Сметанник рецепт с желатином: Сметанник — вкусный десерт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Валерий Саяпин .

Содержание

Торт шоколадный сметанник рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим торт шоколадный сметанник пошаговый рецепт

Сметанник — очень вкусный десерт на основе сметаны. Вариантов приготовления его очень много.

Я решила предложить вам сметанник на шоколадном бисквите, с нежным шоколадно-сметанным муссом. Рецепт, конечно, требует времени, но приготовление сметанника не слишком сложно, зато сколько удовольствия получите вы и ваши близкие.

Как приготовить «Шоколадный сметанник» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления бисквита нам понадобится мука, какао порошок, яйца и сахар.

Шаг 2 Ссылка

Взбить яйца миксером не менее 10 минут, постепенно добавляя сахар.

Шаг 3 Ссылка

Муку и какао смешать и просеять в яичную массу.

Шаг 4 Ссылка

Аккуратными движениями снизу-вверх перемешать тесто.

Шаг 5 Ссылка

Вылить тесто в форму диаметром 16 см и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до сухой шпажки.

Шаг 7 Ссылка

Для приготовления сиропа сахар залить водой, довести до кипения и уварить несколько минут.

Шаг 9 Ссылка

Для приготовления шоколадно-сметанного мусса нам понадобится сметана, молочный шоколад, сахар, молоко, экстракт ванили, желатин листовой и какао порошок.

Шаг 11 Ссылка

Сметану взбить с сахаром и ванильным экстрактом.

Шаг 12 Ссылка

Молоко подогреть в сотейнике, добавить хорошо отжатые пластинки желатина и перемешать до полного его растворения. Желатин тоненькой струйкой влить в сметану.

Шаг 13 Ссылка

Шоколад растопить на водяной бане, добавить какао и перемешать.

Шаг 14 Ссылка

Шоколад влить в сметану и ещё раз хорошо взбить до однородности.

Шаг 15 Ссылка

Выложить мусс на бисквит, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 4 часа.

Шаг 16 Ссылка

Аккуратно снять форму и подавать. Приятного аппетита!

Сметанное желе с бананами и шоколадом, рецепт с фото

Сметанное желе с бананами и шоколадом можно уверенно отнести к праздничным блюдам. Это нежнейший, очень вкусный и эффектный десерт.

Готовить его лучше всего из жирной домашней сметаны, но хорошо получается и из магазинной, но высокой жирности.

Калорийное, но такое вкусное

Конечно, это очень калорийное блюдо, но иногда можно немного расслабиться и побаловать себя такой вкуснятиной.

Если есть время, то можно замахнуться и на желейный торт со сметаной или удивить всех желе Янтарь.

Ингредиенты


  • Сметана жирностью 26% — 500 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Сахар-песок тонкого помола — 100 г
  • Желатин быстрорастворимый — 15 г
  • Шоколад — 25 г

Как приготовить сметанное желе с бананами

  1. Сметану выложим в емкость для взбивания и добавим сахар.

  2. Смесь взбиваем миксером до получения пышной массы и полного растворения кристаллов сахара, на это уйдет около 5 минут.

  3. Желатин зальем 100 мл горячей воды, не кипятка!

    Тщательно размешаем до полного его растворения и при периодическом помешивании остудим до комнатной температуры.

  4. Добавим желатин к сметане.

  5. Все тщательно взобьем.

  6. Бананы очистим от кожуры, нарежем кружочками толщиной 1–1,5 см и разложим в креманки.

  7. Зальем бананы сметанной смесью, и поставим креманки в холодильник минимум на 2 часа.

  8. Застывшее желе посыплем измельченным шоколадом.

Приятного аппетита!

Воздушное суфле из кефира и сметаны

Категория: Другие десерты
Просмотров: 22400

Давайте приготовим вкусное воздушное суфле из кефира и сметаны. Оно получается необыкновенно нежное, легкое, все пронизанное пузырьками воздуха, и по вкусу напоминает мороженое. Основу десерта составляют кефир, сметана, сахар и желатин. Для аромата можно добавить немного ванилина или ванильного сахара. Жирность кефира и сметаны особой роли не играет, можно использовать любые, но если взять продукты с небольшим содержанием жира, то получится низкокалорийное, диетическое блюдо. Желатин можно использовать как обычный, так и быстрорастворимый. От его количества напрямую зависит плотность будущего десерта – будет это нежное, воздушное суфле или плотное желе. На основе этого рецепта можно готовить новые виды суфле, используя йогурт или ряженку вместо кефира, и добавляя разные фрукты и ягоды.

Ингредиенты для рецепта «Суфле из кефира и сметаны»:

  • Кефир – 500 мл
  • Сметана – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 70 мл
  • Желатин – 1 ст.л. (10г)
  • Ванилин

Как приготовить суфле из кефира и сметаны


Сначала растворим желатин. Одну столовую ложку быстрорастворимого желатина заливаем горячей водой 70-80 градусов (больше желатина не кладите, если не хотите, чтобы нежное суфле превратилось в плотное желе). Быстро перемешиваем до полного растворения кристалликов и немного охлаждаем.

Если у вас другой желатин, растворите его согласно инструкции на упаковке. Но важно помнить, что желатин нельзя доводить до кипения, так как он утратит свои желирующие свойства.


Соединяем в глубокой посуде кефир, сметану и сахарный песок. Для аромата можно добавить щепотку ванилина или чайную ложечку ванильного сахара. Кефир и сметана должны быть холодными, берем их прямо из холодильника. Они могут быть любой жирности, я использовала кефир 2,5%, а сметану 15% жирности. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу.


Теперь эту кефирную смесь нужно хорошенько взбить. Можно воспользоваться блендером или миксером, как я. Взбиваем смесь миксером на высокой скорости в течение 3 минут, чтобы сахар полностью растворился.


Не переставая взбивать, наливаем тонкой струйкой распущенный желатин.


Продолжаем взбивать на максимальной скорости еще 4-5 минут, чтобы будущее суфле наполнилось пузырьками воздуха.


Остается лишь разлить смесь в красивые креманки или бокалы и поставить в холодильник на 3-4 часа. За это время суфле должно застыть.


Суфле из кефира получилось необыкновенно нежное, легкое, все пронизанное пузырьками воздуха. Его можно украсить ягодами, тертым шоколадом и подавать на десерт или в качестве легкого перекуса.


Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Фруктово йогуртовый торт — Простые и вкусные рецепты пошагово с фото на каждый день

Ингредиенты:

Вам потребуется 200 гр печенья, 200 гр сливочного масла, желатин 20 гр, 2 банана, 2 апельсина, 2 киви, половинка лимона, 2-3 ст. ложки сахара, йогурт 500 гр.

Фруктово йогуртовый торт готовиться очень просто без выпечки, получается очень красивый ароматный и легкий десерт, который нравиться детям и взрослым. Для приготовления фруктово йогуртового торта можно использовать любые любимые фрукты изменяя рецепт, в нашем варианте использованы ароматные яркие апельсины, кисло-сладкие киви, залитые прозрачным лимонным желе и нежные бананы в йогурте с ананасом.

В качестве основы торта использовано песочное печенье измельчённое в крошку и смешанное с размягченным сливочным маслом. Крошку печенья тщательно перемешайте с маслом, выложите на дно разъемной формы и уплотните. Форму поставьте в холодильник, когда остынет масло, корж из крошки печенья станет цельным.

Приготовьте желе. Для этого желатин 20 гр залейте стаканом холодной воды и оставьте на час, время от времени помешивая, чтобы он набух. После чашку с набухшим желатином поставьте на водяную баню или попросту в чашку с горячей водой и помешивайте пока желатиновая смесь постепенно согреется и растают все крупинки.

Половину готового желатина смешайте с йогуртом. На основу из печенья разложите нарезанные кружочками бананы. Залейте йогурт с желатином и поставьте форму в холодильник на час, чтобы желе застыло.

На застывшее йогуртовое желе разложите красивым узором нарезанные тонкими кружочками апельсин и киви. Выжмите сок половины лимона, добавьте пол стакана воды, две-три столовых ложки сахара и оставшуюся половину растворенного желатина, перемешивайте до растворения крупинок сахара, затем вылейте на слой фруктов и поставьте торт в холодильник для застывания второго слоя желе.

Когда желе застынет, достаньте торт из холодильника, острым ножом отделите желе от края формы, и снимите боковую часть, оставив торт на основе формы. Хранить фруктово йогуртовый торт лучше в холодильнике.

Творожное суфле – рецепт с желатином и замороженными ягодами на кефире

Ингредиенты

  • творог – 300 г;
  • кефир – 150 мл;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 20-25 г;
  • сахар – 50 г;
  • черника – 150 г.

Время приготовления – 20 мин + 2 ч выдержки в холодильнике.

Выход – 5 порций.

Предлагаемый ниже рецепт творожного суфле обладает многими достоинствами. Во-первых, такой десерт получается вкусным. Во-вторых, он ещё и полезен, т.к. имеет в своём составе ягоды и кисломолочные продукты – кефир и творог и хорошо подойдёт для детского и диетического питания. В-третьих, готовится такое ягодное суфле из творога с желатином без выпечки, что существенно облегчает и ускоряет процесс его приготовления, поэтому с ним сумеет справиться даже ребёнок.

Как приготовить творожное суфле с желатином – рецепт с фото пошагово

Сначала нужно проверить, имеются ли в наличии все необходимые продукты. Для этого блюда лучше использовать творог 5-9 % жирности, кефир подойдёт любой жирности. И творог, и кефир должны быть очень свежими. Вместо черники можно использовать и другие ягоды без косточек (смородину черную или красную, вишни, малину), причём можно взять как свежие, так и замороженные ягоды. Желатин можно взять обычный или же быстрорастворимый.

Если вы используете замороженные ягоды, их нужно заранее достать из морозилки, чтобы они успели разморозиться. Творог необходимо протереть через сито, можно даже два раза, чтобы в итоге суфле получилось нежным и однородным. Добавить кефир и сахар и всё хорошенько перемешать. При желании, можно добавить ванилин или ванильный сахар.

Нагреть в небольшой кастрюльке необходимое количество кипячёной воды до температуры 70-80 градусов. Затем постепенно насыпать желатин и всё хорошенько перемешать до полного растворения желатина. Полученную жидкость вылить в творожно-кефирную массу и быстро перемешать.

С размороженных ягод слить образовавшийся сок (советуем на его основе сварить компот или кисель), а ягоды выложить в ёмкость с творожной массой.

Всё аккуратно перемешать и сразу же разложить в подходящие формы. Можно использовать силиконовые формочки для кексов, а можно взять стаканы или другие подходящие ёмкости.

Наполненные формочки поставить в холодильник примерно на 2 часа. Перед подачей на стол суфле можно выложить из силиконовых формочек.

Рецепт суфле из творога с желатином и ягодами готов!

Желаем всем приятного аппетита!

10 десертов из клубники. Галета, сметанник, панна котта, ягодное желе и другие

«Клубника пошла! Покупайте клубнику!», — призывают нас продавцы на рынке. А она и правда вкусная. в данный момент краснодарская. Кто не любит эту ягоду? Купили много, а доесть сил нет? Вот наши рецепты прекрасных десертов с клубникой.

Юлия Шумилко редакция

pixabay.com

Галета из миндально-песочного теста

Печем галету из миндального теста по рецепту Юлии Высоцкой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

  • Мука —200 г
  • Молотый миндаль— 20 г
  • Сахарная пудра—30 г
  • Сливочное масло(холодное)—125 г
  • Яйцо— 1 желток
  • Ледяная вода—1 ст. л.
  • Морскаф соль по вкусу
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Клубника или любые другие ягоды и фрукты
  • Взбитые сливки

Способ приготовления:

  1. Все порубить и смешать, сформировать шар и отправить в холодильник на час.
  2. Тонко раскатать, присыпать ванильным сахаром, добавить кусочки холодного сливочного масла (50-70 г),выложить любые фрукты или ягоды.
  3. Закрыть края, присыпать ещё сахаром и добавить масло.
  4. Выпекать первые 20 мин при 200 градусах, потом уменьшить до 180 градусов и оставить галету в духовке еще на 30 мин!
  5. Украсить свежими ягодами, немного присыпать сахарной пудрой и украсить взбитыми сливками. Более подробный рецепт с картинками у прекрасной Юлии Высоцкой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Клубничный сметанник 

Десерт от повара ресторана «Хачапурия». Чуть больше калорий, зато какое наслаждение! К тому же, не забывайте, что жиры нужны нашему организму.  

Ингредиенты:

  • Бисквит — 125 г
  • Клубника — 175 г
  • Сметана 30% — 400 г
  • Сливки 35% — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Способ приготовления:

  1. Взбить 3 яйца, добавить 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 150 г муки и 2 г разрыхлителя. Все взбить и выпекать в течение 30 минут при 160 градусах. Затем возьмите кулинарные кольца диаметром 7,5 см.
  2. Разрежьте бисквит под размер кольца в 10 г. Дольками нарежьте клубнику, выложите ее вдоль стенки кольца.
  3. Чтобы приготовить сметанный соус, смешайте сметану, сливки и сахарную пудру. Вырезанный круг бисквита выложите у основания кольца,  добавить мелко нарезанную клубнику в центр сметанника и залейте все кремом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Панна котта на рисовом молоке с семенами чиа

Шеф-повар Михаил Симагин, кафе-пекарня Хлебная Лавка.

Ингредиенты:

  • Рисовое молоко — 650 г
  • Ванильная палочка — 1 шт.
  • Нектар агавы — 60 г
  • Семена чиа — 50 г
  • Клубника — 4 шт
  • Клубничный сок — 50 мл
  • Желатин листовой — 15 г

Способ приготовления:

  1. Желатин положить в воду (30−40 мл) для набухания на время указанное на упаковке.
  2. В рисовое молоко добавить ванильную палочку и нектар агавы. Перемешать. Оставить на 10 минут. Вытащить палочку. Прокипятить 1−2 минуты. Слегка остудить и затем добавить желатин, мешать до полного растворения.
  3. В стеклянную форму в виде стакана вылить молочную смесь, дать остынуть и поставить в холодильник примерно на 4 часа до полного застывания.
  4. Клубнику порезать ломтиками, залить смесью клубничного сока и желатина. Выложить сверху уже на застывшую панна котту, Поставить еще раз в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания.
  5. Отдельно залить семена чиа водой, оставить минут на 20, чтобы семена набухли. Перед подачей украсить десерт сверху семенами чиа и половинкой свежей клубники.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Клубничный торт

Готовится меньше часа, а на чай можно пригласить 10 человек!

Ингредиенты:

  • Клубника—1 кг
  • Готовых бисквитных коржа—3 шт
  • Клубничный джем или варенье—6 ст. л.

Для крема:

  • Обезжиренный йогурт — 2 стакана
  • Сливки для взбивания (жирные)—150 мл
  • Сахарного песка (мелкого)—1\3 стакана
  • Экстракт ванили—1\2 ч. л.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Приготовьте крем: миксером на высокой скорости взбейте сливки c сахаром и ванилью до образования стойкой массы.
  2. Осторожно, стараясь, чтобы сливки не осели, смешайте с натуральным йогуртом.
  3. «Соберите» торт. На нижний корж выложите треть крема, разрезанные на половики ягоды клубники, 3 ст. л. джема.
  4. Накройте вторым коржом и проделайте то же самое. Сверху выложите чуть меньше крема, разложите ягоды и присыпьте корж сахарной пудрой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тарталетка с клубникой

Шеф-кондитер Иляна Чернышева, Гранд Европейский Экспресс.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Белый шоколад — 2 г
  • Крем ванильный — 30 г
  • Клубника — 30 г
  • Фисташки — 2 г

Тесто песочное:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндальная мука — 30г
  • Мука — 250 г
  • Соль — 1 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахарная пудра -90 г

Если времени мало, можно купить готовые тарталетки.

Крем ванильный:

  • Желатин — 10 г
  • Молоко Пармалат — 300 г
  • Ваниль стр. — 1 шт
  • Сахар — 15 г
  • Шоколад белый — 450 г
  • Сливки 35% — 500 г

Способ приготовления:

  1. Песочное тесто: сливочное масло растереть с сахарной пудрой, ввести яйцо, затем муку, замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут, затем раскатать толщиной 3 мм и отпечь при температуре 175 градусов, 7−10 минут.
  2. Ванильный крем: Молоко с ванилью и глюкозой доводим до кипения, затем соединяем с растопленным шоколадом и желатином. Пробить блендером, процедить и оставить в холодильнике на 8−10 часов.
  3. Сливки холодные влить в получившийся ганаш и потихоньку взбивать на медленной, затем на быстрой скорости до образования рисунка.
  4. Готовую тарталетку смазываем белым шоколадом растопленным, отсадить ванильный крем и декорировать клубникой и молотыми фисташками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Десерта Павлова

Pavlova или просто PAV — такая же классика, как и торт «Наполеон». Его подают во всех кондитерских и ресторанах мира.

Ингредиенты:

  • Яичный белок (4−5 яиц из холодильника)—150 мл
  • Сахарная пудра—220 г
  • Кукурузный крахмал—1 ст. л.
  • Уксус—1 . л.

Для крема:

  • Сливки (30−35% жирности)—375 мл
  • Сахарная пудра—55 г
  • Ванильный экстракт—1 ч. л.
  • Фрукты/ягоды — клубника (обязательно), далее на ваш выбор. Здесь малина, голубика, черешня

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Холодные яйца разделяем на белки и желтки. Отмеряем 150 мл яичных белков (140 — 160мл). Ставим духовку разогреваться до 150 градусов (режим конвекция), 170 градусов (режим стандарт).
  2. Белки переливаем в чашку и взбиваем до мягких пиков. Начиная с небольшой скорости постепенно увеличивая до максимальной. Затем добавляем сахарную пудру по 1 ст.л. за один раз .
  3. После добавления всей пудры взбиваем до загустения, пока масса не станет глянцевой. Берем немного белков и растираем между пальцами, если сахар не чувствуется, отлично.
  4. Добавляем крахмал, уксус и взбиваем на низкой скорости в течение 5−7 секунд.
  5. Берем основание от разъемной формы для выпечки, диаметром от 24 см. Переворачиваем его вверх ногами. Наносим несколько капель взбитых белков и укладываем сверху бумагу для выпечки.
  6. Аккуратно выкладываем половину массы и разравниваем круг диаметром 20 см. Затем аккуратно выкладываем вторую половину белков и формируем в виде купола. Далее разравниваем лопаткой. Должен получиться корж высотой примерно 4−5 см.
  7. Ставим на противень в разогретую духовку и закрываем. Печем в течение 1,5 часа (дверь не открываем!)
  8. Выключаем духовку, оставляем дверь закрытой. Корж оставляем там на ночь, чтобы охладился. Утром выставляем на блюдо, затем вынимаем дно от формы для выпечки.
  9. Сливки, сахар и ваниль взбиваем, пока они не загустели или просто образовали устойчивую пену — не перебивайте, консистенция должна быть шелковистой гладкой, а не пористой с пузырями и жесткой. Намазываем на корж перед подачей.
  10. Украшаем ягодами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Быстрый десерт с клубникой

Этот вкусный десерт не требует выпечки! А приготовить его сможет даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Клубника —300 г
  • Печенье песочное —1 пачка
  • Сыр сливочный (маскарпоне) —1 пачка (250 г)
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Молоко или сливки по вкусу

Способ приготовления:

  1. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, добавив в него немного молока или сливок, получится густой крем для десертов с клубникой и печеньем.
  2. Теперь соберите «торт»: выложите на тарелку или подставку для торта несколько печенек, сверху – слой крема, теперь разложите нарезанные ломтиками ягоды и снова печенье и крем.
  3. Сделайте 5–6 слоев и поставьте десерт из маскарпоне с клубникой в холодильник до подачи на стол.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Легкий десерт с клубникой

Когда жарко, нет желания есть калорийные торты, а десерт с клубникой понравится всем.

Ингредиенты:

  • Клубника —1 кг
  • Молоко —3 стакана
  • Сахар —1,5 стакана
  • Крахмал— 1/2 стакана
  • Яйцо (желток) —2 шт
  • Амаретто —150 мл
  • Бисквит готовый —2 шт
  • Соль по вкусу (щепотка)

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Клубнику нарежьте на четвертинки.
  2. Приготовьте заварной крем: в 2,5 стакана кипящего молока введите 0,5 стакана сахара. В кастрюле венчиком взбейте оставшееся молоко с крахмалом и щепоткой соли. Добавьте желтки, перемешайте. Тонкой струйкой, помешивая, влейте в крахмальную массу горячее молоко, на небольшом огне доведите до кипения. Снимите с плиты, смешайте с ликером. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. Стакан клубники смешайте с оставшимся сахаром, поставьте на плиту, поварите 10–15 минут, охладите.
  4. Остывший крем взбейте миксером. В большой вазе или салатнике выложите слоями: нарезанный кубиками бисквит, крем, клубничный соус, нарезанная клубника и т.д. Совет: Чем больше слоев в этом десерте, тем вкуснее! Перед подачей на стол охладите.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Желе «Клубника в шампанском»

Желе из клубники для взрослых! В качестве формы для него  можно использовать силиконовую форму для кекса, пиалу или небольшой салатник.

Ингредиенты:

  • Клубника —250 г
  • Желатин (пластинки)— 10 шт
  • Шампанское или сухое игристое вино —580 мл
  • Сахарный песок— 125 г
  • Масло растительное— 1 ст. л.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Клубнику помойте и тщательно высушите, верхушки (с плодоножкой) срежьте. Желатин замочите в миске холодной воды – не дольше, чем на 5 минут.
  2. 200 мл шампанского залейте в небольшую кастрюлю, оставшееся перелейте в большой кувшин. В кастрюлю добавьте сахар и 125 мл воды. Подогрейте на слабом огне, помешивая, до растворения сахара, снимите с огня. Желатин достаньте из воды, отожмите лишнюю жидкость, добавьте к подогретой смеси в кастрюле и перемешайте до растворения.
  3. Чтобы сделать желе из клубники, теплую смесь с желатином влейте в кувшин с шампанским, перемешайте до однородности. Смажьте литровую форму для желе тонким слоем подсолнечного масла, залейте смесь и оставьте остывать на 30 минут.
  4. Расположите в форме ягоды клубники срезом вверх, накройте форму с желе пленкой и поставьте клубнику, залитую желе, застывать в холодильник на ночь.
  5. Перед подачей поместите форму с желе из клубники с желатином в горячую воду на несколько секунд, накройте сервировочным блюдом и переверните форму. Подавайте желе со свежими ягодами клубники (по желанию).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Базиликовое мороженое с клубникой

В просторечии ХІХ века базилик носил очаровательное название —  «душка». Рецепт ресторана «Марк и Лев».

Ингредиенты:

  • Базилик (зелень) —600 г
  • Молоко— 400 мл
  • Сливки 33% жирности —200 мл
  • Сахарный песок —200 г
  • Яичные желтки —7 шт
  • Клубника свежая —500 г
  • Вино игристое сухое —750 мл
  • Мята (веточка) —3 шт

Способ приготовления:

  1. Яичные желтки разотрите с сахаром и соедините с молоком и сливками. Заварите яично-молочную смесь на водяной бане при 75-80°, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и охладите.
  2. Базилик бланшируйте 2-3 минуты, переложите в ледяную воду, отожмите и измельчите в блендере до консистенции пюре, при необходимости протрите через сито.
  3. Вмешайте пюре базиликовое в яично-молочную массу и поставьте морозилку. Каждые полчаса перемешивайте венчиком (или воспользуйтесь мороженицей).
  4. Клубнику вымойте, очистите от чашелистиков. Игристое вино влейте в кастрюлю, доведите до кипения, положите клубнику и листья мяты, вновь доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте настаиваться до полного остывания.
  5. В розетки для мороженого выложите в клубнику игристом вине, сверху — мороженое, украсьте листиками мяты.

Рецепт творожного торта без выпечки

Творожный торт — незаменимое блюдо, если вы в скором времени ждете гостей или же просто не хотите тратить часы на готовку.

Время приготовления торта составляет ориентировочно 15-20 минут, а затем час-два десерту необходимо отстояться в холодильнике.

Для приготовления творожного торта требуется:

  • творог — 500г
  • сметана — 300г
  • желатин — 30г
  • питьевая вода — один стакан
  • сахар/мед — по вкусу (примерно 200г/три столовые ложки с горкой)
  • фрукты/ягоды — по вкусу (желательно «мягкие», например, клубника, черника, киви и пр.)
  • мята или другие фрукты/ягоды для украшения (по возможности)

В ходе приготовления потребуются:

  • миксер/блендер, в крайнем случае, подойдет и обычная столовая ложка
  • кондитерская формочка для торта (наиболее удобной будет силиконовая со стеклянным дном)

На заметку:

Творог и сметану можно выбрать с любым содержанием жира, в зависимости от ваших предпочтений. Обезжиренные продукты позволят приготовить низкокалорийный десерт, которым смело можно полакомиться даже во время диеты.

Творог и сметана с 5-15% содержанием жира придадут торту более нежный сливочный вкус.
Желатин, как правило, продается в пакетиках по 10г.

К силиконовой форме, чтобы вы ни готовили/выпекали ничего не прилипнет (даже если не смазывать при этом маслом), а стеклянное дно можно положить на любимое праздничное блюдо.

Рецепт творожного торта без выпечки

Творог и сметану выложить в большую емкость, затем взбить или смешать до образования однородной массы.

Добавить сахар или мед по вкусу (не забывайте, что при добавлении кислых фруктов/ягод требуется чуть большее количество сахара/меда). Можно вообще не сластить творог, а готовый десерт подать в качестве основного блюда на праздничный завтрак. В общем, все зависит только от собственных предпочтений.

В кастрюлю высыпать желатин и, чтобы он лучше растворился, не образовывая комочки, его следует залить стаканом питьевой воды комнатной температуры на 5-10 минут.

Пока желатин отстаивается самое время нарезать фрукты колечками или дольками, как больше нравится.

По прошествии 5-10 минут поставить кастрюлю на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Снять с плиты, как только весь желатин полностью растворится в воде. Обычно это занимает от 3-х до 5-ти минут.

Аккуратно тонкой струйкой влить желатин в смешанный творог со сметаной. Получившуюся массу хорошо размешать и взбить.

Взять емкость для торта и выложить фрукты/ягоды на дно формы. Сверху залить получившейся творожной смесью.

Десерт убрать в холодильник на 1-2 часа. По истечении двух часов желе точно успеет затвердеть. Торт можно достать из холодильника и украсить лепестками мяты.

Прекрасный легкий творожный десерт готов! Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

24 простых и вкусных рецепта желе из сметаны от домашних поваров

  • сметана • творог нормального жира • сахар • желатин • вода в кофейной чашке • разноцветные желатиновые порошки • ваниль

    арпик
  • Кипяток • Водка • Лимонный желатин • Красный виноград, разрезанный на четвертинки • Зеленый виноград, разрезанный на четвертинки • Сметана

    Кэролайн Беклер
  • сметана • клубника • желе • сгущенное молоко • крупные фрукты.коктейль

    fabsss
  • фруктовые стаканчики (с любым вкусом), без дренажа • МОМЕНТАЛЬНЫЙ пудинг с банановым кремом и джелло • замороженный взбитый топпинг, размороженный • сметана • корочка крекера Грэм • Взбитые сливки • ванильный экстракт

    Девушка в мультиварке 🤡
  • пакеты с клубничным желе • чизкейк с желе без выпечки • масло • + 2 столовые ложки сахарного песка • сливочный сыр • сметана • пакет глазированных орехов пекан или пралине • измельченные крендели

    Медобиелифтинг
  • Для торта • несоленое масло комнатной температуры • сахарный песок • большие яйца • разрыхлитель • пищевая сода чайная ложка • соль • Для малиновой начинки

    Фенуэй
  • сливочное масло несоленое, комнатной температуры • ДЛЯ ТОРТА • сахарный песок • большие яйца • ванильный экстракт • экстракт лимона • молоко • сметана

    Фенуэй
  • горячий кофе • несладкий какао-порошок • универсальная мука • соль • пищевая сода • сахарный песок • большие яйца • сметана

    Фенуэй
  • упак.(2-х слойный) Смесь для шоколадного торта • уп. (3,9) пудинг быстрого приготовления с желе и шоколадом • упаковка по 8 унций каждая — сливочный сыр филадельфия (28 унций) размягченный, разделенный • сахарный песок • ванильный экстракт, разделенный • ломтики или сметана Кнудсена • яйца • мелко нарезанная цедра апельсина

    Пэм (Pammie) ~ Livetoride ~ ♥
  • 22 унции начинки для лимонного пирога с счастливыми листьями.• сливочного сыра • столовые ложки молока • столовая ложка сметаны • свежий лимон • и одна пачка лимонного желе • Готовая корочка готового пирога Keebler Graham • столовая ложка сахара

    • 1 час 20 минут
    • 9 порций
    simona.gradinaru1
  • небольшой пакет малиновое желе • кипящая вода • большой апельсин с цедрой, оставшейся на разрезанной и очищенной от семян • свежая или замороженная клюква • измельченный ананас в соке не сливать • грецкие орехи нарезанные • топпинг * • контейнер сметана

    Кэрри
  • jello, varios flaors надо обязательно лимон • сметана

    синие дороги
  • (8 унций) сливочного сыра • (8 унций) сметаны • Холодного взбивания • Сахар • Банка начинки для черничного пирога

    Ness9
  • вишневое желе • банановое пюре • ананас дробленый • замороженная клубника в сиропе • сметана

    дебби
  • вишневое желе • кипящая вода • замороженная клубника • ананас измельченный, осушенный • коммерческая сметана

    vinnygene
  • сметана • упаковка апельсинового желе (или лайма) • измельченные орехи • большая крутая взбитая банка • ананас средней жесткости

    Ким Харбин Клинк
  • сливочный сыр, размягченный • 8 унций холодного взбивания, почти размороженный • сахар • экстракт ванили • 8 унций сметаны • любимые уже приготовленные пирожные или приготовьте сами • шоколадный пудинг желе, используйте по назначению • печенье орео, раскрошенное

    милый5236
  • Смесь для шоколадного торта Betty Crocker • быстрорастворимый пудинг с шоколадным желе • яйца • сметана • масло канолы или растительное масло • острый соус для помадки smucker

    Рецепт Хейли Джеффс
  • шоколадная смесь для торта • шоколадный пудинг jell-o шоколадный быстрорастворимый • яйца • сметана • масло • вода • пекарня полусладкий шоколад.нарезанные • маленькие леденцы, крупно измельченные, разделенные

    Christinebanham
  • кипяток • банка начинки для черничного пирога • виноградное желе • сметана • белый сахар • ванильный экстракт • сливочный сыр размягченный

    Саради93

Помогите нам улучшить эти результаты

Отправить отзыв

שעועית מאש

האגדה יכולה להיכתב בקלות על התכונות המועילות של קטניות, אך מעטים עושים זאת, שכן זה לא כל כך קל להשיג תוצאות חיוביות מתמשך מאכילת שעועית, אפונה, שעועית מונג וגידולים דומים אחרים בגלל כוח יוצא דופן «נפץ» שלהם.עם זאת, במאמר זה אנו עדיין רואים את היתרונות העצומים שניתן לקבל מן השימוש הרגיל של מאשה.

אגב, לפעמים מתכונים קולינריים, שעועית מונג נקראים שעועית מונג או שעועית הזהב. דע זאת: הן זהות. אבל בואו ניגש לעניין …

הרכב כימי של מאשה

ערך סכום ל -100 גרם
תוכן קלורי של מאשה 300 קלוריות
שומנים 2 גרם
חלבונים 23.5 גרם
מים 14 גרם
סיבים תזונתיים 11,1 גרם
עמילן 42,2 גרם
ויטמינים А, Е, С, РР
מינרלים ידן: 192 מ; מגנזיום: 174 ממ; נתרן: 40 מ; רחן: 358; ברזל: 6 מ.

תכונות שימושיות מאשה

ראשית, ית כבר שימושית כי יש לה טעם עשיר וטעם נעים, והיא גם וגלת יי.וכל זה עם כוח של סיר קטן אחד!

ושאת מטען עצום של אנרגיה ומלאי מוצק של מאקרו ומיקרואלמנטים, בזכותם הוא נצרך בהנאה על ידי מפתחי הגוף ואת משקולות. שעועית מונג מכילים הרבה חלבון «תזונתי» ברמה גבוהה, המאפשר לבנות מסת שריר ולשמור על הגוף בטון. לכן, אתה יכול בקלות לשנות את הבשר שלך כמה פעמים בשבוע. זה יקטין את העומס על דרכי העיכול ואת כמעט לא ישפיע על שיעור סינתזת החלבון בגוף.

הערך של מאשה הוא גם כי הצריכה הרגילה שלה מסייעת לגוף להוריד את רמת הסוכר והכולסטרול בדם, וגם להילחם בתאי הסרטן.

בנוסף לכל, ועית מונג לעזור לשחזר את מערכת הלב וכלי הדם ואת לווסת את הרקע ההורמונלי (במיוחד אצל נשים). ויש לזכור כי היעיל ביותר מבחינה זו אינו טיפול בחום, אלא שעועית מונג גולמית. כי במקרה זה החומרים הכי שימושי מאוחסנים בו.

יתר על כן, במהלך הנביטה של ​​התורן, כמה פעמים את כמות ויטמינים מתבוללים בקלות מגביר עוברי שלה. וזו דרך ישירה לחיזוק חסינות, שהיא חשובה לכולם ולכולם, כולל ילדים.

אגב, לד ילדים… הוא האמין כי שעועית מונג לתרום לנורמליזציה של תפקוד האורגניטל, וגם להגדיל את הריכוז של רע ר ר.

מיתוס? אולי. אבל מה אתה צריך כדי לחוות את זה על עצמך, אם פתאום יש צורך כזה?

יישום בישול

שתילי מאשה יכולים לשמש כתבשיל נפרד, כתוסף תזונתי לסלטים או בצורת צלחת צדית למנה עיקרית. אז ופולריות המיוחדת היא נהנו על ידי שעועית מונג נביטה פילאף צמחוני מיוחד עשוי תערובת של אורז שעועית מונג לא מזוגגות.

אגב, כפי שכבר הבנת, שעועית מונג יכול להיות נצרך לא רק שלם, אלא גם קלופים. במטבח ההודי, יש אפילו מנה מיוחדת של מאשה מקולף — дхал. למעשה, אתה יכול לעשות משהו מאשה מלוטשת, כולל פסטות טעימות ואפילו קינוחים.

ועית משומשת הם בזהב ובצורה אחרת — לייצור של אטריות, כמו אלמנט гелеобразование. זה סיפור אחר…

Простой рецепт Панна Котта (Видео)

Панна Котта — итальянский десертный пудинг, который на вкус так же освежает, как и выглядит. Легко приготовить и идеально подходит для приготовления заранее, взбивать его в разгар лета, когда о духовке не может быть и речи.

Из чего сделана панна котта?

Паннакотта — это желеобразный десерт, который готовится в основном из сливок, молока, желатина и сахара.Мой рецепт добавляет немного сметаны для пикантности и свежего малинового компота.

Единственное, что может соперничать по вкусу с паннакоттой, — это ее текстура. При правильном охлаждении этот десерт имеет непревзойденную шелковистую консистенцию, тающую во рту. Думайте об этом как о чем-то среднем между пудингом и флангом в мексиканском стиле.

Что такое Панна Котта?

Возможно, вы раньше не слышали о панна котте, но, попробовав этот рецепт, вы уже не сможете жить без него.Для тех, кто не имел удовольствия наслаждаться этим восхитительным лакомством, паннакотта — традиционный итальянский десерт из подслащенных сливок, загущенных желатином и разделенных на порции индивидуального размера.

Дословный перевод с итальянского означает «приготовленные сливки», что может показаться не слишком привлекательным, но поверьте мне, это так. Он имеет гладкую кремовую текстуру и идеально подходит для вечеринки или просто расслабляющего вечера дома.

Вы можете сделать десерт простым или приправить его любым вкусом — вроде того, что вы делаете с обычным рецептом мороженого.Крем может быть ароматизирован кофе, ванилью или другими ароматизаторами.

Как приготовить Panna Cotta

Смешайте в кастрюле молоко, сливки и сахар. Доведите до очень теплой температуры, но не кипятите. Затем в небольшой посуде смешайте желатин с водой и добавьте желатин и экстракт ванили в молочную смесь. Наконец, добавьте в смесь сметану.

Вылейте смесь в сервировочные тарелки. Дайте ему остыть в холодильнике на несколько часов, пока желе не застынет.Пока смесь застывает, приготовьте соус, который будет подавать поверх желатиновой смеси.

Как только придет время добавить топпинг, вы действительно можете настроить его по своему усмотрению. Вы можете подавать его со свежими ягодами, смешивать консервированные фрукты или делать собственное домашнее варенье. Вот несколько идей:

  • Coconut Panna Cotta — Чтобы сделать этот рецепт более тропическим, вы можете заменить жирные сливки кокосовыми сливками. Сверху выложите жареный кокос и ананас для получения настоящего эффекта пина колада.
  • Lemon Panna Cotta — Чтобы добавить немного терпкого вкуса, добавьте цедру и сок одного лайма в желатиновую смесь, а затем все еще полейте малиновым соусом для летнего угощения, которое вам обязательно понравится.
  • Клубничная панна-котта — Как и в случае с манго, вы можете просто заменить малиновый топпинг на клубничный. Вы также можете посыпать его готовой начинкой для клубничного пирога, чтобы было еще проще.

Make Ahead Classic Panna Cotta

Если у вас есть мероприятие, на которое вам нужно принести десерт, и у вас нет времени, чтобы что-то приготовить, эта итальянская панна котта станет вашим новым лучшим другом.

Рецепт не предусматривает приготовление и немедленное употребление десерта, его можно приготовить за 2 дня до подачи, и при этом вкус будет таким, как если бы вы только что закончили его готовить, когда выходили за дверь.

Следуйте приведенным ниже инструкциям по хранению паннакотты, и вы будете на пути к развлечениям без стресса.

Лучшее место для хранения Panna Cotta

Поскольку это десерт, приготовленный в основном из сливок или молока, вы должны хранить его в холодильнике, если планируете хранить остатки.Лучше всего хранить паннакотту в герметичном контейнере или на тарелке, завернутые в полиэтиленовую пленку или фольгу.

После приготовления поместите в холодильник и съешьте в течение 5 дней для достижения наилучших результатов.

Горячий совет : Лично я бы не рекомендовал замораживать панна котту — это легко может испортить идеальную текстуру!

Если необходимо, приготовьте его за день заранее. После того, как желатин застынет, плотно накройте каждую паннакотту полиэтиленовой пленкой — это предотвратит застывание верхних слоев, а десерт не впитает запахи морозильной камеры.Уберите на ночь перед подачей на стол и дайте формам разморозиться в холодильнике. Украшайте каждую форму по своему вкусу.

Другие рецепты желе

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Панна Котта — итальянский десертный пудинг, который на вкус так же освежает, как и выглядит. Легко приготовить и идеально подходит для приготовления заранее, взбивать его в разгар лета, когда о духовке не может быть и речи.

Пищевая ценность

Рецепт Easy Panna Cotta

Количество на порцию

калорий 187 калорий из жиров 63

% дневной нормы *

жира 7 г 20105 жирности %

Холестерин 19 мг 6%

Натрий 42 мг 2%

Калий 157 мг 4%

Сахар 26 г 29%

Белок 4 г 8%

Витамин A 250IU 5%

Витамин C 8 мг 10%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Архивы неароматизированного желатинового порошка — Ложки и шпильки

Этот пост спонсировался Худом, все мнения, выраженные в моем посте, принадлежат мне.

Недавно я экспериментировал с новой забавной и легкой идеей десерта, приготовленной из сметаны Hood, и я рад поделиться ею с вами. Если вы ищете здоровый и простой десерт в будние дни, это то, что вам нужно. Идея рецепта мусса из цитрусовых сметаны возникла, когда у меня остались остатки сметаны Hood от заправки из авокадо, которую я приготовила.Поскольку в наши дни я стараюсь не расточать, я был полон решимости не допустить, чтобы сметана испортилась в холодильнике. Сметана — очень универсальный ингредиент, который делает больше, чем просто топпер для блюд. Вы можете использовать сметану для легких рецептов ужинов, заправок для салатов, соусов, в качестве завершающей добавки к соусам и супам. Он также является прекрасным дополнением к десертам, придавая им кремовый и острый вкус. Я люблю добавлять его в свою смесь для блинов, и теперь этот мусс из цитрусовой сметаны — мой любимый способ его использования.

Для этого рецепта необходима сметана хорошего качества.Когда дело доходит до брендов сметаны, безусловным фаворитом является Hood Sour Cream. С Hood Sour Cream вы всегда будете иметь богатый, сливочный и отличный вкус. Мне нравится, что он сделан из ингредиентов высшего качества и может превратить простые рецепты в потрясающие блюда. Его использовали на протяжении многих поколений, и он по-прежнему будет любимым дополнением к еде. Вы можете легко найти сметану Hood в молочных ящиках по всей Новой Англии.

Попробуйте добавить немного сметаны Hood в свой «Бефстроганов», и у вас никогда не получится приготовить его ни с чем другим.Намажьте его на цельнозерновые тосты с копченым лососем, красным луком и каперсами. Вы можете найти более интересные рецепты, приготовленные из сметаны Hood, купоны на экономию денег и социальные сети Hood на сайте hoodsourcream.com.

Рецепт легкого цитрусового мусса со сметаной

Этот десерт, состоящий всего из 6 ингредиентов, без добавления сахара и без сахара и крекеров из глютена, является восхитительным и более здоровым вариантом по сравнению с другими тяжелыми десертами. Он очень легкий, свежий и является отличной альтернативой чизкейку, сохраняя при этом тот же вкус чизкейка.Из него, безусловно, получится отличный летний полезный десерт в будние дни.

Для приготовления этого простого десерта сметану смешивают с небольшим количеством взбитых сливок, цедрой апельсина, желатином и чистым экстрактом ванили. Затем смесь покрывают раскрошенными крекерами и охлаждают в холодильнике для застывания. Это так просто!


Распечатать рецепт

Легкий рецепт мусса из сметаны и цитрусовых

Ингредиенты

  • 2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана взбитых сливок без добавления сахара
  • 2 столовые ложки свежей апельсиновой цедры
  • 1 пакет (2 1/2 чайных ложки) желатинового порошка без вкусовых добавок
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 6 Крекеры Graham без глютена и сахара

Ингредиенты

  • 2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана взбитых сливок без добавления сахара
  • 2 столовые ложки свежей апельсиновой цедры
  • 1 пакет (2 1/2 чайных ложки) желатинового порошка без вкусовых добавок
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 6 Крекеры Graham без глютена и сахара

инструкции

  1. Растворите желатин в горячей воде и поместите в морозильную камеру для охлаждения

    .
  2. Тем временем взбейте сметану, ванильный экстракт и цедру лимона до образования пышной массы.Добавить в смесь растворенный желатин и отставить.

  3. Взбить сливки до густоты и аккуратно добавить в сметану. Слой с крекерами из Грэма разлить в маленьких десертных стаканах и охладить в холодильнике около 30 минут, пока мусс не застынет.

  4. Сверху выложите свежие дольки апельсина и подавайте.

Салат из слоеного желе с малиной | Гнездо Норина

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Салат с малиновым слоем желе начинается с основы замороженной малины, ананаса и свежих бананов, покрытых слоем сметаны, а сверху еще одного тонкого слоя малины и желе! Это идеальный гарнир для праздников и особых случаев.

Моя мама дала мне кулинарную книгу, полную любимых семейных рецептов, на моем свадебном приеме 30+ лет назад! Это по-прежнему один из моих любимых подарков и самая ценная коллекция рецептов!

* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию с любых покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!

Один из наших любимых салатов, содержащихся на страницах этого семейного сокровища, — это восхитительный салат из слоеного желе с ананасами и малиной.Он сделан из замороженной малины, поэтому его можно готовить круглый год.

Я не могу сказать вам происхождение этого салата. Мама утверждает в поваренной книге, что это было от моего церковного молодежного руководителя. Мой любимый молодежный лидер!

Она всегда была такой веселой! В моем банке памяти хранится целый файл о времени, проведенном с ней и моими друзьями! Поистине великая женщина, которой я так восхищаюсь. Она все еще есть! Знание, что это было от нее, делает этот рецепт еще более особенным.

Я люблю готовить этот салат на Пасху, Рождество и другие особые случаи! Слой сметаны придает удивительную кремообразность и легкий привкус! Это, безусловно, мой самый любимый салат с желе.Прекрасно сочетается с ветчиной и прайм-ребром!

Как приготовить слоеный малиновый салат с желе

Вам понадобятся четыре упаковки (3 унции) красного малинового желе или 2 большие упаковки по 6 унций. Поместите желатин в большую миску.

СОВЕТ: Вы также можете разрезать этот рецепт пополам и использовать только две по 3 унции. пакеты желе. Только не забудьте разрезать оставшиеся ингредиенты пополам.

Осторожно добавить 3 1/2 стакана кипятка к желатину и перемешивать до полного растворения желе.

Добавьте два пакета замороженной малины (по 12 унций). НЕ размораживайте малину. Просто бросьте их туда замороженными и перемешайте! Желе начнет густеть.

Добавьте 1 банку (20 унций) неосушенного измельченного ананаса!

Перемешивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются!

Удалите две чашки смеси желе и отложите, чтобы использовать позже. Это верхний слой салата с желе. (Это был день «наденьте подходящий желе-лак для ногтей! Иначе зачем мне пользоваться горячим пурпурным лаком для ногтей?»)

Добавьте 4 бананового пюре.

СОВЕТ. Теперь я немного «ленив», когда дело касается готовки. Может быть, ленивый — неподходящее слово … может, мне стоит сказать: «Я люблю сокращать путь»! Так что я просто бросаю бананы в смесь желе и разминаю их там.

Осторожно при замешивании бананов в желе, делайте это осторожно! Вы не хотите измельчать малину.

Перемешайте еще раз, чтобы смешать все ингредиенты вместе!

Налейте смесь малинового ананаса и бананового желе на дно блюда размером 9 x 13.Поставьте на ровную поверхность в холодильник и дайте ему остыть, пока он не застынет.

Слой сметаны

После того, как основной слой застынет, нанесите на него 1 пинту сметаны с помощью лопатки, чтобы образовалась красивая белая лента между слоями малинового желе.

Верхний слой желатина

Выложите оставшиеся 2 стакана желатина поверх сметаны. Осторожно прижмите смесь желе к краям блюда. Смесь будет густой, но она покроет сметану.

Охладить до твердого состояния. Не накрывайте полиэтиленовой пленкой, пока салат полностью не застынет!

СОВЕТ. Когда желе полностью застынет, его можно накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы желе оставалось свежим. Просто будьте очень осторожны, снимая полиэтиленовую пленку или опрыскивайте ее антипригарным кулинарным спреем, чтобы она не прилипла к верхнему слою желе.

Нарезать квадратами, украсить взбитыми сливками, свежей малиной и веточкой мяты.

Все различные слои этого салата с малиновым желе, приготовленные из замороженной малины, объединяются для получения восхитительного гарнира.Мне нравится кремовая текстура, которую банановое пюре придает базовому слою этого салата с желе.

Это действительно мой любимый салат с желе! Он уже много лет является основным продуктом нашего обеденного стола и всегда получает восторженные отзывы. Я знаю, что гостям, сидящим за вашим столом, это тоже понравится.

Нравится этот салат с малиновым слоем желе? Вам также могут понравиться эти другие рецепты салатов.

Спасибо, что заглянули ко мне сегодня. Я хотел бы пригласить вас подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, где я делюсь всеми своими любимыми рецептами каждый божий день.

С наступающим гнездовьем и праздником!

Время подготовки 30 минут

Дополнительное время 2 часа

Общее время 2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 4 — 3 унции. пакеты малиновое желе
  • 3 1/2 стакана кипятка
  • Пакеты по 2-12 унций замороженной малины
  • 1-20 унций.ананас дробленый, недренированный
  • 4 бананового пюре
  • 1 пинта сметаны
  • Свежая малина и мята для гарнира

Инструкции

  1. В большую миску добавьте пакеты с малиновым желе и кипяток. Перемешать венчиком до полного растворения желе.
  2. Добавить в желе замороженную малину и измельченный ананас без дренажа. Смешайте до однородной массы.
  3. Удалите 2 стакана смеси желе и отложите на потом.
  4. Добавьте пюре из бананов в большую миску с желе.
  5. Перелейте в форму для запекания 9 x 13 и дайте остыть на ровной поверхности в холодильнике, пока она не застынет.
  6. Достаньте желе из холодильника и полейте сметаной. Равномерно распределите сметану, чтобы покрыть основу салата.
  7. Зарезервированная ложка 2 стакана малинового ананасового желе поверх сметаны.
  8. Охладить салат с желе до твердого состояния.Разрезать на 12 равных квадратов и посыпать каждый квадрат взбитыми сливками и свежей малиной.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор пластиковых чаш для смешивания Vremi из 3 предметов — Чаши-гнезда с резиновыми ручками для удобного разлива и нескользящее дно — Три размера Маленькая большая емкость для кухонной выпечки салата — белый и черный

  • Мыло с козьим молоком и полностью натуральное средство для ухода за кожей

  • Измерительные чашки Pyrex, 3 предмета, прозрачные

  • M KITCHEN WORLD Набор термостойких силиконовых шпателей — резиновый шпатель Кухонная утварь с антипригарным покрытием для приготовления, выпечки и смешивания — эргономичный, безопасный для мытья в посудомоечной машине набор из 4 форм для выпечки, оранжевый

  • Ouddy, 3 упаковки венчиков из нержавеющей стали, 8 дюймов +10 дюймов +12 дюймов, Набор венчиков для приготовления пищи, смешивания, взбивания, взбивания, перемешивания

  • Стеклянные продолговатые формы для запекания AmazonBasics, набор из 2 шт.

Информация о пищевой ценности:

Выход:

12 порций

Размер порции:

1 квадрат
Количество на приём: Калорийность: 217 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 21 мг Натрий: 24 мг Углеводы: 38 г Волокно: 8 г Сахар: 23 г Белки: 3 г

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Рецепт кремово-желатинового десерта с тройными цитрусовыми

Пусть вас не обманывают мягкие пастельные тона.Эта тройная желатиновая форма для цитрусовых это электростанция в категории десертов.

Ингредиенты

  • 3 3/4 стакана кипятка, разделить на части
  • 1 коробка (3 унции) JELL-O Желатин со вкусом лайма
  • 2 1/2 стакана сметаны BREAKSTONE’S или KNUDSEN, разделенных на части
  • 2 упаковки (3 унции) JELL-O Желатин со вкусом лимона
  • 2 упаковки (3 унции) JELL-O Желатин со вкусом апельсина

Инструкции

  1. Добавьте 3/4 стакана кипятка к известково-желатиновой смеси в средней миске; перемешать 2 минут до полного растворения.
  2. Охладите на 15 минут или до охлаждения.
  3. Взбейте венчиком 1/2 стакана сметаны. Вылейте в форму на 6 чашек, обрызганную кулинарным спреем.
  4. Охладите на 30 минут или пока не загустеет, но не застынет.
  5. Между тем, добавьте 1 1/2 стакана кипятка к лимонно-желатиновой смеси; перемешать для 2 минуты до полного растворения.
  6. Охладите на 25 минут или до охлаждения.
  7. Взбейте 1 стакан сметаны. Выложите ложкой слой извести в форму.
  8. Охладите на 30 минут или пока не загустеет, но не застынет.
  9. Добавить оставшуюся кипящую воду к оранжевым желатиновым смесям; перемешивать 2 минуты до полного растворения.
  10. Охладите на 25 минут.
  11. Взбить оставшуюся сметану. Выложите слой лимона в форму.
  12. Охладите на 4 часа или пока не станет твердым.

Время приготовления 15 мин | Выход: 12 порций

.

Запасные

Для приготовления используйте BREAKSTONE’S с пониженным содержанием жира или светлую сметану KNUDSEN.

Замените желатин JELL-O своим любимым вкусом на любой из 3 ароматов.

Пищевая ценность Размер порции 12 порций Количество калорий на порцию 230 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 5 г Холестерин 35 мг Натрий 180 мг Углеводы 33 г Пищевые волокна 0 г Сахар 33 г Белок 4 г

% Суточная доза: Витамин A 6% DV Витамин C 0% DV Кальций 6% DV Железо 0% DV

Рецепт и фотография использованы с разрешения: Kraft

>> РЕЦЕПТЫ ЖЕЛАТИНОВЫХ ДЕСЕРТОВ

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Любые покупки, сделанные по этим ссылкам, помогают поддерживать Recipegoldmine.com без каких-либо дополнительных затрат. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации.

Панна котта из сметаны с соусом из летних ягод

Панна котта — простой итальянский десерт, о котором многие никогда не слышали, но он оказался одним из моих любимых. Этот рецепт был одной из моих первых записей с голубой лентой на Ярмарке штата Айова, поэтому он занимает особое место в моей книге. В основе этого кремового острого рецепта лежат 2 основных ингредиента: жирная сметана и жирные сливки.

Недавно я написал о своей поездке в AE Dairy, нашу местную молочную ферму здесь, в Айове, и мне удалось увидеть оба этих продукта в упаковке, это было потрясающе. Если есть что-то, что вы ВСЕГДА найдете в моем холодильнике, будьте уверены, это сметана в какой-то форме. Я люблю это.

Вам понравится запах, который сметана придает этому десерту, а текстура этой паннакотты великолепна. Я люблю подавать это со свежими ягодами и медом, свежими ягодами в ягодном сиропе, ягодами и бальзамическим уксусом, клубникой и шоколадом… что угодно, я пробовала.Одно можно сказать наверняка, этот десерт всегда получает восторженные отзывы. Приготовьте паннакотту за 3 дня, и она прекрасно хранится в холодильнике.

Вы думали, что я приверженец масла… подумайте еще раз. В моем доме только одна марка сметаны. Приглашаем вас в любое время приехать и убедиться в этом сами! Аааа, только текстура. Совершенство.

Из других новостей, цифровые термометры с мгновенным считыванием можно использовать не только на кухне. Проверка температуры почвы, чтобы увидеть, насколько она теплая на разной глубине.Поскольку мы практикуем беспахотное земледелие, необработанная земля немного прохладнее, чем та, которая была обработана вокруг нас. Тем не менее, наступающие благоприятные температуры и хорошая погода — отличное время для начала посадки этой весной.

Мой папа занимается всем этим запутанным делом (посадка, опрыскивание и т. Д.), И в это время года мы (я, моя мама и сестра) запускаем запчасти, собираем семена, доставляем обед и катаемся. Здесь довольно много работы, но оно того стоит, когда приходит время откатывать урожай осенью — мое любимое время года.

Фотография предоставлена ​​моей маме, она прислала мне текстовое сообщение, в котором просто говорилось… «Когда-нибудь». Вы можете видеть моего отца мимо бункера трактора. Подготовка всей техники и оборудования делает его очень загруженным в это время года.

Могу сказать вам одно … ему всегда нужна помощь.

Удачной недели… и пусть будет ДЕСЕРТ!

Узнайте больше об AE Dairy и свяжитесь с ними на Facebook, Twitter, Pinterest и YouTube, чтобы получить отличные идеи рецептов!

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени AE Dairy через Burst Media.Мнения и текст — все мои.

Панна котта из сметаны с соусом из летних ягод

Легкая кремовая паннакотта, охлажденная до твердого состояния, сбрызнута ягодным сиропом и свежими ягодами. Превосходный летний десерт!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 4 часа 20 минут

Порций: 4 больших десерта

Автор: Cristen

Сметана Panna Cotta
  • 1 пакет Knox Gelatin Unflavored (2 1/4 чайных ложки желатина)
  • 3 столовые ложки холодной воды
  • 1 1/2 стакана жирной сметаны AE Sour Cream
  • 1 чашка AE жирных сливок для взбивания, разделенный
  • 1 чайная ложка ванильной пасты или ванильного экстракта
  • 1/3 стакана сахара-песка
Ягодный соус
  • 3 стакана разных ягод, свежая малина, ежевика, черника
  • 1/2 стакана сахара-песка
  • 1 столовая ложка Цедра лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Сметана Panna Cotta
  • В небольшой миске сбрызните желатин холодной водой.Отставить на 10 минут, чтобы желатин растворился. Тем временем в средней миске взбейте вместе 1/2 стакана сливок, сметану и ваниль, отставьте. В маленькой кастрюле нагрейте оставшиеся 1/2 стакана сливок и 1/3 стакана сахара на среднем огне до закипания. Когда смесь закипит, снимите ее с огня. Снимите с огня, добавьте размягченный желатин в горячие сливки и взбейте, чтобы они растворились. Процедите смесь горячих сливок / сахара / желатина в смесь холодных сливок / йогурта / ванили и перемешайте, чтобы смешать.Разлить по стаканам. Поставьте в холодильник на 4-8 часов, пока не станет твердым. Подавать с ягодным сиропом и свежими ягодами.

Соус из летних ягод
  • Смешайте половину ягод, сахар, цедру лимона и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне, кипятить еще 5 минут, при постоянном помешивании измельчить несколько ягод. Снять с огня, добавить ваниль, хорошо перемешать. Остудить до тепла. Добавьте оставшиеся ягоды. Выложите ложку на паннакотту перед подачей на стол.

Другие начинки, которые мне нравятся:
Свежие ягоды и мед
Клубника и шоколадный соус
Свежая ежевика, сбрызнутая бальзамическим уксусом (измельченная в кастрюле до густоты) * Если вы хотите получить паннакотту с более тонкой текстурой, используйте только 1 1/2 чайной ложки желатина.Мне нравится моя немного крепкая, и рецепт это отражает.

Связанные

Кристен

Фермер из Айовы в шестом поколении, эксперт по маме и булочкам с корицей.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *