Куриное филе с макаронами: Макароны с куриным филе на сковороде

Содержание

ПП обед из курицы и макарон

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

Ингредиенты

{{recipe.portionsString}}

{{item.foodstuff.title}} {{item.foodstuff.title}}

{{item.unit}}

Ингредиенты

1 порция

Куриное филе

180 x 1 г

Овощная смесь

2 x 100 г

Спагетти Capellini n.1 Barilla Барилла

70 x 1 г

Сыр российский

50 x 1 г

Способ приготовления

Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на сковороде с овощами, посолить по вкусу.

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.

Выложить на тарелку готовые макароны, поверх овощи с курицей и сразу посыпать тертым сыром. Приятного аппетита.

Kатегория

Глютен

Полезный

Курица

домашняя птица

ужин

мясо

диетический

обед

Молоко

Пищевые ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Энергия

681 ккал

Белки

62 г

Углеводы

56 г

Сахар

0 г

Жиры

19 г

Насыщенные жирные кислоты

8 г

Транс-жирные кислоты

0 г

Моно-ненасыщенные

4 г

Полиненасыщенные

0,34 г

Холестерин

44 мг

Волокна

2 г

Соль

Вода

20 г

Кальций

440 мг

PHE

3 357 мг

Энергия

{{recipe. energy}} кДж{{recipe.energy}} ккал

Белки

{{recipe.protein}} г

Углеводы

{{recipe.carbohydrate}} г

Сахар

{{recipe.sugar}} г-

Жиры

{{recipe.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{recipe.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{recipe.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{recipe.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{recipe.polySaturated}} г-

Холестерин

{{recipe. cholesterol}} мг-

Волокна

{{recipe.fiber}} г

Соль

{{recipe.salt}} г-

Вода

{{recipe.water}} г-

Кальций

{{recipe.calcium}} мг-

PHE

{{recipe.phe}} мг

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Подлива из куриного филе к макаронам

Макароны с подливкой из курицы


Куриная грудка в томатном соусе


Паста с подливкой


Гуляш из филе курицы с подливкой


Паста с курицей в томатном соусе


Паста Чикен Альфредо


Тальятелле с курицей


Макароны с куриным филе


Макароны с курицей


Куриное филе со спагетти


Макароны спагетти с гарниром


Карбонара с курицей и сливками


Макароны с курицей


Спагетти с курицей в томатном соусе на сковороде


Спагетти с филе курицы


Карбонара с курицей в сливочном соусе


Фетучини с куриной грудкой


Паста феттучини Альфредо


Макароны с курицей и подливкой


Запечённая грудка с макаронами


Фетучини с куриной грудкой


Макароны с крылышками


Макароны с курицей


Феттучини Альфредо


Паста пенне Альфредо


Паста карбонара с курицей в сливочном соусе


Спагетти с курочкой


Курица Альфредо с Феттуччине


Фетучини с курицей в сливочном соусе


Спагетти с куриными ножками


Паста Аматричиана


Макароны с копченым сыром


Брокколи запеченные с сыром


Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе


Тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе


Спагетти с куриным филе


Паста тальятелле с грибами в сливочном соусе с курицей


Паста фетучини карбонара


Спагетти с жареной курицей


Фетучини с курицей и грибами в сливочном


Спагетти с тушенкой на сковороде


Макароны с сыром и курицей на сковороде


Фетучини с курицей и грибами


Спагетти с курицей в сливочном соусе


Фетучини карбонара


Паста карбонара с курицей и грибами в сливочном соусе


Паста пенне с говядиной


Фетучини с куриным филе и грибами


Сливочная паста с куриным филе


Паста с курицей и грибами в сливочном соусе


Курица Альфредо с Феттуччине


Арборио фрикасе


Куриное филе с макаронами


Схема приготовления пасты карбонара


Паста Fettuccine Alfredo


Паста карбонара


Спагетти фетучини карбонара


Паста с индейкой


Фетучини с грибами


Спагетти с курицей в сметанном соусе


Альфредо фетучини паста


Спагетти с курицей в сливочном соусе


Макароны с куриным филе


Курица в томатном соусе


Спагетти с грибами в сливочном соусе


Спагетти с курицей в сливочном соусе с сыром на сковороде


Альфредо фетучини паста


Фрикасе с гречкой


Спагетти с куриной грудкой в томатном соусе


Спагетти с филе курицы в сливочном соусе


Паста феттучини спагетти


Паста с курицей в томатном соусе


Курица в сметанном соусе на сковороде с макаронами


Подлив из курицы


Спагетти Альфредо с курицей


Макароны с курицей в соевом соусе


Карбонара с курицей в сливочном соусе


Паста карбонара тальятелле



Паста с курицей и пармезаном с чесноком Рецепт

Опубликовано: » Изменено: » Автор: Kylie » Этот пост может содержать партнерские ссылки. » 3 комментария

4.2K акции

  • Делиться!

Перейти к рецепту

Этот быстрый и простой рецепт пасты с курицей занимает 30 минут или меньше от начала до конца. Он наполнен сливочным домашним соусом альфредо, нарезанной куриной грудкой и лапшой al dente для простого ужина в будний день, который понравится вашей семье!

Вам понравится

  • Вкусный (и ОЧЕНЬ простой) сливочный соус! Приготовление собственного соуса альфредо не должно быть пугающим, и этот рецепт дает вам простой (и очень быстрый) способ приготовить восхитительно сливочный соус альфредо, который лучше, чем купленный в магазине!
  • По сути, это блюдо из одной кастрюли! Приправленная курица обжаривается на оливковом масле, а затем куриный сок используется для приготовления сливочного соуса из белого вина! Это блюдо не может быть более простым для легкого ужина в будний день!
  • Если вам понравился этот рецепт пасты пенне с курицей, обязательно ознакомьтесь с моим:
    • 20-минутная паста с помидорами пенне
    • Чесночная паста с пармезаном в одной кастрюле
    • 30-минутная сливочная тосканская куриная паста.

Ингредиенты и заменители

  • Куриная грудка — Для этого рецепта лучше всего подходит куриная грудка без костей и кожи. Однако, если у вас есть куриные бедра (или другой кусок курицы), вы можете использовать и их! Просто имейте в виду, что вам, вероятно, придется запекать их в духовке после обжаривания, чтобы они полностью прожарились. Они будут готовиться дольше, чем тонко нарезанная куриная грудка. Кроме того, если вы хотите сделать это блюдо вегетарианским, вы также можете пропустить куриную грудку, но это такой простой способ получить дополнительный белок в еде!
  • Травы и специи — Сушеный орегано, чесночный порошок и паприка придают разнообразный теплый и пикантный вкус. Вы также можете использовать итальянскую приправу или добавить сушеный тимьян и сушеный шалфей.
  • Паста пенне — Мне нравится использовать макароны пенне в рецептах со сливочными соусами, потому что в лапше много закоулков, которые держат соус, но вы можете использовать любую пасту, которая есть у вас под рукой. Лингвини, феттучини, спагетти, ротини или ригатони тоже подойдут!
  • Сливочное масло — Сливочное масло делает соус более ароматным и густым. Мне нравится использовать несоленое масло, чтобы я могла сама регулировать уровень натрия в соусе.
  • Чеснок — Свежий чеснок всегда придает фантастический вкус блюдам, поэтому я настоятельно рекомендую приобрести свежий чеснок и измельчить его самостоятельно. Тем не менее, вы всегда можете использовать чесночный порошок или консервированный, предварительно нарезанный кубиками чеснок, если он у вас есть.  
  • Мука — Универсальная мука помогает загустить соус альфредо, и чем гуще соус, тем лучше он покроет лапшу и курицу, так что не упустите это.
  • Белое вино — Белое вино придает сливочному соусу восхитительный вкус. Мне нравится использовать сухое белое вино, такое как совиньон блан или шардоне. Сладкие вина не будут хорошо работать в этом рецепте. Весь алкоголь испарится, так что это все еще семейное блюдо, но вы не любите готовить с вином, вместо этого используйте куриный бульон.
  • Густые сливки — Я рекомендую использовать жирные сливки для этого рецепта пасты с курицей для лучшей текстуры и вкуса. Если вместо этого вы используете половину на половину, просто обратите внимание, что соус может быть немного жиже, поэтому я бы рекомендовал добавить дополнительную столовую ложку или около того муки, чтобы сделать его гуще.
  • Сыр пармезан — Как всегда, я люблю натирать сыр сам, поэтому обычно покупаю кусок пармезана, чтобы натереть его самому. По моему мнению и опыту, он более свежий, имеет больше вкуса и лучше тает. Возьмите клин весом 8 унций, измельчите его самостоятельно, затем используйте около 6 унций для соуса и украсьте макароны оставшимися 2 унциями.

Инструкция

Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Приправить курицу и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон и до готовности.

Переложите на противень и дайте отдохнуть.

Растопить сливочное масло в сковороде с соком из курицы.

Добавьте чеснок и орегано и готовьте 1 минуту, затем добавьте муку.

Готовьте, часто помешивая, около 1 минуты.

Деглазируйте сковороду белым вином, соскребая со дна все вкусные кусочки, и готовьте 1 минуту.

Взбейте густые сливки.

Добавьте пармезан и перемешайте, пока он не растает.

Готовьте до желаемой консистенции. Приправить по вкусу солью и перцем.

Добавить сваренные макароны.

Перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась макаронами, добавляя воду для пасты по мере необходимости, чтобы немного разбавить соус.

Нарежьте курицу и добавьте к макаронам. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть, и готовьте, пока все не прогреется. Приправить по вкусу солью и перцем.

Украсьте куриную пасту альфредо пенне сыром пармезан и свежей нарезанной петрушкой и наслаждайтесь!

Насадки

  • Посолите воду для пасты! Не пропустите этот шаг!! Мне нравится добавлять 2-4 столовые ложки кошерной соли в воду для пасты. Это часто упускаемая возможность добавить вкуса вашему блюду. Это ваш первый шанс приправить макароны, а также приправить воду для макарон, что придает дополнительный вкус соусу.
  • Обязательно разрежьте куриные грудки вдоль. Я люблю разрезать каждую грудку вдоль пополам (ножом параллельно разделочной доске), чтобы получились два более тонких куска куриной грудки. Это гарантирует, что ваша курица приготовится полностью за более короткое время. Если курица не приготовится в течение 4-6 минут обжаривания на сковороде, переложите ее в форму для запекания и запекайте при температуре 350 градусов, пока она не приготовится, пока вы готовите соус.
  • Сливочный соус загустеет по мере охлаждения. Разбавьте его жирными сливками, молоком или бульоном.

Вариации

Не стесняйтесь добавлять свои любимые блюда к этому рецепту пасты с курицей! Мы любим добавлять:

  • свежий шпинат
  • виноградные помидоры
  • обжаренные грибы, лук или болгарский перец
  • хрустящий бекон
  • обжаренная итальянская колбаса
  • щепотка кайенского перца
  • свежевыжатый лимонный сок

Часто задаваемые вопросы

Подходит ли курица к макаронам?

Да! Курица и макароны идут вместе, как арахисовое масло и желе! Курица — одно из самых популярных дополнений к блюдам из макарон, и нетрудно понять, почему. Курица — это быстрый и простой способ добавить белок в ваши любимые блюда из пасты, такие как пенне альфредо!

Можно ли использовать молоко вместо сливок в пасте?

Хотя вместо густых сливок можно использовать молоко, оно изменит консистенцию соуса, сделав его более жидким. Вы также потеряете немного вкуса. Если вы хотите заменить густые сливки молоком, я бы порекомендовал добавить больше муки, чтобы сделать соус более густым.

Макароны — полезный обед?

Все должно быть в меру! Макароны определенно могут быть частью питательного блюда, и если вы хотите увеличить их объем, попробуйте добавить куриную грудку и ваши любимые овощи. Вы также можете попробовать цельнозерновые макароны, чтобы получить больше клетчатки!

Предварительное приготовление, хранение и разогрев

  • Предварительное приготовление: Вы можете приготовить макароны заранее и хранить их в холодильнике, пока не будете готовы приготовить курицу и соус. Этот рецепт в целом лучше всего подавать свежим и теплым, но вы можете приготовить компоненты заранее, чтобы сэкономить время на подготовку в день.
  • Хранение: Храните остатки куриного пенне альфредо в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
  • Разогрев: Разогрейте пенне альфредо в кастрюле на плите. Добавьте немного сливок, молока или бульона, чтобы разбавить соус. Часто помешивайте, нагревая на среднем огне, пока смесь не прогреется.

Более легкие ужины в будние дни

Есть вопросы?
Оставьте комментарий ниже!
Понравился рецепт?
Оставьте комментарий ниже!
Сделал это блюдо?
Оставьте комментарий и рейтинг ниже!

Печать

Рецепт

Куриная паста с пармезаном и чесноком Рецепт

★★★★★

5 из 3 отзывов

Этот быстрый и простой рецепт пасты с курицей занимает 30 минут или меньше от начала до конца. Он наполнен сливочным домашним соусом альфредо, нарезанной куриной грудкой и лапшой al dente для простого ужина в будний день, который понравится вашей семье!

  • Автор: Кайли
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 8-10 порций 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Верх плиты
  • color»> Кухня:
    Итальянская

Курица:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт тонко нарезанной куриной грудки
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки паприки
  • Кошерная соль
  • свежий молотый перец

Паста и соус:

  • 16 унций. паста пенне
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 6-8 зубчиков чеснока, измельченных или тонко нарезанных
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 4 столовые ложки муки
  • ½ стакана белого сухого вина или куриного бульона
  • 3 стакана жирных сливок
  • 2 чашки тертого пармезана (около 6 унций) + еще немного для украшения
  • ½ стакана воды для пасты
  • свежая нарезанная петрушка для украшения
  • Кошерная соль
  • свежий молотый перец

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Приправьте куриную грудку со всех сторон орегано, чесночным порошком, паприкой, солью и перцем.
  4. Обжарьте курицу, готовя ее с каждой стороны в течение примерно 4–6 минут или до тех пор, пока снаружи не образуется золотисто-коричневая корочка, а внутри она не пропечется. Отложите отдохнуть.
  5. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  6. Добавьте чеснок и орегано вместе с парой щепоток соли и перца и готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.
  7. Добавьте муку и перемешайте. Готовьте, часто помешивая, около 1 минуты.
  8. Деглазируйте сковороду белым вином, соскребая со дна все вкусные кусочки, и готовьте 1 минуту.
  9. Взбейте густые сливки. Готовьте на среднем или средне-слабом огне, время от времени помешивая, в течение пары минут или пока смесь не прогреется, не станет гладкой и кремообразной.
  10. Добавьте пармезан и перемешайте, пока он не растает.
    Готовьте, пока не достигнете желаемой консистенции. Приправить по вкусу солью и перцем.
  11. Добавьте макароны в соус и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись макаронами. Добавьте пару капель воды из-под макарон, чтобы разбавить соус по мере необходимости.
  12. Нарежьте курицу полосками и добавьте к макаронам. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть, и готовьте, пока все не прогреется. Приправить по вкусу солью и перцем.
  13. Украсьте сыром пармезан и свежей рубленой петрушкой и наслаждайтесь!

Оборудование

Мерный стакан

Купить сейчас →

большой сотейник

Купить сейчас →

Примечания

  • Посолите воду для пасты! Не пропустите этот шаг!! Мне нравится добавлять 2-4 столовые ложки кошерной соли в воду для пасты. Это часто упускаемая возможность добавить вкуса вашему блюду.
    Это ваш первый шанс приправить макароны, а также приправить воду для макарон, что придает дополнительный вкус соусу.
  • Обязательно разрежьте куриные грудки вдоль. Я люблю разрезать каждую грудку вдоль пополам (ножом параллельно разделочной доске), чтобы получились два более тонких куска куриной грудки. Это гарантирует, что ваша курица приготовится полностью за более короткое время. Если курица не приготовится в течение 4-6 минут обжаривания на сковороде, переложите ее в форму для запекания и запекайте при температуре 350 градусов, пока она не приготовится, пока вы готовите соус.
  • Сливочный соус загустеет по мере охлаждения. Разбавьте его жирными сливками, молоком или бульоном.

Питание

  • Размер порции:
  • color»> Калорий: 505
  • Сахар: 2,5 г
  • Натрий: 305,6 мг
  • Жир: 26,7 г
  • Насыщенный жир: 14,7 г
  • Углеводы: 39,3 г
  • Клетчатка: 1,8 г
  • Белок:
    23,8 г
  • Холестерин: 97,5 мг

Ключевые слова: курица альфредо пенне, куриная паста пенне, пенне альфредо

Взаимодействие с читателями

Куриная паста с лимоном — питание и праздник

5,6 К акции

Этот более полезный вариант Лимонная куриная паста легко готовится всего за 30 минут. Лимонно-чесночный соус легкий, но насыщенный ароматом для простого блюда, которое понравится всем.

Если вы ищете блюдо, которое легко приготовить, достойно ресторана и которое понравится даже привередливым детям, вы попали по адресу! Это более легкая версия куриной пасты с лимоном, которая сытна и вкусна, но готовится менее чем за 30 минут.

Почему этот рецепт работает? Во-первых, курица хорошо приправлена ​​комбинацией соли, перца, чесночного порошка и цедры лимона, поэтому она ароматная и на ней образуется красивая корочка. Затем, используя ту же сковороду, чтобы обжарить курицу, приготовить соус и смешать все вместе, вы гарантированно получите слои вкуса, и ни одна восхитительная приправа не пропадет зря.

В этом рецепте лимонной куриной пасты нет сливок . Попробуйте один раз, и я уверен, вы согласитесь, что это не нужно! Соус легкий и идеальный как есть.

Ингредиенты и распространенные заменители

Несколько заметок и советов по выбору основных ингредиентов для этой сковороды с лимонной курицей и макаронами:

  • Куриные грудки:  Я настоятельно рекомендую использовать тонко нарезанных куриных грудок без костей и кожи.  Они готовятся быстрее и равномернее, и это лучший способ гарантировать, что курица не станет сухой или безвкусной при приготовлении на сковороде. Я покупаю их таким образом, чтобы сэкономить время, но вы можете нарезать сами, аккуратно разрезав каждую грудку пополам, чтобы сделать две более тонкие порции.
  • Паста: Я использовал здесь фарфалле, но также делал это с пенне и ригатони. На самом деле подойдет любая форма макарон с выпуклостями.
  • Лимонный сок и цедра: Это ярко выраженный вкус, поэтому по возможности используйте свежий лимон. В крайнем случае, вы можете использовать бутилированный сок и не добавлять цедру.
  • Куриный бульон и/или белое вино: Белое вино необязательно; вы можете заменить дополнительный куриный бульон или бульон, если это необходимо или предпочтительнее.
  • Свежемолотый чеснок.
  • Тертый сыр пармезан. Продолжайте и сэкономьте свое время: предварительно натертый или предварительно измельченный пармезан отлично подходит для этого рецепта, потому что вам не нужно, чтобы он плавно растаял, как в макаронах с сыром.
  • Оливковое масло и сливочное масло: Использование комбинации гарантирует, что соус будет ароматным, но не слишком тяжелым.
  • Приправы: чесночный порошок, хлопья красного перца (по желанию и можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений по остроте), итальянская приправа, кошерная соль и черный перец.
  • Свежие травы: Необязательное, но приятное дополнение к готовому блюду зеленью. Попробуйте листовую итальянскую петрушку, кудрявую петрушку или веточку свежего тимьяна. Также подойдут веточки орегано или розмарина. На самом деле вы не ошибетесь с травами и лимоном!

Могу ли я сделать этот рецепт безмолочным?

Да! Поскольку это не сливочный соус, легко сделать все блюдо безмолочным. Просто откажитесь от пармезана или используйте свой любимый веганский или безмолочный бренд.

Как приготовить лимонную курицу с макаронами

Сначала поставьте кипятить большую кастрюлю с водой для пасты. Приготовьте до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке, затем слейте воду и отложите в сторону.

Совет: добавьте больше соли, чем вы думаете, в воду для варки макарон; она должна быть соленой, как море, чтобы придать макаронам тонкий аромат!

Пока паста делает свое дело, приправьте куриные грудки равномерным количеством кошерной соли, черного перца, чесночного порошка и цедры лимона. Обязательно обжарьте с обеих сторон, затем обжарьте курицу на смеси сливочного и оливкового масла в сковороде на среднем огне. По готовности снимаем на тарелку и отставляем в сторону.

Как избежать употребления сухих куриных грудок?

Используйте нарезанные тонкими ломтиками грудки, убедитесь, что сковорода не сухая, и будьте внимательны, пока курица готовится. Куриные грудки, нарезанные по-настоящему тонкими ломтиками, готовятся очень быстро и равномерно, что очень важно для того, чтобы все порции были готовы сразу. Используйте кухонные щипцы, чтобы проверять каждую грудку во время приготовления, и переворачивайте, когда они приобретают насыщенный золотисто-коричневый цвет с нижней стороны и легко отделяются от сковороды.

Самый надежный способ избежать сухости курицы — использовать термометр с мгновенным считыванием. По данным Министерства сельского хозяйства США, когда температура курицы достигает 165 ° F, она готова и готова к употреблению. Если вы позволите курице продолжать готовиться, пока она поднимается выше этой температуры, она может быстро высохнуть, и пути назад уже не будет. С термометром с мгновенным считыванием легко следить за этим эталоном и сразу же снимать курицу. Никаких догадок.

Как получить красивую румяную корочку на куриных грудках?

Два совета: убедитесь, что ваши куриные грудки равномерно приправлены приправами с обеих сторон, и убедитесь, что сковорода и растительное масло уже горячие, когда вы кладете куриные грудки в сковороду. Это помогает им быстро обжариваться на дне и обеспечивает аппетитную золотую корочку.

Секрет соуса…

После того, как курица переложена на тарелку, можно приготовить легкий лимонно-чесночный соус. Начните с добавления небольшого количества сливочного и оливкового масла, затем готовьте чеснок и красный перец всего минуту, пока они не станут ароматными. Добавьте белое вино, если оно используется, и хорошо очистите дно кастрюли, чтобы деглазировать.

Видите все эти подрумяненные кусочки на фото слева? Они невероятно вкусные, и вы хотите, чтобы они в соусе — , а не прилипли ко дну, чтобы вы могли их потом оттереть. Ха! Соскоблить сковороду сразу после того, как налили жидкость на огонь, — это способ избавиться от них и работать на вас.

Посмотрите на среднее фото. Все в соусе, где оно принадлежит. Добавьте дополнительный бульон, лимон и приправы и доведите до кипения.

Добавьте просушенные макароны и хорошо перемешайте.

Тем временем нарежьте курицу. Если дать ему отдохнуть в течение нескольких минут, он будет идеально сочным. Вернитесь в сковороду, укрытую среди пропитанных соусом макарон.

Посыпьте пармезаном, еще дольками лимона и украсьте по вкусу. Копай!

Как сделать это блюдо сливочным?

Если вы делаете хотите кремовую версию этой лимонной куриной пасты, добавьте 1/4 стакана густых сливок, легких сливок или половину на половину вместо белого вина.

Варианты сервировки

Подавайте эту куриную пасту с лимоном вместе с простым салатом или овощами: жареная спаржа или брокколи — два любимых блюда. Также подойдет итальянский или повседневный салат из рукколы.

Хранение и разогрев

Куриная паста с лимоном хорошо хранится в холодильнике в течение 2-3 дней и может стать отличным перекусом для легкого обеда на ходу. Если разогреваете на плите, добавьте немного воды или куриного бульона, чтобы макароны не прилипали к сковороде.

Другие простые рецепты курицы

Большинство из нас всегда ищут новые способы приготовить курицу на ужин – или, по крайней мере, менее скучно! Затем попробуйте куриную сковороду с медово-горчичным соусом, сливочную тосканскую курицу, чесночную курицу или курицу с бальзамическим соусом со шпинатом и грибами.

Любите то, что может сделать щепотка свежей зелени? Лимонный тимьян или лимонно-розмариновый цыпленок обязательно понравятся. Предпочитаете темное мясо? Эти куриные бедра, маринованные с лимоном и чесноком, всегда пользуются успехом.

Если вы попробуете это  Паста с курицей и лимоном , не забудьте оценить рецепт  и оставить комментарий ниже. Мне нравится слушать, как рецепты получаются на вашей кухне, и это помогает и другим читателям.

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и TWITTER , чтобы узнать больше замечательных рецептов и идей!

Рецепт Printpin

4.7 Из 20 голосов

лимонная куриная паста

Время подготовки: 10 минут минуты

Время варки: 15 минут мин

Всего времени: 25 минут минуты

Количество порций: 4

Легкий, простой в приготовлении всего за 30 минут. Лимонно-чесночный соус легкий, но насыщенный ароматом для простого блюда, которое понравится всем.

  • 8 унций пасты любой формы
  • 4 тонко нарезанных куриных грудки без костей и кожи
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • свежемолотый черный перец
  • цедра 1 большого лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла разделить
  • 2 столовые ложки сливочного масла разделить
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1/4 ч. 012
  • 1/4 чашка тертого пармезана
  • дольки лимона свежая петрушка или тимьян, для подачи
  • Вскипятите большую кастрюлю с водой, добавьте щедрую щепотку соли и отварите макароны до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите.

  • Пока макароны готовятся, слегка посыпьте курицу с обеих сторон солью, перцем, чесночным порошком и цедрой лимона.

  • В большую сковороду на среднем огне добавьте по 1 столовой ложке оливкового и сливочного масла. Когда сковорода нагреется и масло только растает, обжарьте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой и полностью не прожарится. Снимите на разделочную доску и отложите в сторону.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшуюся по 1 столовой ложке оливкового и сливочного масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Готовьте 30-60 секунд, пока не появится аромат.

  • Влейте белое вино и, пока оно будет пузыриться, соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды, чтобы добавить их в соус. Добавьте бульон, лимонный сок, еще немного лимонной цедры и итальянскую приправу, затем доведите соус до кипения. Дайте ему покипеть около 1 минуты, пока вы нарезаете курицу полосками.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте просушенные макароны и пармезан. Хорошо перемешайте, попробуйте и добавьте больше соли и черного или красного перца по вкусу.

  • Добавить курицу в сковороду. Украсить дольками лимона и свежей петрушкой или тимьяном, а также дополнительно посыпать пармезаном по желанию. Подавать сразу.

  • Выберите хлопья красного перца по своему вкусу: Если добавить в соус всего 1/4 чайной ложки, блюдо в целом будет довольно мягким, но если ваша семья очень чувствительна к теплу, подумайте о том, чтобы сократить его. до 1/8 чайной ложки или полностью исключить ее. С другой стороны, если вы любите острые ощущения, посыпьте все хлопьями красного перца перед подачей на стол или раздайте их за столом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *