Блюда к празднику рецепты с фото: 13277 рецептов к праздничному столу на сайте Гастроном.ру

Содержание

Что приготовить к празднику – Вкусно и Просто/ua

Праздники — время хорошего настроения, приятных эмоций и подарков. Новый Год, Рождество, День Рожденья, Пасха и каждый из нас задаётся вопросом «Что вкусного приготовить на праздник?». Мы знаем «Праздник» – запоминающийся день, в который все родные и близкие собираются за одним столом. Конечно каждая хозяюшка заранее готовиться к этому дню, продумывает чем, будет угощать гостей. Безусловно, на торжество готовятся проверенные рецепты. Однако согласитесь, что всегда хочется удивить гостей, приготовить что-нибудь из новых, оригинальных блюд.

Как правило, в такой день готовятся вкусные блюда праздничного стола, а вариантов приготовления рецептов много. Здесь подобраны простые варианты пошаговых фото рецептов праздничного стола, от горячих до холодных. Это всевозможные закуски, торты, сладкие выпечки, мясные, овощные или просто удивить вкусным пирогом, красочным салатом, оригинальным бутербродом, сэндвичем, мясным рулетом.

Также ни одно мероприятие не обходится без горячительных напитков. Солёные огурцы, квашеные помидоры, маринованные грибочки, солёные арбузы — самая первая закуска. Ну и конечно куда же без заливных холодных блюд — холодец, заливной язык и многое другое дополнят торжество.

Наши рецепты с пошаговыми фото на праздничный стол помогут вам легко приготовить, что-нибудь оригинальное. Наслаждайтесь от приготовления праздничных блюд, порадуйте себя и гостей!

Закуски и Салаты 

Юлия Мендель 0 Комментариев Что приготовить к празднику

Салат с сельди и красного лука на праздничный стол. Классическое сочетание, картошка с селедкой и яйцом – идеальная закуска для застолья в кругу близких друзей.
Ингредиенты: сельдь, картофель, яйца, лук, укроп, руккола, майонез.

Время приготовления: 45 минут

Читать далее

Десерты и Выпечка 

Юлия Мендель Что приготовить к празднику, Что приготовить на десерт

Хрустящее печенье — настоящие советские орешки со сгущенкой, как в детстве!
Ингредиенты: сгущенка, мука, сахар, яйцо, маргарин, уксус, сода, орехи.
Время приготовления: 1 час 15 минут

Читать далее

Десерты и Выпечка 

Юлия Мендель Что приготовить к празднику, Что приготовить на десерт, Что приготовить на диете

Знаменитый десерт “Магнолия” в домашних условиях, на праздничный стол!
Ингредиенты: мука, кефир, мука, яйцо, молоко, какао, сливки, клубника.
Время приготовления: 35 минут

Читать далее

Закуски и Салаты 

Юлия Мендель Что приготовить из овощей, Что приготовить к празднику, Что приготовить на закуску

Зеленые шпинатные блины — тонкие и мягкие готовятся легко, смотрятся необычно!
Ингредиенты: шпинат, молоко, мука, яйцо, масло, сахар.
Время приготовления: 55 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса свинины, Что приготовить из грибов, Что приготовить к празднику

Сытная и очень вкусная гречка с грибами, фаршем и овощами. Гречка по-купечески – простое блюдо, которым накормите всю семью.
Ингредиенты: гречка, шампиньоны, свиной фарш, лук, морковь, зелень, растительное масло, специи.
Время приготовления: 55 минут

Читать далее

Закуски и Салаты 

Юлия Мендель Что приготовить из грибов, Что приготовить к празднику, Что приготовить на закуску

Ароматный шашлык в духовке из шампиньонов. Шашлык из грибов можно подавать, как гарнир к шашлыкам из мяса.
Ингредиенты: шампиньоны, соевый соус, укроп, паприка, горчица, подсолнечное масло.
Время приготовления: 50 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса свинины, Что приготовить из овощей, Что приготовить к празднику

Рис по-кантонски — этот рецепт очень любят в Италии, восхитительное сочетание омлета с овощами, рисом и ветчиной.
Ингредиенты: рис, ветчина, горошек, яичко, сметана, мука, масло.

Время приготовления: 25 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса курицы, Что приготовить из грибов, Что приготовить к празднику

Курица, перловая крупа и грибы — восхитительное сочетание, украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты: курица, грибы, перловая крупа, лук, морковь, специи.
Время приготовления: 3 часа

Читать далее

Закуски и Салаты 

Юлия Мендель Рецепты с пошаговыми Фото, Что приготовить из овощей, Что приготовить из рыбы, Что приготовить к празднику, Что приготовить на закуску

Очень вкусный салат из консервированной сардины в масле с яйцом «Мимоза».
Ингредиенты: сардина в масле, лук, картошка, яйца, морковка, майонез, зелень.
Время приготовления: 55 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Что приготовить к празднику, Что приготовить на закуску

Очень вкусные рисовые шарики из риса и сыра украсят ваш праздничный стол!
Ингредиенты: рис, сыр, яйца, сухари, масло, специи.
Время приготовления: 32 минуты

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса свинины, Что приготовить к празднику

Свиное мясо по-французски — очень вкусное блюдо русской кухни.
Ингредиенты: свинина, сметана, картошка, лук, специи.
Время приготовления: 85 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Пошаговые рецепты с Видео, Что приготовить из рыбы, Что приготовить к празднику

Очень сочная и нежная рыба в пивном кляре с соусом.
Ингредиенты: судак, соус тартар, лимонный сок, соевый соус, яйца, мука, пиво, специи.

Время приготовления: 55 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Рецепты с пошаговыми Фото, Что приготовить из рыбы, Что приготовить к празднику

Очень вкусные котлетки из речной рыбы с салом в томатной подливке!
Ингредиенты: филе плотвы, лук, сало, яйцо, мука, чеснок, морковь, сахар, томатная паста, лавровый лист, специи.
Время приготовления: 58 минут

Читать далее

Соусы и Маринады 

02.02.2023 Юлия Мендель Простые соусы и маринады, Рецепты с пошаговыми Фото, Что приготовить к празднику

Соус тартар дома из квашеного огурца, сметаны и горчицы.
Ингредиенты: сметана, зерновая горчица, огурец квашеный, чеснок, цедра лимона, специи.
Время приготовления: 5 минут

Читать далее

Десерты и Выпечка 

Юлия Мендель Рецепты с пошаговыми Фото, Что приготовить к празднику

Вкусный рулет с заварным кремом из слоёного теста в домашних условиях. На вкус, как «Наполеон»!
Ингредиенты: слоёное тесто, миндаль, заварной крем.

Время приготовления: 25 минут

Читать далее

Закуски и Салаты 

Юлия Мендель Пошаговые рецепты с Видео, Что приготовить к празднику, Что приготовить на закуску

Праздничная закуска из фаршированных перепелиных яиц.
Ингредиенты: вода, перепелиные яйца, майонез, чеснок, плавленный сыр, специи.
Время приготовления: 20 минут

Читать далее

Закуски и Салаты 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса курицы, Пошаговые рецепты с Видео, Что приготовить к празднику

Салат из куриного мяса с киви к праздничному столу.
Ингредиенты: копчёное бедро, киви, яйца, чеснок, корейская морковь, майонез, зерновая горчица, специи.
Время приготовления: 15 минут

Читать далее

  • ← Назад

Рецепты к празднику — 1214 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

В жизни всегда есть место праздникам – календарным, народным, семейным, профессиональным. Это отличный повод для подарков, комплиментов, приятных сюрпризов и позитивных эмоций, а также время накрывать праздничный стол с разнообразной изысканной едой. Разумеется, рецепты блюд на праздники, которые готовят в домашних условиях, требуют особого набора продуктов (и финансовых затрат), намного больше времени на их приготовление, праздничной сервировки и т.д.

 

Но не всегда угощения по особому случаю должны быть сложными, необычными. В этой подборке Хайшеф есть сотни фото простых рецептов на праздники (всего их более 1000!), которые будут выглядеть на званом обеде/ужине аппетитно, например, тот же плов из баранины или жаркое в горшочках. Вы сможете легко сориентироваться в поиске нужного рецепта, кликнув на подходящий случай: Новый год, Рождество, день рождения, Масленица и др.

 

Рецепты на праздничный стол – это огромный выбор блюд от закусок до десертов и напитков. К приготовлению некоторых стоит приступить на кухне заранее, например, испечь коржи, отварить овощи на салат, замариновать мясо или птицу. Эффектно смотрится на столе запеченная в духовке до румяной корочки курица, свинина, утка, говядина или рыба.

 

В наших «кейсах» праздничных пошаговых рецептов с фото есть курица с яблоками, куриная пастрома, стейки трески с морепродуктами и пр. Обратите внимание на холодные закуски, в которых сочетаются различные ингредиенты, их готовят в виде канапе со шпажками, в тарталетках, на бутербродах и тостах. Вкусные праздничные рецепты – это также выпечка, торты, мороженое, печенье, конфеты. Авторы Хайшефа предлагают свои версии вишневого пирога, бананового торта, пирожного «Картошка» и других лакомств.

  • Любимые рецепты (161)
  • День рождения (104)
  • День святого Валентина (85)
  • Масленица (118)
  • Рецепты на Новый год 2021 (308)
  • Рождество (35)
  • Пикник (27)
  • Хэллоуин (8)
  • 8 марта (56)
  • Великий пост (225)
  • Пасхальные рецепты (46)

67 идей для рождественского ужина, полного комфорта и радости | Epicurious

Праздники часто являются временем, когда можно вернуться к старым фаворитам и семейным традициям, но это не значит, что вы не можете попробовать новые идеи для рождественского ужина. Для многих ужин является центром праздника, наравне со сверкающей елкой и кучей подарков. Это возможность приготовить что-то особенное, например, большое жаркое или изысканное рыбное рагу. Воспользуйтесь возможностью добавить новые вкусы в свой репертуар или выберите простое блюдо, которое понравится толпе, и все люди всех возрастов сбегутся к столу. На самом деле, если вы планируете большой праздничный сезон, полный визитов семьи и друзей, у вас, вероятно, будет достаточно вечеров, чтобы опробовать все три подхода!

Ищете ли вы угощение на Рождество (или в канун Рождества) или веселый ужин, чтобы угостить друзей на интимной вечеринке, одно из этих жареных блюд, тушеных блюд, пасты или других праздничных блюд обязательно подойдет. настроение.

  • Фото Джозефа Де Лео, реквизит Энн Истман, фуд-стилизация Ребекки Юркевич

    Жареная индейка с начинкой из деревенской ветчины и соусом из потрохов0013 Gourmet

    может быть нашим фаворитом. Он сочетает в себе два традиционных праздничных белка — индейку и ветчину — в одном из основных блюд.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилиста Эрики Джойс

    Вегетарианская лазанья с томатным соусом легкой запеканки

    Не во всех рецептах рождественского ужина должны быть большие куски мяса. Эта вегетарианская лазанья станет праздничным (и очень семейным!) ужином. Бонус: вы можете запечь томатный соус и собрать блюдо заранее, если не хотите провести весь отпуск на кухне.

  • Фото Peden & Munk

    Запеченная ветчина

    Запеченная ветчина — это классика праздничного стола, идеально подходящая для ужина или яркого украшения рождественской вечеринки. Эта версия от авторов классической кулинарной книги «Радость кулинарии » может быть приготовлена ​​как с целым, так и с половинкой ветчины. Собираете небольшую группу? Если вы закончите с остатками ветчины, тем лучше.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling от Кейтлин Уэйн

    Цыпленок по-пекински

    Для рождественского ужина, который кажется веселым и практическим мероприятием, попробуйте это блюдо по-пекински с изюминкой. В этом рецепте используется курица, чтобы воссоздать многие вкусы самого известного китайского блюда из утки.

  • Фото Исы Запаты, стиль Стефани Де Лука, стиль еды Екатерины Бойстовой это также будет отличным ужином в рождественскую ночь. Вы можете добавить любые морепродукты, которые вам нравятся, и все будет собрано в одной большой кастрюле.

  • Фото Джозефа Де Лео (Joseph De Leo), стилист Мики Мари Мортон (Micah Marie Morton)

    Утиные ножки, тушеные с чили-мармеладом и брюссельской капустой

    Утка является классическим праздничным блюдом по той причине, что насыщенный вкус делает любой ужин особенным событием. Этот слегка пряный вариант утки с апельсином делает красивую, полированную центральную часть, и, в качестве бонуса, он поставляется с брюссельской капустой, приготовленной прямо в утином жире для дополнительного аромата.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

    Свиные отбивные с инжиром и виноградом Agrodolce

    Одной свиной отбивной достаточно, чтобы накормить двух или трех человек, а порция на одного или двоих – отличное решение для небольшой компании (стоит меньше, чем целое жаркое). Кисло-сладкий соус делает это блюдо праздничным.

  • Фото Дэвида Лофтуса

    Mast Biryani (большой овощной бирьяни)

    Этот потрясающий бирьяни фарширован сладким картофелем, свеклой, нутом, паниром и специями, а сверху покрыт хрустящим золотистым слоеным тестом. делает идеальное вегетарианское украшение для праздника.

  • Фото Джозефа Де Лео (Joseph De Leo), стилист Дрю Айхеле (Drew Aichele)

    Жаркое из свиной вырезки на костях с картофелем

    Большое жаркое на костях — впечатляющее украшение любого блюда. Этот приправлен большим количеством свежего шалфея и розмарина и подается с картофелем, чтобы впитать соки из кастрюли.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Лилиан Чоу

    Тушеная мускатная тыква в пряном кокосовом соусе

    Если вы предпочитаете веганский вариант, рассмотрите большие сочные ломтики мускатной тыквы, залитые пьянящим кокосовым соусом.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, стилист Оливии Мак Андерсон

    Простейшее жаркое из индейки

    птица Златовласки-диапазон от 14 до 16 фунтов, которую почувствуют не менее 10 человек. Готовить больше? Купите вторую птицу.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling от Кейтлин Уэйн

    Жареная свинина в стиле порчетта

    Приправьте свиную лопатку семенами фенхеля, молотым красным перцем и чесноком, чтобы получилась более простая в приготовлении версия классической итальянской поркетты. Подавать с простым салатом из зелени и пармезана.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон хрустящая корочка во время приготовления рыбы.

  • Фото Эндрю Перселла, реквизит Пейдж Хикс, стиль питания Кэрри Перселл это. Так что поверьте им: даже если это ваш «первый раз, когда вы готовите баранину», вы будете «на крючке».

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Креветки с чесночным соусом

    Это любимое чесночное блюдо станет идеальным основным рождественским блюдом, и его очень легко приготовить вместе. Он отлично сочетается с ярким салатом и хрустящим хлебом (если вы настоящий чесночный изверг, выбирайте чесночный хлеб). Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, чтобы разместить гостей в последнюю минуту.

  • Фото Джозефа Де Лео, бутафория Софи Странджио, фудстайлинг Моники Пьерини. Блюдо предоставлено Heath Ceramics.

    Копченые стейки из свинины, протертые в сухом виде

    Нарезка свиного окорока на стейки позволяет приготовить жаркое за короткое время и избавит вас от необходимости нарезать жаркое, пока ваши гости голодны и ждут. Подавайте свинину с любым из ваших любимых гарниров, например с брюссельской капустой и картофелем.

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Екатерины Бойстовой

    Лосось на гриле в фольге с маслом с лимоном, чесноком и травами

    Филе лосося на гриле позволит вам быстро приготовить праздничный ужин, оставив на кухне достаточно места для приготовления праздничных закусок, гарниров и десертов.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Цыплята по-корнуоллски, маринованные в йогурте со специями, с жареным картофелем и сладким луком

    Куры по-корнуоллски могут быть приготовлены в маринаде за два дня до назначенного времени. Из-за своего размера они жарятся гораздо быстрее, чем другие традиционные рождественские блюда, что легко поставить еду на стол примерно через час. Это особенно хороший вариант для небольшого праздничного ужина.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Итальянское рагу из рыбы и овощей

    Воспринимайте это рагу из белой рыбы, поленты, цуккини, помидоров и болгарского перца как более легкую версию традиционного праздничного чоппино, в которое уже добавлен крахмал. Это простое блюдо, которое подойдет как рыбное блюдо в канун Рождества или на Рождество.

  • Фото Челси Кайл, стилист Натаниэля Джеймса, фудстайл Саймона Эндрюса с этим курортным сезоном. Всего три ингредиента (и горячая вода, чтобы подтянуть кожу птицы) дают вам богатую, ароматную основу для рождественского ужина.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Judy Haubert масло, размазанное по поверхности этой птицы, нельзя отрицать ее прекрасный ароматный вкус.

  • Фото Джозефа Де Лео, бутафория Софи Странгио, фудстайлинг Моники Пьерини.

    Индейка, запеченная с чесноком и айоли, с соусом из лимона и петрушки

    В чем секрет невероятно блестящей и очень влажной индейки? Майонез! Мы добавили жареный чеснок со сливками, чтобы получилась сочная и ароматная птица.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Judy Haubert достаточно) с простым салатом, и у вас останется достаточно места для рождественского печенья и других десертов.

  • Фото Колина Прайса

    Бефстроганов с грибами

    Бефстроганов — традиционное праздничное блюдо для многих семей, но оригинал может быть довольно тяжелым (и недружелюбным для людей, которые не едят красное мясо). К счастью, эта вегетарианская версия имеет богатый вкус оригинала. Все, что ему нужно, это яркий салат, чтобы завершить трапезу.

  • Фото Криса Корта, Бенджамина Дернли, Уильяма Меппема, Кона Пулоса, Энсона Смарт

    Ветчина с пряным гранатом и апельсиновой глазурью

    Возможно, это самое великолепное праздничное украшение, которое мы когда-либо видели. Мясо покрыто тонко нарезанными апельсинами в виде плитки, затем все это покрыто насыщенным соусом из коричневого сахара и гранатовой патоки и зажарено до блеска и золотистого цвета.

  • Фото Монте Фарбера

    Жареные утята в апельсиновом соусе

    Запекание утки обычно занимает больше времени, чем запекание индейки или курицы аналогичного размера. Этот рецепт решает проблему, заменяя двух птиц чуть меньшего размера, что позволяет легко приготовить это богатое, сладкое, ароматное блюдо для толпы.

  • Фото Уильяма Меппема, Криса Корта, Кона Пулоса и Энсона Смарта

    Рулетики с начинкой из каштанов, бекона и шалфея

    В этом великолепном праздничном блюде главную роль играет начинка. Вызывающая ностальгию смесь каштанов, панировочных сухарей, миндаля и шалфея получает дополнительную сладость от фиников, а затем вся смесь заворачивается в бекон. Хотя вы можете подавать это как гарнир, оно достаточно богатое и ароматное, чтобы наслаждаться им само по себе.

  • Фото Исси Крокер

    Кремовый пастернак, лук-порей и белая фасоль

    Насыщенный теплый вкус пастернака, бобов, вареного лука и овса объединяется в этом вегетарианском основном блюде, чтобы сделать его уютным в холодную погоду. Это как раз то, что нужно съесть после праздничного веселья на снегу.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Баранья нога

    Впечатляющая баранья нога, запеченная со смесью ярких трав, станет отличной альтернативой привычным праздничным индейкам и ветчинам. Насыщенный вкус мяса также подойдет к любому вашему любимому праздничному гарниру.

  • Фото Джонни Миллера

    Ветчина, нарезанная спиралью, в мультиварке

    Приготовление целой ветчины, нарезанной спиралью, в мультиварке — это настоящее открытие. Ветчина сохраняет свою культовую форму во время приготовления, но обладает насыщенным сладким вкусом, и в итоге на дне кастрюли остается восхитительный соус. Не забудьте также приготовить рулеты или печенье.

  • Фото Эвана Сунга

    Бирьяни с южной козы

    Бирьяни — классическое праздничное блюдо во всей Южной Азии, и его так же ждут на праздничном столе, как на свадьбе или фестивале. Эта версия, приготовленная из ароматного козьего мяса, ароматизирована кардамоном, звездчатым анисом, корицей, лавровым листом и целым рядом других специй.

  • Acken Studios

    Карри из черной свинины (Kalu Uru Mas Curry)

    Это классическое блюдо Шри-Ланки наполнено ароматными листьями карри, куркумой, имбирем и кокосом. Он идеально подходит для сезона, когда вы хотите уделить время тому, чтобы привнести много любви и вкуса в еду, которую вы готовите для своих друзей и семьи.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Кейтлин Уэйн

    Запеченные ригатони с красным перцем и зелеными оливками

    Что такое красное, белое и зеленое, что упрощает приготовление рождественского ужина? Этот большой поднос с макаронами готовится чуть более часа (или быстрее, если вы приготовите соус заранее). Подавайте его с простой зеленой фасолью, и у вас будет праздничная еда без стресса.

  • Фото Дэвида Лофтуса

    Грибной портобелло Веллингтон

    Этот вариант старой классики предлагает все изысканное удовольствие от классического говяжьего Веллингтона — богатый вкус, хрустящее слоеное тесто и элегантные ломтики — без говядины. Это гламурное блюдо для флекситарианского праздника, и оно настолько ароматное, что даже самые преданные плотоядные не пропустят мясо.

  • Фото Кристин Перерс

    Тажин из баранины с картофелем и горохом (L’Ham Bel B’Tata Wa Jeblana)

    Специи в этом таджине — имбирь, тмин, паприка и шафран — добавят теплоты и глубины вашему праздничному блюду, а поскольку картофель и горох готовятся вместе с мясом, вы получите полноценный обед, потратив совсем немного требуется очистка.

  • Фото Кристен Килпатрик

    Жаркое из свинины на бальзаме в мультиварке с гребешком и брокколи на пару

    Этот рецепт идеально подходит для поваров, которые не любят проводить отпуск на кухне. Свинина отправляется в мультиварку только с уксусом, солью и перцем, и к концу дня у вас есть красиво приготовленное основное блюдо. Это также освобождает вас (и вашу духовку) для приготовления вкусного картофеля с гребешком и яркой брокколи для подачи.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Анна Биллингског четкая кожа. Предложите к гусю горох с маслом и морковь и налейте Пино Нуар. Грушевый пирог стильно завершит вечер.

  • Фото Лауры Эдвардс

    Рождественская ветчина Mark’s Marmalade

    Если вы ищете очень простой способ приготовить праздничную ветчину, этот рецепт вам подойдет. Здесь мармелад заменяет более сложные приготовленные глазури, хотя вы, конечно, можете приготовить свой собственный мармелад, если хотите усложнить задачу.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, стилист Анны Стоквелл на ужин. Все, что вам нужно, это картофельное пюре и клюквенный соус.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, стилист Анны Биллингског

    Ветчина, глазированная коричневым сахаром и горчицей

    ветчина такая же классическая, как и получается. В этом рецепте от шеф-повара Скотта Пикока есть полезные хитрости, которые помогут вам каждый раз добиваться идеальных результатов.

  • Фото Колина Прайса

    Жаркое из свинины с яблочным сидром

    Если вы обычно накормите целую компанию во время праздников, то это сладко-соленое тушеное мясо, которым легко накормить двенадцать человек, станет идеальным основным рождественским блюдом. Подавайте с картофелем или рисом, а остатки оставьте для бутербродов на следующий день.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон. Добавьте лоток с овощами под него, чтобы собрать все вкусные капли, и вы никогда не оглянетесь назад.

  • Фото Элизабет Ван Лиерде и Абагейл Холстед

    Ветчина, глазированная розмарином и бурбоном

    Этот сладкий, липкий, пикантный жареный окорок, приготовленный по рецепту, включает глазурь из бурбона (или другого виски) и свежий розмарин. до двух дней, чтобы вы могли максимально упростить приготовление праздничных блюд.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Грег Лофтс

    Сакэ-но Сайкёмисо-дзукэ Хоренсо Сосу (лосось, маринованный в мисо)

    Сладкий, пикантный, соленый мисо обладает всеми богатыми вкусами, которые мы жаждем во время праздников. Этот рецепт жареного лосося превращает кладовую в соус из ярко-зеленого шпината, а оставшийся маринад можно использовать для приготовления мисо-супа позже на неделе, когда вам нужно отдохнуть от сытных праздничных блюд.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фуд-стайлинг Анны Биллингског

    Рождественская свиная вырезка

    Это жаркое, натертое чесноком, розмарином и душистым перцем, завернуто в бекон и имеет насыщенный праздничный вкус. Подавайте его с клюквенным соусом и обеденными булочками на закваске, а из остатков можно приготовить отличные бутерброды на День подарков.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Утка в двух вариантах с приправой из клементины и инжира

    Планируете очень традиционное меню рождественского ужина? Лучший способ справиться с этим рецептом утки — потушить ножки и заранее приготовить приправу, а затем приготовить грудки и поджарить ножки на вечеринке.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Жареный салат Нисуаз с палтусом

    Маринованные сердцевины артишоков становятся очень хрустящими и очень вкусными при обжаривании, что делает их секретной звездой этого простого ужина на сковороде.

  • Фото Алекса Лау

    Обжаренные морские гребешки с коричневым маслом и лимонным соусом

    Как легко приготовить впечатляющее блюдо на обеденном столе всего за несколько минут? Просто выдавите сок из лимона, выложите каперсы, обжарьте гребешки, а затем приготовьте соус в той же сковороде. Он готов к подаче всего за 15 минут.

  • Фото Кристофера Тестани

    Жаркое из свинины в короне с яблоками и луком-шалотом

    Хотите потрясающее жаркое в центре, чтобы накормить толпу на праздничном ужине? Жаркое в короне, окруженное ароматными вареными яблоками и луком-шалотом, является ответом.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Баранья лопатка с салатом из цитрусовых и фенхеля

    Это жаркое, подаваемое с ярким салатом, — отличный способ противодействовать богатству праздничных закусок и сладостей. Слегка надрежьте жировую шапку на верхней части жаркого, чтобы соль и ароматизаторы проникли внутрь, даже если вы не можете приправить его за день вперед.

  • Фото Peden + Munk

    Coq au Vin с какао-порошком

    Нет ничего более приятного в холодную ночь, чем это сытное французское рагу из курицы, тушенной в красном вине с беконом, грибами и легким какао. пудра.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Острая спиральная ветчина, глазированная тамариндом и медом

    Этот рецепт представляет собой кисло-сладкий и пряный вариант классической глазированной ветчины в медовой глазури. в мини-картофельном рулете.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Бараньи рульки с гранатом и грецкими орехами

    Эти насыщенные тушеные бараньи рульки полны аромата благодаря гранатовой патоке и большому количеству специй. Как и любое тушеное блюдо, этот рецепт бараньей рульки лучше приготовить за день вперед.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Жареная свинина с шалфеем, розмарином и чесноком начинка.

    Мясо будет ароматизировано и покрыто изнутри во время жарки.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Жаркое из свиной лопатки по принципу «поставь и забудь»

    Для этого жирного жаркого не нужно ничего, кроме клюквенного соуса, корнишонов и цельного зерна. или дижонской горчицы (или немного хрена), но она также хорошо сочетается с легкими продуктами, такими как приправа для кукурузного хлеба или картофельный гратен.

  • Gentl & Hyers

    Свиная лопатка Al’Diavolo

    Оставьте это жаркое при комнатной температуре, чтобы оно прожарилось более равномерно; запуск его при более высокой температуре запускает процесс подрумянивания.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Астрид Частка, фудстайл Анна Хэмптон

    Easy Lamb Tagine With Pomegranate

    Сладкий и острый гранатовый сок придает глубину вкуса и насыщенный цвет этому нежному рагу из баранины.

  • Фото Туре Лиллегравен

    Свинина, запеченная с перцем по-алеппски, с луком-шалотом и уксусом

    Копченый перец из Алеппо и коричневый сахар придают этому нежному жаркому, как тает, замечательную корочку. Сбрызните измельченные ломтики свинины травяным винегретом за столом, чтобы придать пикантный вкус.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич немного цвета, а затем заканчивается низким и медленным для чрезвычайной сочности.

  • Маркус Нильссон

    Конфи из утки с пикантным маринованным изюмом

    Самое приятное в приготовлении конфи из утки? Весь богатый жир, который у тебя остался. Используйте его для жарки картофеля — это простой способ улучшить классическое блюдо. Что бы вы ни делали, не выбрасывайте его (он прекрасно замерзает).

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Тушеный ягненок с розмарином и чесноком

    Тушение настолько же простое, насколько и вкусное. С натертым ароматом и брызгами или красным вином, чтобы деглазировать сковороду после жарки, чтобы подрумянить мясо, вам нужно немного больше, чем вода, чтобы закончить его.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Свинина, тушенная в молоке с лимоном и шалфеем

    Нежная тушеная свинина, которая разваливается на кусочки, — это идея для рождественского ужина, которая продолжает приносить плоды. Когда жидкость для тушения используется в молоке, получается соус, напоминающий ароматную настоянную рикотту. Кроме того, из остатков получится отличный бутерброд.

60 рецептов рождественских блюд на 2022 год — Рождественский легкий ужин

Реклама — продолжить чтение ниже

1

Галетт со спаржей и картофелем

СТИВ ГИРАЛЬТ

Этот галет выглядит элегантно, но на самом деле готовится очень быстро и просто. Сытные ингредиенты, в том числе картофель, а также свежие зеленые продукты, такие как спаржа, создают идеально сбалансированное блюдо на это Рождество.

Получить рецепт Галет со спаржей и картофелем .

2

Тарталетки с фетой и шпинатом

Raymond Hom

Эти пикантные тарталетки вдохновлены вкусами Средиземноморья. Напоминающие греческую спанакопита, они сочетают в себе шпинат, сыр фета и свежий укроп в хрустящей оболочке из теста филло. Расскажите об уникальном подходе к вашим классическим рождественским закускам!

Получите рецепт Тарталетки с фетой и шпинатом .

3

Фриказоры на баклажане пармезан

Danielle Occhiogrosso Daly

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

ОГРОМНАЯ КОЛИФУЛА

MIKE GARTEN

Это легкое обжаримое блюдо с полным приколом.

Получить рецепт Обжаренная цветная капуста .

5

Свекла Кростини

Стив Гиральт

Сочная свекла и взбитая сметана идеально подходят для начинки тостов по этому уникальному рецепту от эксперта по развлечениям Клинтона Келли.

Получите рецепт Beet Crostini .

6

Острый сырный соус с двойным луком

Con Poulos

Этот пикантный соус станет первым блюдом вашей закуски. Это забава для публики, которая мгновенно станет рождественской классикой.

Получите рецепт Горячего сырного соуса с двойным луком .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Миниатюрные пикантные крабовые пирожки

Привнесите вкус лета в традиционный зимний рождественский ужин с этими мини крабовыми пирожными, которые наверняка получат восторженные отзывы от ваших гостей.

Получить Пикантные мини-крабовые пирожки, рецепт .

8

Трубочки для выпечки с пармезаном

Jonny Valiant

Простые и очень аппетитные, эти сытные пирожные с сырной начинкой обязательно понравятся вашим гостям в это Рождество.

Получить рецепт Трубочки для выпечки с пармезаном .

9

Картофель Mini Hasselback с маслом из чеснока

Фото: Alexandra Rowley; Фуд-стилист: Кристин Альбано; Стилист по реквизиту: Карен Олсен

Реклама – Продолжить чтение ниже

10

Запеканка из картофеля и брюссельской капусты

Стив Гиральт

Усовершенствуйте картофельную запеканку, соединив ее с измельченной брюссельской капустой — идеально подходит как для вегетарианцев, так и для любителей овощей.

Получить Рецепт гратена с картофелем и брюссельской капустой .

11

Пряный кукурузный хлеб с чили и сыром

SARAH ANNE WARD

Сочетание маслянистого кукурузного хлеба с нарезанным чили и сыром заставит ваши вкусовые рецепторы петь дифирамбы. Для дополнительного прикосновения подавайте с кленовым маслом для идеального сочетания соленого и сладкого.

Получить рецепт Пряный кукурузный хлеб с чили и сыром .

12

Желе из апельсиново-красного перца и ветчина в апельсиновой глазури

ALEXANDRA ROWLEY

Эта глазированная ветчина станет обязательным атрибутом Рождества просто потому, что ее легко и просто приготовить. После быстрой 10-минутной подготовки поместите его в духовку на полтора часа, затем покройте глазурью и подавайте.

Получить рецепт Желе из апельсиново-красного перца и ветчины в апельсиновой глазури .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Картофельная запеканка из пяти ингредиентов

CON POULOS

Картофель кажется незаменимым продуктом в праздничный сезон, но с таким количеством инновационных способов его приготовления он никогда не бывает скучным. Всего из пяти ингредиентов вы можете приготовить картофельную запеканку с сыром и сливками, которая настолько хороша, что вы легко потянетесь за секунды.

Получить Рецепт картофельного гратена из пяти ингредиентов .

14

Рулетики Sweet Parker House

CHRIS COURT

Даже самые привередливые едоки будут наслаждаться этими булочками во время обеда. Подсластите сверху кленовым сиропом и солью или добавьте розмарина, шалфея или даже лаванды.

Получите рецепт Sweet Parker House Rolls .

15

Овощная лазанья

KAT TEUTSCH

Независимо от того, вегетарианец вы или нет, эта сытная овощная лазанья станет одним из ваших любимых праздничных блюд. Упакованный большим количеством овощей, вы получаете весь вкус плюс умные замены, которые сокращают ненужные калории.

Получить рецепт овощной лазаньи .

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Сладкий картофель в глазури

SARAH ANNE WARD

Этот сладкий картофель, политый пряным сиропом, имеет небольшую пикантность, которая прекрасно дополняет другие сладкие вкусы блюда, поэтому оно не является подавляющим.

Получить рецепт глазированного сладкого картофеля .

17

Жареная морковь с лимоном и кленом

MIKE GARTEN

Морковь, запеченная с лимоном и кленовым сиропом, настолько хороша, что даже ваши дети будут с нетерпением ждать возможности съесть овощи.

Получить рецепт Жареная морковь с лимоном и кленом .

18

Жареная индейка с чесноком и травами

CHRIS COURT

Если вы не слишком устали от Дня Благодарения, эта жареная птица с чесноком и травами станет фаворитом публики и будет потрясающе смотреться в качестве основного блюда на вашем столе. .

Получить рецепт Жареная индейка с чесноком и травами .

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Сливочный чеснок и шпинат с травами

КРИС КОРТ

Вам все еще нужно купить зелень на праздники. Но с этим кремовым блюдом из шпината вы будете рады положить на свою тарелку пару порций.

Получить рецепт Сливочный чеснок и шпинат с травами .

20

Запеканка из сладкого картофеля с орехами пекан в коричневом сахаре

CON POULOS

Энни О’Салливан

Являясь членом группы специальных проектов, Энни работает с программой GH Tested, пишет обзоры продуктов и обзоры, помогает планировать и проводить ежегодные выставки и мероприятия, такие как GH Parenting Summit, Xmas in July Expo, Cleaning Summit, Winter Essentials Expo и многое другое. Когда она не работает, ее можно найти бегущей, слушающей подкасты о реальных преступлениях, рисующей графические коллажи или потягивающей маргариту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *