Котлеты паровые куриные: Азбука вкуса — запрос был заблокирован

Содержание

Котлета куриная паровая — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Котлета куриная паровая

Ингредиенты рецепта «Котлета куриная паровая»:

  • Грудка куриная — 300 гр
  • Лук репчатый — 40 гр.
  • Укроп — 3 гр.
  • Яйцо — 1/2 шт.
  • Соль — 1 гр.
  • Перец черный молотый — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлета куриная паровая» (на 100 грамм):

Калории: 107.4 ккал.

Белки: 20.2 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Котлета куриная паровая»

  1. Куриное филе вымыть и обтереть его салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Нарезать филе на кусочки по 3-4 см.
  3. Лук почистить и нарезать на кусочки.
  4. Зелень вымыть под проточной водой и мелко нарезать.
  5. Пропустить через мясорубку курицу и репчатый лук.  
  6. Добавить нарезанную зелень.
  7. Сюда же добавить яйцо.
  8. Посолить, поперчить фарш и тщательно вымесить.
  9. Из готового фарша сформовать  котлеты и разложить их на пароварочной решетке.
  10. Накрыть пароварку крышкой и включить на 25 минут.  

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Котлета куриная паровая»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная грудка300 гр30070.85.71.2339
лук репчатый40 гр400.5604.1616.4
укроп3 гр30.080.020.191.14
яйцо куриное0.
5 шт
23.52.982.560.1636.9
соль1 гр10000
перец черный молотый1 гр10.10.030.392.51
Итого 36974.58.36.1396
1 порция 9218.62.11.599
100 грамм 10020.22.31.7107.4

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Ребенку

Фитнес

Пароварка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: >20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Диетические куриные котлеты на пару

Готовить куриные котлеты на пару (особенно в мультиварке) — и быстро, и полезно, и нехлопотно. Но главное — блюдо получается низкокалорийным и совершенно «безопасным» для особ, которые дорожат своей точеной фигурой.

Кухонный комбайн Bosch MCM 3401M, 800 Вт

Реклама. ООО «Яндекс»

Даже если у вас нет мультиварки, вы все равно можете приготовить низкокалорийные куриные котлеты на пару. Для этого можно использовать кастрюлю, наполненную на четверть водой. Доведите воду до кипения, сверху на кастрюлю установите металлический дуршлаг, выложите в него котлеты, накройте крышкой и готовьте до 15 минут. В мультиварке же куриные котлеты будут готовиться чуть дольше — до получаса, т.к. часть времени будет затрачено на подогрев воды.

Фарш для куриных котлет на пару готовится также, как для обычных котлет. В него также добавляется яйцо, по желанию — хлеб, лук, зелень, различные специи. Куриные котлеты на пару не обваливают в муке, но их можно панировать в сухарях.

Овощи в мультиварке: самые полезные рецепты на пару

Куриные котлеты на пару.

Ингредиенты: 500г куриного филе, 2-3 ломтика белого хлеба, 1/3 стакана молока, 1 луковица, 1 яйцо, соль.

Приготовление: замочите хлеб в молоке, филе пропустите через мясорубку или измельчите блендером, натрите лук или также измельчите блендером, перемешайте ингредиенты, вбейте яйцо, посолите, по желанию добавьте зелень, пропущенный через пресс чеснок. Сформируйте котлеты, поместите в пароварку на полчаса.

Куриные котлеты на пару с панировочными сухарями

.

Ингредиенты: 2 куриных филе, 1 средняя луковица, 2ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 1ст.л. сметаны, соль, душистый перец.

Приготовление: измельчите куриное филе, натрите луковицу, перемешайте, добавьте к фаршу панировочные сухари, яйцо, соль, душистый перец. Добавьте в фарш сметану, снова перемешайте. Слепите котлеты, выложите в пароварку, готовьте 25-30 минут.

Скороварка/мультиварка REDMOND RMC-P350

Реклама. ООО «Яндекс»

Куриные котлеты на пару с картофелем.

Ингредиенты: 1кг куриного фарша, 5 картофелин, 2 яйца, соль.

Приготовление: отварите картофель, очистите, приготовьте пюре, взбейте яйца, добавьте к картофелю, перемешайте, посолите. Сформируйте котлеты, положите в пароварку на полчаса.

Куриные котлеты на пару с сыром.

Ингредиенты: 800г куриной грудки, 2 луковицы, 3ст.л. сметаны, 100г сыра, 1 морковь, 2 яйца, белый хлеб, соль, перец черный, паприка, карри, свежая зелень.

Приготовление: вымойте грудки, обсушите, удалите кожу и кости, измельчите в блендере, затем измельчите лук, натрите морковь, добавьте к фаршу, залейте хлеб молоком, добавьте к смеси курицы и овощей. Натрите сыр, добавьте мелко порубленную зелень, сметану, яйца, посолите, вымесите, поставьте в холодильник на час. Сформируйте котлеты, поставьте их в пароварку на 30 минут.

Комплект вафельных полотенец/полотенце вафельное/полотенце для кухни 45х60 (3 шт «Mia Cara» рис 30461-1 Provance

Реклама. ООО «Яндекс»

Куриные котлеты на пару с овсяными хлопьями.

Ингредиенты: 1кг куриного филе, 6 морковок, 3 луковицы, 1 головка чеснока, 5ст.л. овсяных хлопьев, 100мл молока, пряности, перец, соль.

Приготовление: измельчите в блендере куриное филе, лук, морковь, чеснок, добавьте хлопья, специи, соль, перец, сформируйте котлеты, готовьте в пароварке 30 минут.

Куриные котлеты на пару полезно включать в рацион не только тем, кто строго следит за своим весом и фигурой. Также паровые куриные котлеты рекомендованы для питания детей, пожилых людей и людей с проблемами пищеварения.

Приятного аппетита!

Фото: Getty Images

Как приготовить курицу для детей

Как приготовить курицу для детей (с рецептами)

Курицу можно предлагать детям, как только они будут готовы к употреблению твердые вещества, как правило, около 6 месяцев. Важно помнить, что ваш ребенок уникален, и что вместо того, чтобы идти по календарю, вам нужно убедиться, что ваш ребенок готов к РАЗВИТИЮ.

КОГДА МЛАДЕНЦАМ МОЖНО ЕСТЬ КУРИЦУ?

Вот четыре лучших метода приготовления пищи для детей, включая время приготовления. Я специально показываю вам, как приготовить куриную грудку, так как ее сложнее всего правильно приготовить. Не говоря уже о сухом, жестком мясе.

ВЕРХНИЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю выложите куриные грудки в один слой. Залейте водой или бульоном. Добавьте немного зелени или лавровый лист. Доведите до кипения, затем быстро уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10-15 минут. Убедитесь, что самая толстая часть мяса показывает 165°F.

ПЕРЕБОНАТ

Этот метод мой любимый! Положите курицу в форму для запекания, перемешайте с выбранными приправами, НАкройте крышкой и запекайте при температуре 425°F, пока сок не станет прозрачным

ЖАРКОЕ (С ИЗЮМОМ!)

Положите куриные грудки и маринад в пакет Ziploc.

Запечатайте пакет и помассируйте, чтобы покрыть курицу. Поместите пакет на противень так, чтобы курица ровно лежала в пакете одним слоем. Охладите в течение 1-6 часов.

МАРИНА С ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ

КАстрюля быстрого приготовления ИЛИ СКОРОВАРКА

Добавьте воду в IP, вставьте подставку и добавьте курицу. Готовить при высоком давлении 8-10 минут. После звукового сигнала подождите 5 минут, затем сбросьте давление.

6–8 МЕСЯЦЕВ

Куриное пюре – Приготовьте курицу и смешайте с бульоном, водой или грудным молоком. Подавать отдельно или в смеси с овощами. Мелко нарезанный/измельченный. Если вы беспокоитесь о том, чтобы подавать большой кусок, сделайте его очень маленьким.

8–12 МЕСЯЦЕВ РЕБЕНОК

Как только ваш ребенок сможет оторвать или отломить большой кусок мяса, это уже небезопасно. Сделайте меньше, подавая более тонкие полоски.

РЕБЕНОК ОТ 12 МЕСЯЦЕВ

В этом возрасте вы можете нарезать на небольшие кусочки, следя за тем, чтобы они не были кубиками. Кроме того, поощряйте использование посуды, предоставляя им множество возможностей для практики.

Какая часть курицы полезна для детей? И темное, и белое мясо превосходны! Однако темное мясо имеет более высокое содержание жира, что помогает сохранить мясо сочным и нежным. Но если следовать инструкциям по приготовлению, которыми я поделилась ранее, куриная грудка также может обеспечить вашему ребенку великолепный вкус и текстуру.

Часто задаваемые вопросы

Безопасна ли курица для детей? Во-первых, я хочу заверить вас, что детям НЕ нужны зубы, чтобы есть мясо или любую другую пищу, которую можно есть руками. Вы будете поражены тем, насколько сильны и способны их десны! Будет ли ваш ребенок давиться? Скорее всего, как и с любой едой, даже с пюре! И это на самом деле хорошо! Тем не менее, вы должны убедиться, что курица приготовлена ​​правильно и подается в соответствии с возрастом.

Часто задаваемые вопросы

Куриные грудки быстрого приготовления (свежие или замороженные)

Мне нравится этот рецепт для Куриные грудки быстрого приготовления , потому что  Я могу использовать свежую или замороженную курицу, она отлично готовится и выходит курица примерно за 25 минут.

Мне нравится простота приготовления курицы таким образом, и есть так много способов насладиться ею, например, куриные энчиладас, белый цыпленок чили или пицца с курицей барбекю.

Вы уже пробовали готовить куриную грудку в мультиварке? Это так просто и дает сочную куриную грудку, которой вы можете насладиться на ужин, приготовить еду или использовать в любых рецептах, требующих вареной или измельченной курицы. Попробовав один раз, есть большая вероятность, что вы больше не вернетесь!

Для этого рецепта я просто приправил курицу солью и перцем, но вы можете добавить любые приправы или специи, которые улучшат вкус готовящегося блюда.

Как приготовить свежую или замороженную куриную грудку в мультиварке:
  • Поместите внутреннюю чашу в чашу быстрого приготовления и поместите подставку на дно.
  • Добавьте 1 стакан жидкости в кастрюлю быстрого приготовления (вода, куриный бульон, ананасовый или яблочный сок).
  • Выложите куриные грудки на подставку в один слой.
  • Добавьте соль и перец или желаемые приправы.
  • Закройте крышку и убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто. Готовьте под давлением в течение 8-10 минут для свежей куриной грудки и 10-12 минут для замороженной курицы (в зависимости от толщины грудки). Время приготовления остается неизменным независимо от того, сколько курицы вы добавите в кастрюлю; горшок просто займет больше времени, чтобы прийти в давление.
  • Дайте давлению сбросить естественным образом в течение 5 минут, затем поверните клапан в положение «сброс», чтобы выпустить оставшийся пар.

Можно ли приготовить замороженные куриные грудки в мультиварке?

Да, выполните те же действия, что и выше, но готовьте под давлением в течение 10-12 минут. Убедитесь, что все замороженные грудки отделены друг от друга и не слиплись в комок, когда вы кладете их в кастрюлю быстрого приготовления.

Как узнать, сколько времени готовить куриную грудку?

Время приготовления куриной грудки определяется размером отдельных грудок, а не общим количеством цыпленка. Вот общее правило, которому нужно следовать: куриные грудки толщиной менее 2 дюймов готовьте в течение 8 минут. Куриные грудки толщиной более 2 дюймов готовьте в течение 10 минут. Курица должна достичь внутренней температуры 165 градусов, прежде чем ее есть. Если вы не уверены, готово ли оно, проверьте его с помощью термометра мгновенного считывания.

Должен ли я использовать настройку домашней птицы в мультиварке?

Остерегайтесь попадания птицы в кастрюлю быстрого приготовления. Этот параметр основан на средней куриной грудке, поэтому, взглянув на толщину собственных куриных грудок, вы получите более точное приготовление. Приготовьте курицу в ручном режиме высокого давления в зависимости от толщины.

Нужно ли использовать подставку?

Если у вас есть подставка, которая идет в комплекте с кастрюлей быстрого приготовления, лучше всего готовить грудки слоем поверх нее. Это гарантирует, что курица будет приготовлена ​​на пару и останется сочной, а не будет кипеть в жидкости. Но, если у вас нет подставки, положить куриные грудки прямо в жидкость будет очень хорошо, или вы можете сделать веревку из алюминиевой фольги и использовать ее в качестве импровизированной «подставки» на дне кастрюли.

Нужно ли добавлять приправы к курице?

Куриные грудки в кастрюле быстрого приготовления можно приготовить для любого блюда, в которое вы планируете их положить. Мексиканская кухня? Посыпать приправой для тако. Итальянское блюдо? Добавьте немного итальянской приправы или чеснока. Или попробуйте полить их простым соусом терияки.

Для приготовления простой, универсальной куриной грудки, которую можно использовать для приготовления блюд, салатов и т. д., просто добавьте немного соли и перца вместе с куриным бульоном или водой. Вы также можете использовать различные соки для жидкости (например, ананасовый или яблочный), чтобы добавить сладости курице.

Какой размер горшка быстрого приготовления мне следует использовать?

Куриные грудки можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления любого размера. Просто убедитесь, что вы добавили как минимум 1 стакан жидкости, а затем поместите курицу в кастрюлю одним слоем. Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления меньшего размера, просто готовьте курицу партиями, чтобы вы могли держать ее в один слой. Если у вас есть большая кастрюля быстрого приготовления, имейте в виду, что потребуется немного больше времени, чтобы ваша кастрюля быстрого приготовления достигла давления, прежде чем начнется приготовление.

Советы профессионалов:
  1. Сохраните жидкость на дне кастрюли быстрого приготовления после приготовления, чтобы приготовить вкусный и ароматный домашний куриный бульон!
  2. Для измельченной курицы: снимите подставку после приготовления и оставьте около ½ стакана жидкости на дне кастрюли. Положите курицу обратно в кастрюлю с жидкостью после того, как она отдохнет, и измельчите ручным миксером. Простое и быстрое приготовление куриного филе!
Инструкции по хранению и заморозке: 

Измельчите курицу вилкой или ручным миксером и заморозьте ее в отдельных пакетах, чтобы легко добавить к любому ужину в будний день. Оттепель на ночь в холодильнике. Или нарежьте курицу и поставьте в холодильник, чтобы добавить к обеду в течение недели.

Recipes for leftover cooked chicken:
  • Chicken Alfredo Pizza
  • Chicken Quesadillas
  • Pesto Chicken Flatbread
  • Chicken Caesar Wraps
  • Chicken Tortilla Soup
  • Arroz Chaufa
  • Chicken Casserole
  • Здоровый салат с курицей и листьями салата
  • Куриный соус из буйволиного молока

Вы также можете  СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4. 84 от 53 голосов

Куриные грудки быстрого приготовления

Как приготовить Куриные грудки быстрого приготовления, приготовленные из свежих или замороженных продуктов, всего за 25 минут и без всяких усилий.

Подготовка 5 минут

Приготовление 20 минут

Всего 25 минут

Сохранить рецепт

  • кастрюля быстрого приготовления

  • ▢ 3 фунта куриной грудки без кожи и костей, свежей или замороженной
  • ▢ 1 чашка жидкости (вода, куриный бульон, яблочный или
  • чайная ложка)
  • ▢ 1/2 чайной ложки перца
  • Поместите внутреннюю кастрюлю в кастрюлю быстрого приготовления и поместите подставку на дно.

  • Добавьте 1 стакан жидкости в кастрюлю быстрого приготовления (вода, куриный бульон, ананасовый или яблочный сок).

  • Выложите куриные грудки на подставку в один слой и приправьте солью, перцем или любыми приправами по своему вкусу.

  • Закройте крышку кастрюли быстрого приготовления и убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто.

  • Готовьте в режиме скороварки 8-10 минут для свежей куриной грудки или 10-12 минут для замороженной курицы (в зависимости от толщины грудки). Время приготовления остается неизменным независимо от того, сколько курицы вы добавите в кастрюлю; горшок просто займет больше времени, чтобы прийти в давление.

  • Когда таймер издаст звуковой сигнал, подождите 5 минут, пока давление не снизится естественным образом, затем поверните клапан в положение «сброс», чтобы выпустить оставшийся пар.

  • При желании проверьте курицу термометром; она должна достигать 165 градусов. (Если он просто стесняется, закройте крышку и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут. Если курица все еще не приготовлена ​​как минимум до 160 градусов, закройте крышку кастрюли быстрого приготовления и готовьте еще 1-3 минуты при высоком давлении. .)

  • Дайте курице отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать или шинковать.

  • Для измельченной курицы: Снимите подставку после приготовления и оставьте около ½ стакана жидкости на дне кастрюли. Положите курицу обратно в кастрюлю с жидкостью после того, как она отдохнет, и измельчите ручным миксером. Простое и быстрое приготовление куриного филе!

Цыпленок будет оставаться свежим в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней или поместить в пакеты для заморозки и заморозить на срок до 3 месяцев.

Калории: 388 ккал Углеводы: 1 г Белки: 72 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 218 мг Натрий: 979 мг Калий: 1259 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 102 МЕ Витамин С: 4 мг Кальций: 10 мг Железо 90 Вы сделали?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *