Рецепт супа с вермишелью и курицей: Куриный суп с вермишелью и картошкой, пошаговый рецепт с фото на 325 ккал

Содержание

Суп с вермишелью и курицей — Простой рецепт

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Невозможно представить полноценный обед без какого-либо супа, например, супа из лапши с курицей. Как правило, супом называют похлебку, в которой содержится много жидкости. Ее соотношение составляет не менее 50% от общей массы. Их многообразие поражает. В мире насчитывается около 150 типов, при этом каждый тип (например, щи) подразделяется на несколько видов. Супы готовят как с мясом, так и без, добавляются различные ингредиенты: овощи, макаронные изделия, зерновые культуры и т.д. При варке может использоваться практически любая жидкость, включая квас, молоко, рассол, вино и прочее.

Очень вкусным, сытным и полезным получается суп, приготовленный на курином бульоне с добавлением домашней лапши и кусочками курицы. Лапша, приготовленная в домашних условиях, отличается от покупной особым неповторимым вкусом. Сегодня мы сварим суп из лапши с курицей по рецепту с фото.

История супа

Интересным остается тот факт, что супы появились лишь 400-500 лет назад. Казалось бы, такое не сложное в приготовлении блюдо должно было издавна пользоваться популярностью. Однако причиной такого позднего их возникновения является отсутствие подходящей посуды. Лишь только в XV-XVII вв, когда начали производить фаянсовую, фарфоровую посуду и столовые приборы, рецепты супов начали появляться и распространяться среди народов. В первую очередь супы появились в Южной Европе. Что касается России, то здесь изначальное название жидких национальных блюд звучало как похлебка. Лишь во время правления Петра I в массы вошел термин «суп» в сегодняшнем его понимании.

Чтобы сварить этот вкусный суп, нам понадобятся следующие продукты:

  • курица (лучше брать куриные косточки) – 350 гр.,
  • холодная вода — 2 литра,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • картошка среднего размера – 2 шт.,
  • 1-2 чесночных зубчика или сушеный чеснок,
  • соль – около 0,5 ст. л.,
  • перец,
  • любимая приправа для супа,
  • листочки лавра – по вкусу,
  • растительное или сливочное масло для обжаривания овощей,
  • яйцо куриное – 1шт.,
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л. в зависимости от размера куриного продукта.

Приготовление  супа

  1. Курицу промываем, опускаем в холодную воду, добавляем соль и ставим варить на средний огонь.

    Курицу заливаем водой и ставим на плиту

  2. Морковь и лук очищаем и промываем.

    Чистим овощи

  3. Лук нарезаем кубиками среднего размера.

    Режем лук

  4. Морковь трем на крупной терке.

    Натираем морковь

  5. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и отправляем туда овощи.

    Пассируем овощи

  6. Зубчик чеснока очищаем и измельчаем.

    Режем чеснок

  7. Чеснок отправляем к овощам и продолжаем обжаривать.

    Обжариваем овощи вместе с чесноком

  8. Клубни картофеля очищаем от кожуры и промываем.

    Чистим картошку

  9. Нарезаем картофель небольшими брусочками.

    Режем картофель

  10. Курицу вынимаем из воды, разрезаем на мелкие части и отправляем обратно в бульон.

    Режем курицу на куски

  11. Займемся приготовлением лапши. Для этого подготовим необходимые продукты.

    Возьмем продукты для лапши

  12. В чашу с мукой разбиваем яйцо и всыпаем соль.

    Соединяем муку, соль и яйцо

  13. Вымешиваем тесто. Оно должно быть крутым, может немного липнуть к рукам. Оставляем его отдохнуть на пару минут.

    Замешиваем тесто и даем ему постоять

  14. Раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт.

    Тонко раскатываем тестяной ком

  15. Сворачиваем пласт в три слоя и отрезаем от него небольшие ленточки шириной 5 мм.

    Пласт сворачиваем и разрезаем на ленточки

  16. Из указанных продуктов получается такое количество лапши, которого хватает на один раз. Если лапша слишком длинная, разрезаем ее пополам.

    Получаем домашнюю лапшу

  17. После того как курица проварится в бульоне в течение 30 минут, добавляем остальные ингредиенты. В первую очередь опускаем картофель.

    Отправляем нарезанный картофель к куриному бульону

  18. Следом отправляем приготовленную лапшу.

    Далее очередь домашней лапши

  19. Добавляем специи, лавровый лист, овощную поджарку и хорошо перемешиваем.

    Отправляем остальные ингредиенты

  20. Варим суп до готовности картофеля.

    Продолжаем варить, пока картофель не будет готов

  21. Готовому супу следует постоять под крышкой минут 10, это придаст более насыщенный вкус и аромат блюду. Подавать суп необходимо в горячем виде с зеленью.

    Разливаем суп по порционным тарелкам и посыпаем зеленью

  22. Приятного аппетита.

    Пальчики оближешь

Польза блюда

Куриный бульон издавна считался полезным продуктом, укрепляющим иммунитет и улучшающим состояние больного. Бульон в горячем виде улучшает работу пищеварительной системы. Чеснок и лук, присутствующие в составе супа, служат отличной профилактикой от вирусных инфекций. Суп из лапши с курицей имеет невысокую калорийность, поэтому является диетическим блюдом. Он очень полезен для правильного роста и развития детей, поэтому должен непременно присутствовать в рационе питания.

Похожие рецепты

👌 Легкий летний куриный суп с вермишелью за 20 минут, рецепты с фото

Когда у меня нет ничего, кроме курицы и вермишели, а нужно сварить что-то легкое из первых блюд, я вспоминаю об этом рецепте. Потому что остальные ингредиенты у меня найдутся всегда.

Чем нравится этот рецепт приготовления супа? Про то, что сам по себе супчик легкий для желудка, я написала. Еще мне нравится, что к курице и вермишели можно вообще ничего не добавлять. А если и добавлять, то все, что захочется, можно класть в кастрюлю!

У меня был набор самых простых продуктов. И мне их вполне хватило, чтобы за 20 минут вкуснятина распространяла ароматы по квартире. Количество ингредиентов условное. Все зависит от того, что будет у вас еще к курице и вермишели.

Время приготовления: 20-25 минут

Сложность: так просто, что первоклассник приготовит!
 
Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 300 г

  • Картофель – 2-3 шт.

  • Лук – 50 г

  • Морковь – 50 г

  • Чеснок – 1 зубок (по вкусу и по желанию)

  • Вермишель – полстакана

  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Режем куриную тушку так, чтобы взять нужную часть. Я люблю в таком супе ножки. Я кладу их в воду, даю закипеть, потом, уменьшив огонь и накрыв крышкой, варю.
А пока очищаю и нарезаю морковь. Я ее часто первой кладу, т.к. дольше варится, чем картошка. Тоже отправим в закипевшую воду.
Лук – тот компонент, который придает вкус любому блюду. В моем случае он тоже не исключение. Тоже нарежем его и в кастрюльку отправим.

Ну, и картошка. Промываем клубни, очищаем их и нарезку делаем. Когда я спешу, я режу вот так, ломтиками.
Картошка тоже должна вариться, отправим в кастрюльку, а сами займемся перцем. Это болгарский. Он еще вкуснее сделает суп ароматнее. Тоже не заморачиваемся, кромсаем, как удобно. Варим!
И еще один ингредиент – вермишель. Поскольку она у меня хорошего качества, кладу сразу, вслед за картошкой вместе с натертым зубком чеснока. Хотя можно и в конце положить, она и под крышкой отлично «дойдет».
Вот, собственно, и все. Я солила суп в конце, перед выключением. Потом настаивала. Курицу разобрала и ломтики в тарелку клала. Вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1396
  • 1
  • 0
  • 0 (005) Легкий летний куриный суп с вермишелью за 20 минут

lora bessolitsina 20 51, 11 августа 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Легкий куриный суп с бок-чой и рисовой лапшой

Главная — Рецепты — Легкий куриный суп с бок-чой и рисовой лапшой

Домашняя птица

Согрейтесь по этому быстрому и пикантному рецепту.

Свежий имбирь, лайм и кинза — отличные добавки к обычному куриному супу с лапшой.

Ингредиенты

> 1 фунт куриных бедрышек без костей и кожи

> 2 столовые ложки масла канолы

> 1 (2 дюйма) кусочек свежего имбиря, очищенного и измельченного

> 6 зубчиков чеснока, измельченных

> 4 чашки куриного бульона без натрия

> 2 стакана воды

> 1 ст.л. соевого соуса с пониженным содержанием натрия

> 3 чашки нарезанной китайской капусты

> 1 (8 унций) банка водяных каштанов, нарезанных ломтиками, без жидкости

> 1/2 коробки (8,8 унции) тонкой рисовой лапши

> 1 (12 унций) упаковка кабачковой лапши

> 1/2 чашки нарезанного зеленого лука

> 1/4 стакана нарезанной кинзы

> 1 лайм, нарезанный дольками

> Острый соус по необходимости (по желанию)

шагов

1

С курицы срезать лишний жир. Куриное филе нарезать на порционные кусочки. Приправить солью и перцем. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и готовьте 2–3 мин. Вмешайте имбирь и чеснок. Готовьте 1 мин., до появления аромата, постоянно помешивая.

2

В кастрюлю добавить бульон, воду, соевый соус, китайскую капусту и водяные каштаны. Приправить солью и перцем. Тушите 4–5 мин., пока курица не приготовится.

3

Тем временем доведите до кипения среднюю кастрюлю слегка подсоленной воды. Отварить рисовую лапшу 2–3 мин. Добавьте кабачковую лапшу и готовьте 1 мин. Слейте и промойте.

4

Разложите рис и кабачковую лапшу по 4 тарелкам и разлейте суп. Украсьте зеленым луком и кинзой. Перед подачей в суп выдавить сок лайма и, при желании, полить острым соусом.

Смотреть больше пикантных видео

Пищевая ценность

Калорийность

397 ккал (20%)

Углеводы

47,0 г (16%)

Жир

12,0 г (17%)

Насыщенный жир

2,0 г (10%)

Натрий

303 мг (13%)

белок

26,0 г

сахар

6,0 г

клетчатка

4,0 г

холестерин

107 мг

Путеводные звезды

Что такое
путеводные звезды?

Путеводные звезды

Что такое путеводные звезды?

Метки

Молочные продукты Бесплатно без яиц быстрый Путеводные звезды Здоровее Не содержит лактозы Более легкий Приготовление еды Без орехов быстрый Январь 2023

Использовать мое местоположение

Вьетнамский суп с курицей и стеклянной лапшой (Miến Gà) — Bun Bo Bae

Miến gà, или вьетнамский суп с курицей и стеклянной лапшой, — это комфорт в тарелке. Мне нравится этот суп с лапшой, потому что он готовится довольно быстро по сравнению с другими вьетнамскими супами с лапшой. Мало того, что лапша готовится очень быстро, но использование целой курицы создает ароматный бульон без необходимости варить кости часами.

Булавка Вьетнамский суп с курицей и стеклянной лапшой (Miến Gà), чтобы попробовать позже!

Папа всегда готовил это блюдо для меня в детстве, особенно если я плохо себя чувствовал. Я уверен, что это потому, что его легко приготовить и он не занимает так много времени, как фо, но он все равно всегда казался особенным. Вот почему это блюдо особенно актуально для меня в холодное время года!

Используйте это блюдо как отправную точку, чтобы сделать его своим. Вы можете использовать кусочки курицы, такие как грудки или бедра, чтобы уменьшить рецепт, или использовать другое мясо все вместе, например, свиные ребрышки. Вы также можете использовать купленный в магазине куриный бульон, чтобы обогатить суп. Во Вьетнаме есть много видов супов миэн, так что возможности огромны.

Перейти к:

  • 🍜 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкции
  • 💭 Советы и замены
  • 🍚 Варианты сервировки
  • 🥡 Как хранить или сделать заранее
  • 👪 Размер порции
  • 📋 Рецепт

🍜 Ингредиенты

Вам понадобится:

  • 1 целая курица, около 3 фунтов
  • 8-10 чашек (2-2,5 литра) воды (несколько воды можно заменить купленным в магазине куриным бульоном)
  • 1 маленький лук-шалот или половинка луковицы (не обязательно быть точным, это просто ароматизатор для бульона) 9
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка соли
  • ½ чайной ложки глутамата натрия (по желанию)
  • 1 упаковка вьетнамской стеклянной лапши
  • Рубленая кинза и зеленый лук по вкусу
  • Хрустящий жареный лук-шалот по вкусу

Они очень вкусные и при приготовлении становятся слегка прозрачными, а не непрозрачно-белыми, как лапша вермишель. В ближайших ко мне продуктовых магазинах они часто продаются в такой упаковке с ярко-розовой сеточкой.

Если вы покупаете что-то с маркировкой «целлофановая лапша», убедитесь, что она изготовлена ​​из крахмала бобов мунг. Существует корейская целлофановая лапша, приготовленная из крахмала сладкого картофеля, она имеет другую текстуру и не подходит для миэн га.

🔪 Инструкции

Доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте очищенный лук или лук-шалот, имбирь и целую курицу. Готовьте около 45 минут при слабом кипении, пока курица не прожарится, а самая толстая часть бедра не покажет температуру 165 градусов по Фаренгейту. Если у вас нет термометра, вы можете готовить курицу до тех пор, пока сок не станет прозрачным, если вы проткнете ее шпажкой. Снимите пену, которая может подняться на поверхность бульона, пока курица готовится.

Когда курица будет приготовлена, выньте ее и дайте ей отдохнуть 20–30 минут, чтобы мясо остыло, а кожа немного подсохла. Выньте лук и имбирь, а тем временем приправьте бульон солью, рыбным соусом, глутаматом натрия и горстью жареного лука-шалота. Если вы использовали купленный в магазине куриный бульон, вам может понадобиться меньше рыбного соуса и соли, чем указано в рецепте.

После того, как курица остынет, нарежьте ее вручную.

Чтобы приготовить лапшу, доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Выключите огонь и добавьте пучок стеклянной лапши на 10-15 минут. Некоторым нравится есть эту лапшу al dente, но я предпочитаю, чтобы она была очень мягкой. Проверяйте текстуру лапши, когда она замачивается, чтобы получить желаемую консистенцию.

Чтобы собрать миску, слейте лапшу и добавьте ее в миску. Сверху выложите кусочки курицы, нарезанную кинзу, нарезанный зеленый лук и еще немного обжаренного зеленого лука. Полейте лапшу горячим бульоном и подавайте!

💭 Советы и замены

Использование целой курицы с костями сделает бульон более ароматным. Если у вас в морозилке остались какие-то кусочки (крылышки, потроха и т. д.), не стесняйтесь бросить и их. Вы можете использовать отдельные кусочки курицы, чтобы приготовить меньше супа, но я бы не рекомендовал брать мясо без костей или без кожи.

Вы можете заменить часть воды куриным бульоном, чтобы сделать бульон более ароматным, если вы используете меньше курицы. Вам нужно будет уменьшить количество соли и рыбного соуса в зависимости от того, насколько соленый у вас бульон.

Miến gà очень похож на блюдо из обычной пасты. Если вы не можете найти лапшу, приготовьте ее и положите ложкой макароны по локоть, чтобы получился не менее вкусный суп.

🍚 Рекомендации по сервировке

Вместо того, чтобы нарезать целую курицу, вы можете нарезать ее на мелкие кусочки. У меня нет тесака, который прорезал бы кость, поэтому я предпочитаю измельчать ее.

Miến gà часто подают с салатом, приготовленным из измельченной курицы. Приготовьте этот вьетнамский салат с курицей (Gà Bóp) и подавайте его вместе с тарелками с лапшой для приятного яркого сопровождения.

🥡 Как хранить или приготовить заранее

После приготовления бульон и курицу можно заморозить отдельно. Он будет оставаться свежим около 6 месяцев.

Как и большинство супов, он будет вкуснее после разогрева на следующий день. Таким образом, вы можете сделать это на день раньше.

👪 Размер порции

Из одного трехфунтового цыпленка получится 5-8 тарелок в зависимости от того, насколько они большие. Мне нравится добавлять около 3-4 унций лапши на каждую тарелку, но это полностью на ваше усмотрение.

📋 Рецепт

Печать Pin

5 от 6 голосов

Вьетнамский суп с курицей и стеклянной лапшой (Miến Gà)

Miến Gà — это очень простой, легкий и вкусный суп из лапши с курицей. Вам понравится, насколько легкой и быстрой является стеклянная лапша

Блюдо Завтрак, обед, основное блюдо

Cuisine Asian, вьетнамский

Ключевой слов курица, лапша

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Всего 1 час

Сервины 4 человека

Калории 506 ккал

  • 1 целая курица, около 3-4. от 1 ½ до 2 кг
  • 8-10 чашек воды около 2 литров
  • 1 небольшой лук-шалот или половина луковицы
  • 1 головка имбиря длиной около дюйма
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка соли
  • ½ чайной ложки MSG Дополнительное
  • 1 9,6 унции упаковки вьетнамская стеклянная лапша. бульон
    • Доведите кастрюлю с водой или куриным бульоном до кипения и добавьте очищенный лук или лук-шалот, имбирь и целую курицу. Готовьте около 45 минут при слабом кипении, пока курица не будет полностью приготовлена, а самая толстая часть бедра не будет показывать 165 ° по Фаренгейту или сок не станет прозрачным, когда курица прокалывается.

    • Когда курица будет приготовлена, выньте ее и дайте постоять 20–30 минут, чтобы мясо остыло, а кожа подсохла.

    • Тем временем удалите лук и имбирь и приправьте бульон солью, рыбным соусом, глутаматом натрия и горстью жареного лука-шалота. Если вы использовали купленный в магазине куриный бульон, вам может понадобиться меньше рыбного соуса и соли, чем указано в рецепте.

    • Нарежьте курицу, как только она остынет.

    Для лапши
    • Чтобы приготовить лапшу, доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Выключите огонь и добавьте пучок стеклянной лапши на 10-15 минут. Замачивайте дольше, чтобы получить очень мягкую лапшу.

    • Чтобы собрать миску, слейте лапшу и добавьте ее в миску. Сверху положите кусочки курицы, нарезанную кинзу, нарезанный зеленый лук и еще немного обжаренного зеленого лука, а затем залейте кипящим горячим бульоном.

    Порция: 1 чаша | Калорийность: 506 ккал | Углеводы: 45,8 г | Белок: 28,6 г | Жир: 22,7 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 133,3 мг | Натрий: 1642,9мг | Калий: 32,4 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 0,5 г

    Пищевая ценность

    Вьетнамский суп с курицей и стеклянной лапшой (Miến Gà)

    Количество на порцию (1 чашка)

    Калории 506 Calories from Fat 204

    % Daily Value*

    Fat 22.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *