Свиная печень с чесноком, пошаговый рецепт на 1682 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Курица с секретом
Зелень не стоит рубить слишком мелко — она должна чувствоваться, а вот посыпать ей курицу снаружи не советую, трава может пригореть. Лимон я тоже предпочитаю класть внутрь тушки — он начинает
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с баклажанами по-китайски
Вместо сахара можно добавить мед.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша по-китайски
Если не любите острое, удалите из перца чили семена. Грибы подойдут любые — шиитаке, вешенки, шампиньоны или лесные грибы.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем
Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера.
Юлия Высоцкая
Реклама
Oks
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
печень свиная — 600 г
лук репчатый — 1 головка
шпик свиной — 120 г
чеснок — 20 г
сметана — 200 г
масло сливочное — 40 г
сухари — 40 г
соль
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Печень отварите, нарежьте длинными тонкими ломтиками и выложите на смазанную маслом сковороду. Лук мелко нарежьте и обжарьте на части шпика. Свиное сало нарежьте мелкими кубиками и разотрите с солью и чесноком, выложите на печень, перемешав с луком, полейте сметаной. Посыпьте сухарями и запекайте в духовке.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдавыпекать, запекатьукраинская кухнягорячие блюда украинской кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как вкусно приготовить свиную печень по рецептам жаркого, бефстроганова и закусочного торта?
Любителям блюд из субпродуктов пригодится рецепты, как вкусно приготовить свиную печень и оценить великолепные вкусовые качества полученных угощений. Благодаря этим угощениям можно существенно разнообразить рацион, преобразив обычный домашний обед в праздничное застолье.
Блюда из свиной печени пользуются популярностью благодаря идеальному сочетанию пользы и невысокой цены. Любые угощения примечательны и непродолжительным приготовлением.
- Вкусная свиная печень получится, если правильно ее подготовить: очистить от пленок и вымочить в воде или в молоке не менее 4 ч.
- Субпродукт, промытый от крови нужно порезать на куски равной толщины. Этот шаг важен, чтобы продукт приготовился равномерно.
- При любом способе не рекомендуется превышать время обработки. Длительная жарка, тушение или запекание сделает печенку резиновой.
- Один из простых и проверенных временем рецептов – это паштет. Закуска удобна для фуршета и выгодно дополняет меню на банкетах.
- Нельзя переусердствовать со специями. Можно ограничиться малым количеством мускатного ореха, смесью итальянских или прованских трав – бефстроганов или подлива из свиной печени будет вкусной и без пряностей.
Жареная свиная печень с луком
Любимый всеми субпродукт нашел место в кухнях многих народов. Ценимая за высокое содержание микроэлементов, легкость в готовке и универсальность, он становится частью рациона семьи и готовится из всегда на новый манер. Классика, как вкусно приготовить свиную печень, — обжаренный с луком субпродукт.
Ингредиенты:
- мука – 50 г;
- печень – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 30 мл;
- шампиньоны – 100 г;
- куриный бульон – 200 мл;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- горсть зелени петрушки.
Приготовление
- Печень зачистить от пленок и вымочить в воде не менее 4 часов.
- Ломтики обвалять в муке со специями, подрумянить в разогретом масле, добавить порезанный лук.
- Присоединить измельченные овощи и грибы.
- Спустя пять минут, когда сельдерей размягчится, влить бульон.
- Томится жареная свиная печень еще 5 мин.
Свиная печень в мультиварке
В мультиварке выбор разных блюд огромный, можно применять разные опции для жарки, варки и запекания. Как вкусно и просто приготовить свиную печень в приборе, поможет узнать предложенный рецепт. Блюдо выйдет идеально нежным, кусочки мягкими и безумно вкусными. Важно знать, что продукты еще какое-то время продолжают готовиться и после отключения прибора, поэтому время необходимо регулировать.
Ингредиенты:
- печенка – 400 г;
- картошка – 800 г;
- лук, свежая паприка, морковка – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- хмели-сунели, перец – по 0,5 ч. ложки;
- шафран – 1 ч. л.;
- лавр – 2 листа;
- масло – 3 ст. л.;
- вода – 400 мл.
Приготовление
- Печенку с луком, морковью, перцем приготовить на «Жарке» в течение 20 мин. , перемешивать время от времени.
Добавить картошку, специи, рубленный чеснок.- Влить воду, переключить на «Тушение», варить гуляш из свиной печени 40 мин.
Отбивные из свиной печени
Представленный далее рецепт для тех, кто хочет изменить обычный рацион новым незатейливым блюдом – свиная печень в кляре подойдет к любому гарниру. Можно поочередно обмакивать кусочки субпродуктов в муке, затем в яйца и панировочных сухарях, но для равномерной целостной оболочки лучше сделать тесто со сметаной, в которое добавляется для вкуса чеснок или любимые специи.
Ингредиенты:
- печень – 1 кг;
- яйца – 5-6 шт.;
- сметана – 8 ст. ложек;
- мука – 14 ст. ложек;
- чеснок – 5 зубков;
- масло – 200 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Печень нарезать кусками 5-7 мм, вымочить, обсушить салфетками.
- Смешать яйца, сметану, муку, чеснок, добавив специи и соль.
- Куски приправить солью и перцем, обмакнуть в муке, затем в кляре.
- Обжарить в раскаленном масле до корочки.
Печеночные котлеты из свиной печени – рецепт
Совершенно по-новому оцениваются субпродукты, которой предполагают приготовление аппетитного горячего к обеду и котлеты из свиной печени – хорошее тому подтверждение. В рецепте предложено применение геркулеса, но можно заменить хлопья манной крупой. Вместо майонеза добавляют сметану или вовсе исключают данный компонент.
Ингредиенты:
- печень – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- овсянка – 3 ст. ложки;
- чеснок – 1-2 зубка;
- майонез и мука – по 1-2 ст. ложки;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Печень, лук, картофель и чеснок измельчить, добавив в процессе размоченные овсяные хлопья.
- Вмешать майонез, муку, соль и перец, оставить на 30 мин.
- Жарить как оладьи, выкладывая ложкой порции в разогретое масло и подрумянить их с двух сторон.
Бефстроганов из свиной печени
Подливка из субпродуктов является одним из самых востребованных блюд в домашнем меню. Ее можно подавать самостоятельно с кусочком хлеба или в компании гарнира из картофеля, макарон, с любой кашей. Свиная печень в сметане отлично сочетается с овощами, грибами, соус будет более сливочным и насыщенным с добавлением сыра, а более пикантным и интересным на вкус с чесноком и чили.
Ингредиенты:
- печенка – 400 г;
- лук-репка – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- масло – 3 ст. ложки;
- соль, специи, зелень.
Приготовление
- Обжарить лук, следом печень, томить до готовности.
- Бросить приправы, сметану, перемешать, накрыть крышкой.
- Через 5 мин. приправить зеленью и подавать.
Оладьи из свиной печени
Тем, кто не знает, что лучше приготовить из субпродуктов, то этот рецепт лучше испытать первым. Блюдо получается необыкновенно вкусным и подойдет к любому гарниру. Печеночные оладьи из свиной печени –это простой рецепт и совсем бесхлопотный, не требующий особенных кулинарных навыков. Из данного количества продуктов выйдет 15-20 ароматных изделий.
Ингредиенты:
- печенка – 600 г;
- сало – 200 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- рис круглый – 200 г;
- мука – 100 г;
- масло для жарки.
Приготовление
- Порезать печенку и сало не крупными кусками, прокрутить с луком и морковью через мясорубку.
- Рис отварить до полной готовности, остудить и добавить в фарш. Посолить, приправить по вкусу, добавить муку, перемешать.
- Жарить как обычные оладьи в масле на сковороде.
Паштет из свиной печени – рецепт
Очень вкусным получается паштет из свиной печени в домашних условиях. Закуска получается нежной, восхитительно ароматной и понравится всем любителям вкусной еды. В качестве дополнительных ингредиентов часто используют овощи – морковь и лук. Оформить его можно в виде рулета с маслом, завернув в фольгу или пленку для хранения.
Ингредиенты:
- печенка – 1 кг;
- сало – 300 г;
- лук, морковь – по 2 шт.;
- масло сливочное – 350 г.
Приготовление
- На противне разложить печенку, кусочки сала, бруски моркови и четвертинки лука.
- Запекать до готовности печенки.
- Горячую заготовку прокрутить через мясорубку дважды.
- Бросить масло, посолить.
- Для получения более нежной консистенции пробить массу блендером.
Торт из свиной печени – рецепт
Необычайно оригинальный способ переработки субпродуктов, который не ограничен простым обжариванием. При готовке закуски важно хорошо сделать тесто. Блины не пригорят и не прилипнут к сковороде, если ее хорошенько разогреть и смазывать маслом перед каждой порцией. Чтобы блины не стали мягкими, не нужно выкладывать их горкой, до остывания лучше разложить их по разным тарелкам.
Ингредиенты:
- печенка – 700 г;
- лук, морковь – по 3 шт.;
- шампиньоны – 150 г;
- яйца – 5 шт.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- молоко – 150 мл;
- мука – 200 г;
- масло сливочное – 50 г;
- майонез и мягкий сыр – по 150 г;
- чеснок – 5 зубков;
- масло, соль, специи , зелень.
Приготовление
- Печень смолоть в блендере с 1 луковицей.
- Добавить 5 яиц, соль, специи, молоко, муку и 3 ложки масла.
- Испечь блины.
- Обжарить весь лук с морковью и шампиньонами.
- Смешать майонез, сыр, давленный чеснок, соль, специи.
- Пропитать блинчики соусом, дополняя начинкой.
- Украсить торт из свиной печени тертыми вареными яйцами и зеленью.
Салат с печенью свиной – рецепт
Важно не увлекаться большим количеством ингредиентов при сборке закусок из субпродуктов. Печенка хороша и в обжаренном виде, и вареная, поэтому салат с печенью свиной богаты вариантами. Отварные кусочки сочетаются с курятиной или телятиной, яйцами, картошкой и, как правило, заправляются майонезом. Жареную и запеченную печенку заправляют маслом, комбинируют со овощами, фасолью, грибами, не редко подают такие салаты в теплом виде.
Ингредиенты:
- печень – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- консервированная фасоль – 400 г;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, масло, майонез.
Приготовление
- Отварить до полной готовности печень.
- Обжарить на масле тертую морковь и нарезанный лук.
- Натереть сыр.
- Соединить подготовленные ингредиенты, добавив фасоль без рассола.
- Перемешать и сразу подавать к столу.
Жаркое из свиной печени
Превосходный вариант горячего для самостоятельной подачи – это жаркое. Свиная печень с картошкой – сытное и питательное блюдо, которым можно накормить семью. Вместо традиционного растительного масла для обжаривания здесь применяется сливочное и вытопленное свиное сало – так угощение будет более ароматным.
Ингредиенты:
- печень – 600 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сало свежее – 200 г;
- молоко – 150 мл;
- хмели-сунели – 1-1,5 ч. ложки;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, перец.