Рецепт супа с горохом и копченостями: Гороховый суп с копченостями и ребрышками пошаговый рецепт с фото

Содержание

Гороховый суп-пюре с копченостями — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Гороховый суп любят многие, что неудивительно, ведь он так вкусен при всей своей простоте, даже если использовать для него один лишь горох и немного специй. А какими вкусовыми красками заиграет это блюдо, если добавить в него копчености – ну просто объедение! Готовим гороховый суп-пюре с копченостями.

Гороховые супы – одни из самых элементарных в приготовлении, в случае с этим продуктом, чтобы блюдо получилось вкусным не нужно делать практически ничего – лишь опустить горох в воду, проварить до готовности и приправить специями. Наваристые бульоны из большого количества овощей или из мяса на кости в данном случае не являются необходимостью, поскольку горох имеет сильный вкус и насыщенный аромат, который в полной мере передается супам. Ну а если вы хотите, чтобы блюдо получилось просто сногсшибательно вкусным, то к гороху можно добавить копчености – ребрышки, бекон и т.д., все, что хорошо сочетается с этим продуктом.

Мы будем варить гороховый суп-пюре с копченостями из колотого гороха, который быстрее и лучше разваривается – это один из простых секретов удачного приготовления такого блюда.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 200 г бекон

  2. 200 г (свиные) ребра

  3. 3 зубчика чеснок

  4. 2 шт.

    картофель

  5. 1 л вода

  6. 1 стакан (колотый) горох

  7. 1 шт. морковь

  8. перец

  9. соль

  10. 1 шт. луковица

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps

Автор

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs.ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

Калитки

Бельгийский вафли

10 гороховых супов с копченостями, которые порадуют всю семью

Фото: ogonek-rest. ru

Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

1. Классический гороховый суп с копчеными ребрышками

Фото: vitablog.ru

Подавай его с сухариками и зеленью по вкусу.

Тебе понадобится: 700 г копченых ребер, 2 стакана гороха, 3 л воды, 2 луковицы, 2 моркови, 5 картофелин, специи.

Приготовление: Мелко нарежь 1 луковицу и натри 1 морковь на крупной терке. Ребра с горохом сложи в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения на среднем огне. Убавь температуру и вари бульон, а через час добавь целую луковицу, морковь и специи.

Из измельченных лука с морковью приготовь золотистую зажарку. Через полчаса достань овощи из бульона и выложи картофель. Еще через 5 минут – добавь в суп зажарку, снова приправь, пару минут прокипяти и дай настояться под крышкой.

2. Гороховый суп с копченостями и беконом

Фото: zen.yandex.ru

Ароматный бекон отлично дополняет такие же ароматные копчености.

Тебе понадобится: 300 г копченостей, 1 стакан гороха, 200 г бекона, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Залей копчености и горох водой и вари в течение часа. Мелко нарежь бекон, обжарь до золотистости и отложи в сторону. А в жире от бекона обжарь измельченный лук и морковь около 5-7 минут.

Добавь в бульон бекон, зажарку, специи и нарезанный брусочками картофель. Вари суп до готовности на маленьком огне около 20 минут, а потом дай настояться.

3. Гороховый суп с копченостями и курицей

Фото: zen.yandex.ru

Лучше использовать крылышки или голени, потому что они более наваристые.

Тебе понадобится: 300 г куриных крылышек, 200 г копченостей, 300 г гороха, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи, зелень.

Приготовление: Залей курицу и копчености водой, добавь размоченный за ночь горох и вари около часа. После этого выложи в бульон нарезанный кубиками картофель и вари еще 10 минут.

Морковь натри на крупной терке, лук мелко нарежь, и тоже отправь их в суп. В последнюю очередь добавь специи, еще немного провари, сними блюдо с огня и посыпь зеленью.

4. Гороховый суп с копченостями и сыром

Фото: ideireceptov.ru

Подойдет плавленый сырок или любой сыр, который точно растворится.

Тебе понадобится: 300 г копченостей, 180 г гороха, 80 г сыра, 200 г картофеля, 70 г лука, 80 г моркови, петрушка, специи, 1,8 л воды.

Приготовление: Замочи горох на ночь, утром промой и залей водой. К нему же добавь копчености и провари 40-50 минут, периодически снимая пену. Добавь в суп специи по вкусу и выложи нарезанный брусочками картофель.

Натри морковь на терке, мелко нашинкуй лук и обжарь их до золотистости. Зажарку отправь в суп через 10-12 минут после картошки. Туда же добавь тертый сыр и вари все вместе, пока он полностью не расплавится. В конце присыпь суп петрушкой.

5. Гороховый суп с копченостями и грибами

Фото: happybones.ru

Делимся рецептом горохового супа с лесными грибами. А обычные шампиньоны можешь просто добавить в зажарку!

Тебе понадобится: 700 г копченостей, 1 стакан гороха, 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, 200 г лесных грибов, зелень, специи.

Приготовление: Залей копчености с горохом водой и вари все вместе около часа. После этого выложи в кастрюлю нарезанный картофель и грибы, и вари дальше до мягкости картошки.

Мелко нарежь лук с морковью и обжарь до золотистости, а потом тоже отправь в суп. Еще через пару минут после кипения добавь специи, зелень, перемешай, выключи огонь и дай супу 15 минут настояться.

6. Гороховый суп с копчеными ребрышками и чечевицей

Фото: recept-borscha.ru

Очень необычный вариант, если хочется разнообразить рацион.

Тебе понадобится: 4 копченых ребра, 0,5 стакана гороха, 0,5 стакана чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 4 картофелины, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: Залей водой горох, чечевицу, половинки стебля сельдерея и целую очищенную луковицу. Поставь вариться, а через полчаса добавь произвольно нарезанные ребра.

Измельчи картошку, морковь и перец и добавь их в суп, когда горох и чечевица будут готовы. Провари все вместе еще 20 минут, приправь, немного прогрей и сними с плиты.

7. Гороховый суп с копченостями и мясом

Фото: liveinternet.ru

Выбирай свинину или говядину на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 150 г копченостей, 250 г гороха, 2 луковицы, 1 морковь, 500 г картофеля, чеснок, зелень, специи, сливочное масло.

Приготовление: Залей мясо водой и поставь вариться примерно на 1,5 часа. Достань его из бульона и засыпь промытый и замоченный на ночь горох со специями. Через полчаса верни в кастрюлю произвольно нарезанное мясо, копчености и картофель.

Измельчи лук с морковью и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Когда картошка станет мягче, добавь зажарку в суп. Еще через пару минут приправь, отвари до готовности и в конце добавь давленый чеснок и рубленую зелень.

8. Гороховый суп с копчеными ребрышками и томатной пастой

Фото: koolinar.ru

Томатная паста придает легкую кислинку и красноватый оттенок.

Тебе понадобится: 7 свиных копченых ребер, 450 г гороха, 1 морковь, 1 перец, 1 лук, 2 картофелины, 2 ч.л. томатной пасты, копченая паприка, специи.

Приготовление: Замочи горох на ночь, а потом промой и отвари до готовности. Ребра отвари отдельно, пока мясо не начнет легко отходить от кости. Измельчи лук, морковь и перец, и обжарь их до мягкости, а в конце добавь в зажарку специи и томатную пасту.

Достань ребра, процеди бульон и переложи в него горох. Когда он совсем доварится, частично пюрируй его блендером, добавь картошку и вари еще 15 минут. Только после этого выложи в суп зажарку и кусочки мяса, доведи до кипения и дай настояться.

9. Суп из зеленого горошка с копченостями

Фото: fb. ru

Из обычного замороженного горошка тоже получается отличный суп, только быстрее.

Тебе понадобится: 500 г копченостей, 300 г горошка, 1 луковица, 3 картофелины, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Отвари копчености до готовности около часа, достань из бульона и отдели мясо от костей. Добавь в бульон картошку и вари до ее готовности на среднем огне.

Остальные овощи мелко нарежь и немного протуши до мягкости. Выложи их в кастрюлю с мясом, а еще через 5 минут добавь горошек и специи. Доведи суп до кипения, заправь давленым чесноком, посыпь зеленью и сними с огня.

10. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Фото: menunedeli.ru

Конечно же, приготовить гороховый суп можно не только на плите!

Тебе понадобится: 200 г копченых ребер, 100 г охотничьих колбасок, 200 г гороха, 400 г картофеля, 150 г лука, 120 г моркови, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Заранее замочи горох, раздели ребра, нарежь колбаски и измельчи кубиком все овощи. Выложи морковь, колбаски и лук в чашу мультиварки и обжарь 15 минут. Туда же добавь остальные ингредиенты, специи и воду, перемешай, и готовь по программе для супа около 1,5 часов.

Суп из садового горошка и копченой колбасы (kielbasa)

Садовый горошек и копченая колбаса (kielbasa) Суп, приготовленный с нуля и полный аромата. Использует обычные ингредиенты из магазина и очень прост в приготовлении.

Предлагаем вам рецепт простого домашнего супа. Это очень вкусный рецепт, полный отличных вкусов.

Для этого рецепта я использовал свой базовый рецепт Как приготовить сливочный суп и адаптировал его, чтобы изменить вкус и цвет, в результате чего получился очень вкусный суп!


Я использовала замороженный горох, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет, и немного моей любимой копченой немецкой колбасы. Вы также можете использовать колбасу, копченую ветчину или любое копченое мясо. Сочетание вкусов вкусное!

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Я люблю суп! Он настолько универсален, что вы можете использовать все, что есть в сезон.

Конечно, этот суп из садового гороха и копченой колбасы можно приготовить в любое время года, тем более, что горох легко доступен в замороженном виде, а качество замороженного горошка очень хорошее.

Часто копченая колбаса упаковывается в вакуумную упаковку и долго хранится в вашем шкафу, поэтому вместе с замороженным горошком вы можете пополнить свою кладовую, чтобы эти ингредиенты всегда были под рукой.

Итак, давайте перейдем непосредственно к рецепту и посмотрим, как мы варим наш суп из садового гороха и копченой колбасы. Пожалуйста, наслаждайтесь!

Ингредиенты

1 средняя картофелина, очищенная и нарезанная крупными кубиками (если вы хотите очень густой суп, добавьте 2 картофелины, но это хорошая консистенция!)
4 чашки или 950 мл овощного бульона
1,5 чашки или 350 мл молока
1 средняя луковица, нарезанная
1 большой лук-порей, нарезанный или 2 стебля нарезанного сельдерея
1 фунт или 500 г замороженного гороха. (Не используйте баночный или консервированный горошек, так как он имеет бледно-зеленый цвет и не такой свежий на вкус!)
2 зубчика измельченного чеснока
500 г или 1 фунт вашей любимой копченой колбасы или ветчины.
1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
Соль и перец по вкусу (в конце)

Инструкции

1. В большой кастрюле, которую вы будете использовать для супа, обжарьте лук, лук-порей/сельдерей и чеснок до мягкости . Пожалуйста, НЕ сжигайте и не обжаривайте лук-порей и т. д., так как он станет горьким. Затем добавьте в сковороду все, кроме молока, и готовьте, пока картофель и овощи не станут мягкими и не прожарятся.


*** Чтобы почистить лук-порей, срежьте верхнюю и нижнюю части, затем проведите острым ножом вдоль всего лука-порея, разрезая лук-порей на ¾ глубины. Затем запустите под кран и смойте всю грязь между слоями.

Разрежьте лук-порей на ¾ вдоль, затем промойте под краном, чтобы промыть, чтобы он стал мягким.

2. Бланшируйте горох в небольшом количестве горячей воды, затем переложите в холодную воду, достаточно холодной воды, чтобы покрыть поверхность гороха.

Затем добавьте воду и горох в блендер и сделайте пюре. Верните пюре в миску. Вы будете использовать блендер снова, так что пока не мойте его!

Дополнительно: вы можете оставить пару столовых ложек гороха, чтобы добавить их позже и оставить целыми, если хотите.

3. Когда содержимое суповой кастрюли будет полностью приготовлено, переложите все в блендер и превратите в пюре, затем переложите обратно в суповую кастрюлю.

На среднем огне добавьте нарезанные колбаски, гороховое пюре и молоко и доведите до слабого кипения.

4. Когда снова доведете до кипения, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла (чтобы придать ему приятный блеск), посолите и поперчите, чтобы приправить.
Сначала попробуйте суп, прежде чем добавлять приправы! Мне не нужно было добавлять дополнительную соль в суп, так как колбаса уже была достаточно соленой.

Приготовьте вкусный Aloha Bread к супу или добавьте домашние чесночные гренки с пармезаном. Вкусный!!

Мы будем рады услышать от вас ваше мнение о нашем рецепте. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли какие-то другие ингредиенты? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!

Карта рецептов

Ингредиенты

  • 1 средняя картофелина, очищенная и грубо нарезанная кубиками (если вы хотите очень густой суп, добавьте 2 картофелины, но это хорошая консистенция!)
  • 4 чашки или 950 мл овощного бульона
  • 1,5 чашки или 350 мл молока
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 большой лук-порей, нарезанный или 2 стебля нарезанного сельдерея
  • 1 фунт или 500 г замороженного садового горошка. (Не используйте баночный или консервированный горох, так как он имеет тускло-зеленый цвет и не такой свежий на вкус!)
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 500 г вашей любимой копченой колбасы или ветчины.
  • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу.(в конце)

Инструкции

    1. В большой кастрюле, которую вы будете использовать для супа, обжарьте лук, лук-порей/сельдерей и чеснок до мягкости. Пожалуйста, НЕ сжигайте и не обжаривайте лук-порей и т. д., так как он станет горьким.
    2. Затем добавьте в кастрюлю все, кроме молока, и готовьте, пока картофель и овощи не станут мягкими и не прожарятся.
    3. Бланшируйте горох в небольшом количестве горячей воды, затем переложите в холодную воду, достаточно холодной воды, чтобы покрыть поверхность гороха. Если не поместить их в холодную воду, горох не сохранит свой ярко-зеленый цвет.
    4. Затем добавьте воду и горох в блендер и сделайте пюре. Верните пюре в миску. Вы будете использовать блендер снова, так что пока не мойте его!
    5. Когда все содержимое суповой кастрюли будет готово, переложите все в блендер и превратите в пюре, затем переложите обратно в суповую кастрюлю.
    6. На среднем огне добавьте нарезанные колбаски, гороховое пюре и молоко и доведите до слабого кипения.
    7. Когда снова доведете до кипения, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла (чтобы придать ему красивый блеск), посолите и поперчите, чтобы приправить.
    8. Прежде чем добавлять приправы, попробуйте суп! Мне не нужно было добавлять дополнительную соль в суп, так как колбаса уже была достаточно соленой.

Примечания

    Чтобы почистить лук-порей, срежьте верхнюю и нижнюю части, затем проведите острым ножом вдоль всего лука-порея, разрезая лук-порей на ¾ глубины. Затем запустите под кран и смойте всю грязь между слоями.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 434 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 70 мг Натрия: 1402 мг Углеводов: 28 г Клетчатки: 6 г Сахаров: 12 г Белков: 22 г

Гороховый суп с копченостями

Горох известен с незапамятных времен. Его выращивали в Эфиопии и Южной Аравии, Индии и Тибете, районах, граничащих со Средиземноморьем. Позднее об этом узнали в России, Азии, а затем и в странах Европы.

Блюда из гороха очень популярны во время постов. Из него готовят гороховую кашу, начинку для пирогов, блинов, котлет. Но самое известное и популярное блюдо – гороховый суп.

Даже те пикаперы, которые в принципе не любят суп, не могут отказаться от порции ароматного горохового супа, особенно с копчеными ребрышками или с добавлением сосисок, сала и других копченостей.

Только кажется, что гороховый суп варить легче. Но именно из-за неаккуратного выполнения рекомендаций поваров вкус супа в итоге далек от идеала. Как приготовить вкусный гороховый суп?

Тонкости

Суп-пюре – блюдо, имеющее однородную пастообразную консистенцию. Цвет супа должен соответствовать цвету овощей, добавленных в него при варке. Это могут быть: лук, морковь, зеленый горошек, паприка, картофель.

Из специй в гороховый крем-суп рекомендуется положить перец черный и красный, тмин, карри, лавровый лист, чеснок.

Подготовка гороха к варке

При выборе гороха обращайте внимание на дату упаковки. Чем больше времени прошло с момента ее сбора, тем дольше она будет кипеть. Мелкий, колотый, очищенный горох станет мягче быстрее крупного, переспавшего, сильно подсушенного.

Чтобы быстрее сварить горох, замочите его на несколько часов в холодной воде. Не рекомендуется использовать для этой цели горячую воду, так как горох может закиснуть. Особенно, если оставить его в такой воде на 8-10 часов. Даже если вы не почувствуете ухудшения запаха, то при готовке он обязательно себя проявит.

Приготовление горохового супа

При приготовлении супа с копченостями учитывайте время приготовления гороха и мясных продуктов.

Ребрышки, чтобы они стали мягкими и успели отдать свой аромат, варить около часа. Если у них нет осколочных ямок на измельченной земле, то горох можно варить одновременно с ними.

Если сомневаетесь в качестве костей, отварите их отдельно, бульон процедите через сито или марлю и сварите на нем суп, добавив в конце варки снятое с костей мясо.

Время варки гороха также зависит от его качества и предварительного замачивания.

Для приготовления супа-пюре с насыщенным вкусом горох необходимо сварить до полной мягкости.

Соль добавляйте только в самом конце варки, иначе горох очень долго будет жестким.

Овощи закладываются при полуготовности гороха. Можно их предварительно обжарить на сковороде с маслом или добавить, нарезанными, свежими.

Когда горох и овощи станут очень мягкими, измельчите их погружным блендером или протрите через сито.

Для этого поставьте кастрюлю с супом на край тарелки и подождите, пока горох и овощи осядут на дно. Затем перелейте бульон в другую кастрюлю и превратите сгущение в пюре.

Некоторые хозяйки, пытаясь ускорить приготовление гороха, добавляют в него пищевую соду. Бобовые действительно быстрее размягчаются, но при этом теряют большую часть витаминов и питательных веществ.

Мясные продукты положить в готовый суп-пюре. Если требуется обжарка, производят ее отдельно от лука и моркови, предварительно нарезанных мелкими кубиками или кубиками. В результате блюдо будет выглядеть более аппетитно.

А теперь — рецепты.

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Состав:

  • горох — 300 г;
  • копченых ребрышек — 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • корень сельдерея и петрушки – по 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошком — 10 шт.;
  • мука
  • — 1 ст. л.;
  • вода — 1, 5-2 л;
  • масло сливочное
  • — 30 г;
  • соль.

Способ приготовления

  • Горох промыть, замочить в холодной воде на несколько часов (обычно время замачивания указано на упаковке).
  • Копченые ребрышки промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить до мягкости. Выньте ребра из кастрюли и процедите бульон, чтобы избавиться от возможных мелких костей.
  • Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. Чтобы он оставался сухим, налейте на него немного бульона.
  • В кастрюлю с бульоном положите набухший горох, нарезанные произвольными кусочками морковь, лук, коренья, а также перец и лавровый лист. Довести до кипения. Варить до тех пор, пока горох полностью не разварится. Выключите огонь.
  • Аккуратно слейте жидкость и измельчите овощи и горошек погружным блендером. Снова соединить с бульоном, посолить.
  • Муку сохранить на масле, развести бульоном, процедить через ситечко. Помешивая, влить в суп мучную брагу. Довести до кипения, но не кипятить.
  • Подавать с гренками.

Суп-пюре гороховый с копчеными колбасами

Состав:

  • горох горох — 250 г;
  • копченые охотничьи колбаски — 200 г;
  • морковь мелкая – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • мука — 4 ч.л.;
  • красный перец – по вкусу;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • соль;
  • бульон — 1, 8-2 л.

Способ приготовления

  • Промойте горох и замочите на несколько часов в холодной воде.
  • Окунуть в холодный несоленый бульон. Ставим на плиту, быстро доводим до кипения, снимая появляющуюся пену. Уменьшить огонь и варить горох до мягкости, до мягкости. Посолить.
  • Лук репчатый мелко нарезать, а морковь натереть на средней терке.
  • В бульон с горошком положить подготовленные овощи и нарезанную петрушку. Варить при слабом кипении, пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня.
  • Когда содержимое кастрюли осядет на дно, аккуратно перелить бульон в другую миску, а овощи измельчить погружным блендером до пюреобразного состояния. Восстановить соединение с бульоном.
  • Муку растворить в небольшом количестве теплого бульона, ввести в суп при перемешивании. Довести до кипения, но не кипятить. По вкусу добавить молотый красный перец.
  • Колбаски нарезать небольшими кубиками, обжарить на сливочном масле.
  • Налейте крем-суп в миску. Положите ложку обжаренных сосисок. Посыпать зеленью.

Суп-пюре гороховый с копченым беконом

Состав:

  • горох — 350 г;
  • бекон копченый – 100 г;
  • соль;
  • лавровый лист — 2 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец;
  • томатная паста
  • (по желанию) – 20 г;
  • зелень.

Способ приготовления

  • Замочите горох на несколько часов в холодной воде. Положить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды. Разложите морковь на четыре части. Варить при слабом постоянном кипении до мягкости. При этом крышка должна быть неплотно прикрыта, иначе суп «убежит».
  • Копченое сало нарежьте небольшими кубиками. Выложить на горячую сухую сковороду и обжарить до румяной корочки, не доводя до состояния шкварков.
  • Уменьшенные в размере кусочки сала выложить на тарелку, а на растопленном сале обжарить мелко нарезанный лук, а затем томатную пасту. Соединить с горохом.
  • Когда горох полностью расплавится, снимите кастрюлю с плиты. Бульон слить в другую посуду, удалить морковь, а густую массу измельчить блендером, превратив ее в пюре. Влейте бульон. Посолить. Положите лавровый лист, перец. Варить на слабом огне (практически не доводя до кипения) еще 15 минут.
  • Суп налить в тарелку, положить кусочки бекона. Посыпать зеленью.

Хозяйке на заметку

Готовый горох рекомендуется заливать холодной водой. Но, как показывает практика, если замоченный горох опустить в кипяток, то он будет вариться примерно столько же, сколько и в первом случае.

При варке гороха для обычного супа не рекомендуется добавлять холодную воду, так как от этого фасоль растрескается и потеряет форму. А вот если вы готовите суп-пюре, то такой способ ускорения варки гороха будет вполне уместен. Поэтому в кастрюлю с горошком можно периодически подливать небольшое количество холодной воды.

Если вы видите, что суп-пюре может получиться жидким, действуйте следующим образом. Пока горох еще не сварился полностью, кладем в суп нарезанный картофель. В пюре он не только добавит недостающей густоты, но и сделает суп вкуснее.

Суп-пюре может быть заправлен сметаной, сливками или маслом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *