Приготовление сырников из творога с манкой: Сырники с манкой и мукой, пошаговый рецепт с фото на 537 ккал

Рецепт сырников из творога с манкой

Рецепт сырников из творога с манкой — как приготовить на сковороде быстро и вкусно

Вы здесь » Рецепты » Блины, оладьи » Пышные сырники с манкой

Ингредиенты

На 12 порций вам потребуется:

850 грамм хорошо просушенный фермерский сыр / творог
большие яйца
1/4 стакана сахарный песок
1/4 стакана манная крупа или универсальная мука
1 чайная ложка ванильный экстракт

Домашний рецепт Творожные сырники на манке, пышные и нежные, готовим своими руками из доступных, недорогих ингредиентов, обжариваем на сковороде за считанные минуты, подаем на стол по-домашнему — вкусно, быстро и просто. Если вы любите оладьи и блины, вам обязательно нужно попробовать сырники.

Традиционные сырники с манкой

Эти традиционные творожные сырники воздушные и наполнены творогом или мягким сыром. Это так же вкусно, как и полезно. Теплые сырники можно подавать на десерт, на завтрак. Кроме того, они быстро готовятся и съедаются еще быстрее.

Для их приготовления используйте творог, мягкий сыр, смесь сыра фета и рикотты, фермерский сыр. Эти сырники приготовлены с добавлением манной крупы. Текстура менее рыхлая, с более выраженной текстурой и ароматом фермерского сыра.

Рецепт: Сырники из творога с манкой — пошаговое приготовление


  1. Смешайте все тщательно с помощью вилки или миксера. Смесь будет очень липкой, и это нормально.
  2. Большой ложкой возьмите сырную смесь и опустите ее прямо в муку. Затем скатайте в шар и превратите в диск толщиной 2 см. Снаружи посыпьте мукой, чтобы предотвратить прилипание.
  3. Чтобы идеально аккуратные сырники, используйте круглый кулинарный резак или перевернутую чашку. Так вы сможете достичь ровного идеального круга изделий.
  4. Жарить сырники следует на сковороде: добавить пару столовых ложек сливочного или растительного масла в сковороду и разогреть на среднем огне, не превышающем температуру горения масла. Обжарить сырники порциями до золотистого цвета с обеих сторон. При необходимости добавьте еще масла, чтобы сырные оладьи не прилипали.
  5. Подавайте сырники со сметаной и ягодным джемом или свежими ягодами. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучших творожных сырников с манкой:


  • При использовании манной крупы сырники будут иметь более выраженный аромат фермерского сыра.
  • Из универсальной муки можно приготовить сырники, которые будут менее сырными.

Больше вкусных рецептов: Сырники с бананом


манка сыр творог яйцо сахар мука ванилин

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Сырники с манкой: рецепты на каждый день

Многие хозяйки, считающие сырники своим фирменном блюдом, утверждают — класть в тесто нужно не муку, а манку! Именно сырники с манкой, по их мнению, получаются невероятно воздушными и нежными.

Как приготовить сырники с манкой?

Для приготовления сырников с манкой лучше всего использовать не «мокрый» творог, а сухой. Также нужно учитывать, что, если вы используете домашний творог, он может иметь характерную кислинку. Приглушить ее можно ванилином, корицей и сахаром. При покупке магазинного творога, отдавайте предпочтение рассыпчатому творогу.

Сырники с манкой получаются воздушными, благодаря тому, что манка не дает сырникам «склеиваться», обеспечивая их пышность и сочность. Но помните, что, в отличие от рецепта с мукой, тесту для сырников с манкой нужно дать настояться, чтобы манка успела разбухнуть.

Чтобы сырники с манкой не получились жирными, пропитанными маслом, обжаривайте их на разогретой сковороде на среднем огне. На слишком высоком огне сырники не успеют пропечься, на низком — впитают в себя масло.

Рецепты сырников с манкой

Сырники с манкой и мармеладом.

Ингредиенты: 300г жирного творога, 60г сахара, 40г муки, 1 желток, 20г манки, половина пакетика ванилина, цветной мармелад.

Приготовление: смешайте в густое тесто все ингредиенты, раскатайте колбаску, нарежьте квадратиками, обжарьте с двух сторон на разогретом растительном масле.

Сырники с манкой.

Ингредиенты: 600г творога, 30г манной крупы, 3 яйца, 3ст.л. сахара, ваниль на кончике ножа, щепотка соли, 50г растительного масла, изюм.

Приготовление: взбейте яйца, постепенно введите манку, перемешайте. Добавьте к творогу ваниль, сахар, соль, хорошо перемешайте. Манно-яичную смесь добавьте к творогу, положите изюм, снова перемешайте. Сформируйте из массы сырники, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Сырники с манкой и морковью.

Ингредиенты: 500г творога, 3 моркови, 50г сливочного масла, полстакана воды, 1ст.л. манной крупы, 1 яйцо, 2-3ст.л. сахара, 2/3 стакана муки, соль.

Приготовить: очистите морковь, натрите на терке. Растопите масло на сковороде, добавьте морковь, немного воды, тушите до готовности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *