Вкуснейшее печенье: Вкусное Песочное Печенье, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вкуснейшее печенье с шоколадной стружкой, орехами и сухофруктами. Пошаговый рецепт с фото

Вкуснейшее печенье с шоколадной стружкой, орехами и сухофруктами. Пошаговый рецепт с фото

Новости

Узнай наличие товара в нужном магазине на сайте!

Воспользуйтесь кнопкой «Выбрать магазин» в шапке сайта и узнайте актуальное наличие товара в интересующем Вас магазине: на Чичерина 5 или Гагарина 26!

Ингредиенты для печенья с шоколадной стружкой
шоколадная стружка — 25 гр.
сахар — 100 гр.
масло сливочное — 50 гр.
грецкие орехи — 90 гр.
курага — 20 гр.
изюм — 50 гр.
мука — 170 гр.
разрыхлитель — 6 гр.
яйцо — 2 шт.

Мы готовили сразу двойную порцию, предвидела как быстро «улетит» печенье.

Как приготовить печенье с шоколадной стружкой
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до образования пышной, воздушной массы

2. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

3. Орехи мелко нарубить ножом. Блендером лучше не пользоваться, кусочки будут слишком мелкие

4. Изюм и курагу залить кипятком, дать немного постоять и тщательно промыть
5. Курагу нарезать на небольшие кусочки.

6. Разрыхлитель тщательно перемешать с мукой.
7. Добавить в тесто для печенья шоколадную стружку, изюм, кусочки кураги и орехи. Перемешать



8. Добавить муку и тщательно перемешать. Тесто получается липким.

Необходимо убрать его в холодильник минимум на час. В холодильнике масло застынет и тесто станет более податливым, из него легко можно будет слепить шарики. Если в процессе лепки тесто начнет липнуть к рукам, можно немного припудрить их мукой или помыть от прилипшего теста и тщательно вытереть. К чистым и сухим рукам тесто для печенья не сразу прилипает.
9. Через час скатать из теста одинаковые шарики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Учитывайте, что печенье расползется. Я оставляла отступ около 1,5-2 см. Некоторые печеньки слиплись. Желательно делать отступ по-больше. Размер шариков — на свое усмотрение. Я катала примерно как кейк-попс, в 30-40 гр.
10. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-12 минут.

Печенье хорошо хранится и долго остается мягким, если хранить его в завязанном пакете.

Приятного чаепития!

Вернуться к списку

Смотрите также

Мраморный пасхальный кулич Краффин. Пошаговый рецепт с фото

Это вариация классического кулича Краффин. Только на этот раз мы будем готовить два вида теста, добавив в одно из них качественное и ароматное какао. 

Подробнее

Творожная пасха «Сливочный шоколад в вишне». Пошаговый рецепт с фото

Невероятно вкусная, насыщенно шоколадная творожная пасха с ярким и сочным сюрпризом внутри!

Подробнее

Пирог из слоеного теста с ягодами и ореховым кремом франжипан. Пошаговый рецепт с фото

Это даже не пирог, больше похоже на пирожное. Хрустящая слоеная основа, яркие сочные ягоды и нежнейший ореховый франжипан. У меня смесь жимолости и черной смородины. Для франжипана — фундучная мука. Так же хорошо будет сочетаться миндальная.

Подробнее


Товар добавлен в корзину

Продолжить покупки
Перейти в корзину

Купить в один клик

Заполните данные для заказа

Я согласен на обработку персональных данных.*

Купить в один клик

Закрыть окно

Запросить стоимость товара

Загрузка товара

Заполните данные для запроса цены

Я согласен на обработку персональных данных. *

Запросить цену

Закрыть окно

Заголовок

Содержимое

Как приготовить очень вкусное печенье? | Еда и кулинария

И опять вынуждена признать неприятную вещь, что далеко не все, кто выкладывает рецепты, готовят эти блюда на самом деле. Понять это можно уже в процессе готовки.

Я никогда на растапливала шоколад, вот не доводилось. Шоколадную глазурь всегда варила из молока, сахара и какао. Казалось бы, ничего проще растопить шоколад на водяной бане нет, как советует некий повар (точнее повариха). Оказалось, шоколад растопить так легко не получится, он просто превращается в противную тягучую массу, которую ну никак невозможно «вылить», как запросто якобы получилось у некоторых. Забегая вперед скажу, что еле-еле удалось намазать на печенье эту шоколадную массу.

Чтобы не быть такой же недобросовестной советчицей, специально нашла советы, как правильно растопить шоколад и делюсь с вами.

Необходимо устроить хитрую водяную баню так, чтобы дно емкости с шоколадом (абсолютно сухое) не касалось воды. То есть шоколад топиться будет на пару от кипящей воды. Также объем миски с шоколадом не должен быть меньше кастрюли и пропускать пар, так как пар, попадая в шоколадную массу будет способствовать ее преждевременному застыванию. Наломать плитку следует на примерно одинаковые кусочки, чтобы они плавились равномерно. Но это третий этап, последний.

К слову, приготовление «Очень вкусного печенья» делится на три этапа и каждый надо готовить последовательно, один за другим. Сделать что-либо заранее тут нельзя. Сделали тесто, потом корж, потом крем и только потом глазурь. И еще одна ошибка, о которой хочу предупредить. Все та же умелица запросто советовала нарезать готовый пласт (уже с кремом и глазурью) на печенюшки нужного размера. Так тоже делать не надо по той простой причине, что такой корж будет банально ломаться. Необходимо разрезать печенье на формы перед выпечкой.

Я сделала так, как советовала псевдоповариха, и получилось не очень красиво. Но все равно очень вкусно. Подобные неудачи обычно отталкивают меня, и еще раз я блюдо не готовлю, но не в этот раз. Я обязательно буду делать такое печенье еще не раз и не два, потому что оно того стоит. Оно невероятно вкусное!

Для теста понадобится:

  • 1 стакан муки.
  • 120 г холодного масла.
  • 4 ст. л. сахара (лучше коричневого).

Крем:

  • 4 ст. л. сахара (лучше коричневого).
  • 50 мл масла.
  • 400 мл сгущенки.

Глазурь:

  • 150 г молочного шоколада и немного орехов.

Приготовление. Просеять муку, добавить нарезанное маленькими кубиками холодное масло, растереть руками. Добавить сахар, замесить тесто и убрать в холодильник на полчаса. Тесто получится вроде песочного.

Затем достать, выложить в форму сразу, так как корж еще раз переложить будет невозможно, тесто мокрое и не эластичное. Разровнять прямо там, на месте руками в пласт толщиной не более 5 мм. Нарезать корж ножом или специальными формочками, проколоть вилкой и выпекать в духовке до теплого золотистого цвета около 15−20 мин, при температуре 180 градусов. Но это в моей капризной духовке, в другой может понадобиться гораздо меньше времени, надо следить.

Крем надо готовить, когда уже сами печеньки готовы и переложены на поднос или плоское блюдо. В антипригарной (можно взять алюминиевую или тефлоновую) посуде сварить сгущенку, сахар и масло на медленном огне, примерно минут пять, постоянно помешивая. Когда масса будет хорошо отходить от стенок при помешивании, снять с огня и быстро намазать очень вкусные печеньки этим очень вкусным кремом и оставить остывать.

Чтобы печенье получилось окончательно и просто убийственно вкусным, нужно растопить на водяной бане шоколад описанным выше способом, добавить туда мелко порубленные орехи (но если орехов нет, не беда) и намазать печеньки с кремом быстро, потому что жидкий шоколад очень быстро застывает. Печенье нужно оставить на 30−50 минут до полного застывания — и все, очень вкусное печенье готово.

И получается действительно очень вкусно!

Теги: печенье, сладости, выпечка, приготовление, рецепты, кулинария, рецепт печенья, печенье с шоколадом, глазурь, вкусное печенье

ДОСТАВКА / ДОСТАВКА / ПОЛУЧЕНИЕ

FEDEX больше не гарантирует сроки доставки. Они немедленно приостановили действие гарантии возврата денег для всех отправлений FedEx Express. В случае, если отправленный продукт задерживается FedEx, мы не можем вернуть деньги в настоящее время.
Пожалуйста, рассмотрите возможность предоставления дополнительного времени при выборе способа доставки.
Для получения дополнительной информации о расписании доставки Fedex см. ИНФОРМАЦИЮ О ДОСТАВКЕ ниже.

Мы поддерживаем наши услуги по доставке, а также бесконтактную ручную доставку и бесконтактную доставку по телефону, DOORDASH и UberEats. Все заказы на самовывоз должны быть оформлены заранее. Подробнее см. в разделе «Получение» ниже.

ДОСТАВКА

Дата отгрузки (день отправки DeLuscious) Дата прибытия
Понедельник Вторник
Вторник Среда
Среда Четверг
Четверг Пятница