Что можно приготовить из молодых кабачков: рецепты блюд
В летний период нужно обязательно взять на заметку, что можно приготовить из молодых кабачков. Эти овощи идеально сочетаются с самыми разными ингредиентами. Их можно запечь или пожарить очень быстро. Легко продумать блюда на обед, завтрак или ужин.
Содержание
- Диетические кабачки с шампиньонами
- Закуска из кабачков с капустой
- Салат из кабачков с картошкой и баклажанами
- Блинчики
Диетические кабачки с шампиньонами
Правильное питание обязательно должно быть вкусным. На второе лучше всего готовить овощи. Их можно использовать в качестве самостоятельного блюда или добавить рис и получить сытный обед или ужин. В первую очередь важно понять, какие должны быть кабачки. Очень вкусные небольшие молодые овощи. Они получаются мягкими и сочными даже без духовки.
Ингредиенты:
- 1 шт – кабачок;
- 2 ст.л. – растительное масло;
- 200 гр – шампиньоны;
- 1 шт – лук.
По вкусу добавляется соль и хмели-сунели. Конечно, для диетического блюда масло будет лишнее, поэтому его нужно взять немножко и аккуратно размазать кисточкой по всей сковороде.
- Кабачок нарезается пластинками и слегка обжаривается.
- Отдельно необходимо потушить грибы с луком.
- Затем ингредиенты смешиваются и добавляются соль и приправы.
Подобное блюдо можно также готовить в мультиварке. В таком случае масло совсем можно убрать, и получается минимум калорий. Такие рецепты подойдут не только для тех, кто заботится о фигуре, но и для тех, кто хочет уделить внимание своему здоровью.
Обязательно нужно кушать овощи, в них много витаминов и полезных веществ.
Читайте также
Торт из кабачков
Сегодня делаем кабачковый торт! Обычно торт из кабачка делают так: трут на терке кабачки, добавляют муку, яйца, соль,…
Закуска из кабачков с капустой
В качестве основного блюда на завтрак или же вкусной закуски можно приготовить овощную запеканку. В ней небольшое количество калорий, но блюдо получается очень сытным. Идеальный вариант для тех, кто сидит на диете или же просто пытается поддерживать себя в форме.
Ингредиенты:
- 300 гр – капуста;
- 200 гр – кабачок;
- 1 шт – морковь;
- 1 шт – лук;
- 2 шт – помидор;
- 2 шт – яйца;
- 100 мл – молоко;
- 0,5 ч.л. – куркума;
- 2 щепотки – соль;
- 50 гр – сливочное масло;
- 150 гр – сыр;
- 1 пучок – зелень.
Обязательно нужно брать молодую зеленую белокочанную капусту, со старой вкус получается не тем.
- Первоначально необходимо помыть все овощи и очистить их от кожуры. Если сразу подготовить ингредиенты, процесс приготовления будет намного проще.
- Лук следует нарезать мелкими кубиками.
- Морковь натирается на крупной терке.
- Сливочное масло разогревается на сковороде, а затем обжаривается лук с морковью.
- Капусту необходимо мелко нашинковать и отправить на сковородку.
- Кабачок натирается на крупной терке.
- Около 7 минут все следует тушить на медленном огне.
- Отдельно готовится заливка. Для этого яйца взбиваются на максимальной скорости миксера. Постепенно вводится молоко.
- Насыпаются все специи и соль, можно добавить сразу зелень.
- Форма смазывается остатками сливочного масла и туда выкладываются овощи. Их нужно разровнять.
- Затем добавляется яичная смесь.
- Помидоры нарезаются кружочками и выкладываются сверху.
- Натирается твердый сыр на терке и посыпается запеканка.
- Остается поставить в духовку на 20 минут.
Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Обязательно нужно попробовать приготовить запеканку из молодых кабачков в духовке. В крайнем случае подобное блюдо можно сделать даже в микроволновке. Оно совсем немного проиграет по вкусу.
Читайте также
Ингредиенты на 4 порции: Лук – 1 шт.; Чеснок – 4-5 зубчиков; Томаты…
Диетический овощной суп с брокколи и кабачками
Как приготовить овощной суп с брокколи и кабачками.
Салат из кабачков с картошкой и баклажанами
Этот салат будет действительно очень сытным и нежным. К нему нет необходимости готовить гарнир или мясо, блюдо вполне самостоятельно.
Ингредиенты:
- 2 шт –помидор;
- 1 шт – баклажан;
- 1 шт – кабачок;
- 1 шт – сладкий перец;
- 1 шт – картофель;
- 1 шт – лук;
- 2 зубчика – чеснок;
- 1 пучок – петрушка;
- 3 ст.л. – оливковое масло;
- 1 щепотка – черный перец.
В процессе приготовления главное довести все овощи до мягкости, тогда салат получиться действительно нежным.
- Кабачок и баклажан очищаются от кожуры. Последний можно предварительно замочить в соленой воде.
- Нарезаются овощи на кубики среднего размера.
- Картофель лучше всего почистить и порезать ломтиками небольшими.
- Все обжаривается на оливковом масле до небольшой корочки.
- Перец оставляют сырым. Убирают семечки и нарезают соломкой.
- Помидоры следует порезать маленькими кубиками.
- Лук разделяется на полукольца.
- Максимально мелко крошится петрушка.
- Остается лишь смешать все ингредиенты и добавить соль и перец.
Подобный салат лучше подавать не сразу, а спустя 20 минут. За это время овощи обменяются вкусами и блюдо будет более насыщенным.
Читайте также
Как приготовить вкусно кабачки в сырном кляре
Как приготовить кабачки в сырном кляре. Я решила описать как готовить закуску на сковороде, во фритюре и в духовке….
Блинчики
Одним из самых простых рецептов из баклажанов являются блинчики. Для их приготовления нужен минимальный набор продуктов, при этом можно разнообразить подачу.
Ингредиенты:
- 1 шт – яйцо;
- 1 шт – кабачок;
- 1 ст.л. – мука;
- 1 щепотка – соль.
- 1 ст. л. – растительное масло.
По своему вкусу можно взять подсолнечное или же оливковое масло. Приготовление очень простое, на процесс придется потратить не больше 20 минут.
- Кабачок чиститься и натирается на крупной терке.
- Затем в нему добавляется яйцо, соль и можно взять немного перца.
- Смесь должна быть однородной.
- Остается формировать оладушки желаемого размера и обжаривать их по 3 минутки с каждой стороны.
Основной изюминкой этого блюда становится подача. Молодые кабачки сочетаются с самыми разными продуктами. Можно сделать десерт с творогом. Многие даже добавляют немного меда или варенья.
Также отличным сочетанием будут подобные оладушки и икра. Можно приготовить побольше блинчиков и подать их в разных вариантах, чтобы домашние сами смогли выбрать свою любимый. Такой стол смотрится очень богатым, хотя готовится быстро и не требует больших затрат.
Читайте также
4 причины полюбить кабачки
Кабачок – растение семейства тыквенных. В состав мякоти его плодов входят полезная клетчатка, витамины, минералы и…
Хозяйки знают множество вариантов, что можно приготовить из молодых кабачков. Этот овощ стоит недорого, непривередлив в готовке и сочетается с огромным количеством продуктов.
Остается только пробовать разнообразные рецепты и выбирать те, которые придутся по вкусу. Огромным преимуществом является то, что многие блюда подходят для правильного питания. Они обладают минимальной калорийностью и можно не считать каждый кусочек. Это настоящая находка для девушек, постоянно следящих за весом.
кабачковая запеканка
Лето — пора свежих овощей, из которых мы всегда готовим разные блюда, делаем домашние заготовки. Сегодня я хочу Вас порадовать вкусной запеканкой, приготовленной из овощей, в частности с добавлением кабачков и конечно в этом нам поможет наша любимая кухонная помощница — мультиварка.
Готовить я буду запеканку не просто из свежих овощей, да ещё на свежем воздухе, прямо на даче, так что можно сказать, что овощи прыгали ко мне прямо с грядки. Конечно, перед приготовлением я их тщательнейшим образом промыла и подготовила к запеканию. Если у Вас ещё нет под рукой мультиварки. эту запеканку Вы можете приготовить в духовке))) Иметь мультиварку, это не обязательный пункт, но очень желаемый, так как она отлично нам помогает в приготовлении пищи и значительно сокращает время нашего пребывания на кухне.
Кабачки — являются одним из самых распространённых диетических продуктов, ведь у него рекордно низкая калорийность. По питательной ценности это овощ приближается к огурцам, зелёному листовому салату и латуку. В кабачках содержится небольшое количество органических кислот, их целлюлоза нежна и не вызывает раздражения желудка и кишечника.
Этот овощ — хорошая пища для страдающих желудочно-кишечными заболеваниями и больных сахарным диабетом. Очень полезны кабачки для пожилых людей — они активируют работу пищеварительного тракта, улучшают функции желудка и кишечника (моторную и секреторную), положительно влияют на обновление крови, препятствуют развитию атеросклероза.
Кабачки рекомендуют при гипертонии и заболевании почек и печени.- Кабачки — 1-2 средние шт.
- Капуста — небольшой кусочек (примерно 4-5 горстей)
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Чеснок — 1 -2 зубчика.
- Яйца — 3-4 шт.
- Мука — 1/2 — 3/4 стакана.
- Соль — по вкусу — примерно — 3/4 ч.л.
- Сода — щепотка.
- Масло растительное — для смазывания формы.
Как приготовить вкусную овощную запеканку в мультиварке:
Овощи тщательно моем, чистим. Нарезаем произвольно.
Обычно я кабачки режу соломкой или натираю на крупной тёрке, капусту просто шинкую, морковь также можно нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке, лук измельчаем полукольцами или кубиками, чеснок выдавливаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. По желанию — можно добавить в запеканку свежей измельчённой зелени. С кабачков — тёртых на тёрке нужно обязательно слить образовавшийся сок, так как он нам не нужен.
Все овощи тщательно перемешиваем. Если ещё есть образовавшийся сок, сливаем его.
В овощную массу добавляем яйца, муку, соль и соду.
Перемешиваем до однородной массы. Чашу мультиварки или форму для выпеки в духовке смазываем растительным маслом.
Выкладываем овощную массу в форму для запекания. Разравниваем с помощью ложки.
Устанавливаем чашу в мультиварку, выставляем режим ВЫПЕЧКА (или ЖАРКА) на 65+10 минут (это для тех мультиваркок, в которых максимальное время на программе ВЫПЕЧКА составляет 65 минут, поэтому после прохождения этого времени, снова выставляем дополнительные 10 минут для выпечки)
У меня мультиварка на 4 л., мощностью 700 Вт, на которой можно сразу выставить необходимое время выпечки. Я выставила 80 минут. Этого должно вполне хватить для полного приготовления запеканки.
При приготовлении запеканки в духовке, мы её разогреваем до 200 градусов и выпекаем запеканку 40-45 минут.
Когда мультиварка нас оповестит о готовности запеканки, в чаше может ещё быть выделившийся от приготовления овощей сок, его можно с помощью контейнера-пароварки просто слить. У меня овощи для запеканки были хорошо отжаты, поэтому в готовой запеканке не было выделившегося сока вообще. Это очень хорошо. А запеканка получилась очень сочной. Дать готовой запеканке постоять в форме 15-20 минут, затем можно извлекать на блюдо.
Конечно в такую запеканку можно добавить при желании любой фарш, грибы (сырые или жареные), варёные яйца и тд., так тоже получиться очень вкусно и сытно.
Но мне захотелось приготовить просто овощную запеканку, без мяса, ведь к ней уже можно предложить своим домашним кусочек мяса или например жареную курочку. Мы кушали запеканку с курицей, приготовленной на сковороде гриль-газ. Запеканку также с большим удовольствием кушал мой сыночек, ведь овощи получились очень нежными, сочными и хорошо проготовленными.
Готовьте, экспериментируйте, пробуйте, наслаждайтесь летом и вкусными приготовлениями с мультиваркой.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
- Рецепт запеканки овощной с баклажанами
- Рецепт запеканки с тыквой, рисом и куриным филе
- Рецепт приготовления пиццы из кабачков
Хотите получать новые рецепты на почту?
Аэрогриль Zucchini — Indian Veggie Delight
. Бхавана Патил. 2 комментария | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭтот рецепт тыквы, приготовленной во фритюрнице – это простой, полезный и вкусный гарнир или закуска. Веганский, с низким содержанием углеводов, кето, палео и без глютена.
Для этого рецепта я использовала Instant Vortex Plus 6 Quart Air Fryer . Мне это нравится, потому что вы можете положить еду сразу в один слой, а ужин будет готов через 30 минут или меньше. Любая марка фритюрницы, например Cosori 5.8QT , Фритюрница Cuisinart , Ninja Foodi , Instant Pot Duo Crisp работает здесь.
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт цуккини во фритюрнице
- Жареные кабачки Ингредиенты
- Как приготовить кабачки во фритюрнице
- Как запечь кабачки в духовке
- Предложение по подаче
- Хранение и разогрев
- Советы экспертов по приготовлению цуккини во фритюрнице
- Вариации
- Часто задаваемые вопросы
- Еще рецепты тыквы и кабачков
- Другие рецепты фритюрницы
- Фритюрница с цуккини
Почему вам понравится эта аэрогриль Рецепт с цукини
- Готовится менее чем за 10 минут.
- Полезный и простой в приготовлении.
- Отличный способ использовать изобилие летних кабачков.
- Отличный гарнир хорошо сочетается с любым основным блюдом, белком или гарниром.
- Добавьте его в салаты, макароны, тако или миски Будды.
- Подходит для веганов, палео, безмолочных продуктов, с низким содержанием углеводов и кето.
Жареные кабачки Ингредиенты
Для приготовления жареных кабачков по этому рецепту вам понадобится всего несколько основных ингредиентов.
- Цуккини — Для этого рецепта выбирайте свежие твердые тыквы. Не нужно сдирать кожу.
- Оливковое масло первого холодного отжима – добавляет насыщенности и идеально подходит для обжаривания, чтобы смягчить и подрумянить. Вы также можете использовать масло авокадо или виноградных косточек.
- Приправы – Чесночный порошок, итальянская приправа, кошерная соль и перец.
Как приготовить кабачки во фритюрнице
Подготовка
Нарежьте кабачки кубиками размером ½ дюйма для равномерного и быстрого приготовления.
Приправьте кабачки
Переложите нарезанные кубиками кабачки в миску среднего размера. Добавьте оливковое масло и приправьте чесночным порошком, итальянской приправой, солью и перцем. Хорошо перемешайте их, чтобы они все были покрыты приправой.
Обжарить кабачки на воздухе
Разогрейте аэрофритюрницу до 400 ° F (200°C). Добавьте приправленные кабачки в корзину для фритюрницы и разложите их в один слой (при необходимости готовьте партиями).
Цукини во фритюрнице при 400 ° F (200°C) в течение 10–12 минут или до легкого подрумянивания и обжаривания. Встряхните корзину на полпути.
Жареный кабачок подавайте немедленно.
Как запечь кабачки в духовке
Разогрейте духовку до 450°F. Переложите приправленные кабачки на противень.
Равномерно распределите их в один слой и готовьте примерно 10-15 минут или пока они не подрумянятся и не подрумянятся (время может варьироваться в зависимости от размера ваших кубиков). Возможно, вам придется перевернуть их один раз на полпути.
Вариант сервировки
Эти жареные на воздухе кабачки можно подавать в качестве гарнира к бутербродам , тако или тарелкам. Их также можно добавлять в салаты или употреблять в качестве закуски.
Хранение и разогрев
- В холодильнике: Остатки жареных кабачков хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере до 2-3 дней.
- В морозильной камере: Храните жареные кабачки в один слой на пергаментной бумаге, выстланной на противне, и замораживайте до 3 месяцев.
- Для разогрева: Чтобы разогреть кабачки, обжарьте их на воздухе при 350°F в течение примерно 2 минут или в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты.
Советы экспертов по приготовлению цуккини в аэрогриле
- Нарежьте их кубиками одинакового размера: Это способствует быстрому и равномерному приготовлению.
- Готовьте партиями: Убедитесь, что нарезанные кубиками цукини выложены одним слоем в корзине аэрофритюрницы, не перегружая их, чтобы овощи не парились. Готовьте партиями, если это необходимо.
- Встряхните корзину наполовину: Важно встряхнуть корзину на полпути, чтобы кабачки приготовились равномерно.
- Подавайте сразу: Эти хрустящие жареные кабачки размокают, пока лежат и остывают.
- Точное время приготовления зависит от используемой фритюрницы.
Вариации
- Приправы: Я использовал здесь сушеные итальянские травы, не стесняйтесь использовать приправу Cajun , приправу Taco или любую приправу на ваш выбор.
- Свежие травы: К жареным кабачкам можно также добавить свежемолотые травы, такие как укроп, базилик, орегано и тимьян.
- Bump up Veggies : приготовить смесь жареных овощей , добавив в смесь несколько быстро обжариваемых овощей, таких как брокколи, цветная капуста, лук или болгарский перец.
- Сделать блюдо острее: Если вы хотите остренького, добавьте хлопья красного перца чили или порошок красного чили Жареный кабачок с перцем чили.
- Летняя тыква: Не стесняйтесь смешивать желтую тыкву вместе с цуккини в этом рецепте.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли очищать или чистить кабачки перед приготовлением ?
Нет, кабачки очищать не нужно, так как они богаты питательными веществами. Просто помойте его перед использованием.
Почему мои жареные кабачки размокли?
Убедитесь, что нарезанные кубиками кабачки выложены одним слоем в корзине аэрофритюрницы, но не перегружены. Это помогает горячему воздуху циркулировать к кабачкам и подрумяниваться. Если вы переполните корзину, они будут париться, а не жариться.
Можно ли приготовить по этому рецепту тыкву?
Да, летний кабачок (желтый кабачок) хорошо подходит для жарки. Просто следуйте тем же инструкциям.
Какие еще приправы можно добавить?
Не стесняйтесь использовать любые ваши любимые приправы и специи, такие как
чесночный порошок, луковый порошок, сушеные травы и хлопья красного перца.
Молотый тмин , чесночный порошок и порошок красного перца чили.
Каджунская приправа .
Приправа Тако.
- Zucchini Chips
- Zucchini Stir Fry
- Cream of Zucchini Soup
- Zucchini Dal
- Indian Zucchini Curry
- Zucchini Besan Sabji
- Zucchini Pakoda
- Жареная спаржа Perfect
- Жареная цветная капуста Perfect
- Жареная брюссельская капуста
- Potato Wedges
- Air Fryer Broccoli
- Air Fryer Sweet Potatoes
If you’ve tried this air fryer roasted zucchini recipe or any other recipe on Indianveggiedelight, then don’t forget to оценить рецепт . Вы также можете подписаться на меня в Instagram и Facebook и узнавать последние рецепты!
Пробовали этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже
Фритюрница с цуккини
Бхавана Патил
Этот рецепт тыквы, приготовленной во фритюрнице – это простой, полезный и вкусный гарнир и закуска.
4.25 Из 4 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаСерленки: 4
Калории: 36
Курс: боковое блюдо
Куина: американская
Диета: кето, низкий карб, Vegan
.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Air Fryer
Смешающая чаша набор
РЕЗКА
ЧЕРБЫ ½ чайной ложки итальянской приправы
Нарежьте цуккини кубиками толщиной 0,5 см для равномерного и быстрого приготовления.
Переложите нарезанные кубиками кабачки в миску среднего размера. Добавьте оливковое масло и приправьте чесночным порошком, итальянской приправой, солью и перцем. Хорошо перемешайте их, чтобы они все были покрыты приправой.
Разогрейте фритюрницу до 400 ° F (200°C). Добавьте приправленные кабачки в корзину для фритюрницы и разложите их в один слой (при необходимости готовьте партиями).
Обжарьте их в аэрогриле при 400 ° F (200°C) в течение 10–12 минут или до легкого подрумянивания и поджаривания. Встряхните корзину на полпути.
Жареный кабачок подавайте немедленно.
Oven Method
Calories: 36kcalCarbohydrates: 3gProtein: 1gFat: 2gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gSodium: 8mgPotassium: 263mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 200IUVitamin C: 18mgCalcium: 20mgIron: 1mg
Ключевое слово фритюрница с цуккини
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией и отметьте @indianveggiedelight или #indianveggiedelight
Еще Лучшие рецепты фритюрницы
204 акции
Взаимодействия с читателями
Японские кабачки — Острая южная кухня
45 комментариев
автор:Christin Mahrlig
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
240887 акции
Японские цуккини обжариваются с луком в соевом соусе и соусе терияки, а для пикантности добавляется несколько хлопьев красного перца. Станет отличным гарниром к любому азиатскому блюду, морепродуктам на гриле, курице или стейку.
Или вы можете подать его с рисом для вкусного вегетарианского блюда.
Летом у нас всегда так много кабачков. Я постоянно пробую разные способы приготовления с ними, и я думаю, что это мой любимый. Это очень просто, а время приготовления всего несколько минут. Даже мои дети любят это блюдо. Я могу наполнить огромную кастрюлю, и она исчезнет в спешке.
Японские цуккини Советы по рецепту:
В конце можно добавить в сковороду кусочек сливочного масла для дополнительного вкуса и насыщенности.
Соевый соус и соус терияки придают приятный соленый вкус. Используйте соевый соус с низким содержанием натрия, если вам нужно снизить уровень соли.
Вы можете легко изменить этот рецепт по своему вкусу и использовать ингредиенты, которые у вас есть под рукой. Грибы — отличное дополнение, как и немного чеснока. Немного брокколи также было бы здорово добавить на сковороду. Вы также можете поэкспериментировать с размером кусочков цуккини.
Готовьте совсем недолго, если вы хотите, чтобы кабачки хрустели, или дольше, если вы хотите, чтобы они были полностью мягкими.
Иногда нам нравится добавлять к столу немного магазинного соуса «ням-ням». Капелька кунжутного масла также хороша. Вы можете добавить немного соуса Шрирача или чесночного соуса чили, если хотите поострее.
Попробуйте другие рецепты с цукини:
- Лодочки из цукини с перцем халапеньо
- Жареные чипсы из цуккини
- Салат из цуккини и кукурузы на гриле
- Лодочки для лазаньи с цукини
- Кексы с морковью и цукини
Японский кабачок
Японский кабачок обжаривается с луком в соевом соусе и соусе терияки, а также с несколькими хлопьями красного перца для пикантности. Станет отличным гарниром к любому азиатскому блюду, морепродуктам на гриле, курице или стейку.
ПОДГОТОВКА: 7 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 6 минут
порции: 4
Пятный штифт- ▢ 3 Средний цуккини,
- ▢ 2 столовые ложки От 4 до 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
- ▢ 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута.
Нарежьте кабачки на кусочки длиной 2 дюйма, а затем каждый кусочек на 6 долек.
Нагрейте растительное масло на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием.
Добавьте кабачки и лук и готовьте 2 минуты.
Добавить соус терияки, соевый соус, хлопья красного и черного перца. Готовьте еще 4–5 минут или до тех пор, пока она не станет достаточно мягкой на ваш вкус.
Посыпать кунжутом и подавать.
Для большей насыщенности можно в конце добавить в сковороду столовую ложку сливочного масла.