Как сделать черный бисквит для торта: Чёрный шоколадный торт рецепт | Гранд кулинар

Содержание

Торт Черный Бархат с черным кремом

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Американская

Предпочтение

Если жду гостей

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Пахта 60 г

или кефир

Сливки 60 г

Жирные 35%

Яйца куриные 3 шт

комнатной температуры

Соль

на кончике ножа

Сливочное масло 170 г

несоленое

Сливочное масло 450 г

несоленое

Черный пищевой краситель 6 капель

по желанию

Черный пищевой краситель 6 капель

по желанию

Кофе 120 мл

растворенный в воде

Для бисквитных коржей

Сахар 400 г

Пшеничная мука 110 г

Какао-порошок 90 г

Разрыхлитель 1 ч. л.

Сода пищевая 1/2 ч.л.

Для масляного черного крема

Соль 1/2 ч.л.

Темный шоколад 340 г

Какао-порошок 80 г

Сахарная пудра 450 г

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Джен Домашний Пекарь

Автор рецепта

Если вы искали идеальный торт для Хэллоуина — вы его нашли! Черный какао-порошок и капля черного красителя превращают этот торт из просто шоколадного и вкусного еще и в очень черный! Украсить такой торт можно на свой вкус, а можно и совсем не украшать, оставив его просто черным) В этом рецепте нет пропитки для коржей, потому что они получаются вполне влажными и нежными. Но для еще более влажных коржей можно использовать пропитку (прогреть молоко и какао с сахаром). Эта жидкая сладкая смесь сделает ваши коржи еще более мягкими, если вам покажется это необходимым!

Инструкция

1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Масло и сахар взбейте на средней скорости 1 – 2 минуты, чтобы сахар растворился и сливочная масса осветлела и стала пышной. Добавьте яйца и ваниль. Взбивайте еще минуты 2.

2

Добавьте постепенно сухие ингредиенты и пахту (или кефир) в масляную смесь. Продолжайте замешивать тесто до полного объединения.

3

В самом конце влейте растворимый кофе и добавьте черный краситель.

4

Распределите тесто на 3 равные формы (можно выпекать и в одной высокой форме, разрезав потом получившийся бисквит на ровных три части) Выпекайте 40-50 минут до готовности (проверяйте зубочисткой или шпажкой, она должна быть сухой или прям слегка-слегка влажной на кончике)

5

Приготовьте крем. Масло и соль взбейте минут 7-10 до пышности. Шоколад немного расплавьте на водяной бане (он должен быть почти полностью растаявший, но лишь немного теплый, и не горячий). Тонкой струйкой добавьте его к маслу и продолжите взбивать. Добавьте просеянный какао. Перемешайте. Теперь добавьте просеянную сахарную пудру и продолжайте замешивать масляный крем (пудру добавляйте небольшими порциями). Отдельно взбейте охлажденные сливки и добавьте их в крем. Следите за консистенцией крема, если после первых 3 столовых ложек сливок консистенция стала достаточно податливой и нежной, не нужно добавлять оставшиеся сливки. В конце добавьте несколько капель красителя.

6

Сборка торта. Когда бисквит полностью остынет, нужно срезать верхушку у каждого слоя бисквита, чтобы слои были ровными (если вы выпекали его в трех формах). Если выпекали бисквит единым целым, нужно ровно разрезать его на три равных слоя. Соберите торт, чередуя слой бисквита и аккуратно выровненный крем.

7

Перед финальным выравнивание торта, отправьте его минут на 40 в холодильник, чтобы нанесенный крем застыл. Финальный слой крема наносите после того, как первый слой застынет. С помощью лопатки и крутящейся подставки под торт разровняйте стенки торта кремом. Украсьте по желанию!

Результат

В этом рецепте нет пропитки для коржей, потому что они получаются вполне влажными и нежными. Но для еще более влажных коржей можно использовать пропитку (прогреть молоко и какао с сахаром). Эта жидкая сладкая смесь сделает ваши коржи еще более мягкими, если вам покажется это необходимым!

Категории рецепта

Рецепты выпечки Рецепты на праздники Рецепты на детский праздник Кухни мира — рецепты Рецепты приготовления бисквита Простые и вкусные рецепты десертов Кекс шоколадный Крем шоколадный Рецепты тортов Торт бисквитный Торт шоколадный Это любят дети Всё гениальное просто Торты Рецепты на Хэллоуин Выпечка на Хэллоуин Сладости на Хэллоуин Десерты на Хэллоуин Кексы на Хэллоуин Пирожные на Хэллоуин Торты на Хэллоуин Страшные блюда на Хэллоуин Рецепты для детей на Хэллоуин Легкие блюда на Хэллоуин Ужин на Хэллоуин Что готовят в Америке на Хэллоуин?

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Джен Домашний Пекарь

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Торт Черный лес пошаговый рецепт

Милые мои девочки-красавицы, с наступающим прекрасным весенним праздником — 8 марта! Сегодня угощу вас очень вкусным, эффектным и нарядным тортом, который называется Черный лес (Шварцвальд, Шварцвальдский торт). Нежный шоколадный бисквит, бархатный шоколадный крем, воздушные взбитые сливки, сочная вишня и шоколад — самый настоящий подарок для нас, сладкоежек!

Пошаговый рецепт торта Черный лес я сделала очень и очень подробным, с большим количеством фотографий, важными заметками и нюансами, которые помогут и вам приготовить этот десерт у себя дома. Шварцвальд — торт не очень простой в исполнении, тем более что делать его придется не несколько часов, а два дня. Правда, результат того стоит, поверьте!

Основой торта Черный лес (Шварцвальд) станет генуэзский шоколадный бисквит. В отличие от простого шоколадного бисквита в рецепт первого входит приличное количество сливочного масла, что делает выпечку сочнее и ароматнее. А еще важно использовать несладкий порошок какао хорошего качества.

Шоколадный крем, которым мы будем прослаивать бисквитные коржи, готовится из жирных сливок и темного шоколада. Тут можно поиграться и взять сливки меньшей жирности, да и шоколад, к примеру, молочный. Этот как вариант, но лучше не вступать от оригинального рецепта.

Для вишневой начинки отлично подойдут не только свежие ягоды. Вы можете запросто купить замороженные (или достать из своих запасов), что я всегда и делаю. Это очень удобно — торт Черный лес (Шварцвальд) можно приготовить в любое время года.

По поводу коктейльной вишни: это элемент декора, изюминка этого шоколадного торта, поэтому для торжественного случая советую прикупить баночку этого аппетитного съедобного украшения. Если коктейльной вишни нет в продаже, просто немного измените внешний вид готового торта. Кстати, неиспользованные ягоды из банки для длительного хранения заморозьте (без сиропа) — после оттаивания они не теряют своих качеств.

Очень важная составляющая рецепта торта Черный лес (Шварцвальд), без которой не обойтись — это жирные сливки. Для взбивания принято использовать сливки жирностью 32-35% — они должны быть свежими и холодными. Если по какой-то причине не удалось их найти в продаже, приготовьте сливки своими руками (у меня есть проверенный рецепт). К слову, если очень переживаете за стабильность сливочного крема (вдруг потечет?) купите специальный закрепитель для сливок (он продается в миниатюрных пакетиках в отделах, где ванильный сахар, разрыхлитель и другие полезные на кухне штуки).

Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов получается довольно большой домашний тортик — весом 2 кг 300 граммов. Его хватит, чтобы угостить компанию из 8-10 человек. Обязательно приготовьте Шварцвальдский торт — это праздник вкусов, ароматов и текстур в одном десерте!

Шаг 1

Для приготовления этого шоколадного бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (я использую высшего сорта), куриные яйца среднего размера (около 45-50 граммов каждое), сахарный песок, сливочное масло, а также несладкий порошок какао хорошего качества.

Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. У меня обычная газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. Первым делом подготовим необходимые продукты для приготовления шоколадного бисквита. В отдельную миску просеиваем 110 граммов пшеничной муки, добавляем 35 граммов какао-порошка.

Шаг 3

Тщательно перемешиваем сухую заготовку, после чего просеиваем муку с какао через мелкое сито (желательно дважды). Как вы заметили, разрыхлитель теста в данном рецепте шоколадного бисквита не используется.

Шаг 4

В мисочке растопим 80 граммов сливочного масла (берем жирностью не менее 72%). Можно топить на плите в кастрюльке или сотейнике, но быстрее и проще делать это в микроволновой печи на режиме Разморозка. Даем растопленному сливочному маслу остыть.

Шаг 5

В объемную емкость, которая подходит для взбивания, разбиваем 6 куриных яиц. Туда же насыпаем 180 граммов сахарного песка.

Шаг 6

Теперь делаем водяную баню. А еще лучше подготовить ее заранее — налить в небольшую кастрюлю воду, но в таком объеме, чтобы посуда с яйцами и сахарном не касалась поверхности жидкости. Ставим кастрюльку на огонь, даем воде закипеть, после чего делаем огонь ниже среднего. Помещаем в нижнюю посуду кастрюльку с сахаром и яйцами.

Шаг 7

Постоянно перемешивая (это важно!), нужно прогреть смесь до температуры около 38-40 градусов (смесь должна стать приятно теплой).

Шаг 8

После этого снимаем емкость с водяной бани и с помощью миксера взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости до устойчивой светлой пены и увеличения в объеме в 5-6 раз. Мой планетарный миксер на самой высокой скорости справляется за 11 минут, поэтому ручным придется потрудиться гораздо дольше.

Шаг 9

Я убрала венчик, чтобы показать, насколько стабильной получается яично-сахарная масса. Видите, она отлично держит форму и не растекается — яйца взбиты как следует. А это основа будущего шоколадного бисквита, которая отвечает за пышность выпечки.

Шаг 10

Теперь, чередуя сухую шоколадную смесь из шага 3 и растопленное сливочное масло, вводим их в яичную массу за три приема.

Шаг 11

Вливать масло желательно по стенке посуды.

Шаг 12

Для соединения ингредиентов желательно пользоваться лопаткой (удобнее всего силиконовой). Миксер — ни в коем случае, иначе сильно осадите тесто.

Шаг 13

Для выпечки генуэзского шоколадного бисквита понадобится форма (диаметром 20-24 см). У меня используется кулинарное кольцо, в котором я сделала диаметр 21 сантиметр. Дно и бока обернула 3 слоями пищевой фольги, поместила конструкцию на нижнюю часть формы для выпечки большего диаметра. Для чего такие сложности? Просто у меня нет формы именно такого диаметра.

Шаг 14

Ставим форму с шоколадным тестом в заранее прогретую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около 30-35 минут до сухой лучины. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Даем готовому бисквиту постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей 5-7 минут, после чего достаем форму и остужаем выпечку. У меня бисквит отошел от стенок кольца, так как я его быстро достала из духовки (нужно было срочно). Вы же не торопитесь и дайте ему прийти в себя, чтобы не было резких перепадов температуры. Сверху бисквит получается со светлой корочкой, которую я потом аккуратно срезаю.

Шаг 15

Когда бисквит остынет, аккуратно вырезаем его из формы вдоль стенок. В полностью остывшем виде генуэзский шоколадный бисквит весит 680 граммов. Для созревания оборачиваем его пищевой пленкой или заворачиваем в фольгу и оставляем при комнатной температуре часов на 5-8. Лучше и удобнее испечь бисквит вечером, чтобы утром собирать торт.

Шаг 16

Спустя отведенное время разрезаем шоколадный бисквит на 3 одинаковых коржа. Я это делаю так: вначале по окружности слегка надрезаю ножом-пилкой, после чего разрезаю бисквит с помощью обычной нити. В этот раз решила воспользоваться специальной струной, но при работе с ней нужно иметь еще пару рук (попросила мужа держать бисквит, а то он постоянно ерзал).

Шаг 17

Переходим к следующему этапу приготовления и сборки торта Черный лес. Для начинки и украшения нам понадобятся следующие ингредиенты: жирные сливки для взбивания, вишня (без косточек), сахарный песок и сахарная пудра, горький шоколад и коктейльная вишня.

Шаг 18

400 граммов вишни засыпаем 50 граммами сахарного песка. Если ягоды замороженные, можете их заранее разморозить, но это необязательно.

Шаг 19

Перемешиваем и оставляем до полного растворения кристалликов сахара — минут 30 хватит. Это можно сделать накануне вечером, когда готовьте шоколадный бисквит, и оставить вишню в холодильнике до утра. В результате весь сахар полностью растворится и вишня пустит много сока.

Шаг 20

Переливаем вишневый сок в кастрюльку или сотейник, добавляем оставшийся сахарный песок (120 граммов).

Шаг 21

Провариваем вишневый сироп после закипания 3-4 минуты на огне ниже среднего, не забывая помешивать.

Шаг 22

Выключаем огонь, закладываем в сироп вишню и оставляем так до полного остывания.

Шаг 23

Откидываем вишню на сито, чтобы сироп максимально стек. В итоге ягоды пропитаются сиропом, но сохранят форму. Пропитка для бисквитных коржей и ягодная начинка готовы — пусть подождут своего часа на столе.

Шаг 24

Теперь пора заняться шоколадным кремом. Для этого в отдельной посуде соединяем 70 миллилитров жирных (32-35%) сливок, 40 граммов горького шоколада и 20 граммов (1 столовая ложка) сахара.

Шаг 25

Прогреваем содержимое до горячего состояния, помешивая, чтобы получилась однородная шоколадная глазурь. Делать это можно в кастрюльке на плите, но лично мне удобнее в микроволновой печи. Каждые 10-15 секунд я перемешиваю сливки с шоколадом, чтобы не перегреть их.

Шаг 26

Даем шоколадному крему полностью остыть, после чего взбиваем миксером или венчиком буквально секунд 10-15 до пышности. Крем готов к работе.

Шаг 27

Переходим к жирным сливкам (700 миллилитров). Разделим их на две неравные части — 500 и 200 миллилитров. Меньшую часть пока вернем в холодильник, а в большую порцию добавляем 70 граммов сахарной пудры и взбиваем миксером на средней скорости до пышности и рельефа. Конечно, можно и ручным венчиком, но это долго, а вот миксер справится за пару минут (а может и быстрее). Если будете использовать закрепитель для сливок, читайте инструкцию на упаковке. Не перебейте сливки, иначе в результате получите сливочное масло и пахту. Как только крем станет рельефным, то есть появятся четкие бороздки, будьте внимательны!

Шаг 28

Сборка торта Черный лес. Для подачи возьмите плоское блюдо или специальную картонную подложку. Советую застелить ее отрезами пергаментной бумаги, чтобы потом аккуратно их удалить — тарелка останется чистой. Кладем первый бисквитный корж.

Шаг 29

Пропитываем его частью остывшего вишневого сиропа. Так как коржей у нас три, визуально или с помощью кухонных весов разделите сироп на 3 равные части, чтобы бисквиты пропитались равномерно.

Шаг 30

Наносим на корж половину шоколадного крема и разравниваем его ложкой или палеткой.

Шаг 31

Перекладываем взбитые сливки (можно часть крема) в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет. Если есть круглая насадка (как для эклеров) — отлично. Нет — ножницами отрезаем уголок. Наносим взбитые сливки на корж в виде двух кругов (как на фото). В центр также отсаживаем немного крема. А теперь в пространство между сливками кладем вишню. Рассчитайте ее количество так, чтобы хватило и на второй корж.

Шаг 32

Накрываем нижнюю часть будущего торта черный лес вторым бисквитом. Повторяем все то же самое: пропитка, шоколадный крем, взбитые сливки, вишня.

Шаг 33

Накрываем третьим коржом и не забываем пропитать его вишневым сиропом. Получается вот такая конструкция, как на фото (вид сбоку).

Шаг 34

Наносим на бока и верх заготовки оставшиеся взбитые сливки. Разравниваем их палеткой, лопаткой или ложкой.

Шаг 35

И снова сделала фотографию, чтобы показать заготовку сбоку. Отправляем будущий торт в холодильник на полчаса, чтобы сливки схватились и уплотнились (тогда с ними будет комфортнее работать дальше).

Шаг 36

Тем временем нужно измельчить горький шоколад (100 граммов) для украшения. Если не любите именно горький, никто не запретит использовать молочный, но в первом случае получается более выразительный вкус (на мой взгляд). Часть шоколада нужно измельчить на крупной терке (получится мелкая крошка), а часть — поскрести ножом, чтобы сделать стружку. Мелкой крошкой оформляем бока торта, аккуратно и постепенно прижимая шоколад к сливкам. Не торопитесь, работайте спокойно.

Шаг 37

А вот красивую длинную шоколадную стружку мы переносим на верх торта. Только не трогайте шоколад пальцами, иначе он сразу же начнет таять и терять форму. Переносите его частями прямо на лезвии ножа и нежно укладывайте на сливочный верх.

Шаг 38

Еще фотография, чтобы вы имели представления, как это все выглядит. На данном этапе аккуратно вынимаем отрезы пергамента, которые служили своего рода защитой блюда от крема и шоколадной крошки.

Шаг 39

Для заключительной отделки торта Черный лес нужно будет взбить те самые 200 миллилитров сливок, которые мы ставили в холодильник. Добавляем 30 граммов сахарной пудры и взбиваем до рельефа и стабильности. Кстати, сахарную пудру можно не покупать в магазине — измельчите обычный сахар-песок в кофемолке.

Шаг 40

Для декора понадобится кондитерский мешок с насадкой Звезда. Перекладываем в него взбитые сливки.

Шаг 41

Отсаживаем сливочный крем в виде розеток по краю заготовки. У меня 8 штук по количеству порций. Между крупными розетками можно добавить украшения помельче, но это по желанию.

Шаг 42

Торт Черный лес готов. Не хватает лишь изюминки этого десерта. ..

Шаг 43

Кладем на каждую розетку из взбитых сливок коктейльную вишенку (промокните каждую ягодку о бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя излишки сиропа), нежно вдавливая ее в крем.

Шаг 44

Вуаля — эффектный, праздничный и необыкновенно вкусный Шварцвальдский торт готов. В таком виде он весит 2,3 килограмма. Перед подачей дайте торту пропитаться и стабилизироваться в холодильнике 3-4 часа.

Шаг 45

Милые мои девчата, еще раз с наступающим 8 Марта! Нежный шоколадный бисквит, бархатный шоколадный крем, воздушные взбитые сливки, сочная вишня и шоколад — самый настоящий подарок для нас, сладкоежек! Оксаночка, огромное спасибо за этот восхитительный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Торт «Черный бархат» — Мои великолепные рецепты

Торт «Черный бархат» с глазурью из ванильного крема и сыра, очень влажный и насыщенный, восхитительно многослойный десерт на Хэллоуин. Черный цвет достигается за счет использования черного какао-порошка, который имеет характерный глубокий вкус. Очень легко сделать, и достаточно жутко, чтобы сделать его вашим любимым угощением на Хэллоуин.

Я впервые использую черный какао-порошок в своей выпечке, и должен сказать, что я уже его поклонник. Когда я откусил этот торт, я не мог точно сказать, что мне напомнил вкус, пока не понял, что на вкус он на самом деле похож на печенье орео. Особенно с этим сочетанием черного бархатного бисквита и ванильного масляного крема.

Это другая глубина вкуса, если сравнивать его с обычным какао-порошком, возможно, не такой шоколадный, но определенно более насыщенный. Но что удивительно, он не горький, а просто крепче. Это означает, что он отлично подходит для выпечки на Хэллоуин.

Я никогда не сталкивался с черным какао-порошком в обычном супермаркете, хотя должен сказать, что никогда не искал его специально, так что, возможно, лучше купить его в магазинах здоровья и хорошего самочувствия или просто в Интернете. Итак, если вам трудно найти этот продукт, но вы все еще хотите испечь черный бархатный торт, я бы использовал обычный какао-порошок и черный пищевой краситель. Вкус будет более шоколадным, но вы должны получить близкий оттенок этого черного.

Перейти к:
  • Ингредиенты для торта «Черный бархат»
  • Легкая замена
  • Пошаговые фото и инструкции
  • Советы эксперта
  • Черный бархатный торт

Ингредиенты для торта «Черный бархат»

  • Обычная мука      Нет необходимости в самоподнимающейся муке, однако, если у вас есть только она, вы можете использовать и ее
  • черный какао-порошок 
  • двууглекислая сода
  • сахарный песок
  • растительное масло — или другое масло без запаха
  • пахта ▢1 ст.л. уксуса
  • яйца комнатной температуры0018
  • экстракт ванили
  • сахарная пудра — сахарная пудра
  • сливочное масло — размягченное
  • молоко — полное обезжиривание, не сливки, а также полуобезжиренное молоко
  • сливочный сыр — лучше всего жирный

Простая замена

Если вы хотите приготовить торт «Красный бархат», замените черный какао-порошок на обычный какао-порошок и добавьте красный пищевой краситель — и вуаля! красный бархатный торт — все остальные ингредиенты остаются прежними.

Глазурь не обязательно должна быть белой, вы можете использовать пищевой краситель, чтобы создать любой другой цвет. Оранжевый, фиолетовый, красный или черный будут фантастическими цветами, связанными с Хэллоуином, так что решать вам.

Или, если вы хотите приготовить вкусные кексы из черного бархата, вы можете следовать рецепту для моих кексов «Красный бархат» с глазурью из масляного крема и заменить обычный какао-порошок и красный пищевой краситель на черный какао-порошок. Так вкусно!

Пошаговые фото и инструкции

Бисквит

Сначала приготовьте бисквиты, так как они должны полностью остыть, прежде чем покрываться масляным кремом: теплый торт создаст много беспорядка, если его покрыть льдом слишком рано. Для этого рецепта я использовала 2 круглые формы для торта со съемными стенками и диаметром 19 см.

  • в большую миску просейте муку и черный какао-порошок, добавьте сахар и пищевую соду и хорошо перемешайте — сухая смесь на этом этапе будет иметь серый цвет
  • в отдельной миске смешайте растительное масло, пахту, яйца, экстракт ванили и уксус
  • смешайте влажные ингредиенты с сухими и используйте шпатель, чтобы получить однородную смесь — теперь она имеет темно-черный цвет, это красиво очень напоминает грязь
  • равномерно распределить смесь между 2 формами для выпечки, смазанными маслом и посыпанными мукой
  • выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия (350 градусов по Фаренгейту) в течение 35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину бисквита, не выйдет чисто
  • выньте из духовки и дайте полностью остыть

Крем-сыр с ванильным кремом

Старый добрый аромат ванили! Это классика, и мне она очень нравится — я использую ее практически в любой выпечке, чем лучше качество, тем глубже вкус.

  • просеять сахарную пудру, мягкое сливочное масло, молоко и ванильный экстракт и с помощью ручного миксера или кухонного комбайна смешать до однородной консистенции
  • добавить сливочный сыр и снова перемешать
  • когда бисквит полностью остынет, нанесите более толстый слой глазури на первый бисквит, сверху накройте вторым бисквитом и смажьте кремом верх и бока торта
  • вы можете украсить его по своему вкусу

Советы экспертов

Этот красивый торт не нужно хранить в холодильнике, он отлично хранится при комнатной температуре не менее 4-5 дней — хорошо сохраняет влагу и не высыхает вообще.

При хранении в холодильнике глазурь становится слишком твердой, а бисквит затвердевает и становится рассыпчатым, и хотя он все еще съедобен, это не самая лучшая текстура.

Убедитесь, что сливочный сыр не слишком водянистый, поэтому лучше всего использовать жирный. Слишком водянистый сливочный сыр может привести к растрескиванию масляного крема, который довольно трудно спасти.

Вы также можете украсить торт, чтобы сделать его таким жутким, как вы хотите, если вы собираетесь подавать его на Хэллоуин. Глазурь из белого сливочного сыра может стать черной, если вы добавите в нее черный какао-порошок.

Если вы пробовали мой ЧЕРНЫЙ БАРХАТНЫЙ ТОРТ  или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас ! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

Для бисквита
  • ▢ 250 г муки (2 стакана)
  • ▢ 60 г черного какао-порошка (2 унции)
  • ▢ 1 чайная ложка соды
  • ▢ 250 г сахарного песка (1 стакан)
  • ▢ 300 мл растительного масла (1 ½ стакана)
  • ▢ 250 мл пахты (1 стакан)
  • ▢ 1 ст. extract
For the frosting
  • ▢ 500 g icing sugar (confectioners’ sugar)
  • ▢ 250 g butter, soften
  • ▢ 4 tablespoon milk
  • ▢ 2 teaspoon vanilla extract
  • ▢ 250 g cream cheese

Метрическая система – Стандарт США

  • Чтобы приготовить бисквит, просейте муку и черный какао-порошок в большую миску, добавьте соду и сахар и хорошо перемешайте.

  • В отдельной миске смешайте масло, пахту, яйца, уксус и ванильный экстракт.

  • Смешайте влажные ингредиенты с сухими с помощью лопатки, пока не получите однородное тесто.

  • Масло и мука 2 формы для выпечки диаметром 19 см / 7,5 дюймов — у меня съемные стенки и съемное дно, что очень помогает.

  • Равномерно распределите смесь между 2 формами и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия (350 по Фаренгейту) духовке в течение 35 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.

  • Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

  • Чтобы приготовить глазурь, просейте сахарную пудру и добавьте ее в кухонный комбайн вместе с мягким сливочным маслом, ванильным экстрактом и молоком.

  • Смешивайте, пока не получите однородную пасту, затем добавьте сливочный сыр и снова перемешайте.

  • Когда бисквиты остынут, смажьте один бисквитом кремом, накройте вторым бисквитом и смажьте еще кремом сверху и по бокам.

  • Если у вас осталась глазурь, вы можете добавить любой пищевой краситель на ваш выбор и красиво украсить ее с помощью кондитерского мешка.

  • Чтобы увидеть размеры в чашках и унциях, нажмите на ссылку US CUSTOMARY.
  • Количество перечисленных ингредиентов можно регулировать в зависимости от необходимого количества порций, просто нажмите на цифру рядом с ПОРЦИЯМИ.
  • Этот красивый торт не нужно хранить в холодильнике, он очень хорошо хранится при комнатной температуре не менее 4-5 дней — хорошо сохраняет влагу и совершенно не высыхает.
  • При охлаждении глазурь становится слишком твердой, а бисквит затвердевает и становится рассыпчатым — и хотя он все еще съедобен, это не самая лучшая текстура.
  • Убедитесь, что сливочный сыр не слишком водянистый, поэтому лучше всего подойдет жирный. Слишком водянистый сливочный сыр может привести к растрескиванию масляного крема, который довольно трудно спасти.
  • Вы также можете украсить торт, чтобы сделать его таким жутким, как вы хотите, если вы собираетесь подавать его на Хэллоуин. Глазурь из белого сливочного сыра может стать черной, если вы добавите в нее черный какао-порошок.

Калорийность: 956 ккал | Углеводы: 100 г | Белок: 8 г | Жир: 62 г | Насыщенные жиры: 44 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 413 мг | Калий: 216 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 77 г | Витамин А: 1059 МЕ | Кальций: 83 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня!

Торт «Черный бархат» — вкусный рецепт с натуральными красками

Перейти к рецепту

«Красный бархат» — классический вкус торта. Мало того, что вкусно, так еще и потрясающе! Октябрь снова наступил, и я хотел придать этому любимому вкусу торта забавный и жуткий вид, приготовив черный бархатный торт.

Сила черного какао

Одним из моих любимых ингредиентов является черное какао. Это не самый распространенный ингредиент, и, к сожалению, его трудно найти в продуктовых магазинах.

Я люблю заказывать на Амазоне большую упаковку черного какао-порошка Wincrest.

Черное какао имеет немного более высокий pH, чем какао голландского производства (8 против 7), и гораздо менее кислое, чем натуральное какао для выпечки (5-6).

Лучшее сравнение его вкуса с горько-сладким, шоколадным вкусом печенья Oreo! Это очень вкусно.

Черный какао имеет красивый темный цвет, который естественным образом окрашивает это тесто и глазурь в черный цвет! Это похоже на магию. Может черная магия?

Если вы находитесь в затруднительном положении или не любите заказывать вещи через Интернет, вы всегда можете использовать вместо него темный какао-порошок. Hershey производит темный какао-порошок, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов!

Вкус немного отличается, но дает похожий конечный результат восхитительного шоколадного вкуса и насыщенного цвета.

Шоколадный торт против Black Velvet

В этот момент вы можете подумать: «Если мы используем СТОЛЬКО какао в этом рецепте, разве это не просто шоколадный торт?»

Честно говоря, ты прав! Большинство рецептов торта «Красный бархат» требуют 1 или 2 столовые ложки какао-порошка, который вы едва почувствуете на вкус, когда он выпекается!

Причина, по которой используется так мало какао-порошка, заключается в том, что вы хотите, чтобы тесто было ярко-красным. Добавление большего количества какао-порошка сделает его жутким красно-коричневым цветом.

С другой стороны, в рецептах тортов «Белый бархат» не используется какао! Итак, я полагаю, что если в некоторых рецептах бархата используется меньше, то в этом можно использовать больше!!

На мой взгляд, наиболее примечательными характеристиками торта «Красный бархат» являются его цвет, влажность и острый вкус.

В этом рецепте нам удалось скрыть цвет благодаря черному какао. Чтобы убедиться, что этот торт соответствует репутации влажного и вкусного рецепта бархатного торта, в нем используется пахта.

Пахта — ключевой ингредиент! Некоторые люди пытаются использовать обычное молоко вместо пахты, но я не рекомендую делать это с этим рецептом.

Черный гелевый пищевой краситель

Я люблю делать красочные торты с небольшим количеством гелевого пищевого красителя, но это тесто для торта уже настолько темное из-за черного какао-порошка, что ему действительно не нужны искусственные пищевые красители.

Однако, если вы используете темный какао-порошок вместо черного какао, вы можете добавить немного черного гелевого пищевого красителя, чтобы слои торта были черными.

Выбор правильной глазури

Если вы готовите черный бархатный торт, вы можете покрыть его глазурью из сливочного сыра, чтобы сохранить классическое сочетание. Я полностью поддерживаю это решение, как и любой другой предлог для использования глазури из сливочного сыра.

Мой масляный крем из сливочного сыра имеет восхитительный привкус сливочного сыра, но такой же крепкий, как мой классический американский масляный крем. Это означает, что вы можете легко использовать его, чтобы заморозить такой слоеный пирог.

Я испекла этот торт в преддверии Хэллоуина и хотела подобрать цвет глазури к моему торту. Я использовала свой рецепт глубокой черной глазури, чтобы придать торту чудесную жуткую атмосферу!

Может быть трудно сделать глубокую черную глазурь. Если вы изо всех сил пытаетесь получить правильный цвет, вот все мои советы и рекомендации по созданию супер темной черной глазури.

Советы по приготовлению этого торта «Черный бархат»
  • Попробуйте достать немного черного какао для этого рецепта — это вкусно и того стоит!
  • Ингредиенты комнатной температуры лучше смешиваются! Заранее разложите все холодные ингредиенты.
  • Правильно отмерьте муку (ложкой в ​​мерную чашку, затем разровняйте). Или, что еще лучше, используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов .
  • Выровняйте размороженные коржи комнатной температуры или размороженные коржи зубчатым ножом , чтобы их было легче укладывать друг на друга.
  • Охладите слои торта в морозильной камере около 20 минут перед сборкой торт. Их намного проще складывать и замораживать!

Предварительное приготовление этого торта «Черный бархат» и советы по хранению

Заранее приготовьте коржи и заморозьте их . Это разбавляет процесс и делает его более доступным.

Вы также можете приготовить глазурь заранее или сохранить остатки глазури. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до месяца.

Только хорошенько перемешайте его, когда он оттает, чтобы он снова стал красивым и гладким. Этот торт может храниться в холодильнике до недели .

Дайте мне знать, что вы думаете

Если вы попробуете этот рецепт черного бархатного торта, я буду рад услышать ваше мнение! Пожалуйста, оставьте оценку ниже и комментарий ниже.

Не забудьте отметить меня @chelsweets и использовать хештег #chelsweets в социальных сетях, чтобы я могла увидеть ваши потрясающие творения!

Примечание. Я обновил этот рецепт в мае 2022 года, чтобы сделать текстуру более нежной. Если вам нужен оригинальный рецепт, отправьте письмо по электронной почте [email protected]

Другие рецепты, которые вам могут понравиться:

Красные бархатные макароны Красный бархатный пирог Oreo Frankenstein Cake Red Velvet Cookies Red Velvet Cookies. 10 минут

Время приготовления 25 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 1 час 5 минут

Ингредиенты

Рецепт торта «Черный бархат»

  • 2 стакана универсальной муки (260 г)
  • 2 стакана сахарного песка (400 г)
  • 3/4 стакана просеянного черного какао-порошка (75 г)
  • 2 ч. л. разрыхлителя (8 г)
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды (9 г)
  • 1 чайная ложка соли (6 г)
  • 1 стакан горячей воды (240 г)
  • 2 ч. л. растворимого кофе эспрессо (5 г)
  • 1 стакан пахты (240 г)
  • 1/2 стакана растительного масла (110 г)
  • 2 больших яйца комнатной температуры (112 г)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта (8 г)

Кремовая глазурь из черного темного шоколада

  • 2 чашки (или 4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры (452 ​​г)
  • 1 стакан просеянного черного какао-порошка (100 г)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 г)
  • 1/2 чайной ложки мелкой поваренной соли (3 г)
  • 5 стаканов сахарной пудры (625 г)
  • 2/3 стакана густых сливок комнатной температуры (180 г)
  • 1 1/3 чашки темного шоколада, растопленного и охлажденного (230 г)

Рекомендуемые инструменты

  • 8-дюймовые формы для выпечки
  • Вращающаяся подставка для торта
  • 10-дюймовая жиронепроницаемая подставка для торта
  • Большой изогнутый шпатель
  • Скребок для скамейки
  • Электрический ручной миксер или настольный миксер
  • Малый кондитерский мешок
  • Наконечник Open Star Frosting Tip (как Wilton 1M)

Инструкции

Слои для торта «Черный бархат»

  1. Разогрейте духовку до 350 F/ 175 C. Выровняйте и смажьте маслом три восьмидюймовые формы для выпечки или четыре семидюймовые формы.
  2. В большой миске смешайте 2 стакана универсальной муки, 2 стакана сахара, 3/4 стакана черного какао-порошка, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 1/2 ч.л. пищевой соды и 1 ч.л. соли. Взбейте вместе, пока не смешано.
  3. В отдельную миску среднего размера налейте 1 чашку горячей воды и 2 чайные ложки растворимого эспрессо или кофе. Перемешайте до растворения.
  4. Добавьте 1 стакан пахты, 1/2 стакана масла, 2 яйца и 2 чайные ложки ванильного экстракта в растворимую смесь для эспрессо. Быстро перемешайте смесь, чтобы ингредиенты соединились.
  5. Всыпать влажные ингредиенты в сухие. Смешайте вручную до полного растворения. Тесто будет жидковатым, но вам нужна именно такая консистенция! №
  6. Равномерно распределите тесто по формам и выпекайте около 24–27 минут. Мне нравится использовать кухонные весы, чтобы взвешивать кастрюли. Это гарантирует, что на каждой сковороде одинаковое количество теста, и помогает слоям пирога выпекаться, чтобы они были одинаковой высоты.
  7. Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть в формах в течение примерно 10 минут. Аккуратно проведите смещенной лопаткой по краям форм для кекса, чтобы ослабить их, затем переверните их на решетку, чтобы окончательно охладить.
  8. После остывания используйте зазубренный нож, чтобы выровнять верх каждого коржа. Если вы делаете их заранее, заверните и заморозьте на этом этапе.

Масляный крем с черным темным шоколадом

  1. Взбивайте масло на средней скорости в течение 30 секунд с помощью насадки-лопатки до получения однородной массы.
  2. Добавьте просеянное черное какао, экстракт ванили и соль и перемешайте на медленном огне до полного объединения ингредиентов.
  3. Медленно вмешайте сахарную пудру. В середине добавьте густые сливки, чтобы глазурь легче смешивалась.
  4. Вмешайте охлажденный расплавленный темный шоколад на низкой скорости, пока ингредиенты полностью не смешаются и не будет достигнута желаемая консистенция.
  5. Если вы хотите, чтобы масляный крем был более темного оттенка черного, добавьте как минимум каплю черного гелевого пищевого красителя. Затем накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы не образовалась корка, и отложите в сторону.

Сборка этого торта «Черный бархат»

  1. Сложите и заморозьте слои торта на жиронепроницаемой подставке для торта, используя каплю глазури, чтобы лучше приклеить первый слой торта к доске.
  2. Нанесите ровный слой масляного крема между каждым коржом с помощью большой лопатки.
  3. Нанесите тонкий слой глазури вокруг торта, полностью покрывая слои торта.
  4. Разровняйте торт с помощью скребка, затем охладите торт в холодильнике (30 минут) или морозильной камере (10 минут), пока глазурь не затвердеет на ощупь. №
  5. Нанесите на торт второй, более толстый слой глазури и разровняйте его с помощью скребка. Затем украсьте по желанию и наслаждайтесь!

Примечания

Примечание. Я обновил этот рецепт в мае 2022 года, чтобы сделать текстуру более нежной. Если вам нужен оригинальный рецепт, отправьте электронное письмо по адресу [email protected]

Советы по приготовлению лучшего торта «Черный бархат»

  • Ингредиенты при комнатной температуре Смешайте лучше! Заранее разложите все холодные ингредиенты.
  • Правильно отмерьте муку для торта (насыпьте ложкой в ​​мерную чашку, затем разровняйте). Или, еще лучше, используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов .
  • Смешивайте тесто для торта до тех пор, пока ингредиенты не смешаются . Это сделает коржи вашего торта нежными и воздушными.
  • Используйте весы для взвешивания форм для кексов по мере их заполнения . Убедитесь, что на каждой сковороде одинаковое количество теста, чтобы слои вашего торта выпекались на одинаковой высоте и пропекались более равномерно.
  • Ударьте формами по столу перед тем, как поставить их в духовку . Это выводит пузырьки воздуха, попавшие в тесто, на поверхность.
  • Разровняйте размороженные коржи комнатной температуры или размороженные коржи зубчатым ножом , чтобы их было легче укладывать друг на друга.
  • Охладите слои торта в морозильной камере около 20 минут, прежде чем собирать  торт и добавлять сахарный сироп.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *