Рецепт супа шурпа из говядины: Классическая шурпа из говядины на плите рецепт с фото

рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

  • О блюде
  • Классический рецепт шурпы по-узбекски
  • На костре
  • С нутом
  • В мультиварке
  • С салом
  • Общие правила приготовления
  • Заключение

Шурпа – национальное блюдо мусульманских народов Востока, как правило, тюркоязычных: узбеков, таджиков, туркменов, казахов, турок, киргизов. Представляет собой суп, сваренный из жирного мяса и заправленный крупно нарезанными овощами: луком, картофелем, морковью. Очень вкусное и оригинальное кушанье. В статье рассмотрим рецепт супу шурпа из говядины.

О блюде

Традиционно шурпу принято варить из баранины, но допускаются варианты и из других видов мяса: говядины, телятины, птицы и даже рыбы.

Что касается пряностей и зелени, то они могут отличаться в зависимости от региона, но практически везде в шурпу добавляют кинзу, красный перец, петрушку, укроп.

Вам будет интересно:Супы с брюссельской капустой: рецепты приготовления, подбор ингредиентов

Классическая шурпа должна иметь кислинку. Для этого в нее добавляют кисловатые ягоды или фрукты, например айву, сливу, яблоки и другие. Более привычным вариантом являются помидоры, которые дают блюду необходимую кислинку.

В этой статье представлены рецепты супа шурпы из говядины. Лучше всего готовить ее на костре в казане или котелке, что можно делать на даче, на пикнике или в походе. Конечно, плита в городской квартире и обычная кастрюля тоже подойдут.

Классический рецепт шурпы по-узбекски

Ингредиенты:

  • 500 г говядины на кости.
  • Два литра воды.
  • 300 г картофеля (лучше мелкого).
  • 150 г моркови.
  • 100 г лука репчатого.
  • Один лавровый лист.
  • 200 г перца болгарского.
  • Перец молотый черный.
  • 150 г помидоров.
  • Соль.
  • Свежая зелень петрушки.
  • Паприка молотая.
  • Вам будет интересно:Суп сырный из плавленного сыра с колбасой: бюджетные рецепты

    Приготовление шурпы из говядины в домашних условиях:

  • Мясо нарезать крупными кусками.
  • Налить в кастрюлю воду, положить мясо и лавровый лист и варить полтора часа после закипания. Необходимо постоянно снимать шумовкой накипь.
  • Морковь и картофель очистить и помыть. Морковь разрезать вдоль на четыре части, мелкий картофель оставить целиком.
  • Очистить лук и нарезать крупными кубиками.
  • Из болгарского перца удалить семена и разрезать вдоль на четыре части.
  • С помидоров снять кожицу (сделать крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на несколько секунд, затем очистить) и нарезать большими дольками.
  • Картофель, морковь, лук и болгарский перец положить в бульон и варить 20 минут, после чего добавить помидоры и готовить еще пять минут. Затем посолить, бросить перец и молотую парику по вкусу.
  • Оставить блюдо под закрытой крышкой на 15 минут. Когда оно настоится, разлить в тарелки и положить в каждую рубленую зелень.

    По этому же рецепту можно сделать шурпу из говядины на костре в казане. Рассмотрим важные нюансы.

    На костре

    Времени для приготовления шурпы на открытом огне уйдет больше.

    Порядок действий:

  • Лук и морковь нарезать.
  • Разогреть казан, влить растительное масло и слегка обжарить в нем мясо.
  • Затем положить лавровый лист и готовить еще несколько минут.
  • Влить воду. Когда начнется кипение, снять слой жира и накипь, накрыть казан крышкой и варить около полутора часов.
  • Картофель очистить и нарезать брусками.
  • Положить в бульон лук, затем морковь, через пять минут — перец болгарский, через четверть часа — картофель.
  • Минут через 15 добавить соль, перец и другие приправы по вкусу.
  • Добавить помидоры и томить еще десять минут.
  • С нутом

    Приготовленный по этому рецепту суп шурпа из говядины получается очень сытным.

    Ингредиенты:

  • 1 кг говядины.
  • Шесть штук картофеля.
  • 100 г нута.
  • Две луковицы.
  • Три помидора.
  • Две моркови.
  • Два болгарских перца.
  • Треть стакана растительного масла.
  • Соль.
  • 60 г свежей зелени.
  • Лавровый лист.
  • Зира.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Порядок действий:

  • Горох нут замочить на ночь в холодной воде.
  • Говядину нарезать крупными кусками, лук – перьями.
  • Налить в казан растительное масло и поставить на огонь. Обжарить до прозрачности лук, добавить мясо и жарить вместе еще 20 минут.
  • Морковь нарезать крупными кружками и отправить в казан.
  • Добавить нут и влить воду из расчета полтора-два стакана на человека. Довести до кипения, снять накипь и варить в течение часа на медленном огне.
  • Почистить картофель, крупный разрезать пополам, мелкий оставить целиком. Сладкий перец нарезать крупными кусками. Помидоры бланшировать и снять кожицу, затем нарезать дольками.
  • Когда нут будет готов наполовину, добавить картофель и сладкий перец.
  • Помидоры и специи положить за десять минут до готовности. В самом конце шурпу посолить, после чего выключить огонь.
  • Дать блюду настояться под крышкой в течение 20 минут. Затем можно разливать вкусную шурпу из говядины в тарелки. При подаче украсить свежей зеленью.

    В мультиварке

    Ингредиенты:

  • 800 г говядины на кости.
  • Два литра воды.
  • 400 г картофеля.
  • 150 г моркови.
  • Один лавровый лист.
  • 100 г лука.
  • Соль.
  • Сельдерей сушеный.
  • Молотый перец.
  • Хмели-сунели.
  • Свежая зелень.
  • Приготовление шурпы с говядиной в мультиварке:

  • Мясо нарезать крупными кусками, положить его в чашу мультиварки и залить водой.
  • Нарезать кружками морковь.
  • В мультиварку добавить лавровый лист, соль и морковь.
  • Установить режим «Тушение» и установить таймер на 1 час.
  • Очистить картофель, вымыть его и нарезать половинками или четвертинками.
  • Лук нарезать на четыре части.
  • Когда прозвучит звуковой сигнал, выложить в мультиварку лук и картофель, затем хмели-сунели, сельдерей, свежемолотый черный перец и продолжать готовить в том же режиме еще полчаса.
  • Когда шурпа будет готова, добавить в нее свежую рубленую зелень и разлить по тарелкам.

    С салом

    Из телятины суп получается менее наваристым, чем из баранины. Чтобы сделать его более жирным, можно ввести в рецепт супа шурпы из говядины сало.

    Ингредиенты:

  • 100 г сала.
  • 500 г говядины.
  • Три штуки картофеля.
  • Две луковицы.
  • Три небольших кислых яблока (антоновки).
  • Два болгарских перца.
  • Два помидора.
  • Одну морковь.
  • Молотый перец.
  • Зелень по вкусу (кинза, укроп, петрушка).
  • Соль.
  • Порядок действий:

  • Нарезать крупными кусками говядину и положить в казан или подходящую кастрюлю с толстыми стенками, туда же отправить кусочки сала. Поставить на огонь, дождаться кипения и после этого варить полтора часа.
  • Очистить и нарезать яблоки и овощи. Яблоки, картофель, томаты, болгарский перец – кубиками, лук – кольцами, морковь кружками. Зелень нарубить ножом.
  • Добавить в казан морковь и лук и готовить около десяти минут. Затем положить картофель и готовить еще четверть часа. Далее всыпать помидоры, перец и яблоки, накрыть казан крышкой и томить около 40 минут.
  • Перед окончанием варки посолить, поперчить и бросить рубленую зелень.
  • Общие правила приготовления

    Традиционно ингредиенты для шурпы нарезаются крупно, мелкие овощи даже можно класть целиком. Но это не является непреложным правилом, и при желании вполне возможно ингредиенты измельчать. Фрукты принято чистить, зерна из них удалять, но кожуру снимать совсем необязательно.

    Существует два варианта приготовления шурпы. В первом случае предполагается предварительное обжаривание ингредиентов, так блюдо получится более насыщенным и жирным. Во втором случае процесс обжаривания отсутствует. После того как сварилось мясо, нарезанные овощи сразу отправляются в кипящий бульон.

    Если готовить шурпу в казане или другой толстостенной кастрюле, то все ингредиенты в ходе томления хорошо размягчатся.

    В восточных странах, где это блюдо является национальным, его готовят, как правило, на костре. Благодаря такому способу приготовления шурпа получается особенно ароматной и обладает более ярким вкусом.

    Заключение

    Рецепт супа шурпы из говядины довольно прост, поэтому приготовить это блюдо труда не составит, правда, времени на него потребуется довольно много. Единой технологии приготовления наваристого блюда нет. В классический рецепт шурпы к основным продуктам можно добавлять другие ингредиенты по своему вкусу. А вообще, у каждого кулинара есть свои секреты приготовления любого блюда.

    Источник

    Рецепт шурпы из говядины в мультиварке

    Домашние рецепты » Мультиварка, пароварка, хлебопечка » Рецепты для мультиварки » Суп в мультиварке
    Шурпа

    Я родом из Узбекистана. Всегда любила и люблю Узбекскую кухню. Шурпа – это густой наваристый суп, популярный в этой стране и за её пределами. Благодаря современной кухонной технике, многие блюда, в том числе и суп-шурпу, можно готовить в мультиварке. Я убедилась, что использовать мультиварку для приготовления традиционных блюд, таких как шурпа, благодаря их «умным» программам, даже удобнее, чем готовить на обычной газовой или электрической плите.

    Но! Есть условие: прежде чем готовить шурпу в мультиварке, хорошо бы уметь её просто готовить, то есть, знать общие принципы приготовления этого блюда. Я не претендую на профессиональное приготовление этого замечательного блюда (так как готовил мой папа – не мог готовить даже профессионал), но кое-чему я у него научилась и пользуюсь этим всю жизнь. Так что, не судите строго.
    Напомню, что в приготовлении шурпы, в идеале, так сказать, используется баранина. Но, не имея её, можно использовать и любое другое мясо: говядину, телятину, мясо птиц (курятину, индюшатину). Готовят также шурпу из конины, козлятины и дичи. У нас готовят шурпу, чего греха таить, и со свининой, но это, конечно, априори недопустимо. Да простят нас азиаты.

    Количество порций: 8
    Калорийность: Низкокалорийный
    Калорий в одной порции: 215 ккал

    Чтобы приготовить шурпу из говядины в мультиварке, вам понадобится:

    говядина на косточках – 600-700 г (предпочтительно, баранина)
    морковь (крупная) — 1 шт.
    картофель (крупный) — 3 шт.
    лук репчатый (средний или крупный) — 2 шт.
    помидор (средний) — 2 шт.
    или паста томатная – 2 ст.л.
    перец болгарский — 2 шт.
    чеснок — 3-4 зубчика
    специи сухие для шурпы – по вкусу (можно использовать смесь для плова)
    лист лавровый — 3-4 шт.
    соль – 1 ч. л. с горкой (смотреть по вашему вкусу)
    перец молотый (можно как черный, так и красный) — по вкусу
    укроп, петрушка — по вкусу
    вода – 3 л

    Как приготовить шурпу из говядины в мультиварке

    .

    1. Мясо нарубить на куски (именно на куски, а не на «кусочки»), помыть. Положить в чашу мультиварки. Посолить, поперчить и добавить зиру (специи).
    2. Лук нарезать крупно (я режу кольцами) и выложить на мясо.
    3. Помидоры вымыть и разрезать на крупные дольки (6-8 долек).
    4. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать крупными полукольцами или крупной соломкой.
    5. Помидоры и перец выложить в мультиварку.
    6. Морковь нарезать брусочками или кусочками, как удобнее.
    7. Картофель очистить и нарезать довольно большими кусочками.
    8. Влить воду (у меня 3 литра) и разложить на поверхности супа очищенные зубчики чеснока (кто не любит – может не класть).
    9. Закрыть мультиварку крышкой и установить режим «Тушение» на 1 час. Именно «Тушение», а не «Суп». Надо, чтобы шурпа «томилась». Можете перед сигналом проверить на соль, долить воды, если вам будет необходимо, положить зелень. Вобщем, «подкорректировать» супчик.

    10. После сигнала оставить шурпу в мультиварке еще минут 10-15.
    Подавать с зеленью, налив в косы.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор текста Ольга Лобода
    Автор фото Ольга Лобода
    Рецепт опубликован 14.03.2015

    Ольга Лобода опубликовал(а) 607 рецептов!

    Сохранить рецепт

    Добавить совет

    Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

    Отправка данных

    Введите текст совета:

    Размер текста от 150 до 1000 знаков.


    Суп с говядиной и овощами в белой тарелке на… — Стоковая фотография [70491808]

    Подписка

    Номер предмета : 70491808 Увидеть все

    Это стоковое фото под названием «Суп с говядиной и овощами в белой тарелке на…»[70491808] включает теги приготовленное, кулинария, кухня. Автор этого материала vaaseenaa (No.960177). Доступны размеры от S до XL, а цена начинается от 5 долларов США. Вы можете загрузить образцы данных с водяными знаками (композиции изображений), проверить качество изображений и использовать Lightbox после регистрации бесплатно. Увидеть все

    Суп с говядиной и овощами в белой тарелке на деревянной доске. Традиционный мясной суп-шурпа с овощами и зеленью.

    • 1:1
    • selectedRatio() === ‘xwide’}»>
      4:3
    • 4:5
      (8:10)
    • 3:2(6:4)
    • Обычай

      :

    * Вы можете перемещать изображение, перетаскивая его.

    • Увеличить
    • Образец данных
    Кредиты

    Кредиты (авторское право): ваасинаа / ПИКСТА

    Подробнее об этом элементе

    • О модели и разрешении собственности
    • Сделано : 2020-10-05
    • Просмотров : 50
    • Свяжитесь с автором, чтобы спросить об этом элементе

    Добавить этого автора в избранное

    Предлагаемые категории

    • Готовить еду
    • вестерн
    • еда/основной продукт
    • еда
    • Тушить
    • Готовить еду
    • Японский
    • еда/японский
    • кухня
    • Тушить

    О разрешенном или запрещенном использовании. Щелкните здесь, чтобы узнать, как отобразить уведомление об авторских правах.

    Стоковое Фото: Суп с говядиной и овощами в белой тарелке на деревянной доске. Традиционный мясной суп-шурпа с овощами и зеленью. теги

    приготовленный Готовка кухня блюдо еда суп овощ азиатский говядина вареный чаша коричневый морковь чорба классический крупным планом ужин гурман ягненок мясо салфетка национальный лук петрушка тарелка популярный часть картофель готовый рецепт красный соль шорпа шурпа ложка тушить вкусный помидор традиционный Традиционная пища узбекский узбекская еда овощи белый деревянный

    Описание / комментарий
    Суп с говядиной и овощами в белой тарелке на деревянной доске. Традиционный мясной суп-шурпа с овощами и зеленью.

    Куриный суп для души Рецепт говядины и бобовых Рагу Беззерновые консервы для собак Обзор 2023

    Корм ​​для домашних животных Sherpa Editorial | Последнее обновление: 18 июля 2023 г.

    Эта страница содержит партнерские ссылки. Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте, через наши независимо выбранные ссылки, которые приносят нам комиссию. Узнайте больше о том, как мы поддерживаем здесь.

    Расчетное содержание питательных веществ

    Чтобы понять содержание питательных веществ в корме для домашних животных, мы визуализируем его состав макронутриентов тремя способами. В приведенных ниже диаграммах вы увидите гарантированный анализ на основе состояния после кормления, анализ сухого вещества и разбивку макронутриентов пищи на основе взвешенных калорий.

    Помните, что все эти значения являются оценочными, основанными на гарантированном анализе, опубликованном компанией, и фактические значения питательных веществ в продуктах питания могут немного отличаться.

    Гарантированный анализ

    Белок: 8%

    Жир: 2,5%

    Волокно: 1%

    Влажность: 82%

    Ясень: 0%

    Углеводы: 6,5%

    Анализ сухого вещества

    Белок: 44,44%

    Жир: 13,89%

    Волокно: 5,56%

    Ясень: 8%

    Углеводы: 36,11%

    Калорийность

    Белок: 38,89%

    Жир: 29,51%

    Углеводы: 31,6%

    Плюсы

    • Высокое содержание влаги
    • Насколько нам известно, компания Chicken Soup никогда не отзывала продукцию
    • Обогащен хелатными минералами для оптимального усвоения питательных веществ
    • Содержит полезные для здоровья молотые льняные семена для получения клетчатки
    • Не содержит наполнителей, побочных продуктов или искусственных добавок
    • Богат животным белком, подходящим для данного вида
    • Хороший источник омега-3 жирных кислот

    Минусы

    • Высокое содержание углеводов
    • Содержит небольшое количество белков растительного происхождения
    • У некоторых собак может быть аллергия на рыбу

    История отзывов

    В следующем списке (если имеется) показаны все отзывы кормов для собак, связанные с куриным супом, начиная с 2011 года. Если отзывов нет в списке, сообщений об отзывах не поступало.

    С 2011 года о Курином супе никто не вспоминал.

    Обзор ингредиентов

    Наш обзор куриного супа для души с говядиной и бобовыми рецепт тушеного беззернового консервированного корма для собак начинается с подробного рассмотрения ингредиентов корма.

    Первый ингредиент — говядина. Говядина – мясо любой породы крупного рогатого скота. В кормах для домашних животных говядина может быть свежей, сублимированной, обезвоженной, измельченной или тонко переработанной в говяжью муку.

    Второй ингредиент — говяжий бульон. Говяжий бульон – это жидкость, которая остается после приготовления говядины. Говяжий бульон в кормах для домашних животных не является основным источником питательных веществ, однако он добавляет вкус и аромат, чтобы понравиться вашему компаньону.

    Третий ингредиент — Бульон из морской рыбы. Бульон из морской рыбы содержит белки, кальций, йод и омега-3 жирные кислоты. Бульон морской рыбы повышает иммунитет, способствует здоровью кожи и шерсти, способствует развитию крепких и здоровых костей и зубов

    Четвертый ингредиент — говяжья печень. Печень говяжья – субпродукты любой породы крупного рогатого скота. Говяжья печень в кормах для домашних животных является источником белка, железа и многих других необходимых питательных веществ.

    Пятый ингредиент — сухие яичные белки. Сухие яичные белки представляют собой обезвоженную «белую» или прозрачную часть яйца. В кормах для домашних животных высушенный яичный белок используется как источник высококачественного нежирного белка.

    Когда мы проанализировали ингредиенты куриного супа для души, рецепт тушеной говядины и бобовых беззерновых консервов для собак, мы обнаружили, что большая часть белка получена из мясо на основе источников.

    Анализ цен

    Цена за унцию

    Средняя рыночная цена

    % от средней

    -18%

    Цена за 100 ккал

    Рыночная цена сред.

    % от средней

    -21%

    Цена в день

    Рыночная цена сред.

    % от среднего

    -21%

    Куриный суп для души Рецепт говядины и бобовых Stew Беззерновой консервированный корм для собак стоит на ниже средней рыночной цены влажного корма для собак на .

    Анализ питания

    Для хорошего самочувствия взрослой собаке необходим баланс макро- и микроэлементов. Корм, разработанный для поддержания здоровья взрослых особей или на всех этапах жизни, предназначен для удовлетворения этих потребностей. Хотя фактическая плотность калорий может сильно различаться, корма для взрослых собак, как правило, предназначены для удовлетворения основных потребностей в калориях средней активной собаки. В дополнение к удовлетворению их энергетических потребностей, эти продукты содержат белки, жиры, углеводы, клетчатку и другие питательные вещества, необходимые взрослой собаке для выживания. Опять же, не все корма для взрослых одинаковы, поэтому вам, возможно, придется поискать подходящий для вашей собаки.

    Имея это в виду, мы сравнили куриный суп для души, говядина и бобовые, рецепт тушеного мяса, беззерновые консервы для собак, с другими 1212 рецептами влажных кормов для собак в нашей базе данных:

    DM Protein

    All Products avg .

    42,93%

    % от сред.

    22,91%

    % от среднего

    -39%

    DM Fiber

    Все продукты сред.

    7,12%

    % от среднего

    -22%

    DM Carb

    Все продукты ср.

    26,28%

    % от среднего

    +37%

    Обзор анализа

    В целом, это корм на основе мяса , который умеренный в белке с 900 99 низкое содержание жиров и высокое содержание углеводов относительно другие влажные корма для собак.

    Отказ от ответственности и раскрытие информации

    Основная цель Pet Food Sherpa — предоставить владельцам домашних животных, таким как вы, точную, актуальную и объективная информация о питании домашних животных.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *