Печенье лимонное вкусный рецепт печенья: Лимонное печенье песочное, рецепт с фото

Содержание

Лимонное печенье с трещинками рецепт – Арабская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Лимонное печенье с трещинками рецепт – Арабская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Frau Paradox

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Frau ParadoxПерейдите в профиль

История к рецепту

Эти лимонные бандиты однозначно покорят всех, кто их только попробует) Тесто должно быть мягким, маслянистым, не привычно сухим и тугим для песочного печенья. Именно за счет этой структуры печенье получится с трещинками. Если у вас нет ванильного экстракта — нет смысла заменять ванилином. Но можно обваливать печенье в сахарной пудре с ванилью, есть шанс получить более ароматное печенье.  Хранить лучше в герметичном контейнере, чтобы печенье не пересохло. Но уверена, как только домашние почувствуют его аромат, у вас не будет времени положить его в контейнер))

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

522

7

23

72

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Пшеничная мука

2 стакана

Сахар

1 стакан

Куриное яйцо

1 штука

Яичный желток

1 штука

Сливочное масло

150 г

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Сода

½ чайные ложки

Лимонная цедра

1 столовая ложка

Лимонный сок

1,5 столовых ложек

Ванильный экстракт

1 чайная ложка

Сахарная пудра

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Сливочное масло должно быть мягким. Оставляем масло в открытой посуде на пару часов на столе. За пару часов оно станет как раз нужной мягкости.

ШпаргалкаКак подготовить цитрусовые

2Нагреть духовку до 180 градусов. В миске соединить муку, разрыхлитель и соль

ИнструментТермометр для духовки

3Взбить масло, сахар и лимонную цедру до белой пушистой массы.

ШпаргалкаКак взбить белки

4Добавить яйцо и яичный желток. Добавить лимонный сок, лимонный и ванильный экстракт, краситель и перемешать до однородного состояния.

5Добавить сухие ингредиенты и взбить осторожно до однородного состояния.

6Насыпать в миску сахарную пудру. Взять ложку теста, обвалять в сахарной пудре и выложить на пергамент. Выпекать в разогретой духовке от 10 до 13 минут. Затем перенести на решетку, пока печенье не охладится. Хранить в герметичном контейнере.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (2):

Кулинар 419495518 января 2020

0

Очень вкусно! спасибо! но сахарная пудра тает в духовке, лучше посыпать уже готовое.

Сладость на любителя-очень приторно, вероятно от сахарной пудры.

Кулинар 419495518 января 2020

0

очень понравилось, но на наш вкус сильно приторно-уберем сахарную пудру. и ее можно посыпать уже готовые печенья иначе она тает в печке. Готовили дольше чем Вы рекомендовали (зависит видимо от толщины печенья.)

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Печенье Gayane’s

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Шотландское песочное печенье

Автор: Валентина

4 порции

Земелах

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Гоменташи «Уши амана»

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Цукер-леках

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Миндальное печенье

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Печенье из арахисовой пасты

Автор: Еда

10 порций

30 минут

12:40

Греческое курабье с миндалем

Автор: Еда

6 порций

Супершоколадное печенье

Автор: Еда

4 порции

Печенье «Черепица»

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Марокканское печенье гхуриба

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Рецепт лимонного печенья | Меню недели

Такое лимонное печенье готовится очень просто и состоит из обычных доступных ингредиентов: мука, лимон, сахар и растительное масло. Чтобы сделать его интереснее и привлекательнее на вид, покажу несколько вариантов оформления: с растопленным шоколадом, крошкой из этого же теста и глазурью из сахарной пудры. Можно использовать как один вид оформления, так и несколько, а так же сочетать их между собой, т.е. крошку и сахарную глазурь, крошку и шоколад, и т.д. Приготовьте постное лимонное печенье на праздничное мероприятие или просто так!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 366 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука – 3. 5 ст. (200 мл)
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. (200 мл) или по вкусу
  • Масло растительное – 0.5 ст. (200 мл)
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Глазурь – по желанию
  • Шоколад – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Для печенья нужно использовать цедровые лимоны, т.е. лимоны с толстой и не горькой кожурой. Если затрудняетесь определить пригодность по внешнему виду, то просто попробуйте небольшое количество цедры на вкус. В состав теста может входить либо только лимонный сок с соскобленной цедрой, либо лимон измельченный полностью.
    В обоих случаях нужно сначала нарезать его на ломтики и удалить семена.

  • Шаг 2

    Измельчите лимон в кашу при помощи насадки блендера, долейте воды так, чтобы в объеме получилось 200 мл или 1 стакан.

  • Шаг 3

    Соедините лимонную массу с сахаром и растительным маслом (рафинированным без запаха), перемешайте.

  • Шаг 4

    Добавьте муку и соду. Не нужно специально гасить соду, в процессе приготовления теста она сама среагирует с кислотой лимона.

  • Шаг 5

    Быстро перемешайте ингредиенты между собой и мягкое, пышное, ароматное тесто для печенья готово.

  • Шаг 6

    Если надумаете посыпать все печенье или его часть крошкой (штрейзелем), то отложите небольшой кусочек теста, добавьте к нему муки так, чтобы при перемешивании получилось тесто в виде крошки разного размера.

  • Шаг 7

    На подготовленную поверхность для выпечки (смазанный противень, пекарскую бумагу, силиконовый коврик и т.п.) уложите тесто тонким слоем в 0,5-1 см. Толщина заготовки зависит от того, более хрустящее или пышное лимонное печенье вы хотите получить в итоге.
    Некоторую часть или все тесто посыпьте тестом-крошкой. Поместите заготовку в разогретую до 180-200 градусов духовку, через двенадцать-пятнадцать минут проверьте, зарумянилась ли поверхность.

    Время выпечки зависит от толщины теста, от того, насколько сухое или мягкое печенье хотите испечь и от свойств вашей духовки.

  • Шаг 8

    По желанию, пока печенье в духовке, можете приготовить глазурь из воды или цитрусового сока, перемешивая их с сахарной пудрой.

  • Шаг 9

    Для оформления шоколадом нужно положить его кусочки в пищевой полиэтилетовый пакет, а затем расплавить их в микроволновке циклично по 20-30 секунд на МАХ. Расплавленный шоколад сдвиньте к одному из углов пакета, а затем отстригите с этого угла кусочек пленки. Простецкий кондитерский кулек для украшения шоколадом готов.

  • Шаг 10

    Испеченный пласт заготовки лимонного печенья нарежьте на порции – печеньки.
    Для праздничного варианта украсьте полученное лимонное печенье по-разному:
    — несколько штук оставьте гладкими;

    — несколько штук оставьте просто с крошкой-штрейзелем;
    — часть гладких и часть со штрейзелем покройте разным количеством сахарной глазури;
    — на остальные гладкие печенья нанесите шоколадный рисунок
    и т. д.
    Приятного чаепития!

Категории: Быстрое печенье к чаю, Выпечка с лимоном: рецепты, Десерты в пост: рецепты, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Постное меню и рецепты, Постное печенье, Постные пироги: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Рецепт итальянского лимонного печенья — Итальянка на моей кухне

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 3 апреля 2023 г.

Идеально тают во рту Лимонное печенье. Если вы любите что-нибудь лимонное, то вам понравится это печенье. Легкие и простые в приготовлении, с вкусной лимонной глазурью, они обязательно придутся по вкусу любому любителю лимонов!

Когда я впервые задумался о рецептах для моей кулинарной книги Настоящие итальянские десерты, Я знал, что должен включить несколько рецептов лимона. И это печенье одно из наших любимых.

Итальянцы не могут жить без лимонов. Трудно услышать сладкий рецепт от Торт до Кондитерский крем , который не включает свежую цедру лимона.

И в этом итальянском лимонном печенье определенно много лимона. Это маслянистое песочное печенье еще лучше с простой лимонной глазурью или, если вы предпочитаете посыпать сахарной пудрой.

Содержание

Ингредиенты рецепта

  • Мука – универсальная с высоким процентным содержанием белка не менее 11%
  • Кукурузный крахмал
  • Лимон – свежий лимон
  • Соль
  • Сливочное масло – я использую соленое
  • Сахарная пудра – также известная как сахарная пудра или сахарная пудра

Почему в рецепт печенья добавляют кукурузный крахмал?

Недавно я обнаружил, что многие люди добавляют кукурузный крахмал в рецепты печенья, потому что он помогает создать рассыпчатую и нежную текстуру. Также считается, что это помогает файлам cookie не распространяться.

Разница между лимонным соком и цедрой

В этом рецепте я использую и лимонный сок, и лимонную цедру. Некоторые утверждают, что цедра имеет больше лимонного вкуса, чем сок. Цедра представляет собой масло лимона и поэтому наполнена чистым ароматом лимона.

Сок обладает кисло-терпким привкусом лимона. Только не забудьте натереть только желтую часть лимона, а не белую часть. Белая часть добавит только горечи. А ты этого не хочешь!

Как приготовить лимонное печенье

В средней миске смешайте муку, кукурузный крахмал, цедру и соль. В большой миске взбейте масло и сахар до пышной массы около 2-3 минут. Добавьте половину сухих ингредиентов и лимонный сок и взбейте.

Затем деревянной ложкой или лопаточкой вмешайте оставшуюся муку до однородности. Переложите тесто на большой лист пергаментной бумаги и сформируйте из теста рулет.

Заверните в бумагу и положите в холодильник на час.

Достаньте тесто из холодильника и нарежьте на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и снова поставьте в холодильник примерно на 20 минут, пока духовка предварительно разогревается.

Выпекать примерно 15 минут. Когда печенье полностью остынет, при желании его можно покрыть небольшим количеством лимонной глазури.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Это печенье вкусно в любое время, идеальный десерт или даже к послеобеденному чаю. Или почему бы не добавить рецепт в свой список выпечки Рождественское печенье .

Как предотвратить распространение файлов cookie

Чтобы печенье не растекалось, рекомендуется охладить тесто перед выпечкой, а процентное содержание белка в муке является основным виновником плоского печенья. Я бы посоветовал, чтобы ваша мука имела процентное содержание не менее 11% или даже выше, если это возможно.

Также рекомендуется охлаждать тесто и печенье, пока духовка предварительно разогревается.

Как хранить лимонное печенье

Если печенье не глазированное, то его следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре, оно хранится до 5-6 дней. Если глазированные, то их следует хранить в герметичном контейнере в один слой в течение примерно 3-4 дней.

Если у вас дома тепло, я бы посоветовал хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Если печенье хранить в холодильнике, оно хранится до 7 дней.

Как заморозить печенье

Вы всегда можете заморозить его в пакете для заморозки или герметичном контейнере, оно будет храниться до 4 недель.

Я прекрасно провел время, готовя и выбирая идеальные итальянские десерты , которые, как я думал, все хотели бы попробовать. Я также поделился вкусным Итальянским тортом Брауни / La Torta Tenerina 9.0004, который вам тоже может понравиться.

Но если вам нравится что-нибудь с лимоном, то я думаю, вам понравится это лимонное печенье, и, конечно же, я хотел бы знать, что вы думаете. Наслаждаться!

Другие рецепты лимонного печенья, которые вам могут понравиться!

  • Лимонное печенье с отпечатками пальцев
  • Лимонное сахарное печенье
  • Легкое печенье с лимонной крошкой
  • Итальянское печенье с лимонной начинкой
  • Лимонное песочное печенье

Итальянское лимонное печенье

Розмари Моллой

Лимонное печенье, тающее во рту. Если вы любите что-нибудь с лимоном, то вам понравится это легкое маслянистое итальянское печенье.

4.95 от 332 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения 1 час 20 минут

Общее время 1 час 50 минут Курс 19 0 Cookies, 900s 002 Итальянская кухня

Порции 22 Печенье

Калорийность 131 ккал

ПЕЧЕНЬЕ С ЛИМОНОМ
  • 1 1/4 стакана муки общего назначения
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки кукурузного крахмала (всего 50 г)
  • цедра и сок одного лимона (приблизительно 2 столовые ложки лимонного сока и 1/2-1 столовая ложка цедры)
  • 1 щепотка соли
  • 3/4 стакана +2 столовые ложки сливочного масла (размягченного)* (всего 185 г)
  • 1/2 стакана сахарной пудры
*Я использую соленое масло, если вы используете несоленое, увеличьте количество соли до 1/ 4 чайные ложки.
Обязательно используйте масло хорошего качества, по-видимому, в этом 2022 году качество сливочного масла в магазине уже не то, что раньше. Меньше жира может означать сухое не такое вкусное печенье.
    ЛИМОННАЯ ГЛАЗУРИ
    • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (процеженного)
    • 1 1/2 стакана сахарной пудры
    • 1 цедра лимона
    ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
      9 900 39 90 в средней миске смешайте муку, кукурузный крахмал, цедра и соль.

    • В большой миске взбить на средней скорости масло и сахар до пышной массы, 3-5 минут. Затем добавьте половину муки и взбейте лимонный сок. Затем добавьте оставшуюся муку и деревянной ложкой или лопаткой замесите тесто (тесто будет немного липким, если тесто слишком липкое, добавьте 1-2 столовые ложки муки).

    • Переложите тесто на большой лист пергаментной бумаги и скатайте его в рулет шириной примерно 1 1/2 дюйма (4 см). Заверните тесто в пергаментную бумагу и поставьте в холодильник на один час.

    • Достаньте тесто из холодильника и нарежьте на ломтики толщиной 1/2 дюйма (1,3 см). Поместите ломтики на большой противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник на 20 минут.

    • Разогрейте духовку до 320F (160C).

    • Выпекайте печенье в течение 5 минут, затем увеличьте температуру духовки до 350F (180C) и продолжайте выпекать в течение 9 минут.-10 минут. Он должен быть светло-золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте печенью постоять на противне около 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы оно полностью остыло. Печенье можно посыпать сахарной пудрой или смазать лимонной глазурью. Наслаждаться!

    ЛИМОННАЯ ГЛАЗУРЬ
    • В небольшой миске смешайте лимонный сок, сахарную пудру и цедру до получения однородной массы.

    Чтобы печенье не растекалось, рекомендуется охладить тесто перед выпечкой, а процентное содержание белка в муке является основным виновником плоского печенья. Я бы посоветовал, чтобы ваша мука имела процентное содержание не менее 11% или даже выше, если это возможно.

    Если печенье неглазурованное, то хранить его следует в герметичной таре при комнатной температуре, оно хранится до 5-6 дней. Если глазированные, то их следует хранить в герметичном контейнере в один слой в течение примерно 3-4 дней.

    Если у вас дома тепло, я бы посоветовал хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Если печенье хранить в холодильнике, оно хранится до 7 дней.

    Вы всегда можете заморозить их в пакете для заморозки или в герметичном контейнере, они будут храниться до 4 недель.

    Калории: 131 ккалУглеводы: 18 г Белки: 1 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 17 мг Натрий: 58 мг Калий: 18 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 11 г Витамин А: 193 МЕВитамин С: 3 мг Кальций: 4 мг Железо: 01 мг лимонное печенье

    Пробовали этот рецепт? мы знаем, как это было!

    Обновлено от 9 августа 2019 г.

    Подпишитесь сегодня
    Никогда не пропустите рецепт!

    Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

    Печенье с лимонным липким маслом Рецепт

    Хейли Маклин / Дегустационный стол

    Автор: Хейли Маклин И персонал дегустационного стола / Обновлено: 10 января 2022 г., 12:41 по восточному поясному времени

    Кто не любит печенье? Это идеальное угощение в любое время года и прекрасное завершение любой трапезы. Самое приятное в печенье то, что есть тысячи различных рецептов на выбор, и независимо от того, любите ли вы его немного в более мягком виде или немного больше в хрустящем, каждый найдет что-то для себя. Если вам нравится лимон и если вы любите липкую серединку, то этот рецепт сразит вас наповал.

    Разработчик рецепта Хейли Маклин придумала этот замечательный рецепт лимонного печенья с липким маслом, и его обязательно нужно попробовать. «Мне нравится легкая сладость и лимонный вкус этого печенья», — делится Маклин. «Благодаря использованию лимонной цедры, сока и экстракта они действительно захватывают все лучшие части лимона, такие ароматные и яркие. Кроме того, они такие легкие и пушистые! Они почти тают во рту с каждым кусочком». Что в этом не нравится? Хотя яркость этого печенья напоминает нам о лете, нет ничего постыдного в том, чтобы приготовить его на праздничные вечеринки, так что давайте перейдем непосредственно к рецепту!

    Соберите ингредиенты для печенья с лимонным маслом

    Хейли Маклин/дегустационный стол

    Готовы начать кулинарную вечеринку? Если да, отправляйтесь в магазин и возьмите все необходимое, чтобы приготовить это лимонное печенье. Начните с несоленого масла и сливочного сыра. Как всегда, мы рекомендуем заранее проверить, есть ли у вас какие-либо ингредиенты дома. Кроме того, вам понадобится лимон, так как вы будете использовать как свежую лимонную цедру, так и лимонный сок. Затем возьмите сахарный песок и яйца. Вам также понадобятся два разных вида экстракта — лимонный и ванильный. Мы приближаемся к концу нашего списка. Возьмите универсальную муку, сахарную пудру и разрыхлитель. И последнее, но не менее важное: вам понадобится щепотка соли. Затем вы можете приступить к работе с этими файлами cookie.

    Смешайте влажные ингредиенты

    Hayley MacLean/Testing Table

    Возьмите большую миску и начните добавлять ингредиенты. Начните со сливочного масла и сливочного сыра. Напоминаю, что вы должны были держать их обоих при комнатной температуре, что значительно облегчило бы смешивание. Затем отмерьте лимонную цедру и лимонный сок и бросьте их в чашу миксера, а затем сахар. Смешайте все, пока оно не станет светлым и кремовым. Затем добавьте яйца, экстракт лимона и экстракт ванили. Снова перемешайте, пока он не станет легким и пушистым. Затем отставьте миску в сторону на некоторое время.

    Смешайте сухие ингредиенты и добавьте смеси

    Hayley MacLean/Testing Table

    Как и в большинстве рецептов печенья, вам нужно смешать сухие и влажные ингредиенты отдельно. Возьмите другую миску и начните добавлять сухие ингредиенты. Начните с муки, затем добавьте сахарную пудру, затем разрыхлитель и соль. Дайте сухим ингредиентам несколько хороших движений, чтобы смешаться. Теперь вам нужно объединить две смеси вместе, чтобы приготовить тесто. Постепенно всыпать сухие ингредиенты во влажные, а затем перемешать до однородности. «Я использовал ручной миксер для приготовления этого теста, однако можно использовать и стационарный миксер», — делится Маклин. «Если ни один из этих инструментов не доступен, подойдет шпатель — просто тщательно перемешайте!»

    Накройте миску и поставьте в холодильник

    Hayley MacLean/Testing Table

    После того, как вы закончили замешивать тесто, дайте ему немного отдохнуть. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут. И, если вам интересно, есть веская причина, по которой вы позволили этому остыть. «Тесто охлаждено, потому что оно довольно липкое! После охлаждения гораздо легче зачерпнуть и обвалять сахар, не пачкая руки тестом», — делится Маклин. «Если он начнет прилипать к вашим рукам, посыпьте руки сахарной пудрой, чтобы предотвратить это».

    Разогрейте духовку и зачерпните тесто

    Hayley MacLean/дегустационный стол

    Когда тесто охладится, его можно достать из холодильника. Затем разогрейте духовку до 350 F, чтобы у нее было время нагреться, пока вы закончите остальную часть подготовительной работы. Застелите противень пергаментной бумагой и начните выкладывать тесто. «Вместо пергаментной бумаги определенно можно использовать противень с антипригарным покрытием! Однако внешний слой будет более хрустящим, поэтому, если вам нравится более мягкое печенье, придерживайтесь пергамента», — говорит Маклин. Затем зачерпывайте по две столовые ложки теста за раз, а затем бросайте его в оставшиеся ½ стакана сахарной пудры. Обваляйте шарик в сахарной пудре, пока он не будет хорошо покрыт. Затем положите печенье на противень. Повторите шаги с оставшимися файлами cookie. Не забудьте оставить достаточно места, чтобы печенье могло растечься.

    Выпекайте и наслаждайтесь

    Hayley MacLean/Testing Table

    Теперь вы можете поставить противень с печеньем в духовку. Установите таймер на 11–13 минут. Как только прозвенит таймер, выньте печенье и дайте ему остыть на решетке. «Эти печенья настолько хороши, что сами по себе идеальны», — восторгается Маклин. «Они прекрасно сочетаются с чашкой горячего чая, чтобы внести немного яркости в эти темные осенние дни». Если у вас остались остатки, не нужно спешить и доедать их. «Остатки лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре около недели», — делится Маклин. «После этого их можно поместить в холодильник как минимум еще на неделю, чтобы они не испортились. Кроме того, их можно заморозить и хранить в морозильной камере до 3 месяцев». Приветствую еще один сладкий и простой рецепт печенья!

    Рецепт печенья с лимонным липким маслом

    5 из 610 оценок

    Заполнить 202 Распечатать

    Разработчик рецепта Хейли Маклин придумала этот замечательный рецепт печенья с лимонным липким маслом, и его обязательно нужно попробовать.

    Время подготовки

    10

    минуты

    Время приготовления

    11

    минуты

    Порции

    32 времени

    печенье

    21 минута

    • ½ стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, комнатной температуры
    • 1 чайная ложка свежей лимонной цедры
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 1 ½ стакана сахарного песка
    • 2 яйца, комнатной температуры
    • 1 чайная ложка экстракта лимона
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 ½ стакана муки общего назначения
    • 1 чашка сахарной пудры, разделенная
    • 3 чайные ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    1. В большой миске смешайте сливочное масло, сливочный сыр, лимонную цедру и лимонный сок. Добавьте сахар и перемешайте до кремообразного состояния. Добавьте яйца, экстракт лимона и экстракт ванили и перемешайте до легкой и воздушной массы.
    2. В отдельной миске смешайте муку, ½ стакана сахарной пудры, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, пока они не смешаются.
    3. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
    4. Когда тесто остынет, разогрейте духовку до 350 F. Застелите противень пергаментной бумагой.
    5. Зачерпывайте по 2 столовые ложки теста для печенья, формируя шарик. Опустите каждый шарик в оставшиеся ½ стакана сахарной пудры. Обваляйте шарик теста в сахарной пудре, пока он не будет хорошо покрыт.
    6. Поместите шарики из печенья на противень так, чтобы им было достаточно места, и выпекайте 11–13 минут. Перед подачей дайте печенью остыть на решетке.

    Калорий на порцию 141
    Общий жир 5,7 г
    Насыщенные жиры 3,3 г
    Трансжиры 0,1 г
    Холестерин 25,4 мг
    Всего углеводов 21,1 г
    Пищевые волокна 0,3 г
    Всего сахаров 13,3 г
    Натрий 87,1 мг
    Белок 1,8 г

    Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *