Семейный рецепт блюда из мяса: семейные рецепты на новый лад. Кулинарные статьи и лайфхаки

семейные рецепты на новый лад. Кулинарные статьи и лайфхаки

Блюда, приготовленные по семейным рецептам, объединяют разные поколения. Наверняка у многих из нас сохранились записи с кулинарными секретами наших мам и бабушек. Времена изменились, а шашлык, отбивные и жаркое по «бабушкиному рецепту» остаются в нашем меню. К тому же, процесс приготовления этих блюд стал гораздо проще благодаря современным технологиям. Раньше хозяйкам приходилось быть изобретательными и проводить у плиты по несколько долгих часов, чтобы превратить куриную тушку в сытный обед. Современным хозяйкам необязательно тратить столько времени! Сейчас готовить блюда из курицы приятнее и удобнее, особенно если это специальная фасовка от бренда «Петруха Просто». Мясо цыплят-бройлеров уже нарезано и полностью подготовлено. Кроме того, на упаковке размещен проверенный рецепт блюда. Так что приготовить обед или ужин теперь может практически каждый член семьи. Самое время порадовать домашних любимыми блюдами, ведь это так просто!

Шашлык проще не бывает

Ранее куриное мясо для шашлыков часто мариновали в квасе или в пиве. Получалось безумно вкусно, сочно, да и совсем не дорого. Правда, нашим мамам приходилось курицу еще и разделывать. Зато сейчас таких проблем нет. Азу «Петруха Просто» идеально подойдет для приготовления шашлыка.

Вам понадобятся самые простые продукты:

  • 1 упаковка азу «Петруха Просто»
  • 250 мл кваса
  • 2 ст. л. любого растительного масла (наши мамы брали обычное подсолнечное)
  • 2 дольки чеснока
  • по 1 ч. л. соли и перца
  • 0,5 ч. л. корицы (не обязательно, но с ней вкуснее)
  • пучок кинзы
  • половина лимона

Все предельно просто. Измельчите чеснок, порубите кинзу и выдавите сок из лимона. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты, кроме мяса, и залейте их квасом. Вылейте маринад в целлофановый пакет, поместите туда же азу и поставьте пропитываться в холодильник на два часа. После этого выложите сочное нежное мясо на гриль и поджарьте его до аппетитной румяной корочки.

Маленькая хитрость — во время запекания все соки скапливаются в нижней части мяса, поэтому периодически переворачивайте куски, чтобы курица получилась сочной и мягкой.

Жаркое для юных помощников

Жаркое с курочкой — любимое блюдо во многих семьях. Искусство его приготовления оттачивалось десятилетиями, и изобретательные хозяйки до сих пор делают это виртуозно! С продукцией «Петруха Просто» и этим рецептом жаркое и у вас получится на славу. Вся семья будет в восторге, особенно дети. Для приготовления подойдут куриные голени мини в удобной упаковке.

Нам понадобятся:

  • 1 упаковка голеней мини «Петруха Просто»
  • 12 картофелин
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • несколько помидоров черри
  • соль, специи и растительное масло по вкусу

Обжарьте голени мини с двух сторон в растительном масле, пока не появится золотистая корочка — именно так и делали наши мамы. Если вы предварительно его замаринуете в соевом соусе и растительном масле со специями, будет еще вкуснее. Правда, раньше хозяйкам не всегда это удавалось, ведь они готовили после работы, а времени было в обрез. Для чистоты эксперимента вы тоже можете пропустить этот этап. Нарежьте картофель ломтиками, морковь — соломкой, а лук — полукольцами. Обжарьте лук и морковь в масле, добавьте томатную пасту и залейте стаканом кипятка или бульона.

Выложите мясо в казан или глубокую сковородку, залейте ароматной луковой зажаркой, добавьте картофель, помидоры черри, соль и специи. Тушите жаркое, стараясь его не тревожить слишком часто, в течение 30–40 минут. Ну как, в вашей памяти уже всплывают вкусные воспоминания?

Бутерброд с паштетом на новый лад

Во многих семьях завтракают бутербродами — по утрам готовить некогда. Представьте себе, как раньше заботливые бабушки с вечера делали паштет из куриной печени, и его хватало на пару дней. Сейчас приготовить вкусный паштет можно и из куриного филе, это очень легко. Главное, чтобы в холодильнике была продукция «Петруха Просто». Итак, приступаем!

Достаньте из холодильника:

  • 1 упаковку малого филе «Петруха Просто»
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковицу
  • растительное масло для жарки
  • уксус
  • муку или панировочные сухари
  • любое нерафинированное масло — сколько понадобится
  • соль, душистый перец, лавровый лист и горчицу по вкусу

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. В это время измельчите морковь на крупной терке и порежьте половину луковицы. Вторую половину порежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в уксусе. Обжарьте овощи в растительном масле. Готовое мясо порежьте, добавьте к овощам и плесните немного воды, чтобы можно было потушить. Не забывайте о соли и пряностях! Если с водой переборщили, добавьте в сковороду немного муки или сухарей и потушите еще несколько минут, пока блюдо не загустеет. Уберите лавровый лист — в паштете он ни к чему.

А теперь переложите куриное филе с овощами в чашу блендера, добавьте маринованный лук, предварительно слив уксус, горчицу и отварные яйца. Измельчите в блендере до однородной консистенции. Всего несколько секунд — и готово.

Если масса получилась довольно густой, добавьте немного нерафинированного масла и хорошо размешайте. Все это лучше делать с вечера. За ночь паштет напитается ароматами и вкусами. Наутро он будет бесподобным — почти как в детстве.

Отбивные по будням и праздникам

Наверняка, многие помнят сочные отбивные из курочки, которые раньше наши мамы и бабушки готовили только по праздникам. Традиция подавать на стол вкусное мясное блюдо осталась, а процесс приготовления стал намного проще. Используя порционные медальоны «Петруха Просто», вы сэкономите время и сможете устроить праздник в будни.

Вам потребуются следующие продукты:

  • 1 упаковка медальонов «Петруха Просто»
  • 1 яйцо
  • соль и перец — по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла

Достаньте из упаковки куриные медальоны «Петруха Просто», положите на рабочую поверхность и сверху накройте пищевой пленкой. Слегка отбейте мясо.

В миске смешайте яйцо и специи по вкусу. Слегка взболтайте с помощью вилки. На сковороде разогрейте растительное масло. Каждую отбивную окуните во взбитое яйцо и положите на сковородку. Обжарьте до золотистой корочки и переверните. Приготовьте таким способом все отбивные. Подавайте с нежным картофельным пюре или свежими овощами. Блюдо оценят все домашние!

Готовить по семейным рецептам — особенно приятно, ведь так мы вспоминаем о дорогих людях и ценных моментах из прошлого и рассказываем свою историю детям. С продукцией «Петруха Просто» приготовить традиционные блюда можно гораздо быстрее, а сэкономленное время провести с близкими.

Большие семейные блюда – «Еда»

Домашняя еда должна дарить не только чувство сытости, но и комфорта. Поэтому оставим на время сложносочиненные ресторанного уровня рецепты ради простых семейных радостей, поскольку сегодня стоять у плиты для многих уже не редкий праздник, а часть повседневности. В англоязычной кулинарной традиции есть такое понятие one pot dish, ему сложно найти русский аналог, но смысл в том, что блюдо готовится от и до в одной кастрюле. И способно заменить собой целый обед

ведь обычно в этой кастрюле найдется и мясо, и соус, и гарнир. Чили кон карне, свинина с черносливом, суп гуляш или солянка с копченостями все это вполне подойдет. И кастрюлю желательно взять побольше ведь настоявшись ночь в холодильнике, когда все ингредиенты станут единым целым, такая еда, как правило, становится еще вкуснее.

Самое важное в подобных коммунальных рецептурах — знать последовательность закладки ингредиентов. Ведь, пока, например, в большом чугунке тушится мясо, можно успеть нарезать овощи или сделать зажарку. Еще один секрет — в one pot dish должен быть некий связующий элемент, который позволяет разношерстым ингредиентам сродниться, — это может быть и густая томатная подливка, как в гуляше, и кокосовое молоко, в котором тушится мясо, как в джамбалайе.

Но в общем принцип «сборки» тут нетрудозатратный — просто взять и сложить все яйца (то бишь ингредиенты) в одну корзину. Остальную работу за вас сделают плита или духовка. И еще один бонус: вам потом мыть меньше посуды.

Джамбалайя

Одно из самых известных блюд так называемой каджунской кулинарии, то есть кухни французских переселенцев, обосновавшихся в Луизиане. Главный элемент рецепта — так называемый «грязный рис»: например, если вчера у вас на ужин была утка, к ней подавался рис и он «испачкался» в утином жиру, то сегодня из него можно смело готовить джамбалайю. Собственно, в этом весь смысл, джамбалайя — типичное блюдо-утилизатор. В оригинальной версии в рис идут колбаски адуйен, креветки, иногда ветчина или курица. Но в реальности рецепт можно обрисовать одной фразой — рис и все остальное, что найдется на кухне.

Рецепт

Основные блюда Креольская кухня Пошаговые рецепты 

91326

Автор:Еда

22 ингредиента1 час

Рагу из картофеля, репы, чернослива и свиной лопатки

Свинина с черносливом — один из самых удачных кулинарных дуэтов. Тут к ней в компанию берутся еще репа и картошка. Все это вместе неспешно тушится в большой тяжелой кастрюле, напитываясь медом и мясным соком, и подается на стол с изрядной дозой кинзы.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня 

90126

Автор:Алексей Зимин

11 ингредиентов1 час 30 минут

Чили кон карне

Густое техасско-мексиканское блюдо с фасолью и мясом. Иногда мясо превращают в фарш, иногда кладутся целиковые куски говядины. Вкус идеального чили кон карне формируют томаты, перцы, температура тушения и острые настолько, чтобы обжигали рот, приправы. Щадящую рецепторы версию чили кон карне готовит, например, Хестон Блюменталь, в его версии часть бульона меняется на красное вино, жгучесть перцев снижается вдвое, отчего мексиканское блюдо неизбежно дрейфует по вкусу в сторону французского беф-бургиньона.

Рецепт

Основные блюда Американская кухня Пошаговые рецепты 

112112039

Автор:Еда

16 ингредиентов1 час 10 минут

Гречневая каша с белыми грибами и пармезаном

Этот рецепт Алексей Зимин привез из Карабихи, усадьбы поэта Некрасова в Ярославской области. Оказывается, певец народных страданий был тонким гурманом и завсегдатаем существовавшего в 1870-х годах в Петербурге гастрономического клуба, члены которого выставляли оценки каждому блюду и вину на званых обедах. Эта каша заслуживает самых высоких баллов — гречка, грибы и пармезан, сочетание абсолютно беспроигрышное.

Рецепт

Закуски Русская кухня 

87142035

Автор:Алексей Зимин

7 ингредиентов40 минут

Каша карри из дикого риса с креветками

Насыщенная рисовая каша с королевскими креветками. Кашу можно распарить: у дикого риса все равно останется чуточку жестковатая текстура и оригинальная внешность, в сваренном виде он напоминает цветок эдельвейс. А вот с креветками надо быть осторожнее — они долгой готовки не любят. И следите за жидкостью — она имеет свойство выкипать, так что держите под рукой немного воды, бульона или кокосового молока, если они вдруг испарятся.

Рецепт

Завтраки Индийская кухня 

6561380

Автор:Алексей Зимин

12 ингредиентов50 минут

Солянка из квашеной капусты

Солянка может быть не только супом, но и прочным союзом тушеной капусты с курицей, свиным окороком или копченой грудинкой. Этим рецептом с нами поделился Александр Попов, шеф-повар ресторана «Волна». Он добавляет в солянку квашеную капусту, у нее вкус выразительнее, чем у рубленой свежей. Но с квашеной капустой нужно четко контролировать уровень соли — если капуста окажется излишне соленой, ее придется вымачивать, желательно целую ночь. Если времени нет и солянки хочется именно сейчас, на скорую руку можно хорошенько промыть капусту проточной водой и крепко отжать.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня Пошаговые рецепты 

1039

Автор:Еда

12 ингредиентов2 часа

Макароны «Чизбургер»

Гибрид советских макарон по-флотски и американской запеканки мак-энд-чиз. Как и любая комфортная еда, тарелка таких макарон неминуемо возвращает нас к детским удовольствиям. И да, она сливочная и калорийная, зато беспредельно уютная. Невозможно найти ребенка, который откажется от порции запеканки с сочной начинкой из фарша и томатов и соблазнительно тянущейся за вилкой сырной корочкой. Да и взрослых от того, чтобы попросить добавки, может удержать только мысль о лишних килограммах. Впрочем, можно заменить половину макарон соцветиями брокколи или цветной капусты, это, конечно, не сделает запеканку чудом диетологии, зато притушит чувство вины.

Рецепт

Паста и пицца Французская кухня 

302959

Автор:Екатерина Ростовщикова

11 ингредиентов1 час 10 минут

Гуляш

Национальный гастрономический символ Венгрии представляет собой нечто среднее между густым супом и мясным рагу. У гуляша множество местечковых интерпретаций, но есть единая прочная рецептурная основа — помимо мяса (свинины и говядины) важно добавить картофель, сладкий перец, а также помидоры. Иногда в гущу монументального супа-обеда внедряются еще и клецки-чипетки, но, если вы решитесь подать суп в хлебе, это будет уже перебор. В случае, когда в роли супницы задействована буханка, гуляш становится максимальным воплощением понятия one pot dish — хлебный мякиш отдает свой вкус супу, к тому же такой «кастрюлей» можно закусывать. Но и без хлебной посуды гуляш по этому рецепту получается таким, как надо, — очень мясным, очень пряным, чуточку острым и приятно насыщенным.

Рецепт

Основные блюда Кавказская кухня 

41104

Автор:Еда

15 ингредиентов1 час

Быстрые и простые рецепты говяжьего фарша

Перейти к рецепту

Когда я дома с детьми во время летних каникул, у меня есть очень плохая привычка ждать до последней минуты, чтобы решить, что приготовить на ужин. Я не могу помочь. Мой график насыщен все лето, и я провожу как можно больше времени с детьми. Пожалуйста, скажи мне, что я здесь не один!

Ночами, когда я полностью теряю счет времени, я перехожу на говяжий фарш, чтобы спасти положение. Он быстро размораживается и очень универсален. Ниже вы найдете 20 быстрых и простых рецептов говяжьего фарша, которые не займут много времени!

Быстрые и простые рецепты из говяжьего фарша

  1. Легкие тако из говяжьего фарша наполнены ароматом и готовятся менее чем за 30 минут
  2. Ищете обед из одной кастрюли? Попробуйте мою запеканку с беконом и чизбургером.
  3. У вас почти не будет блюд, когда вы будете готовить тако из сладкого картофеля.
  4. Набор
  5. «Мой домашний полезный помощник для гамбургеров» состоит всего из шести настоящих ингредиентов.
  6. Если объединить мексиканскую и итальянскую кухню, получится паста Тако.
  7. Гамбургер-гуляш — это простой рецепт ужина, который понравится всей семье.
  8. Этот стейк Солсбери с соусом из грибов готовится всего 40 минут от начала до конца.
  9. Ужин не может быть проще, чем этот Tater Tot Nachos!.
  10. Нефаршированные голубцы на вкус такие же, как бабушка готовила, безо всяких усилий.
  11. Нужен бесплатный обед? Попробуйте 10-минутную говядину терияки.
  12. Используйте тюбик печенья, чтобы быстро приготовить мясную запеканку с лапшой.
  13. Запеканка из фаршированного перца
  14.  имеет тот же вкус, что и обычный фаршированный перец, но без начинки, требующей много времени.
  15. Вы когда-нибудь ели кексы на ужин? Вы можете с мини-капкейками с мясным рулетом.
  16. Всего 5 минут на приготовление полезного и легкого сырного помощника для гамбургеров.
  17. Вы больше никогда не будете есть обычный неряшливый Джо после того, как попробуете неряшливого Джо с беконом и чизбургером.
  18. Эта выпечка с чизбургером — вкусный 30-минутный рецепт, в котором много сыра.
  19. Тако Вторник может быть намного интереснее, если вы подадите тако спагетти.
  20. Приготовьте домашнюю приправу чили заранее и наслаждайтесь чили-маком снова и снова.
  21. Этот гамбургерный суп минестроне готовится всего за 30 минут.
  22. Этот пастуший пирог на сковороде с ароматной говядиной, овощами и воздушным пюре со сливками.

Вы любите Family Fresh Meals? Никогда не пропустите ВЕСЕЛЫЕ новые блюда или идеи Easy Lunchbox для всей семьи и ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, чтобы получать мои сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Это ПРОСТО! Просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ и введите свой адрес электронной почты!

XO
Кори, Дэррил, Большой Ди и Маленький Ди

Ищете другие бесплатные рецепты? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

5 из 4 голосов

Суп с фаршированным перцем в мультиварке

Распечатать

  • — 2 фунта говяжьего фарша
  • — 2 зеленых болгарских перца, нарезанных кубиками (около 1 чашки)
  • — 2 банки по 15 унций нарезанных кубиками помидоров, без жидкости
  • — 1 банка томатного соуса на 15 унций
  • 932013 — говяжий бульон
  • — 1 стакан воды
  • — 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • — 2 ст.л. коричневого сахара
  • — 3-4 зубчика измельченного чеснока
  • — 2 ч.л. соли
  • — 1 ч.л. перца
  • 940013 — чашки вареного риса I love Seed of Change Смесь киноа и коричневого риса
  • Подрумяньте говяжий фарш, слейте жир и поместите его в медленноварку.

  • Добавьте в медленноварку томатный соус, помидоры, бульон, перец, лук, чеснок, коричневый сахар, воду, соль и перец. (в основном все, кроме приготовленного риса) Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов.

  • Когда останется около 30 минут, добавьте приготовленный рис, восстановите и продолжайте готовить, пока не истечет время

Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

Family Fresh Meals не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является только оценочной. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @familyfreshmeals или оставьте внизу.

Готовы к еще нескольким простым рецептам?

  • Мультиварка с курицей и соусом  – классический
  • Суп минестроне в медленноварке – полный вкусных овощей
  • Beef Tips  – семейный фаворит
  • Мультиварка BBQ Chicken  – любимица фанатов!
  • Курица с начинкой в ​​мультиварке  – целое блюдо в одном!
  • Фрикадельки с медом и чесноком  – отличная закуска или блюдо
  • Детокс-суп Crockpot  – очень полезное блюдо

Взаимодействие с читателем

Лучшие рецепты говяжьего фарша — Легкие идеи для ужина с говяжьим фаршем

Ян Палмер

Есть несколько причин, по которым говяжий фарш является таким замечательным продуктом на ужин: он относительно недорогой, универсальный и вкусный. Но если вы неделю за неделей готовите одно и то же (привет, соус для пасты), это тоже может наскучить.

Введите эти рецепты! От гамбургеров по будням до аппетитной воскресной лазаньи — это сочетание классических простых рецептов говяжьего фарша и немного инновационного говяжьего фарша ( без макарон ) заставит вашу семью бежать, а не ходить, к обеденному столу.

Ian Palmer

1 из 37

ГОЙНА ТАКО Стиль Пепперс

Ian Palmer

2 из 37

Easy Weeksnight Salisbury Steak

Ian Palmer

37

Best-aever ease-rese-lebry reloppy joes

37

Best-ever-eare-exe-slop jees

37

Best-aever.0003

Пропустите банки или пакеты с приправами. Несколько свежих ингредиентов делают намного вкуснее Джо без особых усилий.

Получить рецепт Sloppy Joes.

Becky Luigart-Stayner

4 of 37

Beef-and-Pineapple Tacos with Mojo Beans

Brian Woodcock

5 of 37

Slow-Cooker Meatballs

Debra McClinton

6 of 37

The Perfect Burger

Одно из самых простых и простых блюд в то же время и одно из самых сытных: бургер! Мы покажем вам некоторые приемы, как сделать котлету лучше и каждый раз получать ее идеальной на гриле.

Получить рецепт идеального бургера.

Becky Luigart-Stayner

7 из 37

говядина и изюм Empanadas

Ian Palmer

8 из 37

Классическая недельная медьем

.

Уильям Дики

10 из 37

Бургеры из говядины с халапеньо, чеддером и хрустящей пепперони

Ян Палмер

11 из 37

Лучший в истории болонский соус

Ян Палмер

12 из 37

Lasagna Bolgnese

Ren Fuller

13 из 37

Spiner Spinach-and-Parmesan Missbals

Парки фронта. панировочные сухари для этих простых, вкусных фрикаделек, которые вы можете сочетать с гарниром, положить в качестве закуски или перекусить в качестве легкой закуски.

Получите рецепт фрикаделек из шпината и пармезана, приготовленных в медленноварке.

Brian Woodcock

14 of 37

Worcestershire-Glazed Burgers

Maura McEvoy

15 of 37

Cheeseburger Pizza

AllekoGetty Images

16 of 37

Cuban-Coffee Chili

Iain Bagwell

17 из 37

Пирог с говядиной и стаутом на сковороде

Thayer Allyson Gowdy

18 из 37

Суп с фрикадельками с травами

Приготовьте это вкусное, сытное блюдо и подавайте на ужин в будний день или заморозьте на будущее. Чтобы сэкономить время, подавайте только фрикадельки вместе с готовым соусом для макания, например, брусничным.

Получите рецепт супа с фрикадельками с травами.

Kana Okada

19 из 37

Юго-Западные Бургеры

Райан Либе

20 из 37

Тыква, говядина и черная фанати Фрикадельки

Маркус Нильссон

22 из 37

Brian’s Bourbon Chili

Несколько интересных добавок, включая свежую перечную мяту, большое количество бурбона и апельсиновый сок, делают этот перец чили особенным и ароматным.

Получить рецепт Brian’s Bourbon Chili.

RudisillGetty Images

23 из 37

Cowboy Chili con Carne

Эта американская классика была впервые придумана в штате Одинокой Звезды, как вы уже догадались, ковбоями, проезжавшими мимо на погонах для скота. Ингредиент, с которым вы, возможно, не знакомы, masa harina de maiz, представляет собой просто мелко помолотую кукурузу, похожую на муку.

Получить рецепт Cowboy Chili con Carne .

Ryan Benyi

24 из 37

Наградной семейный мясной рулет

Удивительно быстрый и простой в приготовлении мясной рулет представляет собой сытное блюдо как отдельно, так и с картофельным пюре и овощами.

Получить рецепт дорогого семейного мясного рулета .

Дебра МакКлинтон

25 из 37

Глазированные бургеры с беконом и сыром

26 из 37

Быстро обжаренная кубинская говядина

3 2 7 7 90 из 90 Con Poulos

3

Cincinnati Chili

Если вы никогда не были в южном Огайо, вы можете не знать о Cincinnati Chili. Это соус из говяжьего фарша без бобов, приправленный какао и корицей, который традиционно подают со спагетти или хот-догами, и он очень хорош.

Получить рецепт Чили Цинциннати.

Чертовски вкусный

28 из 37

Сырные тако в горшочках быстрого приготовления

Одного взгляда на это блюдо достаточно, чтобы у любого потекли слюнки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *