Яблоки с творогом запеченные в духовке: Яблоки с творогом в духовке, пошаговый рецепт с фото

Запеченные яблоки с творогом и сухофруктами , пошаговый рецепт на 783 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливы во фритюре

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Батончики из мюсли с клюквой и орехами пекан

Вместо готового сахарного сиропа можно добавить сироп агавы, кленовый сироп или жидкий мед. А можно растопить сахар с небольшим добавлением воды, тогда у вас получится домашний сахарный сироп, только

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Горячий шоколад со взбитыми сливками

Как настоящий шоколадоголик, я люблю только черный шоколад, но если вам больше нравится молочный или шоколад с не очень высоким содержанием какао, то готовьте с ним. Сахар лучше добавлять белый, чтобы

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные яблоки с орехами и изюмом

Юлия Высоцкая

Реклама

Вкуснотеево

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

261

кКал

11%

Белки7 г
Жиры3 г
Углеводы51 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яблоки

3 шт.
творог «Вкуснотеево»

80 г
1 горсть
курага

1 горсть
2 ст. л.

корица

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.


Извлеките из яблок сердцевину и мякоть.


Творог «Вкуснотеево» выложите в миску.


Изюм и курагу помойте и обсушите. Курагу мелко порубите. Соедините творог сухофрукты.


Добавьте мед и корицу. Перемешайте.


Нафаршируйте яблоки. Выложите яблоки в форму и запекайте при 140℃ около 15 минут.


Приятного аппетита!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

завтракполдниквегетарианские рецептыдетское менюправильное питание (пп-рецепты)выпекать, запекатьвкуснотеевотворогпеченые яблокисухофруктыизюмкурагадесертыавторская кухняпппп-рецепты с медом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченные яблоки с творогом в духовке

Предлагаю вам приготовить запеченные яблоки с творогом в духовке. Готовить их можно в любом количестве, просто пропорционально увеличивая или уменьшая нужные продукты. Сорт яблочек также выбирайте на ваш вкус. При выборе учитывайте, что сладкие сорта гораздо быстрее пропекаются и теряют форму. Так что выбирайте сами, хотите ли вы, чтобы они остались тверденькими или чтобы стали совсем мягкими. Кстати, если вы делаете их для детей, то второй вариант будет гораздо лучше.

Кто-то может сказать, что запеченные яблоки в духовке с медом и творожком будут не очень полезными из-за того, что мед подвергается нагреву при высокой температуре. И если вы относитесь к таким людям, то мой вам совет, добавьте его уже в самом конце, после того, как вы вытащили яблочки из духовки, и они хоть немного остыли, или же просто замените его сахаром.

Печеные яблоки с творогом — это отличный и даже полезный десерт. Я к ним решила добавить финики, а вы можете заменить, на любые другие сухофрукты, например курагу, чернослив или изюм. Если вы хотите, чтобы начинка была более однородной и нежной, творог можно перетереть через сито или же вместо него взять готовую творожную массу.

Дополнить данный десерт можно различными ингредиентами, например шоколадом или карамелью. Чтобы сделать их еще более яркими и аппетитными, просто добавьте немного кондитерской посыпки. А начинять можно как целое яблоко, так и разрезанное пополам. Если их красиво украсить, то такой десертик вполне подойдет для дополнения детского праздничного стола. Рекомендую и вам попробовать такое лакомство.


 

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Творог — 70 г
  • Сахар — 3 ч.л + дополнительно
  • Корица — щепотка
  • Финики или другие сухофрукты — 3 шт.
  • Кефир или сметана — 1 ч.л
  • Мед — 2 ч.л

 


Чтобы сделать вкусные яблоки с творогом в духовке, сначала готовлю начинку, для которой беру не очень жирный творог и немного разминаю его вилкой, чтоб не было больших комочков. Если хотите сделать его максимально однородным, нужно перетереть творожок через сито. Затем добавляю к нему 3 ч.л сахара, корицу и нарезанные финики. Чтобы масса получилась более влажной, добавляю ложку кефира или сметаны.

Если у вас не оказалось дома фиников, добавьте вместо них изюм или измельченную курагу. Теперь все размешиваю и начинка готова.

Затем приступаю к подготовке самих яблочек. У меня два больших и два маленьких. Начинять буду только те, что побольше. Сначала мою их, далее разрезаю пополам и удаляю сердцевину с семенами. Можно же не резать пополам, а только срезать верхушку, а из маленькой части получиться крышечка. Посмотрите данный способ в рецепте запеченных яблочек с сахаром.

На дно формы кладу лист пергамента, чтобы во время запекания в духовке печеные яблоки с медом, не прилипли, и их можно было аккуратно перенести. Дальше выкладываю в нее яблочные половинки, в которые кладу начинку, а сверху поливаю небольшим количеством меда. Если вы против того, чтобы мед нагревать, добавьте его уже после запекания.

Рядом с большими половинками выкладываю и маленькие, которые ничем не начиняю, а просто посыпаю сахарком. Когда все подготовлено, духовку включаю на температуру 180 градусов, чтобы она разогрелась.

Как только она нагрелась, ставлю в нее форму и выпекаю минимум 10 минут. Чтобы точно сказать, сколько запекать яблоки в духовке, нужно знать их сорт. Как я раньше уже говорила, сладкие сорта пекутся гораздо быстрее, чем кислые. Максимальное время в духовке 20 минут. Когда вижу, что они готовы, вынимаю их из духовки и поливаю сверху сиропом, который получился из растаявшего сахара и меда, и стек на дно.

Далее аккуратно выкладываю их на тарелочку и подаю к столу. При желании их можно сверху полить небольшим количеством растопленного шоколада или шоколадной глазури.

Запеченные яблоки с творогом в духовке получаются вкусными и что немаловажно простыми в приготовлении. Любой желающий сможет с легкостью повторить данный рецепт или даже переделать его под свой вкус. Деткам также можно их давать, но если у ребенка аллергия на мед, замените его сахаром. Надеюсь, вам понравился данный рецепт, и вы повторите его для своих близких. Приятного аппетита!

Иногда бывает так, что детям или взрослым нельзя сладости, по каким-то причинам, тогда приходится искать им замену. Но к счастью, из фруктов можно сделать много вкусного, и этот рецептик доказывает это. Готовьте на здоровье!

Высушенные в духовке яблочные чипсы — The Dinner-Mom

ОБНОВЛЕНО · ОПУБЛИКОВАНО АВТОР Марджори Пилли · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Домашние сушеные яблочные чипсы легко приготовить в духовке. Вам не нужен дегидратор. Просто немного терпения, пока выпекается эта полезная закуска.

И это того стоит! Похожи на грушевые и свекольные чипсы, сладкие, хрустящие печеные яблочные чипсы могут конкурировать с любой покупной версией.

Посмотрите на светлую сторону. Поскольку ломтики яблока выпекаются медленно и медленно, у вас будет достаточно времени, чтобы заняться другими делами, например, приготовить дип с миндальным маслом и йогуртом, чтобы зачерпнуть их. И ваш дом будет пахнуть потрясающе!

Я большой поклонник аэрофритюрниц и микроволновых печей, чтобы сэкономить время на приготовлении здоровой альтернативы чипсам. Однако, по моему скромному мнению, эти методы лучше всего подходят для одной порции.

Почему? Тарелка кабачковых чипсов, приготовленных в микроволновке, у нас дома исчезает за считанные секунды.

Вам понравится этот рецепт, потому что:

  • Он не требует какого-либо сложного оборудования.
  • Это легко сделать. Просто нарежьте и запеките.
  • Вы можете приготовить много яблочных чипсов в духовке за один раз.
  • Нет добавленного сахара или масла, и вы сами контролируете количество приправ.
  • Есть так много способов насладиться ими.
  • Яблоки полезны и полны клетчатки.
Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Оборудование
  • Направления
  • Часто задаваемые вопросы
  • Способы употребления сушеных яблочных чипсов
  • Йогуртовый соус с ореховым маслом
  • Хранение
  • Другие полезные яблочные рецепты
  • 📋 Рецепт
9006 0 Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления сушеных яблочных чипсов:

  • Яблоки — Используйте свежие хрустящие яблоки для достижения наилучших результатов. Вкус усиливается и становится более концентрированным по мере удаления влаги. Сладкие сорта, такие как Ambrosia, Honey Crisp, Royal Gala, Pink Lady®, Red Delicious и Fuji, — все это фантастический выбор.
  • Корица не является обязательной. Это зависит от того, как вы собираетесь использовать чипсы (см. некоторые идеи в разделе ниже). Также можно использовать специи для яблочного пирога и специи для тыквенного пирога.

Если вы используете сладкое яблоко, вам не нужно добавлять сахар в этот рецепт!

Оборудование

Слайсер-мандолина удобен для быстрой и равномерной нарезки яблок. Однако вам понадобится только твердая рука и острый нож!

Вы можете удалить сердцевину из яблока, прежде чем нарезать его ломтиками, используя устройство для удаления сердцевины яблок, чтобы сделать яблочные кольца. Тем не менее, мы просто использовали нож, чтобы выбить семена.

Указания

Если вы приготовили домашние чипсы из сладкого картофеля, вы будете дома готовить сушеные яблочные чипсы в духовке. Вот как это сделать:

  1. С помощью мандолины или ножа нарежьте яблоки ломтиками толщиной около ⅛ дюйма. В некоторых кусочках будут семена. Используйте кончик ножа, чтобы удалить их. Важно сделать их одинаковой толщины, чтобы они высыхали равномерно.
    • Дополнительно : Удалите сердцевину и семена перед нарезкой, чтобы получились яблочные кольца.
  2. Поместите нарезанные яблоки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. При желании посыпьте корицей.
  4. Выпекайте примерно 2 часа при температуре 225 °F, переворачивая ломтики яблок примерно через 1,5 часа. Точное время зависит от духовки, толщины ломтиков и сорта яблок. По прошествии 2 часов достаньте один из них, чтобы проверить, и продолжайте готовить, пока они не достигнут желаемой хрустящей корочки.
    • Примечание : Чипсы продолжают оставаться хрустящими по мере охлаждения. Мои хрустят в этот момент и сломаются пополам, если я уроню один на пол!

Часто задаваемые вопросы

Почему мои яблочные чипсы жевательные?

Если вы достанете ломтики яблока из духовки слишком рано, они будут жевательными. Удалите один из противня и проведите тест на вкус, чтобы убедиться, что он твердый и хрустящий, прежде чем вынимать их все.

Можно ли использовать яблоки Гренни Смит для приготовления яблочных чипсов?

Тартовые яблоки также можно сушить этим методом. Однако вы можете обнаружить, что чипсы нужно подсластить, посыпав сахаром.

Почему мои яблочные чипсы темные?

Цвет чипа зависит от сорта используемого яблока. Как правило, яблоки с большим количеством влаги будут темнее.

Способы использования сушеных яблочных чипсов

Существует множество способов подачи обезвоженных яблочных чипсов.

  • Добавьте их в салат, чтобы получить хрустящую корочку.
  • Верх овсянки с ними.
  • Гарнир для супов.
  • Десертные стаканчики с йогуртом, взбитым творогом или чиа-пудингом.
  • Превратите их в полезные яблочные начос.
  • Используйте их, чтобы зачерпнуть дип или хумус! Попробуйте их с орехово-йогуртовым соусом (см. рецепт ниже).
  • Наслаждайтесь ими прямо из тарелки или в коробке для завтрака.

Йогуртовый соус с ореховым маслом

Этот быстрый и легкий йогуртовый соус с ореховым маслом идеально сочетается с яблочными чипсами. Для его приготовления соедините:

  • ½ стакана греческого йогурта
  • 2 столовые ложки миндального масла или вашего любимого орехового масла
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка кленового сиропа, меда или подсластителя на выбор
  • ½ чайной ложки корицы

Если ваше ореховое масло жидкое, вы можете смешать ингредиенты вручную. В противном случае используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы тщательно перемешать.

Подавать охлажденным.

Хранение

Храните сушеные яблочные чипсы до одной недели в герметичном контейнере.

Одно яблоко в день избавит от доктора! И так, чего же ты ждешь? Сделай эти яблочные чипсы, стат!

Другие полезные рецепты с яблоками

Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оцените и расскажите, понравилось ли вам!

📋 Рецепт

  • ▢ 2 яблока Ambrosia, Honey Crisp, Royal Gala, Pink Lady®, Red Delicious и Fuji
  • ▢ ½ чайной ложки корицы, по желанию
    900 27

    Разогрейте духовку до 225 °F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *