Рецепт пирога из творога и яблок: Пирог с творогом и яблоками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Пирог с творогом и яблоками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Пирог с творогом и яблоками – нежный, пышный, вкусный и простой десерт. Предлагаем вам хороший рецепт пирога с творогом и яблоками.

Эта незамысловатая деревенская выпечка зачастую оказывается вкуснее ресторанных изысков. Готовится творожно-яблочный пирог очень легко, продукты для него нужны полезные и доступные.

Пироги с творогом пекли еще в глубокой древности, о чем свидетельствуют античные источники. Яблочные пироги также были популярны у многих народов во все времена. Сочетание яблок и творога – классическое в десертах, оно дает нежность, приятную консистенцию и удивительный аромат.

Пирог с творогом и яблоками выглядит настолько аппетитно и самодостаточно, что его не обязательно дополнять глазурью, кремом, шоколадом, сахарной пудрой или взбитыми сливками. Хотя если вы это сделаете, вкус и вид яблочно-творожного пирога станет еще интереснее и праздничнее. Такой вариант будет хорош к Яблочному Спасу.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 800 г яблоко

  2. 400 г творог

  3. 100 г сливочное масло

  4. 100 г сахар

  5. 1 ч. л. разрыхлитель

  6. 2 шт. яйцо

  7. 1,5 стакана мука

  8. 1 ч.

    л. корица

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps (4)

Комментарии (2)

Автор

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs.ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Калитки

Бельгийский вафли

Домашняя шаурма

Ленивые вареники

Пирог с творогом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

5 6 порций 1ч 20м

Для создания атмосферы тепла и уюта порой бывает достаточно испечь выпечку. Например, пирог с творогом и яблоками — прекрасное дополнение к чашке чая и кофе. Готовится пирог из песочной крошки, это позволяет добиться нежнейшей текстуры и гармоничного сочетания вкусов.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 206.4 Ккал

Белки 4.8 грамм

Жиры 10.4 грамм

Углеводы 22.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 180 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 2 ч. л.

Яблоко 6 шт.

Молотая корица 2 ч. л.

Для творожной начинки

Творог 18% 400 г

Куриные яйца 1 штука

Сахар 75 г

Ванилин 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с творогом и яблоками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.В чашу блендера выложите творог, яйцо, сахар и ванилин. Измельчите до однородности.

Шаг 2.В отдельной миске разотрите в крошку муку с сахаром и сливочным маслом. Всыпьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Песочная крошка для пирога с творогом готова.

Шаг 3.Яблоки для пирога очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите плодоножки и сердцевины. Натрите на крупной тёрке. Тёртые яблоки смешайте с корицей.

Шаг 4.Форму для выпечки смажьте маслом (диаметр формы — 20 см). Равномерным слоем выложите четверть песочной крошки. Слегка утрамбуйте её ложкой, чтобы пирог имел ровный, красивый разрез.

Шаг 5.Затем выложите слоями половину тёртых яблок, четверть песочной крошки, всю творожную начинку, четверть песочной крошки, оставшиеся яблоки и оставшуюся крошку. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 70 минут. Готовый творожный пирог полностью остудите, а затем пройдитесь острым ножом по окружности формы и аккуратно переложите на сервировочное блюдо.

Что у нас получилось

Пирог с творогом и яблоками лучше подавать остывшим: так он стабилизируется и его будет проще нарезать. В разрезе этот пирог поистине великолепный, и на вкус он не менее хорош. Нежная, отчасти хрустящая песочная крошка гармонирует с мягкой творожной начинкой и сочными сладкими яблоками.

Совет

Пирог с творогом и яблоками будет особенно вкусным, если использовать сладкие сорта яблок с мягкой мякотью.

Понравился рецепт?

7 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pirog-s-tvorogom-i-yablokami-3601/

Популярное в Пироги

Больше категорий

Кексы Вафли Пироги Печенье Шарлотка Булочки Хачапури Хлеб Круассаны Слойки

Подпишитесь на рассылку рецептов

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф

Подписаться

яблочный пирог с творогом и кедровыми орешками, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом. Рис. ESY-043715627

Лицензия без лицензионных отчислений

Выберите разрешение, которое лучше всего соответствует вашим потребностям

0}»>
С 1 МБ А8 724 х 483 пикселей 25,5 х 17 см 72 €10,00
М 6 МБ А6 1774 х 1182 пикселей 15 х 10 см 300 €20,00
л 26 МБ А4 3692 х 2462 пикселей 31,3 х 20,8 см 300 €25,00
XL 50 МБ А3 5120 х 3414 пикселей 43,3 х 28,9 см 300 €30,00

Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете

Купи сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG

Код изображения: ESY-043715627 Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: До XL 50 МБ А3 (5120 х 3414 пикселей — 43,3 х 28,9смс — 300 точек на дюйм)

Специальная коллекция: Низкий бюджет

Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

×

Изображение композиции

Вы можете использовать это изображение в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли оно необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.

Прекратить показ этого сообщения

Принимать

Полезные яблочные оладьи — Еда для птиц

Полезные яблочные оладьи, приготовленные из овса и творога. Они имеют декадентский вкус, но богаты белком и клетчаткой. Отлично подходит для приготовления еды!

Я начал понимать, что чаще всего, когда мы выходим на бранч, Исаак всегда заказывает сладкие блюда, такие как блины или вафли. Я думаю, это потому, что дома я обычно готовлю более пикантные завтраки (некоторые из моих любимых — запеканка из яичной колбасы и кусочки яичного белка). Осознание этого заставило меня повернуться, и я решил, что мне нужно больше рецептов сладкого завтрака, чтобы добавить к бесчисленным рецептам овсянки, которые у меня уже есть здесь, на EBF.

Именно так появились эти яблочные оладьи! Я использовала свой рецепт блинов с творогом в качестве руководства для этих яблочных блинов, и боже мой, они восхитительны!!

Оладьи из блендера

Тесто для этих яблочных оладий готовится в блендере, поэтому его очень легко взбивать и выливать непосредственно из блендера на сковороду для приготовления.

Жду не дождусь, когда вы сами попробуете эти полезные блинчики. Они сладкие, успокаивающие и приятные на ощупь, хотя в моей книге они на 100% полезны для здоровья… они богаты белком и клетчаткой. Одна порция (4 блина) содержит 15 г клетчатки и 18 г белка. Бум, идеальное начало дня!

Необходимые ингредиенты

  • овсяные хлопья по старинке – овсяные хлопья являются основой этого рецепта. После смешивания овес превращается в овсяную муку! Мне нравится использовать цельнозерновые овсяные хлопья Bob’s Red Mill без глютена, но быстрорастворимые овсяные хлопья тоже подойдут. Овес, естественно, не содержит глютена, но часто подвергается перекрестному загрязнению, поэтому при необходимости убедитесь, что вы взяли сертифицированный продукт без глютена!
  • яичные белки – действует как связующий ингредиент, делает блины легкими и пышными и действительно увеличивает содержание белка! Я обычно использую жидкие яичные белки (из контейнера), поэтому мне не нужно разбивать яйца и выбрасывать желтки. Если вы предпочитаете, вы также можете использовать 2 полных яйца вместо яичных белков.
  • творог – еще один источник белка, творог также помогает сохранить эти блины влажными. Я не пробовала, но греческий йогурт, вероятно, был бы хорошей заменой творогу.
  • яблочное пюре — приготовьте собственное домашнее яблочное пюре или используйте купленное в магазине. Просто убедитесь, что он несладкий, если вы идете по этому пути.
  • разрыхлитель – разрыхлитель.
  • корица – обязательно для яблочных блинов!
  • яблоки – вам понадобится примерно 1-2 яблока как для блинов, так и для начинки, очищенных и мелко нарезанных на кусочки. Я предпочитаю использовать яблоки Honeycrisp, Pink Lady или Fuji, но подойдет любой сорт.
  • кленовый сироп — это мой любимый натуральный подсластитель. Мы используем кленовый сироп, чтобы приготовить яблоки с корицей и дополнительно сбрызнуть их сверху.

Яблочная начинка с корицей

Яблочная начинка с корицей – лучшая часть этого рецепта (на мой взгляд). Это дополнительный шаг, но он того стоит на 100%! Для яблок с корицей я использую тот же метод быстрого приготовления в микроволновой печи, что и для яблочного овса на ночь, и он работает как шарм. Это делает печеные яблоки быстрого приготовления! Вот что вы делаете:

  • Нарежьте яблоки на мелкие кусочки.
  • Смешайте кусочки яблок, кленовый сироп и корицу в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Перемешайте, чтобы покрыть яблоки.
  • Нагрейте в микроволновой печи в течение 30-60 секунд или пока яблоки не станут мягкими и не станут похожими на печеные яблоки.

Что подавать с яблочными оладьями

Мы часто едим эти оладьи сами по себе на завтрак, но если вы устраиваете поздний завтрак или хотите более сытную еду, вот что я рекомендую подавать с оладьями:

  • Киш с заварным кремом  – получите пикантное блюдо с этим безмолочным пирогом со шпинатом или этим пирогом с капустой и фетой без корочки.
  • Мясо  – какая-нибудь колбаса на завтрак и/или бекон отлично сочетаются с этими блинчиками.
  • Фруктовый салат  – мне нравится этот фруктовый салат с мятой или этот простой фруктовый салат.
  • Кофе – приготовьте латте с тыквой и специями для незабываемого осеннего настроения.
  • Веселый напиток  – приготовьте мимозу из яблочного сидра или поддерживайте здоровье с помощью этого яблочного пирога с яблочным уксусом.

Как хранить оставшиеся блины

Эти блины очень хорошо хранятся, что делает их идеальными для приготовления пищи! Если я делаю эти блины в воскресенье, мне нравится удваивать рецепт, чтобы у нас оставалось на неделю. Дайте оладьям остыть, прежде чем положить их в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией (мне нравится использовать пакеты Stasher). Хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца.

Чтобы разогреть, я предпочитаю поджаривать их в тостере, чтобы они стали немного хрустящими, но вы также можете разогреть их в микроволновой печи. Если подавать с яблоками, утром я приготовлю еще яблок с корицей. Я тоже люблю есть блины холодными, прямо из холодильника. Я такой странный!

Popular Apple Recipes to Try

  • Apple Cinnamon Baked Oatmeal
  • Apple Cinnamon Muffins
  • Baked Apple Cider Donuts
  • Vegan Apple Bread
  • Apple Cinnamon Oatmeal
  • Baked Apples
  • Dutch Apple Pie

More Pancake Recipes

  • Протеиновые оладьи
  • Оладьи из кокосовой муки
  • Белковые оладьи с черникой
  • Оладьи из арахисовой муки
  • Белковые оладьи из тыквы и орехов
  • Блинчики из миндальной муки
  • Блинчики с греческим йогуртом

Полезные яблочные блинчики

5 из 19 голосов

Полезные яблочные блинчики с овсянкой и творогом. Они имеют декадентский вкус, но богаты белком и клетчаткой.

Распечатать рецепт Рецепт булочки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Порций 8 блинов

  • ⅔ чашки овсяных хлопьев
  • ½ стакана яичных белков
  • ½ стакана сыра. чашка нарезанных кубиками яблок
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • ¼ чайной ложки корицы
  • Добавьте в блендер овсяные хлопья, яичные белки, творог, яблочное пюре, разрыхлитель и корицу и взбивайте, пока тесто не станет относительно однородным и густой консистенции. Вмешать нарезанные кубиками яблоки.

  • Нагрейте сковороду или сковороду до слабо-средней температуры и распылите антипригарный спрей.

  • Когда тесто нагреется, зачерпывайте по четверти стакана теста и выливайте на сковороду. У вас должно получиться около 8 небольших блинов.

  • Готовьте, пока не появятся небольшие пузырьки, а края блинов не станут достаточно твердыми, чтобы можно было положить под них лопатку. Переверните блины и готовьте еще одну-две минуты.

  • Пока готовятся блины, приготовьте яблоки с корицей, добавив нарезанные кубиками яблоки, кленовый сироп и корицу в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Перемешайте и поставьте в микроволновку на 30-60 секунд или пока яблоки не станут мягкими и не будут похожи на запеченные яблоки.

  • Для подачи положите по четыре блина на каждую тарелку, сверху положите теплые яблоки с корицей и сбрызните кленовым сиропом и/или ореховым маслом.

  • Яичные белки: При необходимости вместо яичных белков можно использовать 2 цельных яйца.
  • Творог: Я не пробовал, но греческий йогурт, вероятно, был бы хорошей заменой творогу.
  • Для приготовления блинов: Приготовьте блины, как указано в рецепте. Вы также можете приготовить яблоки с корицей, но храните их в отдельном контейнере. Дайте блинчикам остыть и поместите в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 5 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *