Что приготовить с колбасой: 370 рецептов с колбасой на сайте Гастроном.ру

Содержание

Что приготовить с варёной колбасой: рецепты на все случаи жизни

,,

1 ч. 20 мин.

Окрошка на кефире с колбасой и сельдереем

Поделиться

50 мин.

Запеканка с колбасой и помидорами

Поделиться

Окрошка на кефире со сметаной и колбасой

Поделиться

Холодный свекольник с йогуртом

Поделиться

Салат с колбасой и консервированными опятами

Поделиться

30 мин.

Яичница с колбасой в булочках

Поделиться

Салат «Гнездо глухаря» с морковью по-корейски

Поделиться

2 ч. 30 мин.

Салат с лапшой быстрого приготовления

Поделиться

50 мин.

Слоёный салат с колбасой, картошкой и яйцами

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Картофельные зразы с сыром и колбасой

Поделиться

10 мин.

Быстрый салат с колбасой и сыром

Поделиться

Классический оливье с домашним майонезом

Поделиться

15 мин.

Салат с помидорами, огурцами, колбасой и пикантной заправкой

Поделиться

Фаршированные помидоры с сыром, яйцами и колбасой

Поделиться

Салат с варёной колбасой и болгарским перцем

Поделиться

1 ч. 20 мин.

Окрошка с колбасой на минералке и майонезе

Поделиться

Окрошка на воде и сметане

Поделиться

15 мин.

Быстрый салат с варёной колбасой, сыром и огурцами

Поделиться

15 мин.

Шаурма с жареной колбасой

Поделиться

10 мин.

Салат с колбасой и горошком

Поделиться

1 ч. 10 мин.

Солянка с копчёностями

Поделиться

Запеканка из брокколи с колбасой

Поделиться

Оливье с двумя видами колбасы

Поделиться

Оливье с двумя видами огурцов

Поделиться

10 мин.

Салат с варёной колбасой, огурцами и фасолью

Поделиться

Что приготовить с копченой колбасой / 12 рецептов закусок, салатов, супов и вторых блюд – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

1. Закуска с творожным сыром в багете

Оригинальные вкусные бутерброды к праздничному столу, в которых копченая колбаса и сыр кладутся внутрь хлеба. Готовится такая необычная закуска всего за 20 минут, но делать ее лучше заранее — багету требуется время, чтобы пропитаться начинкой.

2. Пицца с ветчиной и перцем

Сколько бы видов пиццы ни существовало в мире, самой вкусной остается домашняя. Тем более, ее можно сделать такой, какой хочется: положить побольше мяса, соуса, сыра и поменьше овощей.

Предлагаем начинку из трех видов мяса и двух видов сыра. Все ингредиенты нужно мелко нарезать или натереть и выложить на толстое тесто. Сверху можно украсить болгарским перцем, как в нашем рецепте, или использовать вместо него нарезанные помидоры.

3. Фаршированные томаты

Приготовление универсальной закуски занимает всего 10 минут — отличный вариант, когда гости уже на пороге, а на столе чего-то не хватает. Предложенную базовую начинку можно менять по своему усмотрению. Например, добавить в нее вареные яйца, консервированную кукурузу, репчатый или зеленый лук. Или убрать чеснок.

Совет

Чтобы сделать подачу эффектнее, накройте помидоры отрезанными от них шляпками с зелеными хвостиками.

4. Простой салат с кукурузой

Первый в нашей подборке легкий рецепт салата с копченой колбасой. Слейте воду с консервированной кукурузы, натрите сыр и морковь, нарежьте колбасу и соедините все ингредиенты, заправив майонезом.

Сочетание можно назвать классическим: все компоненты дополняют друг друга, создавая единую гармонию вкуса. Для свежести добавьте нарезанный огурец, для текстуры — сухарики, а для питательности — красную или белую фасоль.

5. Сытный салат с курицей

Все ингредиенты укладывают слоями, промазывая майонезом:

  • вареная куриная грудка;

  • тертая вареная морковь;

  • маринованные шампиньоны;

  • копченая колбаса;

  • маринованные огурцы;

  • тертый сыр.

Собирать блюдо можно в специальных кулинарных кольцах, креманках и даже винных бокалах — выход на одного человека должен получиться 200-300 г.

Или другой вариант подачи — укладывайте слои в большое кольцо для торта или специальную вазу для трайфла.

6. Пикантный салат с макаронами

Салат с копченой колбасой напоминает холодную пасту и получается очень питательным за счет макарон и фасоли в составе. Но в то же время перец, помидоры, зелень и соус сальса делают блюдо свежим и легким, подходящим даже для летнего застолья.

Важно

Для такого салата нужны макароны со сложной выраженной структурой: фузилли, фарфалле, джемелли, ротелле, кавателли. Не рекомендуется использовать обычные рожки или перья.

7. Салат с плавленым сыром

Если нравится кремовая текстура, смешайте натертый плавленый сыр с копченой колбасой и маринованными огурцами. Чем мельче будут нарезаны ингредиенты, тем вкус будет более тающим.

Можно добавить также измельченные вареные яйца, молодой консервированный горошек, отварной картофель, нашинкованную пекинскую капусту. Ищите новые вкусы и меняйте рецепт так, как нравится.

8. Гороховый суп

Обычно в суп с копченостями кладут ребрышки, бекон или курицу, но не менее вкусным он получится и с колбасой. Три совета для получения насыщенного аромата:

  • Готовьте на курином или говяжьем бульоне вместо воды.

  • Выбирайте колбасу с ярко выраженным ароматом дымка.

  • Пассеруйте морковь и лук не на растительном масле, а на животном жире.

Совет

Если любите разваренный горох, добавьте в кастрюлю 0,5-1 чайную ложку пищевой соды.

9. Сборная солянка

В солянку тоже можно класть любые мясные деликатесы: ребрышки, куриную грудку или крылышки горячего копчения, буженину, грудинку. Мы предлагаем рецепт с колбасой — вареной и, конечно, копченой. В составе также маринованные огурцы, маслины и лимон — именно они придают характерную кислинку.

Совет

Для супа выбирайте колбасные изделия средней ценовой категории — дорогой сорт «Экстра» лучше есть в свежем виде, а слишком дешевый вариант может испортить вкус всего блюда.

10. Овощное рагу

Копченая колбаса — прекрасная альтернатива мясу в горячих блюдах и экономит время у плиты, так как уже готова к употреблению.

Самый простой вариант — соединить нарезанные колбасу и овощи и потушить смесь в казане или мультиварке. Минимальный набор из картофеля, лука, перца и фасоли можно дополнить кабачками, баклажанами, капустой любого сорта.

11. Польский бигус

Традиционное для Польши сочетание кислой капусты с копченостями давно уже вышло за пределы европейского государства и обрело популярность во всем мире. Нарежьте копченую колбасу, нашинкуйте овощи, смешайте их на сковороде и тушите в томатном соусе 20-30 минут на медленном огне.

Совет

Для более оригинального вкуса за 7-10 минут до готовности добавьте промытый чернослив.

12. Свинина по-баскски

Вкуснейшая запеченная свинина от мясного сомелье Павла Поцелуева. Попробовав этот кулинарный шедевр с испанскими корнями однажды, захотите готовить его снова и снова.

Не пугайтесь большого количества ингредиентов — все продукты можно купить в ближайшем супермаркете или заказать в доставке. Советуем не менять рецептуру и в точности повторять за шефом каждый шаг, чтобы получить тот самый вкус.

Что можно сделать?

Научиться готовить домашнюю копченую колбасу из свинины со специями по нашему пошаговому рецепту.

И не забывайте, что все продукты можно заказать через мобильное приложение «Пятёрочка». Привезут все, что нужно, за 45 минут!

Узнайте еще несколько рецептов приготовления домашней колбасы:

  • Колбаса из курицы

  • Колбаса из индейки

  • Колбаса из свиной рульки

57 Рецепты утешительных сосисок, когда вы хотите быстро и вкусно поесть

Этот список рецептов сосисок — ваш круглогодичный ответ на вопрос «Что на ужин?» Случай: (1) Сосиски super легко приготовить; упакованные и вяленые или свежие с прилавка мясника, они готовятся за 30 минут или меньше. 2) Они бросают вызов временам года, чувствуя себя как дома на гриле летом, когда они купаются в сытном зимнем рагу. 3). Каждая ссылка наполнена вкусом, благословляя все, к чему прикасается, солено-мясным-дымным. Мы говорим о горчичном салате из швейцарского мангольда с кусочками колбасы (!), сыром чеддер и россыпью кусочков кренделя. Яркий и ароматный тайский сай уа самун пхрай с соусом умами и чили. И уютная фасоль по будням с сосисками на тосте, которой хватит и на завтрак на следующий день. Когда настанет время обеда, эти рецепты сосисок заставят вас загореться.

  • Фото Эммы Фишман, стилист D’Myrtrek Brown

    Креветки и бамия с колбасой

    Креольская приправа — ключ к тому, чтобы придать этому ужину из одной кастрюли аромат, достойный шкафа специй, всего за несколько коктейлей.

  • Фото Эммы Фишман

    Печенье Бенне с соусом из колбасы

    Это слоеное печенье на пахте имеет ореховый оттенок благодаря семенам бенне и цельнозерновой муке.

  • Фото Хеами Ли, фуд-стайлинг Джуди Хауберт, реквизит Ребекки Бартошески

    Салат из пивного сада со швейцарским мангольдом

    Шелковистый мангольд, соленые кусочки размоченного в горчице лука, острый чеддер, кусочки колбасы и измельченные крендели с солью смешиваются в этой оде к ароматам, которые можно найти в пивных садах.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Перл Джонс

    Хрустящий черный рис и соус с китайской колбасой

    Буйство текстур и пикантных вкусов, это блюдо совсем не похоже на типичный салат из дикого риса на День Благодарения.

  • Peden + Munk

    Queso Fundido

    Если вы можете найти для этого сыр чихуахуа, используйте его! Если нет, Монтерей Джек может быть заменен. Не то же самое, но все равно безумно хорошо!

  • Фото Эммы Фишман

    Sai Ua Samun Phrai

    Яркая тайская колбаса, приготовленная из куриного фарша с острым соусом из чили, от шеф-повара Парнаса Саванг из Talat Market в Атланте.

  • Фото Алекса Лау, фудстайлинг Анны Стоквелл

    Паста с колбасой и рукколой

    Думайте об этом непринужденном блюде как о перечной рукколе — одном из тех редких видов салатной зелени, которые мы также употребляем в горячем виде.

  • Фото Дэвида Малоша, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Синди Диприма ставки часов приготовления пищи.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Хизер Грин

    Запеченные каннеллони с колбасой и рикоттой

    Вот наш компромисс: вы можете использовать хороший магазинный маринар, но не отказывайтесь от домашнего бешамель — альтернативы ему нет.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински ù, чем вам нужно, но остатки можно использовать повторно как быстрый топпер для макарон в другой вечер.

  • Фото Челси Крейг

    Свадебный суп с минимальными обязательствами

    В этом рецепте используются все правильные сокращения и ни одного неправильного.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински теплый. Нужно ли говорить больше?

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Choucroute с курицей и беконом и картофельным салатом

    Этот шедевр из курицы, бекона, колбасы и квашеной капусты готовится всего 25 минут в духовке.

  • Алекс Лау

    Ригатони с колбасой, фасолью и зеленью

    Наш любимый и лучший метод приготовления пасты — тот же, который используют профессионалы в эмульгирование сыра в жидкость для варки пасты. Это так просто и хорошо, что может изменить вашу жизнь (а если и не всю жизнь, то определенно вашу игру в макароны по выходным).

  • Peden & Munk

    Тако с колбасой на гриле

    Обязательно нарежьте лук и перец крупными кусочками, чтобы они не провалились через решетку гриля.

  • Йосси Арефи

    Жареная капуста и яблоки с итальянской колбасой

    Классическое сочетание колбасы и капусты сдобрено яблоками и красным винным уксусом. Используйте любую колбасу на ваш вкус — мы любим острую индейку для этого блюда.

  • Alex Lau

    Сквош с орехами Cacio e Pepe

    Думайте об этом рецепте cacio e pepe с орехами как о пасте cacio e pepe… с колбасой. Это комфортная еда, поэтому можно использовать свежую зелень и/или овощи, чтобы сбалансировать ее. Посмотрите пошаговые фото здесь.

  • Аннабель Мехран

    Печенье на сметане с соусом из сосисок

    Многократное складывание и раскатывание теста для бисквитов дает множество слоеных отдельных слоев, которые аккуратно отделяются, когда вы их едите.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Паста с колбасой, зеленью и фасолью

    Гениальность этого рецепта пасты заключается в контрасте текстур и вкусов. Если вам не нравится острое, добавьте любую свежую колбасу, которая вам нравится.

  • We Are the Rhoads

    Фриттата с колбасой и брокколи

    Фриттата будет легче снять со сковороды, если она постоит в течение нескольких минут — верхняя часть сдуется, а края отделятся от сковороды.

  • Alex Lau

    Кабача и свинина, обжаренные во фритюре

    Чтобы нарезать тыкву кабоча для этого рецепта, отрежьте ¼ дюйма от стебля и основания. Поставьте ее на срез и разрежьте пополам сверху вниз.

  • Ditte Isager

    Суп с пивом и чеддером и колбасой Kielbasa

    Этот наваристый и сырный бульон сыт сам по себе, но с добавкой к основному блюду обжаренной колбасы колбасы по рецепту Криса Шепарда, Underbelly, Houston

  • Кристофер Тестани

    Лучший сэндвич для завтрака от BA

    Используйте эту сосиску для завтрака, чтобы сделать лучший сэндвич для завтрака в вашей жизни.

  • Ditte Isager

    Ригатони с острым рагу из свинины по-калабрски

    К этому мясному рагу подойдет любая короткая трубчатая паста. Мы использовали седанини («маленький сельдерей»), но ригатони и пенне, которые легче найти, тоже хороши.

  • Алекс Лау

    Каша из альтернативных злаков с сосисками и виноградом

    Для этого рецепта каши пульсирующая длительно варящаяся полба, ягоды пшеницы или ячмень в блендере дают вкусную основу для сытного, пикантного ужина.

  • Алекс Лау

    Омлет с куриными колбасками, зеленью и сыром

    Убедитесь, что оставшаяся зелень, особенно если вы используете капусту, полностью размякла – вы сможете легко ее прорезать.

  • Shay Harrington

    Острый суп с сосисками и белой фасолью

    Вы можете использовать другую зелень, например, капусту или листовую капусту — только не забудьте приготовить их в супе в течение 5 минут перед подачей на стол, так как они более сытные, чем шпинат.

  • Шай Харрингтон

    Джамбалайя с ветчиной и колбасой

    Вы можете использовать колбасу или любую вяленую свиную колбасу, но пряный андуй придает этой джамбалайе приятную остроту.

  • Peden & Munk

    Свежая паста с моллюсками и острой итальянской колбасой

    Раскатывать и формировать эту пасту ручной работы — самое интересное. Замесите тесто за день, заверните в пленку и храните в холодильнике.

  • Алекс Лау

    Бутерброды с фрикадельками и колбасой

    Нам нравится сочетание острой и сладкой итальянской колбасы, но можно использовать любую сырую колбасу на ваш вкус — мергез или чоризо. Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов.

  • Алекс Лау

    Риболлита с итальянской колбасой

    Классическую риболлиту готовят один день, затем разогревают и подают на следующий день. Для этого просто придержите последние гренки, чтобы они продолжали хрустеть.

  • Gentl & Hyers

    Суп из зелени Andouille и Collar с кукурузной мукой

    Кукурузная мука делает этот суп более густым и придает ему шелковистую текстуру, а сочетание копченого андуйя и зелени упаковывает больше вкуса, чем вы могли себе представить время приготовления рецепта один час.

  • Алекс Лау

    Бургеры с колбасой

    Вы знаете те дни, когда вы не можете решить, хотите ли вы жарить сосиски или гамбургеры? Задача решена.

  • Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Екатерины Бойцовой

    Брокколи по-болонски с Orecchiette

    Брокколи и сосиски на ужин с макаронами, богатыми овощами.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински

    Чоризо и картофельное рагу

    Это сытное деревенское и очень согревающее блюдо, которое вам захочется в снежные дни.

  • Паста с чоризо и нутом

    Шеф-повара ресторана Hog & Hominy в Мемфисе Майкл Хадман и Энди Тисер видятся каждый день, но старые друзья по-прежнему готовят вместе по выходным. «Энди готовит стейк, — говорит Хадман, — а я готовлю пасту».

  • Фото Челси Крейг, фудстайл Молли Баз

    Обжаренные морские гребешки с чоризо и кукурузой

    Побалуйте морские гребешки ароматным маслом, оставшимся после приготовления чоризо — это, по сути, жидкое золото.

  • Алекс Лау

    Куриный Чоризо Чили

    Не любите чоризо? Этот рецепт чили также можно приготовить из курицы, индейки или итальянской сладкой или острой колбасы.

  • Алекс Лау

    Белая фасоль и чили чили

    Раскрошите немного чоризо, установите таймер бобов, встаньте в очередь на фильм и выиграйте воскресенье: Netflix и перец чили.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Сьюзи Теодору

    Жаркое с колбасой и капустой

    Ключ к обжариванию без стресса лежит в подготовительной работе. Обязательно нарежьте, нарежьте и натрите все, прежде чем даже думать о включении плиты. Посыпьте это блюдо яичницей, чтобы покрыть его сверху, но оно также прекрасно и без них.

  • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Дженнифер Офир

    Суп с колбасой и чечевицей с большим количеством базилика

    Именно такой сытный-но-не- тоже -плотный суп, который хочется дождливым весенним днем.

  • Фото Челси Крейг, стилист Кейт Бакенс что можно проглотить хлебом .

Рецепты сосисок | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 45

  • Рагу с колбасой и масляной фасолью

    4 звезды из 5,43 оценок

    Используйте масляную фасоль, чтобы впитать аромат пряных сосисок в этом питательном рагу. Идеально подходит для зимних вечеров и готовится менее часа

  • Запеканка из сосисок в мультиварке

    Рейтинг 4,6 из 5.158 оценок

    Вы можете использовать свой любимый сорт сосисок, чтобы приготовить это блюдо для всей семьи запеканка в медленноварке. Подавать с макаронами, печеным картофелем или с хлебом

  • Бигос (рагу по-польски)

    Оценка: 0 из 5. 0

    Это сытное польское рагу станет сытным семейным ужином в зимние дни. Капуста медленно готовится и сочетается с грибами, вареным мясом и специями.

  • Картофель фри

    Рейтинг 4 из 5,4

    Наслаждайтесь картофелем фри с помидорами, сметаной, перцем халапеньо и маринованным красным луком. толпа

  • Паста с колбасой и брокколи с сыром

    Рейтинг 2,8 из 5,5 оценок

    Паста с колбасой и брокколи на столе всего за 25 минут. Добавьте семена фенхеля, если они у вас есть, или ищите сосиски с фенхелем

  • Сосиски для фритюрницы

    Рейтинг 4,8 из 5,15 оценок

    Быстро и легко готовьте сосиски с помощью фритюрницы без дополнительного масла

  • Свиньи в одеялах жаба в норе

    Звездный рейтинг 4,4 из 5,8 оценок

    Думали, что поросята в одеялах не могут быть лучше? Подумайте еще раз. Мы превратили всеми любимую рождественскую начинку в чудесную жабу в норе

  • Сосиски и пюре с луковым соусом

    Рейтинг 4,4 из 5,26 оценок

    Готовьте сосиски и пюре с любовью, и вы re в для реального удовольствия. Мы усовершенствовали этот рецепт, чтобы сделать его самым лучшим

  • Тулузский рулет

    Звездный рейтинг 4,2 из 5,13 оценок

    Думайте об этом как о свинине Веллингтон с травяным пуншем из тулузской колбасы, завернутой в слоеное тесто. Великолепное блюдо для встречи с семьей и друзьями

  • Колбаса, жареные овощи и чечевица

    Рейтинг 4,6 из 5,34 оценок день и делает ужин без суеты в напряженный день. С сосисками, чечевицей и овощами тоже сытно

  • Сэндвич с колбасой и соусом песто

    Рейтинг 4,5 из 5,6

    Сэндвич с колбасой выходит на новый уровень благодаря итальянским ингредиентам, таким как моцарелла и соус песто. Сытное и ароматное, это отличный выбор, когда хочется проголодаться.

  • Травяные сосиски с пюре из масляной фасоли

    Рейтинг 4,7 из 5,6 оценок

    Успокаивающий, сытный обед для двоих с пряными сосисками и пюре из масляной фасоли. Всего несколько ингредиентов составляют это блюдо в середине недели, приготовление которого занимает всего 10 минут

  • Непревзойденная жаба в норе с соусом из карамелизированного лука

    Рейтинг 4,5 из 5,51 оценок

    Оберните толстые сосиски полосатым беконом для изысканной версии классического британского блюда — идеальный комфорт для всех семейный

  • Рулетики с сыром и мармитом

    Рейтинг 4,7 из 5,35

    Любите Marmite? Мы делаем ставку на то, что это будут лучшие рулетики, которые вы когда-либо пробовали. Нарежьте их небольшими порциями для канапе или оставьте подольше для сытного обеда

  • Запеканка с колбасой и кленовой брюквой

    Рейтинг 3,9 из 5,22 оценок

    Забудьте о скучных сосисках и пюре, эта сезонная запеканка с жареным красным луком, яблоками и брюквой намного ярче и так же проста в приготовлении.

  • Колбаса и чечевица в одном горшке

    Рейтинг 3,8 из 5.184 оценок

    Пачка сосисок в холодильнике? Попробуйте их в этом наваристом рагу — оно готовится всего в одной кастрюле, так что вы сэкономите и на мытье посуды

  • Сырные сосиски по-филадельфийски

    5 звезд из 5,1 рейтинга

    Сэндвичи с сосисками по-американски: булочки для хот-догов с чиполатой, карамелизированным луком, жареным перцем и сливочно-сырным соусом

  • 900 09

    Рулет с колбасой, яблоком и шалфеем

    5 звезд из 5,4

    Хрустящие лепешки с начинкой из колбасы, шалфея и кусочков сочного яблока станут простым, но вкусным ужином в будний день

  • Ближневосточные яйца с мергезом и фисташками

    Рейтинг 4,9 из 5,12 оценок

    Добавьте в этот бранч на двоих немного ярких вкусов с хариссой, сумахом и фисташками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *