результате получается легкость и питательная ценность без набора веса. Это ли не весомый аргумент в пользу того, что классический постный рассол и его рецепт должны быть в вашем арсенале. И, кстати, противникам перловки следует знать, что постный рассол отлично сочетается с рисом. А может, это вы нам расскажете о таком соленье? Мы будем рады рассказать вам о ваших кулинарных достижениях со страниц нашего сайта. Давайте подружимся и вместе приготовим, а потом вместе попробуем и обсудим, что получилось. Мы рады пригласить вас в нашу семью. Ваш хозяин!

      Похожие блюда

      как приготовить рассол? Видео – Здоровое питание рядом со мной

      Ячмень – недорогое, но полезное зерно. Это очищенное зерно ячменя. Раньше ячневую кашу подавали исключительно к царскому столу. Потом она вошла в армейское меню, видимо не зря. Ячменный суп также обладает очень полезными и даже лечебными свойствами. Сама крупа богата аминокислотами, витаминами и микроэлементами.

      Перловый суп: как приготовить рассол?

      Если перловая каша не прижилась у нас на кухнях, то в суп все равно добавляют хозяйскую перловку. Например, рассол лучше приготовить, добавив в него перловую крупу. Суповую крупу предварительно промойте и оставьте на 30–40 минут замачиваться кипятком.

      Рассольник с перловой крупой

      Для рецепта Вам потребуется: — 2 ст. ложки запаренной перловой крупы; – 3 литра воды; — 500 г говяжьего мяса с костью; — 3 огурца; — 2 картофелины; — 1 морковь; — 1 головка лука; – 2 ст. ложки растительного масла; — 250 мл огуречного рассола; — 1-2 лавровых листа; — черный перец, петрушка, соль по вкусу.

      Мясо на кости промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит и появится пена, слейте ее, вынув мясо шумовкой. Вымойте кастрюлю, положите в нее мясо и снова залейте холодной водой. Дождитесь закипания, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варить мясо около двух часов.

      С маринованных огурцов срезать кожицу, а сами огурцы нарезать мелкими кубиками. Кожуру выбрасывать не нужно. Залейте его стаканом кипятка в небольшой кастрюле. Кипятить 10-15 минут. Бульон улучшит вкус супа

      Приготовьте овощную зажарку. Мелко нарежьте лук, нарежьте морковь. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь 1-2 минуты. Для жарки можно использовать не растительное, а сливочное масло. Вместе с луком и морковью можно слегка обжарить огурцы. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Шумовкой достаньте мясо, ножом отделите его от кости. Вернуть мелко нарезанное мясо обратно в бульон. Добавьте к мясу пропаренный ячмень. Варить вместе с мясом около 15 минут. Добавьте картофель и готовьте еще 10 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *