Как приготовить наггетсы в домашних: Домашние панировочные сухари пошаговый рецепт

Домашние куриные наггетсы рецепт блюда — как приготовить Домашние куриные наггетсы с фотографиями пошагово

YouChef

4.25

263 оценки

Просто

Дёшево

Калорийно

20 мин

10 мин

4 порции

Ингредиенты:

Куриное филе400 г
Панировочные сухари80 г
Панировочные сухари40 г
Молоко40 мл
Яйца2
Сковорода1
Соль
Перец

Приготовление:

1Куриное филе нарезать кубиками. Порубите их. Добавьте соль и перец.

2Вылейте молоко в глубокую тарелку и замочите панировочные сухари. После замачивания слегка отожмите и добавьте в куриный фарш.

3В глубокой тарелке взбить яйца с солью и перцем. Выложите панировочные сухари на другую тарелку.

4Нагрейте ванну для жарки. Из фаршированного куриного теста сформируйте слегка приплюснутые фрикадельки, дважды обваляйте их во взбитой яичной смеси, а затем в панировочных сухарях.

Погрузите наггетсы в горячую ванну для жарки примерно на 4-5 минут с каждой стороны. Быстро протрите их губкой на впитывающей бумаге. Подавать немедленно.

Описание рецепта Домашние куриные наггетсы:

Вкусный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: куриное филе, панировочные сухари, панировочные сухари, их весьма легко найти в магазине.

Домашние куриные наггетсы готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 23 февраля 2022

Отличные наггетсы!

Я просто в восторге от этих куриных наггетсов! Они такие сочные и вкусные. Я добавила в фарш еще немного сыра, получилось очень аппетитно. Панировка была хрустящей, а внутри фарша были ощущения мягкости. Мой муж тоже был в восторге от них! Один минус — не получилось быстро протереть их губкой на впитывающей бумаге, пришлось немного повозиться.

Ирина 31 декабря 2022

В целом хорошие, но не без нюансов

Я приготовила эти наггетсы их своей семье на ужин. Они были вкусные, но у меня не получилось хорошо закрутить фарш, и некоторые кусочки стали разваливаться при жарке. Но всё равно в целом очень хорошо и вкусно получилось. Порции также были большие, хватило на всех нас до конца ужина.

Ольга 19 января 2023

Просто супер!

Решила попробовать приготовить наггетсы по этому рецепту и не пожалела! Все ингредиенты были доступны и стоили не дорого. Наггетсы получились очень сочные и мягкие, а панировка была хрустящей и ароматной. Я добавила в фарш еще немного чеснока, что придало дополнительный вкус. Вся семья была в восторге, обязательно буду готовить еще раз!

Лена 28 января 2023

Средненько

Наггетсы получились в целом неплохие, но лично мне они не показались каким-то особенно вкусным блюдом. Возможно я что-то не так сделала, но все равно они оказались довольно простыми и однообразными на вкус.

Мария 18 февраля 2023

Быстро, просто и вкусно!

Рецепт домашних куриных наггетсов просто спасение, когда нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин. Все ингредиенты очень простые и доступные. Я добавила еще немного куркумы в фарш, что придало дополнительный аромат. Наггетсы получились хрустящими и сочными, очень вкусно! Уверена, что буду готовить этот рецепт еще не раз.

Надежда 20 марта 2023

Неплохие наггетсы

Наггетсы в целом получились довольно неплохими, но мне не понравилось, как они стали выглядеть после жарки. Они не сильно хрустели, а были больше похожи на котлеты. Вкус, конечно, был неплохой, но мне кажется, что получше можно было бы приготовить.


Оставьте свой отзыв:

Рекомендуем попробовать

Домашние наггетсы из куриного филе

Сегодня у нас на ужин будут вкусные домашние наггетсы из куриного филе, предлагаю подробный, пошаговый рецепт, который научит вас готовить это замечательное блюдо и не покупать магазинные суррогаты с вредными добавками.

Наггетсы совсем не обязательно покупать в магазине. Их можно быстро и без особого труда приготовить у себя дома. Ведь это, не что иное, как обыкновенное куриное филе, обжаренное в кляре.

Блюдо, отнюдь, не оригинальное. Его готовили ещё наши прабабушки и называлось оно «Мясо курицы в кляре», И надоедливая телевизионная реклама, предлагающая всем покупать «наггетсы эти», ничего нового в себе не несёт. За исключением одного — дурацкого названия.

А вот другой продукт — «Рыбные палочки». Абсолютно, то -же самое, только там филе курицы, а здесь филе рыбы. Зато название вполне привычное и понятное. Ну, да ладно. Ведь мы же не виноваты, что в чью-то больную голову пришла мысль назвать мясо курицы в кляре идиотским названием «наггетсы».

А поэтому, давайте узнаем, как можно избавить свой организм от той «отравы» с кучей вредных добавок, которую нам продают в магазинах, за наши же деньги. Для этого, приготовим хрустящие и сочные наггетсы самостоятельно.

Как приготовить куриные наггетсы

А ведь наггетсы можно приготовить, используя не только куриное филе. Они могут быть с мясом, колбасой, ветчиной, рыбой или овощами. А сейчас, приготовим все, что нам понадобится для рецепта.

  • Вымытое филе курицы нужно обсушить, промокнув его бумажным полотенцем. Для приготовления я использую куриную грудку. С ней очень удобно работать.

  • Нарезать филе на небольшие, ровные кусочки. Постарайтесь, чтобы они были одинаковыми по размеру.

  • Добавить в муку немного панировочных сухарей. Если исключить муку и обваливать мясо только в сухарях, то корочка получается слишком жесткая. А это может не всем понравиться.

  • Натереть на мелкой тёрке сыр, добавить его в муку, вслед за сухарями, и посолить. Сыр делает вкус наггетсов более насыщенным. Поэтому, не следует его игнорировать. Лучше использовать «Пармезан» потому, что он очень ароматный и достаточно солёный. А если его нет, то можно использовать любой сыр. Ведь совсем не трудно добавить в панировку чуть по-больше соли.

  • Добавить две щепотки куркумы и всё перемешать до однородного цвета. Сама по себе, куркума никакого вкуса не дает. Но, за счёт её, наггетсы приобретут красивый ярко-желтый цвет и будут выглядеть очень аппетитно.

  • В отдельной миске взбить яйцо, пользуясь венчиком или ложкой.

  • Теперь, обмакиваем каждый кусочек сначала в яйцо.

  • Затем, в сухую панировку.

  • И, наконец, опускаем в кастрюлю с, хорошо разогретым, растительным маслом. Масло следует наливать столько, чтобы наггетсы не касались дна. Поэтому, в целях экономии, кастрюлю следует брать не очень широкую.

  • Продолжительность жарки составляет от 3 до 5 минут, в зависимости от размера. Но я, всё же, советую больше ориентироваться не по времени, а по внешнему виду. Как только наггетсы подрумянятся и приобретут золотисто-желтый цвет, значит пора вынимать.

  • Чтобы избавиться от лишнего ненужного масла, выкладываем наггетсы на бумажную салфетку.

  • Вот и весь рецепт. Осталось аккуратненько выложить готовые наггетсы на тарелку и отдельно подать красный соус или соус с хреном — они прекрасно подходят ко всем мясным блюдам.


До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.

Подпишитесь на обновления, получайте бесплатный подарок и узнавайте о новых рецептах первыми!

Имя *

Email адрес *

Вот как вы можете приготовить куриные наггетсы дома

Обновлено

Pronoti Baglary

McDonald’s Chicken McNuggets — один из самых популярных продуктов питания. Вот рецепт, как приготовить хрустящие наггетсы дома, которые будут на вкус такими же, как в ресторане.

© Nathan Stirk

McDonald’s: вот как можно приготовить куриные наггетсы дома0014 Американское меню в 1983 году , а через год оно стало международным. Наконец, они начали подавать его в Великобритании в 1985 году, и он стал хитом, став одним из самых популярных продуктов питания в сети быстрого питания всех времен. McDonald’s даже изменил вкус оригинального рецепта McNuggets, представив в 2020 году Spicy Chicken McNuggets. Популярным способом насладиться ими является один из фирменных соусов McDonald’s, таких как сливочный соус ранч, кисло-сладкий соус или медово-горчичный соус.

Хотя все мы любим фаст-фуд, слишком часто баловаться им нецелесообразно и вредно для здоровья. Вот где рецептов подражателей фаст-фуда могут быть безопаснее для жизни. Вы можете научиться готовить популярные блюда в домашних условиях за считанные минуты, от десертов McFlurry до их картофеля фри McDonald’s , куриные наггетсы , двойной чизбургер и их фирменные соусы .

Эти рецепты намного полезнее, чем ресторанные варианты фаст-фуда, и если у вас есть какие-либо пищевые аллергии или ограничения, вы всегда можете приготовить эти рецепты, используя другие ингредиенты вместо продуктов, которых вы хотите избежать.

Куриные макнаггетсы изготавливаются McDonald’s исключительно из белого мяса курицы без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов  picture Alliance

Вот как вы можете приготовить свои собственные McDonalds Chicken McNuggets дома, используя этот рецепт от Im Hungry for That . Время приготовления наггетсов по этому рецепту составляет 2 часа 4 минуты, а время приготовления всего 4 минуты. По этому рецепту получится 16 наггетсов, которые лучше всего подавать с соусом. Если вы хотите больше выхода, вы всегда можете удвоить рецепт.

Ингредиенты

Ингредиенты из куриного фарша
  • 1 нарезанная кубиками куриная грудка без кожи
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соль
  • ½ ч. л. молотый черный перец
  • ½ стакана кукурузного крахмала

Ингредиенты для панировки
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 1 стакан универсальной муки
  • 90 070 1 ст. луковый порошок
  • 1 ст. чесночный порошок
  • 2 ст. горчица
  • 1 ч. л. соль
  • ½ ч. л. перец
  • масло для жарки
Куриные наггетсы лучше всего подавать с вкусным соусом  picture Alliance

Читайте также: McDonald’s McFlurry: вот как можно приготовить десерт дома

Подготовка

Куриные наггетсы 900 69
  • В блендере смешайте нарезанные кубиками куриную грудку, яйцо, соль и перец и взбивайте, пока ингредиенты не смешаются до консистенции пасты. Переложите в миску
  • Наберите 2 чайные ложки куриной пасты и сформируйте наггетсы. После этого поместите это в кукурузный крахмал и убедитесь, что каждый дюйм был хорошо покрыт им
  • Возьмите противень, застеленный пергаментной бумагой, и положите на него наггетсы, покрытые кукурузным крахмалом
  • Панировка
    • Для приготовления теста для панировки добавьте воду, яйцо, муку, чайную ложку лукового порошка, чесночный порошок , горчицей, солью и перцем, в большую миску и хорошо все перемешайте
    • Окуните куриные наггетсы в эту миску по одному и убедитесь, что они хорошо покрыты жидкой смесью
    • После того, как каждый наггетс был покрыт, положите обратно на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозить. Замораживание продуктов перед жаркой обеспечивает их хрустящую текстуру и не пропитывает слишком много масла в процессе приготовления
    • Примерно через 2 часа в морозильной камере куриные наггетсы готовы к жарке.
    Заморозьте куриные наггетсы перед жаркой  Roberto Machado Noa

    Обжаривание наггетсов

    Добавьте масло канолы в глубокую сковороду. Как только масло нагреется, положите наггетсы на горячую сковороду. Приготовление наггетсов небольшими партиями гарантирует, что сковорода не будет переполнена. Жарьте около 4 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вы также можете использовать аэрогриль для приготовления наггетсов.

    После приготовления эти наггетсы такие же вкусные, как в Макдональдсе. Эти наггетсы можно есть горячими или сохранить, чтобы подать позже: просто не забудьте разогреть их, так как их лучше всего есть горячими.

    Наггетсы McDonald’s обычно выпускаются порциями по 4, 6, 9 или 20 штук. С помощью подражательных рецептов вы можете приготовить порцию как большую, так и маленькую, а остальное хранить в холодильнике или даже в морозильной камере . Согласно Im Hungry for That , один из лучших способов разогреть куриные наггетсы, чтобы сохранить хрустящую текстуру, — это разогреть их в духовке при температуре 350°F (176°C) в течение 8 минут. Если у вас есть фритюрница, вы также можете разогреть наггетсы из Макдональдса, поместив их во фритюрницу примерно на 350°F (176°C) на 4 минуты.

    Используемые источники:

    Imhungryforthat : MCDONALD’S CHICKEN NAGGETS |

    McDonald’s

    Сэндвич с курицей McDonald’s: как приготовить дома

    Куриные наггетсы Рецепт: кулинарный гурман

    Домашняя страница > Рецепты ужина > Рецепт куриных наггетсов

    2021-02-19

    4,5 звезды (10 избирателей)

    Узнайте, как приготовить лучшие куриные наггетсы. Эти домашние куриные наггетсы хрустящие снаружи и сочные внутри. Этот рецепт прост в исполнении и всем нравится.

    СЛОЖНОСТЬ

    Легко

    РЕЗУЛЬТАТЫ

    5

    ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

    45 минут

    90 172

    ВРЕМЯ РАБОТЫ

    45 минут

    РЕЦЕПТ КУХНИ

    Американская

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 51020 ВЫХОД

    Для куриной смеси:

    • 2 куриные грудки (600 г), нарезанные небольшими кусочками
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка паприки
    • 3 столовые ложки панировочных сухарей

    Для покрытия:

    • Панировочные сухари
    • Мука
    • 3 яйца
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Чесночный порошок по вкусу
    DIRECTIONS

    1. В чашу кухонного комбайна или блендера с высоким содержанием порошка положите кусочки курицы, соль, перец, чесночный порошок и панировочные сухари.
      Пульсировать до объединения.
    2. Из смеси сформировать наггетсы. Разложите их на разделочной доске и заморозьте на 10-15 минут.
    3. Подготовьте 3 миски: в первой смешайте муку со специями, во второй миске взбейте яйца, в третьей миске насыпьте панировочные сухари.
    4. Обваляйте каждый наггетс в муке, затем обмакните во взбитых яйцах, затем обваляйте в панировочных сухарях.
    5. Нагрейте масло до 180°C (350F).
    6. Обжарить куриные наггетсы партиями в горячем масле до золотистого цвета и готовности, около 5-6 минут.
    7. Выньте из масла и переложите на бумажные полотенца, чтобы дать стечь воде.
    8. Подавайте с вашим любимым соусом для макания.

    Примечания:

    Можно ли приготовить куриные наггетсы заранее?

    Да, положите наггетсы с покрытием на противень или разделочную доску и заморозьте на 1 час, затем переложите в герметичный контейнер или пакет с замком и заморозьте на срок до 2 месяцев.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *