Тесто дрожжевое для сосисок в тесте: Сосиски в дрожжевом тесте — пошаговый рецепт с фото

Сосиска в тесте. -пошаговый рецепт с фото

Порций:  

Калорийность: ккал  

Время приготовления:


Алёнка

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты!

 Нежнейшие диетические сосиски любят и взрослые и дети. Сосиска в тесте — идеальная закуска для быстрого перекуса. Их можно давать детям в школу или брать с собой на работу, чтобы сытно перекусить во время перерыва.

В этом рецепте я приготовила дрожжевое тесто, оно лёгкое, мягкое и быстро печётся.

Приготовить сосиски в тесте не сложно, нужно только правильно замесить тесто, а остальное дело техники.

Ингредиенты:

  • маргарин — 100 гр. или 6 ст. ложек раст. масла,
  • дрожжи сухие 1 пакет или 20 гр. твёрдых,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • мука — 500 гр.,
  • молоко или вода — 200 мл.,
  • 1 кг. сосисок,
  • одно яйцо.

Как приготовить:Сосиски в дрожжевом тесте

Рецепт приготовления сосисок в дрожжевом тесте

Сосиски в тесте особенно порадуют ребятишек, которые так любят хот-доги.

1) Муку нужно смешать с дрожжами, добавить растопленный маргарин, тёплое молоко и соль. Замесить гладкое тесто и дать ему подойти. Если дрожжи твёрдые, то есть свежие, их нужно развести в тёплом молоке.

2) Чтобы тесто хорошо подошло, его можно накрыть чистым полотенцем и поставить на 30 минут в тёплое место.

3) Молоко и маргарин должны быть тёплыми, но не горячими, иначе тесто плохо подайдёт.

Идеальная температура 40 °С.

4) У некоторых видов сосисок во время выпекания может лопнуть оболочка, поэтому лучше аккуратно сделать на них продольный надрез.

5) Теперь приступим к разделке теста: раскатываем его толщиной 5 мм и нарезаем полосками шириной 3 см. Каждую сосиску, удалив оболочку, обмотать полоской теста.

6) Не стоит заворачивать сосиски тестом слишком плотно, так как при выпекании тесто обычно сильно увеличивается в объёме и расстояние между витками сокращается.

7) Сосиски в дрожжевом тесте вылаживаем на противень, смазанный жиром или раст. маслом. Можно выстелить пергамент, если таковой имеется. И оставляем на 20 минут для расстойки.

Пока сосиски в тесте подходят на противне, яйцо слегка взбиваем вилкой. Затем смазываем тесто и отправляем в разогретую до 180 °С духовку. Выпекаем 20 минут, до зарумянивания.

Собрались на пикник, значит будет чем перекусить!

Приятного аппетита, жду от вас комментариев!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 4. 1 из 5)

готовим дома рецепт

Блюда из мяса, Закуски, Несладкая выпечка

Это стоит посмотреть:

Сосиски в тесте с кунжутом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сосиски в тесте — всеми любимая. Это быстрый и сытный перекус, который особенно нравится детям.В этом рецепте сосиски в тесте дополняются семенами кунжута, которые придают блюду особый вкус и аромат.Такие сосиски очень просто приготовить в домашних условиях. Весь секрет заключается в использовании уже готового дрожжевого теста. Вы можете использовать обычное или же слоеное.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

Дрожжевое тесто сдобное500 г
Пшеничная мука хлебопекарная100 г
Сосиски10 шт. = 600 г
Желток куриного яйца2 шт. = 34 г
Белый кунжут3 ст. л. = 66 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте тесто на основе цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите сосиски от упаковки. Отделите желтки от белков. Подготовьте остальные ингредиенты. Тесто для сосисок вы можете взять как готовое, так и сделать его самостоятельно. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Раскатайте тесто до толщины 4-5 мм.

Шаг 2

Нарежьте тесто полосками шириной 2 см.

Шаг 3

Вокруг каждой сосиски, оберните по полоске теста.

Шаг 4

Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом. Выложите на нее сосиски в тесте.

Шаг 5

Смажьте сосиски яичным желтком и посыпьте кунжутом.

Шаг 6

Отправьте сосиски в тесте в духовку на 20-30 минут при 180 °С.

Шаг 7

Сосиски в тесте с кунжутом готовы. Приятного аппетита!

Булочки с колбасой — Кулинарная книга

Закуски

Эти очень мягкие булочки с сосисками очень легко лепить, и их лучше всего подавать на завтрак, ужин или в качестве закуски. Вы начнете с расстойки дрожжей в большой миске, добавьте дрожжи и сахар вместе с теплым молоком. Оставьте на 5 минут, пока дрожжи не активируются. Для сухих ингредиентов добавьте десять смесей муки, соли и сахара и отложите в сторону.

После активации дрожжей добавьте к сухим ингредиентам вместе с растопленным маслом и яйцами. Используйте лопатку, чтобы начать смешивать, пока влажные ингредиенты не впитаются в сухие ингредиенты, затем положите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите тесто, пока оно не станет очень гладким и эластичным. Это может занять от 7 до 10 минут, и если вы удвоите количество, вам может понадобиться больше времени для замешивания.

Переложите тесто в смазанную маслом миску, затем накройте пищевой пленкой и дайте ему подняться в течение часа, чтобы оно удвоилось. Что касается сосисок, вы можете пропарить их в горячей воде около 5 минут, а затем отложить в сторону, чтобы они остыли. Смажьте противень сливочным маслом, а затем посыпьте его мукой, это поможет предотвратить прилипание колбасного хлеба к противню во время выпекания.

Когда тесто поднимется, перенесите его на рабочую поверхность, затем разделите на десять равных частей, затем возьмите каждый кусок теста и начните раскатывать его в толстую длинную жгут. Раскатайте тесто вокруг колбасы одну за другой, пока не закончите со всем тестом. Выровняйте их, хорошо разместив на противне, затем накройте и снова дайте подняться в теплом месте примерно на 30 минут.

Смажьте каждый кусок обильным количеством яичной смеси, затем запекайте в предварительно разогретой до 350 градусов духовке в течение 12 минут или до золотисто-коричневого цвета и хорошей прожарки внутри. Пока он варится, натрите сверху больше сливочного масла, это поможет смягчить корочку и сделать ее более блестящей. Попробуйте и наслаждайтесь.

Ингредиенты;

  • 2 чашки муки для хлеба плюс горсть для замешивания
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1/2 ст.л. дрожжей
  • 2 Использование яиц 1 для мытья яиц
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 3 столовые ложки сахара Используйте 1 чайную ложку для расстойки дрожжей
  • 10 ссылок для хот-догов

Инструкции;

  1. Растворить дрожжи и сахар в теплом молоке
  2. В другой миске смешайте масло и яйца и отложите в сторону
  3. В большой миске смешайте муку, соль и сахар, сделайте углубление в центре и добавьте дрожжи, яйцо и
  4. Сливочное масло и перемешайте до образования мягкого теста.
  5. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, вручную около 10 минут и миксером около 7 минут.
  6. Поместите тесто в очень большую смазанную маслом миску (убедитесь, что вы смазываете поверхность теста маслом) и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
  7. Варить колбасу в кипящей воде около 7 минут. Достаньте из воды и отложите.
  8. Сдуйте тесто и выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 10 равных частей и раскатайте их в жгут такой длины, чтобы можно было обернуть колбасу примерно 3 раза.
  9. Оберните раскатанное тесто вокруг колбасы и положите их на слегка смазанный маслом и посыпанный мукой противень на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Накройте рулеты влажной тканью и дайте подняться, пока они не увеличатся вдвое, примерно на 30 минут.
  10. Взбейте 1 яйцо и добавьте столовую ложку воды и смажьте поверхность булочек, затем поместите в предварительно разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку и выпекайте в течение 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Наслаждайтесь

Булочки с сосисками

Как приготовить рулетики с сосисками Рецепт

от Summer Rumsey 16 комментариев

Простой и вкусный рецепт рулетиков с сосисками, который станет отличным завтраком на вынос!

В каждой семье есть блюда, которые так часто готовились дома, что, когда вы готовите и едите их позже в жизни, они ощущаются и имеют вкус, как дома.

Рулетики с сосисками — одно из таких блюд для меня.

Моя мама готовила рулетики с сосисками на завтрак в выходные дни с вкусным соусом или чтобы перекусить по дороге в школу.

Больше вкусных рецептов:

Знаете ли вы, что мы любим делиться с вами нашими самыми любимыми проверенными рецептами? Как эти Овсяное печенье с белым шоколадом и клюквой , Куриные ножки Coca-Cola и Черничное пирожное со сливочным сыром.

Не забудьте заглянуть в блог, чтобы найти еще больше вкусных руководств по рецептам!

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта:

Этот пост содержит партнерские ссылки.

  • 1 фунт Молотая колбаса — доведенная до комнатной температуры
  • Тесто для хлебопечки:
    • 1 чашка плюс 2 ст.л. теплого молока
    • 1 ½ ст. Сахар
    • 1 ½ ч.л. Соль
    • 2 ст.л. Сливочное масло , размягченное
    • 3 стакана Мука
    • 2 ст.л. Дрожжи

Приготовление теста:

Поместите все ингредиенты в хлебопечку в указанном порядке. Настройте хлебопечку так, чтобы она просто перемешивала/поднимала тесто и вынимала тесто перед тем, как печь хлеб.

Положите тесто на посыпанную мукой поверхность.

Формирование рулетов:

Раскатать тесто.

Выложите на тесто размороженную сырую колбасу.

Аккуратно сверните тесто.

Используя кусок нити, нарежьте рулет на ломтики толщиной около 1 ½ дюйма.

Поместите каждый ломтик в смазанную маслом форму.

Дать булочкам подняться еще около 30 минут.

Выпечка:

Поместите в разогретую до 400 градусов духовку на 18-20 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячими прямо из духовки.

Их можно хранить в холодильнике и разогревать в микроволновой печи (я даже люблю их холодными из холодильника).

Их также можно приготовить с вашим любимым соусом, чтобы получить восхитительный вариант печенья и соуса!

Наш список основных продуктов для выпечки:

  • Для выпечки запеканок мы используем стеклянные формы для выпечки . Мне особенно нравятся тарелки с крышками, чтобы остатки можно было переносить прямо в холодильник.
  • Силиконовая посуда — мой фаворит, потому что она не царапает мою посуду и ее очень легко чистить!
  • Для приготовления всех этих ингредиентов необходима стеклянная разделочная доска . Мы даже держим наши на нашем прилавке во все времена.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *