Как приготовить свиные ножки – 10 лучших рецептов (с фото)
Если вы уверены, что свиные ножки идут только на холодец, значит, вы просто не знаете, как можно сочно и вкусно их приготовить. Мы частенько недооцениваем этот субпродукт, за небольшим исключением. А меж тем, в некоторых европейских станах блюда из ножек непременно входят в ресторанное меню и считаются деликатесом. Если хотите накормить семью неординарно и очень сытно, не пренебрегайте продуктом, хотя времени на приготовление уходит немало. Это, пожалуй, единственный недостаток.
Как правило, свиные ножки запекаются в духовке, в Армении и Грузии их маринуют. Наши хозяюшки делают заливное, холодец, или просто отваривают и подают в виде холодной нарезки. Блюда из ножек – это отличная закуска к пиву, его оценят мужчины, любящие вкусно и много поесть. Предлагаю рецепты, собранные со всего мира, где любят продукт и знают толк в его приготовлении.
Меню
Как сочно и вкусно приготовить свиные ножки в духовке
Как правильно варить свиные ножки (видео)
Свиные ножки, запеченные в духовке целиком
Свиные ножки «Можож» по-армянски
Свиные ножки по-баварски
Как приготовить свиные ножки по-корейски
Вкусные маринованные свиные ножки
Как готовить закуску из свиных ножек по-итальянски
Свиные ножки в томатном соусе
Пошаговые видео-рецепт: как сварить холодец из свиных ножек
Классная закуска к пиву, да и просто вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Единственный недостаток – придется повозиться и потратить многовато времени, но оно того стоит. Рецепт приготовления в азиатском стиле — сначала ножки отвариваются, затем запекаются в кисло-сладком соусе.
Нам понадобится обязательно:
Ножки.
Лук – 400 гр.
Горчица в зернах – маленькая ложка.
Черный перец – маленькая ложка.
Зерна кориандра – столько же.
Лавровый лист – 2 шт.
Мелкая соль – большая ложка.
По желанию в бульон можно добавить стебель сельдерея, морковку.
Для соуса:
Мёд – 2 большие ложки.
Горчица, готовая – ч. л.
Гранатовый соус – большая ложка (допустимо заменить кетчупом).
Соевый соус – по вкусу (примерно 1-2 чайные ложки).
Пошаговый рецепт приготовления:
Поскоблите ножки ножом, удалив грязь, тщательно промойте. Порубите на несколько частей (можно готовить целиком, но кусочками быстрее).
Положите луковые головки прямо в шелухе.
Добавьте в кастрюлю с мясом кориандр и горчицу зернами, горошин перца, лаврушку.
Залейте водой, полностью покрыв продукт. Поставьте вариться.
Дождитесь закипания, посолите. Затем сбавьте мощность огня до минимума. Обязательно снимите образовавшуюся пену. Варите ножки при тихом кипении примерно часа.
К тому времени мясо уже будет практически готово.
Переложите куски в миску.
Выложите в отдельную плошку готовую горчицу, мед, влейте гранатовый соус. Разотрите маринад.
Подлейте немного соевого соуса. Ориентируйтесь на свой вкус.
Залейте маринад в миску с мясом, старательно перемешайте руками, распределив по кусочкам.
Переложите в жаропрочную форму. Накройте крышкой или листом фольги.
Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200С. Запекайте ножки примерно 30 минут. В конце, если хотите увидеть румяную корочку, снимите крышку.
Верните блюдо назад, в печь и готовьте еще минут 5.Как правильно варить свиные ножки (видео)Очень часто ножки перед приготовлением блюда необходимо правильно отварить. И сразу возникает парочка вопросов: как и сколько варить субпродукт. Чтобы не наделась ошибок, внимательно посмотрите ролик.
Популярный рецепт приготовления субпродукта в духовке, которое часто встречается в европейских странах, Прибалтике. Подается с капустой, которую мы потушим одновременно с запеканием ног.
Нам требуется взять:
Ножки с частью рульки – 2 шт.
Красное вино – 0,5 бутылки.
Питьевая вода – 100 мл.
Укроп, петрушка – небольшой пучок.
Свежая капуста – 300 гр.
Лук – 2 головки.
Помидоры – 2 шт. (допустима замена консервированными томатами в собственном соку).
Томатная паста – 2 большие ложки.
Сливочное масло – 20 гр.
Подсолнечное масло – 3 ложки.
Песочный сахар – 2 ч. л.
Мелкая соль, черный перец.
Запекая крупные ножки целиком, сделайте несколько надрезов крест-накрест на поверхности, затем натирайте приправами для маринования.
Пошаговое приготовление:
Тщательно поскоблите и помойте ножки, особенно в районе копытец.
Чуть надрежьте край кожицы, сдерните её, стараясь, чтобы слой сала не повредился. Если сможете, то разрубите продукт на несколько частей.
Натрите куски солью с перцем. Уложите компактно в форму, желательно с крышкой. Обрызгайте растительным маслом.
Влейте на дно 400 мл. вина и всю воду. Порубите укроп с петрушкой, разбросайте сверху.
Накройте форму крышкой или листом фольги.Поместите форму в духовку, на среднюю решетку. Томите при температуре в 180 о С не менее двух часов. Периодически заглядывайте в печь, поливайте ножки соусом. Если заметите, что его осталось маловато, подлейте капельку воды и вина, а температуру в духовом шкафу немного убавьте.
Порубите капусту соломкой, нарежьте кубиком луковые головки.
Выложите луковую нарезку на сковородку, быстро обжарьте.
Добавьте порезанные произвольно помидоры, пасту-томат. Продолжайте обжаривать овощи, часто помешивая.
Заложите порезанную капусту, чуть присолите, поперчите, засыпьте сахарный песок. Плесните оставшееся вино (100 мл.).
Размешайте, дайте закипеть. Сбавьте мощность огня, тушите потихоньку до готовности капусты. В конце добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте.
Подавайте ножки с гарниром из капусты.
Можож – так в Армении называют маринованные свиные ножки. Приготовить весьма просто, а удовольствия – максимум.
Необходимые ингредиенты:
Ножки – 8 шт.
Питьевая вода – 3 литра.
Винный уксус, красный – 100 мл.
Зубчики чеснока – 12 шт.
Лаврушка – 5 листиков.
Горошины перца – ст. л..
Укроп – несколько веточек.
Мелкая соль – 4 большие ложки.
На рассол:
Пошаговое приготовление:
Почистите субпродукт, промойте, разделите на две части. Залейте водой. Оставьте на пару дней вымачиваться. Если берете магазинные ножки, данную процедуру можно пропустить, речь идет о домашней свинине.
Отварите в большом количестве воды в течение 1,5-2 часов.
Распустите соль в воде, чтобы кристаллы полностью растворились.
Достаньте ноги из кипящего бульона, сразу опустите в рассол. Подержите 2-4 минутки. Затем ополосните теплой водой.
Подготовьте маринад. Для этого растворите в воде соль. Половину чесночных зубков раздавите ножом, остальные мелко порубите. Поломайте лаврушку мелкими кусочками. Отправьте в солевой раствор.
Уложите свиной продукт в маринад, плотно закройте. Подержите 10 часов при комнатной температуре, затем переставьте в холод и наберитесь терпения на 2 суток.
Очень сытное вкусное блюдо нередко можно встретить в баварских харчевнях разного уровня. Нежное, с пряным ароматом, бесподобной корочкой мясо никого не оставит равнодушным.
Нам обязательно потребуется:
Свиная нога с частью рульки – 1,2-1,5 кг.
Луковица.
Морковка.
Чесночные дольки – 2 шт.
Квашеная капуста – 500 гр.
Светлое пиво – 250 мл.
Соевый соус – ст. л..
Мёд – ст. л..
Горчица – столько же.
Перец горошком, соль, лавровый лист.
Технология приготовления:
Залейте ножку водой, бросьте в кастрюлю луковицу целиком, порезанную крупными кольцами морковку, зубчики чеснока. Добавьте горошины перца, лавровый листик.
Поставьте вариться. Настройте таймер на 2 часа. Варите на тихом огне, под крышкой.
Переложите мясо в миску, залейте пивом и соевым соусом. Выдержите не менее 12 часов.
На дне формы для запекания разложите кислую капусту, подлейте немного бульона, оставшегося после варки.
Маринованную ногу щедро промажьте смесью меда с горчицей, разместите поверх капусты.
Поставьте форму в духовку на 40-60 минут. температурный режим – 180-200С.
Острая пикантная закуска, от которой невозможно отказаться.
Необходимые ингредиенты:
Свиные ноги – 2 шт.
Соевый соус – 2 ч. л.
Чеснок – 2 дольки.
Зеленый лук, рубленый – ст. л..
Имбирь – 0,5-1 ч. л.
Мёд – 0,5 чайной ложки.
Уксус 6-9 % — ст. л..
Красный острый перец, хлопья – ½ чайной ложки.
Садкая паприка – столько же.
Кунжут – ст. л..
Масло кунжута – ч. л.
Рисовое вино – столько же.
Рыбный соус — ч. л.
Рисовое вино допустимо заменить обычным куриным бульоном. Вместо рыбного соуса добавьте чуть больше соевого аналога.
Как сделать:
Отварите ножки до готовности. Затем срежьте все мясо, по возможности крупными кусочками.
Сделайте корейский маринад. Сложите в ёмкость порезанный зеленый лук, измельченные чесночные зубки. Потрите корень имбиря – отправьте следом.
Добавьте кунжут, оба вида перца. Влейте масло, вино, уксус, соус, мед. Хорошенько разотрите маринад.
Перелейте в миску с мясом, перемешайте.
Поставьте пропитываться в холодильник. Наберитесь терпения на ночь, а лучше на сутки.
Нам понадобится обязательно:
Свиная нога.
Кефир.
Кинза.
Лимон.
Паприка.
Мелкая соль, перец.
Как приготовить:
Сделайте продольный разрез на ножке вдоль, по длине или разрубите на половинки, если она крупная.
В небольшой посудине смешайте кефир с лимонным соком. Бросьте по щепотке паприки, перца, соли.
Залейте продукт маринадом, оставьте на 24 часа, поместив в холод.
Заверните заготовку в фольгу, положите на противень.
Запекайте не менее 1,5 часов при 280С.
Состав блюда:
Ножки – 1 кг.
Питьевая вода – литр.
Яйцо.
Сахарный песок – 35 гр.
Мелкая соль – 115 гр.
Горчица – чайная ложечка.
Панировочные сухари – 2 ложки.
Начинаем готовить:
Сделайте маринад. Вскипятите воду. Растворите в ней соль с сахаром. Охладите маринад до комнатной температуры.
Опустите в приготовленный маринад помытую свиную ножку. Подержите 3 дня, поместив в холодильник.
Ополосните продукт, просушите насухо бумажным полотенцем. Срежьте верхний слой кожи (до сала).
Заверните заготовку в фольгу, выложите на противень.
Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 150С. Запекайте примерно 2,5-3 часа.
Выложите в ёмкость сахар, панировочные сухари. Добавьте горчицу, разбейте яйцо. Хорошенько разотрите смесь.
Достаньте из печи ноги, промажьте густым слоем панировки.
Верните в духовку, не закрывая фольгой. Спустя 5-8 минут блюдо готово. Нарежьте готовое блюдо ломтиками, подавайте с маринованными огурчиками к бокалу вина.
Необходимо:
Ножки – 4 шт.
Бульон – 3 половника.
Лук – 2 головки.
Белое сухое вино – ½ стакана.
Помидоры – 400 гр.
Болгарский перец.
Яблоко.
Черный перец горошком, лаврушка, соль, подсолнечное масло.
Как потушить:
Отварите свиной субпродукт в кастрюле, добавив необходимые специи из списка и одну луковицу.
Покрошите кубиками вторую луковую головку. Мякоть болгарского перца порежьте соломкой. Измельчите чеснок. Порежьте яблоко и помидоры кубиками.
Обжарьте на сковороде сначала луковую нарезку. Затем поочередно заложите чеснок, перец, помидоры и яблоко.
Влейте вино, потушите на малом огне 5 минут.
Добавьте три половника бульона, оставшегося от варки ножек. Хорошенько разотрите получившийся соус.
Сложите вареные свиные ножки в кастрюлю, заправьте томатным соусом. Проварите 3 минутки.
О холодце стоит рассказать отдельно, поэтому здесь даю видео-вариант, а на другой страничке рецепт варки холодца из ножек с рулькой. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будут только самые вкусные блюда из свиных ножек.
Интересные рецепты Смотреть все
Домашние кексы
Рецепт как приготовить свиные ножки с фасолью
вернуться назад
Многие считают, что свиные ножки можно использовать только для приготовления холодца. .. и очень ошибаются.
Во многих кухнях мира есть очень оригинальные и вкусные рецепты с использованием свиных ножек. В немецкой кухне — это Айсбан. Дзампоне — у итальянцев, Партёги — в корейской кухне, Можож — в армянской…
Их и тушат, и маринуют, и фаршируют — на самом деле, есть из чего выбрать и попробовать.
Я же покажу свой любимый рецепт — этакий испано-литовский симбиоз пряного рагу из фасоли и свиных ножек. Сытное, согревающее блюдо, отлично подходящее как в повседневное меню, так и в праздничное.
А еще — это очень вкусная горячая закуска к пивному столу.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 105 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Фасоль – 500 г белая
- Нога – 4 шт. свиная
- Лук репчатый – 3 шт. в бульон
- Морковь – 1 шт. в бульон
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец черный – 1 ч.л. горошек
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Помидор – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. в поджарку
- Морковь – 1 шт. в поджарку
- Чеснок – 4 зуб.
- Тимьян – по вкусу
- Орегано – по вкусу
- Майоран – по вкусу
- Паприка – по вкусу (копченая)
- Соль – по вкусу
- Петрушка – горсть (-и) для подачи
Приготовление: Шаг 1
Так как подготовка свиных ножек, да и фасоли, требует достаточно много времени для отваривания, то не лишним будет позаботиться об этом заблаговременно. Поэтому пункты 1-3 можно выполнить накануне предполагаемого застолья.
Но… обо всем по порядку.Фасоль промыть в нескольких водах, потом залить холодной водой и оставить для набухания — часа на 3-4, а лучше на ночь. Увидите, фасолинки увеличатся в объеме практически вдвое и потому на их отваривание понадобится намного меньше времени.
Шаг 2
Свиные ноги тщательно вымыть и залить холодной водой на минимум 5 часов (удобно и эту процедуру оставить на ночь) — при замачивании удаляются остатки свернувшейся крови, шкурка размягчается и ее впоследствии будет легко очистить от оставшейся (вполне возможно) щетины и закопченных мест.
Наутро вы увидите, что ножки стали, если можно так выразиться, красивыми и беленькими.Шаг 3
Теперь надо выложить их в большую кастрюлю (а лучше использовать скороварку). Залить чистой водой так, чтобы они были полностью покрыты. Поставить на огонь, довести до кипения и тщательно снять появляющуюся пену. Хоть ее и не будет много, но снять следует обязательно — от этого зависит качество нужного нам бульона.
Потом добавить специи — лавровый лист и черный перец горошком, очищенные луковицы и морковку. Посолить, а потом закрыть плотно крышкой.
Варить на слабом огне, пока ножки не станут мягкими до такой степени, что косточки сами не станут «отскакивать» от мяса. Если варить в скороварке, то на это уйдет около 1,5 часов. В обычной кастрюле на варку потребуется не менее 2-3 часов.Шаг 4
Как только ножки будут сварены до нужного состояния — смело вынимайте их из бульона. Оставьте на время для остывания.
Шаг 5
А потом тщательно выберите из них косточки — это совсем несложно. При этом постарайтесь не нарушить сильно их целостность. Хотя… если любите «пообгладывать» косточки, высасывая из них оставшийся сок, то эту процедуру можно и пропустить. Я, например, для мужчин оставляю ножки целыми, а для женской половины очищаю — все остаются довольны.
Шаг 6
Бульон же процедите через сито. Набухшую фасоль выложить в кастрюлю и залить процеженным бульоном так, чтобы она была не только полностью покрыта, но и сверху было еще примерно 2 сантиметра. После чего поставьте варить. Я варю все в той же скороварке (свежепомытой, конечно) примерно 20 минут — этого времени абсолютно достаточно, чтобы фасоль стала мягкой.
Шаг 7
Пока варится фасоль, давайте подготовим овощную поджарку.
Для этого очистите морковь, лук и чеснок. Морковь потом натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшим кубиком, а чеснок измельчите.Шаг 8
С помидоров снимите шкурку и некрупно нарежьте кубиком. Снять шкурку совсем просто, если сначала помидоры ошпарить кипятком, а потом опустить в холодную воду.
Кстати, свежие помидоры можно запросто заменить на консервированные в собственном соку (желательно, без шкурки). В этом случае достаточно будет 400 граммовой баночки.
Если придерживаться испанского варианта, то можно еще добавить и порезанный сладкий перец, и оливки… но все это уже на любителя — выбор за вами.Сначала на растительном масле обжарьте нарезанный лук до смягчения и легкой золотистости.
Потом добавьте подготовленные чеснок и морковь. Немного потушив (минуты 3-4), смело добавляйте помидоры. Потомите, пока не испарится часть жидкости.Шаг 9
К тому времени наша фасоль уже успеет свариться. Выложите в нее обжаренные овощи и размешайте.
Добавьте по вкусу любимые пряные травы — орегано, майоран, тимьян, паприку… запросто можно использовать готовую смесь хмели-сунели… В общем, ориентируйтесь на свой вкус. Попробуйте на соль, если требуется — досолите.
Теперь аккуратно (чтоб не развалились) выложите сверху ножки, чуток их «притапливая».
Оставьте провариться на небольшом огне еще минут 15 — пусть вкусы всех составляющих смешаются и объединятся.Шаг 10
Подавайте горячим, с пылу с жару, посыпав свежей измельченной зеленью петрушки.
Очень вкусно с холодным пивом… ну и с красным вином неплохо…
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда из фасоли: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Диетические рецепты из фасоли: рецепты, Рецепты из мяса, Рецепты из фасоли, Свинина на сковородке: рецепты, Субпродукты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Schweinshaxe (немецкая свиная рулька) • Curious Cuisiniere
Schweinshaxe, или нежная и сочная свиная рулька, завернутая в соленую и обжаренную до хрустящей корочки кожуру, — это рецепт типичного праздника Октоберфест. Это идеальное сочетание с большой кружкой вашего любимого пива.
Schweinshaxe (произносится как SH-vines-HAKS-eh ) — немецкое блюдо, особенно популярное в Баварии, на родине Октоберфеста.
Одного этого достаточно, чтобы сделать его главным блюдом Октоберфеста.
Добавьте к этому, что это сочетание нежной сочной свинины и хрустящей соленой кожицы. У вас есть рай для пар Октоберфест.
Что такое свиная рулька?
Schweinshaxe начинается с куска свинины, с которым вы, вероятно, не слишком хорошо знакомы: рулька.
Да, у свиней тоже есть суставы.
Хотя свиная рулька может показаться немного непривлекательной, Schweinshaxe , теперь это звучит как забавный кулинарный подвиг.
Кусок свиной ножки на кости впечатляет, не буду врать.
Но это может немного пугать.
Несмотря на то, что каждой свиной рульки достаточно, чтобы накормить только одного человека, она не похожа ни на что, что вы обычно рискуете приготовить.
Но это скоро изменится.
Где найти свиную рульку
Вы, вероятно, найдете свиную рульку в мясном отделе вашего продуктового магазина с пометкой «свиная рулька».
Скакательный сустав или сустав, вы получаете ту часть свиньи, которая представляет собой сустав между ступней и голяшкой.
Это короткий кусок мяса, покрытый толстым слоем кожи и жира.
И, хотя на каждой рульке не так много мяса, ТОННА кожи.
Если натереть солью и поджарить, эта кожица становится очень хрустящей и вкусной. Итак, вкусный, у него есть свое название.
Это известно как шкварки, и это основная причина, по которой ныряют в свиную рульку.
Как приготовить Schweinshaxe
Что касается приготовления, процесс не может быть более простым.
Сначала ты натираешь рульку зубчиком чеснока и солью.
Приправленную рульку кладут в форму для запекания, наполненную нарезанным луком и пивом.
Затем вы кладете его в духовку и забываете о нем на 3 часа, пока тепло духовки творит чудеса.
Или можно попытаться забыть об этом.
Потому что, скажем прямо, когда аромат пива, лука и жареной свинины наполняет вашу кухню , вам больше не о чем думать.
К тому времени, как звенит зуммер духовки, волнение от хрустящей свиной кожицы едва сдерживается.
Только не забудь налить себе большую кружку пива перед едой.
Какое пиво подавать к свиной рульке?
Честно говоря, к этому сочному, нежному, разваливающемуся мясу и хрустящей соленой шкурке подойдет любое насыщенное (желательно немецкое) пиво.
Но если вы ищете действительно звездную пару, читайте дальше. Наш друг и ценитель пива Брайан призывает к более легкому пиву с насыщенным вкусом, например, к берлинер-вайссе:
С кристально чистым бледно-золотым оттенком берлинер вайссе от New Glarus доставляет удовольствие глазу и языку. Он приветствует вас ароматами лимона, цитрусовых и оттенком пшеницы. Это пиво прекрасно очищает вкус, легко пьется, а легкое шипение прорезает жирные ароматы сочной свинины.
Если вы не находитесь в Висконсине, чтобы достать это пиво New Glarus, не волнуйтесь, просто поищите пиво Gose (произносится как GOSE-э-э-э ), кислое пиво или любое другое берлинское пиво. Вайсе.
С чем подавать Schweinshaxe
Если вы готовите свиную рульку, вы можете выложиться по полной!
Подавайте свой Schweinhaxe по-баварски с картофельными кнедликами, шпецлем или отварным картофелем и тушеной красной капустой или квашеной капустой.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 10 минут
Ингредиенты
- 3 луковицы, нарезанные
- 4 свиные рульки (рульки), самые мясистые из них вы сможете найти
- 2 зубчика чеснока, разрезать пополам
- 2 столовые ложки соли (мы предпочитаем использовать крупнозернистую)
- 12 унций пива (подойдет любое пиво)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.
- Поместите нарезанный лук на дно формы для запекания 8×8.
- Натрите каждую свиную рульку половиной зубчика чеснока. После натирания добавить чеснок к луку в форму для запекания. Вотрите примерно 1/2 столовой ложки соли в кожу каждой свиной рульки. Положите рульки мясистой стороной вниз в лук.
- Разлить пиво по скакательным суставам.
- Запекайте рульки в предварительно разогретой духовке в течение 3 часов, пока кожа не станет хрустящей, а мясо не станет нежным. (Каждый час проверяйте рульку, чтобы убедиться, что она не опрокинулась и на дне сковороды все еще достаточно влаги. Если кажется, что сковорода пригорает, добавьте горячей воды.)
- Каждая рулька традиционно подается отдельно, с вилка и острый нож, но большинству людей легче наслаждаться хрустящей корочкой, просто копаясь руками.
- Подавать с отварным картофелем, картофельными кнедликами или шпецле и тушеной красной или квашеной капустой. (И не забудьте лук из формы для запекания!)
Пищевая ценность:
Выход:
4Размер порции:
1 рулькаКоличество на порцию: Калорийность: 274
Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые поделились этим рецептом на Curious Cuisiniere, но оставили здесь несколько оригиналов на случай, если вы нашли нас в прошлом и ищете старое, знакомое изображение.
Сара — Curious Cuisiniere
Сара — одна из основателей Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
www.curiouscuisiniere.com/about/
Как приготовить тушеную свиную рульку (подробное руководство)
На прошлой неделе мой зять принес мне свиную рульку, идеально подходящую для приготовления тушеной свиной рульки на празднование китайского Нового года!
Так почему он дал мне свиную рульку? Потому что свиные рульки олицетворяют достаток и удачу в наступающем году.
Сегодня я покажу вам рецепт свиной рульки по китайскому Новому году. Читатели, которые следили за мной все эти годы, могли попробовать мой рецепт свиной рульки на китайский Новый год, который я опубликовал в прошлый китайский Новый год. Его готовят в кантонском стиле с добавлением сухих грибов шиитаке и черного мха.
Сегодня я сделаю что-то другое с другим набором ингредиентов и приправ. Этот рецепт будет включать в себя немного сычуаньского перца, перец чили и другой набор специй.
Давайте перейдем к деталям прямо сейчас.
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Значение этого блюда
Это блюдо из тушеной свиной рульки по-китайски называется 橫財就手 по-китайски. Первые два слова означают непредвиденную удачу или неожиданное богатство. Последние два слова означают, что он легко доступен под рукой.
Используется как метафора удачи и процветания в целом.
Значит мы приготовили это блюдо в надежде на то, что каждый вдруг получит много денег, повезет, выиграет в лотерею, получит в наследство крупную сумму денег от родителей или вдруг получит повышение в компании!
Как приготовить тушеную свиную рульку
Я готовлю тушеную свиную рульку к китайскому Новому году, потому что он означает удачу и процветание. Тем не менее, это также блюдо для любого дня в году. В этом случае вы можете использовать другие куски мяса. Например, вы можете использовать свиные рульки или другие менее жирные карты из соображений здоровья.
Первым этапом приготовления является бланширование свиных ножек. Бланширование — эффективный способ избавиться от нежелательного запаха свинины.
1. Бланшируйте свиную рульку
- Очистите свиную рульку большим количеством воды, чтобы удалить грязь и кровь.
- Далее внимательно осмотрите свиную рульку. Если вы заметили волосы на свиной коже, удалите их пинцетом или сожгите паяльной лампой.
- После этого положите свинину в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью погрузилась в воду.
- Добавьте в воду немного имбиря, зеленого лука и рисового вина. Эти ингредиенты помогают удалить нежелательный запах свинины. Вы можете обратиться к рецепту ниже для точного количества, которое я использую.
- Доведите воду до кипения. Затем бланшируйте свиную рульку около 5-7 минут и время от времени переворачивайте.
- Выньте его из воды и снова промойте проточной водой. Сейчас его лечат и чистят.
2. Обжарить свиную рульку перед тушением
Следующим шагом будет обжаривание свиной рульки.
Вы можете задаться вопросом, почему я жарил свиную рульку, ведь это рецепт тушеной свиной рульки.
Тушение сделает свиную рульку нежной и мягкой. Тем не менее, он не создаст аромата, когда мы его обжарим. Поэтому лучше всего сначала обжарить свиную рульку, а затем только переложить ее в кастрюлю, чтобы тушить.
Вот шаги:
- Положите свиную рульку на большую тарелку. Затем добавьте большую столовую ложку темного соевого соуса и разотрите его по всей поверхности. Темный соевый соус выполняет две функции. Во-первых, он придает свиной рульке приятный темно-коричневый цвет. Во-вторых, сахар внутри темного соевого соуса помогает карамелизоваться и создавать привлекательные коричневые пятна во время жарки.
- Налейте полстакана растительного масла в большую кастрюлю с выпуклым днищем или сковороду.
- Когда масло нагреется, положите свинину в вок. Вы ожидаете, что масло будет разбрызгиваться, так как внутри сустава кастрюли находится немного воды. Поэтому обязательно приготовьте крышку для вока и сразу накройте ее.
- Когда брызги уменьшатся, снимите крышку и обжарьте свиную рульку с обеих сторон до золотистого цвета.
- Наконец, снимите его и слейте масло.
3. Травы и специи
В этом рецепте я использую больше трав, чем в своих свиных рульках по-кантонски, которые я опубликовала в прошлом году.
Поместите все сухие специи в тканевый мешочек (мешочек для букета гарни), чтобы их можно было легко извлечь из жидкости для тушения.
Используемые специи: звездчатый анис, гвоздика, палочки корицы, горошины сычуаньского перца, семена фенхеля, стручки кардамона, лавровый лист, сушеная апельсиновая цедра и немного сушеного красного перца чили. (Используйте черный перец в качестве замены, если вы не можете достать горошины сычуаньского перца.)
Я предлагаю вам собрать все эти специи заранее, чтобы все было под рукой, когда вы захотите их приготовить.
4. Тушить свиную рульку
Теперь приступим к самому процессу тушения.
- Нагрейте немного растительного масла в кастрюле.
- Обжарьте нарезанный имбирь, кусочки зеленого лука (зеленый лук) и несколько зубчиков чеснока на медленном огне, пока они не станут ароматными.
- Теперь переложите ароматические вещества в кастрюлю.
- Положите свиную рульку в кастрюлю. Затем добавьте достаточно горячей воды, чтобы погрузить свиную рульку.
- Добавьте букет специй, горный сахар, вино Шаосин, светлый соевый соус и темный соевый соус.
- Доведите жидкость до кипения на среднем огне. Как только она закипит, уменьшите огонь, чтобы жидкость для тушения оставалась при температуре кипения.
- Продолжайте тушить свиные рульки под крышкой еще два часа. Кроме того, вы можете использовать мультиварку, чтобы поддерживать постоянную низкую температуру. Медленное приготовление медленно разрушает соединительную ткань, что является важным методом получения мягкого и нежного мяса.
- Время от времени переворачивайте свиные рульки, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Фактическое время приготовления наступает, когда свинина настолько нежная, что едва держит форму, и вы можете легко вытащить кость.
5. Приготовьте соус для свиной рульки
- Когда свиная рулька станет мягкой и нежной, достаньте ее из жидкости для тушения.
- Процедите жидкость для тушения через сито, чтобы собрать все травы и специи.
- Верните чистую жидкость в кастрюлю или небольшую кастрюлю. Снова доведите до кипения, чтобы уменьшить количество, пока соус не станет густым. (Возможно, вам не потребуется использовать всю жидкость).
- Выложите на сервировочную тарелку немного китайского салата. Поместите свиную рульку в центр и сбрызните ее соусом.
- Теперь тушеная свиная рулька по-китайски готова к подаче.
Есть ли разница между свиной рулькой, свиной рулькой и ветчиной?
В отличие от окорока, который начинается с задней лодыжки, свиной окорочок может быть взят из любой лодыжки. Термин «свиная рулька» обычно используется для описания свиной рульки. Свиная рулька представляет собой специальный отруб из коленного сустава стопы, тогда как свиные ножки представляют собой всю стопу, включая лодыжку и кости.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 2 часа 30 минут
Общее время 2 часа 50 минут
Ингредиенты
Ингредиенты А (бланшировать и обжарить свиную рульку)
- 1 свиная рулька (около 1,2 кг)
- 5 ломтиков имбиря
- 2 стебля зеленого лука, нарезанных на 3-дюймовые части
- 1 ст л рисового вина
- 1 ст л темного соевого соуса
- 3 ст л растительного масла
Ингредиенты B (ароматические)
- 5 ломтиков имбиря
- 2 стебля зеленого лука
- 5 зубчиков чеснока
Ингредиенты C (специи в букете гарни)
- 2 лавровых листа
- 1 палочка корицы
- 1 звездочка аниса
- 10 гвоздик
- 1 чайная ложка сычуаньского перца
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 5 стручков зеленого кардамона
- 1 шт. сушеной апельсиновой цедры
- 1/4 чайной ложки белого перца горошком
- 1 сушеный перец чили
Ингредиенты D (приправы)
- 2 ст л легкого соевого соуса
- 2 ч.л. темного соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового вина
- 2 столовые ложки каменного сахара
Ингредиенты E
- Суспензия кукурузного крахмала для загущения соуса
- 1 китайский салат
- Достаточно масла для жарки
- Достаточно воды для тушения свинины
Инструкции
Бланширование свиной рульки
- Свиную рульку промойте большим количеством воды.
- Удалите все волосы, которые вы заметите, пинцетом или сожгите их паяльной лампой.
- Поместите рульку в большую кастрюлю и наполните ее достаточным количеством воды, чтобы она полностью погрузилась в воду.
- Добавьте в воду имбирь, зеленый лук и рисовое вино.
- Доведите воду до кипения. Затем бланшируйте свиные рульки около 5-7 минут и время от времени переворачивайте.
- Выньте его из воды и снова промойте проточной водой.
Обжарьте свиную рульку перед тушением
- Добавьте большую столовую ложку темного соевого соуса и разотрите его по всей поверхности.
- Обжарьте свинину в горячем масле. Закройте крышку, чтобы избежать разбрызгивания.
- Обжарить свиную рульку с обеих сторон до золотистого цвета.
- Наконец, снимите его и слейте масло.
Тушить свиную рульку
- Обжарить нарезанный имбирь, ломтики зеленого лука и несколько зубчиков чеснока в масле на медленном огне, пока они не станут ароматными.
- Перелейте ароматические вещества в кастрюлю.
- Положите свиную рульку в кастрюлю. Затем добавьте в кастрюлю достаточно горячей воды, чтобы свиная рулька была погружена в нее.
- Добавьте букет гарни из специй, горного сахара, вина на выбор, светлого соевого соуса и темного соевого соуса.
- После того, как жидкость закипит, уменьшите огонь, чтобы жидкости для тушения оставались при температуре слабого кипения в течение двух часов.
Приготовьте соус для свиной рульки
- Выньте свинину из жидкости для тушения.
- Процедите жидкость для тушения через сито, чтобы собрать все травы и специи.
- Снова доведите до кипения, чтобы уменьшить количество, пока соус не станет густым. Затем загустите его суспензией кукурузного крахмала.
- Теперь свиная рулька готова к подаче.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Сушеный выдержанный апельсин китайской кухни / Цедра цитрусовых / Чен Пи 老年陳皮 Бесплатная авиапочта по всему миру (100 г)
Кухонная зажигалка с бутановой горелкой — кулинарные факелы Шеф-повар готовит профессиональное регулируемое пламя с обратным использованием для крема, брюле, барбекю, выпечки, ювелирных изделий от FunOwlet (бутановое топливо не входит в комплект)
Cooks Standard 02520 Quart Classic Кастрюля из нержавеющей стали с крышкой, 12 литров, серебристая
Regency Wraps Сумка на шнурке из 100 % хлопка для упаковки сыпучих специй, чая, попурри и ювелирных изделий, натуральный цвет, 3 x 4 дюйма (упаковка из 10 шт.