Описание рецептаГотовим вкусный домашний суп с курицей, картофелем и клёцками из яичного теста! Этот суп знают многие- ну кому мама в детстве не варила суп с клёцками? Особенно вкусным он получается из домашней курочки, бульон будет ароматным, золотистым, наваристым и, конечно же, полезным. Суп с клёцками любят не только взрослые, но и дети. Это и не мудрено, ведь загадочные комочки из теста — это вам не гречка, рис или обыденные макароны! Подавайте куриный суп с клёцками в качестве первого блюда на обед исключительно в горячем виде и только после приготовления, ведь разогревать этот суп, как в принципе и другие супы с изделиями из теста- это не лучшая идея, поэтому варите суп с клёцками на раз! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления куриного супа с клёцками нам понадобятся следующие ингредиенты: курица домашняя (куриное мясо, нарезанное кусками и потрошки по желанию), картофель, вода, репчатый лук, куриные яйца, пшеничная мука, лавровый лист, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец. Шаг 2:
Куски курицы и куриные потрошки (по желанию) промываем и выкладываем в кастрюлю. Шаг 3:
Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. После закипания воды убавляем огонь до минимума и варим наваристый бульон. Шаг 4:
Картофель чистим и нарезаем брусочками. Шаг 5:
Через 20 минут варки бульона в кастрюлю опускаем очищенную целую луковицу. Варим суп ещё минут 7, лук извлекаем из кастрюли. Шаг 6:
В суп закладываем нарезанный картофель и всыпаем соль по вкусу. Доводим бульон до кипения, снова убавляем огонь и варим суп до готовности картофеля. Шаг 7:
Пока картофель варится, приготовим тесто для клёцек. В миску разбиваем два куриных яйца и всыпаем щепотку соли. Шаг 8:
Также в эту миску всыпаем часть пшеничной муки, примерно 2 ложки из общего объёма (всего понадобится примерно 7 ложек муки). Шаг 9: Перемешиваем яйца с солью и мукой с помощью вилки. Шаг 10: Всыпаем ещё две ложки муки, снова вилкой вымешиваем тесто так, чтобы не оставалось комочков. Тесто станет уже более густым, тянущимся. Шаг 11: Всыпаем оставшуюся муку, вымешиваем тесто для клёцек. Готовое тесто должно быть густым, по консистенции напоминать кексовое тесто. Шаг 12: Когда картофель и куриное мясо в супе будут полностью готовыми, можно приступать к формированию клёцек. Шаг 13: Двумя чайными ложками, смоченными прямо в бульоне (в кастрюле с супом) или в стакане с горячей водой, формируем клёцки: сначала берём тесто в одну ложку, подбираем и перекладываем его в другую, чтобы клёцки получались аккуратными. Шаг 14: По мере формирования клёцек опускаем их в кипящий суп. Сначала клёцки будут тонуть, но по мере их проваривания они все всплывут на поверхность супа. Таким образом опускаем клёцки в суп, пока тесто не закончится. Не забываем периодически смачивать рабочие ложки. Шаг 15:
Провариваем суп после всплытия клёцек минут 5 при малом кипении. Затем добавляем в суп лавровый лист и всыпаем чёрный молотый перец по вкусу. Шаг 16:
Варим суп ещё минутку, всыпаем измельчённый укроп и снимаем кастрюлю с плиты. Шаг 17: Куриный суп с клёцками готов! Шаг 18: Подавайте куриный суп с клёцками в горячем виде в качестве первого блюда на обед. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Куриный суп с клецками по-домашнему вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Супы » Куриный суп
Куриный супttmir095
Уникальный рецепт быстрого приготовления аппетитного супа с курицей и клецками из ингредиентов доступных каждой хозяйке, который приятно удивит своим замечательным вкусом!
youtube.com/embed/p9KUYhl61O8″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Подготавливаем необходимые продукты для приготовления наваристого и аппетитного куриного супа с клецками. Начинаем приготовление бульона и наливаем в кастрюлю 2,5 л. воды, выкладываем в неё 600 гр. курицы и ставим на плиту.
Добавляем в кастрюлю для вкуса и прозрачности бульона немного репчатого лука с морковью и прикрыв крышкой доводим до кипения на большом огне плиты. Для приготовления клецок разбиваем в миску одно куриное яйцо, добавляем соль с перцем по вкусу и перемешиваем.
Выкладываем в миску 4 ст.л. сметаны, выдавливаем через пресс и добавляем для аромата один зубчик чеснока и перемешиваем. Добавляем в миску 3-4 ст.л. просеянной муки, по вкусу немного сушеной зелени и замешиваем тесто.
Нарезаем одну головку репчатого лука. Наливаем в сковороду по вкусу растительное масло, выкладываем и обжариваем лук до золотистого цвета. Одну среднюю морковь натираем на крупной терке в миску, затем выкладываем ее к луку в сковороду.
Перемешивая лопаткой обжариваем морковь до ее мягкости. Нарезаем произвольным кубиком один болгарский перец, выкладываем в сковороду к луку с морковью и перемешивая 1-2 минуты обжариваем. Добавляем в сковороду по вкусу хмели-сунели, лавровый лист и перемешиваем.
Убираем образовавшуюся пену и лук с шелухой из кастрюли с закипевшим бульоном, выкладываем 3 шт. картофеля, который предварительно нарезали произвольным не слишком крупным кубиком и доводим до кипения повысив огонь плиты.
Как только бульон в кастрюле закипел, понижаем огонь до среднего и готовим суп 20 минут. Добавляем в кастрюлю по вкусу соль и формируем клецки, выкладывая немного теста чайной ложкой в кипящий бульон.
Выкладываем в кастрюлю приготовленную овощную заправку из сковороды, добавляем по вкусу смесь перцев с сушеной зеленью, после чего перемешиваем и прикрыв кастрюлю крышкой даем приготовленному супу 5-7 минут настояться.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Написать комментарий.
ttmir/ автор статьи
Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.
Суп с курицей и клецками — Сьюзен Спанджен
Несмотря на красивый внешний вид этого супа, его довольно легко приготовить в будний вечер, если вы всегда будете держать замороженные клецки в морозильной камере, как это делаем мы. Когда мой муж Стив и я начали на цыпочках возвращаться в город после первых худших дней пандемии, мы всегда делали остановку в H Mart в нашем районе Ист-Виллидж, чтобы запастись свежей лапшой и замороженными пельменями (среди прочего). Свежая лапша в упаковке Cryovac хранится несколько месяцев, прежде чем открываться, что было очень кстати в те мрачные дни. Замороженные пельмени тоже хранятся вечно — но здесь они никогда не хранятся так долго. Они так удобны для быстрого перекуса или для приготовления супа, достаточного для ужина (включая рецепт супа с курицей и клецками, которым я делюсь сегодня).
Наш последний улов из H Mart. Сочные пельмени были теми, которые я использовала в этом супе, и они были действительно хороши! Как видите, сумка пуста… Обязательно куплю еще!К счастью, почти в каждом супермаркете есть азиатские пельмени, и в небольшом азиатском продуктовом магазине тоже есть хороший выбор. Тем не менее, если у вас есть возможность закупиться в H Mart, выбор не может быть лучше. Мы только что пополнили запасы пельменей H Mart, когда мне пришла в голову идея этого супа, который довольно богат овощами, но его легко резать ножом. Подготовка бок-чой и грибов занимает всего минуту.
Единственное место, где я попрошу вас сделать еще чуть больше работы, это быстро приготовить куриный бульон. Вам все равно придется готовить курицу, так почему бы не приготовить быстрый и ароматный бульон, пока вы это делаете? Этот шаг легко выполнить непосредственно перед ужином, за несколько часов или даже за несколько дней до него, в зависимости от вашего графика. Вы делаете вы! В первый раз, когда я сделала это, я сделала бульон перед ужином. Когда я приготовила его снова, чтобы написать этот рецепт для вас, я приготовила бульон и курицу накануне, так что почти ничего не нужно было делать, чтобы подавать еду на стол.
Но вот в чем фишка: если вы действительно торопитесь или если у вас уже есть хорошие запасы в морозилке, вам вообще не нужно делать запасы. Просто используйте свой любимый готовый бульон или используйте волшебное зелье «Лучше, чем бульон», чтобы смешать ароматный бульон, добавить немного оставшейся курицы, если она у вас есть (или немного измельченной курицы-гриль), и перейдите к шагу 4. С этими пухлыми, сочными клецками, подпрыгивающими в бульоне, вы получите сытное и приятное для души блюдо за считанные минуты.
Тарелка моего любого овощного супа. Для этого варианта я добавила сушеную фасоль и фрикадельки из индейки, а также консервированные помидоры. Радужная морковь всегда добавляет забавный цвет, когда вы ее используете. Завершает его душ тертого пармезана.В январе прошлого года я написал руководство по приготовлению овощных супов на основе того, что у вас есть в холодильнике и кладовой. Он достался моим платным подписчикам, а также содержал видеоурок. Суп — это все, чего я жажду посреди зимы, и я уверен, что я не одинок. Если вы хотите улучшить свою суповую игру в этом сезоне, нажмите ниже, чтобы просмотреть руководство и/или перейти на подписку с полным доступом.
Любой овощной суп
Как я уже упоминал в среду, моя цель на этой неделе — развенчать миф о том, что варить суп сложно. На самом деле это один из самых простых и вкусных способов использовать любые овощи, которые есть в холодильнике, или те, что лучше всего выглядят на фермерском рынке на этой неделе…
Читать далее
год назад · 4 лайков · 2 комментария · Susan Spungen
Порций на 4
Если вы хотите использовать белое мясо вместо темного, используйте две куриные грудки с костями. В зависимости от их размера, вам может понадобиться приготовить их на несколько минут дольше. Если мясо все еще немного розовое, ничего страшного, потому что оно снова будет готовиться на шаге 4. Положите его после первых 4 минут приготовления, чтобы оно не высохло.
1 (3 ½ унции) упаковка грибов шиитаке
4 куриных бедра на кости (около 1 фунта)
2 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки по 1 дюйму 90 003
2 моркови, нарезанные кусочками по 1 дюйму
1 лук-шалот, нарезанный
1 маленькая луковица, нарезанная
8 ломтиков свежего имбиря, разделенных
1 столовая ложка черного перца горошком
1/2 чайной ложки кошерной соли
10 чашек воды
1 столовая ложка со вкусом курицы Лучше, чем бульон
4 головки беби бок чой
- 900 02 12 больших замороженных пельменей
4 зеленых лука, тонко нарезанных, белок и зелень отдельно
Удалите стебли шиитаке, хорошо промойте их и бросьте в небольшую кастрюлю или жаровню. Нарежьте шляпки и отложите их на потом.
Добавьте в кастрюлю куриные бедра, сельдерей, морковь, лук-шалот, лук, 4–5 ломтиков имбиря, перец горошком, соль и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
Через 25 минут осторожно переложите курицу на обеденную тарелку и дайте остыть, пока ее можно будет взять в руки. После остывания отделить мясо от костей и отложить в сторону. Верните кожу и кости в кастрюлю и варите еще 20–40 минут (в зависимости от того, сколько времени у вас есть). Процедите бульон в большую миску и выбросьте твердые вещества. Промойте кастрюлю и верните на плиту. Вернуть бульон в кастрюлю и довести до кипения. Добавить Better than Bouillon по вкусу (несколько чайных ложек).
Нарежьте стебли бок-чой на кусочки толщиной 1 дюйм и отложите верхушки с зелеными листьями. Добавьте в кастрюлю нарезанные стебли вместе с белыми частями зеленого лука, курицей, нарезанными шляпками грибов и оставшимися ломтиками имбиря. Доведите до кипения, добавьте клецки и варите 8-10 минут или пока клецки не приготовятся (следуйте указаниям на упаковке).
Добавьте зарезервированную зелень бок-чой и перемешайте, пока она не завянет. Подавайте сразу же, посыпав сверху зеленью лука-шалота.
Суп с курицей и клецками
85,8 КБ ∙ PDF-файл
ЗагрузитьВЕРСИЯ ДЛЯ ПРИНТЕРА
ЗагрузитьСсылка на версию для принтера
Easy Healthy Chicken and Dumplings
My Easy Healthy Chicken and Dumplings — это облегченная версия классического удобного блюда, которое легко приготовить и не экономит на вкусе! Я готовлю легкие пушистые клецки в кастрюле с домашним куриным супом, который на вкус таков, как будто он часами варился на плите. Это идеальное простое и сытное блюдо, которое согреет вас в холодный день!
Когда на улице холодно, нет ничего более утешительного, чем свернуться калачиком с тарелкой горячего супа. Я люблю, когда в ленивые выходные на плите кипит большая кастрюля супа. Я готовлю все виды супов, от супа из мускатной тыквы до кокосового супа из красной чечевицы и сытной итальянской пасты Фаджоли.
Но когда дело доходит до дела, трудно превзойти тарелку старого доброго домашнего куриного супа! А когда вы добавите в этот вкусный суп нежные, пушистые клецки, это просто захватывает дух!
Перейти к:- Что такое курица и пельмени?
- Полезны ли курица и пельмени?
- Почему этот рецепт полезен для здоровья
- Почему этот рецепт быстрый и простой
- Как приготовить бульон
- Самое вкусное — пышные клецки
- Что подавать к этому блюду
- Хранение и разогрев 90 029 Часто задаваемые вопросы
- Еще рецепты вкусных супов
- Рецепт
- Отзывы
Что такое курица и пельмени?
Цыпленок с клецками — это идеальное блюдо для комфортного отдыха и классическое южное блюдо. Если вы никогда о нем не слышали, то это, по сути, сытный домашний куриный суп.
Суп готовится путем варки целой курицы в кастрюле с водой, овощами и приправами, в результате чего получается ароматный куриный бульон. Затем курицу измельчают и добавляют обратно в бульон.
Пельмени готовят из бисквитного теста, которое бросают в горячий куриный суп и готовят в кипящей жидкости. Во время приготовления они расширяются и превращаются в нежные, пушистые, похожие на облака печенья.
В результате получается вкусная, успокаивающая и сытная еда, которая идеально согреет вас в холодный день.
Полезны ли курица и пельмени?
Цыпленок с клецками — это классическое южное блюдо, но не обязательно самое полезное. Традиционная курица и пельмени с нуля используют много богатых ингредиентов, таких как куриный жир, масло и густые сливки.
Я был вдохновлен на приготовление этого блюда после того, как увидел рецепт курицы с клецками от шеф-повара Майкла Саймона в одной из его кулинарных книг. Хотя его блюдо выглядит очень аппетитно, в нем много тяжелых ингредиентов.
Кроме того, на его изготовление уходит довольно много времени (он рекомендует делать его в течение двух дней!).
Итак, я решил приготовить быстрый и простой рецепт полезного домашнего супа с курицей и клецками, который можно приготовить за короткое время, но при этом не экономя на вкусе.
Почему этот рецепт полезен для здоровья yЭтот рецепт курицы с клецками полезен для сердца по следующим причинам:
- Вместо этого я жарю овощи на полезном для сердца оливковом масле. масла. Оливковое масло состоит из здоровых мононенасыщенных жирных кислот, которые имеют много важных преимуществ для здоровья и помогают снизить риск сердечных заболеваний. Чтобы узнать больше, прочитайте мой пост о пользе оливкового масла для здоровья.
- Я контролирую уровень натрия, используя куриный бульон с низким содержанием натрия. Ограничение потребления натрия может помочь контролировать артериальное давление. Прочтите мой пост о диете DASH и о том, как она может снизить кровяное давление.
- Я не использую жирные сливки в курином супе, тем самым уменьшая количество насыщенных жиров в блюде. Вместо этого я использую муку, чтобы загустить бульон.
- Вместо масла или куриного жира в пельменях я использую пахту. Это придает пельменям нежную текстуру, а также повышает содержание белка и кальция.
- Чтобы добавить немного цельного зерна, я использую в своих пельменях смесь белой цельнозерновой муки и универсальной муки. Цельнозерновые продукты содержат большое количество клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов, которые помогают снизить риск таких заболеваний, как болезни сердца, диабет и ожирение. Чтобы узнать больше, прочитайте мой пост о цельнозерновых продуктах.
- Я пропускаю процесс варки целой курицы в воде с травами, который занимает несколько часов. Вместо этого я использую готовый куриный бульон (или домашний куриный бульон, если он у меня есть).
- Я использую измельченную курицу, приготовленную на гриле, или другие остатки.
- Я делаю простое печенье, а не печенье, которое вы раскатываете. Вы по-прежнему получаете нежное, пышное печенье, но с гораздо меньшими затратами труда!
Как приготовить бульон
Традиционный бульон с курицей и клецками может варьироваться от жидкого супа до густого, похожего на запеканку блюда, которое едят вилкой, а не ложкой. Мой рецепт богатый и сытный, лежащий где-то посередине.
Чтобы приготовить курицу с клецками по этому простому рецепту, сначала обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок на оливковом масле. Мне нравится использовать тяжелую кастрюлю, например, эмалированную чугунную жаровню или жаровню.
Затем приготовьте заправку, добавив немного муки. Смесь масла и муки поможет загустить бульон во время приготовления.
Затем просто добавьте травы, такие как тимьян и лавровый лист, и немного приготовленного куриного бульона. Если у вас есть время, вы можете приготовить домашний куриный бульон или даже использовать оставшийся домашний бульон из индейки со Дня Благодарения.
Наконец, пусть все кипит на плите, пока вы делаете пельмени.
Самое приятное — пышные пельмени
Для меня пельмени делают этот суп особенным. По сути, это легкие, пышные домашние бисквиты, которые готовятся в кипящем супе и раздуваются, превращаясь в облака мягкого вкуса. Они добавляют сытности, прилипания к ребрам к тому, что в противном случае было бы простым куриным супом.
Есть несколько различных вариаций пельменей, используемых в классической южной курице и пельменях. В некоторых рецептах пельмени формируют в шарики, а в других их раскатывают и нарезают фигурками. Иногда их раскатывают так, что они напоминают лапшу. В других рецептах, таких как этот, клецки бросают в суп.
Домашние пельмени легко приготовить капельным методом. Просто смешайте муку, разрыхлитель, соль, пахту и яйцо в миске.
Когда пахта вступает в реакцию с разрыхлителем, получаются нежные и легкие клецки без добавления дополнительного жира или масла (см. раздел часто задаваемых вопросов ниже, чтобы узнать, как приготовить домашнюю пахту).
Затем зачерпните ложкой шарики из теста и бросьте их в кипящий суп. Накрой крышку и не подглядывай! По мере приготовления пельмени превращаются в легкие, пушистые вкусные шарики.
Что подавать к этому блюду
Я бы посоветовал подать эту легкую курицу и клецки с простым салатом или овощным гарниром, чтобы завершить трапезу. Мой тосканский капустный салат и яблочный салат или жареная спаржа и виноградные помидоры — отличные варианты. Вы можете закончить трапезу моими персиками на гриле с греческим йогуртом или яблочными чипсами в мультиварке.
Хранение и разогрев
Курицу и пельмени храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Вы можете разогреть его в микроволновой печи в пригодной для использования в микроволновой печи посуде или на плите в кастрюле на среднем огне.
Задумывались ли вы когда-нибудь как долго курица может простоять до того, как вам нужно будет ее бросить? Прочтите мой пост о том, как правильно обращаться с курицей и хранить ее, чтобы убедиться, что ее всегда можно есть!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать курицу-гриль в этом рецепте?Да! Вы определенно можете нарезать курицу-гриль и использовать ее в этом рецепте — это огромная экономия времени! Вы также можете использовать оставшуюся индейку и приготовить суп с клецками из индейки. Это отличный способ использовать остатки на День Благодарения!
Можно ли приготовить курицу и пельмени без глютена?Да, этот рецепт можно приготовить без глютена. Просто замените смесью безглютеновой муки, подобной этой, обычную муку в тесте для бисквитов, а также когда вы готовите заправку для куриного бульона.
Как загустить курицу и пельмени?При приготовлении куриного бульона одним из первых шагов является добавление муки к овощам, обжаривающимся в масле. Эта смесь муки и жира называется ру, и это то, что сгущает бульон, когда вы добавляете в него жидкость и доводите до кипения. Если ваш куриный бульон все еще не такой густой, как вам хотелось бы, вы все равно можете исправить это, добавив в конце бер-манье. Это классическая французская техника, которой я научилась в кулинарной школе. Просто смешайте 2 чайные ложки муки с 2 чайными ложками мягкого сливочного масла и взбейте пасту в кипящий суп, чтобы он загустел.
Можно ли использовать бисквит или консервированные пельмени?Тесто для пельменей по этому рецепту очень просто приготовить, но да, вы можете использовать готовый продукт. Прочтите информацию на этикетке и выберите более полезный вариант, например смесь для блинов и выпечки Bisquick Heart Smart Pancake & Baking Mix. Вы также можете использовать консервированное печенье на пахте и разрезать его на кусочки перед добавлением в суп.
Что можно использовать, если у меня нет пахты?Если у вас нет пахты, вы можете приготовить ее, смешав 1 ½ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока с ½ стакана молока (любого типа). Дайте смеси постоять 5-10 минут, пока она слегка не загустеет и не сформируется небольшой творог. Затем используйте, как указано в рецепте.
Почему пельмени получаются тяжелыми, жесткими или сухими?Если ваши пельмени получаются тяжелыми, плотными или жесткими, возможно, вы слишком сильно замешиваете тесто для пельменей. Взбейте сухие ингредиенты и влажные ингредиенты отдельно, затем аккуратно смешайте их вместе, пока они не смешаются. Чтобы пельмени не пересохли, обязательно накрывайте кастрюлю крышкой, пока они готовятся. Это поможет клецкам пропариться и сохранить влагу.
Этот рецепт курицы с клецками является частью моей коллекции «Лучшие осенние рецепты супов».
Моя последняя кулинарная книга здесь!
Более 70 рецептов вкусной и здоровой жизни, созданных шеф-поварами и одобренных врачами. Возьмите под контроль свое здоровье, начиная с кухни!
Купить сейчас!
Еще рецепты вкусных супов
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ?
Подпишитесь на мою рассылку, и я пришлю вам мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу с рецептами суперпродуктов вместе с еженедельными рецептами!
Рецепт
- ▢
Голландская жаровня
Суп:
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 большая желтая луковица, нарезанная (около 1 ¼ чашки)
- ▢ 4 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
- ▢ 2 чашки s нарезанная кубиками морковь
- ▢ 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 2 столовые ложки муки
- ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна (или 1½ чайной ложки свежего)
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ 6 чашек куриного или индюшачьего бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 3 чашки нарезанной кубиками или тертой курицы или индейки (можно использовать курицу-гриль)
- ▢ ¼ стакана свежей петрушки, нарезанной
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
- ▢ Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Пельмени:
- ▢ ½ стакана белого цельнозерновая мука
- ▢ ½ стакана муки общего назначения
- ▢ 1 ½ ч. 032
- ▢ 1 столовая ложка рубленой петрушки
Стандарт США – метрическая система
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок. Обжаривайте овощи, пока они не начнут размягчаться, 4-5 минут. Сверху посыпать мукой и перемешать. Готовьте 1-2 минуты, затем добавьте тимьян, лавровый лист и куриный бульон. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите, пока овощи не приготовятся, около 10 минут. Добавьте курицу, петрушку, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Чтобы приготовить пельмени, смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера. Смешайте пахту, яйцо и петрушку во второй миске. Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте, пока они не смешаются.
Двумя ложками бросьте шарики пельменного теста в кипящий суп (у вас должно получиться около 18 пельменей). Каждая клецка должна быть размером около двух чайных ложек — в супе они сильно вырастут.