Классический рецепт сырников из творога с манкой на сковороде
Классический рецепт сырников из творога (или творожников) – одно из самых популярных блюд славянской кухни, рецепт приготовления которого прост и доступен каждому. Их можно приготовить на завтрак или подать в качестве десерта, украсив ягодами и сахарной пудрой.
ОГЛАВЛЕНИЕ
- 1 Калорийность блюда и подбор продуктов
- 2 Классический рецепт сырников из творога
- 3 Сырники в духовке
- 4 Рецепт приготовления в мультиварке
- 5 Рецепт с манкой
- 6 Секрет пышных творожников без яиц и муки
Калорийность блюда и подбор продуктов
Питательная ценность сырников достаточно высока, как и польза для здоровья, ведь творог – это источник кальция, а значит, его необходимо включать в рацион и взрослых, и детей.
Энергетическая ценность сырников из творога средней жирности составляет 180 ккал на 100 г.
Выбирая творог для сырников, остановите свой выбор на средней жирности. Достаточно будет 5-9%. В нем не должно быть крупных комочков. Также не подойдет зернистый творог, поскольку содержащийся в нем сычужный фермент придает «резиновость» блюду, а зернышки творога так и не растворятся в однородной массе теста.
Лучше всего отдать предпочтение пастообразному творогу, который продается в брикетах. Но не покупайте вместо творога творожный продукт. А если вы выбрали домашний творог, то желательно протереть его через сито. Тогда тесто получится более однородным, а блюдо будут таять во рту.
Классическая рецептура включает в себя стандартный набор продуктов: творог, мука, сахар, яйцо. Но каждая хозяйка имеет собственные секреты приготовления этого вкусного блюда. Самая большая ошибка — переборщить с мукой. Добавлять ее нужно постепенно, не доводя до слишком тугой консистенции. Приготовить сырники можно на сковороде и в мультиварке, а можно запечь в духовке.
Классический рецепт сырников из творога
- Творог 9% – 500 г
- Яйцо – 1 штука
- Мука – 3-4 столовых ложки
- Сахар – 150 г
- Изюм – 50 г
- Щепотка соли
Этапы приготовления с фото:
- Замочите изюм в горячей воде на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Изюм мы добавим в тесто в самом конце.
- В большой миске соедините творог, сахар и щепотку соли.
- Тщательно перемешайте и добавьте яйцо.
- В получившуюся массу по ложке добавляйте муку и вымешивайте при помощи ложки до однородной массы. Количество муки может варьироваться, но тесто не должно быть тугим.
- Добавьте в тесто изюм и еще раз хорошенько перемешайте, давая ему равномерно распределиться в тесте. Затем отставьте тесто в сторонку и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
- Нагрейте сковороду, влейте в нее немного растительного масла. Сформируйте заготовки с помощью ложки. Приготовьте отдельную тарелку с небольшим количеством муки для панировки.
- Обваляйте каждый шарики в муке, придавая ему нужную форму, и смело отправляйте на сковородку.
- Обжаривайте с каждой стороны до образования аппетитной поджаристой корочки. Подавайте сырники со сметаной или сгущенкой.
Сырники в духовке
Этот способ приготовления подойдет приверженцам здорового питания, так как запекать их мы будем в духовке с минимальным использованием растительного масла. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г творога 5% жирности
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки муки
- Щепотка ванильного сахара
- Растительное масло для смазки противня
Пошаговый рецепт:
- Смешиваем творог с сахаром, яйцом и ванильным сахаром.
- Постепенно добавляем в массу просеянную муку и вымешиваем до однородного состояния.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и с помощью кисточки смазываем ее растительным маслом.
- Формируем из теста шарик и кладем на противень, придавая ему слегка сплющенную форму.
- Выпекаем в духовке при температуре 180 7-10 минут. Перед подачей блюдо нужно остудить.
Для равномерной прожарки на противне, сырники необходимо перевернуть.
Рецепт приготовления в мультиварке
Готовить в мультиварке легко и просто, поэтому многие хозяйки переключились со сковородок на это чудо техники. Рецепт теста для вкусных сырников в мультиварке не отличается от классического на сковороде, а способ приготовления порадует тех, кто следит за фигурой.
Время приготовления будет чуть дольше, чем на сковороде, зато вы сможете заняться в это время другими делами. Итак, приготовьте тесто для сырников по любимому рецепту. Придайте заготовкам округлую форму и выложите их на дно формы мультиварки, предварительно пройдясь по нему кистью, смоченной в растительном масле. Выберите режим жарки или выпечки. Выпекайте сырники с двух сторон до готовности.
Рекомендуем также другие вкусные рецепты из творога в мультиварке.
Рецепт с манкой
Еще один альтернативный рецепт, который пользуется популярностью у хозяек – сырники с манкой. Манка под воздействием влаги творога разбухает, поэтому изделия получаются пышными и очень вкусными. Также вы можете регулировать по своему вкусу количество сахара в рецепте. Такому десерту порадуется и взрослый, и ребенок. Пошаговый рецепт приготовления.
Нам понадобится:
- 500 г творога 9%
- 2 ст. ложки манной крупы
- 2-3 ст. ложки сахара
- 2 яйца
- Ванильный сахар
- Мука для панировки
- Растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления:
- Смешиваем в миске все ингредиенты, тщательно перемешивая их ложкой до густой однородной массы. Оставляем тесто на 15 минут, затем еще раз перемешиваем.
- Сковороду нагреть, налить растительное масло.
- Придать сырнику округлую форму и, перед отправкой на сковородку, слегка обвалять каждый в муке.
Для приготовления теста также можно использовать сметану. На 500 граммов творога добавляется 2-3 столовые ложки сметаны.
Секрет пышных творожников без яиц и муки
Если вы следите за фигурой и считаете калории, то этот рецепт творожников придется вам по душе. Ведь даже на строгой диете хочется побаловать себя вкусненьким. А самое главное, в этом рецепте нет ни грамма муки. Для пышных творожников без яиц вам понадобятся такие продукты:
- Творог 0% или 2% — 300 г
- Сахар – 1 ст. ложка
- Манка – 2 ст. ложки
- Ванильный сахар – щепотка
- Соль — щепотка
Этапы приготовления:
- Соедините все компоненты и тщательно перетрите их в однородную массу. Можно воспользоваться толкушкой для пюре.
- Оставьте тесто на 20 минут до полного разбухания манки. Еще раз перемешайте тесто и приступайте к формированию сырников.
- Чтобы тесто не прилипало к рукам, слегка смочите их в воде.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее дно растительным маслом.
- Обжаривайте сырники на среднем огне до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
Множество диетических творожных рецептов найдете здесь.
Как видите, приготовить сырники легко и просто. Аромат этого аппетитного блюда будет распространяться на весь дом, приглашая всю семью к чаепитию. Готовьте просто, вкусно и с удовольствием!
Классический рецепт сырников из творога
Существует множество способов накормить творогом тех, кто наотрез отказывается кушать его в чистом виде. Сырники из творога, приготовленные по классическому рецепту или с небольшими отступлениями, являются одним из них. Этот чудный десерт любят как взрослые, так и маленькие привереды.
Сырники можно готовить из любого творога, регулируя плотность теста количеством связующего компонента — муки или манки. В творожное тесто можно добавлять корицу или ваниль для аромата и наполнять его изюмом или любыми другими сухофруктами.
При желании можно также приготовить несладкие сырники с добавлением зелени и подать их как самостоятельное блюдо на ужин.
Классические сырники из творога с манкой — рецепт
Ингредиенты:
- творог – 480 г;
- манная крупа– 65-100 г;
- мука – 35 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- ваниль или ванильный сахар – по вкусу;
- курага или изюм – по вкусу;
- соль – щепотка;
- растительное рафинированное масло.
Приготовление
Творог средней жирности выкладываем в миску, разминаем хорошенечко вилкой или, при сухом и зернистом составе, перетираем через мелкое сито. Добавляем яйцо, щепотку соли, сахарный песок, ваниль или ванильный сахар, пшеничную муку и перемешиваем. Теперь понемногу подсыпаем манную крупу и добиваемся плотной немного липкой консистенции. В конце замеса добавляем предварительно промытую и меленько нарезанную курагу или запаренный в кипятке и высушенный изюм.
Из полученного творожного теста скатываем небольшие шарики, панируем их в небольшой порции манки и размещаем на прогретой с растительным маслицем сковороде.
Когда изделия подрумянятся с двух сторон до румяности, вынимаем их на тарелку и подаем со сметанкой или медом.
Сырники из творога с корицей и изюмом
Ингредиенты:
- творог – 480 г;
- мука пшеничная – 165-250 г;
- изюм – 150 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- корица – по вкусу;
- соль – щепотка;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Промываем хорошенечко изюм, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут для набухания. Затем воду сливаем, а изюминки выкладываем на бумажное полотенце и даем просохнуть.
Средней жирности мягкий творог раздавливаем вилкой, добавляем желток, щепотку соли, сахарный песок и корицу и вымешиваем хорошенечко. Затем всыпаем муку и снова очень тщательно перемешиваем. В конце замеса бросаем подготовленный ранее изюм. Творожное тесто делим для удобства на несколько частей и формируем своего рода колбаски. Разрезаем их на фрагменты и скатываем шарики. При работе притрушиваем рабочую поверхность и руки мукой. Немного прижимаем каждый шарик до получения лепешки и помещаем их в прогретое на сковороде растительное масло. Подрумяниваем сырнички с двух сторон и перекладываем на противень или форму, застеленную пергаментом. Отправляем блюдо в предварительно разогретую до 195 градусов духовку на пять минут. За это время изделия приготовятся внутри и станут более пышными и нежными.
Рецепт классических сырников из творога с зеленью в духовке
Ингредиенты:
- творог – 360 г;
- мука – 240 г;
- яйцо куриное – 2 шт. ;
- сахарный песок – 20 г;
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
- соль – щепотка.
Пучок зелени промываем тщательно в холодной воде, избавляемся от жестких черешков и раскладываем на полотенце для просушивания. Творог разминаем в глубокой миске, добавляем яйца, соль, сахарный песок и перемешиваем хорошенечко. Затем всыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем мелко нарубленную свежую зелень, и вымешиваем тщательно.
Из полученного творожного теста формируем сырнички, панируем их со всех сторон в муке и выкладываем на противень, который предварительно застелив промасленным пергаментом. Определяем блюдо в заранее прогретый до 185 градусов духовой шкаф и выдерживаем примерно двадцать минут или до подрумянивания.
Статьи по теме:
Оладьи на молоке без дрожжей Вкусный завтрак — залог прекрасного настроения на весь день! Если нет желания заморачиваться с приготовлением изысков предлагаем сделать простейшие оладьи на основе из молока. Расскажем интересные и оригинальные рецепты, которые никого не оставят равнодушными. |
Тесто на оладьи Залогом любой удачной выпечки является правильно приготовленное тесто. Это касается и простейших оладий, ведь не зная некоторых нюансов, вы рискуете получить невкусное блюдо, вместо пышного и ароматного лакомства. Предлагаем рецепты идеальной основы для воздушных оладий. |
Как приготовить пышные оладьи на кефире? Приготовить любые оладьи — дело не хитрое. Однако не все хозяйки могут похвастать пышным итогом такого простейшего блюда. Предлагаем несколько вариантов удачных оладий, которые получаются вкусными, воздушными и поджаристыми у любого даже неопытного кулинара. | Пышные оладьи на дрожжах |
Украинский Легкий Чизкейк: Запеканка — Девушка и Кухня
Главная / Рецепты / Комфортная Еда / Запеканка…Украинский Легкий Чизкейк (Творожная Запеканка)
Комфортная еда, блюда быстрого приготовления и медленного приготовления, сладости и выпечка
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Я не большой пекарь… это обсуждалось раньше. Тем не менее, время от времени я могу собрать свою выпечку и зажигать!Запеканка – это очень простой чизкейк, который имеет украинские корни. Пестрый с сухофруктами, с хорошей ванилью и апельсиновой цедрой, это будет ваш новый десерт, когда вы хотите много вкуса без особых усилий! Запеканка — очень легкий чизкейк, который имеет украинские корни. Пестрый с сухофруктами, с хорошей ванилью и апельсиновой цедрой, это будет ваш новый десерт, когда вы хотите много вкуса без особых усилий! Лучше всего я даже включаю опцию Instant Pot!
Эта запеканка очень близка и дорога моему сердцу. Но прежде чем мы перейдем к истории, давайте поговорим о том, что такое запеканка.
По сути, запеканка — это очень простой чизкейк, который имеет славянские корни. Обычно его готовят из домашнего сыра под названием творог, по сути, фермерского сыра, который по текстуре похож на сухую рикотту. На самом деле, большую часть времени, когда я делаю запеканку, я использую остатки рикотты. Традиционно в запеканке использовались сухофрукты, но, откровенно говоря, подойдет что угодно. Ягоды, яблоки, груши или вообще ничего.
Я состою в этой милой небольшой группе на Facebook, которая называется «Готовим с друзьями». Он был создан несколькими молодыми девушками в 2012 году, которые оказались украинками, белорусками и т. д. Они также захотели поделиться своей любовью к кулинарии и некоторыми из своих любимых рецептов. Постепенно эта группа выросла из нескольких местных девушек до более чем 2000 девушек и парней со всего мира! Большинство из них были влюблены в кулинарию, но некоторым просто нужно было научиться готовить домашнюю еду для своей семьи, как это делали их мамы.
Именно эта замечательная группа людей была моими фанатами. Они прочитали мой блог раньше всех, они поддержали меня, когда я захотел начать уроки кулинарии, и недавно, когда я полностью посвятил себя частной кулинарии и кейтерингу… именно они не только поручились за меня, но и стали одними из моих любимые клиенты.
Со временем я стал постоянным шеф-поваром в этой группе и с радостью отвечал на все их вопросы о рецептах и даже создал некоторые из их любимых рецептов с моей собственной уникальной изюминкой. Однако были определенные времена… когда эти милые дамы вдохновляли меня на создание определенных рецептов, которые стали культовыми в этой маленькой группе.
Как-то раз на неделе я увидел, как этот простой чизкейк появляется повсюду в нашей маленькой группе на Facebook. Эту «запеканку» готовили все, а я боялась признаться, что никогда ее не делала. Я знала, что моя свекровь пекла их часто, но, будучи грустным маленьким пекарем, я никогда этого не делала.
Итак, просмотрев группу «Готовим с друзьями» и поняв, как невероятно просто приготовить этот легкий чизкейк, я надела трусики для большой девочки и принялась за работу.
- Сыр: По моему опыту, использовал ли я рикотту или творог, вкус действительно не изменился. Что действительно изменилось, так это текстура, если сыр был очень влажным. Если ваша рикотта очень влажная, просто поместите ее в сито и дайте лишней влаге немного стечь. В противном случае вам может понадобиться добавить больше муки, от чего я предпочитаю держаться подальше, просто чтобы сделать его немного более удобным для талии 🙂
- Ароматизаторы: Воистину, я повидал всякие запеканки со вкусами. Свежие ягоды, груша, яблоко, сушеная смородина, сушеная вишня и многое другое! Я лично люблю, чтобы все было просто. Я использую апельсиновую цедру, потому что свежий апельсиново-цитрусовый аромат в сочетании со сливочным сыром — это просто совершенство. Я предпочитаю снимать полоски цедры с апельсина и нарезать ее кубиками. Я также добавила немного изюма и сушеной клюквы. Моя любимая часть этой запеканки — это то, как красиво она выглядит, когда ее разрезаешь. Он выглядит почти как витраж из-за крошечных кусочков апельсиновой цедры и сухофруктов. Это не только красиво, но и невероятно вкусно.
- Духовка vs Мгновенная кастрюля: Естественно из-за популярности Мгновенной кастрюли мне пришлось попробовать приготовить этот очень простой чизкейк в Мгновенной кастрюле. Честно говоря, я действительно не мог сказать разницу во вкусе между духовкой или Instant Pot. Они были и вкусными, и нежными. Тем не менее, он не получил такой великолепный цвет снаружи, как в духовке. Он больше напоминал классический белый чизкейк. Ни один из них не лучше, это просто вопрос предпочтений. Версия Instant Pot должна охлаждаться не менее одного часа перед употреблением, чтобы она хорошо застыла. Еще один небольшой совет, который следует учитывать, прежде чем принимать решение о том, какой метод использовать.
Вытащив эту красивую запеканку из духовки, я не мог не восхититься красотой, которая стояла передо мной. Мне понадобилось все мое терпение и сила воли, чтобы дать этому ребенку остыть в течение нескольких минут, прежде чем резать его. Муженек пришел домой и увидел, как я изящно вырезаю это золотое произведение искусства. Естественно, я сразу же дала ему кусочек и наблюдала, как он наслаждается этим. После 16 лет брака и бесчисленного количества причудливых десертов, приготовленных для него… Я узнала, что это была классическая запеканка, которую любил муж. По-видимому, все мои другие изысканные десерты были пустой тратой времени, так как я могла просто покорить его этим простым десертом. Ну… по крайней мере, теперь я знаю.
После того, как я поделился своими фотографиями с друзьями в группе «Готовим с друзьями» и услышал все похвалы, я понял, что у меня есть победитель. Тем не менее, мне стыдно признаться, что это заняло у меня год, чтобы написать. Итак, с искренними извинениями и большой любовью, я, наконец, даю этот рецепт вам, мои милые друзья… вы знаете, кто вы такие -20″] Канальный нож[/easyazon_link]: . Это отличный инструмент для снятия цедры с апельсина. Как только вы удалите его, просто нарежьте его кубиками. Это немного облегчает жизнь 🙂
Печать
Запеканка… Творожная Запеканка
★★★★★
5 из 5 отзывов
- Общее время: 60 минут
- Выход: 8 человек 1x
Описание
Запеканка — очень простой чизкейк, который имеет украинские корни. Пестрый с сухофруктами, с хорошей ванилью и апельсиновой цедрой, это будет ваш новый десерт, когда вы хотите много вкуса без особых усилий! Лучше всего я даже включаю опцию Instant Pot!
- 4 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 стакана сметаны
- 1 фунт сыра рикотта (слить воду, если он слишком влажный)
- 2 ст. л. фарина или муки
- 1 целый апельсин (с цедрой)
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 2 ч.л. ванильной пасты
- 1/4 стакана золотистого изюма
- 1/4 стакана сушеной клюквы
- сливочное масло (для смазывания сковороды)
Инструкции для духовки
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для хлеба размером 9 на 5 дюймов.
- В миске взбейте яйца и сахар до светлой, воздушной и бледно-желтой массы, примерно 8–10 минут.
- В другой большой миске взбейте рикотту, апельсиновую цедру и сок, пищевую соду, соль, сметану и ваниль, пока они не станут очень однородными и хорошо перемешаны.
- Медленно добавьте яично-сахарную смесь до полного растворения; затем смешайте с фариной.
- С помощью резиновой лопаточки добавьте апельсиновую цедру, изюм и сушеную клюкву.
- Выложите тесто в подготовленную форму для хлеба, поместите на среднюю полку духовки и выпекайте примерно 40-50 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым и не станет свободным в центре.
- Когда кекс будет готов, дайте ему остыть в форме около 20 минут на решетке. Затем проведите ножом по краям и аккуратно переверните на сервировочное блюдо. Подавайте со свежими ягодами и сахарной пудрой по желанию.
Инструкции для мультиварки
- Приготовьте тесто в соответствии с приведенными выше инструкциями.
- Смажьте форму для торта сливочным маслом и равномерно вылейте тесто в форму.
- Накройте противень фольгой.
- Поместите подставку, прилагаемую к кастрюле, внутрь и добавьте 1,5 стакана воды.
- Поместите кастрюлю с тестом в мультиварку.
- Включите мультиварку в режим «Ручной» или «Приготовление под давлением» на высокой мощности на 35 минут. Позвольте для естественного освобождения в течение 15 минут.
- Следующий шаг имеет решающее значение!!! Убедитесь, что чизкейк запеканка охлаждается в течение часа в холодильнике, прежде чем нарезать его. Тогда у него будет идеальная текстура.
Примечания
- Если вы не хотите резать цедру апельсина, вы также можете использовать терку, чтобы просто снять цедру и использовать ее.
- Информация о пищевой ценности предназначена только для ознакомления.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Категория: Десерты
- Кухня: Русская
Закрепить для последующего чтения
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Нравится:
Нравится Загрузка…
· 29 комментариев
86 Получайте больше в свой почтовый ящик!
Взаимодействие с читателем
чизкейк | Украинские рецепты
Львовский сырник с изюмом — украинский чизкейк
In Bakery, DessertОпубликовано
Львовский сырник – один из самых вкусных десертов Западной Украины. Это настоящее кулинарное сокровище. Многие кондитерские и кофейни с гордостью включают этот торт в свое меню. Но вы можете приготовить это вкусное блюдо самостоятельно, и оно будет не менее вкусным, а даже более вкусным, так как будет наполнено вашей любовью) Этот десерт готовится из творога/фермерского сыра (представляет собой свежий сырный продукт из творог цельный, частично обезжиренный или обезжиренный) с высоким содержанием жира и имеет…
Чизкейк с изюмом
В Выпечка, Десерты, Здоровые рецепты, Рецепты для детейОпубликовано
Что может быть лучше утешительного торта, съеденного с любимым человеком? А вот и рецепт потрясающего десерта, который легко приготовить и вкусно поесть. Побалуйте своих гостей этим изумительным сырным пудингом с изюмом. Каждый кусочек десерта с вашим любимым джемом или медом просто тает во рту.