Рецепт сырников из творога с манкой
Рецепт сырников из творога с манкой — как приготовить на сковороде быстро и вкусноВы здесь » Рецепты » Блины, оладьи » Пышные сырники с манкой
Ингредиенты
На 12 порций вам потребуется:
850 грамм хорошо просушенный фермерский сыр / творог2 большие яйца
1/4 стакана сахарный песок
1/4 стакана манная крупа или универсальная мука
1 чайная ложка ванильный экстракт Домашний рецепт Творожные сырники на манке, пышные и нежные, готовим своими руками из доступных, недорогих ингредиентов, обжариваем на сковороде за считанные минуты, подаем на стол по-домашнему — вкусно, быстро и просто. Если вы любите оладьи и блины, вам обязательно нужно попробовать сырники.
Традиционные сырники с манкой
Эти традиционные творожные сырники воздушные и наполнены творогом или мягким сыром. Это так же вкусно, как и полезно. Теплые сырники можно подавать на десерт, на завтрак. Кроме того, они быстро готовятся и съедаются еще быстрее.Для их приготовления используйте творог, мягкий сыр, смесь сыра фета и рикотты, фермерский сыр. Эти сырники приготовлены с добавлением манной крупы. Текстура менее рыхлая, с более выраженной текстурой и ароматом фермерского сыра.
Рецепт: Сырники из творога с манкой — пошаговое приготовление
- Смешайте все тщательно с помощью вилки или миксера. Смесь будет очень липкой, и это нормально.
- Большой ложкой возьмите сырную смесь и опустите ее прямо в муку. Затем скатайте в шар и превратите в диск толщиной 2 см. Снаружи посыпьте мукой, чтобы предотвратить прилипание.
- Чтобы идеально аккуратные сырники, используйте круглый кулинарный резак или перевернутую чашку. Так вы сможете достичь ровного идеального круга изделий.
- Жарить сырники следует на сковороде: добавить пару столовых ложек сливочного или растительного масла в сковороду и разогреть на среднем огне, не превышающем температуру горения масла. Обжарить сырники порциями до золотистого цвета с обеих сторон. При необходимости добавьте еще масла, чтобы сырные оладьи не прилипали.
- Подавайте сырники со сметаной и ягодным джемом или свежими ягодами. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению лучших творожных сырников с манкой:
- При использовании манной крупы сырники будут иметь более выраженный аромат фермерского сыра.
- Из универсальной муки можно приготовить сырники, которые будут менее сырными.
Больше вкусных рецептов: Сырники с бананом
манка сыр творог яйцо сахар мука ванилин
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Сырники с манкой: рецепты на каждый день
Многие хозяйки, считающие сырники своим фирменном блюдом, утверждают — класть в тесто нужно не муку, а манку! Именно сырники с манкой, по их мнению, получаются невероятно воздушными и нежными.
Как приготовить сырники с манкой?
Для приготовления сырников с манкой лучше всего использовать не «мокрый» творог, а сухой. Также нужно учитывать, что, если вы используете домашний творог, он может иметь характерную кислинку. Приглушить ее можно ванилином, корицей и сахаром. При покупке магазинного творога, отдавайте предпочтение рассыпчатому творогу.
Сырники с манкой получаются воздушными, благодаря тому, что манка не дает сырникам «склеиваться», обеспечивая их пышность и сочность. Но помните, что, в отличие от рецепта с мукой, тесту для сырников с манкой нужно дать настояться, чтобы манка успела разбухнуть.
Чтобы сырники с манкой не получились жирными, пропитанными маслом, обжаривайте их на разогретой сковороде на среднем огне. На слишком высоком огне сырники не успеют пропечься, на низком — впитают в себя масло.
Рецепты сырников с манкой
Сырники с манкой и мармеладом.
Ингредиенты: 300г жирного творога, 60г сахара, 40г муки, 1 желток, 20г манки, половина пакетика ванилина, цветной мармелад.
Приготовление: смешайте в густое тесто все ингредиенты, раскатайте колбаску, нарежьте квадратиками, обжарьте с двух сторон на разогретом растительном масле.
Сырники с манкой.
Ингредиенты: 600г творога, 30г манной крупы, 3 яйца, 3ст.л. сахара, ваниль на кончике ножа, щепотка соли, 50г растительного масла, изюм.
Приготовление: взбейте яйца, постепенно введите манку, перемешайте. Добавьте к творогу ваниль, сахар, соль, хорошо перемешайте. Манно-яичную смесь добавьте к творогу, положите изюм, снова перемешайте. Сформируйте из массы сырники, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Сырники с манкой и морковью.
Ингредиенты: 500г творога, 3 моркови, 50г сливочного масла, полстакана воды, 1ст.л. манной крупы, 1 яйцо, 2-3ст.л. сахара, 2/3 стакана муки, соль.
Приготовить: очистите морковь, натрите на терке. Растопите масло на сковороде, добавьте морковь, немного воды, тушите до готовности.